ネタバレ・感想あり俺のアオハルは渡さないのレビュー

可愛いラブコメBL
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きな主人公昴と、転校生の陣内のラブコメBLです。
私も少女漫画をよく読むので主人公が少女漫画のヒーローを一生懸命演じていることになんだかホッコリ。
色々と夢みがちな主人公が胸キュンしてしまう陣内がまんま少女漫画のヒーローでカッコ良すぎました。笑
女の子の気持ちをわかってもらいたいたくて、息子に少女漫画を読ませようかなと思っていましたが、こんな展開もあるかもと思うと読ませるべきか悩むところです。笑
受けちゃん可愛い
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ大好きのDKが、名字が変わってがっこうも新しくなったことから、モテる為にツンツン冷たいイケメンを演じる。中身は、マンガの胸キュンをいっぱい語りたいヲタ。
中学時代のことを知る親友が転校してきて、本音を語れることに楽しい‼それに、親友もそんな主人公を可愛いがりたい!その思いは。。。??

本音を隠して、イケメンたちと友達してるんだけど、その子達もそれぞrw秘密があって!みんな良いこでかわいい‼
可愛らしい受け君
2019年10月7日
1話目から裏表の激しいキャラで、ワタワタしてます
先が読めるし、若干、物足りなさはありますが、キャラの良さで賄えています
主人公が少女漫画を語るときだけ髪の毛にハートがあるのも、このキャラなら可愛いと思えてしまうくらい、可愛いしかないキャラです
Hなシーンが全くと言っていいほど無いのも、主人公の可愛らしさを際立たせていると思います
アオハル良いです
2019年8月19日
理想のアオハルを妄想と実践でひたすら追及する姿が面白かったです。昴の友達イケメンたちも秘密を持っててただのイケメンじゃなかったところがまた共感出来て良かったです。
しばらくぶりに読み返して良さがわかった
2022年10月8日
少女漫画好きがリアル少女漫画恋愛をするために、引越しをきっかけにイメチェンをした一ノ瀬。そこに中学校時代の自分を知る陣内と高校で再会する。
一ノ瀬のことが好きな陣内と、実は脳内お花畑な一ノ瀬のちょっとズレた思考と行動がおもしろい内容です。
陣内と付き合うことになって、少女漫画の主人公のように演じようとしてうまくいかなかったり、友達が実はオタクや潔癖症だったなどがおもしろいポイントなんですけど、単純にそのおもしろさが好みではありませんでした。冷ためイケメン演じる一ノ瀬が実はかわいらしいところなどがもう少し具体的に表情やしぐさで見れるなり、セリフなしのシーンなどあればよかったかな。陣内の一途で男らしところなどもあまり感じられなかったし、親友の実はオタクと潔癖症ももう少し活かしてほしかったかな。
と、思っていたのですが、続編がでて読み返したら、一ノ瀬のキャラにツボりました。かわいいわ。
再読して良さを知る作品てたまーーにあるのですが、これです。
1作目。星4,5。続刊あり。馬鹿ップル
2019年8月23日
201ページ、1冊表題作(オマケ9p+電子限定4p付)。

イケメン設定だけど、イケメンに見えない。
中身は夢見る少女の見栄っ張りな、イタイ主人公(笑)。
でも見放せないというか、一生懸命さは可愛い〜(笑)。

ヒーローに憧れつつ、実際は(笑)?
少女漫画好きな時点で、しゃーないよね。
本人達はマジだけど、コメディでしかないストーリーです。

追記〉
いつの間にか続刊出てた!
〈1:(本作)渡さない→2:進まない〉
やっと〜、というところでエンドなので、続刊嬉しい〜。
これ1冊じゃ物足りないラスト。
なのに総合4,8とかなり高めですね!
いつもは繰上げ投稿しますが、、、今回は星4で。
思わずクスッとしちゃう受の反応
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで一途なスパダリ系×少女マンガのようなスパダリになりたいけど脳内は純情乙女系って感じでしょうか?
最初は受も人前では理想を演じてるのでカッコいいんですが素の自分を知ってる攻が転校してきてから自分の意思に反してどんどん可愛くなっていきます♪
純情すぎるのかちょっとおバカなのか、チョロすぎない?!と思わなくもないですがそのおかげでテンポ良く読めて良かったです。
あとお友達も実はそれぞれ裏の顔があるんだけど2人ともいい子達で和みました?
ほどよく笑えて楽しかったです!
でも最後までいかなかったので、そこまで見守りたかったなーという気持ちで1つマイナスで。
途中からハートになってるアホ毛を探すのがクセになってましたw
夢見る高校生。
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。愛読書の少女漫画に出てくるヒーローになるべく 引っ越しを機に 努力を重ね。やっとクール王子キャラを確立し リア充な友達を作り これから!という時に 昔の自分を知る友達と再会。友達というか 極秘の少女漫画趣味も知ってる仲なので やっと確立したクール王子キャラが崩壊しそうになるも。相手が自分をスキだと知り 自分がやりたかった ヒーロー設定をどんどんされて スキになっちゃって。ぐるぐる迷うも リア充だと思ってた友達達にも 色々秘密というか 知らない顔があって。自分の気持ちに素直になってハピエン。付き合い出してからも 少女漫画設定発動で なかなか進んでかない2人がよかったです。本人的にも ヒロイン側になっるのでは?と気づきつつも 諦めずヒーローになろうと奮闘笑。一応区切りはついてるけど 付き合い出した2人の続きが読みたいです。
王道ピュアBL!!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんがめちゃくちゃピュアで可愛い~!!王道カプって感じでめっちゃ好みです!エッなシーンはあるけど最後の方の兜合わせだけで、行為シーンは無かったのでそこだけが残念でした。サブキャラも良いキャラしててずっと見ていたい作品です。
アオハル
2021年7月10日
少女マンガ好きの一ノ瀬が理想のヒーローを演じるけど、一枚上手な陣内にときめいちゃったりして、ヒーローになりきれない素な一ノ瀬がかわいかった。
メタ少女漫画
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画すきすぎて行動をこじらせちゃってじたばたしてるのがかわいいです。どう考えてもヒロイン側なんだけど笑、イケメン役をやりたいのね。攻めの一途なとこもよかった。壁ドンやりたいのにされちゃうのかわいかった。友情ものの楽しさもあってもりだくさんでした。
学生ラブコメ
2019年8月1日
男子高校生4人出てくるけど、みんなキャラが立ってて可愛い。その分女子が肉食過ぎてちょっと引くけど、私もあんな男子いたら前のめりになるかも。エロはちょっぴり。
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミングアウトしてからの受けかわいいし、友達たちも楽しくて素敵だわぁ、攻めもカッコいい。中学時代の孤立は攻めが原因っぽい描写あったけど軽くスルーで『!?』ってなった笑。その辺の執着とか束縛愛みたいなのももっと見たいなぁ。続刊希望~
2020年6月11日
高校生同士の恋愛、キュンキュンで可愛かった?クールなモテキャラの受が実はめちゃくちゃ乙女思考で可愛いのが良い!
エロはあんまり無いけどストーリーも良いしキュンがあるから良し!
ほのぼので笑える
2020年5月5日
少女漫画好きなのを隠そうとしている主人公。でも、周りのみんなもいろいろコンプレックスを隠してるけど、それでもいいんだよ!というほんわかしたお話。エロはないけど、ほのぼのして笑っちゃう。
面白かったヽ(・∀・)ノ
2020年2月9日
作家さん買いです。絵は綺麗で読みやすかった。エロは、殆んどなかったので、BL初心者には良いかも。少女漫画みたいな恋愛は、BLと同じようにファンタジーだと思っているので、余計に面白かったです♪
可愛い恋
2019年12月19日
少女マンガオタクで恋に夢見がちな主人公が可愛かったです。そそっかしいし隙ありまくりな主人公には、常に冷静でどんな危機にも助けてくれる陣内くんがぴったり?
コミカルでほのぼのとしていて癒されました。
2019年4月20日
クールキャラを演じてる昴くんが素に戻ったときがかわいいです。少女マンガ好きってとこもかわいい。陣内くんとの初エッチがみたかったんで、星減らしてますが、かわいくて、好きなお話でした。
単行本(1巻完結?)の中でも良かった
2025年11月30日
恐らく(25/11/30時点)、1巻物の作品です。その中でもちゃんとキャラ設定やひと悶着あったりなど、ちゃんとまとまっている作品です。
個人的には潔癖症な彼が寄せる、隠そうともしないアタックが可愛いな〜とニコニコしてしまいました。あー面白かった!
2025年12月18日
「いけにえもんぜんばらい」を読んで違う作品も読んでみようと思い購入。こちらも受けがチョロくてちょっとおバカで可愛いかったぁ 続編もあるみたいなのでそちらも読ませて頂きます。
2021年8月7日
一ノ瀬くん、ポンコツ具合がかわいいです。
ポンコツ溺愛のスパダリ好きなので最高でした。
BL初心者さんにもかなり読みやすいかなと思います。
お話は面白いけどちょっと気になるところが
2023年1月13日
あって…攻めが中学生のとき受けを独り占めしたくて、受けに近付こうとする同級生をシメてたというところ。独占欲が強いのはまあいいんですが、そのせいで受けはいじめられてると思い込んで辛い中学時代を過ごしたわけで…付き合ってからバラすにしても、「あのときは悪いことした」って謝るとかないの?ずいぶん身勝手じゃない?と、この辺だいぶモヤッとしました。
受けが素直で優しい良い子だからこそ、受け入れてもらってるけども、本来なら絶交案件ですよね。
そんなわけでお話は面白いしお友達のノリもいいし、めちゃくちゃ好きな感じなんですが、攻めだけがちょっと苦手でした。受けは文句無しにかわいいし良い子です。
かわいいね
2024年3月13日
隠れ少女漫画大好きDK(学校ではクールな王子を演じてる)と転校してきた中学時代の同級生(過去を知ってる)のほのぼのした恋愛。いろいろ起こるのはこのあとって感じ。
可愛いラブコメ
2024年3月10日
ピュアなラブコメでおもしろかった。個人的に陣内妹が好きw続きを買うか迷ってとりあえずこっちだけ買ったけど続編買います!
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛かったし、内容も割と面白かったです。エロは少なめだけど、その方が好みな人はいいと思います。
こういうのが良い!
2023年8月10日
今求めてる作風にどんぴしゃ!
友達とも好きな人ともアオハル謳歌してるし。
テンポも適度ないちゃっぷりも最高!
おもしろい〜!
2023年7月31日
オススメで出て来たので何気無く読んでみたらとても面白かったです!
続きもあるみたいなので楽しみです!!
ほんとによかった
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。攻めと受けの距離感もすごく好きです。
受けへの愛がすごく伝わるので攻めも可愛らしいです!
2023年6月29日
主人公が少女漫画のキャラに憧れてなりきろうと頑張っているのが可愛すぎます。天然なあざとさを持つ主人公が小悪魔すぎてやばいです。
少女漫画好きDK
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きを隠して高校デビューしたらそれを知っている旧友が転校して来て…。ピュアで可愛いDKのキュンキュンが楽しめる作品です。
タイトル通りの青春 BL
2023年5月2日
少女漫画のクールな主人公に憧れる受けがあまりにも夢見がち(本編でも言及ありますが)で面白いです笑
攻めはそんな受けのことを可愛いと思っているし、わかりやすい攻めムーブをしてくれるので読者としてはありがたいです。が!受けが今度は少女漫画ではなく BL漫画で勉強した挙句攻めに憧れはじめるのでめちゃくちゃになるのが面白いです。
脇役ふたりはスピンオフ要員かな、まで予想してしまいますね笑
一点気になるとすれば「こうゆう」とか「そうゆう」という表記に躓いてしまいます〜〜〜ㅠㅠ みんな気にならないのかな?
平がいちばん好き。
2023年4月21日
テンポ良く読めて面白かったです。
いつも簡単に昴の上を行ってる感じの陣内だけど、ときどき必死なところがチラ見えするのが良かった。日頃、無表情ばかりだからこそ、笑顔のギャップにもやられました。
友達二人も好きです。特に平が振り切れてて面白い。ツッコミが的確すぎるサブキャラ大好きです。
ただ……恋愛マンガに憧れる昴が、自分では少女マンガのヒーローもしくはBLマンガの攻め(それもスパダリ)のつもりなのに、実際はヒロインもしくは受けになっちゃう、というのがこの作品の核で、いちばん笑えるところなんだけど……何だろう、そんな昴を見て笑うことに、うっすらと罪悪感がつきまとってしまいました。コメディーなのに自分がマジメに受け止め過ぎるんだよな、と思おうとしたけど……そこにあのラストのオチ。あれは完全に笑えなかったです。
せっかく面白い作品なのに、すっきりしない気分が残ってしまって、ちょっと残念でした。
おもしろかった!
2023年1月20日
以前から気になっていた作品で、値引きを機に購入しました!コメディー要素もあり、おもしろかったです!!
2022年8月23日
加藤スス先生のお話がすきで作家買いでした。
ギャグ強めなお話がすきな方にとてもおすすめです!
声出して笑ってしまうシーンが何度もありました。
ラブコメ
2022年5月3日
とっても前向きで明るいラブコメでした。マンガ好きとしては、とても気持ちが分かります。素直が一番ですね。
2022年2月13日
24時間〜が好きでこちらも読んでみました。
テンポの良さはさすが。
周囲の人物もクセが強くて面白いです。
最後は物足りない気もしましたが、続きがあるようなのでそちらも読みます!
2021年10月22日
1巻購入しました。可愛くて、青春っていいなぁってなりました。友達もいい友達ばかりで面白い作品でした。
笑えました
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画に夢中で、少女漫画のヒーローのように振る舞おうとする一ノ瀬。陣内の前では、そんな仮面が取れてしまい、少女漫画のヒロインに。一ノ瀬の脳内変換が楽しかったです。エロはあっさりめ。
学生最高〜
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いってだけじゃくてちょっと反抗的なところがすごく好みでした!
楽しい?
2021年2月11日
元気でおバカな高校生がとってもかわいくて、癒されました❗ところどころ笑えるポイントがあって、最後まで飽きずに楽しいです。繰り返し読みたい?
いいですね
2020年11月16日
青春ですね。
学園もの楽しいです。
友人も出てきてワイワイと
可愛いし笑える。
2020年8月5日
ほっこりする感じがいいです^ ^読み返してみようと思える作品です^ ^
2020年8月4日
ニヤニヤしながら読んじゃいました(*´艸`)
いっくん可愛い(,,・ω・,,)
笑える
2020年7月7日
とにかく面白い!少女漫画がそのままBLになった感じ。受けの妄想がかわいい。この作者さんの作品は毎回面白くて読みやすいのでオススメです。
笑える
2019年3月25日
受けが本性を隠して、かっこつけているストーリーってありがちですが、脇役もくせ者ぞろいで、笑えます。楽しい作品。続きも気になります。
2019年3月24日
おもしろかったー!!
かわいい勘違いと天然な受け(だよね?)が読んでて楽しくなってきた!
こんな女子いそうだもの!
おもしろかった!
2019年7月27日
こういうのを待ってました!
気怠げな感じも素敵だし、ギャグも挟んでいるのに、キュンキュンもしてしまうっ!
購入してよかった!
次巻でるのが、楽しみです^_^!
可愛かったー!
2020年6月18日
作者さんが好きで買いましたが、こちらは爽やかで可愛い学園ものでした。
絵もきれい、キャラもみんな魅力的、少女マンガあるあるも笑ってしまいました笑笑
おすすめです!
おもしろいけど…
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いわりには中途半端な終わり方だったので少しざんねん。腐男子BLじゃなくて少女漫画好きキャラのBLっていうのはありそうで意外とないかもですね。
かっこつけ
2019年12月1日
少女漫画好きでヒロインっぽい受けが、かっこつけてる場面はコメディで楽しいけどなんかちょっと恥ずかしい気もしました。
2020年4月1日
ストーリーがすごく面白かったです。普段クールなふりをしている主人公が、実は少女漫画大好きっていう二面性が笑えました。
胸キュンさせたい主人公が、陣内に胸キュンさせられっぱなしで面白かったです。
エロはそんなに無いので、エロ重視なら物足りないかもです。
アオハル
2020年2月29日
昴のキャラが可愛かったです。少女漫画みたいな感覚で読んじゃいました。
2020年2月22日
少女マンガ脳過ぎる主人公が面白かったです。普段から少女マンガをよく読んでいる方ほど楽しめるお話になっていると思います。Hの方はなくはないですが、ガッツリあるわけではないのでBLとしてその展開を期待していた方は了承の上で読んでください。
まぁ楽しく読めました!
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンなので、全体的には楽しく読めました。陣内が昴を想っていて、最終的にはくっつきますが、その過程はなんだかサラッとしていて、あまりぐっとくるようなエピソードはなかったかなと思います。
2020年1月31日
サクサク読めるし、かわいい
少女マンガ読んでるみたいでイヤらしさないです(笑)
作者さん買いです
2020年1月29日
やはり、間違いなく面白かったです!会話のテンポが良くて、あっというまに読了。お友達や、妹、女子たちもみんな良いキャラで、すごく楽しかった。
好きー
2019年11月14日
攻めはイケメンのカッコよすぎで、受けはかわいさが滲み出てる〜。周りの友達も性格ともに良き!楽しめました。
笑う
2019年11月13日
すごく面白くて声出して笑っちゃいました。夢見がち男子高校生、可愛い。
2019年11月6日
絵も好きだし、主人公が可愛いし、面白かった。続きを書いてほしいです。
幼馴染み系
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれい。受けがかわいすぎて、終始ドキドキさせられました。ただ、BL感がもっとあればよかったと思います。
主人公がかわいい!
2019年10月19日
すごく純粋な主人公でめちゃくちゃかわいいです、他の友達もとてもキャラクターがよくて楽しめると思います。
2019年9月11日
ピュアピュアな高校生の話。かわいい?話もテンポ良くて面白かったです‼付き合ってからも純粋すぎてほんと可愛かったです‼その先もみてみたいな?
エロは
2019年8月14日
少なめです。少女漫画の王道ヒロインを男の子に置き換えた感じ…?
俺のアオハルは渡さない
2019年8月8日
いっくんと陣内のラブラブがもっと見たかった〜!
友達のスピンオフも見てみたい。因みに私は金田君推しです!
面白かった(笑)
2019年8月6日
表紙がビミョーでずっと迷ってたんですが、とてもテンポよくて、面白かったです!
続編&親友くんたちのその後が見てみたいです(о´∀`о)
可愛い!!
2019年8月5日
受けが可愛いすぎる~!攻めが落ち着いてるので、その対比で尚更可愛い!友達二人もいい味だしてる。
設定が斬新
2019年8月3日
主人公の設定が斬新で読んでいてワクワクしました。あと、攻めが受けのこと好き好きしてる感じが微笑ましくて好きでしたお友達もいいキャラしていて良かったです。
2019年8月3日
ほのぼのしてていいです。受攻共にかわいいし、登場人物も個性的で面白いです。
2019年8月2日
面白かったです。出て来るキャラが、みんなかわいい。もっとイチャイチャが見たかった。
2019年7月29日
皆可愛いわちゃわちゃ色んなキャラがいて可愛い!DKのラブコメ好きな人オススメです。
2019年3月23日
昴が少女漫画の話をしたり、胸キュンした時に目がハートになってアホ毛がハートになるのが可愛い。笑
ストーリーはたしかに、あさってにキスに似ていたけど、面白かったです。
(^人^)
2019年4月16日
この方の作品を初めて読みました。王道なんですが大変面白かったです♪
できれば最後まで。。。
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白くて良かったのですが、最後までのエッチシーンが無かったので、トロトロになるであろう可愛い昴(受け)が見られなくて残念でした!
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいラブコメです。エロは触り合いまでで、最後まではいかなかったけど、かわいいから良し。
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけでなく友達のキャラもそれぞれしっかりしているし、流れもテンポ良く読めました。
最後までイタス所が見たいので続編でて欲しいです...。
可愛かったーー!!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にハマってる夢見る主人公のお話。周りの友達もみんなイケメンで実は悩み抱えてたら変わった趣味があったり、嫌な人とか出てこないし、読みやすい。
あぁ、若いっていいなぁ。DKっていいなぁと思った。
面白かったんだけど、みんなの評価ほど私はささらずで。さらっと読めます。
コメディ
2023年4月26日
表紙や試し読みが良かったので買いましたが、絵柄があんまり好みの作家さんでなくちょっと残念。ただお話は面白いです。クール系王子的なものに憧れる受けがアホ可愛くて、周りにいる友達とのわちゃわちゃも楽しめます。ほのぼのとした気持ちになれるかな〜
THE・少女マンガ的 笑
2019年11月18日
絵が綺麗なのは好感度高いです!キャラクターの表情も崩れず、安定しています。内容は王道の少女漫画になぞられているラブコメという感じでエロは少なめです。ハッピーエンドですが、大きな事件やすれ違いなどもなくCPが上手くいくので若干物足りない感じがしました!
かわいいDK
2021年7月9日
作者買い。運動神経悪いのは、普通もっと早めにバレるのでは?とか思ったり、バタバタすぎて、はまりこめなかったです。絵は綺麗でハピエンでギャグもありなんですが。スバルも可愛いし、続編出たようで、二人の進展に期待です。
うーんいまいち
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生純愛ラブコメなのでほぼエロはないです。ラブコメに振り切っていないというか、すぐ好きになっちゃったので特にキュンキュンもせず笑いもせず読み終わりました。
最大の感想は、え?当て馬必要だった?絶対いらないよね?です。私は漫画内ではセ◯レレベルの当て馬でさえ嫌いなのでそう思うだけかもしれませんが。
オチが残念
2021年2月15日
少女マンガの王子様になりたいのに、なぜか攻めの前だとヒロイン側になってしまう受けの話。
途中までは少女マンガあるあるが詰まってて始終笑ってた(笑)
自分が今まで読んでたマンガのヒーローも裏ではこんな努力してたのかと思ったら、だいぶ見る目変わる(笑)
ただ、最後の最後、受けが中学時代避けられてた理由が判明する場面のオチで一気に冷めた…
さら〜と面白おかしく描いてあるし、私が重く捉え過ぎなんだろうけど、そのせいでそこそこのトラウマ抱えることになった主人公が可愛そうすぎるよ…
爽やかギャグBLで終わって欲しかった。
夢見る乙女
2020年4月1日
少女漫画のような恋に憧れる主人公、一ノ瀬(受け)。あまりにも夢と理想が強く、夢見がちな恋に恋する乙女のよう。攻めにスパダリ感はあるものの、相手が相手なだけに、スパダリが弱く感じてしまいます。友達も一ノ瀬に恋するけど、そのトライアングル感も弱く、全体的にインパクトが弱いです。残念ですねぇ。
ヤンデレなの?
2021年9月10日
俺だけに懐くように…してたの?そのせいで受けは中学時代辛い思いをしてた訳?なんかそこ読んだらこの攻めが好きじゃなくなっちゃったな。
せっかく爽やかでおバカな高校生のわちゃわちゃした日常を楽しく読んでたのに、そこだけは残念でした。
ツボに嵌らず。。。
2019年7月28日
個人的な感想ですが、受けが少々漫画に影響され過ぎて何かあまり嵌らない感じでした。ギャグは面白かったですが、肝心のCPに萌えずで残念でした。
2019年8月18日
可愛いお話でした。
でも、想像していたより私は萌えなかったです。
2021年3月28日
可愛いけど...何回も読み返しはしないかな。1回で十分な作品。
作家買い
2021年12月21日
少女漫画やBLに憧れるDK受けと、そんな彼を好きになってしまった攻めDK。攻めの陣内くん『一度言い出したら止まらなくて壊れたおもちゃみたいになってる』言われてて死ぬ程笑って、平くんの貸してくれたBL本の作画が内田先生やら星野リリィさんやらでめちゃめちゃ笑った。リスペクトなのかDISなのか私にはわかりませんでしたがwww。
少女漫画に全くときめきを覚えない上に笑いしか求めて来なかったので、全く共感が出来ず……私のトキメキ力が低いばかりに推し作家さんの作品を楽しめず大変無念です。やはり、加藤先生はサラリーマンとダメおじさんを描いて素晴らしい作家さんだな、と思いました(個人の見解です)。
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいけど、イチャイチャラブラブがBL初心者向けですね。ってか、エッチしない。
2020年7月30日
作者さん買いです。可愛いお話しでしたが、少し物足りなかった。続き楽しみです。
2020年2月25日
主人公が可愛くて楽しく読めて面白かったです。絵も良い感じでした。
ちょっと
2019年10月2日
思ってたのと違ってましたが面白かったかなと、、。
初めての作家さんでしたが他の作品もチェックしてみたいです
絵が合わない事件
2019年8月15日
立ち読み推奨。
可愛く見てないし、カッコよくも見えないよー。
攻めが無表情キャラなのもあって感情が伝わって来ない。受けはギャグ絵も入っててひどく見えるし入っていけなかった…
明るくかわいい話
2019年3月27日
他の方も言っていた様にあさってにキスに似ていると思いました。あさってにキスが好きな方は好きだと思います。周りの友達キャラいい人だしさらっと楽しめました。
評価、高過ぎじゃない??
2021年10月27日
続編と合わせて読みましたが、クスリとも笑えず。なんでこんなに評価が高いんだろう?絵が上手いわけじゃないし、ストーリーも想定内だし。読み返すことはないなぁ。
合わなかったです
2023年2月21日
話は読みやすいし登場人物は個性的で良いのですが、ぜんぜん面白くなくて1話だけ読んで、読むのを辞めてしまいました。私には合わなかったです。
作家名: 加藤スス
出版社: 徳間書店