ネタバレ・感想ありつつぬけ。のレビュー

エスパー最高
2019年7月28日
表題作が良かったです。砂辺君のつつぬけ具合と、クールな鷲尾君の心情変化が面白くもかわいかったです。もっと展開見たいですね。
面白かった。
2020年2月15日
三作入ってて、どれもいいけど、最後の作品にはわらいました。
サラーっと読めてよかった。
何度も読みそう。
表題作の
2020年2月10日
絵も話しもスゴく好みでした。2人ともとてもかわいい?エロもしっかりあるし、笑える良い作品。
タイトル作品めちゃくちゃ好きです
2019年12月31日
続きがほしいーーーー2人とも素直でめちゃくちゃかわいいです!!
つつぬけ最高
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの小学生時代から想われてるとは!!!
攻めめっちゃイケメンですね。
絵がすき!!、
どれも
2019年12月7日
どれも笑っちゃうぐらい過激、でも純粋なので嫌じゃなく可愛か思える。
何度読み返しても面白いです
面白い‼
2019年12月1日
人の思ってることが聞こえる話はほかにもあるけど、イラストも綺麗で読みやすく買ってよかったです。
2019年8月23日
禁欲そうな受けが頭の中ではエロいことばかり考えていて、そのテレパシー?が攻めに丸見えってありそうでなかった話しで面白かったです!
2019年8月22日
この漫画はほんとに最高です!!大好き!!続きが読みたい!!!
2019年8月18日
作者さん買いです。絵もストーリーもいつも大好きで外れがありません!好きです。
2019年8月17日
作者様の作品は体の描き方がリアルでオトコらしくて素敵で、絵柄もほんとに綺麗です。
受けが可愛くて、ほんまいい子。
でも、ほんとにこんなに筒抜けなのは、いやだな〜。
しうこ様。
2019年8月14日
腐女子という言葉ができる前から大好きです( *´艸`)
イラストにひとめぼれしてから、すべての作品読んでます。
今回のは珍しく高校生同士と言うことで、かわいいお話でした。
受けがかわいい!!
2019年8月12日
人の心が時々わかってしまう主人公(攻め)と、心と表面が全く変わらない、裏表のない受けのお話。
とりあえず受けがかわいい!!
ハッピーエンドって安心しますよね。
可愛かった
2019年7月25日
攻めがイケメンで受けが素朴で可愛かった。
心の声を聞かれても大丈夫な関係って素敵だなあ
2カップルの話し
2019年7月19日
表題作が可愛かった!
もっと読んでいたかった!
これだけでは、、全然足りないです!
続きをよみたい、
エロ満点
2019年7月13日
タイトルが興味津々で読みたくなった、おもしろいです。
鷲尾くんは初々しくてかわいいです。
2019年4月23日
キャラクターの魅力的とドキドキ感がたまりません。一瞬でファンになってしまいました。とにかくキャラクターがカッコいいです!!
作者さん買い。
2019年4月23日
鹿乃しうこさんの絵が大好きで購入。内容はpunch↑が1番大好きなので、どうしても比べちゃってしまうのか、読み返しはしないかなぁ。
全話好き
2019年5月4日
鹿乃しうこさんの本は大体買ってます。どのお話もすごく好きです。男子高校生多目で良いです。特につつぬけの攻めの子が良い!!!
スゴく良かった!
2019年5月4日
ランキング上位でレビューが良いので購入しました。どの作品も良いですが表題作が大好きです♪もっと続きが読みたい!
作者買い?
2019年4月28日
つつぬけ短い内容でしたが何か良かったです?その他2作品もニヤニヤしながら完読。つつぬけもう少し続き読みたかったなぁ〜⤴
安心して読める
2019年4月29日
鹿乃さんの作品は最近読み始めたばかりですが、お話、絵柄も安定していて、
エロくもあり満足してます。
先生が好きなので
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
なんか 内容が今までにないような感じですが
やっぱりこのみの顔です。大好き。
どれも面白い
2019年4月28日
作者買いです。
しうこ先生の作品は楽しくて、エロエロで、時に切なくてどれも大好きですが、こちらも期待通りでした。
私は3作品とも好みでした。ぜんぶ続いて欲しいですね。
あはは?‼
2019年4月27日
つつぬけ、以外に短編もあり、どれも良かったです?で、最後のつつぬけ番外編に出てくる姉が最強過ぎて笑っちゃいました?‼
DK
2019年4月27日
ほぼほぼDKものということで、若さ溢れてました。毎回画力(特にエロ場面)に感心してます。
2019年4月27日
面白かった!長編じゃなかったのがちょっと残念だったけど、どのお話も面白かったです!
やっぱり最高
2019年4月25日
先生の作品は安定してエロいので即購入です。今回も何度も読み返しちゃう位です。
私的には最初のカップルをもっと読みたかったです
揃い踏み!
2019年4月22日
絵が綺麗、話が面白い、エロあり、の三役揃い踏みでしたー♡初めての作者さんでしたが、他の作品も読みたいと思います。
可愛かった!
2019年4月22日
どのお話も可愛かったです。
でも短編集だからどうしても続きのイチャラブがもっと見たかったかなぁ〜。
安定の面白さ
2019年4月22日
初めて読んだ作家さんですが、ベテランさんなんですかね?すごく絵も話も安定して読みやすく面白かったです。特に表題作が好きでした。
作者買いです。大好きですしいこ作品
2019年4月19日
即買い。それぞれのカップル共にうふふとなり、可愛いなと思いつつ、楽しみました。
詰め合わせ♡
2019年4月19日
久々に大好きな作者様の作品を読めて最高でした!!
どの作品もハピエンでエロもきゅんきゅんで楽しめました((o(^∇^)o))
2019年4月20日
初めての作者さんでした。2人とも初々しくて可愛らしくて何度もきゅんとしてしまいました。テンポも良くて読みやすかったです。
2019年4月19日
やっばり抜群にステキな絵とストーリー
最高です!何回も読みなおします
2020年11月26日
表題作が人の心の声が聞こえる高校生の話。可愛いです。二つ目は、中年俳優と敏腕マネージャーの話。三つ目が、お菓子の入れ物を玩具と勘違いする高校生の話。短編だけどどれもほのぼのとしてて、ストーリーが面白く楽しめたので、評価は4.5です。
丸々一冊が良かったな。
2019年8月7日
デビュー間もない頃から大好きな作家さんです。
表題作、凄く良かった!受けも攻めも二人共可愛すぎます!ただHまでが思いの外早かった…。もうちょっとモダモダさせてほしかった。他の短編も悪くないのですが丸々一冊で堪能したかなったです。
とにかく絵が大好きっ!
2025年4月4日
鹿乃しうこ先生の絵が綺麗すぎやしませんかぃ?これぞ眼福です!!鷲尾くんも超美形でかっこいいが砂辺くんもめっちゃ可愛いやないかぃ♡♡ぽっちゃりさんの頃は大福のようで食べちゃいたい(笑)
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品。【つつぬけ】エスパーの話笑。【最強マネの昼と夜】リバあり。でも34歳児に突っ込んでる描写はなし笑。【翻弄】グミに翻弄笑。どの話も続きが読みたくなる作品だったな。流石先生エロもしっかり( ̄ー ̄)bグッ!
表題作が短い
2020年11月23日
つつぬけ』をもうちょっと読みたかったです。
過去ストーリーに無駄がなく、それが今に繋がって ストーリーに生かされてます。

他の話も、セリフにクスッと笑っちゃうところありで、楽しめました。
局部は、丁寧なトーン貼りで、リアルな仕上がり。

明るいラブコメ短編集
2023年1月23日
初読み作者様。短編3作収録。どれも明るいラブコメという感じで面白かったです。特に最後のはコントみたいで笑っちゃった。絵がとてもキレイで読みやすいけど、修正は広範囲白ぼかしなのでエロさはあまりなく爽やかな感じでした。
最初は失敗したかな、と思ったけど
2020年2月25日
結果面白かったです。結果が早く、本当にBLファンタジー漫画だけどちゃんと面白いです。くっつくのとヤルのが早すぎですけどなんとなく許せる。表題作の他にも短編ありどれも面白かったです。本当は表題作のみが好みですが、これくらいの薄い内容なら短編でちょうどいい感じです。この作者さんは絵柄が今風に変わって読みやすくなりましたね。でもエ○チシーンの描き方は前と同じ気がする。
お顔がいい!
2022年8月13日
3cpどの受けも可愛くてエチの時のお顔がいい!攻めもスパダリではないけどどこか情けなかったり憎めないキャラで。グミには笑いました。みんなイケメンだったしエチも良く字がエチの時邪魔してなくて良かったです。
PUCCHOーー!!
2021年6月5日
3作品あります。最後のに全部もってかれました。そう、あれ、あの容器の形のグミ…BL漫画にまで登場しちゃってるよ!しかも大御所の!味覚○の開発部のあの容器をデザインした人に、是非とも読んでいただきたく思いましたw短いお話なのでサラッと読めました。
面白かったです!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と、タレントとマネージャーの芸能界のお話が特に好みでした。表題作の鷲尾君が不器用で可愛い‥。見た目に反してピュア!芸能界物は、マネージャーが腹黒いのに、腹黒くなりきれない感じが良かったです。片方がチョイおじでも、全然アリでした(^-^)絵もとても綺麗でした!
えろかわいい「心の声聞こえちゃう系」
2022年3月23日
「心の声が聞こえちゃう系」を含めた短編集です。どれもえろくてかわいくて満足です。
心の声が聞こえちゃう方(攻め)は、罪悪感などでこじれたり捻じれたり暗めの展開になることもありますが、こちらの作品はそういうところは余り無く、むしろそれがえろさに直結していてよいです。聞かれちゃう方(受け)もかわいいです。
表題作がとても好き
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプ収録。表題作「つつぬけ。」の超能力的なあれで好きが漏れ伝わっちゃってる設定が好きです。クールボッチの攻が終盤はしっかりデレてくれているのもよかった。3作目「翻弄」の勘違いをきっかけに進展するカプも好きでした。あんなパッケージのグミ商品が実際にありそうと思えて面白かったです。
鷲尾くんギャップ!!
2020年10月6日
表題作他2作品175Pほど。表題作は試し読みでずっと気になってました!心の声が聞こえる鷲尾はその能力のせいか冷めてて、一匹狼的なところがあるけど、砂辺にだけはいろんな表情見せててギャップがたまらないです。中学生のデブ砂辺も純粋で可愛い。2人まるまる一冊読みたいくらい可愛いです。
他2作もポップ?というか笑えてエロかったです。
試し読みで面白かったので買ってみました!
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が読める設定の攻めがカッコ良かったです?受けの子も素直で可愛くて買って正解だったのですがもうちょっとこの2人のイロイロを見たかったな〜!!!と思ったので星は4つにしました!
表題作ともう一つ物語がありました?
安定してます。
2020年7月13日
2019年なので最近の作品です。鹿乃先生はストーリーも画力も安定してて、安心して買える作品が多いですが、今作も短編集ではあるけど、それぞれストーリーがきちんとしてるので、楽しく読めました。修正が甘めなのも良かったです。白抜きが目立つのも風情なくて白けますもんね。
絵が好き^ ^
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこも結構細部まで書き込んでありますけど綺麗なので全然嫌味じゃないです。砂辺の素直さが微笑ましくてお互い初めてなんて初々しくて可愛い。コンディショナーてホントに使って大丈夫なんでしょうか?ベビーオイルとかのがよさげですけど。ちょっと心配。短編どれも初モノばかりで読んでて幸せな気持ちです。続編出たら読みたいものばかりです。
味わい色々
2020年3月15日
作者さんの後書き通り、今まで描いていないものを色々描いてみているのかなあという中・短編集です。キャラの個性が皆違っていて面白い。百々樹のしたたかだけど可愛いところもある性格とかよく思いつくなあと。流石ベテラン作家さんですね。
それぞれ楽しく読めました
2020年3月3日
3つのお話があり、それぞれ楽しく読めましたが、何度も読み返したくなるお話はありませんでした。初めてエスパーもの(?)超能力もの(?)を読みましたが、思ったより抵抗なく読めました。あと2つはそういうジャンルではありませんでした。
久々
2020年2月24日
鹿乃先生の作品、その昔、好きでよく読み漁ってましたが、久々に観ると、メチャクチャ絵のクオリティが上がっててもう描写だけでイけちゃいそうです。
なんか話の流れがヤッツケ感もあるので(笑)星4つにしましたが、個人的には満足です。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のみかと思って購入しました。短編あまり好きじゃないけど、結果どれも面白かったな。特に2話めの最強マネがツボでした。こんなリバもあるんだな!リバ好きじゃないけどこれはめちゃいい!テンポ良くさらっと終わったけど、この話もっとじっくりねっとり見てみたい。
おもしろい?
2020年2月23日
心の声が聞こえるという設定、似たような作品はいくつかありますが、この作品は少し趣向が違っていて面白かったです。テンポがよくて、他の2作品含めて、どのキャラも魅力的で楽しめました。グミ…笑えました?
2020年2月22日
気になっていた作品が割引でちょっとお得に購入できました。DKものと芸能人ものが入った短編集。表題作がいちばんおもしろかったかな。どれもコメディタッチですっきりまとまっていて楽しく読めました。
白線修正 カバー下裏表紙収録なし
キレイでエロい
2019年12月9日
エロ描写がエロくてキレイで…若さの熱というか興奮具合とかも伝わるかのよう。

ストーリーは胸がギュッとなるような青春の2話と芸能人とマネの変態チックなお話。
表題作の純粋受けが実はエロいというのもギャップ萌え。
手でさすってもらおうと思った攻のtnkを受がパクッといって攻めくんの『マジか…!』は笑った。

お値段考えると内容は充実しております。
表題作が良い
2019年12月8日
攻めが結構グイグイいく感じでよかった。受けも可愛かったし二人のやりとりに萌えるところもあった。同時収録の話も面白かったが欲を言えば表題作がもうちょっと続いてたら良かったなと思った。
安定感のある作画です
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんエロ度も。作者さんが書き込んでるちょっとした詞書きも、人物の内心や人柄をあらわしてたり、本当うまいなぁーと思います。
思い込みでアレとお菓子を間違える展開とか、よく思いつくなぁと感心してしまいますよね。流石です!
短編リバのCPが入ってます
2019年7月4日
本編は高校生のかわいらしいやり取りで、意外と積極的な受けくんのおとぼけさと腐女子お姉さんに笑えます。思っていたより面白くて良かったのですが、次の芸能人とマネのお話はリバで、かわいいマネがやり手です。
その次は幼なじみ高校生。
本編2話86ページまで。次のリバ芸能人が130ページまで。その次の幼なじみ高校生が174ページまで。本編のその後が6ページありました。
表作以外にも2作品?
2019年5月1日
表作だけかと思ってたけど、個人的には2作品目の天河くんの話しが可愛かったなー。あの形ネ、まさかソレだとはね。勘違いが幸を呼ぶ、笑
あとえろが白抜きじゃないのも良い。
しうこ先生のエロ画最高
2019年4月21日
やっぱり先生のエチィ画の綺麗さといったら最高ですねー。ガテン系のガチムチの筋肉美も良いですが、今作のような綺麗系なCP、学生ものも良かった〜。可愛いし大満足です。表題作まるっとじゃなくても充分楽しめましたが、さらに続いたらもちょっと嬉しいのにな。
鷲尾がカッコイイ_____※修学旅行追記
2019年7月8日
3作品それぞれ面白かった。

個人的には鷲尾がツボ。子ども時代から大人っぽくて格好良く、能力のせいで孤高を気取ったボッチだったけれど、あの風貌ならあり。でも、つつぬけはやはり恥ずかしいし、怖い能力。

*修学旅行読了*

鷲尾も砂辺も天然が入ったタイプだから、少しずれた感じが面白くて可愛い。修学旅行であれやこれやという作品は多々あるけれど、がっつりヤってしまうところが作者さんらしいなと笑ってしまう。

作者さんの最後のコミック『オトコギ。』にも収録済み。

【全37P】
作者さん買いです。
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン鷲尾くんは人の心の声を聴くことが出来る能力を持っている。
ある時、授業中にクラスの男子生徒の声が聴こえてくる。その声は何だか色々と変な妄想が混じっていて…
鷲尾くんが彼に絡んでいる妄想だったりする。「腹肉掴ませろ」やら「このホッペッタは何入っているんだ。頬袋か」とか(笑)かなり楽しんで読めた。
「つつぬけ」の他作品はついつい『え⁉️ギャグだったのかい⁉️』って突っ込みたくなった(笑)
続刊あると思ってなかったので今回新刊お知らせ来てびっくりした。で、レビュー書いてみました。
3つのお話
2020年2月23日
3つの作品が入ってます。
表題作は、しうこさんの作品には珍しい学生ものかつ超能力もの。
砂辺の飛んだ妄想や、鷲尾のクールな顔して突飛な行動しちゃうところが楽しいです。
短話だから展開はやっぱりちょっと早め。
もうちょっとジワジワ行って欲しいですが、早い展開が好きな人にはよいかも。
2作目は、コワモテの末端俳優とマネージャーのお話。
3作目は、高校生同士で、自宅に行った時あるものを目撃して・・・なお話。
どれも安定の面白さです。
総184ページ。
表題作+他2作
2020年8月9日
とおまけマンガ的なのがちょこちょこ間に挟まってます。
DK×DK可愛くて好きです。2個目のお話だけDKじゃないけど。表題作、そういうことしてるときの心の中がつつぬけで実況中継されちゃってるの可愛かったです笑
あと、個人的に3つ目のお話が好きでした。受けの顔とかも3つ目の話が好み。攻めの勘違いが激しいのと(笑)、受けが素直で純粋で可愛い。1冊に3作ってことでちょっと話が急展開かな?っていうので-☆1しました。が、DKの恋愛可愛かったし、絵も綺麗で良かったです。
天然と笑いとエロと
2020年7月27日
表題作他2作品収録されていました。表題作ともうひとつはDK同士ものでかわいかったです。天然とエロと笑いが絡み合って、時には勘違い?妄想?が暴走したりして…。心の声や思念みたいなものが聞こえちゃう体質とかですが、重くなく、軽く楽しく読めます!
ワタシはおやじタレントと元モデルのイケメンマネージャーのお話が好き。ヘンタイ度とか笑いと、あとごくたまーにかわいいのがたまらないです。短いからこそ、中だるみもなく楽しめて良かったです!
最高でした!!!
2020年7月10日
短編3つです
短編ばっかりのってあんまり好きじゃないんですけど、この作品は結構満足できました!
でもやっぱり表題作で1冊して欲しかったなって気持ちはあります
心が聞こえる系って結構あるけど、攻め視点はやっぱいい!あと割と修正がキワキワを攻めてくれてるのが嬉しいです
タレントとマネのは、まさかの軽いリバでびっくりでした。私はリバも大歓迎なので楽しく読みました。リバがNGの人も最初にそういう会話があるってだけで、読み始めからタレント×マネって思ってたらいけると思います
カワイイ!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作。てっきり「。」シリーズかと思いきや違った!めちゃくちゃかわいいDKのお話でした〜!
短編1作目芸能モノ、こちらもかわいいなんとリバじゃないですかッッッ!!!!!本当はつっこまれたいけど、メスイキに屈しない男はいないと言って開発するん面白くて笑いましたね…
短編2作目これもかわいいDKもの!いやもう笑っちゃいましたね…なんでやねん!!普通わかるやろ!!とwwwwwwwwwww
3作品
2020年2月24日
以前より気になってましたが、短編集のようなので、購入せずにいましたが、割引だったのと短編でも評価が良かったので、購入。表題作と他2作品。表題作は描き下ろしもあり、の全184頁。1作目はエスパーと同級生cpの表題作。2作目は駆け出し俳優と元タレントマネージャーcp。3作目は妄想先行と天然な同級生cp。どれもクスッと笑えて短編でも楽しめました。表題作が1番良かったので、やはりもう少しじっくり見たかったです。
どのCPも受けが可愛い!
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作86pと巻末におまけ。他、短編2作。
表題作「つつぬけ」鷲尾×砂辺。砂辺くんの妄想&心の声が気になりすぎて鷲尾くんがちょっかいかけちゃう話。Hシーンあり。
短編「最強マネの昼と夜」俳優×マネ(元タレント)、リバ表現ちょっとあり。
短編「翻弄」同級生同士。
個人的には、短編の学生同士がお気に入り。アレは勘違いするよね笑
全体的にイラストもキレイでストーリーも良かったです。
可愛いいお話でした
2019年5月2日
ガテン系エロが多いお話の中で、爽やか学生物しかも超能力のお話が新鮮で面白かった。砂くんが素直で可愛かったなぁ
2019年4月30日
つつぬけの1話を読んで続きが気になったので購入。表題作が1番良かったですが、他2作品もなかなか面白かったです。絵もキレイだし、受けの砂辺と天河がかわいかった。Hもエロくて良いです。
久しぶり。
2019年4月24日
鹿乃しうこ先生久しぶりの新刊でワクワクでした。
変わらずラブシーンはエロいです。キャラも可愛いし、面白いし、笑えます(^^)
ぜひ、鹿乃しうこワールドへ〜
筒抜ける恋を繋ぐは名探偵チョコレート♡
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生との話。

相手の『心の声』が聴こえてしまうことで、
人と疎遠になった鷲尾くんは、
社交的で優しい砂辺くんの素直で優しい心の声が、
鷲尾くんに向けて何故か大胆過ぎる好意だと、
気付いてしまい、それが満更でもない鷲尾くんは、
それを砂辺くんに伝えて。。。
砂辺くんのお姉さんが腐女子という巡り合わせから、
お尻への興味津々な砂辺くん(笑)
なんて色々とすんなり受け入れていく2人♡

ポアロチョコレートって(笑)
名探偵の名前を懐かしく、
真っ先に思い出してしまいましたよ~。

表題作の他にもタレントとマネの話。
勘違いから生まれるDK達の話。
が入ってました♪
イケメン高校生
2023年2月2日
3つの短編で、心の声が聞こえる高校生鷲尾と同級生砂辺の話の表題作と、俳優とマネの話、高校生同士勘違いの話。鹿乃さんは、名前はよく見るけど読んだことなくて、今回割引の中で目を引いて買ってみました。絵が素晴らしいな!表題作の鷲尾のイケメンっぶり半端なくて、どの角度の顔もカッコいいし立ってるだけで体全体がイケメンで、なんでこんな絵が上手いんだ!?と驚愕…。お話は可愛かった〜鷲尾もいいけど砂辺イイコだなー。他の短編2つもキャラが濃かったな…。
2026年1月、なんと鷲尾砂辺の続編が!!!う、嬉しすぎるーー!!本編も読み返して、改めて鷲尾のカッコ良さと砂辺の可愛らしさを堪能し、更に更に修学旅行でのアッツアツ……たまらん……ありがとうございます!!また続編出ますように!
3作入った短編集
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めから好きな先生で、この先生の描かれるキスが大好きなんです
綺麗にちゅっって感じじゃなくて、水分多めだけどベタベタしてなくてなんかエチぃのです
昔からキスだけでエロい先生だと思っています

表題作のDKのキスもとてもいい汁具合でやっぱエロい♡
受けくんのトロン目がいいのかなぁ、エロいのかなぁ
何歳でも色気がヤバいんですよね、裸も筋肉が綺麗でほんと色っぽいです
心の声が聞こえたら…なんていうのは誰でも1回は考える妄想ですが(わたしだけ?)ほんとうになったらたまったもんじゃないですね(笑)

引退される情報見て10年以上前から読んでいるので残念ですが今までかっこいい男たちの作品をありがとうございました!
表題作含めかわいい男たちのお話
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作収録。
1作目はタイトルにある通り、思いが強い子の心が読めちゃう一匹狼DKのお話。女の子の声に辟易していた主人公は、ある日同じクラスの男子の声が聞こえて、それ以降、気になっていっちゃうお話。DKらしいウブさと、性欲の我慢できなさが、可愛かった。

2作目は、売れ行きイマイチ俳優と、年下ワンコマネージャーのお話。年下ワンコの忠犬ぶりと、性に奔放に見せかけた一途さが、胸キュン。ややコメディも入ってて面白い。

3作目は、これまたDKのお話。お菓子の入れ物をえっちな道具と勘違いしたことから、これまでの友達関係に変化がーーという。ややあっさりだけど、かわいい短編。

表題作が個人的には一番好きかな。でもどれも楽しめました。
愛すべき3CP
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●こちらの作者さん、2X年前からお名前存じていましたが、当時は劇画調(?)な感じの絵柄が苦手でして…。久し振りに拝見したら、男の子たちめっちゃかわいいしキレイ!短編集ということで、気軽に、初めて手に取ってみました。(えっちな場面だけ、やや劇画調になりますね…?)
●1作目。攻の鷲尾が小学校の頃から綺麗なお顔してて眼福…!受の砂辺はかわいい。小さい頃はぽっちゃりで、その頃の二人のエピソードがとてもいいんです。鷲尾が能力のせいで捻くれちゃったり考えすぎちゃったりするのを砂辺が明るく救っていくので、実は砂辺の方が男前。
●2作目。俳優の掛須を普段はSっぽく犯すマネージャーの百々樹が、本当は掛須に抱かれたいのに「萎えちゃったら終了じゃん…」って臆病になってるところが良いです。掛須もなんだかんだ百々樹のこと大事で、枕営業してるという噂を聞いてやきもち焼いたりする。両想いリバです。
●3作目。なんだか初々しい高校生二人。盛大な勘違いから二人の関係が動き出すのですが、とにかくかわいい。告白のシーンとそこからのえっちがすごく好きです。
●微笑ましい3作品でした。冒頭の数枚のカラーイラストは、綺麗ですが本編とは無関係でした…(そういうもの??)
関連無い作品が3作品収録されてます
2023年8月25日
表題作の「つつぬけ。」は自分に好意を向けてる人の思いが読めてしまう悩める高校生鷲尾くんが同級生の砂辺くんが見たおかしな夢を知る事から始まるかわいい話でした。砂辺くんと関わる事で今まで好意を向けてくれてる人に煩わしさを感じてたのを考え直すきっかけになって良かった。高校生らしい二人の話でかわいかったです。「最強マネの昼と夜」はイケメンマネとおじさんタレントのお話。元タレントのイケメンマネ百々瀬にお尻を開発されたかわいそうなおじさんタレント掛須でしたが百々瀬が長年掛須ラブだったというある意味一途なお話でした。「翻弄」は高校生の木科と天河のこちらも高校生らしいお話。木科が天河の部屋で見たものを勘違いしてちょっと荒れてしまって天河にも辛く当たって結局勘違いとわかった時の恥ずかしさたまったもんじゃなかったろうと思います。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2作品の短編集です。
表題作は他人の気持ちが流れ込んでくる鷲尾×クラスメイトの砂辺。人の思っていることがわかってしまい疲弊していた鷲尾ですが、砂辺の心の内が可愛くいじらしいので気になる存在に。砂辺は小学校の頃から鷲尾に憧れていたのもあり、ワンコ感が強くて可愛いかったです。
2作目はリバもの。売れない芸人から役者に転向した掛須とマネージャーの百々樹。これは結構好きな展開でした。ノンケの掛須を抱いて自分に懐かせてから抱いてもらうという百々樹の作戦勝ちです。
3作目はDK同士、メガネの木科×どこか掴めない天河。無知でウブだと思っていた天河の部屋にTE◯GAがあり動揺する木科。悶々と考えすぎちゃうところがむっつりなDKらしくて可愛かったです。
両想いがわかってから体を合わせるのですが、理性が振り切れた感じがまた良かったです。
描き下ろしは表題作のものでした。6ページ。
受けかと思ったら
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は以前から購入していたけど、今回は試し読みで受けが可愛くて購入。受けの性格が良い!小動物的なかわいさ。
最後のアレは正直物足りなかったのでもっと長めで書いて欲しかったです。
あれが中盤、ラスト改めて補足でもいいので慣れてきてガンガンみたいなのを期待してました。
芸能人の話しはマネが攻めと思い、オジサン受け好きなので喜んでいたら途中でリバみたいになって‥キャラも話も好きなのにガッカリでした。需要は美形受けが多いでしょうが、かわいいオジサン受けスキーとしては悲しい。
天河君の話は攻めが好みでした。先生の描くキャラは美形で同じ表情よりもコロコロ表情が変わって感情が顔に出る子の方が生き生きしてて好きです。
美形クールキャラももう少し違う側面が見たいです。
生意気な要望で申し訳ないですが、先生の次作も楽しみにしています。
常に前線で売れる理由。
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ヤンキー漫画が巷でも大人気だった十数年前にめちゃくちゃ売れてた作家さんですけど、そこから今またデッサン全く崩さず今風に寄せてきてるの、本当に心底凄いと思います。
人気あってかつそれが出来てる作家さんて、本当に数えるほどしかいないから…大体変わらないかデッサン崩れてったりしてくのに…

元々美しい絵柄だしデッサン整ってるしで、そう言うのは今の人気傾向を見るととても好まれてるから、またここからぐんと人気出そう…
表題作、凄く良かった。
この作家さんらしい少々の暑苦しさはほんのりありつつも、攻めは表紙そのままの格好良さで受けは表紙以上に可愛い!きゅんきゅんするDKカップルでした。
その後の俳優とマネの話は、マネのけなげさにやられますが、リバ風味なので地雷の人いるかも。私はリバ設定によっては嫌いなんですが、これは全然有りでした。
ゲス想像攻めDKとぼんやり受けDKのカップルの話は、ある意味お似合いカップルかも。読後感は多分悪くならないので安心してください。

エロはどの話もキッチリがっつりめ。

絵がキレイ
2019年8月19日
みなさんも書いてますが、表題作で丸々一冊がよかったです。
なのでマイナス1。
もう少し二人が惹かれていく過程や、その後のイチャイチャが見たかった。
お姉さんの妄想がBL漫画鉄板すぎて、その妄想に翻弄される鷲尾がかわいかった。
砂くんのギャップ❗
2019年4月24日
砂くん(受け)がほんと可愛くていい子なんだけど、エロには積極的というギャップが良かったです!「翻弄」の最後のオチも面白くて良かったのですが、やはり「つつぬけ」をもう少し読みたかったです!
もうちょっと
2022年2月16日
試し読みで、ストーリーが面白かったので、続きが気になり、買いました。もちろん全体的に良かったとは思うのですが、最初のストーリーで何巻かいける感じのような気がして、もっとイチャラブとかお互いが向き合っていく感じを見てみたかったです!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際、考えてること全部つつぬけだと恐ろしいなぁと思いつつ笑いありで面白く読ませていただきました。
表題作の他2作品も面白かったです。
絵も綺麗でした。
2020年7月26日
しうこ先生大好きで、割引とポイント還元だったので、即購入。安定の面白さですが、何度も読み返すような感じでは無いので、今後も短編集は割引とクーポンやポイント還元なければ買わないかな。レンタルでも良いかも。
表題が一番よかったです
2020年7月15日
好きな作者さんがクーポンでお得だったので購入。
やっぱり男前の攻め、良いです。
絵もきれいエロもしっかり入って、ストーリーも面白いので買ってよかったです。
続編希望
2020年5月20日
短編3作。立ち読みで続きが気になったので購入。それぞれ面白かったです。エロは修正甘め?(薄いトーン)なのでモノがわかります(笑)苦手な人はご注意を。
可愛いなぁ
2020年2月23日
エスパー鷲尾(笑)人の心が聞こえちゃうって行き辛いだろうなぁ。好意も有り難いだけとは限らないしねぇ。砂辺くんはほんと良い子。だからこそ、自分だけが砂辺くんの心を覗いちゃってる罪悪感生まれるよね。もっと伝えていけたらいいね。
ずっと昔から知り合いだったとは!
2019年11月23日
良くも悪くも聴こえてしまう他人の心の声!曇りのないピュアな心の声を聞き逃さなくて良かった!興味をもって良かった!話の流れが急だなって思うところもあったけれど楽しかったです。絵がとてもきれいです。
2019年11月17日
表題作と2作品です。表題作の鷲尾くんがイケメンなのにとにかく見れば見るほどかわいい。2人の様子にほのぼのしつつ笑っちゃう。のんびり穏やかに楽しみたい時間にオススメ。
作者買いです!
2019年8月21日
絵が綺麗で鹿乃さんが描かれる登場人物は
イケメンだらけなので今回も迷わず買わせて頂きました。
受けの健気さとゆうか優しさとゆうか。。可愛いです。笑
2019年8月16日
受けの子は可愛かったですし、何より妄想の言葉のチョイス好きです。
ほのぼのした雰囲気で、欲を言うなら表題作まるごと1冊で読みたかったです
秀逸なエロ
2019年5月5日
この方の初期の作品は、もろガテン系で苦手なのですが、近年のものはかわいい感じの顔の男子も登場するようになっており、好きです。この本もエロいです。
2019年5月4日
レビューが高評価だったので購入しました。この作家さんは初めてでしたが、エロさも面白さもすごく良かったです。白抜きでわからないとかもなかったし、その点でも良かったです。短編集があまり好きでは無いのですが、どれも楽しめました。
おもしろかった
2019年4月22日
表題作のほか2作収録されてます。個人的にリバ地雷ですから、芸能界のお話はあまり好きじゃないですけど、どの話もおもしろかったです。
表題作短い…
2019年4月24日
もう少し先が読みたかったです。砂がかわいい!表裏がない人と出会えて鷲尾くん良かったねって感じです。
作家名: 鹿乃しうこ
出版社: 大洋図書