ネタバレ・感想あり君の隣で揺られてのレビュー

大好き(≧∀≦)
2021年6月27日
作家さん買いです。この作品はとても優しい…ギャグ要素は控えめで本田さんが頑張っています!丹羽くんも優しい人だし、椎名さんも美人!お似合いです…
短編も相田くんが男らしい…白神くんは美人。何よりお母さんが可愛かった!2作とも続編が読みたいです。
2021年6月23日
お話2つ入ってます。
どちらも優しいお話でした。この作者さんは描き分け完璧で、誰だか分からなくなるって事がないのでストレスなく読めます。画力があるって素晴らしいよね。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのお話も良かったし、狐のお話も良かった。ほんとに狐なんだなとこちらも騙されました。
作者様買いです。
2021年6月17日
全体的に穏やかな雰囲気です。途中で別のお話が一話入って来ますが、後は表題作です。受けの恥ずかしそうな顔がかわいかったです。元気で前向きな攻めも良かったです。
2021年6月16日
パニック障害の受けを助けようとする優しい攻め。
たまりません。ゆっくりだけれど徐々に近づくふたりにキュンキュンしました。
もうひとつのお話は可愛い高校生のお話でした。
どちらも面白くて読んで良かったです。
ほっと
2021年6月16日
する話。ゲイであるがため、会社で嫌がらせを受けているニワの前に、本社から来た美人シイナが現れる。パニック症候群を持っているため、大勢の人の中では生き辛いシイナにニワは寄り添いただ隣にいる姿がなんとも優しく、安心して眠るシイナ。陽だまりにいるような気持になります。二人とも出会えてよかった。もう一つの短編も美人に出会う転校生。先生が学生を題材にしてるの新鮮でした!どちらもいやらしいキスまで。表題は番外編で大人の時間があります。
ん〜もう最高に可愛い椎名さん
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ〜もう椎名さん可愛い過ぎる…!あんなんずるいですわあ…誰だって側で守りたいと思ってしまいますよ。そして、丹羽くんの最上級の優しさと愛に乾杯!番外編でのするシーン、おでこに絆創膏貼らせてそのままさせるってのがにやま先生らしいですね(笑) キャラの愛嬌増し増し。
佐川さんも最初同族嫌悪か?って思ってましたが、そういう事があったんですね。未練たらたら…。素直になれずに意地悪しちゃう佐川さんも可愛いと思ってしまった。
同時収録単話作品の『狐にくちづけ』もオチがあって良かった〜。これまたひーちゃんが抜群に可愛いです。
にやま先生の作品がセールになってて嬉しい!
表題作+短編
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はとにかく優しい雰囲気に包まれてます。丹羽は、会社での理不尽ないわれも受け止めて、まっすぐで正直で、ほんとに優しい人。そんな丹羽だから、椎名さんも癒されていったんだろうなって思います。1巻丸々表題作が良かったなぁってくらい、もう少しふたりの様子を見てたかったです。でも、短編も高校生らしくて良かったです!
エロ少なめでも満足
2021年3月31日
レビューを見てエロ少なめのようだったので迷っていたけど、買ってよかった。
2作品とも片方は元々ノンケなのに、男同士ということに変に戸惑ったり悩んだりせず、好きになっていく自分の気持ちを素直に受け止めて、相手に応えているのが非常に好ましい。
にやま先生の描くキャラはみんな素直で好き。惚れる。
ちょっとした仕草や言葉などが丁寧に描かれてるので、いつもじっくりゆっくり味わいながら読んでいます。
2021年3月16日
にやま先生好きです。にやま先生の作品の中でも特にピュアなお話かと。短編が一つ入っていますが、そちらも可愛らしいです。
感動しました;;
2021年3月7日
優しくて素敵な作品でした!
購入して良かったです;;
何度も読み返したくなる作品です。
和みました
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さんの甘え方がとても可愛かったです。狐にくちづけ、ももっとガッツリ読みたい!と思うほど面白かったです。
ほっこり
2021年2月17日
にやま先生の描かれるあたたかい空気感が大好きです。表題作は他の作品のようなコミカルさは少なめ、題材が少し重いのに、重くなりすぎす、隠さずにそれを優しさで包みこむのがにやま先生らしい。想い合う、ということについて改めて考えさせられた作品でした。
さすがです☺
2021年2月15日
作者買いです。にやまさんの作品は個性が出てて読みやすいです。外見も違いがわかるのでストーリーに入り込みドキドキ感じられて好きです。
心温まる
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもさすが!って感じで、両方揃えられる作者様には感服の一言です!パニック障害を抱える椎名さんの儚げで可愛らしいキャラもいいのですが、このストーリーは何と言っても、丹羽さんの一途さと強さにつきます‼︎押し付けることなく、そっと寄り添う、「優しさは強さ」って言葉そのものの人。「受けが」「攻めが」じゃなくて、「椎名さんが」「丹羽さんが」って、名前で話したくなる登場人物です。対して、さーがーわぁー‼︎まさに小学生レベル。丹羽さんもそれがわかってるから、強く当られても相手にしないのか。
短編も「えー、ファンタジー?」って思わせておいて、きっちり落ちがあるところが上手いです。どちらも読後感バッチリです。
素敵!!
2021年2月13日
作者様買いです。パニック障害と言う題材ですが、重すぎず心暖まる作品でした。短編も良かったです!!
優しい、可愛い💗
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の画が好きで、何作か読んでいますが、これが1番好きです。年下だけど懐が深い丹羽とパニック障害を抱えて、転勤してくる椎名。椎名が人混みを避けて、早朝のバス停でバス待ちしているのを、車通勤だけど、別の理由から早く出勤している丹羽が見かける所から気になり始め、雨の日に車で、椎名を家まで送った時に、パニック障害を目の当たりにして、バス通勤に付き合うようになります。
丹羽が下心はあるんだけど、とにかく優しい。なかなか出来なさそうな事でもサラッと手助けするんですよね。全く押し付けがましくなく。椎名も、丹羽がいなくてはダメな自分に気がついて💕ゆっくりだけど、しっかり近づいて行く2人が本当に見ててほんわりします。なかなかHしなくて、番外編でやっと結ばれて良かった😊何度読んでも、幸せな気持ちになります。『狐…』の高校生の短編も良かった。
優しいお話
2021年2月12日
セールにて作者様買い。
にやま先生の描くキャラクターはどれも見た目も中身もそれぞれの個性がしっかりあって好きです。
表題作と短編。
どちらも温かくて優しくて、心にスーっと入ってくる素敵なお話でした。

表題作は本社から地方の総務に移動してきた椎名と、その会社の開発部で働く丹羽のお話。
パニック障害を持つ椎名、職場でゲイをばらされ一部の人から冷遇される丹羽。
それぞれの理由で早朝出勤していた2人が少しずつ距離を縮めていく過程がとても自然で心地良い。
椎名を思いやり優しく寄り添う、それを自然にできる丹羽が男らしくてかっこいいし、心ないことを言われても受け止め流せる懐の広さは男前すぎ!
椎名がそんな丹羽の人柄に性別関係なく惹かれていくのも納得です。
やっぱり人に優しくできる人って純粋に素敵だなぁと思わさせられました。
短編は男子高生のお話でこちらも可愛くて好きでした。
お母さんのキャラ可愛かった!
よかったー
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パニック障害になり地方支社に移ってきた椎名さん。
ゲイだとばらされ、傷つきつつも何かと気を使っている丹羽さん。
椎名さんの障害に寄り添って、同じバスで通っているうちに惹かれあっていく。
2人の幸せな姿を見れてとってもよかったです!
人としての魅力全開な心温まる優しいお話
2021年2月11日
作者様買い。セールにて。にやま先生のじんわり沁みてくる温かさたっぷりの、とっても素敵なお話。表題+短編、どちらもゲイ×ノンケのお話で、結局は男か女かではなく、人としての魅力に人は惹かれるんだと思えるお話で大好きでした。持病を持ち本社から転勤してきた椎名と、アウティングされ一部同僚に陰口を叩かれている丹羽。持病を持ち不安な日々を送る椎名に丹羽が気付き、支えていくうちに距離が縮まるんですが、本当に丹羽が優しくて男前なんです。こんなの惹かれないはずがない。自分が色んな思いをしてる分、人が出す小さなSOSに気付く事ができるのかなと思いました。持病があったりノンケだったりの椎名相手に、無理せずゆっくり寄り添いながら進むので、本編はキスのみ。描き下ろしでは結ばれます。椎名さんがまた可愛いーーー!もう一つの短編も、可愛くて大好きなお話でした。幸せなお話で読後感かなり良く、朝一読むにはピッタリの作品でした!
ほっこりします
2021年1月18日
にやま先生の作品を購入したのは2冊目です。この作品は、読後とてもあったかい気持ちになりました。表題作品も、後半に入っている「狐にくちづけ」もどちらもとても優しい!
…佐川…
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんの作品は起承転結がしっかりしていて1巻でもいつも大満足です。そしてキャラの気持ちの移り変わりが丁寧に描かれるので本当に好きです。後書きで「キャラがエ◯チしてくれない」と嘆いてましたけど、そうやってキャラ自身に動いてもらってるから気持ちの変化とか、自然なのかなぁと思いました。
本作は他の作品よりも濃い絡みが少ないので、BL苦手な人にもお薦めしたいです。

さいごに、
佐川くん、心が小学生すぎてもはや愛おしいんだけど、丹羽くんが椎名さんをタイプって言った時に胸が痛くなった。だって佐川くん椎名さんと真逆のタイプじゃん……がんばれ…佐川…
満足です!
2020年10月14日
ずっと気になっていた作品です!内容もよくて受けがとても可愛かったです!この作家さんは初めて読んだのでこれからも注目したいです。
徐々に可愛くなっていく椎名さんに注目!
2020年10月11日
遅ばせながら最近になってにやま先生にハマり出し、過去作を漁って本作もポチリ。表題作全4話+短編1話+それぞれの描き下ろしで表紙込み合計201ページ。表題作は4話しかなくページ数的には少ないはずなのに、体感的にはもっと長い話を読んでいる感じでとても読み応えがありました。ゲイの丹羽と、同じ職場に異動してきた椎名さんのお話で、読んでいてとても優しい気持ちになれました。椎名さんが、器が大きくて優しい丹羽に段々惹かれていく様子が丁寧描かれていて、人を好きになるのに性別なんて関係ないんだなと思わせてくれる作品でした。時間が経つにつれて椎名さんが可愛くなっていくのも良かった。何なら「うん」とか相槌の打ち方すら可愛い!続きが読みたくなる二人でした。
同時収録の短編は高校生同士のお話で、最初はファンタジーものかなと思ったら最後はそうきたか!という感じでした。読者を引き込むのが上手なストーリー展開だな〜!短いけれどこちらも読み応えがありました。
いい話〜
2020年10月4日
ほっこりです〜。丹羽さんいい男だな…椎名さんが美人さんだったのもあるんだろうけど、頼れて甘えることができる人と出会えてよかった。ひとりは寂しいもんな…。あと一話入ってたのもかわいい話でお母さん可愛かったな…
爽やか2カップル
2020年10月2日
が1冊にまとまっているので、くっつくまでに時間がかからず少しあっさりと感じましたが、作者さんの作風のせいか読後は満足しました!辛さとかがあまりない分幸せで癒し系の作品でした。
☆4.5
2020年9月7日
綺麗でほのぼのとしたお話でした。上司がとてもいい人で好印象。それに引き換え佐川さん…小学生みたいで笑えました。
もう一つ短編がありましたがこちらも良かったです。
2020年9月6日
にやま先生にはまってます。
他の作品はホントに笑えるのですが、この作品は癒されるので、寝る前に読むと幸せな気分で寝られます。
おもしろいのももちろん好きですが、こういうのも
いい❗
定期的に読み返す大好きな作品
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚げな椎名さんと健気に支えようとする丹羽が好きすぎて何度も読んでます。繊細でいろいろとひとりで抱えてる椎名さんが気になるからって、通勤バスに変えたり煙草やめたり飲み会でもどこでも一番に椎名さんを心配して丹羽、君はどれだけ一途なんだ…好き…。椎名さんが〝俺は丹波がいないとだめなのかもしれない”って自覚してから、ゲイだからと遠慮する丹羽にちゃんと気持ちを伝えて向き合おうとするのとかほんと良い…!にやまさんはコミカルな作品も面白くて大好きだけど、こういうほんわかしたのもまた描いて欲しい。あと佐川も意外とかわいいやつっぽいのでスピンオフ読んでみたい。
ふんわり優しい作品
2020年8月16日
作者さん買いです。
受けが美人でかわいい。ストーリー展開もかわいくて好きです。
暖かさ満載
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。題材なだけに考えさせられるものがありましたが、重くなり過ぎず、むしろ人の絆や想い合う大切さを描いていて、癒されました。丹羽さん、すごく良い!暖かくて、懐深くて、優しくて、でも男らしさもあり!しーなさんはもう目線が可愛すぎる、でも照れながらも自分の気持ちをきちんと伝えられる人で…その度に丹羽さんが心の声でキューンとか、くぅー!とかなってるのがほんと可愛いくて好き。やっぱり作者さんの作品は間違いないですね!
2020年8月2日
可愛いお話が2本はいっています。
どちらもふわふわと優しい可愛いお話でした。
2020年8月1日
にやま先生の作品を気になり読みまくっていてこちらもとても受けも可愛く攻めもイケメンお互い想い合っていてとても良いお話でしたー。
2カップルとも続きが読みたいなあ
2020年8月1日
ほのぼのしながら最後まで読みました!皆さんの高レビューも納得です。この先生の他の作品も読んでみたくなりました。どちらのカップルも素敵です。
よかったー。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
やっぱりストーリーがすごくいい。
パニック障害を抱えたリーマンと、ゲイ(もてる)と噂され同じ時間にロッカーを使いたくないと言われて早朝出勤しているリーマンのラブストーリーです。
もう一つのお話もよかった。(学生カップル)
作者買いです
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんにしては珍しくプラトニックな感じです!でもちゃんとすけべなシーンはあるので安心してください。番外編と電子のおまけがすごく良かった…ほんとに期待を裏切らない作者さんです好きです
受けってばどうしてそんなに可愛いの?!
2020年7月29日
ゲイだとアウティングされている丹羽さん。本社から異動になった椎名さんの事が気になっている。ある日、バス出勤の椎名を車で送ってから椎名さんをより意識し始めて・・・

何気に丹羽さん男前です。ゲイだとばらした佐川ってのが、ホント陰湿で嫌になる。これメンタル弱い人ならば、メンタルダウンしそうな案件。でも上司の本田さんもさりげなく見守ってるし本人がトラブル回避力がある。

椎名さんも本社でメンタルダウンした経緯があり、だから優しく手を差し出した丹羽さんに心を開いたんだよね。

両思いになってからの椎名さんはまさしく受けです。ツンデレや駆け引きじゃなく(駆け引きは好きです。バレてしゅんとなる様がかわいい😍)椎名さんは、天然受けです。愛する言葉をちゃんと伝えたり、『君の隣で抱かれて』での出張で会えなかった寂しさを伝えたり。もう、もう!デレる丹羽さんに、そうだろうよ・・と頷いている私。お互いに相手を思いやっているから見ていてほっこりします。

2作目は、転校してきた相田に、学校では距離を皆から置かれている白神君との話。短い話だけど、起承転結がまとまってます。相田が白神君を人間に還すためにキスをするのが良かった⤴

どちらの話も、その後があります。でも足りん!続編をぜひ読みたいな。
優しい話〜
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パニック障害というつらい題材を扱っていますが、
とにかく優しい世界が展開されていて
じんわり幸せな気持ちになりました

惹かれる理由も、好きになるのも自然で、
あー!いいなぁ!
と思いました

魅力的な攻めはいいですね!!
心が温まる~
2020年7月14日
パニック発作が作者の実体験もあってかリアルです。でも重たく成り過ぎないない内容。儚げな受けが美しく優しく包容力のある攻めとのバランスも良い!番外編と電子版オマケが色っぽかった。高校生の短編も爽やかでキュンとなりました。
あーこれは王道だわー
2020年7月4日
二作品が収録されており、どちらも王道なストーリーだと思います。
お互いに思いやり、愛を育んでいく感じは本当に良いです。
意外性はないですが半端ない安定感があります。
どんな方にもお勧めできる内容です。
優しい攻め(*´ω`*)
2020年6月30日
★4.7。201ページ。表題作ともう一作品入っています。攻めの丹羽さんが受けの椎名さんのパニック症候群の事を理解して支えていて、めっちゃイケメン!!凄く優しくなれる素敵な作品です。他の短編は高校生のお話で、それもなかなかいい話。
好きです
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもお上手で読みやすくて綺麗で最高でした…( ; ; )営業の人もこちら側なのがめちゃくちゃ良かったです
かわゆい
2020年6月27日
絵がきれいでかわいい!
パニック発作はたいへだろうなー
と思いつつもラブラブになって
くれてよかった!
2020年6月21日
エロはほとんどないけど、お互いを思いあってとても素敵な作品でした。また読み返したいと思います。
絵がきれいですね
2020年6月18日
相変わらず きれいな絵ですね 何気ない相手を思いやる気持ちが よく伝わってきました
大きな愛
2020年6月17日
丹羽さん好きです。懐の広さ、器の大きさに惚れちゃいました。椎名さんが羨ましい。優しさって色んな種類があって、丹羽さんは惚れてるから椎名さんに優しくしてるって言ってたけど、それだけじゃなくてきっと丹羽さんは誰にでも優しい人だと思います。ピュアな2人に心癒されました。
優しい…
2020年6月13日
丹羽の器のデカさに感動。
そして周りの人々の優しさが温かい。
二人が幸せでいられますように。
テーマを丁寧に描いてます
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「パニック障害」というテーマがあって、これを強引な形でBLにもっていってめでたしめでたしとするのではなく、優しくそっと寄り添って癒されていく過程がとても丁寧に描かれています。エロ要素は少ないですが、ピュアなラブストーリーで満足です。もう一つのお話しがまさかの学生同士のCP。にやま先生と言えば「おじさん」と刷り込みされてしまってる私は、唐突な学生のピュアラブに白神のお母さん状態ですw
2020年5月14日
丹羽さんの包容力が素敵😄ふたりが思い合って近づいていくのがよかったです!
狐にくちづけも良かった!にやま先生の学園物も読んでみたいです!
癒されました…
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさんの漫画を読んだことがあり、値引になっているこちらの作品のお試しを読んだところ…絵がとても好みで続きも気になったので購入しました。

結果、2人の抱えている部分や心理描写がとても丁寧に描かれているので感情移入して読めました。
丹羽くんの包容力がハンパない…優しいです。自分が傷ついたことがあるから、相手の身になって考えられるのかな。自分のことをどんなに言われても笑って対処している彼が、大切な人のことを言われた時にバッと怒りの感情を見せたのは…素敵だなと思いました。
2人がお互いに思い合っていることが分かるところも、癒されました。

もう一作品入っており、サクッと読めます。優しい物語です。
ピュア!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椎名さんが守ってあげたくなる人で、丹羽くんの気持ちが分かりますwにやま先生は本当に絵がお上手でストレスがありません😄本編のエロは最後の方にちょろっとですが、電子特典SSの椎名さんのキスがエロくてツボ‼もう一つのDKのお話も可愛くて良かったです。
優しい世界
2020年4月2日
椎名さん可愛くてキュンキュンしてしまいました。丹羽の上司や椎名さんの部署の人、理解がある人が周りにいてくれるのは有難いことだなと思った。
短編の高校生も可愛くて面白くて、カバー下合わせてとても良かった。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品はやっぱり良いですね。個人的に表題作ももちろん良かったのですが収録されていた短編がとても好きです。もっと読みたいなあと思っていたところにカバー裏かな?に後日談が掲載されていてとても嬉しかったです。
温まる
2020年2月21日
丹羽くん、椎名さんの思いやりが、素敵で、心温まりました。もう少し、2人のお話しが、読みたいです。
優しいお話です
2020年2月20日
2人とも優しくてお互いのことを思い合ってる。丹羽くんの広くて大きな心が椎名さんのトラウマからくる発作を徐々に和らげて、役に立てていることで丹羽くんも嬉しくて。ほっこり優しい愛のあるお話でした。
大人のピュアストーリー
2020年2月11日
にやま先生大好きですが、一番ピュアでエロが少なかった!でも満足でした(^^)表題作以外に短編が収録されているのですが、そちらもDK同士でピュアっピュアでした。
2020年2月9日
作家さんが好きで、購入しました。
二人の距離が少しずつ縮まっていく感じが良かったです。
他の作品も気になります
素敵ー!!!
2020年2月8日
にやま先生の作品は心がほっこり温かくなって読後感が良いものばかりです!
こちらも本当に良かったです!!!
ストーリー重視な作品が好みの方に是非読んで頂きたいです!!!
優しい世界
2020年2月5日
優しい丹羽にだんだん惹かれていく受けが可愛い。読んでて癒されます。短編の高校生たちも可愛くてよかった。佐川のスピンオフ読んでみたいです。
名作...!
2020年2月3日
本当に温かい作品。表題作のテーマがしっかり描かれていて、共感がありました。この2人の物語をもっと読みたいと思いました。
にやまさんの作品好きです。
2020年2月3日
作者買いです。2作入ってます。2作目も悪くないのですが、ページ数少ないので物足りないです。表題作のみでお願いしたいです。にやまさんの作品は全て安心して読めるし、見やすくて話の進め方もキャラも良いので外れなしです。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが買って正解。
どっちのCPもいいなぁ〜
続き出来たら読みたいです。
特別な作品
2020年1月31日
私自身も発作持ちなので受けの気持ちがよく分かります。いつくるか分からない発作に怯え、発作がくるとこのまま死ぬんじゃないかという恐怖に襲われ。そんな時に手を差し伸べてくれる人がいたら。こんなに優しく包み込んでくれる人がいたら好きになっちゃいますね。受けが救われて本当に良かった。にやま先生のエロエロな作品も好きですがこの作品は心温まる素敵な作品です。少しあるエロも可愛らしくてドキドキしました。短編も雰囲気のある作品で短編なのにグッと引き込まれました。
作者さん買いです
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで読みました。思ってた以上にパニ障が重めに書かれててびっくり…。でも2人が一緒にいられてよかったと思いました。攻めのことをすきだった先輩?のスピンオフが出そうな雰囲気!笑
いいです!
2020年1月29日
丹羽さんが、もうほんっとに優しくて、穏やかでいい人で、私も好きになっちゃいました(^ ^)椎名さんもだんだん丹羽さんに心を開いていくのがよく伝わってきて、良かったです。まるまる一冊表題作でも良かったなぁと思います。佐川さんも嫌なヤツなんだけど、何だかんだ憎めず(^_^;)スピンオフとかあったら買っちゃいそうです。
2020年1月19日
作者さんの他の作品はあんまりハマらなかったのですが、これは好きです!受けがかわいい😄
とても、
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました。おおらかな攻めの愛情に包まれて、受けが心を開いていくのがぐっとしました。攻めはゲイゆえにやっかみや心無い言葉や態度を取られることもあり、ちょっと悲しくなりましたが、相手のその言葉はそんな理由でだったの!?とまさかの理由に驚き、登場人物の印象が変わるということがありました笑。さすが作者様!心癒される作品でした。
にやま先生大好き
2019年12月13日
丹羽がいい男過ぎて、椎名さんが幸せになれて最高でした。2人が結ばれていく様子をずっとニマニマしながら読んでいました。にやま先生の作品は心が満足します!
優しいラブストーリー
2019年12月12日
パニック障害を持病に持つ椎名と、職場でゲイがばれて一部に冷たくされる丹羽。
椎名の障害に理解を示し寄り添う丹羽が優しいんです。丹羽が居てくれたら、椎名も安心して自信が持てる。そんな素敵な関係のラブストーリーです。

丹羽を冷遇する佐川。自分もゲイのくせに、ふられた腹いせに、丹羽の性癖をばらして冷遇する張本人です。ムカつく〜お前もゲイだろうが。腹立つ〜
でも丹羽は佐川のこと、ばらさないんですよ。なんていい人。根っから優しい人なんだろうなぁ。
もっと椎名と丹羽のラブラブを見たかったですが、短編が入っています。
短編は高校生のお話で可愛いです。
ふんわり
2019年11月30日
二人ともふんわり優しい感じのCPです。表紙の椎名さん(受)がなよっとして見えたけど、話の中身はそんなことなく柔らかな感じで良かったです。
迷うなら買ったほうがいい!
2019年11月19日
作者さん買いです。おまわりさんから入ったので、この表紙の雰囲気は合うかなぁと不安になりましたが、みなさんのレビュー「面白い!優しさに触れたいときに読むのがおすすめ!」に惹かれて購入を決めました。やっぱりおもしろーい!!買ってよかった!
絵柄が好きなのですが、新しい感じのキャラデザがすごくよかったです。メインのお話の受けも優しい感じで、サブのお話の受けは儚さがすごくてかなり好きです。
普段BLにはどエロさを求めて買うタイプですが、エロさが少なくても満足できる物語の良さ!!
あ〜ほんとに続編が読みたい。メインの方もサブの方も、続きが読みたいです。
タイトルも好き
2019年11月19日
君の隣で揺られて…温かく包んでくれる空間が感じられて作品にピッタリなタイトルだと思います。丹羽の急かさない優しさがすごくいい。この二人が絆を深めていく続編があれば読んでみたいです。
ゆっくり育まれる愛
2019年11月17日
攻めと受けの心の距離が何でもない日常を通して近づき、恋に落ちるのが伝わります。キャラクターが何故相手を好きになったのかという過程に納得できるストーリーと、男らしさ漂う絵力で、にやま先生の作品が多くの方々に支持される理由がわかります。これから作家さん買いの一人です!
いいお話し
2019年11月17日
辛い描写もありますが、読んでいて何度もにっこりしてしまいます。人の優しさや温かさを感じれれるお話しです。
優しい
2019年11月15日
ほのぼのとした優しいお話でもちろんエロもあり、とても好きでした〜!!作者さん買いでもあったので大満足です
作者様買い
2019年11月13日
表題作全4話+番外編。+短編一作。にやま先生の描かれる作品のキャラクターは優しくってあたたかくて癒やされます。本編はもうおわり!?ってところで焦らされて終わってしまいますが番外編で身体も結ばれてくれました❤短編はにやま先生では珍しい?高校生もの。
良かったー!
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に距離が近くなっていく感じがステキでした。
佐川さん、はじめはウザイ~と思ったけど、意外に可愛い人なんですね笑
作者買いも良いところ!(も褒めている)
2019年10月3日
作者買いです!今回はとても新鮮に感じられました!というのも、作者様は年下×年上と言った「年上受けの余裕がない」というイメージが今回の作品では「同年代同士」だったからです。いやもー、目から鱗(?)ぜひ読んでいただきたいです。
2019年9月1日
優しい気持ちが満載のとても好きな作品です。絵もきれいですし、読んでいてホンワカします。
わかる
2019年8月31日
パニックとか、自分もなるから気持ちがわかるーってなりました。丹羽君がちゃんと支えてくれてよかった。2つ目の話の高校生cpのママさんが素敵。みんな理解ある人達で話が暗くなりすぎなくて良かった。
2019年8月30日
攻めが優しいけど上手く受けにアピールというか口説きにいってるかんじがいいです。
にやま先生にはずれなし
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全201ページ、表題作ほか短編ひとつ。
にやま先生は本当に、ストーリーも絵もまとまり方も全てに関してお上手だと思います。読みやすく、かつ感情移入しながら主人公の幸せを願わずにはいられまん。パニック障害は実に身近で、突然起こる言い知れぬ恐怖そのもの。結ばれた2人が手をとりあって協力していく今後も見える、素晴らしい作品でした。
短編はこれまたピュアな作品!濃厚なラブシーンなどはありませんが、とにかく学生のもつ青春の愛を堪能できるものでした!
2019年8月30日
にやまさんの作品大好きです。いつもの楽しい作品とは違ってとても静かで優しい作品でした。とても癒されました。買ってよかったです。
優しい気持ちになれる作品
2019年8月29日
「好きな人のためになにかしたい」という至極当たり前な思いやりの気持ちがたくさん詰まった優しい作品でした。
恋愛パートの進み具合もゆったりしていて、優しさで溢れていて大好きです。
癒されたいときに読み返してはほっこりしています。
これも
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これも、作家さん買いですが、間違いありませんでした!
今までは明るく楽しい雰囲気ですが、新しい世界観で大満足でした!
良き
2019年8月22日
にやまさんの作品はどれも好きですが、この一冊もホント面白かった「君の隣で揺られて」も続編やスピンオフが是非読みたいし同時収録の「狐にくちづけ」も続編が読みたい‼
両方とも攻めが良い!!
2019年8月22日
好きな作者さんなので期待して読みました。いつものワイワイ明るく楽しくって言うのが凄く好きですが、こう言うしっとりした話も良かったです。表題作は何と言っても丹波が良かった!優しくて頼り甲斐があって良い男!同時収録の短話も短いですが凄く好きでした。こちらも攻めの相田が良い!カバー裏の白神の母親とのやり取り、本当に最高でした。両方ともこれからと言う感じなので続編、希望です!!
2019年8月19日
代表作も短編もどちらも良かったです。
丹羽みたいな彼だったら幸せになれそう、、羨ましく思いました。
2つめのお話も短いけれど切なさと可愛さがあってとっても良かったです。
精神的な病をもった受けさん
2019年8月18日
二人で一進一退しながら歩んでいくはなしです。
メンタル系の病気って本当に大変なので、
頑張っている二人を見て勇気をもらえます。
題材がすこし重たいので、こころが元気なときか、そういうものが読みたい時にぜひ読んでみてください。
優しい速度!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわれのない誹謗中傷で傷つき、郊外?といいますか都会より離れた職場にきた受けさんと
こっちもなかなかのとばっちりを受けて地味〜に嫌がらせをされつつも元気に生きてる優しくて明るい攻めさんでした。
お互いへの気遣いとか二人の速度が素敵でした!
温かい
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて温かい気持ちになるカップルです。丹羽くんは見た目だけでなく、性格も男前で優しくて、これは惚れるでしょー!という感じの優しい攻め。受けも健気に頑張る姿が可愛らしいです。2つ目の学生カップルは、初々しくて可愛らしいです。にやま先生の綺麗に筋肉のついた身体も楽しめます。エッチは少なめですが、ストーリーで充分楽しめます。カバー下のお母さんとのやりとりが楽しく、隅々まで楽しめる1冊でした。
いちゃいちゃ
2019年8月11日
痴漢冤罪やアウティングなど重い要素はあるけれど、明るく真っ直ぐな攻めの性格のおかげで話が暗くならず読みやすい。受けがちょっと天然というかかわいいタイプで、けっこうあっさり攻めを受け入れてくれるので、恋人になる前からいちゃいちゃ仲良くしてるのに萌えた。にやま先生のキス描写が大好きなので今作でも大変楽しませてもらいました。
2019年8月6日
作者買いしました!
とてもほんわかする話で読んでいてしあわせな気持ちになれます!
文句なしの男前年下攻めー!
2019年8月6日
にやま先生はちょっと笑えるお話ばかり読んでいたので、こういう繊細なお話も描かれるんだなぁと思って、改めて作家さんの凄さを感じました!包容力のある年下最高ですね‥。てか佐川さんのスピンオフこないかなぁ。。絶対面白いでしょ
いい話
2019年8月2日
にやま先生が描いた受けくんはいつもやさしいです、今度のサラリーマンもそうです。とってもいいです。
2019年8月1日
この主人公に愛される人がうらやましい。見た目も性格もちょーいい男です。
2019年7月22日
作者買い。良かったです!優しさがつまったステキな作品でした!
いいですね
2019年7月16日
こういう穏やかな気持ちになれるお話大好きです。もっと続いてほしかった!
優しさがヤバイ!!
2019年7月10日
表題作…素晴らしい器を持った優秀なゲイの年下攻めと憂いを帯びた美人ノンケ受け。2人とも人に優しくて読んでいて安心安全保安協会。攻めの黒髪の艶やかな短髪の見た目がド好み過ぎて堪らんかったです!やり取りが一々可愛くてずっと見ていられる。
同時収録作品はDK同士。多分受けだと思われる白神君が、ミステリアスな不思議っ子かと思いきや…実はとても素直で照れ屋でキュンキュンでした。
にやま先生の丁寧なお話と絵を堪能いたしました。
流れが自然で良かった
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近くでいつも見守って行きながら相手も徐々に気持ちが傾いて、という自然な流れで良かったです。考えたらこの作家さんどの作品もそんな感じで話の持って行き方が上手いと思います(と言ってもおまわりさんとわんこしか読んでませんがw)
あと、どちらかが必ず能天気キャラというのも読んだ作品の全てに共通してるかな。あ、これの2本目はそうでもないか。
「によによ」の表現に毎度イラッする私ですが(笑)、面白かったので星5です。
作家名: にやま
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 徳間書店