ネタバレ・感想あり俺しか知らないカラダ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

衝撃の始まりから終わりはふわっと
2019年11月10日
高校の卒業式の日、大人しいまじめな優等生に呼び出され衝撃の告白とお願いから始まりますが、その後はそれほど起伏なく健気な受けに攻めが絆されてふわっと終わりでした。あんな大人しそうな石黒が派手な高橋に告白するなんてものすごい葛藤があったはずだし、それでも気持ちを抑え切れないほど好きになった高橋の魅力的な部分やエピソードが描かれていると良かったです。
好きになって
2019年11月8日
受けの一途な可愛さに絆されていく過程が良かったです。嫉妬するシーンとかどっぷりはまった先を見たかったです。
とっても絵がきれい!
2019年11月7日
最初は体だけみたいな関係ですが、一途な受にどんどんハマっていく攻のストーリーにキュンキュンしました!
終わり方がえぇ!?終わり!?つ、続きは!?って感じだったので、続きが読みたい作品です。甘やかされてる受が見たいです。
そうなるか、、、
2019年11月5日
受けの石黒くんは本当に良い子!ノンケモテ男高橋くんにあの告白は凄いなと思ったけど、、、好奇心旺盛で受け入れたモテ男高橋くんの心情の変化は見物です!!

魔性の男か…
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見でした。絵が上手いです。そして、裸がキレイ。受けの流し目で攻めが落とされたのかなと思いました。色っぽい視線。相手が合わせると頬が赤くなって純情さにやられたのね。受けが魔性の男でした。
ホントに高校生?
2019年11月4日
なんて大人っぽい高校生だったの?絵が好みではなかったけど、妙に色っぽい男の子ですね。攻めも初めこそ俺様っぽかったけど、だんだん健気受けに絆されてしまって、、、ストーリーも特に山場のない日常のお話しでしたが、心情の変化がよくわかるお話しでした。
ちょっと惜しい。
2019年11月4日
この作家さんのキャラ好きなんだけど、いまいち表情が固くて気持ちいれて読めないのが少し残念ですが、適度なエロもあり体つきもキレイなのでまた今度を期待して-1です。
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業で離れる前にって1回だけのからだの関係。でもその後も関係が続き、攻めの気持ちが徐々に受けに傾く。受けの本気で好きになってもらえない、ていう切ない思いがあったから相思相愛になって良かったです😄
どんどん
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情一途で自己評価低め受けに、その気もなかった傲慢攻めがどんどん嵌って好きと言うまでになる過程がよかった。終わり方が独特。
おしい!!
2019年11月4日
せっかく、絵も素敵だしストーリーもキュンとくるとこもあるのに最後の終わり方が・・・。
きっと、続きがあるに違いないと願望を込めて星4つにしました。幸せすぎて甘々なのを読んでみたいです。
受けが超可愛い
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる女っぽい受けじゃないんだけれどめっちゃ健気というか、控えめというか…もう可愛いしかない。しかも計算じゃないし。そりゃあ高橋も絆されるわな。シャイなくせして快楽には弱い、そのギャップにも攻めは萌えちゃうよねー。身体だけって思っていたのにどんどん惹かれていっちゃう攻めの気持ちの変化が良かった。本編の終わり方が唐突な感じがしたのと何故か電子特典の8ページとやらが読めなかったのでマイナス1にしましたがストーリーのみなら星5つけたかったです。
思ったより
2019年11月3日
あっさりでした。エロはタップリなんだけどほぼそれでお話が進む感じ。でも絵はとても上手くて読みやすかったです
表題作のみ
2019年11月3日
健気過ぎる受けにハマる攻め。もう最後の方は、こちらが赤面するくらい溺愛でしたね◎
ハッピーエンド!
2019年11月3日
本当に欲しいと思える相手と出会えた一冊でした。悠馬のエッチしてる表情とか素敵で話も面白かったんですが、話の流れがわかってしまったので星4。最終的に2人ともベタ惚れでニヤニヤしてしまった。
これが初コミック!?
2019年11月3日
あまり期待せず試し読みしましたが、ぐいぐい引き付けられました!続きが気になって購入。絵も綺麗だしお話の流れも良し。今後が楽しみな作家さんです!遊びのはずが受けのことをコロッと好きになってしまった攻め。途中の余裕のなさにニヤニヤしてしまいました。
ありですね
2019年11月3日
初めての作者さんです。大人っぽい絵が色あり。受けの弱腰だけど求めてくるところがいじらしくもあり、攻めのが入り込んでくのが良かったです。
続編希望
2019年11月2日
純愛ですな〜2人とも!まだまだ2人には色々ありそうな気配。是非とも続編を!
一途受
2019年11月2日
めっちゃよかったです。
一途な受と、最初は体だけのつもりがだんだんハマっていく攻が大変よき。エロもよき。
ただ大きな波はなくするすると両思いな感じになっていくので(でも心情描写が細やかなので不自然ではない、それはそれで良いが)もう一波乱ほしかったです。攻が受を好きだーと強烈に自覚するような嫉妬とかしてほしかった。そしてくっついた後も受の性格上、すれ違いなど起こりそうなのでその辺のすったもんだをもっと見たかった。なので強く続編を希望します。素敵な作品ありがとうございました〜。
絵きれい⭐
2019年11月2日
前から少し気になってた作品だったんで購入してみました。これって続きますよね?
気になる終わり方してたので続きが凄く気になります。
よかった!...けれど!
2019年11月1日
めちゃくちゃよかったけれど、え、終わり?って感じでした
お話も特に何か起きるわけでもなく...
終わり方もそのままーな感じで終了
そこがとても残念でした。
続編があるといいなあ...
王道で大好きな設定💗
2019年10月31日
イケメン遊び人攻め×優等生健気受けで、王道な設定なのですがそこが良かったです💗
受けが攻めに片思いしていて、体だけの関係から始まる…と展開もまさに王道なのですが、意外にも攻めが最初から優しく、この設定にありがちな最終的に攻めザマァとなる展開がなかったので、それが少し残念でした(笑)
ストーリーは淡々としていて、話が大きく動くような展開はないのですが、少しずつ二人の距離が縮まるのが見られてよかったです。
2019年8月31日
とにかく、絵が綺麗です!
イケメンと一途美人!
ちゃんとハッピーエンド!
眉毛気になっちゃう方には大変かもしれないです。笑
私は大丈夫でしたー!
眠そうな目が逆に好きです!
攻めの眉毛が
2019年8月31日
あまり好きではありませんが、受けはめちゃくちゃかわいい!絵もきれいで体の書き方が色っぽい!
2019年8月31日
内容もいいけど、攻めの表情がセクシーで好きになっちゃう。Sな感じも好み。
ちょっずつ深まる関係
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は体だけでしたが、気づいたら両思い!(*´꒳`*)みていて嬉しくなりました(*´꒳`*)
受けかわいすぎ!
2019年8月28日
受けが健気で、かわいすぎです!攻めが受けにハマっていくのがドキドキします!!最高です!
なかなか良いです
2019年8月28日
絵もお話も大変しっかりしてて読みごたえがありました。受け攻め共に、どうしてお互いに惹かれあっていったかの描写をもう少し掘り下げてもらえたら、と思うので続編希望です!
じんわりくる作品
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの時は、「地味かな。ラブラブ度が低いかなぁ」と思ったのですが、忘れたころに再読してみましたら、なんとも味わい深い作品に感じて評価が上がりました。
恐らく、初読みの時は、勝手に方向性や期待する展開を思い浮かべてしまっていて、その予想とは違う静かなテンションだったので、「肩透かし」を食らった気になっていたのでしょう。
今回、「これ、確か地味な作品だったはず」と思いながら再読しましたら、静かだけれど、じわじわと関係が進んでいく二人の恋が上手に描かれていて、「凄いな」と思いました。
派手なストーリー展開ではないですが、「一度だけでも抱いてもらえたことが幸せ」と自分を律する受けと、「体だけの関係」と思って応じただけのつもりでどんどんのめり込んでいく攻めの、すれ違いながらの絡みがとても良いです。
受けが地味な男の子なのですが、表情が良くて、攻めが大切にしてしまうのが分かる気がしました。
少女漫画をBLにしました……というタイプの作品とは違う、男同士をしっかり描いているように思います。個人的にはどちらも好きなのですが、後者は表現力をより要するように感じるので、この作品を描き切れている事が、作者の評価につながるように思いました。
良き
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は胸が締め付けられるけれど段々と良平の気持ちが変化していき、最終的に良平が悠馬にベタ惚れしていくのが最高です。
キュンキュンする
2019年8月19日
良平がどんどんハマっていくのにキュンキュンしました。時々読み返したくなります。絵も綺麗で好き。
ほだされ攻め×健気受け
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業の日、真面目な性格の石黒悠馬はクラスの人気者 高橋良平に一度でいいから抱いてくれないかと告白する。ハマる気はないと言われて悠馬は良平に抱かれる。一度きりのはずがまたしようと言われ..

受の悠馬が健気でもう..泣。
悠馬としつつ女の子とも寝る攻なので余計に応援したくなっちゃいました。
頼りない表情が何とも言えない色気があっていいです!

ちょっとずつちょっとずつ受に絆されて特別な存在になっていく様子がよかったです。
3話からデレます。
単話売りのレビューが良かったので
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏るのを待っていました。攻めの「お前は俺が好きなんだろ→だから相手にしてやってるんだ→何か可愛いじゃねえか→気になって仕方ねえ→好き?あいつを?→好きだ→溺愛(メロメロ)」みたいな王道の流れ大好物ですが、うーん、これは、攻めが初めてのHの時には既に受けを可愛いと思っちゃってるし…、全話でHしてるので、何かHばかりしてる印象で二人のその他の場面も気持ちの描写も少ないし…。まあ、攻めが酷過ぎないから安心して読めたし、エロいのも大好きですが、非常に惜しかったです!!
高橋男前
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石黒の健気さと高橋の心の変化にキュンキュンです
お花をあげるとか、可愛いでしかない
2019年6月24日
攻めの見た目がタイプで買ってみましたが、受けも健気で一途で可愛かったです
両思いになってからの2人をもっと見たかったです
2人のその後が気になる!
2019年6月7日
読み始めは攻めが偉そうで好みじゃなかったけど、だんだんと攻めの気持ちが変化し一途になっていくので読み終わりには好きになってた。受けの健気さにうるっと来る場面もあり、綺麗にまとまっていたので満足。短編でもいいから続編希望!
好きです。
2019年6月1日
こういう類のお話が大好きで、試し読みをして
すぐに購入しました。とても面白かったです。
健気に萌える日が来るとは!
2019年5月27日
健気受けにこんなに萌える日が来るとは思わなかった。健気受けはあまり手に取らないけど、タイトルに惹かれて読んでみたところ、まー萌えた。攻めがリーマンにしか見えないけど同級生です。
どこがそんなに好きなのか分からない
2019年5月3日
今までちゃんと人を好きになった事がない高橋を一途に想う石黒の真面目でウブなところが好きです。でも高橋に感情移入できず、どこがそんなにいいのか全く分からなかった。終わり方が「ん?これで終わり?」という感じで、連載ものの続くみたいな終わり方なのが、スッキリしなかった。良かったのは受けの石黒が好みどストライクだった事くらいかな。
完結?
2019年5月3日
浅い付き合いしかしてこなかった高橋が、自分に心底惚れている石黒を気付かぬうちに本気になっていたというのがあまり伝わってこない。

あと1話くらいあるのかなというところで終わってしまった感じがする。一途な石黒が高橋の気持ちを信じきれる姿が見たかった。

初コミックの作者さんみたいだから今後に期待で☆4。
俺様攻め変化が、、、
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに対しての攻めの態度や気持ちの変化がうまーく描かれているので、
無理してない?これ。って感じが全くないです!
あーやっぱり最後はラブラブか!ってよくあるBLだけど、
感情や態度の変化がジェットコースターじゃないので、読者が振り回される感じはないです。
一途😄
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に想い続けるゆうま。
ハマるつもりがないけど、男の身体を抱くのにハマっていく良平。いつの間か、ゆうまにハマるつもりのない良平がらゆうまの健気さにハマってしまう良平。両思いになれて良かったです。
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い依存しているような関係がすごく私的好みで良かった。
続編があれば期待…
受けが可愛いて 堪らんッ!!!
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄井いろはサンのお名前は 以前から何度もお見掛けしていたのですが、今回急に"目が合った"と言いますか、サンプルの石黒君の惚れ込み具合にズボッと嵌ってしまい…抜けないなら読んでしまえと購入…。 うん。良かった。何とまぁ、そんなに?ってぐらいの石黒君の惚れ込み様に、チョイと摘み食い程度(相手にそれ以上の理想は無い)の高橋君の、それぞれの心情がすごく伝わってきて(私には…)久々のキュン的な胸と腹部の”痛甘酸っぱい”感覚をもらえた作品。

攻めの高橋君が、(こんなもの)と諦めの様な恋愛観の中で、全身全霊の"好きですオーラ"を出す石黒君の可愛さに、知らぬ間に侵食され満たされている自分に気付いた時の、その時の気分を味わいたいな…とかって思ってしまった。もう一回読み直そうかな…
微妙な違和感はあれど良き
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで受の石黒くんに目を奪われ購入しました。
何しろ彼が健気でエロい。この作家さんの身体描写は素晴らしい!血肉を感じます。(殊に手の描写◎)
ただ、読み進めるほどに擬音のチョイスや台詞の言い回しに妙な違和感を感じてしまい、それらにつまづき続けた結果、あまりお話に没頭できませんでした。(もしかして日本の作家さんじゃないのかな…?)
石黒くんの重い想いに知らず知らず高橋くんの気持ちも深みにハマっていく様子がチト説明臭くて、スンッと正気に戻るというか…ともあれ、絵柄はどストライクなので今後に期待して応援したい作家さんです。
良い!
2019年4月10日
絵が綺麗で読みやすい。BLあるあるな感じのお話ですが全体的にまとまっていて良かった。大人っぽい絵なので、高校生とか大学生ではなく、社会人設定のお話とか呼んでみたいです。
最後まで
2019年4月10日
なんか起きるんじゃないかってハラハラしてたら終わった。あれって感じ。
意外と糖度が高い
2019年4月9日
表題作のみ。軽薄なほだされリア充攻と攻のことが好きな真面目健気受で、高校が同じだった2人。立読みから想像できる展開ですが、個人的にはそういうのを読みたかったので良かったです。最初のHのときから受にキスしたりと、ゲスに見える割には攻がおちるのが早いため、意外と糖度が高めに感じました。受は禁欲的な見た目とエロさのギャップが良いです。攻のモノローグはちょっと説明的。

修正は大きめの白抜き。
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。綺麗すぎて攻めの良平がたまに老けて見えるのが若干気になるけど、そんな見た目通り冷めている男が大人しくて、自己主張がない・・・・悠馬にはまっていくのがちょろくてこちらも可愛いと思えてくる。
優等生、悠馬の見た目とウブな言動や表情の割に行動は大胆で欲に忠実なところも良かったです。
攻めの不器用な愛
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは一方的だったのに、気付いたら相思相愛!
なのに、攻めが不器用でちゃんと通じ合えない期間があったりで、もう悶えます。
続編があれば、ぜひ読みたい作品です!
やっと
2019年4月5日
コミックスになるのを待っておりました。絵が綺麗ですんなり読めるエロがよい。攻め、受け共に感情の変化などが上手く描かれていたと思います。続巻があるなら、受けが司法試験に受かってエリート街道まっしぐら、対して攻めの良平はバンドマンで、受けを束縛するラブラブ濃厚アマアマな二人が見たいです。
ちょっと
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いです。もう少し掘り下げて欲しかった感でマイナス☆1にしました。絵が綺麗で良かったです。
この漫画
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画なかなか私の心を崩れすっごく面白くつぎの話が気になりすぎて夜もならないです。
そしてこの2人の相性、漫画の絵のタッチすごく好きです。
良かったです。
2019年4月1日
体から始まり気持ちがくっつくまでのお話なのですが、キャラの表情が良く惹き込まれました。とても綺麗な絵です。
絵の雰囲気が好きです
2019年4月1日
恋を知らない俺様攻め×一途で大人しい受け
好きとかを厭う攻めの割に、受けに落ちるのが割と早くてサクサク読めます。
もう少し続きが読みたかった。
絵の雰囲気が綺麗で、身体のラインがステキでした!
甘いのかな?
2019年4月1日
攻めがだんだん受けを好きになっていく感じなのかな?絵が好みです。
え!めっちゃいい!!!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な受け好きな方にオススメです!
好きになった背景とかが細かく描かれてないものは
いつもがっかりしていたのですが、これはがっかりしなかった!少しは描かれているけど個人的には好きになる経緯の分量が少ないと思います。実際、好きになる時ってこんな感じなのかも!
しっかり両思いで終わってるけど続きが読みたくなるお話でした!
絵が上手い〜
2019年3月31日
カースト上位×真面目くんはやっぱり良いですね。
絵が上手い、エッチシーン、キスシーンはバリエーション豊富でグッと来ました。
ストーリーとしてはパッとしないというのが素直な感想ですが、それを画力とセンスで補ってる感じ。
あと、ところどころ日本語というか、セリフのやり取りに違和感あったのは私だけでしょうか??作者は本当に日本の方?と気になってしまった。
人物の描きわけが絶品‼
2019年3月31日
この顔で高校生って!と思うほど老け顔太眉チャラ男の良平(攻め)の容姿が最初気になりましたが、読んでいくうちに、健気で真面目な悠馬(受け)と相まってとても良かったです!人物の描きわけが微妙な漫画が多い昨今、ここまでハッキリと綺麗に人物像が描かれている漫画は久しぶりで、感情移入しやすく、とても良かったと思います!ただ良平が上から目線過ぎて、もう少し悠馬を甘やかして欲しかったです。他の方同様、続編に期待を込めて星マイナス1です!
とにかく、一途❗健気‼
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊に纏まるのを待っていましたぁ😄

育った環境故に、人との出会いと別れに執着の無くなった良平。そんな彼を自分の全てかのように、一途に健気に想い続け、全て受け身で受け入れる悠馬。

もう悠馬の良平への溢れ出る好意が駄々漏れで😄
これだけ、あからさまに、自分が全て‼というような好意を見せつけられたら、可愛く見え、絆され、捕らわれちゃうのは必然だよ~😄

どこか想いが通じあっても対等でないような二人…。
あの良平が、初めて人に執着し、何気にスパダリ感も出してくるぐらいなんだから、悠馬には、もっと自信を持って幸せになってもらいたいな😊

とても高い画力と雄々しいエロが魅力的な作家様😊
次の作品も楽しみです😊

しかし、制服姿の二人が、どうしてもDKではなくリーマンに見えるのは私だけでしょうか…😓
すごくいい!!
2019年3月29日
うわー!すごくよかった。私好みでした!!
溺愛攻めと健気受け...悠馬がかわいすぎる...!
続きがあるの嬉しい(^o^)
はやくよみたいです!笑

...昨日読んだ直後は続きがあると思ってた(「1巻」って見えてた)けど、今日見たらどこにも書いてない...?続きますよね?! 続いてー!!笑
本気にならない遊び人×お堅い優等生
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の卒業式、優等生の悠馬に呼び出されて告白され、一度だけ抱いて欲しいと言われた良平。重い気持ちを向けられるのが嫌いな遊び人が、絶対本気にならないと思っていた相手に縛られるお話。割と最初から深みにハマってる良平がなかなか自分の気持ちを認めず、悠馬も好きになってもらえるはずがないと思い込んでいるので、どう見ても両想いなのにすれ違いが長いじれじれ感がとても好き。短編の「ハダカよりも奥深く」がとてもよかった作者さん、今作もよかったけどもっと先が読みたい!二人の気持ちは互いにしか向いてなくても、タイプも考え方も環境も違いすぎてまだまだ落ち着かない感じがします。いっそあと一冊くらい欲しかったな。健気で控えめな悠馬が幸薄そうなので、もっともっと愛情を伝えて幸せにしてあげて欲しい。
絵がきれい
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ時にハマらなかったけど、久しぶりに再読。
モテモテのバンドマン・高橋と高校の同級生で地味で真面目な石黒のお話。
「一度だけ」とお願いされて体の関係を持ったはずなのにいつの間にか高橋の方がのめり込んでいくという展開。
今まで積極的な相手とばかり付き合ってきた高橋には控えめな石黒が新鮮に見えたのかも知れないし、追いかけてこない相手は追いたくなるというものかも知れない。そうは思うが二人とも無表情なため感情が分かりづらいし描写から心情の動きが読み取れなくてモヤモヤする。高校時代の高橋も老けて見えちゃうし・・。
やっぱりあまりハマらなかったな。
星3.5
一途な受
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生、遊び人俺様✕一途優等生
一度だけ寝てほしいと言われて、回数を重ねたらハマっていく攻…という話。
Hシーンはかなり多めで、これは俺様攻めが絆され系なのか?とにかく受君の一直線愛に負けた感じなのかな。
ただ、正直どちらもなぜそこまでハマったのか、がよくわからない…互いのやり取りの記憶に、【唯一】が欲しかったかな。溺愛するには弱いというか。
クーポンで購入してみましたが、期待値あげすぎたかな。続編もあるみたいですが、悩むなあ。
淡々としている
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としているので攻めがめちゃくちゃ冷たく見えるけど漫画で見える範囲だとクズという程でも無い。でも石黒を好きなようには見えなかったし、いちいち牽制発言するところが腹立つ笑
受けの石黒は積極的で普通に凄い。卒業間際とはいえその性格でよく行動に移したなと感心した。
優等生くん
2023年7月17日
レビューが多かったのでチェックしてました。
今回、ポイントもたくさんあることだしってことでこちらのR18版を購入しました。
優等生くんの表情とか優等生くんについては全部よかったです。
ストーリーなど盛り上がりにかけるというか、、。
レビュー数は多く、読んでる人多く人気の作品のようです。
うーーーん
2023年7月1日
絵が綺麗で黒髪隠キャ受けとヤリチ攻めが好みだったので、買ってみましたが全体のテンポが合いませんでした。
絵はよい
2022年10月23日
本作もやはり眉毛が気になったが、相変わらずエロの描写はよい。ただ受けが健気で尽くすタイプというのがどうにも好みではないので、★3。ストーリーはあるようなないような感じ。遊び人の攻めが受けと出会い初めて本気の恋をするというよくある設定。健気なのが好きな人向けなのかな。
表情がエロいです( *´艸)
2022年5月24日
タイトル、受け君です。
受け君の表情がとっても豊かで、感情が伝わってきました(*^^*)ホントに攻め君が好きなんだなぁ( ´-`)攻め君を困らせたくないからガマンしちゃうんだね~
対して攻め君の表情、私にはあまりよく分からなくて…過去の事とか本音は優しい所とか分かるんだけど、表情が変わらない(ように見える)から、感情移入できず話にのれなかったなぁ(T-T)
ストーリーは好きです(⌒‐⌒)
私好みではなかった!
2022年3月4日
色々と見てこの作品の評価が高かったから購入したのですが、あまり私好みのストーリーではなかったなぁーと少し残念です。えちは多め(白抜き)ですがなぜか刺さらない、、、続編もありますが購入はしないかな、、、絵も下手でもないし好きな方なのに、、なぜか刺さらなかった、、、!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてハッピーエンドでいい!
他の方もコメントされてるように、だんだん好きになっていってる瞬間が好き。
エロかったです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タッチにクセがありますが男達の肉体が美しくしなやかで素敵な絵です。
攻めと受けはタイプ的に絶対に出会わない者同士。攻めはバンドやっててチャラくてウェーイ系。
受けは真面目な陰キャタイプ。なぜ同じ高校なのか?と疑問に感じるほど違う2人。その違いにずっと慣れませんでした。だってお似合いじゃないから。ですが攻めがだんだん受けを大切に思うシーンや表情はキュンキュンしました。
この続編がイイんです
2022年1月1日
正直、「俺しか・・・」のほうは、私はそこまで刺さりませんでした。もちろん、石黒くんのエロかわいさは、大変素晴らしく、それはこっちでも拝めます。ただ、良平のよさとカップルとしての甘さは、続編で楽しめるものだと思って読んでもらうのがいいかなと思います。
共感できない
2021年12月30日
攻め受けともに。心情はわかるけど行動や会話があまりないから伝わりにくい。キュンとしない。単に絵が好みじゃないのかも。
俺様が可愛く見える
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情くんが好きになったのは俺様くん。だけど深溝にはまったのは俺様くん。素直な純情くんの好き好きオーラ全開うるうる眼差しにやられた俺様くんでした。
2021年12月9日
攻めのことが大好きな受けにどんどんハマっていく攻め様ですが、ちゃんと好きになったんだなとハッキリ分かる描写があれば分かりやすいなと、、、文字にしてありますが、顔に全然出ないのが少し寂しかったです、、。
健気な真面目くんだけど、、、!!!
2021年11月24日
身体の描かれ方やエロはとてもよかったです。真面目な受けくんが健気なんだけどだんだん欲が出てきたりエロくなったり、でも自信がなくて、、、という感じもよかったです。ナンパな攻めの気持ちが表情から伝わりにくい、モノローグからもいまいちはっきりしない、という印象を受けましたが、十分続編が読みたいと思えました。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が描く肉体美と、ストーリーも一癖ありつつ面白くて、攻めの心情の変化に萌えます。あと受けが大人しそうなのに意外と大胆です。
うーーーん
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くない、、、んだけど、響かなかったです。
受けの意思がない感じがどうも受け付けられなかった。
私の好みが、受けもはっきりしっかりしてる人だからかもしれません。
2021年4月21日
ストーリーは王道でゴタゴタしませんが、
見ててキュンキュンします。エチも綺麗に描かれてます。攻めがだんだん、好きになっていく様子が可愛い
攻めが年相応に見えないけど
2021年3月22日
絵はきれいで好みだったので購入
話はまぁまあ。攻めが受けを好きになる流れが個人的にいまいち??わからなかったけど、続編があれば見てみたいと思う。
ほだされやすい攻め
2021年1月29日
攻めくんなんだかんだいいながらとてもほだされやすいですね!一回やっただけで……BLはファンタジーなので仕方ないのです
受けが受けすぎる
2021年1月1日
イイんだけれども、受けが最後まで受け身すぎてモヤる。。。多少の欲や我儘を出してほしかったかな。ほぼ攻めにお任せなところとか、今まで付き合ったことないタイプで惹かれたといえ続くのかと気になる。
こっこっここで終わり!?
2020年12月29日
なんだかなんだか物足りない…受けの子が…受け身すぎる…うぅ〜ん…
まあ良かった
2020年12月24日
レビューが良かったので購入しました。話は良かったと思いますが、特に話の山も無いし何だか淡々としていてあっさり終わっちゃった感じでした。私は少し物足りない感じがしました。
健気です
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石黒くんが健気すぎます。最初はなんだか酷い男だった高橋くんが、だんだん石黒くんにハマっていってしまう気持ちがよくわかります。ほとんどが二人の視点でお話が進んでいくので、もう少し周りを巻き込んだお話も見たかったなと思いました。
まぁまぁ
2020年9月1日
初めての作者さんでした。
絵はキレイでした。
ストーリーはもうちょっとあってもよかったかなー。
エロいです
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で見返りを求めない受けに徐々に絆されていく攻めの話です。シチュエーションもエロたっぷりなところも好みでした。
眉毛も確かに気になるけどw
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に絵柄は綺麗で見やすいです。でも他の方のレビューにも多い様にひたすら攻めの眉毛が気になって話が頭に入ってこないw…

受けの健気さやウブで可愛いところに絆されてゆくのは分かるけど、この描写だと何故急に?と思うくらいに浅い印象。

最初の1話が良かったので一冊にまとまるまで待って購入しましたが、1話以降が毎話、え?ここで終わるの⁉︎と思うところで唐突に終わるのにモヤッとしてしまいました。

もっと攻めが受けに対して変化する心の動きなどを丁寧に描写して欲しかったし、受けを好きと自覚した時は自分の方が執着している事を認めて、潔く素直に告白で良かったんじゃないかな?と思いました。
おま、もうちょい言い方あるだろ〜‼︎と攻めが好きになれないままに終わってしまった。勿体無いなぁ。ストーリー重視の人には物足りない内容だと思います。
まゆげ
2020年7月2日
そりゃ、好きになるのなんてちょっとしたきっかけだろうけど、それだけで一冊引っ張ってくのは無理があるというかもう人盛り上がりあっても良かったのではないでしょうか?良平の眉毛が気になりすぎました。
レビューが良かったので、、、
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたので思い切って購入。ピュアで一途な受けが最高。そんな受けにだんだんハマっていく攻めもよかったです。ただ、ちゃんと付き合ってからのイチャイチャもみたかったかも、、、。
すてき
2020年6月9日
攻めがだんだんと受けにのめり込んでいくのがいい!
ハッピーエンドで楽しめました。
健気すぎる
2020年5月9日
攻が少し傲慢な感じがしますが良い感じに引っ張ってくれる存在だと良いなって思います。受は最初よりは積極的ですが健気でかわいいなって思いました。
良さは分からない
2020年5月8日
攻めが好きになれない…。この2人最後までラブラブっぽくはなく、攻めの気持ちが分かりにくい!!
もうちょっといろんな表情が見たい
2020年5月8日
薄井いろは先生2作目の購入ですが、キャラクターは基本綺麗めクールな感じが多く、どうしても表情があまり変わらないので、もう少しいろんな表情が見たいな〜と思いました。
絵はすごく綺麗です。
んー
2020年4月14日
何もかもが今一つハマりませんでした。エロ描写も綺麗なのですが、エロさを感じないというか、ストーリーも今一?なところがありました。絵はとても綺麗なのですが、思ったよりはハマりませんでした。
初めての作者様です
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので気になり購入しました。絵は綺麗だと思うのですがあまりそれぞれの感情を感じにくいというか、うーん…攻めのかっこよさがいまいちよく分からなかったです。ベッドシーンもあまり色気を感じず…すみません…。
好みは分かれるかな
2019年12月22日
ストーリー的にはちょっと具体性がなかったようなきがします。でもエロはたくさんです。良平くんの眉毛の太さが気になりました笑笑
う~ん。
2019年12月20日
主人公達の好きという気持ちがあまり伝わない感じがしました。高橋君も無愛想キャラでもなさそうなのに同じ表情ばかりであまりというか私のタイプではなかったです。
表題作のみ
2019年12月19日
レビューを見て購入しました。
この2人はイマイチ 自分にはピンとこなかった。
眉毛が立派で気になってしまった
絵が!きれい!
2019年12月16日
ストーリーはありがちですが、読み応えはありました。他の作品もよんでみようかなー?