ネタバレ・感想あり有休オメガのレビュー

どこまで演技でいける?(笑)
2023年8月25日
すべてを演技で押し倒そうとするところがもう…(笑)。最終的には収まるところに収まったってか。面白かった。この作者さんは個人的には「番手当〜」が好き。
発情期有休制度がある会社。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情期有休制度がある会社で嘘をついて毎月この制度をズルく満喫しているΩの鈴谷。いつものように満喫していたら心配したαの後輩が突如自宅にやって来た。嘘がバレないようにと発情期を演じる鈴谷…。笑える面白いオメガバースです。
おもしろかった
2023年8月19日
すばらしい演技に笑ってしまいました。主演男優賞とってしまいますね。αは不思議ちゃんで空気読めない感じがよいですね。
ものすごい評価高い
2023年8月10日
評価が多いうえ高いのでかってみました。
笑えますね~
オメガバース設定での明るいオメガで怠け者なとこもあるけど、普段はがんばっててとても好感触。
一回目読んだときは、ちょっとイミフなとこあったのですが繰り返し読む方がすきになり、続編あったらなあと思っていたら、なんと続編もあるので、それも読みます。
面白いんだけど・・・
2023年7月12日
ギャグの部分は、この作家さんらしい面白さがあって 好きです。
ただ、エチのシーンが、う~ん 回数多くて 激しいだけ。
どれも同じに見えてしまいます。
笑って泣ける
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘の有休を満喫することに命をかけていたけど、新入社員の教育係になったら。その子が実は惚れていたって!
明るいオメガバース
2023年5月2日
攻めが発情期に訪ねてくるのは何なのって思ったけど、その後の展開も…えーって思ったけど…。でも受けの脳内でどうしても笑っちゃう時があって、コミカルなオメガバースとして面白かったです。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωがいつもヒート期間中に有給をとり、昼間から飲酒にゲーム三昧です。その時、新人が訪ねて来て流れで致す事になり、しかも項を咬まれ番にされてしまいます。しかし、薬服用中でセーフ!

Ωが要領が良いというか、ずる賢い?し、αは相手の事はお構いなしというか、自己中?で素直に応援できませんでしたが、Ωの気持ちが揺らいできてやっと良かったと思える様になりました。
普通に楽しく読める
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ系の話の中でも王道で、ウケもあっけらかんとしていて明るく読めます。逆も多いけど、バカすぎないので読んでて疲れないです。
面白いです。
2022年12月19日
狡猾で演技派な受けが最高で、ぶっきらぼうでなゴーイングマイウェイな攻めとお似合いです(笑)今まで読んできたオメガバースでここまでオメガを面白く使っているので読みやすいです。
ブレない面白さ
2022年12月4日
いつもながらの笑いとラブをありがとうございます。最初っから好きだったんですね^ ^ 発情期がほんとにきちゃって行かないでって訴える鈴谷さんかわいかった。
おバカで面白い。
2022年12月1日
こういう、おバカなマンガ好きです(笑)鈴谷の有休のために何でもしちゃう感じ、演技、心の声、最高!めっちゃ笑った。終始ギャグ漫画っぽくて、暗い感じやシリアスな感じが皆無。こういうマンガ読むと、気持ちが軽くなるー。
藤峰さんオメガバシリーズ
2022年11月18日
藤峰さん大好きなので気にはなっていたけど、オメガバ苦手て読んでなかったこのシリーズ…読んでみた!楽しかったあ!オメガバの世界観はやはりどうしても馴染めないんだけど…でも藤峰さんの作品は面白い…!!本作はリーマンスズヤとイケタニの話。やはり受けがあざとくて…そこが可愛い…好き…!イケタニがここまでスズヤに惚れ込む理由だけが分からなくてそこだけモヤモヤ。あと修正がなあ、残念。
ギャグセンが良い
2022年8月28日
話の流れがぽん!ポン!ポーン!って感じで吹っ飛んでて面白い。そして、その吹っ飛びをただ流すのではなく、受けがちゃんとおかしいだろって冷静(たまに思考吹っ飛ぶけど)かつギャグセン高めに突っ込んでて面白かった。締めるとこ締めてぶっ飛ぶところぶっ飛んでえちな所はしっかりえちで、テンポ良く読めた作品だった。
明るいオメガバ
2022年6月15日
どんな手を使ってでも会社休みたいの、めっっっちゃ分かります!もうその時点ですごく共感してしまいました。個人的に、出社してる時はちゃんと真面目に仕事してるところに好感が持てました。内容はコメディ要素が多くて笑え、楽しく読めます。シリアスなオメガバは苦手なので、こういう明らかに図太いオメガは大好きです!ただ2人の始まりが強引過ぎて、テンポに乗り遅れてしまった感が・・・。どこら辺で受けが攻めを好きになったのかがよく分からず。
でも楽しくて笑える作品だったので、また定期的に読み返すと思います。
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話でこんなに笑いながら読んだのは初めてかも。面白かったです。発情の演技してるΩとか逞しくてすごいです。
2022年6月11日
オメガバース作品てちょっと悲しかったりする作品が多いと思うのですが、これは最初から最後まで笑えます。とてもおもしろかったです
楽しい!
2022年6月10日
面白かったです!
クスクス笑ったわ。
Ωのお話は暗い感じが多いけど、これは最初から面白いです。
楽しく読めて良かったです😊
おもしろオメガ
2022年5月16日
初めての藤峰式作品でした。いやー面白い😄
受けスゴいわ!オメガの性質を利用して会社休む受け強い!そんでそんな強オメガを執着と行動でどんどん落としていく変人アルファ…最後はホロっとさせるとはね😊
タイトル通り
2022年5月8日
タイトル通り、有休とる為に何でもありなオメガの鈴谷さん。気持ちわかる!!お給料の発生するお休み、ほぉーんと大歓迎(≧∇≦)ストーリーが面白くて、なかなか良かった。
面白い。
2022年5月7日
毎月の有休の為にそこまで。。。と思いつつ、鈴谷さんの主演男優賞ばりの演技さすがです。潔くて羨ましいなと思います。テンポも良くてツッコミどころもあってクスッと笑えて面白かったです。
おもしろすぎ
2022年5月3日
ギャグを堪能するなら間違いない作品です。
途中ちゃんとシリアスにBLしてるので、とてもいい塩梅です。もうマンネリ化したシーンもありますが、それも含めて楽しめます。
このΩ面白い
2022年5月1日
会社では見せない宇良の顔。それが働きたくない。有休が生き甲斐。そのためならなんだってする。アカデミー賞級の演技だってやりとげる。例え抱かれる事になっても。こんなΩがいるんだ!このコンセプトが新鮮で凄く面白かった。Ωはαに翻弄されることが多いけど、たくましいΩ最高です。
Ωとか独特の設定苦手だったけど
2022年4月30日
Ωとかαとか、BL設定が苦手でしたが割と抵抗なく読めました。説明に5ページ使うのは勿体無いと思っちゃいますが…
さすがに有給取りすぎじゃない?とか、桐生さんの存在雑じゃない?とか、いろいろつっこみどころありますが、マンガだし絵がキレイなのでエロシーン目的なら全然有りです。
ツッコミどころ満載
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグオメガバース的な感覚で初めてな感じでした(笑)鈴谷が清々しいほどナマケモノというかなんというか(笑)Ωを上手く使って有給とって、好き放題。でもそんな好き放題の生活も、古池というαが現れて一変する。古池もまあ癖ありの人。オヤジくさいセリフが多くて笑えます(笑)しかも、無駄に変にポジティブで、ぶっ飛びすぎてます。まあ初っ端から番にされるも(本当はヒート来てないので番になってない)、有給のため主演男優賞とか言って古池に演技し続けてましたが、段々真っ直ぐな想いを持つ古池に惚れていってしまって、最後はしっかり本当に番になりハピエン。オメガバースならではの、切なさとかしんみりした雰囲気は無く、笑いながら読める明るいオメガバースでした。
有休の為なら身体をはります
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ、すっごい面白いです。そしてなんだか切なくもあっていろんな感情が押し寄せて頭が追いつかない💦オメガバースの題材でこんなに笑えるんだと感心しちゃいます。続編もあるみたいなのでそちらも気になってしょうがない、購入決定です。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給を使いまくっているオメガが面白くて好きです。
気になった方は読んでみてください!
損は無いと思います。
古池くん、無知過ぎ…
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊ちゃんならではのズレなのか、Ωの発情フェロモン出てなかったのに鈴谷に騙され過ぎ(^^;鈴谷も有休の為だけにそれを通そうとは無理がある。まあ、でもそれがドタバタで面白かったです!続きがあるようなので、買って読みます♪
明るいオメガバース!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネアカなオメガバース。とっても面白いです!
でも、古谷君ちょっと酷すぎません??発情期に薬が飲めず自宅で休んでいる先輩の家に押し掛けて、勝手にうなじ噛んで「僕αです、番ですね」ってあんまりだよね??
鈴谷が本当は発情期じゃないっていうことで話がコミカルになっているけど、もし本当だったらいくら合意のえちでもレ〇プ以上に酷い!しかも婚約者がいるから鈴谷が「泥棒猫」扱いされる始末・・・。あんなに我慢しないで、とっとと真実ぶちまけちゃえば良かったのに~って思ってしまった。
最終的に両想いになって結果オーライだし、鈴谷のことを大事に思っているからいいんだけど、古谷君自体はすっごく痛い人だと思う。だから読んでいてイライラした~~~。続編の「有休オメガ 三三九度」は二人が最初からラブラブなのでストレスなく読めます。私は続編の方が好み。
コメディ要素多め
2022年1月13日
有給が欲しいがために奮闘する受けが面白いです
コメディ要素強めなので、初めてのオメガバースに
オススメかもしれません笑
重い話でもないので読みやすいです◎
ギャグが面白い笑
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なシーンでもギャグが多くてシリアスになりきらない感じが好きです笑
私的な感想↓
私なら小切手もらったときに別れちゃうかな~と思いました。もともと働きたくない?から有休取ってたわけだし、一生楽に暮らせるならそっちを選ぶんじゃないか?と。まぁやりたいことがないなら迷うのかな?とも思いましたが…つまり、古池くんに人生をかけてしまうような、そこまで惚れた理由がよくわかりませんでした!現場からは以上ですー
心が軽くなるオメガバース
2021年12月3日
こんな笑えるオメガバース初めて読んだ気がします。でも雑な笑いでもなくて、笑いばっかりでもなくて、読み返してもおもしろいと思えます。
明るいオメガバース
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間的な地位が低かったり無理矢理だったりのストーリーも多いオメガバースものだけど、このお話はオメガであることを逆手に取って逞しく(?)生きてるので読みやすかったです。最初の同意も得ずにうなじを噛んでしまうのはどうかと思いましたが、何だかんだラブラブになったので良かった。
疲れた心に沁みる
2021年9月6日
コミカルでライトなオメガバースBL!!!がちごちのオメガバース設定ではないので周りの人も優しい!暗い過去もないのでいつ読んでもハッピーになれます!!
2021年8月31日
有休貰う為に嘘の発情期を演じる受け。
後輩くんのαから助けたいと言われ演技して体の関係になる。その時の演技する受けの内容が面白い。
試練はまだ続く→続巻有
2021年8月28日
有有給休みのための嘘に主演男優賞って(ぷ)何を考えているんだかww。なし崩し的に始まったようにも思うけど、きっと気がついてないだけで惹かれてたんだろうなぁと〜。
2021年8月25日
オメガバには珍しい明るく面白い作品でした。軽く読めます。えちシーン多めかなぁ、修正白抜き。楽しく読めました。
笑った笑った~
2021年8月17日
かなり前に読み放題になっていた時に一度読み、再読したくなって購入しました。内容ほぼ忘れていたので初見と変わらず楽しみましたが、改めてこの作者様をなぜ追っかけていなかったのか!!ということが悔やまれます。オメガバースでコメディって貴重だし、しかも本当に笑える!受けの子の心の声が刺さりまくってファンタジーなのにリアリティがあって、そして面白い。転職したい、でもそれすらも面倒くさいって気持ちとかね、わかるわかる笑
外面はいいけど、家では自堕落でテキトーな子なのですが相手に惹かれていく過程にも無理がなくて、コメディだけどストーリーはしっかりしていたので最後まで飽きずに楽しめました。
他の方も書かれていましたが、休みが欲しい欲しい言っている割にαと番になって養ってもらうという選択肢がまったくない受けの子は偉いなーと思います^^*

笑えるBL!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよくある感じの御曹司×リーマン。どちらかというと、話自体はさらさらっと進んでいきます。だけど、鈴谷(受)のツッコミがいい!(笑)彼の思うところとかツッコミが笑えます。オメガバースの世界があれば、たぶん自分もこういうことしてるだろうなとか、考えそうなことがほんのりリアル。ふたりの始まりがちょっとあり得ないようなものなだけに、このツッコミでギャグとして成立する感じがしました。
何も考えずに笑いたいときに読むといいと思います!
こんな形でのオメガバースは初めて
2021年8月9日
今まで読んできたオメガバース作品は感動したりちょっと暗かったりが多かったけど
こんなにネタで笑えてエロいのは初めてでした
ごちそうさまでした
2021年6月26日
ギャグ要素があって笑えた。
有給かーなるほどー働きたくないもんなぁ。自分もそうだったらやりそう。
おもしろかったからシリーズ全部買いました!
2021年6月21日
作者買い。序盤の有休の過ごし方が笑えました。突然の番騒動とか、バタバタ感はあったけど、楽しく読めました。
面白かったです。
2021年6月19日
流されやすい受け…と言うか、流され過ぎな受け!!でもまあ、終わり良ければですね。暗くならないお話で、楽しかったです。
良かったです!
2021年5月30日
面白かったです。作家さんのギャグのセンスが光ってます。ほどよくエロいシーンがあり、バランスのいい作品だと思います。気軽に楽しめます。
みんなのレビュー
2021年5月6日
購入にすっごく悩んだけど、saleだったし面白いって言うたくさんのレビューがあったので信じて買いました。やっぱり面白かったです。(〃艸〃)オメガバースのお話は結構重たいものが多いけど、このお話は読みながら、ふふふっって笑ってしまいました。
2021年5月3日
評価の高さと軽い感じのオメガバースとのことで購入しました。確かにサラッとしたオメガバースで変なドロドロはなく、笑える要素たっぷりでした😄
攻め君が執着していくのかと期待したけど、そんなに強くなく、全体的にサラッとしてたな。執着・束縛がお好きな方には物足りないです。
2021年5月3日
面白かったです!1冊目を読み、気になってすぐ2冊目を購入してしまいました😄
2021年5月1日
鈴谷さんの有給への執念が笑えました。古池くんの金持ち勘違いっぷりも面白かったです。終始笑えました。
いや、必死!
2021年4月30日
おもしろい笑
もうとにかくその場を乗り切ろうとする主人公の心意気ととりあえず勘違いしていく彼とのすれ違いがおもしいです
2021年4月30日
ラブラブイチャイチャ良かった。これからもラブラブイチャイチャが見れます。楽しみ
コメディと思いきやしっかりと
2021年4月27日
物語の世界にハマってしまった!シリアスが好みなのでこういうラブコメは自分にとっては当たり外れが激しくて、ちょっと避けてきたのですが、これは読んでヨカッタ!序盤は受けのツッコミに吹き出しつつ読んでました。だんだん気持ちに変化が生まれ、最後にはお互いホンネで愛しあえて、ヨカッタ…!
2021年4月25日
レビュー高評価を見て購読。
ギャグありのオメガバース物語でした。
えちシーンも良かったです。
2021年4月24日
なんだかんだで玉の輿だし有休もちゃっかりとってて、羨ましい。笑。面白かった。けど、始まりが攻めの一方的過ぎてそこが微妙だったかな。
コミカルですね!
2021年3月20日
めちゃめちゃ面白かったです!ここまで笑えてかつきゅんとするような漫画はなかなかないと思います!オメガバでみかける深刻さは薄く、楽しく読む事が出来ました!
笑えます。
2021年3月19日
BLでここまで笑える作品てなかなかないので楽しく読ませていただきました。受けのあざと演技に斜め上の言動で返す攻めのせいで結果受けが振り回される羽目に…(笑)。二人のやり取りは受け=ツッコミ、攻め=ボケという役どころな感じで笑えます。あとオメガバースの世界だとΩの人権て…と思う作品が多い中、この作品ではΩに理解のある社会が描かれているのが良かったです。★が一つマイナスなのは中の絵があまり萌えなかったので。表紙はよかったのですが。でもそれ以外は最高に面白かったです。
主演男優賞
2021年3月15日
設定もびっくりしましたし、勝手にうなじ噛む攻めにもびっくりしました(笑)そして、「主演男優賞」(笑)。めちゃくちゃ楽しく読ませていただきました
噓から出た誠に、、、
2021年2月25日
噓ついて有休を満喫してた夏目にとって古池との出会いは思惑どうりにいかないことだらけでしたね。番になったと思った古池は当然のことのように結婚を言い出すし婚約者は現れるしその彼氏まで出てきてぐちゃぐちゃになってしまう。最初の思いとは全く違う思いに支配され夏目から求めてしまう。ホントの番になったけどこれからいろいろ大変そうだね。これからは古池の両親にも認めてもらい結婚を目指そうか!
😍
2021年2月24日
絵もきれいだし、エロとコメディの共存が出来てる!エロさを盛り込みつつ、クスっと笑える作品って少なくてつい手堅くシリアス系を選んでしまうんですが、この作品は上手く共存してて欲しい部分がしっかりありました。
笑える
2021年2月21日
オメガであることを超ポジティブに利用して、クズ気味に生きてる様がおもしろい。
ギャグが入ってて良い
2021年2月11日
ギャグとエロがちゃんとあって面白くドキドキしながら読めました!
2021年1月2日
有給に対する執着!笑 マイペースで強引な攻に振り回される受がとにかく面白くて笑えました。流れもよく纏まっていて、尚且つ明るいオメガバネタで終始安心して読めます。さすが藤峰先生!
テンポ良い
2020年12月20日
猫かぶり演技派な受けとマイペース攻めの2人のやり取りが面白かったです!
最初はグイグイ来る古池に対して引き気味な鈴谷さんが段々とペースに巻き込まれていく感じが良かったです!!
結ばれた後の鈴谷さんの猫かぶりの皮が剥がれてより2人の間柄が深まっている雰囲気が好きです。
有休命!
2020年12月7日
ずっと気になってたのでクーポンきっかけに購入。鈴谷の有休に対しての想いが強すぎて強すぎて笑!全く哀しい気持ちになる暇もない明るいオメガバースで面白かった。
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく気になりながらも、読んでなかった作品でした。
でも、読んだらめちゃくちゃ面白かった!
有休欲しさに、あの演技力半端ない!演技のまま番のフリしたり、同棲まで始めちゃうとか、ほんとぶっ飛んだ話がテンポよくて気持ち良いくらい。
攻めくんの真剣な気持ちに応えていく受けくんの感情の変化も良い。
お勧めです!
キャラが良い!好きです!
2020年11月9日
他のオメガバース作品のオメガの子は発情期で学校や会社に行けない事をすごく悩んでいたり苦しんでたりしますが、この作品の主人公の鈴谷くんは逆!薬が効かないと言い張って発情期のたびにちゃっかり有休を取得して休みを満喫します。ストーリーがとても面白くて、主人公2人とも微妙にダメ人間なのですが、2人そろうと相性が良くてナイスカップルだなと思いました。楽しく読むことが出来る作品でお勧めです。
オメガ
2020年10月11日
ものは好きではなく自らすすんで読んだことはなかったのですが、レビューも良く、セールで安くなってたので購入しました。明るいオメガものでとても良かったです😄
途中から演技では無く気持ちよくなってる受けに笑いました。オメガ苦手な方にもオススメです。エチシーンも多くていいのですが、白抜きすぎなのが残念😔
笑えるオメガバース
2020年9月19日
こんなにもおもしろいオメガバース作品があるなんて!萌えますし、オススメです。
面白かった(笑)
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の本は初めてだったんですが、思ってた以上にギャグでした(笑)
古池のオヤジっぽいセリフがだんだんツボに入るのか、途中からはなくてはならないものに思えてきた(笑)
後半の発情期来た時と、そのあとの鈴谷が一番好きです。
うまい!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな意味で上手い!作者さんサイコーです!笑えるし泣けるしエロいし盛り沢山な作品でした。それにしても堕落したΩをここまで更生させた古池くんがスゴイ。誠実な愛の力ですねー!桐生さんとバンドマン彼氏のほうが困難極まり無い気がするけど、そっちのお話しもあると良いのに・・まだまだ続いて欲しい、そんな気持ちになるステキな作品でした。
有休はいい
2020年8月26日
評価が高いのでちょっと期待しすぎてしまった。でも主人公の有休と引きこもってビールに固執する気持ちはよくわかる。
2020年8月18日
ラブコメ色が満載でテンポ良いです。Ωのストーリーでも有給に重きを置くなんて面白すぎます。
新しい設定で面白い
2020年8月3日
オメガバースの作品を物色中に発見!
読んでみたら、今まで読んでたオメガの謙虚さなんてない!!
オメガを上手く使って楽に生活していて、今までのオメガの印象をいい意味で壊してくれました!
人間味が出ている作品で面白かったです!
バース設定のコメディ>シリアス
2020年7月30日
オメガバース系の作品ですが、悲劇の主人公?いやいや喜劇の主人公(笑)絶妙な噛み合い?噛み合わなさ?が、主人公と周囲がまるで違う作品の登場人物のようで面白かったです(^^)
気軽に読めました
2020年7月22日
うじうじ悩まない受けが好みでサクサク読めました。この後繰り広げられるだろう嫁姑バトルも見てみたい(笑)攻めの魅力が今一つ伝わってこなかったのでマイナス1にしました。
攻めが良い!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ わらえるところもあって、面白かった。受けが結構なクズだったんだけど、気持ちが結ばれてからはほわーんとなります。藤峰先生、やっぱり好き!
有給命
2020年7月10日
有給を取るために発情期と偽って休む主人公
なんで惚れられたかエピソードあったものの理由は薄いかな
ハピエンでエロでギャグあり
キュンときました
2020年6月7日
古池くんのおっさん発言が大好きです。エロあり笑いもあり。BL初心者ですが、何度読んでも楽しめました。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のΩがヒートが辛いと嘘をついて有休を取って家でだらだらしているというのがとてもよかったです。オメガバースの作品なのに辛い場面が全くないのが面白いです。主人公のキャラがとてもいい。
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴谷さんの仕事に対する姿勢に共感しか無くて試し読みの部分だけでめちゃめちゃ笑いました(笑)なのでもうちょっと古池君に対して反抗的な心でいて欲しかったんですが結構すぐに絆されてたのが個人的にはちょっと残念でした。攻めの魅力があまりピンと来なかったのと(最終話はかっこよかったですが)、面倒な家の問題もあるのに何でそんなに好きになったんだろうというのが分からなかったので星-1にしました。でもナチュラルにギャグセンの高い鈴谷さんがめっちゃ可愛いしえろかったので良かったです…!!NO産休笑いました(笑)
あはは
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える〜
なんか、めっちゃずるい子
だけど段々と変わっていく感じが、良い!!
ライトによめるオメガストーリー
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の明るくライトなまんま最後まで突っ走ってます。
自分の欲望に忠実な有休命のオメガが、一つの嘘でどんどんドツボにはまったり、なんだか天然でずれてるαが最後までオメガのこと大好きでよかったです。
意外と面白い
2020年5月3日
はじめはなんだかなぁと思いながら、オメガバースが好きなので購入して読んでましたが、最後はうんうんいいお話だったと思えました^_^
2020年5月1日
レビュー読んで気になって購入。たしかに面白かったです。二人の今後も気になります
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何だこの話って思ったけど笑
読んでいくうちに引き込まれて言った笑
少しギャグ線高いかな???
なんだかんだ言って少しずつお互いが惹かれてるのすごく良かった。
珍しく
2020年4月27日
明るいオメガバース物。最初はΩのダメ人間っぷりについていけなかったけど最終的にハマってしまいました。全体的にはコメディなんだけどストーリーもちゃんとあって成長もして尚且つエロも楽しめる作品でした。
受けのクズっぷり!
2020年4月24日
オメガは苦しむ話が多いけど、これはオメガが能天気でクズなのが新しい!んで、攻めのオヤジっぷりが笑える!
ただ、突然噛んで番になったりと、攻めの言葉がいつも足りず、拗れてしまう。。また、もう少し攻めが受けを「噛む」ほど好きになった過程を描いて欲しかった。でも絵やラブラブシーンには大満足!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が今までになくて面白かった!
ギャグ要素強い笑笑
オメガの暗さなし!
笑えるー😄
2020年4月20日
有休への拘りが凄すぎるッ‼
前半は特に笑えました😄

後半は二人の気持ちが近付くのに
胸キュン頂きました💗
おもしろかったです!
2020年4月20日
笑って、エロエロで良かった!!
オメガ大好きなので楽しく読めました
2020年4月18日
攻が格好いい。こんなふうに愛されたい。面白くて何回も読みました。
まさかのラブコメ
2020年4月8日
Ωバースで、ギャグ強めのラブコメが出来るとは…後半、笑いながら読んでました。人の話を聞かない御曹司αと有休大好きΩが、勘違いから本当の愛に気付く話。こちらも有休大好きになりそうな話でした。
すごいオメガ
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバーズでこんな感じって、すごい面白すぎです。このオメガキャラスゴすぎです。
本当にいい意味で期待外れな感じ。
エロいけどエロを感じさせないくらいの面白さ、でも最後はいい感じでした。
ネコがイチイチかわいい
2020年4月2日
ネコ飼おうとかニャーンとかイチイチかわいい。
オメガがいい性格してて楽しいです。
でも意外と社会人としてちゃんとしててそんなオメガに好印象。
対してアルファが重度な宇宙人過ぎて序盤結構イラッとしたけど、後半その理由がわかってホッとました。
2人とも中々いい性格しててお似合い。
2020年3月30日
この作者の主人公の毒舌キャラぶりが面白い!けど、最後には恋愛ドラマに変身。今回の彼氏はグイグイ来る。主人公が翻弄されつつ、彼にハマっていくのがいいね。「番手当」のほうが好きだけど、これも面白くて、キュンとして、Hでいいです!
☺️
2020年3月29日
お互いに好きになった理由が薄い気がしてしまいますが、ラブが多くて読んでいて幸せなります。
おもしろかった!
2020年3月28日
Ωバースといえば、悲しい、切ない、辛い、重い…からのハピエンという作品が多いなか、これは明るくて楽しい。しかもドタバタしてない面白さで、評価高いのわかります。
明るい!
2020年3月26日
オメガバースのお話は重いイメージがあって少し苦手意識があったけど、この主人公は明るくて小池くんに心の中でつっこみを入れてるところが笑えて、サラッと読めたのがよかったです
モノローグが面白い
2020年3月23日
絵は好みではないけど、無量立ち読みで読んで続きが気になって買いました。
個人的には、か弱いオメガ受けの話が好みだけどこの作品は全くそんなことはなく、むしろ主人公がオメガ性を利点と捉えて前向きに行動(というか上手く利用?)してるのが悲しい気持ちにもならないし良い。
あと、所々にある主人公の心の中のツッコミが面白い。
オメガバースによくある、「オメガは弱者。性対象」っていう可哀想な部分とかはなく、新しいオメガバースのストーリーかなと思う。
受けのモノローグが楽しい
2020年3月20日
表題作のみ。社長令息 強引なαの攻めと外ヅラの良いΩの受けで、同じ会社で働く2人。受けは社会人の風上にも置けない勤務態度なので共感できない人もいるかもしれませんが、ギャグ要素のある話なので個人的には大丈夫でした。攻めは恵まれた環境で育ってきた傍若無人さはありますが、だんだん年下わんこ要素が出てきてかわいくなりました。ギャグも下品でなく、序盤からスピード展開の割には最後まで飽きずに楽しく読めました。

修正は大きめの白抜き。
がっつり笑えるBLでっす!
2020年3月16日
絵の美しさで 引き込まれますが、がっつり笑えるギャグ漫画です(笑)
展開の速さと面白さに引き込まれてしまいました。