ネタバレ・感想あり俺、専用JK(びしょうじょ)【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

タイトルに騙されました(最高に面白い)
2022年9月13日
読み進めると何度もどんでん返しに驚かされます。先読みができません。
はじめ、タイトルからしてただの落差カップルの話かと思っていましたが全然違った!

先が知りたくてどんどん読み進めてしまいました。即ファン案件です。
すごくいい
2022年4月20日
面白いかもと思って初めてポイントを買って購入しました。
こんな感じのお話だろうな、と読み進めていきましたが、予想以上に面白かったです。
設定はよくあるものですが、リアルな現状や心理が描かれてて、時折すごく考えさせられます。
ファンタジーっぽいですが、ややこしい進め方はなく、シンプルにサクサク読めて気持ち良かったです。

割引で安かったし買って良かったです
予備知識無しでどうぞっ
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描いてもらえてお礼言いたい気分!
ほんと怖いんだよね。心、殺されちゃうんだよ。知ってもらいたいよ、気づいて欲しいよ。

表紙からは多分想像できない展開ですよ。
ネタバレはあまり書かないようにしますが、諸々知らないで読んで欲しいのでネタバレチェックいれます。

作品、主に男性からの目線で、しかも拗れて捻り腐った思考。ちっとも可哀想じゃないよ。人の所為にして自分を振り返る勇気も無い主人公だけど、やっと、やっときちんとした目で世界を見ることができるようになった。
でも、彼が顔をあげようとした事があったとして、その時に視界を奪うのは他人の目。
他人の目盛りがついた定規なんて折るしかないね。
年齢性別問わず、結局そこが腐っていては無くならないのだ(泣)

本作品、独特のリズムとユーモア、世界観で表現してくれていてとっても面白いです。
他レビュー様にもありますが、二転三転、四転五転くらい転がりますよ(笑)
チラリと私の大好きな作品が登場したりして嬉しい!

先生、ありがとう!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのこれまでの作品が好きなのと、レビューの評価を信じて読んでみたけど、想像以上に良かったです!
女性への性加害という重たいテーマを扱ってるけど、さっぱりとした絵柄とテンポの良さで暗くなりすぎず、かといってテーマをうわべだけなぞってるような感じも全くないのでストレスを感じずに読めました。
加害者たち(主人公以外の)がモブなのも良かったです。加害者側の事情とか人格とかそういうのが描かれていると免罪符のように感じてしまうので(加害者にも事情があるんだよ的な)。
改心した主人公が自分磨きに励み、良い感じの男性になったのが希望があるし素敵だなと思った。異性に相手にされたいのに相手にされないとき、誰かのせいにして腐るよりは自分を磨いたほうが建設的なんだよね。うん。
立ち位置で人って見えるものが全然違うから、主人公みたいな男性が改心するには女になるしかないのかも。それは難しいから、漫画で疑似体験していただきたいところ。
あと、恋愛描写も良かったです。ページ数の都合なのかモノローグでの表現が多かったのは残念だけど、ちゃんと絆を感じられました。そしてラストシーン! これから二人がどういう形の関係になるのかは分からないけど、良い未来になるんじゃないかなと思います。良い話だった。
読んで良かったです!
男女問わず、色んな人に読んでほしい
2021年8月15日
九州男児先生やっぱりスゴイ!ということで、クーポンで安く買えるタイミングで購入。読み放題で読めるのだけど、描き下ろしも読みたいし先生の才能に対価を払いたくて。久々に再読しましたが、やっぱり面白い。面白いという表現は語弊があるかも…。顔レビも選べなくて、全部付けたい。題材としてすごい切り込み方なのに、お話の展開として先生らしい笑いと軽やかさがあるから、結局面白くてズンズン読めてしまう。そして読後感良し。電車で隣には絶対座りたくないような男が美しいJKと入れ替わって…さてどうなるでしょうか…。この作品を男性が読んでどう感じるのか。近頃の青年たちは変わってきたと耳にするので、世代によって反応違うのかな…。青年マンガとして描かれた先生はスゴイと思います。
素晴らしい
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って読んで良かったです
なんだか切ない
不思議さと切なさのラスト
私は好きです
予想外
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌い分かれそうですが、ドンドン展開が変わるのが楽しかったです。それぞれの立場の考えがリアルで作者さんの思考の深さが興味深いです。性描写なしです。チューも無い。いっそ淡々としてて良かったです。ハピエンです。
タイトル詐欺?
2020年7月5日
タイトル、扉絵でむしろ損してるかも。しっかり真面目な話だし、どんでん返しもある。
最後まで読んでくれ
2020年5月23日
小学校に学級文庫や性教育の教科書として置きたいくらい純愛ラブストーリーだよ。序盤~中盤は打ち切りとのせめぎあいで内容詰め込み過ぎなのと急展開に、主人公の淡々としたテンションも相まって、息切れしそうになるんですけど。最後に、あ~~~!っていう純愛オチなので、単話で見切らず最後まで読んでほしい。低評価の人たちは、たぶんこの醜男だった側と同じ思想なんだろうな、と思います。

単話公開では、醜男と美少女の組み合わせで、男性側から見れば『男』としてのサクセスストーリー(笑)を想起させる表紙でした。美少女が醜男をバックハグしてる。その表紙で女性は引いてしまうけど、女性を性消費として見ている男性は爆釣れる。そういう男性こそ読者ターゲットなのだと思った。
途中までは醜男の美少女転生の展開で進むんですね。それも、状況は少年誌におけるハーレム的な、女性だらけの中の男性一人。そういった漫画もまた女性を性搾取する思想を植え付ける教科書という盛大な皮肉なのが後にわかる。
女性が女性として受ける不愉快な出来事がてんこ盛りに詰め込まれてるけど、元を男性視点とすることでさらっとしています。

あと、これは個人的な考えなんで作品とは関係ない話です。ターゲット層も対象もとても解るんですけど、読むべき層にはまだ早すぎるんです。何故なら、彼らはまだ人間ではないから。人間を人間と見られない人は人間未満なんですよ(ブーメランですね)。
なので、対象層に自発的に読ませるよりも、周囲から攻める作戦。具体的には、タイトルをもっと万人向けの『神様のくれたチャンス』とか『ギフト~やり直しの機会~』とか、ちょっとくさいくらいのテイストにして、表紙も全年齢(若年層)向けにし、純愛ものであることを全面に押し出す。
すると、まだ恋愛に希望を持ってる十代の若年層などが読んでくれて、そこからいろんな層に発信されて『これ読んでないとヤバいよ』という段階になった時、そこではじめて『届いてほしい層』に届くんです。
本来読むべきターゲット層の人間未満たちは、自分への批判に敏感なので、そうなるまでは絶対に避けて通るのではないかな。
男性に読んでほしい
2020年1月14日
男性の勘違いに気付いてほしいですよ。女性だからというだけで性的対象に見られる気持ちわるさ、恐怖を知ってほしい。九州男児さんはやっぱり面白かったです。
「女子高生」は「エロコンテンツ」の闇
2020年1月14日
見た目が酷く、自分のことを「社会の最底辺」と思っている男が、可愛い女子高生と体が入れ替わり、人間的に成長する話。こう聞くと、多くの人が「色んなハプニングがあって面白そう!」と思うでしょうが、
この漫画の本題は、「男にとって、[若い女]はエロコンテンツであり、そこに個々の人格を求めていない。」ことの闇です。
だから、主人公は女子高生の体になった後、ひたすら色んなセクハラに遭い、過去の自分を見つめなおしたり、好きな子ができたりしていきます。テンポよく、最後まで勢いつけて読めます。
何度も強調されるのは、やはり性的な搾取のこと。
本文中の台詞ですが、妻子持ちの痴漢のことを、「男って、自分の女を守る一方で、よその女に加害することもできる。」と言っており、この台詞はこの漫画の言いたいことの一部をよく表していると思います。
これを、青年誌で書くというのは、作者先生にとって意欲作だと思う。

同じ内容を、女性誌で描けば、多くの共感を呼んだことでしょう。でも先生はあえて、青年誌で描き、この闇について、男性に考えて欲しかったのだと思います。

女子高生と聞けば、スケベネタと直結するような脳内の男性がこの本を読むと、冷水をかけられたような嫌な気分になるかもしれません。でも、それが目的の本とも言えます。

自分は女で、地味な学生時代のみ、痴漢に遭ってましたが(服を華やかにして化粧をするようになったら痴漢にあわなくなった。奴らは、泣き寝入りしそうな地味な子を狙うということは後から知りました。)「よくここまで言ってくれた。」と思う気持ちもあります。
タイトル&表紙と内容が…
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は周りからキモがられるブ男が隣に座った女子高生と入れ替わりキラキラとした新たな人生を謳歌するのかと予想していたけど、まさかの予想に反した出来事ばかり起こる!
読み進めていく度にえっ?!えっ?!えー?!!と
想像の遥か上過ぎて追いつかなかった。
けど、もしこういう事が起きるのなら
女がどれだけ自分の尊厳や体の権限、意思を
侵害損害され男の欲求の為だけに
心が削れてるのか分かるのだろうと思った作品でした。
びっくり
2019年10月7日
モテない男の人が女子高生と知り合ってどうにかなる話かと思ったら全然違った。
嬉しい勘違いで、すごく面白かった。
意外
2019年10月5日
1話ずつのほうで買いましたが、意外。タイトルのイメージと違って、モテない男性が女子高生になっていろんなことを体験して成長する話でした!一冊完結で短いけど面白かったです。
入れ替わりエンタメ、ではなさそう
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの色んな思いが詰まった作品なのかなと思います。描きたいものに沿ってしっかり描かれているので好みは分かれそう
無料分を読んで
2021年5月16日
無料分を読んだ段階で先が気になっていたのですが、最後まで読んだら求めていた感じとは少し違ってて消化不良感が残ってしまいました…
視点は面白いなと思うんですけど。
二転三転四転五転…
2019年10月21日
初めは可愛いJKとブ男ニートが入れ替わる話かと思ったら、二転三転四転五転…この作者独特のテンポで驚きがいっぱい(笑)女子寮に男が侵入した後の管理人の対応とか、痴漢を捕まえた後の駅員の対応とか、こんなの本当にあるのかと怒りも感じました(^ω^💢)こういう奴等にも一度JKになって恐怖を体感してみてもらいたいですね。
期待はずれ
2020年1月13日
レビューが良かったので購入しましたが、全然面白くなかった。ギャグでもないし(あれをギャグと言うなら相当滑ってる)訳がわからないまま終わった感じ。買わなければ良かったです