ネタバレ・感想あり残念な皇子くんと腐女子の野田さん 50LDK、ミダラな共同生活のレビュー

やっぱり良いなぁ〜
2024年9月20日
まとまったので購入しました
何度読んでも良いなぁ〜
読んでいると笑顔になる作品です
是非読んでください
表情豊かな皇子くんに気づいたら惚れます
2022年8月13日
読み進めれば読み進めるほど、泣いたり笑ったりドヤったり表情がコロコロ変わる皇子くんに惹かれます。野田ちゃん(ヒロイン)もこういう気持ちなのかなと読み手を引き込んでくれるので、二人の進展を応援しながら読めます。
エロシーンも割と多めにあるので、満足度も高いです。書き下ろし漫画も一巻は皇子くんのかわいさが、二巻はいちゃらぶエロが堪能できてよかったです!
^_^
2022年7月2日
南先生の作画が癖になり…読み続けています^_^ストーリーも好きなものが多くて、単話の試し読みから単行本購入してます。他の作品も読んでみます。オススメです^_^
描き下ろしが読みたくて重複購入!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしは1、2巻とも8ページ。
うん。素晴らしい。
南先生全開の大好きな作品です。
同級生だった2人が再会して始まるお話。BL作家と元御曹司が愛を育んでいきます。
ぽっちゃり女子野田さんのボディは流石。皇子くんの天然さと強引さそして苦悩と執愛は堪らない。
顔はいい意味でキラキラしてはないのにこのなんとも言えない表情の上手さです。
そして久しぶりに読み返したのですがこんなにリアルに描いちゃってました?いやいや驚きの絡みです。
南先生これ修正大丈夫だったん?と思わず呟いてしまった。
臨場感があり身体の動きが自然でなんとも濃い。
あとがきに子育てやキノコの賞などの情報も!
南先生の作品にはちょいちょい他の作品のキャラが登場します。私それが堪らなく嬉しい。また別の作品、いや続編が有ればいいなぁ。
残念さが良い❤
2022年4月6日
絵柄が好きなので何気なく購入させていただきました。
ストーリーはありきたりではないものの、しっかり2巻で完結していて取りこぼし無し!
皇子くんの残念さが心地よい上、絵柄の緩急も程よく、ほんわかした気持ちでストーリー自体を楽しめました😄
笑っちゃう!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りにしまい込んでたのを購入してみた。
皇子君ピュアで、めちゃくちゃ可愛いんだけど、エッチィは絶倫なとこが面白い!
流石南先生だわ(笑)ステキです!
野田さんもBL作家だけど、なんとお坊っちゃまお嬢様学校時代の同級生皇子君をネタにしていて、皇子君はそんな野田さんの事など露知らず、自分に唯一関心の無いクラスメートと思っていたら~みたいな。
最後はハッピーエンドで良かった良かった。
2巻の方がよりミダラ…
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。残念な皇子くんがだんだん男らしく かつ 責任感のある男性へと変貌していく様はとても好感が持てます。野田さんも皇子くんによって女性としてのエロさと可愛さを発揮していくのが良きです。あとがきで書かれていたこと、期待しております(笑)。
😄✨
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額クーポンがあったのと評価が良かったので購入しました。すごく良かったです!
どのキャラも楽しくて、ヒヤヒヤすることなく安心して読めました。特に皇子くんは性格が可愛いくて最高でした!
この作家さんの他の作品も読んだことありますが、相変わらずエロも凄かったです!!
この作家さんの他の作品もチェックしてみたいと思います!
2021年4月21日
内容に引き込まれ、愛が詰まった作品でした。
買って良かった!!2人の続き、できたら読みたいです!
2021年4月18日
野田さんと皇子くんが可愛らしいです。それぞれ気になって、もどかしいところがドキドキします。そして理解ある家政夫さん!まだまだ先が気になります。
残念な皇子くん
2021年2月15日
作者さん買いしました。皇子くん、たしかに残念だけどそこかいいと思います。
愛って突然にやってくるんだ。
2021年1月31日
私目線で見ると、どっちも 残念な人だなぁって思いました。でも その残念な部分を二人で補っていくと、パズルが完成するように、愛が生まれたんだと思います。えちえちシーン、多めです。最後の 自信に満ちた二人の顔は 最高でした。
2020年11月7日
きのこ生産者さん…
珍しい設定ですね。

皇子くんと野田さんお互い好きなのに噛み合わなくてすれ違ってもやもや
野田さんは初めてのことで悩みながらも、野田くんのことが好きなのだと自覚してこれから!!というところです。
早く続きが見たいです。
単行本待ってました
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。皇子くんが気の毒なところはありますが、次巻からは両想いになるのかなーなんて思って楽しみです。
すきー!
2020年3月18日
南先生の描くキャラクターが好きです!皇子くんが野田さんに振り回されてるようでだけど野田さんがどんどん乙女になってくのがすごくいいです!続き待ってます
甘酸っぱい
2020年3月18日
ヒーローとヒロイン二人のやり取りが可愛く、お互いが甘酸っぱくてやり取りが可愛かったです😍💗残念系ヒーローの一挙一動が可愛くてそこもおすすめ😁
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の同級生と偶然再会して、幸も皇子君も一緒にいる事で色々成長してると思う。エロは多めだと思います。
残念皇子!
2022年5月4日
ちょっとクセのある絵柄と、少々ぶっ飛んだ設定の漫画でした。
皇子くんの本当は寂しがりやで、まっすぐ純粋なところは好感が持てました。
クセ強なんで、好みが分かれるかもですが…話は面白かったです。
Hシーンはエロいかといったらよくわからない…クセが強いな、としか。★3.5
2022年3月23日
とにかくキャラがたってる(笑)。主人公も皇子くんも、主人公のお父さんも鈴木さんも、みなさん最高です。読みホ部分だけしか読んでないので、続きが気になります。
好きな作家さんで
2022年1月26日
好きな作家さんです。途中まで読み放題で読んでどうしても気になって購入しました。この作家さんの作品はどれも好きですが今回はまた設定が笑えますがやっぱり好きな漫画。
なかなか良かった
2021年11月11日
絵は好みじゃないけど、なぜだかハマってしまう不思議な魅力がありました。2人の未来まで見れて大満足です。エッチなシーンがなんだか生々しいですが良かったです。
面白いけど
2021年7月26日
少し、残念な皇子くんと、腐女子の主人公、いやらしい場面もしっかりあって。面白いネタだけど、ちょっと何か足らない気がする。
2021年5月20日
途中まで分冊でしたが、半額クーポンでこちらを購入。2人が一緒にいることで、人としてもお互いを思う気持ちも成長していく感じがとてもよかったです。
エロ可愛い
2021年5月11日
ともかく皇子くん、残念なところが可愛いくて好感が持てます。幸ちゃんは実はとってもお嬢でいい女。いいお話でした。
2021年3月4日
残念な皇子くんと始めは思ってたけど、だんだん野田さんを迎えにきた王子様に見えてきました。周りのキャラも個性的で好きでした。続きがあると嬉しいです。
確かに残念な皇子くん・・・。
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちから一気に転落。
まさか腐女子の野田さんの小説のねたになっているのも
知らず勘違い。
そんな二人がお互い自分の気持ちに気づき、結ばれるのがよい。
残念な皇子くんがキリッと
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんは「女たらしなオジサンが~」からの2作目です。私は作者さんの描く男性が苦手です。何て言ったらいいのかな…フニャフニャした顔?だらしない顔?が時として気持ち悪い。「じゃあー、買ってまで読むなよっ」と言われそうですが…気になっちゃうんですよね~。これが、だめんずにハマるってことなのかも(笑)ただ、皇子くんが野田さんを女性として意識してから、野田さんを大切に扱おうとする姿はキリッとしててよかった。身体の関係は進んでも、気持ちが友達以上恋人未満な2人。読んでる方は「好き合ってるじゃーん」ってツッコミたいけど、焦れったさが心地いい。分冊は完結してるようなので、こちらも早めにリリースお願いしま~す!
良かったです。
2020年10月28日
可愛くって、面白い二人で楽しく読めました。読み切りのつもりで購入しましたが、続いてて少し残念です。
50LDK??
2023年11月4日
50LDKのおうちを持つお金持ちのヒロイン
おちぶれた皇子くんと再会して惹かれあうストーリーですが
ヒロインがお嬢様っぽくなかったのがいいですね
ちなみに皇子くんはただの名字で、どっかの国の皇子ではないです(笑)
2巻のみの感想です
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで安定の両思い。
ちょっとした転はありますが、基本安全運転。
絵に味があって好きでした。
2021年12月23日
作者さん買いです。以前から気になっていたので購入しました。皇子くんが可愛いですね。ハッピーエンドで良かったです。
続きが楽しみ
2020年6月14日
噛み合わないような不思議なカップルですが、テンポが良くておもしろいです
レンタルにて
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで借りたのか忘れました
個人的にあまりはまりませんでした
作家名: 南志都
ジャンル: TLマンガ