ネタバレ・感想あり君の隣で揺られてのレビュー

攻めがやさしい
2019年7月9日
受けだけに優しいかと思いきや、いじめっこ含む万人にか。たまらんね。
二つのお話
2019年7月7日
凄く良かったです‼️とても優しさに溢れているお話でした□やっぱり思いやりは大事だとしみじみ思いました☺️もう少し続きが見たかったのですが続編はないのでしょうか?二つとも私好みのお話でしたので強く希望します✨
良かった🖤
2019年7月6日
レビュー評価が高かったので購入しましたが評価通り最高です😄💕もう1つ狐の物語、短編入っていますがそちらも最高💕どっちもキュンキュンします💕素敵な恋のお話
キュンキュンしました
2019年7月5日
表題作と短編1話の2作品ありましたが、どちらも素敵な話だったのでどっちも続編が読みたくなりました。もしくは佐川さんのスピンオフでもいい!
癒される
2019年7月5日
包容力があって明るくて男前です。やっぱり社会人って良いですよね。色んな人がいるけれど理解者がそばに居てくれると頑張れますね。もう少しニヤニヤしながら読みたかったです。
優しい。
2019年7月3日
「僕おま」を読んで他の作品も読みたくなりこちらを購入。僕おまと同じ方が書いたの??と思える程に、また違うテイストの魅力満載で作者さんの才能を改めて実感。受けの儚さと乙女感が終始可愛らしく、攻めの明るく朗らかで包み込む様な性格も読んでいて優しくなれました。
当たり!
2019年7月3日
包容力のすごい攻めと優しくて穏やかな受け。お互いに寄り添っていられるの良いですね…。短編もなかなか。この方で高校生珍しいなと思ったけど甘酸っぱさがなんとも言えない。
優しい!
2019年7月2日
攻めが優しくて強くて男前!とても優しくて素敵な作品でした。その後の二人をもっと読みたいです。
2019年7月2日
にやま先生作品としてはエロ少なめ、優しさはいつも以上。ほっこりします。さがわさんスピンオフ出そう…。
よかったです!!!
2019年7月1日
丹羽の優しさと包容力と、何より可愛いワンコっぷりがすごく安心感があってよかったです。もちろん椎名さんのかわいさもたまりませんが!パニック障害で辛い通勤が、丹羽のおかげで楽しくなる...って、そりゃ惚れますね〜(笑)なかなか進展もしない2人ですが、このストーリーならその方が全然いいと思います。もちろん番外編と描き下ろしで賄われていますから大丈夫ですけどね(笑)もう1つの狐の話もよかったです。なんだか初々しい2人でかわいかったなぁ〜
良かったです!!
2019年7月1日
素敵な2CPのお話でキュンキュンします!!もっともっと続きが読みたいです。
2作品。社会人と高校生。
2019年7月1日
2人が自然に結ばれてよかった。会社勤めって色々ありますよね。2作目の高校生の番外編のお母さんが好きですww。
やさしい
2019年6月18日
読み終えて気持ちのいい話、ふたりでした。年上受けを大事にする年下攻め、きゅんとするポイントたくさんありました。
椎名さんの乙女感
2019年6月10日
にやまさんの漫画ってすごい癒されます
椎名さん座る時内股で乙女度が私をはるかに上回っていました
ピュア!
2019年6月6日
僕のおまわりさんからの作者買いです。
二作品入ってますが、どちらもピュアで好きな感じでした。Hシーンはほぼないです。
表題作はお互いが思いやってるところが素敵。
本編だけでは物足りない感じですが、巻末にその後のお話が有るので満足です。
二作目はオカルトっぽい感じですが、結果、好印象のカップルでした。
こちらも最後に少し後日談があって、お母ちゃんがいいキャラでしたw
優しい世界観が素敵です
2019年5月25日
作者さん買いです。パニック障害やゲイバレ等、すこしセンシティブなテーマですが、登場人物それぞれの優しさに心が温まるストーリーです。それに表情や仕草のひとつひとつがとてもストーリーに合っていてほっこりしました(^^)少しえっちなシーンもあり、表題の2人のいちゃいちゃするシーンもあって楽しく読ませていただきました!
男子高校生のお話も受のピュアさと攻のちょっと大人っぽいところの掛け合いが素敵でした!
柔らかなストーリー良かったです(^^)
2019年5月1日
地方支社の同僚モノ。勝手にゲイをアウティングされた丹羽 × ある事からパニック障害になり本社から転勤してきた椎名 二人の心温まる恋物語はとても良かったです。丹羽くんが本当に心優しい人でモテるのわかる。理不尽な思いをして来たのに歪まず椎名さんと出逢えて良かった。椎名さんもこの地で明るくやり直し出来そうで嬉しい。書き下ろしの番外編も良かった( *´艸`)

短編は男子高校生モノでこれも良かったです。にやまさんの短編いいですね〜どこかに入っていたバナナの話も好きだったので、他の短編も読んでみたい。
やさしい話
2019年4月27日
作家さんのファンなので買いました。今回のCP二種、どちらも可愛い優しい美しいのオンパレードで素晴らしかったです。下世話な気持ちで読み始めてもハートフルな気分で着地させてもらえるので、幸せになります。
短編も好きです
2019年4月24日
表題作はタイトル通りゆったりとしたお話でエッチシーンは少なめですがあたたかな気持ちになれました。短編が私にはドストライクでした。社会人のお話が多い作者さんなので学生に見えづらいところはありましたが、白神くんの不思議ちゃんぷりにノックアウトされました。大満足な一冊でした。
ほっこり
2019年4月12日
いつもの読みなれた、にやま先生の作風とちょっぴり違うけど登場人物もストーリーもほっこりで読後
やさしい気持ちになれる一冊でした。
紙で購入
2019年4月10日
にやまさんの漫画はキャラクターが自然なんで、欲しくなる。安定してるというか動きかたが落ち着く気がする、それと今回の話の後書読んでて、作者さんも色々あるんだなと思った。これからも応援してます。
やっぱり大好き!
2019年4月9日
他のサイトのレビューで、絵が雑だとかストーリーがイマイチ、みたいなコメントが多かったので迷ってたけど、クーポン使ってゲット。大正解でしたー!いつも通り見やすい絵柄だし、ストーリーもちゃんと中身があって好きでしや。やっぱりにやま先生大好きです❤️
ほのぼのしていて、良かった
2019年4月6日
にやまさんの作品大好きです。
ホント、いつ見ても絵が上手だなーっておもいます。スーツのシワとか、髪の毛のハネや動き、手足や指の先までみてるとほれぼれする上手さですね。
トロトロの表情がめっちゃ良い!
今回のお話は短編が2つ。ガッツリエロではなく、ほのぼの系で魅せられました!

表題作は、後輩の丹羽くんがホント紳士で、そして包容力のある懐の深い、いい男でした。
椎名さんといつまでも仲良くいてねーと、応援したくなります。 二つ目の短編は、ちょっとファンタジー要素も盛り込んだ、田舎の高校生男子の出会いから恋人同士にらなるまでの話が短いなかに、上手くまとまっていて、面白かったです。
2019年4月5日
2作とも受が可愛い人で良かったです。攻もいい奴なので安心して任せられる感じです。
細かい表情が豊かなのはさすがですね。
2019年4月3日
にやま先生がピュアを描くとこんなにも萌えるのか~!!
表題作と短編1つです。とにかく、可愛すぎてドキドキしっぱなしの1冊でした。
続編も希望します‼
2019年4月1日
地方の企業で働く雰囲気や都会から来てバス通勤なんて細かい設定を使って距離を縮める関係にキュンです(*_*)無理せず椎名さんファーストの丹羽に友達でも恋人でも身近に居たら好きになっちゃうよ~くぅ~なキャラクターです。
恋愛には押しと下心ですね‼
ほのぼの‼いつまでも読んでいたい作品
にやまさん大好きです。
2019年4月1日
配信してすぐ購入しました。かわいい!にやまさんの作品はどれもステキですが今回は短編なんですね。どちらもその後のお話を待っています!
作者さん買いです
2019年4月1日
もう大満足です。他の皆さんがおっしゃってるように、続編のいちゃいちゃを激しく所望します。ゆっくり恋が進んでいく様子や、パニック症の話も丁寧に描かれています。絵も綺麗!!すごく好みです。私的には佐川さんのスピンオフ的な話があればすごく読んでみたいです。佐川さん、チョイ役でしたけど不器用なところが前面に出てて。幸せになったところを読んでみたいなぁーなんて思います。
いいな〜
2019年3月31日
もう甘やかしすぎ‼でもワケありで儚げな椎名さん最高です😄放っておけない丹羽の気持ちがすごく分かる😶ストーリーが非常に良い‼椎名さんの同僚や丹羽の上司、ちょいちょい嫌な佐川などの脇役もいい味出してるし。佐川の気持ちも分からなくもない。良い人見つかるといいなぁ。
番外編のイチャイチャぶりなんてもうたまらん💗読んで良かった〜‼
2作目も甘酸っぱい青春でキュンキュンしました‼もっと見たかった〜‼
にやま先生
2019年3月30日
こんなにきれいな絵でしたっけ?
と読みながら他の作品を見返して、やっぱりきれいだ!と確認しました!
お話もとても丁寧で、激しいエッチとかはないけど、読んで良かったと思えるお話でした!
転勤してきた
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パニック障害年上受け×イケメン年下攻め。自分を支えてくれる彼を徐々に好きになっていくのがよかったです。
すてき
2019年3月28日
今回の受は とても繊細な人です。 攻の丹羽くんもとても明るくて優しい人です。 3話目の扉絵?の光を浴びて微笑む丹羽くんが素敵すぎて動悸がします。
ピュア!
2019年3月26日
久々にこんなピュアなストーリー読みました!思いやり大切~!!エロは少ないのに、大満足です!佐川さんが気になるースピンオフならないかなぁ…
珍しい!
2019年3月25日
にやま先生大好きなので速攻買いました!でもにやま先生の作品の中ではあまりエロがなくて珍しいピュアな感じの作品ですね。こういうのも好きです!
可愛い!
2019年3月25日
作者買いです!会話のやりとりが好きです!楽しくて優しい!表情が豊かで明るいので、大人の男性なのに2人とも可愛い!そして素敵なキャラです!
優しさ、思いやり、大事!
2019年3月25日
作者さん買いです。先生の優しさパワー満載の、読後感が物凄く良いお話でした。修羅場とか事件とか起きませんが、登場人物それぞれには葛藤があり病んでしまったり、背景が判るだけに共感出来ます。誰も完全無欠な人などいなくて、欠けた部分を探しながら生きてるんですね。ピッタリハマったピースの二人、とても幸せで、私も眼福でした。もう一つのcpは、続編期待大です!
作家買い
2019年3月24日
作家買いです。出たらとりあえず買います
かわいいーそして不思議とリアル
にやませんせ〜!
2019年3月24日
相変わらず、せんせいの描かれる漫画は優しくて大好きです。絵がとてもお上手ですしえっちなので、大好きです…………。欲を言えばもっと長編でイチャコラしてほしい…。特に狐のお話の受けちゃんが可愛くてツボでした!!せんせいのBLは年下攻めが多くて良きです〜!
キュン死しそうっ
2019年3月23日
エロ度は抑えめだけど、二人の初々しいやりとりにキュンキュンしました!にやまさんの作品にハズレなし!!
素敵
2019年3月21日
作者買いです。
にやまさんの作品はホント好みの絵で今回も素敵でした♪
リーマン二人のほのぼの恋愛
2019年3月21日
二人ともいい子だな~って、ホッコリする作品でした。エッチは無くてもときめく感じです。一服のビタミン剤的なかんじ。サクッと読むのに最適です。
温か
2019年3月20日
全体的に温かな可愛い話です。
綺麗な絵が話にあってて優しい気持ちになれる一冊です。
早朝通勤の理由
2019年3月19日
地方の会社で違う部署に勤務する椎名さんと丹羽くん。二人とも別々の事情で大変な早朝通勤をしています。椎名さんの側の理由を丹羽くんが知ってからというもの、二人の距離が縮まるわけです。可憐な印象の椎名さんは可愛らしく、優しい印象の丹羽くんは頼もしく思えます。相手への思い遣りと隠さない下心がとっても素敵に描かれていました。もう一つは短髪眼鏡の凛々しい転校生と稲荷神社の狐様と雰囲気が重なる高校生のお話。ちょっとした悪戯心が微笑ましいエピソード。どちらの物語にもほっこり甘〜い味わいがありました。
作者買い( ´∀`)
2019年3月19日
にやま先生見付けた!と思って即買いしました。読後はすごく優しい気持ちになれて大満足♪先生の既刊とは掲載雑誌が違うからお話しの系統とかエロ度も変わって当然だけど、根幹は一緒ですね(*´ω`*)優しいイケメン攻めに可愛い愛され受けでホンワカホンワカしました☆営業さんのお話しももしあったら読んでみたいです!
きたぁ~、「にやま」さん
2019年3月19日
「僕のおまわりさん」を読んで以来ファンになりました。作画が丁寧かつ綺麗。話の内容も、どこかしらくすぐったくて、読んでいてワクワク感いっぱい。
2019年3月17日
にやまさんのお話は、どちらかがゲイっていう設定が多いのでBL的展開に無理がなくてとても読みやすいです。
この作品は特に優しいお話。お互いに生きづらさを抱えた二人が惹かれ合って…という感じです。まぁ、多少の下心付きですが(笑)それでも誠実だし、優しいし、羨ましいくらい素敵な彼氏。
エロは最後に少しだけ。でも相変わらず色気のある絵柄ですし(笑)ストーリー自体にキュンキュンする箇所がたくさんあったので十分楽しめました。
買ってよかった。にやま先生ハズレ無し
2019年3月17日
ストーリーがしっかりしててスラスラ理解して読めます。いつもと絵のタッチが違う感じがしました。エロも少なめです。でも何回も読もうと思います(^^)
口絵でまず萌える
2019年3月17日
バス通経験者としてまず口絵の2人がけの椅子間の狭さにきゅきゅーと収まっているでかい男2人に萌えざるを得ない!
絵がうまいって本当に破壊力つよい!
お話もいつものかわいらしい、悪役を当てられているキャラクターさえどこか憎めなくて、枠の外でどうにか幸せになってるといいなと思えるにやま先生節です。
2019年3月17日
作者買いです。今回も面白かった!椎名さんのデレが可愛すぎました〜♡とってもキュンキュンするストーリーです!これから続くのかな?続編あれば楽しみです!
イケメンと美人さんのほんわかした恋愛
2019年3月17日
イケメンゲイの丹羽と、天然で美人な椎名。
丹羽くんが図らずもカムアウト出来ず丹羽にやつ当たる佐川にゲイである事を会社でバラされるも、飄々とのそれを受け流す強さに驚きですが、丹羽くんの上司も素敵。
丹羽くんがゲイである事を完全に受け入れているので、佐川さんの存在も中和されます。
また、心に傷を持つ椎名さんは、丹羽くんの真の強さに癒やされ、そして好きになっちゃいます。
とにかく、椎名さんが可愛い。そして、丹羽くんが男前です。
やさしい
2019年3月16日
にやま先生の作品はどれも相手に優しい。ストーリーもしっかりしていて読んでいて安心します。
包容力のある年下攻め
2019年3月15日
にやま先生の作品が好きで即購入しました。
包容力のある優しくてちょっとお調子者の年下攻めが堪りません。
ぼくおまの誠治くんっぽさを感じる攻めでした。
穏やかな愛というか、濡れ場は少なめですがふたりが精神的に通じ合う過程が温かく描かれていてとても満足しました。
佐川さんどこかスピンオフ読みたい気持ちにさせられます…笑
アウティングされたゲイ×ワケありの美人
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方営業所の開発部の丹羽×都会から転任してきた総務部の椎名。アウティングされてしまった丹羽と、痴漢の冤罪でパニック障害になった椎名、それぞれの事情から早朝出勤する二人のお話。丹羽があったかくて優しくて本当にいい人。行動力も素晴らしい。そして椎名さんは可愛い!パニック障害のことは詳しくないですが、丹羽のように自然に受け入れて無理なく気遣ってくれる人が側にいてくれたら心強いだろうな。二人とも周りにいる人がいい人達で理解があってほっとします。勝手にアウティングした佐川は嫌な奴だと思ったけど、真相を知ったらなんだか憎めない(やったことはダメだけど)。徐々に二人の気持ちが近付いていく過程もキュンキュンして可愛かった。読んでいるこちらが優しくされたような、温かい気持ちになりました。本編はキスと触るまで、番外編でHあり。丹羽と一緒にくぅ〜〜っとなりました(笑)他に転校生×狐の化身のような同級生のお話もあり。こちらもよかった。カバー下のお母さんが可愛すぎる!
人に優しく(*´ェ`*)
2019年3月15日
攻めの優しさが沁みる作品です。これは絆される。先生が描く年下の良さがこれでもかとちりばめているでしょσ(゚Д゚*)
パニック障害も視野に入れつつ。下心があっても許せるwやっぱり惚れてしまうよ、あんなに過保護に大事にされたら。ほんと先生の描かれる年下って魅力的だもの。
新刊!
2019年3月15日
ありがとうございます!にやま先生の作品大好きです!営業の人に途中イラッとしながら、でもリアルやとこんな事もあるんかなと思いつつも2人が幸せで嬉しい😄後半の黒縁メガネ男子‼ごちそうさまでした💗
伝わる温もり、帯びていく熱
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は一時期過呼吸と平衡感覚がおかしくなるってのが発作みたいに状態化していて、不安がつきまとう生活の経験もあり共感はしやすかったです。日本人って実はかなり冷たいじゃないですか。マタニティーマーク付けてても席譲ってもらえないって話数え切れないほど聞くし、見て見ぬふりが得意ですよね。なんで、丹羽の相手に遠慮させない大らかさというか包容力というか‥抗えないですよ。発作起こしたときに隣りにいて欲しい人NO1じゃないっすか?へ?!鞄差し出してくれんの??!いやもーこれ殿堂入りですよね???もちろん好意ありきの行動なのは承知しております。
作者さんの実体験も反映されてるっぽいので、理想が具現化って感じです。
最初肌の接触がある1話でのそれぞれの心証から、毎回触れる手の心地良さ、温かさが読んでても伝わってきて良かったです。
佐川の件は想像通りだったけど椎名にそのまま言っちゃうの〜?いや清水が他人に言うとは思わないけど‥そもそも佐川のアウティングが酷いしな(舌打ちする人も嫌いだ〜)、とかぐるぐるモヤモヤしてたけど全4話で思ったよりあっさり終わったので佐川もこんなもんか‥て感じ。だけどまとまりは良く物語としての過不足なく納得出来ました。逆に言えば可もなく不可もなくってことなんですが。読み終えたあと反芻したくなるほどの余韻や特別感のある一作にはならなかったので★4です。作者さんの他の作品が良すぎて期待しすぎちゃったかな〜。
読み切り含めて一番好きなキャラはビジュアル100点で、ツンツンキャラかと思いきやただの良い子な白神!相田のような頭がツンツンなキャラもBL漫画だと希少なので良かったです(^^)
ほのぼの。
2024年11月10日
2種類のお話があって2つとも優しい感じの話だった。2つのお話とも受けが可愛らしい。見てると笑顔というかニマニマしてました。
優しく寄り添う攻めが良い✨
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯表題作と短編、描き下ろし等含め全P201。
黒髪優しくて真っ直ぐなゲイ×本社からきたパニック発作持ちの会社員。
受けの椎名はパニック発作持ちで通勤でも生活でも不安を感じながら生き辛く過ごしている。
偶然理由を知った攻めの丹羽は元から受けの事が気になっていた事もあり献身的に協力・寄り添う。

◯丹羽自身もゲイだと噂を流され居心地の悪い思いや傷ついたりしてるけど、椎名に優しく寄り添う姿と辛そうに一生懸命生きてきた椎名が丹羽といる事で幸せを感じるところが泣ける。
お互いが相手に感謝し好きを伝えるところが温かくて良かった。
優しい世界で本当に良かった。
理解ある人がいる事、そういう環境って大事だなと思った。

◯Hはあっさり目だけど描き下ろしであり。

◯短編の「狐にくちづけ」はDKもの。同級生。
黒髪メガネの転校生×色素の薄い孤独なゲイのクラスメイト。

こちらはピュアな高校生でキスまで。

狐の妖をかけたお話。優しくてほっこりする。
何か
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎますね。丹羽と椎名…お互いに色々抱えてるものがあり丹羽とおせっかいから距離を近づけてくのが少しもどかしくもありましたがよかった。もう一つの短編も優しい世界でよかったです
椎名さんがかわいいです
2023年11月28日
表紙で作者さんが分かる事が多いかと思うのですが、この作品がにやま先生の作品だと気づかずに何度もスルーしていました。ちょっと気になって見てみるとにやま先生のお名前が!!でも半信半疑で中を見てみると確かににやま先生の絵で納得がいくしました。先生の"そんなに言うなら抱いてやる"が大好きで読んてるのですが表紙からもわかるように雰囲気が全然違いました。嫌な奴も出て来ますが優しいお話でした。椎名さんの発作と過去のトラウマに寄り添ってる丹羽が多少の下心があるにしてもとても優しくて始めは色々戸惑っていた椎名さんが徐々に丹羽に表紙のようにもたれかかれるようになって良かったです。素直に丹羽の優しさに甘えるようになっていく椎名さんがとてもかわいくなって行きました。表題作ともう一作品が入ってましたがそちらは学生同士のかわいい恋のお話でした。
優しい
2023年10月16日
表題作+短編。攻めの丹波くんがほんとに穏やかで優しい。嫌味を言ってくる同僚に対しても原因が分かってるからいつもは言い返さないけど、好きな人のためにはちゃんと反論するとこもえらい!
やさしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
2023年9月18日
攻の丹羽くんがめちゃめちゃ優しくて凪の海のような穏やかなあたたかい人で、受の椎名さんのことをものすごく大事にしていて包みこむ感じで素敵でした。癒される〜(*^^*)丹羽くんにつっかかってくる佐川は、偏見もちの嫌なヤツかと思ったが、カラクリがわかれば、意外とかわいそかわいいヤツで憎めない感じでした(笑)同時収録されていた話は思ったのと違ってあまり印象に残らなかったです。好みによると思いますが。
癒される
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目、表題作。パニック障害に悩まされる椎名のために一緒に早朝のバスで通勤する丹羽。ちなみに丹羽はゲイ。椎名の方も、だんだんと丹羽がいないとダメかもしれない…って感じになっていきます。
2話目、転校生の相田が神社で見かけた金髪の男…クラスメイトの白神は、ミステリアスな見た目とゲイという噂のせいで学校で浮いてしまっています。白神のことキツネだと信じてキスしちゃうの可愛かったです。
どちらの話もちょっと問題を抱えた受けと懐の深い攻めの爽やかカップルって感じで癒されました。
優しくてほっこり。
2022年12月11日
お話は2篇入ってます。表題作はリーマンもの、後半はDKものです!優しさのかたまりの様な丹羽が好感持てます!ちょっと絆され感がありますが、さすがはにやま先生!ほっこり優しいお話になってます!後半のお話はちょっぴりミステリアスな狐にまつわるクラスメートのお話。ひとめぼれでした!もうちょっと展開があるのか?と思いましたが王道でした!
2022年8月7日
作者買い。作者様の他の作品比べたら、エチ少なめ。笑いも少なめ。だけれども、読み終えた後、暖かい気持ちにさせてくれる事は変わらず。ほんとに優しいお話。ゆっくり丁寧に2人がくっつくまでを描いている。良かった~。表題作と他1作品。
見守る愛!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しーなさんが儚くてかわいい。丹羽の献身的に見守る愛情もとても良いです!1つだけ、、、サイテー佐川は必要だったかな(笑)?当て馬にもならなかったような(笑)。。。エチは少ないけど、ほわわん❤︎となるお話でした。
2022年7月12日
二話入ってます。椎名を丹羽がジワリと絡め取ってく感じがいいですね。あんな優しくされたらノンケも落ちるわ。意地悪してきた同僚君のスピンオフ求む。こっちはガッツリエチでお願いしたい。
もう一話の方はこれから始まるDKの話。ちょっと怪しい不思議な雰囲気で面白かったです。
色んな所に行けるよ
2022年5月2日
椎名さんが儚げで可愛い。天パが天使っぽくって良い。パニック障害って今でこそよく聞くようになったけど、病気としてはあまり理解してもらえないから本人は辛いよね。丹羽みたいな人が近くにいたら好きになっちゃうよ。これから旅行も行けるよ。
201ページ
2022年4月26日
「そんなに言うなら抱いてやる」が良かったので、30%値引きになっていたこちらも購入しました。2カップル入っていて、優しい作品でした。良かったです。
良き
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんはパニック障害です。中途半端じゃなく、そこをリアルにかかれてるのでリアリティーを感じました。攻めも包容力あってよかったです
ほっこり♡
2022年3月13日
パニック障害、身近にあるテーマをほんわかした雰囲気て描いてくれて、とても読みやすかったし攻めの優しさが溢れていて凄く良かったです♡にやま先生だけど今回はエチシーンは少ないです(笑)学生の物語もほんわかとした雰囲気で、とても良かったです!
2022年2月9日
作者買いです。パニック障害のノンケ受けと包容力のあるゲイ攻めのお話。攻めがとにかく優しくて良い男でした!
かわいいお話でした!
2022年2月4日
作者買いです。他の作品にあるギャグっぽいところがあまりなくストーリー重視な漫画でした。パニック障害についても重くならない程度にうまく描かれていました。
ほんわか
2021年12月9日
2話入ってました。ひとつはリーマンCP、もうひとつはDKCPです。どちらも優しいお話でした。表題作は現代病のパニック障害を患ったリーマンが受けですが、ストーリーを楽しみながら「リアルでもきっと周りに理解してもらわないとキツイだろうな…」と思いました。なんだか身につまされた感じ。DKの方はファンタジー?!かと思いきや、受けのデレだったというなんとも可愛らしいお話でした。DKはキスまで、リーマンは後日談でイチャラブしてました。
心暖まる✨
2021年12月9日
攻めの丹羽さんが、始終優しい!椎名さんは、前の職場で変な噂立てられたけど、移動してきて丹羽さんに、出会えて幸せそうです。丹羽の先輩もいい人でした。短編の高校生の話も面白く、まとまってました。作者さんの作品の中で、1番好きです
素敵なお話
2021年11月24日
読んだ後、心が暖まるような優しいお話で癒されました。お互いを思いやっていて尊い…。エロは少なめだけどキュンとします。
やさしい世界
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がこのお話の全てを物語っている気がします。
突然襲う発作のような病気持ちの椎名さん。それを知った丹羽くんが、優しく見守り、そしてお互い惹かれていく、みたいなお話です。絵の雰囲気が、厳しいこともあるのにやさしい世界観を作り出しています。上司の本田さんがかっこいい。丹羽くんの懐の深さに驚きます。それに引き換え、佐川さんは小さい男だ!でも、そんなキャラクターがいても、やっぱりこの作品はやさしい世界に感じます。
表題作に加えて短編も1本。こちらも素敵なお話で、最後の書き下ろしの番外編がめちゃくちゃ好きでした!
2021年10月10日
表題作と別の短編が1話で201ページ。書き下ろしマンガあり。作家買いでこの話も良かったです。嫌な人も出てくるけど理由がわかれば納得でかわいく見えてくる優しい世界でした。
2021年10月7日
大好きなにやま先生。笑いと愛の詰まったお話が多いイメージですが、此方は優しさと温かさに溢れています。
先生ご自身もパニック発作を経験しているということで理解や見守る大切さを教えて頂けました。
丹羽くんが下心もありきだとしても爽やかで優しくて良い人すぎる。
ただちょっと、、椎名さんが儚げな乙女に見えるのが気になって、、
同時収録では「 狐にくちづけ 」先生には珍しい高校生CP。相田くん、カッコいいんだけど高校生に見えない。笑
優しい攻~
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がパニック障害で人が多い状況が苦手。それを知った攻が少しでも受の為になればと通勤時間を合わせる。めちゃめちゃ優しい!!受の中で攻の存在が大きくなり安らぎとなる。凄くいいお話でした~!!
受も付き合うようになってめちゃ可愛いし~www
…ノンケなのに直ぐ受け入れたなぁ…とは
思っちゃったけどwww
2021年10月2日
ぼくのおまわりさんみたいなコメディはなく、しっとりしていて優しいストーリーでした。後半のDKのお話もかわいいのですが、転校生?が落ち着きすぎてて見た目も高校生に見えない?
爽やか
2021年9月30日
表題作のリーマン同士の話と、その他に高校生同士の短編1つ。短編がツボりました。相田かっこいいな。動じない背の高い黒髪メガネなんて惚れないわけないっしょ…あー好き。
お似合いな二人😍
2021年9月25日
丹羽さん、椎名さんより五歳も年下とは思えないくらい大人です😄
とにかく器が大きくて、懐が深いっ😍
だからかなぁ?佐川ってヤツの不届きな振る舞いにまで、理解を示してしまうのは😔
良い男過ぎて不憫になります💦
そんな丹羽さんに、こんな可愛い椎名さんとの出会いがあるなんて🍒ピッタリなCPでラブラブだと、すごく嬉しくなります😄
作者サマ、ありがとうございます‼
優しい恋
2021年8月7日
2cp登場します。
どちらも初々しい、眩しいてす、
にやませんせのちょっと甘さのある画風が、すごく好きです。
よかったけれど…
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しが短くて、かんたんに終わってしまった感じでちょっと残念でした。良かっただけになんだかなんだかです。
にやま先生
2021年6月23日
おまわりさんと抱いてやるを読んで、面白かったのでこちらへ来ました。あまりコメディ要素はなく全体に落ち着いており、これから始まる2人のお話です。
守ってあげたい受
2021年6月22日
パニック症候群を抱える男性を支え、恋に発展する話。寄り添いながらお互いの必要性を理解できる、幸せいっぱいの話でした。
ぴゅあー!
2021年6月20日
エロシーンはほぼありません!
でも、キュンキュンするストーリーです。
S川さん…
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルが心を通わせて、最後ラブラブエッチができるまでになるのはとてもとてもほっとしてよかったのですが。

S川さん、めっちゃ嫌な奴になってしまってはいるのだけど、未練たっぷりで引きずってるとこをみると、仕方ないな、って誰かに甘やかされるかわいい世界線があるといいな、と思ってしまいます。
作者買いです。
2021年6月18日
ちょっと短い作品でしたが、きちんと構成されていて満足しました。あと読み切り一本、こっちはガラッとかわって高校生の話。作者さん、若者はいかがなものかと(笑)高校生がおっさんに見えました。
ほのぼのとあたたかい。
2021年5月21日
とても優しく、心が安らぐお話でした。身近にパニック障害の男人がいるので、主人公の二人の関係が羨ましくなりました。彼にも、そういう人が早く現れればいいなぁ。と…。
良かったです。
2021年3月18日
面白かったです。主人公が、凄くイイ人で優しい気持ちで読めて良かったです。
優しいです
2021年2月22日
作者さん買いです。にやま先生の描く全てのキャラクターの表情はホント素晴らしい。□ 特に君揺の2人がお互いを想い合う様子は尊い□ホント優しくて、ほっこりします。
包容力のある攻は、やっぱり良い♦
2021年2月21日
作者買いでしたが、スパダリ攻が好きなので私好みの作品でした。ただ、これは誰が作者でも思うんですが、ゲイ攻×ノンケ受の場合、受は本当に受の位置で納得するのか毎回疑問です。今回の場合は、攻に抱かれる事で安心して、病を克服する受って感じだったので疑問を抱かず読めた気がします🙂
ほのぼの系
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録されています。
表題作は、ゲイの会社員・丹羽×パニック障害持ちの美青年・佐川のカップルです。
パニック発作は意外と身近にあるので、佐川が丹羽の存在で安心できることがすごくよかったなと思いました。
2作品目は転校生の相田×ゲイでキツネ似の白神のカップル。
ちょっとファンタジーちっくですが、DK同士の冗談言い合う感じが可愛くてほっこりしました。
どちらもほのぼの系でガッツリえちえち描写があるわけではないですが、ほっこりできたのでよかったです。
優しいが溢れてる
2020年10月9日
いくらタイプだからって、あんなに人に尽くせるのってすごいと思います。つらいこともあるのに、それを乗り越える強さもあるし、人に優しくできる。とても素敵な攻めです。理解者である先輩も好きだな。パニック障害を乗り越えようとする受けも健気だし、人としても優しくて頑張り屋さんです。それに比べて佐川さんのしょうもなさよ(笑) まぁ見た目は好きだから、彼が幸せになるスピンオフはみたいけども。最後は幸せな2人がみれてよかったです。もう1つの短編は、可愛い感じです。なんか攻めはやたらと大人っぽくて同級生には見えなかったけど、将来はスパダリな予感のする攻めでした。数年後の2人とかみたい感じ。
優しい…!
2020年10月6日
支える男良いなぁ〜。2作品入っているけど。どちらも凄く優しいお話だった。にやま先生の描く男性大好きだなぁ。佐川さんにも是非幸せになって欲しい笑
素敵なお話し
2020年10月5日
丹羽の人としての大きさと、椎名さんの不安を抱えながらも次第に丹羽に惹かれていく過程が可愛いい。
ストーリーがしっかりしているので読んでいて満足感があります。
作者さんの他の作品を幾つか読んだ事もがありますが、少しテイストが違うのかな···と感じつつもこちらもとっても良かったです。
201ページ
2020年9月25日
優しいBLでした。激しくなくゆっくりした時間が流れます。少し物足りなく感じました。
デレデレ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は甘々のデレデレですのでお楽しみに・・・★4は表題作まるまる1冊で読みたかった少し物足りなかったという我儘です。
作家名: にやま
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 徳間書店