ネタバレ・感想あり元ヤンパパ と ヒツジ先生 よつばのレビュー

2019年の作品コッチが続き
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「元ヤンパパと…」の続きの「元ヤンパパと…よつば」です❣️これも紙の本からの買い直しです❣️「元ヤンパパ…」の初期の方好きやった人は、こっちも好きでしょう❣️子供が育っていき、家族になる苦悩❣️先生という職業では幅が狭いと言う仕事での苦悩、元ヤンも店舗付き住宅で店長に…。そして最後は、3人家族で一緒の家に…❣️読み応えありです❣️
ずっと優しい世界
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日辻先生と京一くんパパ、小学生の日向くんと3人でお互い支え合いながら日々過ごし、成長していきます。嫌な人物もおらず、こちらも優しい気持ちにしてくれる作品でした。完結か〜まだまだ読みたかったなぁ。日向くんの表情がとにかく可愛い。
元ヤンパパ〜の続編。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ヒツジ先生のほんわかした雰囲気と、大好きな家族のために出来ることを頑張ってるパパ、子供ながらに色々気を遣いたまに拗ねてる可愛い日向くんに和ませてもらってます。
職場にバレるとか虐めとかヒヤヒヤする場面は無いので安心して読めるのも好きです。
人として、家族としての成長物語なので読後感は温かい。親の苦労や子供達の心情、親だけど教師だけど恋人っていう立場での関わり合いかたで悩む2人…色々と感じれる作品です。
4巻で、ずっと小学生だった日向くんの中学生版見れて嬉しくなりました(親目線)。
続編
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と成長していく日向くん
途中 波風たったりするのかな~と
思ったりしたけど
大人二人の方がグダグダしてたかな
日向が中2になったところでカミングアウト
意外と何事もなく受け入れて貰えて
めでたしめでたし
家族の成長日記みたいな物語
ずっとみていたい家族
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向くんがとても素直で可愛い。完結する間際にはちょっと成長してて、心の成長も見えました。ひつじ先生は常識のあるとても誠実な優しさのある男性。京一くんはノンケでしたがすんなりひつじ先生を好きになり一緒に生きていく覚悟をした素敵なパパ。ひつじ先生の片思いの相手でもあり、2人の穏やかな空気感がとても良いお話です。あっという間に全巻読んでしまい完結が寂しい。読めてとても良かったです。
完結しちゃったか
2024年3月18日
ほのぼのファミリーのお話し大好き
最終巻は日向君の成長していく様子がたくさんみれて嬉しかった。
日辻先生は奥ゆかしさが好きだし
お父さんがどんどんたくましくなって来てかっこ良いし
何回でも読み返したいお話しです。
悲しい
2024年2月18日
最終巻なんて
悲しすぎます(;ω;)
ずーっと見守っていた家族が
この先も仲良く暮らしていくことを
願ってます。
次は日向くんの恋のお話
まってまーす。
2023年10月14日
教師と生徒の父の為、周りの生徒や親や教師の目を気にしながらも、相手を想い子を想い温かい家庭を築いて行く。
楽しませていただきました。
日向くんもついに3年生
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 担任がヒツジ先生でないことに衝撃を受けて落ち込む日向君。そしてそんな日向君に避けられて落ち込むヒツジ先生。
日向君の不安を解消し仲直りできた時の2人がとても可愛いです。
3人がそれぞれをとても大好きでずっと一緒にいたいけど、学校の教え子と教師という立場上ヒツジ先生が色々悩んだり考えたり大変です。日向君も彼なり気を使っていて、パパよりしっかりしてるなと思いました。
新しく日向君の担任になったサメ先生は、またまた鳩山の知り合いで驚きです。でも鳩山とヒツジのよき理解者でよき協力者となってくれます。子供好きで自分も日向君と仲良くなりたいサメ先生が頑張る姿と、日向君のそっけない対応が面白いです。
未来に向かって色々と考えて行動に移していく鳩山とヒツジ先生。2人の優先順位が常に日向君であることが本人にも伝わっておりとてもいい関係だなと思います。
しっかりしているけど甘えたな日向君に、過保護で親バカな2人。とてもほっこりします。
もう一度、何度でも会いたいと思う
2023年10月5日
めちゃくちゃ癒されました。日向の相変わらずの可愛さ・素直さで癒されるのはもちろん、大人組(主カプと同僚教師カプ)の仕事や相手に対する真摯な姿勢にも心が浄化されるようでした。凄く良いお話で大好きなのですが…「完結」らしいです。4巻のラストで先生がそのように明言なさっていて、青天の霹靂で、かなりの衝撃でした。確認しても作品ページには完結表記なんてないのに、何で?って…。番外編でもいいので、もう一度読みたいです。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか、可愛い、だいすきなお話です
まだ続きが読みたい気持ちです。。。
暖かい家族の素敵なお話。
大変なことも多いけど、周りの皆さんが優しい!!
ほっこりします!!
ほのぼのタイム2
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで完結なんですね。寂しいです。まだまだ続いて欲しかったけど、最後に日向くんの14歳の姿が描かれていたので満足でした。鳩山くんとヒツジ先生の心理描写が相変わらず丁寧、現実的だしすんなりくっつかないところも良い。二人は恋人同士ではあるけれどその先に進むのが中々難しい、立場とか。最後の決断はそれしか無いのかなと思いつつ、ちゃんとその決断までのヒツジ先生の思いも描かれていたので良かった。 鮫島先生と魚谷店長の話も気になります!!
君よずっと幸せに
2023年5月30日
完結おめでとうございます。
皆が皆を思いやり成長し、緩やかに進むファミリーBL。

ふんわり優しい世界でずっと見てたいお話でした。
少しずつ成長する日向くんがとてもかわいくて癒やされます。

最終巻はぜひ特装版で。
冊子の全カラーも見どころです。

ストーリー◎ファミリーBLとしてトップレベル。
心理描写◎
画力○皆かわいい。
キャラ◎とにかく優しい。
エロ○白短冊やトーン。サラッと。かわいい。
2023年5月20日
出てくる人がみんな優しくて、癒やされます。日向くんの成長も一緒に見守ってる感じ。クスッと笑えるところもあって大好きです。
幸せの行き先
2023年2月27日
続編です。
ずっと気になってはいたのですが
やっと購入できました。
鳩山くん、ヒツジ先生はあい変らず
ラブラブです。日向くんも可愛い。
とても癒される
2023年2月26日
カテゴリーとしてBLなんだけど、そこまでエロい描写はない。子供が絡んでるからというのもあるけど、エロ目的より癒し目的のシリーズ買いでした。登場人物それぞれの成長、数年後の成長した日向へのカミングアウトなど、締める所が程良かったです。全体的にほっこりするような内容です。
2023年2月23日
嫌な人も出てこず、問題はあっても解決するたびに二人の関係が強くなるので、安心して読める本です。絵も可愛くて好きです。
神作品、完結
2023年2月23日
シリーズ大好きで全部読んでます。
前作も最高だったけど、この続編も神!!
ちゃんと、ちびっこが大きくなってからも書かれていて、なっとくの最終巻です。
ストーリーがやさしくて、みんな良い人で、ほっこりそして、キュンとします。永遠に続いてほしかった~。
最終巻だけ、特別版が別で売ってるのをあとで知りました。くー!!特別版買えば良かった!!
2023年2月20日
ほっこりしました□
色々波乱の予感もするけど、この先が楽しみです□
続刊楽しみにして読みます□□□□□
続編。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に癒される。
特に日向がかわいい。
子育てBLなので、家族、恋愛と癒し要素がつまっていて、ほんわかします。
京一が、日辻に甘えてるところもギャップがあっていい。
二人のイチャツキもほどほどにあるし、このシリーズは悪意のある人がでてこないのも
安心してみれる。
完結さみしいです。。。
2022年10月22日
ついに完結してしまいました。日向くんが、中2で大きくなっていて、親の目線で見てしまいました。ほんわかしていて、素敵なお話です。
2022年7月18日
1巻173P、2巻189P、3巻181P、4巻183P。子供がいて和むBL読みたくなるとこの作品読み返します。鳩山くんと日向、ちょこっと複雑な環境から始まりヒツジ先生との再会、想いの再燃、仕事の事、日向の気持ち、環境の事って色々な事があるけどみんなでその時々のベストを見つけていく姿は素敵です。何より日向がいい子でとーっても癒されます(^^)えちは白抜き
シリーズ2作目
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻目の最後のあとがきにシリーズ最終って書いてあったのでレビュー
少しずつ成長していく過程は子供がしっかりしているからそれを楽しめてよかったです☺
子供がいる話なのであまりエッチぃくはなく心の繋がりが重視されてます
最後のその後イラストも楽しかったです♥
シリーズ完結
2022年4月23日
ついに元ヤンパパシリーズは完結しました。長かったですね。みんな幸せで、日向くんも中2まで大きくなりました。小冊子もカラーで嬉しいです。
絶対買った方がいい!
2022年4月23日
前作からの続きのお話ですが、面白すぎて全巻まとめて買っちゃいました!それぐらい面白いのでぜひ拝読してみるのをオススメします!
終わっちゃうのか…
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向くん、可愛すぎる(^^)あんなに出来た子いない。反抗期もないし。急に中学生になっちゃったのはビックリ。ヒツジ先生、京一はお互い出逢えた事で力になって夢を叶えていく。酔った時のヒツジ先生可愛い。幸せな気持ちになる話しでした。
感慨深い成長
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全部見ました。最終までの3人の葛藤と成長がとにかく微笑ましく、温かい気持ちになれました。最後、日向くんの大きくなった姿やパパたちの告白に対しての反応が我が子の成長みたいでウルウルしました。今後もみたいけど、ある意味スッキリした最終回で安心しました。
完結かぁ
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向くん大人になったなぁって改めて思いました。
これで完結とあったのでとてもさびしいです。
おまけの「if」ですがヒツジ先生と京一君のお子様かな?
その後の3人も見たいなぁ
日向くんの成長と二人の選ぶ未来~3巻まで
2022年4月15日
「元ヤンパパとヒツジ先生」「元ヤン~陽だまり」に続いて購入です。時間が流れてヒツジ先生が日向くんの担任から外れてしまい意気消沈の日向くんでしたが、できることが増えたり、お友達が増えたりと成長していく日向くんの姿が見られます。日向くんの成長に併せるかのように京一パパも三人での未来を描くようになって、ヒツジ先生も‥。京一パパ、きっと今すぐにでも家族になりたいだろうにすっごく我慢してますね‥教師と保護者の立場関係がもどかしいです。4巻は限定版を購入して続きを読みます。どうなってるんだろう。
かわいい!
2022年2月28日
ヒツジ先生は健気で可愛すぎてもう守ってあげたくなりますね笑
のほほんとしてて読んでたら胸がぽかぽかしてすごく癒されました💗
いい、、、
2022年2月25日
はぁー、めちゃくちゃ癒されました。子どもっていつの間にか成長してますよね。それが嬉しいけど寂しい気持ちわかるなぁ、と親目線でも楽しめました。
おわらないでー
2022年2月24日
もっとずっと読んでいたい3人です。日向くんがこの二人の間でどんな大人になっていくのか、新しいお店で3人の生活がどうなるのか、まだまだずっと見ていたい!癒やされ感がハンパない温かい3人が羨ましい!
ほんわかします。
2021年10月28日
ヒツジ先生に癒されます。鳩山くんと日向くんを優しく見守っていて時には怒ってくれるそして料理上手。ほんとにステキな人。日向くんがヒツジ先生の事が大好きで独り占めしたいと思う気持ちもかわいいなと思います。ずっと3人で幸せに暮らしてほしいです。もっと見ていたい。早く続きが読みたいです。
新刊がほしい…
2021年10月28日
優しい話に、本当に癒されます。日辻先生が、パパさんにすぐには気が付けなかったのは、おいおいおいー。と思わず突っ込みましたが、金髪→黒髪ってたしかに大きな違いではあるかな。早く続きが読みたいんだけど、まだかしら…。
ラブラブ度が
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増してる、、♡名前呼びも慣れてきたけど毎回キュンです。サメ先生がまさかだった!あーどのカップルも素敵すぎ。
癒された~!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よつば編?!四つ葉のクローバーのことかな?
めちゃくちゃ面白かった~。
このシリーズ大好き!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の二人の展開が気になり楽しみです。
二人が分かれなくて本当に良かったです。
ほんわか日常
2021年5月30日
理想的な家族です(〃'▽'〃)
ヒツジ先生も京一も旭くんもかわいいなー!
節々に幸せなのが伝わってくる…みてるとこっちも幸せな気持ちになります(^^)
初めて買ったBLでした!
2021年5月29日
無料読みはしてたけど、買って読んだBLはこの作品でした!子供ちゃんが可愛くて…♡
安定の作品
2021年5月27日
子供ありのパパ作品としては安定の内容。でも小学校3年生って実際は結構いろいろ分かる年齢になってますよね。。。現実と混同しちゃいけないんだろうけど。ファミリーものとして心温まる内容なので星5つです。
癒される―!
2021年5月22日
いやー、エッチなんですよ。結構激しめなシーンんも来るんですけど、癒されるんです。全体から癒されるんですが、エッチなの(笑)不思議ですね。そして、優しいのを忘れちゃいけない。スゴいですね。ラストが見てみたい。あー、見たいんですよ。期待してます。
相変わらずいいです!
2021年5月8日
前作に続き、今作もほのぼのキュンです♪今回は少し周りの人達が関わってきて、ちょっとハラってしたりしました。
早く続きが見たいです!
4巻で完結ってあとがきに書いてありましたが、あれっ?完結になってないですよね?おまけでも出るんでしょうか、楽しみです♪
癒される~
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向くんは相変わらず可愛すぎる!!!
可愛いのに賢くて優しくて素敵!
酔った日辻先生も可愛いし、京一くんもカッコ可愛い!
こういうほのぼの系のBLっていつまでも読んでられる!
あ、そういえば産休に入る先生がまさかのテンション高く突っ込んで来て「もうBLかってドキドキしちゃいました」って言った時にちょっと笑ったw
同類登場かよ!って思わず突っ込みそうになりましたw
あの反応は絶対腐女子ですよねww

これからどんな風になっていくのか、どこまで日向くんが成長したお話を描いてくださるのか、とても楽しみ!
あと、鮫島先生と店長の話!!!これめっちゃ気になる~!

最終巻4巻を読んで、、、
え?うそでしょ?これで終わり???
あああああああなんかすっごい展開早いよぉおおお!
最終話と描き下ろしの間のストーリーが見たかったよぉおおおお!!!
描き下ろしはすごくすごく嬉しかったですが、こちらももっとボリュームあって欲しかったよぉおおおお!!!
もっともっと日向くんを見ていたかったよぉおおお!!!
シリーズ最終巻とのことですが、いつかどこかでまた会いたいです!!!
恋人レベルアップ
2021年2月23日
よつばとになって、京一の日辻への独占欲が剥き出しになったなぁと思った。前作の兄への嫉妬なんか可愛いもんでした。日向の担任鮫島先生のことも気になります。
将来を考えるふたりがゆっくり家族になっていく姿に癒されます。
[ほんわか癒やされキュンキュンしました
2021年2月21日
元ヤンパパとヒツジ先生シリーズとても大好きです。
ストーリーもキャラクターも絵のタッチも全てが読んでて癒されます。
この家族が幸せであって欲しいと読みながらただ願うばかり。応援したくなる家族です。憧れの家族。
このシリーズ全てお薦めです。
幸せな気分になります♪
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編シリーズです。日向くんが三年生となり、パパと先生もより親密になってきます。まだまだ続いて欲しい作品です。とにかく日向くんが可愛くて癒されます。
続編も最高!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けて読みました。
新たな登場人物。
鮫島先生の恋人さんを見た時ドキッとした
やっぱり2人のイチャイチャもたくさん見られて満足😊
きゅんです
2021年1月29日
ほのぼので

大好きな話だな 前作?の無料版から続きで購入して読んだけど エロくなくて人間模様な感じが好き
絵も綺麗だし
3人のなんやかんだの好きって感じなのかな、

すいません。これから続き購入して読みます
おもしろいです。
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい担任の先生の恋人と鳩山くんのバイトの店長が恋人だったなんて驚きです!2人のストーリーもきになります!!
ほのぼの〜
2020年12月20日
ひつじ先生のはとやま君、パパと日向くん、日向くんとひつじ先生。 それぞれがそれぞれを思いやり、見守っている。
素敵な家族だなー。ずーっとず〜〜〜っと幸せが続きますように!
良くなるばかり
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど大好きになっていく作品です!日向くんが少しずつ成長するのと一緒に先生やパパも成長してる。これからどんな家族になっていくのか、3人で暮らす日が来るまで本当に楽しみな作品です!
幸せな気持ちになる
2020年12月3日
絵がキレイで、嫌なことする人も出てこないのでほんわかした気持ちで読み続けることができます。ちょっとした思い込みからすれ違いもあったりするけれど終始みんなの愛が溢れている幸せな作品です。
ほのぼの😄
2020年11月22日
同級生で大人になって再会。好きな人は結婚してたけど、離婚してシングルファーザーに。エチはあるけど、全体的にほのぼのBLです。先生が可愛い((o(。・ω・。)o)) 攻めの子供も可愛い( ˘͈ ᵕ ˘͈ )この親子と素敵な家族になって欲しい😄
優しいBL
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいヒツジ先生と子連れ同級生のラブな話。の続き
子供が可愛い!
ヒツジ先生も可愛い!
時々、エッチもあってバランス最高!
癒される作品です。
もっと
2020年10月24日
もっともっともっと読みたいです。
日向が日辻先生を優先?するのを嫉妬するパパも可愛い❤️
ほのぼの作品
2020年10月18日
ほっこり暖かくなるようなファミリー作品です!
読んでいて微笑ましく思えます
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほんわかしていて幸せな気持ちになれる作品です。3人でいつまでも幸せに過ごしてほしい。周りの環境や子供の成長等乗り越えることは多い2人なのでこれからの展開も楽しみです。
作者さん買い
2020年8月31日
このシリーズ大好きです。
日向くんが可愛すぎて!!
ひつじ先生も少しずつ積極的になってていい感じです。
大好きなシリーズ!
2020年8月3日
このシリーズ大好きです!
すっかり家族ですね!!もっとこの3人を見ていたい!
ほのぼの、ほっこり
2020年7月9日
BL初心者だった頃に読んだ作品だったと思いますが、お互いを想い合う気持ちも日向くんを想う気持ちも素敵です!絵も綺麗で読みやすい作品だと思います!
2020年6月4日
みんなかわいくて、幸せいっぱいになれます!何度も読み返してしまいます。続編待ってます♪
2020年5月24日
前作とまとめて購入しました。本当にいい!
癒されるので何回も読み返しています。
心が温かくなります。
2020年5月9日
読んでいて、心から ホッとできる作品だと思いました。癒し効果のある内容で カップルが 愛し合ってるんだなぁっていうのが 表情とかちょっとした会話からわかるのも この作品のいいところで、もちろん、息子ちゃんの日向くんの可愛さも作品を盛り上げている要素だと思います。
2020年4月24日
このシリーズはストーリーも面白く絵もお気に入りです‼︎
中身が色々で読み応えのある作品
変わらず温かい続編!
2020年4月13日
前回に引き続き心が温かくなるお話です!癒されたいなと思った時によみます!性別とか関係なく家族になっていこうとするのがとてもいいです!続編なので前の作品から読むのをオススメです!
素敵
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩山くんとヒツジ先生、すごく良いカップルで好きです。二人の幸せがつづきますように。
最高の一言
2020年3月24日
はぁ…もう最高です…キュンとくるしグッとくるし切なくもなるし感動もするし、もう全ての尊い要素が詰まってます。作者さん本当にありがとうございます…(´;ω;`)🖤 最初から今作のよつば最後まで全巻購入して読ませて頂きましたが、本当に1巻のはじめから大好きな作品だったので、ここまで続編出してくださって感謝しかありません!!もうずっとあたたかい3人家族を見守っていたいです…ほんとにずっと見てられる…京一カッコイイしヒツジ先生綺麗だし日向可愛すぎるしもう最高です…本当にありがとうございました!!
2020年3月8日
いろんな家族の形があるなーと思う。
愛のある家族がいっぱい増えたらいいな。
エロさもあり、ほっこりあり、幸せな気持ちになります。
これ好きです。
2020年2月25日
絵も好きだし読んでると幸せな気持ちになれます。そして日向くんが何気にとても可愛い❗️いつかこのシリーズ全て揃えたいです。
尊い
2020年2月22日
家族として生きていくために必要な事って、何だろう?って、考えさせられました。 それは、同性、異性関係なしで、必要としてきる、されている者たちがどうしたら一緒に暮らせるのか?
読んでいるこちら側も、一緒に悩んでしまう一冊です。
可愛い家族❤️
2020年2月20日
絵の感じが好き!
話の内容も読んでいるとどんどん読みたくなって凄く良いです。
とても素敵です
2020年2月19日
あたたかくて、切なくて、やさしくて、胸がぎゅっとなるお話でした。ヒツジ先生が少しでも不安なく、もっともっと幸せになってくれたらなあと思います。すごく感情移入して読んでしまいました。
ママさん
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりいいです。ひつじ先生かわいいです。子供、めちゃくちゃ良い子、かわいいし優しい□こんな子、欲しい。いつ、読んでも、ほっこりします
結構マジメ
2020年2月18日
ひつじが可愛くて女子力すごい。そこらへんの半端な女子は叶わないと思う。
料理上手で子供好きで、鳩山にとっては救世主だろう。
二人の距離は、悩みながら少しずつ進んでいき丁寧に描かれてる。BLならではの世間体の壁!
そういう不安に気づく優しさにあふれてる。
日向くんがかわいくて純粋。子供らしく、好き嫌いがあったり、すねたりするのが、リアルでいいなーと思う。ひつじが「幸せだな」と感じてる日常が共感できるし、「ずっと幸せでいてほしいな」と願いながら読んでます。
葛藤も…
2020年2月18日
家族になる難しさが上手く表現されていて、こちらも一喜一憂してしまいます!
癒やされ幸せな気持ち
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も色々な事があり、盛り沢山な内容で笑顔になったり、泣けたりと色々な感情にもなるけど、読み終わると癒やされて、心が温まり幸せな気持ちになる3巻でした。一旦、完結になりますが、もっともっとこの家族を見たい、見守り、見届けたい気持ちでいっぱいです。
良き……
2020年2月17日
前回に引き続き、読み終わったあとの多幸感……心が暖かくなる…😺てか、京一が働いてるお店の店長さんとヒツジ先生の仕事場の鮫島先生が付き合ってたのね‼しかも、借金って‼なんかスピンオフの予感……勝手に〰
甘々
2020年2月2日
担任が変わってハラハラする出来事があったり、新しい登場人物も出てきて面白くなって来ました。
すれ違いがあってさらに甘々でした。
大好きなシリーズです
2020年1月31日
前作の温かい優しい空気感が好きで迷わず続編購入。愛情いっぱいで繊細なヒツジを鳩山くんがしっかりと受け止める。日向くんも素直で可愛く素敵な「家族」が出来つつある。この先も楽しみです♪
すきでしかない
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが可愛すぎる
まさか、同級生だったとは、、、
早く続きが見たい
2019年12月31日
前作が好きで購入しました。親子の話がとても好きなので良かったです
2019年12月12日
先生とお父さんの恋愛模様が可愛らしいし子供の日向くんも先生に懐く感じがギクシャクしながらも可愛らしさが満点で読んでいて癒されました!
やっぱり家族って良い😄
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読んでいて非常に面白かったので、よつばも購入しました😊今回は羊が日向の担任から変わり、新しい担任の先生が鳩山の憧れの元ヤン先輩でどう絡んで来るのかとドキドキしたり💦ただ、今後どんな展開になっても最後は羊と鳩山と日向が幸せな三人家族のハッピーエンドで終わってほしい💗そう思える優しくて暖かい作品です❗早く新刊出てほしい😊
このシリーズ揃えてます。
2019年11月18日
前作から読んでハマってしまいました。よつば編では攻めの先輩カプも出てきたりでそちらのスピンオフとかも後々あればいいな〜と思ってますが、元ヤンパパ、日向くん、ヒツジ先生たちの癒しが大好きです。
相変わらずラブラブで‼
2019年11月17日
日に日に日辻先生を大好きになっていくパパ&日向君。三人の関係がどんどん『家族』になっていくのがほのぼのしてて大好きです。
ほのぼの家族
2019年11月9日
この家族は、本当にほのぼのとしているから大好きです。鳩山君と日辻先生のラブラブさが増していってるのはもちろん、鳩山君も、日向君と最初の頃に比べて父子関係が強くなってきたな~と。日向君も先生が大好きだから、いつか、日常の一コマ的な感じで、鳩山君(父)と日向君(息子)が、日辻先生を取り合いっこしていて、それを微笑ましく見ている日辻先生の図を見てみたい(笑)
ほのぼの
2019年10月26日
やっぱりこの2人+息子が尊い…。素敵な家族になってほしい!!
和むー😄
2019年10月19日
ひたすらに和む作品!
絵のタッチもそうだし、話の内容もほのぼの可愛くて和みます!
今後の展開も楽しみです!
ほのぼの愛いっぱい
2019年10月17日
ほのぼので家族愛・親子愛・友達愛そして恋人としての愛。いっぱい溢れたとてもいい作品です。題名もほのぼので大好きです。
ますます大好き
2019年10月8日
2人の甘々な様子ににまにま。日向くんの可愛いらしさににまにま。ヒツジ先生の酔っ払いにもにまにま。口元緩む率がますます高くなりました!続きが楽しみです。
幸せになる…!
2019年9月30日
何度もこのシリーズ読み返してますが幸せな感じとほわほわした感じが堪らなく好きです!
かわいい!
2019年9月11日
やっぱり好きなシリーズ!日向君の優しさを感じました!!
続きが楽しみ!
本当に
2019年8月31日
本当にほっこり癒される作品です。
小さなことに幸せを感じることの大切さ、学びました。
続編も飽きずに楽しめる
2019年8月31日
今回は、ひつじ先生が日向くんの担任から外れてしまうところからスタート。いじける日向くんがとてもいじらし。ひつじ先生と鳩山くんの仲がどんどん深く繋がっていくのがよく分かるストーリで、続きがもっともっと読みたい☀
続編
2019年8月26日
続編になりますが、変わらず日辻先生も日向くんも可愛いです!パパさんも素敵なのは変わらず…日向くんの担任の先生の鮫嶋先生が新しく登場しました!
続編です。
2019年8月21日
元ヤンパパとひつじ先生の続編です。
さいこーです!
早く続きが読みたい、
待望の
2019年8月18日
続編。
この先、どうなったの、の前回の感想から。
この先、どうなるの、と思わせる。つづき楽しみです。
大好き!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ!新しい先生が出てきて少しハラハラしましたが、日向くんが心を開いて良かった。書き下ろしも癒されました♪
いいですね
2019年8月16日
まぁ、色々とありますが、家族思いで、思いやりがあって、男前がたくさんいて、皆さん幸せになってほしいです。
2019年8月15日
シリーズ4作目。

ほんわかだけど それなり 不安感やら心配事などにハラハラしながら過ごしてます。お互いを大事にしてるなぁと思えるのがいい。
作家名: 水稀たま
出版社: KADOKAWA