ネタバレ・感想ありほっぺにクリームついてるよ!のレビュー

お菓子大好きにゃんこ🐱
2020年2月2日
この作者さんの絵が好き✨ イケメンに首輪つけられて手作りお菓子で餌付けされて…ひたすら可愛がられる受けがチョロくてエロかわいい🖤
2020年2月1日
食いしん坊で首輪されても作ったお菓子が食べたいなんて可愛いすぎました!
騙されやすくて可愛い💗
2020年1月26日
水落くんがお菓子の為なら首輪をつけるチョロい奴ですが、可愛くてバカだなーと思ってしまう😊でもそれほど油科のお菓子が美味しいんだろうな。見てるこっちまでお腹空いてきます😊お酒の入ったお菓子で酔ってしまう水落くんにエッチなイタズラする油科の満足そうな顔が…💗確かに酔った水落はエロかった…
ページ数少ないけどギュッと内容が伝わって来るのでやはり描き方の上手な作家さんなんだろな😊宇佐美先生のターンもあるみたいなので読んでみたいです。
安い
2019年5月22日
安いからページ少ないのかと思いきや、そんなことはなく、単行本一冊分の満足度があります。甘いもの大好きなドラ猫水落がチョロかわいかった。宇佐見先生と柚科の関係が気になるけど、同日配信されたもう一冊の方を読めばわかるのかな?
2019年3月25日
この作者さんの作品は本当に好みです。
ページ数少ないですがその分お安いですし満足です。
首輪に鈴が付いてるのが可愛かった。
大好きな作者さんなのでまた新作出たら迷わず買います!
ネコ耳かわいい♡
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が超ー好きだった!勘違いから最後にかけてのくだりがかわいい!
2019年3月17日
美しい描線と丁寧な小道具を描かれる作家さんは無条件に愛していますので高峰先生も言うまでもなく大好きです。
どんな話を描いても様になる絵柄なのに、いつもかわいいカップルの話なのでそこも凄くいいな〜と思ってます。
単行本になるにはページ数が足りないお話も電子化でまとめてくれるリブレさんめっちゃ感謝です!
チョロ受け、お菓子テロ
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お菓子がたくさん出てきる!
最高な漫画かっ!!
ちょっと、設定や伏線回収ができでないな、と思っちゃいました。
絵もストーリーも楽しいし、キャラも魅力的なのにそこだけが残念!!
小説の
2021年12月19日
仁義なき嫁(高月紅葉先生)のカバーイラストの中でこの方の絵が一番綺麗でイメージにぴったりだったので漫画をと、とりあえず電子限定のこちらを読んでみました。短いので初めからいきなりそういう展開なのに最後までしてないみたいですが、ストーリーは悪くなかったです。もっと先まで描いてくれてたらもっと良かった。
お菓子が美味しそう~
2020年11月7日
美味しそうなお菓子につい購入♪
ページ数少なめですが、思ったよりはしっかり読んだ感覚に。
お値段リーズナブル。
お菓子作りが趣味のイケメン柚科と、お菓子泥棒の水落くんとのラブコメディ。
けっこう楽しめました。
宇佐美先生のお話「あいしていると言ってみろ」のスピンオフだそうですが、これだけでも大丈夫です。

電子2019/3/1 総101p
少女漫画的な展開が好きな人はぜひ!★3.5
2020年10月31日
こちらの作家さんが描くスパダリっぽい攻めのビジュアルが好きで、本作品も購入しました。あちこち非現実的な部分が多いんですが、そういう細かいところが気にならず、少女漫画的な展開が好きな人は楽しめる作品だと思います。
表題作のみ全5話+描き下ろしで合計101ページ。5話もあるんですが、各話が短めなので合計ページ数も少なめ。でも101ページにしてはお値打ちな料金かと思います。ストーリーは、スパダリ風でお菓子作りが得意なイケメン・柚科と甘いものに目がない水落のお話で、水落がお菓子で餌付けされながらも段々柚科に惹かれていくというお話。美味しいお菓子と引き換えに色々エロいことをされてしまうんですが、ゲイでもない水落がそれを受け入れられるのは柚科がイケメンだからでしょうか。イケメンだからというだけでなく他にも惹かれる理由はあるのでしょうが、ページ数も少ないのでその辺りはほとんど触れられずサラーっと流れていきます。付き合うまでのモダモダや男同士だからこその葛藤が好きな人には物足りないと思います。当て馬的な宇佐美先生の登場もかなりご都合主義的なところがありました。綺麗な絵で深く考えずにサラッと何か読みたい時に読むという位置付けで読むと楽しめると思います。
101ページ
2020年10月30日
値段なりのページ数でしたが満足です。スイーツがどれも美味しそう…(^q^)燃費悪いのは大変だろうけど、お菓子いっぱい食べれて羨ましいー。攻めと先生の猫(本物)の絡みがなかったのが残念です。
相変わらず!
2020年1月27日
キレイで丁寧な作画に、かわいらしい甘々なストーリー。深みとか切なさとかを求めると物足りないかもですが、値段の割りにページ数もあったので私は大満足。修正も(出版社的に)しっかり描写されてるとガッツリ白抜きされてしまうところ、白く抜かれないよう、たぶんすごく工夫されているんじゃないかな、何がどうなっているのか分からないストレスがありませんでした。そんなところにも好感を持ちました。
お菓子にめがないおバカ受け
2020年1月8日
お菓子作り得意ハイスペック男子と
甘いもの好きなおバカさんの
お話です。
首輪がないと違和感があるくらい
鈴付き首輪が似合ってます。🙂
絵がキレイでテンポもいいのでサラサラと読めます。
可愛い🎶
2020年1月1日
すごく可愛い♪もう首輪が違和感なくって!このお値段でこんなに楽しませていただきまして新年早々嬉しいです。続きというか色んなエピソードを読んでみたい2人です。
同時配信・その1
2019年8月31日
『あいしてみろと言ってみろ!』と同時配信された関連作です。こちらは電子配信のみなので、向こうが元でこちらがスピンなのかと思っていたら、雑誌初出はこちらが先でした。マガジンB-BOYで2016年から2017年にかけて連載された全5話+描き下ろしSSが収録されています。お菓子作りが上手なイケメン×いつでもハラペコで特にお菓子に目がない子という高校生カップルのかわいいお話しです。こちらに登場した先生が、『あいしてみろと~』の主人公です。
可愛い‼
2019年8月28日
甘いものの為なら猫にもなる水落君が、とても可愛いかったです。二人のその後をもっと読んでみたいです。
世界が一緒
2019年8月21日
愛してると世界が通じてるので読んでみました。さすが高校生。若さで溢れてます。お菓子か美味しそうでこんなの食べれるなんて幸せですね。
大好きなお菓子❤️
2019年8月15日
大好きな可愛い素敵なお菓子と、BL❤️
お菓子に目がないDKと、パティシエになりたかったDKのストーリー、絵も綺麗でお菓子も美味しそうでストーリー展開もテンポ良くあっさり読んでしまいました□
2019年8月14日
かわいい可愛いい水落君。ねこの鳴き方とか最高だよ。
ストーリーに流れに目新しさは感じなかったけど、
キャラ良いよ。
ただ、お菓子やら生クリームやら、ケーキやら沢山食べ過ぎて
病気になりそう。
かわいいカップル
2019年6月14日
にゃんこ受けがかわいかった〜もう少し内容を増やしてくれると嬉しい。もっと読んでみたいカップルでした。
とにかく絵がキレイ
2019年5月24日
この作者さんの漫画は想像できる展開になってもすきなんですよね。さらにこの作品は短い(101ページ)のですが、短編よりはちゃんと起承転結あったので満足してます。
ただ、その後のお話がなかったので(攻めくんがお菓子作りを続けたのかどうか)それが残念でした。
あと、とにかくお菓子が美味しそう。
最後に生クリーム
2019年3月26日
そこ!その生クリームぺろぺろが詳しく見たかったのに~!!チョロいにゃんこちゃんがかわいいです!
癒される
2019年3月21日
作家買いです。餌付けされたちょろい流され受けがカワイイ。なんだかんだ言いながら
首輪をつけてたのが面白い。描き下ろしの生クリームが楽しかった😑
お料理男子×甘いもの大好き男子
2019年3月17日
「あいしていると言ってみろ!」にちらっと出てきたニャンコな水落くんが主人公。美味しいお菓子が大好きで燃費の悪い水落が、調理室の美味しそうなお菓子についフラフラ。がっつり食べてしまったあとで、お菓子を作ったイケメン・柚科に首輪をつけられお仕置きされてしまう。柚科のお菓子がとっても美味しそう。チョロくて素直に首輪をつけ続ける水落に癒されるなあ。「あいしていると〜」の宇佐見が思ったより出番が多くて嬉しい。綺麗で美味しそうなお菓子と可愛い水落にほっこり。柚科には頑張ってパティシエになってもらいたいな。
物足りない
2019年3月17日
オモシロい!! でも物足りない・・・
ページ数が少ないせいだけど、もっと絡みシーンがほしかった。甘々なだけに(笑)
高校生だった〜
2019年3月16日
柚科からのプレゼント?を友人達に弄られても気にもせず着けていた首輪!自分の為じゃないならと外してしまう水落が可愛い。そんな天然系を可愛がっていた柚科!酔わせてみたり、ニボシに嫉妬と振り回されたり追っかけたり、たどり着いた生クリームは最高です❗大学生編が読みたい!
お得
2021年3月31日
お値段の割にはページ数と内容がお得でした。ちょっといきなり感がありますけど。絵はあまり好みではなく、斜め横顔が下手だなって思いますが、ウケが悪い絵ではないと思います。少女漫画風BLとかあまり気にしたこともないし好き嫌いとかも思ったことないのですが…題名からしてなんだか少女漫画読んでる錯覚に何度かなり、あぁこれが少女漫画風BLというものか!と発見です。成程…主人公を女子キャラに置き換えても何ら違和感ない。むしろ少女漫画で読みたかったかも。お菓子は美味しそうでした。
色々甘い
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水落君のお菓子好きは十分に伝わったが、あまりにもチョロく釣られ過ぎ。鈴付きの首輪って…。お互いの人間性とか関係なくお菓子作り側と食する側の利害がWIN-WINなだけ。DKだから「可愛いね」で読める。お菓子の甘さも伝わるけど、詰めの甘さもある。ただ、このお値段なら納得できるくらいの満足度はある。
2020年1月1日
受の子が単純で可愛かった😄首輪と猫耳も良い(笑)短い話かと思ってたけど、結構読み応えあって満足です
作家名: 高峰顕
出版社: リブレ