ネタバレ・感想あり有休オメガのレビュー

主演男優賞あげる
2020年12月4日
クーポンで購入。「番手当〜」と同じようなカラッと明るいオメガバースコメディ。こちらの作品の方がさらに笑えて好きかな。Ωに差別がない世界で、発情期の有給休暇がとれてΩにやさしい。それを悪用してしまって7日間のお休みを死守するために発情期の演技を頑張るΩくん。副音声に笑わせられました。主演男優賞をあげましょう。
おもしろいー❗
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ぅわ…めっちゃクズオメガ…引くわ…
て思いながら読み進めましたが。
話数を重ねていく度、可愛くてえろいオメガちゃんに変貌していく鈴谷さん。
よかった…めっちゃ良い…1話目と別人可愛い…
最初、まったく抗わず、あっさり体を明け渡す鈴谷さんにも驚きましたが(笑)抵抗なくうなじを噛んだ古池くんにも驚いた…悪いアルファか!?と💦
誰かに取られる前に。という感情が先走った結果なのだと後々わかってよかったです💦
クズだけど実はよく見るとちゃんと可愛くて色っぽいオメガ。ていうのが新鮮で面白かったです😍
誘い受けかなーと敬遠していた作品でしたが、読んでよかったー😄
笑った
2020年12月4日
こんな能天気なオメガバース作品があったでしょうか(笑)Ω=可哀そうのイメージを完全に払拭していて斬新でした。オメガバース好きな人にとって、これが読みたい話なのかはよく分かりませんが(発情期でもないからニオイに誘われた訳でもないのにいきなり襲った彼は、ただの変態なんじゃ疑惑)私は面白かったです。深いことを考えず読みたい人向けです。
ここが地獄か…?
2020年11月24日
面白い!鈴谷さんの心の声が笑えます!有給に魂を売った鈴谷さん。初めは有給のために我慢するつもりだったのにどんどん情がうつっていきます。無自覚俺様でも愛ある古池くんとなんだかんだ世話焼きほだされ鈴谷さん。何回でも読んでいますが、毎回笑ってしまいます。続編もたのしみー!
爆笑
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後…まぢ爆笑!!ツッコミもボソッと感の一言だし。この感想書いてても思い出してニヤついちゃう(^^)ほんとバカ🖤ちょいちょいクスッとするとこがあるのよかった!桐生カプの話も見てみたいなあと思いました。
良い!
2020年11月21日
めちゃめちゃ面白かった!!古池くんのおっさん発言めっちゃ笑ったwこうゆうの大好き。
本当に面白い!笑笑
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!主演男優賞まじで笑いました(笑)暗い話やネガティブな主人公が多いオメガバースの中でとにかく明るい!有休のためにここまで頑張る受けと我が道を行く強引な攻め、ギャグありえ っちありで夫婦漫才を見てる気持ちになります(笑)続編やスピンオフなどもぜんぶ読んでますがこのシリーズはどれもハズレ無しです。明良と斗真のスピンオフも出ないかなーと期待して待ってます。
2020年11月9日
笑える箇所が沢山ありました。作者さんがいです。面白すぎます。婚約者の話しも見たいです。スピンオフしないかな?
笑ったー!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんだけ有給が大事なのかが良くわかる、主演男優賞ばりのウケの演技力、そして心の声のツッコミに笑いました!
面白い‼︎
2020年10月29日
笑える所がちょこちょこあって、中々面白かった
古池君の天然の一途さが可愛かったです。
最後はちゃんと番になれて幸せになって良かった。
オメガ作品の中でダントツで好き
2020年10月26日
オメガ作品はシリアスものが多いイメージでΩが蔑まされているような表現のものが多いですが、この作品はΩだけど主人公がハッピーでいて読んでいて何度笑ったことか。。
本当に好きです!一気にファンなりました!こうゆうオメガ作品がもっと増えるといいな✨
おもしろすぎ
2020年10月21日
とにかく面白いです。オメバをこんなに面白く、でもエロく仕上げれるのは藤峰式先生くらいじゃないでしょうか?古池が「ッス。」って言うとこめっちゃ好きなんですけど😄😊こういう後輩いますよね〜💦しかもベッドではオヤジばりな言葉責め好きww 続きがでてくれて嬉しいですね。
面白かったです
2020年10月19日
エロと笑い満載です。BL読みながら初めて笑いました。とにかく主人公(受け)の性格が面白い。
面白くてキュンキュンする
2020年10月18日
天然ボケツッコミ?キャラクターの間が最高に可笑しくて笑えるのでギャグなんだと思いながら読んでたら何度もキュンキュンさせられて凄すぎます。高評価に納得です。他の作品も読みたいと思いました。
おもしろすぎる!
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなおもしろい(ギャグ要素多い)BLまんが初めて見ました(笑)めちゃくちゃおもしろい!古池くんのおじさん臭いセリフくせになっちゃうくらい好きになっちゃいます(笑)古池くんのマイペースさとまともな鈴谷さんの掛け合い最高でした!最後のセリフ考えた作者さん天才です!いやこのマンガ生み出した作者さんに拍手送りたいです。ありがとうございました!
すき(笑)
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引なっててレビューも高かったので購入!
よかった!!
まじでよかった!!!!
NO産休に全部持ってかれたけど(笑)
間違いない作者様!
2020年10月9日
番手当~から先生のファンになり、先生の作品を読み漁っています。こちらの作品も大当たり!先生はラブコメの天才ですw 有休をいかにとるかに余念のない鈴谷さんが、暴走する古池くんに振り回され流されまくっている!獲得してしまう、主演男優賞..すごく笑いました。2人のやりとりがイチイチ面白い。笑えるのに、甘くてキュンキュンできて凄い。大好きな作品です。まだ読んでいない新刊2冊あるのでこれから読みたいと思います。
最高のオメガバース!
2020年10月8日
大好きな作品です。笑える明るいオメガバースって中々無いと思うのですが、これは終始笑えます。230ページと読み応えもあり読後感も爽涼で、オメガバースならではのエロもあり、全てにおいて満足できました。星もっとつけたいです。
2020年10月8日
割引してたので買いました
てか割引してなくても買ってたかもってくらい気になってました。ページ数もたっぷりで読み応えありました。
No産休!座布団2枚!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近激ハマり中の作家さん。ずーっと気になっていて割引になったので購入しました。買って正解。やっぱおもしろい〜
キュンありエロあり笑いあり最高(*^^*)
最後のNO産休にワロタw
最後までぬかりないですね笑
楽しいオメガバース
2020年10月6日
鈴谷のあざとさが、笑えるし、明るくて良いですね。Ωの大変さを逆手に取るのが、なるほど〜と発想の転換で作者さんさすがだなぁと思いました。でも、きちんとΩの辛さも描いてあり、番の関係にとらわれない愛もあって、とても楽しく読めました^o^
さすがです!
2020年10月5日
オメガ系の話でこんなに面白いなんて流石です!キャラクターもそれぞれ可愛くて読み進めるのが楽しい!!話には重みはないけど(←おい)楽しく読むにはオススメです!
なにこれ最高!!
2020年10月4日
オメガバースでこんなに笑えるものがあるとは😍面白すぎる!そしてハッピーエンド!最高しかない!!
2020年10月1日
オメガバース設定ってあまり読まないんだけど、調教上司の作者さんだったので読んでみました。おもしろい!読んでる最中何度か吹き出してしまった。
2020年9月30日
立ち読みして期待を込めて購入しました。買って大正解!続編希望。
何度も読み返したくなるギャグBL
2020年9月28日
ギャグBLの中でも傑作ですね。受けは愛想は良いけど中身は怠惰なΩで、内心では割りとクズな事を考えていたりブッチャケていたりします。それが面白い!特に『ここは地獄か』とか『やっちまうか』とか考えてる描写がノリが良くて最高でした。ギャグだけど、ちゃんと心理的変化も描写され、ラブもエロもあり読み応えバッチリです。最後まで読むと、攻めは溺愛で受けはエロ可愛くて良い夫婦になりそうだなと微笑ましくなりました(笑)続編で子供が出来て『面倒くさい』『誰か代わって』とか言いつつ頑張って出産や育児に奮闘する受けも見てみたいです!義理実家とのやりとりとかも笑えそう!
面白すぎる!!
2020年9月27日
全ては有休のために!!鈴谷の演技と心の中のツッコミに声を出して笑いました。そして古池や会社の人たちが良い人過ぎ(笑)皆が鈴谷を心配し、古池との番を喜んでくれる、これも鈴谷の主演男優賞並みの演技力のせいなのか(笑)笑いっぱなしではなく、鈴谷の心の変化もしっかり描かれていて、エロもたくさんあるし、さすがは藤峰式先生だなぁと思いました。大好きな作品で何回も読んでいます。
面白くて楽しい本です
2020年9月26日
とっても面白い!!ツッコミとボケがあるコミカルな感じだけど、いい部分もあって好き(^^)
わらいました
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のNo産休はおもわず吐き出してしまいました。ちょいちょい面白ネタが出てきて楽しく読む方ができました。ちゃんとラブラブでよかったです。
そーゆー感じ!?笑
2020年9月16日
ほぼほぼギャグ漫画です(笑)

受くんの考え方がクズで面白すぎて、攻くんの真っ直ぐさが可愛すぎる。テンポ良く読めます!
めちゃくちゃ面白い!
2020年9月8日
読みホにて。めちゃくちゃ面白かった!「ぷっ」て何回吹いたか笑 構成がしっかりしていて、面白いだけじゃなく甘々ラブもあって、満足です!
2020年9月5日
とにかく笑えます(笑)絵も綺麗で個人的に好みでした!物語もとても素敵なので定期的に読み返してます。
オメガバース作品として期待するのは△かと
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には虚を突かれたようでとても面白かったです。キャラ立ちも素敵でした……。従来のオメガバース作品のイメージはΩというレッテルを付けることで過激な内容や酷い描写も愛おしいものとして処理できる便利で素敵な装飾だと思っていましたが、そんなΩの性質を逆手にとった作品で驚きました。主人公の有給への執着に共感が湧きますし、ピルしっかり飲んでて発情期きにくいというΩ要素を潰していくスタイルからの最後はしっかりハッピーエンドな流れでオメガバース作品で完成させているのは作者様の腕前なのでしょう……コメディながらハッピーエンドであるオメガバース作品に出会えてとても幸せです( ◜ᴗ◝) (◜ᴗ◝ )
楽しい❤
2020年9月1日
声出して笑うマンガ、久しぶりです😄
受けのテンポの良い突っ込みと、攻めもど真ん中のタイプでハマりました!!
楽しかった❗
2020年8月29日
ほんとに藤峰式さんの話は大好きです。ギャグ要素満載で、テンポも良くてほんとに面白いし、えろも最高だしキュンキュンします。
面白かったです
2020年8月29日
サボりの有休だけが生きがいのΩが後輩αに振り回されながらも少しずつラブになる過程がテンボよくコメディタッチで描かれていて面白かったです。
ラブコメ
2020年8月28日
有休を取って怠惰な生活を送るのが至福な鈴谷くんの気持ちがわかりすぎる。かなりコメディよりのラブコメで、オメガバースのシリアス感がないのが新鮮で良かった。ラストの毎月、有休とってください。が、最高です!!桐生くんととうまの話も読みたい。
2020年8月28日
面白かったです(笑)きゅんきゅんもしました!これからの2人とかももっと読んでみたいです!
2020年8月28日
笑い有り、キュン死しそうな場面めちゃくちゃ有り、最高。もっとこの2人が見たい。
面白かった。
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えました。鈴谷くんが終始面白くて、でも最後はラブラブでよかったです。
税金のおかげで貯金ができないくだりとか、嘘ついても有給取りたくなっちゃうほど社会的仮面をつけざるを得ない自分とか、共感しちゃうところも多々ありました。それをコミカルに描いてくれて爽快。
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで気になって、読み放題で読みました。
受けのキャラがめっちゃ好き!最初は流されるままでも、最後は相思相愛で大団円。
程よいギャグとエロでとっても好みでした。大満足です。
2020年8月26日
正直、サンプルを読んで苦手意識があったのですが、予想外の展開で面白かったです。
絵も、どんどん上手くなっていた気がします。
サボりがばれないよう番のフリ(笑)
2020年8月25日
Ωの生きづらさ等は一切なく、有休とって会社をサボっていたのがバレないようにαと番のフリをすることになったというギャグもの。

主人公のモノローグ、ツッコミのテンポがの良すぎて笑いっぱなしでした。
はちゃめちゃに面白かった
2020年8月25日
オメガバース好きで色々読みますが、とても明るいオメガバースでしたw
受けの心の中でのツッコミが最高w
ギャグだけではなく、キュン死にする場面もありまして何度も読んでます!
面白かった(* ̄∇ ̄*)
2020年8月22日
色々なオメガバーズを読んでいるのですが、先生の特徴が現れた作品で面白く読ませていただきました♪絵も読みやすくて、エロもしっかりあるので満足です。いつか二人の子供を見てみたいと思いました(*^-^*)
オメガとは!!
2020年8月13日
こんなに面白いのにオメガとは!!暗い話一切なしで、面白いし、エロのところもしっかりエロくて良い〜!本当おすすめです。明るいオメガ!!
とても面白かったです!
2020年8月13日
最初はギャグっぽいのかと思ったのですが、ちゃんとストーリーがあって良かったです!オメガバース設定が最高。
すごい
2020年8月12日
面白すぎてびっくりしました。作者さま、天才ですね!かなりオススメします!
やばい
2020年8月9日
オメガバース好きですが、こんなに前向きで面白くてラブもありストーリーも良いΩバース本初めてです!!何回読んでも最高以上です!!
有休オメガ…
2020年8月4日
発情期で有休をとるんじゃなくてダラダラしたくて有休をとりたいほうなのね(笑っ)軽~い感じで明るいオメガもの😄噛み合わへんα×Ω!!面白いね~!続編はやっぱり産休オメガで決まりやな👍笑い
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(オメガ)の生きがいは有休。薬が効かず毎月発情期がくると会社に嘘の申告をし有休ライフを楽しんでいた。そんな悠々自適な日々が、発情期の間ぼくが相手しますよと自宅を訪ねてきた後輩社員(アルファ)によって侵食されていく様が笑えます。なんだかんだで始終ラブラブだし、エロあり笑いありのHAPPYエンド。すごく楽しめます。
最高ー!!
2020年7月30日
めっちゃ笑いました!!最初攻めが好きになれなかったんですが、段々二人の関係性が進むにつれ満更でもなくなってきて…受けのツッコミとか心の声が真面目にアホ過ぎてある意味切実なだけに爆笑必至です。コロス、、!!!ってなってる所ほんと好き。でも段々ほだされてく感じが良かった。結局玉の輿なわけだから有給より永久就職でよいのでは???
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだ大変…めちゃくちゃ面白いじゃない…!主人公めっちゃゲスいですが全然憎めません。笑 そして攻もどう考えても勝手に噛むとか犯罪でしょ?しかも言葉のチョイスもヒドイ。笑 でも全て許せます。面白いから!そして可愛いから!受のゲスい笑い方、めっちゃツボでした。なのに可愛い。不思議…
すごく面白かった□
2020年7月27日
最高に笑えました!この設定でギャグ漫画にできるあたり、先生天才!
笑いありえろあり
2020年7月26日
えろいです!でも序盤はすごく笑わせにきます。
ギャグ漫画か?ってくらいに。
えろもストーリーも両立していて完璧
買って良かった~
イラストもとても綺麗で好みでした!
笑える!
2020年7月25日
オメガバースなのに笑えるのは珍しい!
気持ちよく読むことができました(笑)
笑えました!
2020年7月23日
こんなに笑えるオメガバースは初めてでした。
読んでいて辛くならない感じが最高で、さらっと読めました。
おもしろい、、っ!
2020年7月21日
ついクスッとなってしまうシーンもありながら、しっかりラブラブなので、繰り返し読めるお話です!
おもしろ
2020年7月15日
前向きΩで周りも明るいから楽しく読めます。初めて読んだ趣旨でよかった。絵もなかなかキレイなので読みやすいです!
めっちゃウケる
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文句なしの面白さです。絶対オススメです。
読んでて笑いが止められないシーンが何度も出てきて、家族に不審がられました。
受の心の声のブレないクズさは清々しいまでのレベルです。
これぐらいの欲望誰にでもあるよね~と思っても、受が体現すると爆笑ネタになるのは作者さんのセンスなんでしょう。
エロですら笑えてしまいました。
こちらもメッサおもしろい。。。
2020年7月8日
笑えるオメガバース!とにかくおもしろい。笑えます!内容良き良き。。主人公の気持ちわかるー。私もΩなら有給使いまくりするさ!他のオメガバースみたいなΩの負の部分はなく、逆に前向きに描かれて読みやすかったです。H満載。
最後まで爆笑
2020年7月2日
いやもうしんどい腹筋崩壊不可避…!最後の最後で吹いた…!笑とエロたっぷりです!買って損はありませんオススメ!!
2020年6月29日
作者買いしました。ギャグぽくて読みやすいです。攻めが溺愛してる感じがいいです。
見事なラブコメ!
2020年6月26日
調教シリーズからの作者買いです。
この作品はかなり評価が高かったのでまずはこちらから。

なんということだ!登場人物全てが可愛らしい!
ラブラブで面白いなんて最高じゃないですか!
…と言った感じです。
おもしろかった!
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給にこだわりまくってるところが面白かったです。相手のペースにのせられてだんだん好きになっちゃうところもすごく萌えました!
わかる
2020年6月23日
有休は最高。そして攻めの行動に逐一度肝を抜かれつつ、ハラハラしながら読みました!
番手当が面白かったので作者買いです!藤峰式先生の受けたちのキャラが大好きすぎる〜元気でる〜!
2020年6月21日
藤峰式先生大好きで全作持っていますが、個人的には今のところこの作品が最高傑作だと思っています。
とにかく笑えてしっかりえろい!残念なのは続編がないことくらい!おすすめです!
ギャグ多め
2020年6月14日
こういうさっぱりしてる打算的なΩの主人公は新鮮ですきでした!!
王道
2020年6月10日
有休の為なら抱かれちゃうあたりが安定のBL的展開で安心して読めました。産休オメガ、育休オメガも有りだと思います。
大好きです!
2020年6月5日
オメガバース物で探している時に出会った作品です。藤峰式さんの作品としてはコミックシーモアさんでは初めて購入させて頂きました。
基本的にギャグエロ(話はしっかりしている)が好きなのでそういう路線の方にはおすすめです。
受けの心の声がなんと言ってもおもしろい!
展開はちょっと早いですがそこも込で楽しめます。
シリアスオメガバースものではないですが
話がしっかりしているので読み応えも笑い応えもありました。
オメガバース物でさがしているなら立ち読みをしてから買うのをおすすめます。
最高〜!
2020年5月30日
最初はノリについていけず…でしたが、ストーリーがしっかりしてて、ちゃんと読ませる内容で、とっても楽しめました!めっちゃ明るくて笑えるオメガバース、よかったです!
笑い過ぎて、腹がよじれましたー!
2020年5月27日
主人公の有給への執念と、純粋なαの心がミスマッチなのか、マッチしてるのか、なんとも言えず、笑えました。続きがあれば、嬉しくです。
おもしろ!
2020年5月26日
会話面白すぎて最高です!声に出して笑っちゃいました。間とか、いやこのセリフの面白さ思いつくの天才すぎる…と笑いながら、でも2人の育っていく愛に萌えながら読ませていただきました!少し買うの悩んでましたが、買って良かったです。終わり方も好きです。
おもしろいw
2020年5月26日
blでこんなに笑ったの初めてです
テンポも良く、エロもそれなりにいいので買って良かったなと思ってます!!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプのオメガバースでした!笑
発情期を利用して有休満喫するオメガが居るなんて!笑
暗い印象のオメガバースでしたがこれはめちゃくちゃ明るかったです!主演男優賞笑いました!笑
笑えるしエロいし可愛いしで買って良かったです💗
2020年5月22日
コメディ要素もあって面白い。明るいお話で読みやすいです。おすすめ。
2020年5月20日
作者様買いです。さすがでございます。面白いです。ギャグのセンスがツボ過ぎてツラい!笑っ 声だして笑ってしまいました!
2020年5月20日
1話からしたたかなΩ主人公が最高です!笑
新しすぎるオメガバース!
明るく読める作品を探してる人にオススメです!
あざとい!!
2020年5月18日
暗いお話が多いオメガバースの中で、こんな風にやっちゃうオメガいるなんて!!
BLアワードで上位にランクインしていたのでずっと気になっていました。
こんなあざとい生き方もありだと思います!!
主人公めっちゃ面白い笑
2020年5月17日
レビュー読んで、そんなにギャグ的な面白さなのかな?と思っていたら、ギャグというより主人公の性格がめっちゃ面白いです笑!エッチすることより有休の方が大事って潔いな…笑。でも、何だかんだ好きになっちゃうところがまた可愛くもあり。
ギャグセンスの塊
2020年5月15日
オメガバースってシリアスに描かれがちだけど、この作品はずっと笑いながら読んでました。新たな作品で面白かったです。
わらいました
2020年5月12日
オメガバース作品って話重めなイメージがあったけどこの作品はめちゃめちゃ笑いました笑
声に出してわろた
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでこんなに笑ったのは初めてでした。主演男優賞www最後まで笑えるのにちゃんとしたイチャイチャもあって面白かったです!続編出してほしいし、両親とも仲良くなれるといいな…
笑わせてもらいました!
2020年5月12日
この作家さんはいつも笑わせてくれます!主人公の腹黒さと演技力が面白い!
2020年5月9日
確かに有給欲しい笑

嘘から始まる関係だけど、最後わお互い思い合って良かった(〃ω〃)

続き読みたい!
これはオメガバース…?!笑
2020年5月9日
オメガバースは切ない話が多いので、あまり好んで読まないんですが、これは面白かった!オメガバースを生んだ人も、まさか有休取得のために発情期が使われるときが来るとは予想してなかったのではないでしょうか…(笑)飽きないストーリー展開でよかったです。えっち多めですが、かなりぼわっとした白抜きなので、エロを求めてる人は物足りないと思います。
よき。
2020年5月8日
みんなそれぞれ事情があり、失いたくないもの、譲れないものありますよね。切なくハートフルに描けてる作品でお気に入りになりました。是非産休オメガを期待してます❤️
面白かった!!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうかもう笑えるのにエロいしツッコミどころ満載ででもきちんとみんな恋してて、なんだこれ面白かったよ〜ってスッキリ読み終えようとした最後の最後で大爆笑って(笑)
斬新
2020年5月6日
とにかく斬新。従来のオメガバースを覆しちゃうオメガである鈴谷のキャラがおもしろいです。それにオメガバースで笑えるほどコミカルっていうのは他になさそう。あと、ストーリー展開がすごい。アルファである古池の真面目で強引でぶっ飛んだ行動力のおかげで、鈴谷目線で進むストーリーは予期せぬ急展開の連続。読んでるこっちも「えええー!?」ってなりながら最後まで一気に読んでしまいました。
2020年5月5日
なんだかんだで玉の輿って最高すぎる(笑)もう一つのカップルもいい味〜♬スピンオフとかもありなんじゃないかと期待しちゃいました。
2020年5月4日
笑える上にエロい!そしてストーリーもしっかりしているし絵も綺麗で読みやすいです。
爆笑
2020年5月4日
面白かったです!皆さんおっしゃるように笑えました!明るくライトで良いですね✨
爆笑が止まらない
2020年5月3日
有休最高ー!受けの神演技と神ツッコミに爆笑が止まりませんでしたwwww!ギャグだけではなく、エロもきゅんきゅんも満載で最高です!何度でも読み返したいです!
オメガバースの異端児?笑
2020年5月3日
もともと同人活動されてる時からファンで、好んで読ませて頂いてました。オメガバース設定だけど、受けが強くて納得!相変わらずのギャグセンス最高!
儚いオメガバースお求めの方にはちょっと違う漫画ですが、違う物見たさでオススメします!
おもしろかったです
2020年5月3日
オメガバース設定が特に好きと言うわけではないのですが、レビューでギャグ系で面白いとの意見が多かったので購入してみました。
レビュー通りギャグ要素だらけのストーリーになっていて読んでいて楽しかったです。購入してよかったです。
おもしろかった
2020年5月3日
エロいけどギャグ要素もあって、トントン拍子で読めた。絵もエロくてよかった!
笑った
2020年5月2日
オメガバース設定は重いかぐちゃぐちゃのエロが多い印象ですが、この作品はどちらかと言うとギャグより。受けが清々しいほどΩ性を活かして有休を満喫する姿が最高!序盤から声出して笑いました。徐々に攻めに絆されていくのも良かったです。あー面白かった!
笑いありロマンスあり
2020年5月2日
エロいだけじゃなく、間に挟まれる笑いが、テンポよくストーリーを進めてくれるし、そのギャップがとても面白かった。いいお話だった!
笑いと涙
2020年5月2日
読み放題が終了したので、購入。笑いと涙のバランスが絶妙。何度も読み返してしまいます。
Ωを逆手に取る主人公が面白いし可愛い
2020年5月2日
異色なオメガバース作品。最高に面白かった。主人公がΩを逆手にとって有給休暇を満喫するしたたかなサボり魔って、他の作品でみたことない。コメディ全開なのにラブもエロもしっかり押さえてあってとてもよかった!!