ネタバレ・感想あり俺しか知らないカラダ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

なんかよくわからないうちに終わった
2020年5月7日
不思議な感覚を味わいました。BLなんですが、なんか深いです。深い話ですが、さっと終わっていきます。書き下ろし8Pもそんな感じです。甘いのかと思ったらやはりさっと終わっていきました(笑)恋愛の微妙さがうまいなと。お互い別れるの言葉をいってしまえば終わりそうな二人の関係。それを二人で終わらないように細い糸で紡いでいく、良いですね。
しあわせ
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人が想いあっている描写は、二人が愛し愛される関係を大切にしていることがよく分かります。恋人にはつきものな互いを尊重する気持ち、自分を愛してほしいし愛してあげたい気持ちが描写されていてすごく幸せな気持ちになりました、、
一途な想い。
2022年3月5日
タイトル通り、そして一途な想いに絆されてますねー。
深みにハマっていく過程がいい。こちらも石黒が可愛く見えてくるんです。高橋もどんどんいい男になって、するシーンも生々しい。
作者買いを決めた一冊です。
悠馬くんの色気が凄い!
2021年7月19日
181ページのページ数は多くないのに、エロたっぷりで満足度高いです!
特に受けの悠馬くんの表情が照れの中に色気があって最高!こりゃ、余裕ぶっこいてた攻めが段々と受けに絆されていくのがわかる!
攻めの表情が最高すぎる。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インキャっぽい受けが告白と共に衝撃的なお願いをする所から始まって、気になりすぎて買いました。もう他の人やったら普通に便利なおもちゃの如く遊び散らかされて捨てられそうな律儀で素直な受けに溺れていく攻めを見るのが最高に滾りました。えちの時の攻めの表情がすっごい美しくて好きで色っぽくてもう最高。
攻めも受けも最高!
2024年4月4日
攻めと受け、どちらも好きだしCPとして見るのも勿論好き!この2人は攻めとしても受けとしてもそれぞれ魅力的過ぎてどっち視点で読んでもめちゃめちゃ楽しめる!!当然読者目線でも大優勝!!衝撃の始まりからじっくりハマっていく過程がほんとに好き!!
2024年1月6日
攻めが俺様ぽく見えて優しさがある、受けの事になると嫉妬や愛情深くなる所が良かった。受けが自分に自信なさ気だったけど、攻めが積極的に愛情を伝える事で受けも少しずつ積極的になる所が好きです。
あと絵が綺麗で好きです。
触れ合う触感
2023年12月15日
まるで此の世に誕生し初めて触れた赤児の様な肌。
其れは、もしや前世依紡ぎ合わさる為だったの如く。
其の肌は、馴染み合い・溶け合い・一体化する。
隙間のない密着度は、例え互いが別の場所に居たとしても
磁石の様に何時の間にか、くっついている。
数や人数ではない。突き進む一体化は永遠である。
「お前にハマる気はねーけどいいよな?」は
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にフラグですねw作者さま安定のエロさでした!真面目くんが不良やチャラい子に惹かれる有りがちな設定でしたが、面白かったです!そして、恋愛には絶対ならないと高を括っていた良平が悠馬に落ちる過程が良かった。もっとややこしくなるかなと思いましたが、その辺は安心して読めました。
2023年3月4日
オススメに出てきたので購入、レビュー数が多いだけあって良かった。健気な受けに段々とハマっていく元々ノンケの攻めの経過がよく描かれていると思います、眉毛キリリの攻めってあまり読んでこなかったのですが意外と魅力的でしたw
良きかな良きかな
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回よんでも受け様かわいい、攻め様の雄感も良い♡思い出として大胆な告白にサラッと対応した攻めだけど、少しずつゆっくり絆されて受けの、天然エ○さに惚れる流れが最高。しかも受けの奥手さも理解して歩みよって待ってくれなんて愛されていてほっこりする作品
絵が綺麗。
2019年8月31日
激しさはないけど、良平が石黒くんにハマっていって、二人の距離がゆっくり縮まっていくのがよかった。とにかく石黒くんが、健気。よくある設定ではあるけど、ツボに入った。
そして、最初から最後まで、良平の眉毛がすごく気になった(笑)
思ってたんと違う……
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでその先が気になって購入。
読み始めたときは良平はきっと石黒くんを傷つける酷い人なんだ……って思っていましたが、全然そんなことなかったです。むしろ石黒くんに溺れてしまうなんて、、
読み進めていくうちにすごく胸が締め付けられるくらいにぎゅーっとなりました。
購入して良かったです!
攻めさんのやんわりキツい雰囲気が良い
2022年4月19日
良平君はどこか冷たくて、心の片隅で怖いと感じてゾッとするのに、やっぱり惹かれてしまうところがたまらないです。私も石黒君みたく悪い男にハマる素質ですね。(笑)読んでいてずっとハラハラして、心配しながらも期待もして、ダークロマンスかもっとドキドキしましたが、良平君が実は良い子で両思いのハッピーエンドになって良かったです。
健気〜!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに健気な受けっています? 可愛すぎる!
これは好きになっちゃうなと思います
攻めも優しい~恋愛を通して自分を知る感じがいいですね
ずっとずっと2人が幸せで居てほしいと願います!。
よかったー(^^)
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は優等生くんの完全な片想いで、体だけでいいと始まった関係が、その一途さに少しずつ心が動かされて、最後にはお互いに大事な存在に!
最初はちょっと苦手かなーと思いましたが、少しずつ石黒くんに夢中になる良平が可愛く見えてきました!
花束
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めが、まじめで直球な受けにはまっていく過程がしっかり描かれていた。ライブに花束を持っていく受けがかわいいけど、それを大切に持って帰る攻めも優しい。そういったエピソードを入れるところが好き。この作者様との出会いに感謝。4.5
めちゃくちゃ良かった!!!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻めが愛を知っていくストーリー!!
受けが叶わぬ恋に必死で一途で、
物凄くキュンしました!!!
こんなにドキドキしたのは久しぶりでした!!
素敵な1冊でした!!
続きが分冊で出てるので、
ゆっくり読みます!!
お勧めです
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で秀才なDK石黒の大胆な告白から始まる。石黒はヒエラルキー頂点の良平を控え目に一途に想う。一方良平は、「抱いてやるけどハマる気はない」と言っていたのだけれど石黒に溺れていく。こんなストーリーなんだけど、1コマ1コマの流れ方?描写?が上手すぎる!すっかり心を掴まれました。
健気受け好き
2021年10月31日
一度でいいからセッ クスしたいと言われて軽い気持ちでする攻め君。ストレートなのに健気な受けにどんどんハマっていく。BLの王道って感じです。タカビーで嫌な奴かと思ってたけど素直ないい奴。受け君が好きになったのも分かる!続き楽しみ
途中で石黒くんと同じ気持ちに
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髙橋くんのお顔が不実そうなのもあってか特に飲み物の件で読んでるこっちも石黒くんと同じ気持ちになっちゃいました。その後察して焦る髙橋くんがすっごくイイです!最終的に両思いで良かった〜!
健気な受け
2021年10月1日
シーモア島の【健気な受け】のキーワードから来ましたw ガチ健気でした^^ 攻めがハマってく姿はやっぱりニヨニヨしちゃいますね~w 溺愛編みたいなのがあるんですか…?? ちょっと覗きに行ってきますw
すっっっっっごく良かった!!
2021年8月29日
こちらの先生初でしたか本当良かった!
この作品初単行本だったのですね。
本気の恋愛が出来なかった攻が徐々に受に絆されていく過程が丁寧に描かれています。
個人的にキスシーンが沢山出てくるのが良かったです!
エッチシーンも色気があるし、先生の他の作品も見てみたいと思います!
続きも分冊で読めるので楽しみです!
受けが健気すぎて悶えた
2020年11月21日
一途な健気受けが最高です。健気受けときたら攻めは性格に難があるのかなと予想していたけどそうではなかった…!攻めのビジュアルがワイルドでかっこよくて、受けは目が純粋な感じでものすごく可愛い
まだまだ続いて欲しい作品です
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然タイプが違う二人。
高校卒業、最後の日に攻めに受けが告白して…しかもHをお願いされて…受け入れる攻めにビックリだったけど読んでて面白かった!!攻めが受けに惹かれていくのがいい。受けの反応も可愛くて!好き~!!
好きだけどもう一声‼︎
2021年6月6日
『ハダカよりも奥深く』を読んでファンになり、他の作品を探して購入。絵も綺麗だし、真面目くんの微笑んだ表情に心を奪われそうで好きです。でも、もっと先を見たかったというかちょっと物足りなかったかなと… でも、好きだから4.8というところ。
2020年6月24日
ハッキリ言って…好き!!どストライク!
攻めのほどよい俺様ぐあいと、受けの一途ぐあい!そしてどんどん悠馬にハマっていく良平!!あの感じ最高です!私の大好きな作品になり、大好きな作者さんになりました!
じわじわ来る
2021年4月30日
一回目は思ったよりもさらっと読みましたが、何度か読み返していると攻めの良平の心境の変化がじわじわと伝わって来て、いかつい感じの良平が可愛く見えてきました。
これで完結なのが寂しい。もっとラブラブになった悠馬と良平がみたいです!
続編希望ーー!!
大好物です
2021年4月26日
何度も読み返してます。なぜなら溺愛系が大好物だから。しかたない、大好物はね、何度も食べたいし読みたい。俺サマ攻めがメロメロに絆されていくのにニヤけが止まらない。エロも多いし、ストーリーもよい。社会人ラブラブ編もみたい。
目や身体が魅力的
2020年5月7日
作者様の目や身体の描き方が好きで購入しました。攻めの余裕そうな目からだんだん余裕なくなる目。受けの誘うような目からトロトロになる目まで全部良かった。攻めは思ったより嫌な奴ではなくて優しかったのでホッとしました。色気もありカッコ良かった。受けも真面目なのにエロくて可愛いかった。
だんだん受けにハマっていく攻め
2021年3月29日
絵がとても色っぽいです。
しかも、受けの子が私の好きなインテリな黒髪でとても良かったです。
話はどんどん、健気な受けにはまっていく攻めでハッピーエンドって感じです。
特に嫌な人も嫌なイベントもないので、安心してよめます!
悠馬君、可愛すぎ
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で大人しい石黒君が意を決して高橋君に告白
遊ぶつもりの高橋君が石黒君の控えめで一途で一生懸命さに惹かれ始める
どんどん石黒君にハマっていく高橋君が人間らしさを帯びてきて可愛いくなってきました
石黒君は、高橋君大好きが溢れてて可愛くて仕方ありません
お初です
2021年3月19日
スタッ腐のオススメからコーナーから気になり読みました!初めての作家サンでしたが、すごく良かったデス^o^気持ちの揺れ動く表現や、表情、描写がとてもお上手です。黒髪短髪真面目受君大好きです。他の作品も読んでみたくなりました。
エロい!いいっ!!
2021年1月12日
エロかったですー!!なんか、いやらしいって感じでは無くて、色気がすごいと言うか、身体のラインがすごく美しくていいです!!
個人的には攻めの性格とか見た目はそんなに好きじゃないんだけど、ストーリーは好きでした。受けが控えめな性格かと思えば、意外な一面もあったりして…。受けにはこの先も頑張ってほしい!笑
うーっ、よかった!
2021年2月23日
初めての作家さんでしたが、もう大当たり!皆さん書かれてる通り、はじめ攻めの顔が苦手(っていうか、高校生に見えなかった)のですが、受けのけなげさにほだされておぼれていく様子を読んでいるうちに、攻めもかわいく思えてきました。ストーリーもよかったですが、絵も本当に素晴らしい。受けの表情がとにかくエロい。続編を希望します!!
攻めがかっこいい
2019年9月8日
正直、ゲス顔が似合いそうな攻めだったから恐々しながら読みました。そしたら意外や意外!受けに対する扱いが優しい…。もっと無茶するタイプかと思いきや、最初からわりかし優しかった…。攻めが受けに惹かれる過程にキュンキュンしました。続編読みたいです。もっと嫉妬しちゃう攻めとか見たい…!
この自信たっぷりの攻め
2020年12月6日
がなぜか嫌いになれない。俺様なのに結構真面目だし、受けのこと考えてるんだよね。受けは一途過ぎて利用されないか心配だったけど、最後は愛されて良かった。お互いを名前で呼び合うシーンがすごく好きで何回も読み返してしまう大好きな作品です。受けと攻めが全然違うタイプで面白い。
続編希望!ぜーったい希望!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが惚れてく経過がとても良く描かれてます。
続編では、攻めがぞっこんになり嫉妬とか、受けの社会人になってからのすれ違いとか、父親との確執とか… なんだか是非に是非に続編希望!
何度見ても、いい作品です。
一途でエロかわいい
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐに良平を想う悠馬くんが可愛かった。好きな気持ちが溢れるのにそれ以上は何も望んでいなくて、陽平がその素直な視線に堕ちていく様が、エロくて可愛くて良かったです。作者さんの作品はどれもエロかわいくて、ためらっているのに本当は一直線な心理描写が、ディープ腐女子にはたまりません。
可愛くって、えろい
2020年11月3日
死ぬほど勇気を出して告って始めたカラダの関係。
そこから段々と心が寄り添っていく感じがいいてす。
可愛い真面目な受とチャラい攻のバランスが良い。
その先、就職したりとか、そんな人生のイベント絡みの続きなんかあったら読みたい。
絵が綺麗で、無駄な線がなくて、美しい。
ハマるぅ〜
2020年11月3日
冷めてる攻さまが、いじらしい受くんを面白半分で関わっていくけど、どんどんハマっていく感じと信じきれない受くんに真摯に向き合う感じが すごく良かった。もっと読みたいです。えちえちで甘々なアフターストーリーのおかわりをください!!
期待以上でした
2020年11月3日
攻めのキャラクターが苦手な印象で購入しない予定でしたが、思い切ってよかった。キャンペーン様々です。特別なストーリーではないのに二人のモノローグが絶妙で、ドキドキしながらあっという間に読み終えました。
え〜!?これでおしまい!?
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってくらいいいとこで終わりました。
2人しか登場する人物いないの!?ってくらい2人の世界で。
特に波も立たず、順風満帆にストーリーがあっさり進み、
さ、これからってところでお話終わっちゃったので
全部続編希望です!!
受けくんが健気でむちゃむちゃ可愛い(*'∀'人)♥*+
真っ直ぐな気持ちで幸せに!
2019年11月3日
石黒の一途さ健気さに触れ、いつも本気になれなかった高橋が変わっていく様子がよかったです。あんなに大好きだだ漏れで接されたら、はじめはなんとも思ってなくても気になるし可愛くなっちゃいますよね!欲を言えば、石黒が嫉妬とかでポーカーフェイスが崩れるところも見たかったかな。
こういうのを求めてた♡
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクズそうな所がイイ!どんどん受けに本気になる姿がたまらん!ただ、読み始めは攻めの眉の濃さが気になりつつも、後半はそれすらもカッコ良く見えるという不思議。やっぱり健気受け最高❤︎
受けがめっちゃエロい!
2020年5月10日
絶対ハマらないって思ってた攻めが絆されていくのがいい!嫉妬したり、自分のものにしたいってめっちゃ好きになってる笑。付き合ってからのもっとラブラブな感じも見たかったなぁ。エッチの時、受けの表情がめちゃめちゃエロくて最高でした。いかにも女の子っぽい可愛いって感じの受けではないところが好みです。
受けの子がかわいい。
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目美人でおとなしくて、でもセッ○スには積極的でいやらしくて、攻めの事をひたすら一途に想う…。こういう受けすごく好きです。攻め側も思ったより嫌な奴じゃなく受けにどんどん夢中になっていくのがよかった。薄井先生の書く男性の裸体が美しすぎて、セッ○スシーンも芸術作品をみているかのようでした!
2020年5月9日
絆される系大好きです。
絵もとても綺麗。エッチシーンもだんだん愛が深まってくる感じで、素敵です。
続きが読みたいような、これでもう完成されているような。
真面目で一途な受けが可愛くていじらしくて、クールな攻めがどんどんハマっているのが、攻めの視点で描かれていて共感できます。
惹きつけられる
2020年6月14日
1話をお試しで読みました。絵柄は苦手なタイプなのに、どうしても惹きつけられて全話読破。意外とすんなりまとまってて、もっと長く読みたかったかも。でも良平の気持ちが変化してく過程とても楽しめたし、電話というアイテムを今までみた漫画の中で一番活用してて震えました。素敵です。
すごくドキドキしました
2020年5月8日
すごくすごくよかったです!続編が出れば必ず買います!出してくださると嬉しいです

電子版書き下ろしが見当たらないのですがお酒のエピソードがそれですか?
書書き下ろしはこちらと書かれたページの後に何もないことになっていますが間違いですか?
無自覚なお色気炸裂がよかった!
2020年6月6日
受け子が可愛い!絵もきれいで身体もしなやかな筋肉と骨格がちゃんとあって、先生描く男子は魅力的です。
しかも今回、性格は内気ながら真っ直ぐな受けの子の無自覚のお色気が炸裂していました!エロエロ攻めの子もいい子で好きになりました。
色っぽい
2020年6月20日
一途で純情真面目男子に、傲慢でいい加減男子が落とされる話ですが、真面目男子の一途さがたまらない!それにしても、なんて色っぽい表情を描くんでしょう!この作者さんの絵は、美しくて表情豊かで、すごくいいです。
急浮上で断トツ!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵のラインが落ち着きすぎてて…と思いながらレビューの高さに思わずポチッとしたら…ヤバイ!すごい良い!このシンプルなラインも書きすぎない擬音も、そして何より視線とが、想像を掻き立てる!あぁ、絵が上手だからこそだと納得。それに加えてストーリーが良い♡徐々に絆されていく攻めの描写がツボすぎます!何度も読み返したくなる。
え!?完結!?
2019年10月4日
ストーリーが凄くいい。絵も嫌いじゃない。石黒くんがちゃんと男の子の骨張った体でそこがより萌えるし、良平がどんどん優しくなっていくのがキュンとする。石黒くんが変な考えに囚われないといいな。石黒くんのお父さんとか色々伏せんあったのにこの巻で終わりなんですか??
はあ エロくてぎゅっとするわー
2020年3月31日
この作者さんのストーリーの進め方、とても好きです。そして絵と心理描写が絶妙でぎゅんぎゅんきゅんきゅんする。そしてエロい。テレフォンH?がど真ん中でした。攻めの落ち方が良い。どんどん受けにはまっちゃえ!
続きが読みたい‼
2019年10月30日
受けの石黒くんが、いじらしくてすごくドキドキして読みました!攻めの高橋が、少しずつ石黒くんに陥落していく描写が丁寧に描かれていて、繰り返し読みました。

画力のある作家さんでエッチ多めなんですが、生々しくなく、静止画みたいに美しくて息を止めて見てしまいます。

この二人が大好きなので、ぜひ続きが読みたいです!
もう何回読んだか…。
2019年11月12日
読めば読むほど細かい描写に気づいて深まる作品です。2人以外の登場人物が最低限しか描かれていないのであくまで2人に集中できます。
完全に石黒くんの見た目に釣られて購入しましたが、今では良平も大好きに!
色んな展開の他に単純にこの2人をもっと見ていたいので、続編を切望します…!
よかった〜
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くん、石黒くんの大学行ったり嫉妬したり最初から結構ハマってましたよね。認めたくない葛藤は多少あるけど、基本的にはいつも石黒くんに優しくて全然チャラくない。
本気になったら溺愛するタイプかな。石黒くんこれから愛されそうで何より。
受けのエロさが半端ない。
2019年11月2日
受けはひたすら一途に攻めが好きで、攻めも次第に受けに絆されて、最後は両思いでラブラブというストーリーです。なんと言っても、受けがエロいです。恥じらう表情とか、良く描けていると思います。他の作品も面白そうなので、読んでみたいです。
悶絶
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、受け君可愛すぎて悶絶。。!!あんなに健気で可愛くてえちえちな子に一途にに想われてたらそりゃハマりますわ。ずぶずぶにハマりますわ。良平がどんどんハマっていって執着心むくむくしていく過程がすごい好き。そしてなんと言っても絵が綺麗!!好き!!
続編激しく希望します。。。。!!
絵が‼
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキレイな線で、体がいい。
無表情に見えて、好きがだだもれの受けは健気美人。
正直、話は何故この攻めがここまで落ちてしまうのかな、というところはありますが、とにかくずっと見ていたい二人なので、やっぱり星5。
エチ多いけど、もうちょっと日常で心が近づいていく感じがあっても良かったなぁ。
逆に。
2019年11月17日
石黒くんが高橋くんを好きで始まった関係からどんどん逆転していく流れがとても良かったです!全てが受け身の石黒くんが気持ちを抑え切れず初めて自分から連絡をするシーンとか…高橋くんの気持ちになると堪らないですよね。
石黒くんはこれから溺愛されて幸せに過ごすんだろうなー。ラブラブな続きが見たいです!
全体的にエロいです。
2019年9月9日
攻めは軽くて、誘われたらセっクスは断らない主義。受けの抱いてほしいという誘いにも、軽く応じます。だけどそのうちに少しずつ惹かれあっていく…とまあよくある展開です。珍しいのは、攻め視点で進んでいくところ。チャラくて恋なんてしない男が、同性の真面目で暗めの男の子に惹かれていく過程が楽しかったです。
大当り
2019年4月12日
絵が綺麗なのが気にいって購入しましたが、綺麗だけじゃない、魅せる!ストーリーのベースはよくある話かもしれないけど、とにかく魅せる!
エロも盛り沢山だけど、気持ちの動きとか感情とかも丁寧に描いているので充実感がありました。
続きが見たいけど、他の作品でも多分作者買いします。
健気!!!
2019年8月28日
受けくんが健気でほんといい!!!あとこの作者さまは絵がとても丁寧で見やすいです。余計な線がなくて身体のラインとかすごくきれいです。できれば二人のイチャイチャシーンをもっと見れたらなと思います。
可愛がられ倒してください
2019年5月6日
受けの周りの人達は、彼がこんなにもエッチで可愛いなんて知らないのよね〜。攻めの良平だけに知られてる特別感が良き。全身から溢れ出る良平への好き好きオーラが!こんなに気持ちを向けられたら絆されます。ラストがぶった切りっぽかったので続きを待機。もっともっと両思い丸出しのイチャコラが読みたい。
切なくて、ケナゲ
2019年4月3日
高校の同級生だった良平と石黒。石黒にお願いされて始まった関係に、いつしかはまって行く良平。けれど、石黒は良平の変化に気づかなくて、一人寂しい気持ちを抱えてる。けなげな彼に、良平は…?二人のすれ違いさえきゅんきゅんする。何度も読み返してしまう、いい作品。
彼らのこれからがみたい(о´∀`о)
2019年4月2日
皆様のレビュー通り画力が素晴らしいですヽ( ・∀・)ノ
確かに最初は、この眉毛はないだろぉ~と思いましたがなれるとまったく気にならなくなりました(笑)
欲を言いますともっと俺様で独占欲いっぱいの攻め様が読みたかったです( *´艸`)
惹かれる気持ちがわかる
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは興味本意だったのに、少しずつ気持ちが変化する攻めの戸惑いと、苛立ちが良い‼
受けの子が独り占めしたいのに、言い出せない様子にイライラして結局自分から気持ちを伝えちゃう攻めがまた良い
おまけの2人のイチャイチャがまたニヤニヤしちゃう
読ませる感じです
2019年4月7日
見せるじゃなくって絵を読ませる感じです。私的にドンピシャでした。悠馬君がとにかく艶(イロ)っぽい(///ω///)♪ 登場人物はほぼ二人だけ。社会人編期待してもいいかなw。 そうそう、分冊の評判見てこちらを購入しました。レビューありがとうございます。
可愛い!
2019年4月11日
単話で気になってましたー!健気受け可愛いです!遊び人の攻めが絆されていって、受けのことが段々気になりヤキモチやいたりするの好みです!!受けは本当に健気で気持ちもダダモレしてるし、攻めも初めての感情に向き合っていって成長していきますよね!続きがあったら読みたいな〜
健気受け
2019年4月5日
新刊を漁っていたら表紙が好みだったので購入。受けがとにかく健気で、健気受けが大好きだった私には大当たりでした。ストーリーはよくあるBLかもしれませんが、攻めがだんだんと受けを好きになっていく様子や葛藤がたまりませんでした。エロもたくさんあり、絵が綺麗です。
なんだろ、もうエーローい〜
2019年4月4日
黒髪健気な真面目くんとイケメン帰国子女バンドマンって、もう!というカップルですがノンケ攻めが受け君を愛しくなっちゃう感じがたまりません。そして、絵が上手い、体きれい。恥らい顔の破壊力、二人の興奮が伝わってくるなまこの画力あってこそ。良き作品です!
何回読んでも飽きない
2019年4月2日
分冊版も全巻購入しましたが大好き過ぎてこちらも購入しました。何回読んでもドキドキキュンキュンして飽きない作品です!描きおろしも最高でした!
まだまだこの二人のお話が読みたいです!切実に続編希望します!
健気受け好きにはたまらない
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け大好きなのでめちゃくちゃ楽しく読めました。いつも少し伏せ目がちの表情をするのがいい色気出してます。ストーリー重視というより健気フェチ要素が多い作品なので、無性に読み返したくなる作品でした。すでに何ループも読んでます。
オレ様と超ド真面目君の絶妙さがイイ!
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラするほど控えめな真面目君が、真面目が故の無自覚アピール(?)にオレ様気質の攻めにも、読者の私にもドキュンッってきちゃう(´ε` )
絵はあまり好みじゃなかったけど、だんだん攻めがかっこよく見えてきて、終わる頃には撃ち抜かれてました(*ノェノ)キャー
結構エッチ描写多めだし、完結するから良い良い。
まあ、続編出てるけど。
今から続編読みます。
タイトル違えど上下巻の上です
2024年9月24日
評価を上げるためにレビューします!!続巻(『僕は君だけのもの』)の評価が素晴らしく高いのに何故初巻であるこちらはそんなでもないのか?何故…?続巻の両思いになってからのラブとエッチな究極と至高を読んで欲しい!ので、上下巻のノリで是非同時買いして〜!悩まないで〜!買ったら絶対、その後の番外編も読みたくなるほどハマるはずなので!(俺様独占欲強攻め×一途な弱弱受け)
大好きです!
2020年11月2日
この作家さんのものは、どれも雰囲気が良くて好きです!
良平が軽くて、ちょっと感じ悪いなあという始まりだったけど、徐々に石黒くんにはまっていくのがグッときます。石黒くんの一途さは意地らしいけど、良平が本当に悪い男だったらエライ目に合ってただろうなと思える危うさです。
正反対な2人
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の卒業式に驚くようなセリフで高橋に告白をした 石黒。
高橋はバンドマンでクラスの人気者で石黒は真面目な優等生。
高橋は恋愛に辟易している部分もあり石黒と遊びで関係を持つようになりました。
その石黒がとても素直で真面目で健気で可愛くてすごくいいです。高橋の態度や気持ちが少しずつ変わっていく様もいいです。
続編があるのでそちらも楽しみたいです。
色気がすごい
2023年11月13日
たった一度でいいから…石黒は卒業式の日、憧れていた高橋に告白して自分として欲しいとお願いする。とにかくエッチシーンが多いですが描写が細かく丁寧でマンネリな感じがまったくない、むしろ動きや雰囲気が生々しく伝わってきて映画を観ているようだった。同時に心理描写もすごく丁寧で、少ないセリフでも表情から伝わるものが沢山あった。エロとキュンどっちも満たせる作品で何度も読み返す1冊になった。
あ、これめっちゃ好きなやつ
2024年3月10日
はい‼タイトル通り〰。とにかくエロい。めちゃくちゃエロい。エロいに尽きる。思ってもみないほどにエロかった。
でも、すごいのはそれだけじゃないところ。攻の良平と受の悠馬くんの心情がよく伝わってくるんです。なんと言っても、良平の悠馬くんに対する独占欲が加速していく様子が堪りません。モテモテの自信あり攻✕自分に自信ない控えめ受という大好物のやつ〰‼でした。
素直にハマっちゃえばいいのにw
2021年3月19日
みなさま書かれていますが、この作品の見どころはオラオラ系攻めキャラである良平の絆されっぷりです。始終上から目線で強い立場にいる感じなのに(ちょいちょい自分に言い訳しながら)どんどんハマっていきます。そのジンワリ感がこの作品の良さなのですが、何度も読んでいると「サクッと素直にハマっちゃいなよ〜」と、ニマニマしながら良平を見ることができます。笑
石黒くん、愛されて良かったね〜。続編出たら嬉しいな。
いや、素晴らしい。
2021年8月4日
BL読歴も浅く、普段はレビューを見るだけで書かない方なのですが、この作品は「書いて皆様と共感しなければ!」という欲求に耐えられず、つい。
1回しか読まない作品もある中で、「やっぱりいいな~」と思って何度も読み返せるこの作品は、ストーリー、表情、感情の揺れ、どれを取っても「素晴らしい」のひと言です。他に言葉が思いつかないのであとは皆様のレビューにお任せです。
エロいです!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、表情がエロいというか、豊かで目が語る!セクシー!ストーリー良かったです!もう少しどうして、好きになったのかとか、1人で告白するまでの悶々してた気持ちとかの番外編読みたいですね〜
受の表情、健気さやギャップに攻が沼る話
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で地味さが強調されすぎな受が…攻めが触れれば触れるほど…どんどん可愛い大胆になっていく…そしてあの目で見られて、もう少しだけと思ううちにハマってましたね。そんな子が自分の事大好きオーラを隠しきれずに健気に想ってきたら…沼りますね!控えめなのに、大胆!攻めはキャラいけど、ハマったら溺愛で優しいし、少し強引だったり、嫉妬したりするのも良かったです!
悠馬自信持て 愛されてるよ
2024年6月26日
同じ作家さんの違うコミックを買いたくてクチコミを読んでいたら、こちらを絶賛するコメ気になり全巻購入してしまいました
チャラそうに見える良平君がちゃんと言葉で、ネガティブな悠馬君が誤解しないようにいちいち話してくれるところが良い
悠馬君がとても親のことを気にしていたのに同棲までしてて、親は大丈夫なのか!って心配になったけど幸せになって
いじらしい
2023年12月25日
いじらしいですわっ
若さゆえの素直な感情
ひねくれてない純粋な所作が
心を持ってかれました
それに惹かれていく攻めの感情も良き
あと攻めの眉が好き
健気さにやられます
2020年5月25日
百戦錬磨の高橋にとって、石黒のような控えめで出しゃばらない相手って新鮮なんだろうなぁ、だったらハマっちゃうよなぁとニヤニヤしながら読みました。もっともっと高橋が石黒にハマっていって欲しい!続編希望します!
迷ってたけど
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。えろだけでも楽しめるくらいセクシーでした。ストーリーも大きな展開で寄せるのではなく、良平がだんだん悠馬にハマってって、求められに行くのが良かったです。良平がクズっぽいかと思いきや、そうではなくて、相手の気持ちがよくわかってて、表情で気づいてあげられるのでもっと甘いふたりになれそうな感じ。描き足りない感じがするので、続きがあったらうれしいな〜
はぁ~好き!
2023年5月14日
誰にも執着しなかった攻めが、その場限りだったはずの受けの一途さに絆され本気になるお話。軽薄そうに見えたのに、実はいい男じゃん!と攻めのカッコ良さにもヤラれます。受けの一途さも可愛い。絡みも色気満々でHです。続編も素敵でした!
甘い
2023年5月13日
無料分を読んで、1回だけのつもりが、良平が悠馬にどうやって溺れていくのか気になって購入しました。絵がキレイで、エロも官能的。いつも良平が最優先の悠馬と、悠馬にだけ優しい良平の関係がとても良いです。
キスがいい
2019年6月22日
キスシーンが沢山あって好みでした。
首すじへのキスでも凄く色っぽいし
もちろんディープなのは
ほんとうっとりしちゃいます。
手の位置とか 攻めの愛情が表現されていて
絵を鑑賞するだけでも楽しめます。
これが恋だよなって思った(*´˘`*)
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回きりで…とスタートしたものの、高橋が石黒の魅力に気付き初めてどんどん落ちていく感じがこれこそ恋だなと思いました!
石黒も自信は無いけど、無意識のうちに色気を出したり誘っていたり…
見ていてとてもキュンキュン出来る作品でした!
ストーリー的に続編があってもいい内容なので出ないかな〜と密かに願っておきます( ・ᴗ・ )
とても満足のいく作品でした!
色気がすごいんです
2022年9月17日
真面目な石黒のウブな色気がすごい!それに、じわじわハマっていく高橋。そして、最終的に高橋の方が溺愛しちゃっているのが、よいです。その溺愛っぷりを堪能できる続編あります。絵が美しすぎて、修正がもったいないっ!と思ったアナタ、18版、出ですよ。こっちも持っているのに購入しちゃいました。いろは先生の作品、全て18版、出ないかな~。これだけ美しい画は、芸術なんだから、修正いらないでしょ!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドもやっていてかっこよく、目立つ存在の高橋にあまり目立たないおとなしい石黒が卒業式に告白をするところから始まります。はじめは体だけ関係だったのですが…、石黒の一途な思いに高橋もどんどん惹かれていき大切な存在になっていきます。ストーリーいいし、キスシーンなどエチなところもいいです。何度も読み返したくなる素敵な作品です。続編も即買いです。
おいおーい溺れてるよー
2022年5月23日
俺のこと好き過ぎるんだよコイツ
的なことをずーーーーっと言葉で態度で表してたら自分の方が沼ってたという「おいおーい!」的な展開
受け身の真面目なのにけっこう積極的エロもいい
色っぽい
2022年4月26日
受けが可愛かったな□
攻めも、意外と良いやつ
何しろ、色っぽい、艶かしいどんな攻めもイチコロになってしまいそう、控え目で、エロイは何か見ていて恥ずかしいやら、襲ってみたいやら。
ただただ美しい、少しずつ可愛さが増していく、攻めも虜になっちゃいます。
一途な想い
2022年4月11日
立ち読みから気になっていた作品で、今回ポイント還元があるので、クーポンも使ってお得にGET。受けの一途過ぎる想いに、攻めがどんどんハマっていくお話。ほんと、俺しか知らない可愛い受け君をもっと愛してあげてください‼︎
とにかく受が攻に一途で健気です!
2020年11月22日
攻が潜在的にバイで良かったというお話。普通はノンケが殆ど話したことの無い同性と中々Hまで辿り着きませんものね。攻は傲慢で自信家の嫌な奴で、ちょっと天誅が降ってオタオタしても良かったかなぁと思います!(笑)
とにかく綺麗でエロい絡み
2021年7月18日
男子の裸体が本当に上手くて美しいです。
2人が絡むと余計にその美しさが際立ちます。
大人しくて地味な受に、イケメン俺様な攻めが段々とハマって行くっていう設定が少女漫画的で、読者自身が自己投影してしまう感じです。

話自体も良いし、絡みのシーンも多く丁寧でとても良いです。