ネタバレ・感想ありいたずらされちゃう系男子のレビュー

2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本最高すぎる!犬塚はほんとあざとすぎ。わざとのとこもあるけど普通に無自覚であざとい!灰田は怖いって言われてるけどどこが??って感じ。ふたりともほんとかわいい
😍
2023年6月1日
可愛いー!単純な内容ですが、ぐちゃぐちゃしてなくて、ほんわかと読める内容でした。続きが読みたいです。
かわえー、、、
2023年4月27日
2作品ありましたが、表題作の犬塚くんと灰田さん。最高、、、灰田さんが寝てる犬塚くんに我慢出来ず手を出しちゃう。その気持ちわかりますよ。笑。犬塚君めちゃくちゃかわいい。想いが繋がって遠慮がなくなった犬塚君もそれを全部受け止める灰田さんも最高。2作目も匂いフェチ変態の話でしたが、最高でした。笑
絵が好み、ラブコメ
2022年7月1日
いくつかのお話が入っていますが、どの話もほのぼのしてて、受けがすごく可愛いです。

そして絵がすごく好み!
この作者さんのお話がもっと読みたいです。
めっちゃすき
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの超好きー。確信犯だけどやっぱりちょっと抜けてる受け最高。まおくんと薫さんのその後がとても見たい。
フワフワカワイイストーリー💗
2021年9月11日
犬塚は可愛くって、でもちょっとしたたかで、ずっと先輩大好きで💗お互いに想いながら、ずっとエッチな事を考えてて、それがまた可愛さが増して面白いです😊
2021年8月16日
受けがホントに無邪気でかわいいです。攻めもかわいいんですが。嫌な登場人物もいないし、ほんわか読めます。
ほんと可愛い!
2021年8月8日
想いを伝えるまで、恋人になるまで、交わるまで…本当に時間がかかって読みながら頑張れ頑張れと応援していました笑
意外にも実は誘っていた犬塚が可愛かったです!
登場人物を応援しながら一緒に歩み進めていける作品です!
軽めポップなラブコメを読みたい方向け
2021年7月10日
表題作全4話+短編1話+表題作の描き下ろしで合計182ページ。何のキッカケでこの作品に辿り着いたのかすっかり忘れてしまったんですが、試し読みで続きが気になったので購入しました。表題作は寮で同室になった世話焼きだけど強面な先輩×あざと可愛いワンコ系後輩のお話です。可愛く懐いてくる後輩に秘めた想いを寄せる先輩が、後輩の寝込みを襲っては後悔してを繰り返しているうちに…という展開です。寝込みを襲うことに抵抗がある方もいるかもですが、無理やり感は全くなく、後輩からの好意も明らかなので、そんなに嫌悪感なく読めると思います。他の方もレビューで書かれてましたが、寝込みを襲う→後悔するが結構繰り返されます。各回とも少しずつ違ったバリエーションなので、私はそんなに気になりませんでしたが、その繰り返しにちょっと飽きてしまう方もいるかも。あと、後輩が寝込みを襲われても全然起きません笑。まぁ漫画のお話なので、その辺りのご都合主義的な部分も含めて楽しめる方向けだと思います。同時収録の短編も可愛らしいお話でした。攻めが爽やか系なのにフェチを拗らせているそのギャップも良かったです。私はストーリー重視の重めBLやしっとり系も好きなんですが、結局繰り返し読むのは軽めポップなラブコメが多くて、この作品もその部類かなと思います。多分内容的には★4つに近いんですが、軽さが良くてついつい繰り返して読みたくなってしまうので、★5つにしました。
よかったです(///∇///)
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作①の灰田×犬塚編がよかったです(^人^)
ポヤポヤしている後輩犬塚がとにかくエロ可愛いので、その可愛さに翻弄される先輩灰田がちょっとだけ不憫でした。
寝てるのに服脱ぐ癖がある犬塚にドキドキしながらもお触りしている灰田が、ちょっとだけう~ん( -_・)?な感じがありましたが、好きになってしまったが故の過ちではありました。
お互いに好きあっていてよかったです(〃∇〃)じゃないと灰田は・・・うん、危ない人になってしまうから(´;ω;`)
2021年5月26日
ちょっと同じことの繰り返しで、早く!w って思うとこもあったけど初々しくてこれはこれでオケ!w
まだ表題作しか読んでないけど2作品目を読むのも楽しみ!
2021年4月12日
エロはさっぱり、かわいいお話でさらっと読めます。
ひたすら二人を愛でる感じで刺激求める人には物足りないのかも。
2021年3月4日
ゆるくて可愛いです。癒されたい人におすすめ。続きが読みたいな〜
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受けともに可愛い。
ついつい襲っちゃうところが面白かった。
すごく可愛いワンコちゃん😄
2021年2月15日
先輩の理性との葛藤が面白かったです😊それを知らずに誘惑する可愛いワンコちゃんのような受けくんが可愛かったです😁
めちゃ可愛い!
2020年12月29日
(読み放題にて)ふわとろ男子めちゃ可愛い。寝こみいたずら良すぎ!一緒にドキドキ興奮しました(*´艸`*)
どっちのカップルもよい!
2020年12月29日
2つのカップルのお話し、どちらもキャラクターが可愛くて甘々で糖分多めでした!大好物です( ◜ω◝ )
特に攻めの2人はどちらも恋人溺愛してて、甘やかし体質なのがツボ!甘々なお話し好きには堪らない1作だと思います!
さいこー!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいい💗
ついつい襲っちゃう攻めが好きすぎる!
ポップでかわいい
2020年9月17日
灰田が怖い顔設定なのに全然怖くないぞ…?とは思ったけど、かわいいからいっか。思わせぶりな格好したり寝てると思ってえっちないたずらしちゃったり、でも駆け引きや葛藤って感じは薄くて終始イチャイチャしてる印象で癒されました。
絵が綺麗!
2020年8月7日
二人とも本当に可愛いし、お互いを愛しく想いあってるのが、表情や言葉からたくさん伝わってきて読んでいて癒されました~素敵な作品でした!
ゔ…かわいい…
2020年4月23日
わんこ系のあざとかわいい(それでいて天然)後輩受けくんがめちゃくちゃかわいいです。先輩は一歩間違えたら犯罪だけど、実は合意だからセーフ(笑)
癒される、、
2020年1月6日
犬塚くんのワンコ感がとてつもなく可愛い、、
灰田先輩の犬塚くんが可愛すぎてついつい構っちゃう感じもまた良きですね〜
いたずらしたい
2019年12月31日
なかなか小悪魔相手にドキドキする姿が見ていて楽しくなります。
あれは押し倒したくなりますよね!

2カップル出てきますが、どちらもその後のストーリーが読みたいです。
2019年9月29日
どちらも可愛くてキュンキュンしながら読んでました!買って良かったです!
犬塚くんと灰田くん♡
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田くんの自制との葛藤に萌えました(笑)犬塚くんワザとしてるよね?!って分かっちゃいました(笑)面白かったです!
意外と面白かった
2025年1月13日
量産型のBLかなと思ったけど、意外とテンポに個性もあって楽しく読めた。灰田先輩の理性が試されているジタバタと受けの子との掛け合いがいい感じ。日常系のドタバタって感じでほのぼの読める。
案外よかった
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確信犯だけど全部把握できてないあたりやっぱり抜けてるワンコくんて感じで可愛かった。先輩は寝込み襲っちゃうとかヤバい奴じゃん!なんですけど、どこか憎めないし、確信犯据え膳ですし、そういうお話なのでね笑。2作目のはどなた?なんですけど、匂いフェチいいですよね。こっちももっと長編でみたかったかな。
絵もストーリーも良かったです。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテな先輩灰田と寮で同室になった後輩犬塚。
灰田は見た目ときつい言い方をするため誰かと同室になっても怖がられて嫌われた苦い過去があり、犬塚とも上手くやっていけるか不安になります。
犬塚は怖がるどころかワンコのように懐いて灰田が甲斐甲斐しく世話してくれたりするから優しいから好きとまで発言。
灰田はそんな犬塚が可愛くて寝てる犬塚に色々Hな事をしてしまいます。
我慢出来なくて何度かしてしまうけど犬塚は気付いてなくて?!
灰田はテンパってるけど実は犬塚も灰田を好きになってて犬塚なりの精一杯の誘惑にまんまとハマっていたという予想外の展開で謝罪と告白をすることになり恋人になりました。
恋人になったら犬塚が凄く積極的で可愛くてエロいしワンコのように迫られ灰田はタジタジでした。
もう1つのストーリーは年上彼氏が匂いフェチで少々変態さんです。
嫌われたくないから隠してた性癖のせいで年下君はなかなか初H出来なくて落ち込みます。
匂いフェチがバレて嫌うどころか安心した年下君といざ初H、匂いを嗅ぎまくる彼氏に恥ずかしさでいっぱいの年下君、彼氏のJr.にビビってしまい最後までは出来なかったけど、とても大事にしてくれる彼氏だから待っててくれると思います。
どちらの作品も受けが可愛いです。
先輩は大変やね笑。
2022年3月23日
読み放題にて。
以前にも読んでいたかな?と思ったら読んでました笑。こういうさらっと読めて、ライトめでだけどちゃんと可愛いエロコメディ、やはり好きみたいです笑。
受けちゃんが可愛いくて、懐っこいわんこやね!先輩もメロメロになる筈だわ笑。でも、先輩はお付き合いする前も後も大変だわ笑。
もう一つ同録の短編もよくまとまっていて、良かったです。
天然?策士?
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬塚君は天然なのか策士なのか。寝てる後輩にイタズラしちゃう灰田先輩もどうかと思うけど、寝たフリする犬塚くんもなかなかですね。眠れぬ夜を越え、犬塚君とハピエンになれてよかったです。
表題作+1短編
2021年4月18日
先輩の理性との戦いが面白かったです。(*^^*)結局手出しちゃってるとこが良かったです(笑)受けがあざといですが、きらいじゃない☆
😊😊
2021年1月11日
ここまで寝込み襲われたら起きるでしょ!?普通(笑)と、ツッコミはおいといて😄なんか可愛いかったからもう好きなだけどーぞ‼
可愛かった
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が怖いと言われた先輩って設定、イケメンでしたが?笑
怖い顔あったかな~?結局はお互いに想いあってるのにすれ違って読んでてヤキモキした。最後はハッピーエンドだったけど、とにかく先輩に懐く後輩が可愛すぎる。
疲れた時にお勧め
2020年7月14日
仕事の後の疲れた時にお勧めする漫画。
素直に読んでイチャイチャを楽しみニヤニヤして あー面白かった!って読める漫画。
見ててたのしい
2020年6月7日
表題作は、先輩の葛藤にニヤニヤしちゃいます。自制出来ずに手を出しちゃうとこも笑ってしまいます。後輩くん、それワザとだよね?!と分かるので…。2作品入っていて、表題作5話+描き下ろし、短編1話。どちらも最後までしないのであっさりかわいいお話です。表題作は描き下ろしで最後までいたしてます。サラッと気軽に読めます。
カワイイ!
2020年1月22日
絵も可愛いし何より二人が可愛い!
すこ~し物足りない気がしますがサクサク読めちゃいます!
2019年10月28日
我慢できなくて手出しちゃって後悔する攻めもあざとかわいい受けもかわいい。そして絵が可愛くて好み。初めてこの作家さん読みましたが他のも読んでみたくなりました。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛いあざとい系で萌えキュンしました。
攻めの子も純情で受けの子を大切に思ってる様が良かったです。
2019年9月16日
受けのワンコ感がかわいい‼️攻めが理性と戦いながらついつい手を出しちゃうのもいい😄
ほっこり系
2019年9月16日
当て馬や邪魔してくるような奴は出て来ないので安心して読めます。もともと読み切りだったためか、展開がワンパターンだったのが少し残念です。黛×真央編の方が続きが読みたいかな。
2019年9月8日
ワンコ感が堪らなく可愛いかったです。まさか、寝込み襲ってたの気づいてて誘ってたなんて、あざと可愛い!笑
あっさりだけど可愛い
2019年9月7日
あっさりだけど可愛いからok。物足りなさは少し感じるけれど絵も主人公もめっちゃ可愛いので好きです。
寮の一室
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先輩・後輩。
無邪気な格好で眠っている後輩に、ついえっちないたずらを。
そして、それを告白・気持ちも伝え、両想いでイチャコラします。
確かに後輩くんかわいいです、ですが寝ているのにあれは犯罪。
結果は両想いなのでよしです。
あざとい
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがあからさまにあざといお話。
寮の同室、強面世話焼き✕わんこ
寝てるふりする受と、理性とたたかう攻。半分くらい手を出しちゃうんですが、お互い気づかないわけないよね、と突っ込みたくなるあからさまな流れw
もうひと作品もですが、受けがあざとく誘惑するシチュが好きなのかな?なんとなく女子っぽい気もするので、BLでなくてもよいような話でした。
絵は読みやすいけど個性が足りないかな?
平和好き向け
2023年5月29日
受け君のあざとさが最初の方で分かってしまったのですが、それを含めて可愛いお話でした。ほんわかラブコメなので、暗いのが苦手な方には良いと思います。
あざとい
2023年4月8日
コワモテの灰田は、後輩犬塚が可愛くて寝ているところをいたずらしてしまうが、、、
犬塚君があざとすぎて、、、灰田先輩はまんまと引っかかった感が否めない。
男子寮の同室同士で
2021年9月17日
世話焼き男子と天然ワンコ系男子のお話。男子寮の同室で繰り広げられるいちゃいちゃ、可愛いです。他短編はフェチ系のお話で、短いですが面白かったです。
寝込み
2021年5月6日
そんなことがおこるのかっていうくらい、起きない。え?話進まなすぎて焦りました!
でも無事に進展してよかったです!
ゆるくかわいい
2021年4月19日
2CPのお話がありました。表題作は寮の同室で、無防備に寝ている受けに手を出しちゃう先輩×後輩。さらっと読めるかわいいお話でした。短編はフェチのお話。ゆるくさらっと読めるので、ちょっとした時に読むにはいいかな。ただ、読み返すことはない。
灰田犬塚カップル可愛い!
2021年2月9日
灰田犬塚カップルが面白くて、可愛いくて好きです!絵も綺麗で好みだし、サクサク読めて楽しめました。日常エピソードでよいので、続編とか出たら良いのに。。
ひたすら可愛いラブラブCP
2020年12月28日
2CPのお話しが収録されてますが、どちらも可愛い系のストーリーで、遠回りするけど結局お互いに好き!!みたいな感じでドロドロもなく爽やかに読めます。受のアヘ顔がエロ可愛いです♪
よかったけど
2020年4月24日
受けの子があざとすぎて、なんかう〜んって思いました。あんまり読み返したい!とかならないかなあ。
心に残らない。。。😓
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄々気付いてしまいましたが、可愛いハニートラップだったのは良かったです。ただ寝込みを襲うというドキドキ感があまり感じられなかったのと、絵柄のせいか、2作品とも何かあっさりし過ぎていて心に残らなかったです😓
初めての作者
2019年9月6日
アッサリした内容展開だったけどサクサク読みやすくて絵も話も可愛かったです。
すごく可愛いです
2019年7月28日
悪気なく誘うような感じの犬塚に、必死に理性を働かせて耐える先輩に笑えます。めちゃくちゃコメディですね。このまま耐え続け進展なしかと思いましたが、最後の最後で···。もうひとつの短編もフェチもので面白かったです。
広告から
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛んできて無料で読んでそのままポチッと
受けがポヤポヤで可愛いだけかと思いきや…
さらっと読める作品だと思います
展開は浅め。
2019年5月22日
かわいい系のお話が読みたいな~という気分が高まったときになんとなく購入。無料分だけでも展開がなんとなく読める感じではありましたが、かわいい系満たして欲しい浴はそこそこ埋まりました。もう一つは両思いなのになかなか手を出してもらえないじりじり状態のカプのお話。
サラッと読める
2022年3月14日
絵柄は可愛いのですが、同じことの繰り返しなので次第に飽きてしまいました。また、引っ張った割にアッサリくっついてしまったのも、物足りなさを感じました。
サラッと読む分には良いかもしれません。
表題作+短編
2021年9月12日
全182P
寮の同室者のラブコメ
表題作+短編入ですが、どちらも恋愛感情有りきのお話なので、恋愛感情が募っていく過程が好きな私には少し物足りませんでした。
個人的な好みだけでいうと短編の方をもうすこしみたかったなー…
多分もう読み返しません。
BLが当たり前の世界
2020年12月29日
男二人がいたら、そりゃあBLになるよね!
っていうお約束をお持ちの人なら楽しめると思います。
気になるオトコノコがパンイチでいたら、そりゃあ…っていう。
ストーリーは ほぼありません。