ネタバレ・感想ありシナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック) 分冊版のレビュー

面白い〜!
2024年9月7日
ヒロインもヒーローもすごい好き!!友人や取り巻く人達も素敵でした。評価が低くてびっくり!こんなに面白いのに〜、もっとたくさんの人に読んで欲しいです!おすすめですよ
泣ける
2022年2月6日
悪役として処刑されるはずが主人公の成長と目標を持つことでどんどん輝きそして彼女を取り巻く回りの優しさに感動してどんどん泣きながら読んでしまった。
面白かったです!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、漫画としては読みにくい。分かりづらい表現にテンポの悪いコマ割り、辻褄の合わないキャラの動き、制服のズボン&スカートにベタ張りされてるチェックの素材は目がチカチカする。だけど話が面白い。シナリオというか原作は間違いなく良作なのだと思います。最後まで面白かったです。
良かったよ
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題ですごく良かったです!
満足です。
最初の断罪がイマイチだったけど。。。
その後の話は普通に良かったです。
欲を言えばもう少しイチャイチャが見たかったです。
頑張りやさん
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で拝読しました。意地悪な人たちがもっと動くのかと思いましたが、それよりもヒロインや周りの方の頑張りストーリーでした。ストレスなく読めましたよ。
婚約破棄!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢婚約破棄騒動にまきこまれ家出する。元婚約者最低いずれ天罰が降るだろうね。これから巻き返し、レオと幸せに。
主人公ちゃんが可愛い
2020年9月27日
努力家で真っすぐですごく可愛い女の子です!イケメンも出て来ますし恋も楽しみ。女性が頑張るお話し応援したくなります
皆さんのレビュー
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューにもありましたが、絵の好き嫌いはあると思います。
個人的にリボンと縦ロールがダメでしたが、最後の最後にそれかー!という納得があったので良しでしょうか。
琢磨くしく生きる姿は好感が持てます。
令嬢
2020年2月28日
令嬢で退場するところから始まるのでびっくり‼️
しかも普通に働いてるってーありなの?
予想外の展開⁉︎読んでいるといい方向に行って欲しくなる。次回もきになる〜。
2019年9月24日
落ちてからのスタートであとは上がるだけ。
どんな展開になってどんな最後なのか楽しみです。
良い‼︎
2019年8月13日
悪役令嬢からのスタートは辛いですが、周りの人との関わりで成長していく主人公が素敵です。
今のところキュンキュンはないけれど
2019年5月12日
キャラクターに絵心ないのは気になりますがストーリーは良いと思います。
淡々と…
2023年3月19日
王道設定展開で始まり序盤は面白そうに感じましたが、お話が進んでも特に見せ場もなくて盛り上がりも無く物足りないまま完結のような…。
細かいところが気になる
2022年11月26日
タイトルと内容のギャップを感じた。ギャフンされても、大したこと無かったし。
あと、手の絵が微妙な時がある。
いちばん微妙だったのが、子供を持ち上げるシーンで、子供の両肩を掴んで持ち上げてた。
斬新な持ち上げ方で、ちょっとびっくりした笑
話はまあまあ
2022年10月27日
話はそこそこ面白いのですが、画力がいまひとつ。全体に丁寧さ?つたなさ?を感じる作品です。コマ割りやキャラデザインも荒く、絵からキャラの感情が感じらせませんが、話が面白かったので、最後まで読めました。
表紙より中身が良い
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年前の絵柄やカラー?って思うくらい表紙が古くてダサいので読んでなかったけど、無料分を読み始めたら面白くて絵柄も表紙よりマシでそこまで酷く感じなかった(でも制服着用時の女子の頭身とかはおかしいし、縦ロールはやっぱりダサい)
主人公はもちろん家族皆が心温かい。不憫な令嬢ものに有りがちな親兄弟から虐められるシーンは読んでて辛いので、これが本当に良かった。主人公の将来の夢が叶うといいなと思ってたのに、ラストは中途半端で少し残念。
ところどころ読みづらい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでないですが、最終的に何を一番伝えたかったのか分からないストーリーでした。
市井官になる事がメインなのかと思ったら、ヒーローと付き合ってハッピーエンド、、
市井官になるって、あんなに頑張ってたのに結末が分からず不完全燃焼な終わり方でした。
原作のファンです
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真弓りのさんがなろうで書かれていた頃からこの作品のファンです。絵は微妙かもしれませんが、私的には問題ありませんでした。ただどうしても原作と比べてしまってレオ様の設定が変わっていたりするのが受け入れられません。またコミック化に伴いストーリ的に端折られたところや設定が変えられていてかなりご都合主義に話が進んでいきます。読み放題で3話までしか読んでいませんが、続きは買わないと思います。好きな作品だけにちょっと残念です。
ストーリーはわかりやすい
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道的展開で無事ハッピーエンドです。

ものすごく気になる箇所が…どうして亀に…
ムムム
2024年3月27日
途中までは面白かったんですが、家に戻ったところからなんだかシュンとなっちゃいました。ゴテゴテと装飾品が付いていて読みにくかったです。
シナリオは悪くなかった気がするけど
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がページ抜けてるかのような終わり方で、せっかく最後まで読んだのに残念です。最後の最後で台無し。かと言って途中は良かったかと言ったらそうでもなく、主人公の髪型や、一昔前の流行りのバカリボンみたいなでっかいリボンとか、女子の制服がなんかダサイのとか気になる所は多少あって、髪型に関しては、短い時と最後のイメチェンした時は普通に可愛かったから、変な縦ロールにも意味があるんだろうなと思ってたら実際意味があったから納得できました。でも、ドレスは可愛く描いてるのに制服とリボンのダサさだけが最後まで気になりました。
残念です
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一通り、読み放題で読みました。絵の拙さ、衣服のセンスが気になりました。主人公が表紙は金髪なのに漫画ではトーンが貼ってあるの何で?とか、無駄に大きなリボン+異質な縦ロールとか…それとあくまで個人的好みの問題ですが、若いイケメンもいません、一番の素敵な男性はマークです(←)。女性の優しい人たちはだいたい強くて綺麗めな人が多かったのでそこら辺は読みやすかったですが。一番気になったのは、せっかくの異世界転生モノなのに、その設定をほぼ活かせてない事です。主人公が記憶取り戻してから10年経過してるらしいので異世界に馴染みきっています。ちょっと騙された気持ちになります。終わりはせめてキレイにしっかり夢を叶えて主人公を幸福にしてほしい。レビューを見ると原作とちょっと違うらしいコメントが見受けられましたので、きっと原作は面白いのだろうなと…原作者様を応援する気持ちで☆を2個にしますが、正直なところこのコミックについては☆1が一番近いかなと。
よくわかんねぇww
2022年1月16日
原作を知らないし、絵も別に嫌いじゃない。
転生系は好きだから色々見てるけど…
なんだろ…?なんか話が頭に入ってこないww
無料だから読んだけど、これが700円位するなら読むかって言われたら読まないかも…
原作ファンなら面白いのかな?
2021年10月4日
原作を読まないと、面白さが伝わらない作品みたいです。
コミックだけでも面白いと思えないなら、コミカライズした意味がないのでは?
ご都合展開?
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は3~40年位前の少女漫画っぽい。読放題じゃなければ、無料のみで終わってた。主人公目線だからか、王子の改心や本家ヒロイン?のやってた事とかがサラッと描かれてただけなので、その辺が物足りない感じ。たてロールはびっくり(笑)
画力が三流同人誌
2020年7月14日
ストーリーは面白そうなのにっ( TДT)

絵が辛すぎて脱落。気にならなければ楽しめると思います。
画力がいまいち
2019年9月24日
完結され、ハッピーエンドの結末でした。ストーリー的には悪くないけど、ラブラブ的なことはないし、何より画力がいまいち。引きの絵が全然等身ばらばらだし、制服のトーン使いも申し訳ないけど下手…。キャラクターの表情の表現もかなりいまいち。最後まで買わせてもらいましたが、買わなくてもよかったかも。原作は悪くないのに、作画が残念なパターンでした。
なに?その頭
2023年4月23日
変なリボン、触覚のような横の筋髪。
「なに?その頭」ストーリーも弱く、感想はこれに尽きます。
投稿は50文字以上?いや、そんなに感想浮かばないです(よし、達成)
悲しい。
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ うみたまこ先生のマンガ好きなのに
なんか、、こう、、内容が、、、
原作あるのに、せっかくの異世界なのに
もったいない作品。

うみたまこ先生、描く時間なかったのかな?
もっと丁寧に描いたら メンズはもっと
イケメンなはず。

転生した庶民な女の子は最後まで 最初の
ワンシーンしかでず、ざまあがない。

侯爵家の叔父様 亀に乗ってて面白いのに
なぜなのか理由もないし、小さなシーンだし。

戦闘シーン入れたらいいのに、ない。
回復魔法とか どこいったの?
絵がな…
2022年2月13日
話はまあ、よくある悪役令嬢もので悪くはないと思うんだけど、絵がひどい。好きな人は好きなんだろうけど。個人的には主人公のリボンがダサすぎて目も当てられない。キャラクター原案が悪いのか原作者がセンスないのかは分からないけど。とにもかくにも、原作ありのコミカライズは絵が差を生むよね、って代表作な感じ。
原作と雰囲気が違いすぎる
2021年10月21日
原作ファンですが、どう解釈したらこのようなコミカライズになるのか理解に苦しみます。1巻読むのも耐えられませんでした。
レビューで見るほど絵は酷くない気がした
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも話の内容がいまいち。ゲームの世界に転生するも悪役ポジション、まではよくありすぎるテンプレ。そこにオリジナル要素が感じられないままストーリーが展開。イジメも中途半端で、すぐに周りが味方になってくれるお気楽展開ではハラハラもドキドキもなく、もちろん共感も出来ず。続きは読まなくても良さそうです。