ネタバレ・感想あり19歳の夫には秘密がある【単行本版】のレビュー

もっと読みたい気持ちはある
2024年3月2日
でも全体的に素敵なお話でした。元婚約者たちの末路はあのくらいの表現で充分でしょう。やっぱり人の不幸を何ページも読むより登場人物たちがどんな困難をどう乗り越えていくかを見たい派なので…。19歳の夫は施設育ちなだけあって未熟な部分もあるけどどこか成熟(老成?)してて、しっかり者の女性がすごく似合うと思う。八幡のポジが味方なのか自分本位なのかよくわからなかったけど、きっと仕事熱心な芸術家肌なんだろうということで無理矢理納得しました。
年の差が
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありすぎるし、卯月が19歳に見えない。可愛らしいけど小説家…ギャップがすごいです。逞しい主人公…でも繊細で優しくて面倒みがよすぎる。もっと読んでいたいけど完結で少し残念です
絵が好み
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が真面目で自立した大人として魅力的で私の好きなタイプだった。そして旦那様も年齢以上の器の大きさと、育った環境に負けない優しさが良かった。良き理解者がたくさんいる中で、元婚約者とその浮気相手のクズさも最後まで安定で脇役もいい感じでした。最後コレで終わり?って呆気なさはちょっと残念でしたが、とても好きな作品になりました。
なかなか良かった!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で19歳の夫の色気が30歳の藍名さんよりあるっていうw ストーリーもよくある年齢差による社会的地位とか稼ぎ(お金)の違いとかそういうのではなくて小説家としてどうするのかとか今後の人生を2人で生きてくうえでどうするべきか、みたいな結構しっかりした内容で見応えもあり。そして藍名さんを捨てて若いあざといゲスいメスを選んだ元婚約者ザマァ!って感じで良かったw ゲスいメスも終わったねオメデトー!って。あとはやっぱり最後ちょっと物足りないページあと数ページ欲しかった。しかし合冊版最終巻で話と話の間の挿し絵?に藍名さんと卯月2人が赤ちゃん抱いてるのがあったのでそれでヨシとします!オススメの作品!
とにかくヒロインの夫が麗しい…
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有り得ない展開で結婚生活を送ることになって、そして愛を深めていくお話。普通では考えられないけど、気持ちが丁寧に書かれていて読んでてとても楽しめました。
素晴らしい作品!続編切望!
2022年1月6日
お高いけどグイグイ大人買いさせられてしまう内容でした。買って良かった!もう繰り返し繰り返し読んでしまう!魅き込まれます!ぶっちゃけ想定外に良かった!!!美しいし、テンポも良いし、結婚生活の秘訣も学べます。続編切望!!!二人の今後やら赤ちゃん誕生やら最高にハッピーな展開のついでにツグトモとミュウの末路もw
できれば………
2021年10月3日
もっと続けて欲しかったなぁ

この後の、続きが是非!!!!見たいです。

良き
2021年10月1日
元婚約者に振られ、偶然知り合った年下男子との結婚契約。ありガチですが、お互いがお互いを意識しだしてからは、面白いです(*^^*)
2021年9月4日
設定が良いです。
実際ではありえないけどそれを感じさせないストーリーと
登場人物の細かい心情が描かれて
あっと言うまにスルスルと購入してしまいました。
何回読んでも面白いです。
これは店舗で見てもたぶん買わないと思いますが
ネットは試し読みして買えるので本当に良いです。
お気に入りの作品です。
キュンキュン
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卯月くんと藍名さんの年の差夫婦がとっても可愛らしくてキュンキュンしました。絵も内容に合っていてキレイだし、いつもお互いを想いあって問題を解決していく様は共感しました。読後がとても爽やかでいいです!
絵が綺麗だけではなかった!
2021年6月6日
初めての作家さんでしたが、絵がとても綺麗で惹かれてしまい無料版を読んだら話に引き込まれ、購入!終わってしまうのが残念でなりません。もうちょっと読みたかったな〜
とても美しい作品
2021年5月16日
作画の美しさで思わず購入しましたが、期待を裏切らない深みのある物語と絵でした。まだまだ続きが読みたかったです。
もうちょっと
2021年3月19日
もうちょっと続きがほしい(>_<)
和解してすぐ終りは物足りなーい(>.<)y-~
飽きさせない内容です。
2021年3月13日
拗らせ断筆中の19歳ベストセラー作家と、出来る秘書のアラサー女性が偶然出会い、お互いの利害一致で結婚してしまうという、出だしこそ強引ではありますが、
特にヒロインの状況で、結婚なんて提案されたら、読者としてはちょっとスカッとする展開で始まります。
可愛い年下君と、しっかりお姉さんの、お互いを雑に扱わないやり取りがいいです。
3巻たっぷり楽しめます!オススメ!
2度読んで、さらに好きになった!
2021年3月2日
10歳年下で19歳のお婿さんってウッソー!?って思ったけど、しっかりした姉さん女房の主人公に守られて成長していく卯月くん。本当はとても純粋で素直な男の子。1回読んでいいなぁって思ったのですぐにもう一度読み直しました。大人になりたいって思っている彼が、藍名さんと居る事で徐々に変化していく様子がさらに強く感じられてよかった〜!
よかったです
2021年2月19日
大好きな作品だったので、続きが気になってました。
これから続きを購入してきます!
大人な話
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖の悪い女がでてきて、途中どうなるのかと思いましたが、スカッとする最後だったので良かったです。あと、孤児という話で最後の最後にでてくるあの方は誰だったのか、それが気になります。正直ここはありがちというか、結局DNAオチかいって思ってしまいました。
かわいいぃ〜〜〜
2021年2月4日
兎に角、旦那様がかわいい〜
まさに、かわいいは全てを救う!救ってます!
そんなご都合主義な漫画ですが…お金もある童貞ビュー○君なんて女のロマンのなにものでもない!

絵的にはキツめの目尻が苦手ですが、全体的に文句なしな綺麗さで満足。
よい!
2021年1月31日
絵がキレイでストーリーも良かったです!スッキリした性格の女性バンザイ!
女性の生理を気をつける
2021年1月2日
女性の生理を気をつける人最高です。
つまらないプライドがなく、結婚後生活費や家事を分担してくれる夫がすこく素敵です
素敵な2人
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、完結していたので購入しました!
どっちも性格が良くて、すごい素敵な2人です💗
3巻で完結してしまったけど、もっともっと続きが見たかったです😄
最後の方に元婚約者が、まぁーそうなるよなっていう終わり方でスッキリしました👊
おわりなのー?!
2020年12月27日
まだまだ続きが読みたかった!2人のやり取りも、個々の気持ちも素敵で、続編を切に希望しています!
とてもおもしろかった
2020年12月19日
表紙の絵に惹かれて読みはじめ、おもしろくて最後までいっき読みしました。19歳の彼が優しくて素敵で、29歳の彼女がカッコよくて可愛い。2人のやりとりも楽しい。途中、どうなる?と心配なところもあったけどサクサク進むので、ストレスたまらずいいです。3巻で終わってしまい残念だけどストーリーも良くまとまっていて大満足なお話しでした。
2020年11月2日
透明感溢れるイラストに男の子が可愛い!エッチも綺麗!作家さんファンです。
終わるのが名残惜しいです
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗で最後まで読みたくなりました。世間知らずな19歳と10歳上の美しくて理路整然とした女性が衝動的に結婚することから始まるのですが、とにかく卯月くんがピュアでいい。藍名さんもしっかりしてるけど卯月くんの前では乙女になるのが好き。元婚約者とその相手の女にはむかついたけどうまく伏線回収してくれたのでよかった。おばあさまの初恋エピソードは想定外でした。続編見てみたいです!
とてもよかった!
2020年10月4日
作画も綺麗だしあっという間に読めました。子供が出来てからのお話も読みたいけど、ずるずる続くよりはよいのかな?とにかく、男の子がピュアでとても可愛かったです。
めちゃくちゃよかったです!!!!!!
2020年10月2日
3巻で終わってしまった…泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣泣

めちゃくちゃよすぎて一気に読み終えました。

続編めちゃくちゃ希望します!!

子供ができて、いろいろあって、産まれて育てて…っていうのが見たいです!

本当にお似合いの2人です。
イイ感じ!
2020年7月16日
幸せになってほしい二人です。今時10歳差とか障害ではありませんよね。その他の問題がこれから起きるのかな⁉︎楽しみです。
気になっていた作品
2020年1月31日
以前から気になっていた作品が、単行本になっていたので、購入しました!絵が綺麗でストーリーもとっても面白いと思います。続きが早く読みたい!ハッピーエンドになるといいな・・・
とても良い
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で卯月くんにドキドキします。
お互いがどんどん惹かれあっていく様子が読んでてウキウキしますが期限付きなので切なくもあります。
藍名さんの芯の強さと卯月くんにだけ見せる弱さがとても可愛くて応援したくなります。
これからどんな展開になるのかとても楽しみです!
年下
2019年11月3日
の旦那様。ワガママじゃないし、お互い想いあっていて羨ましいかぎり。ちょっとたよりないところは、藍名さんがさり気なくかばーしあえて、、、理想的だね
2019年10月26日
絵がきれい!藍名と卯月くんに10歳差なんて感じられない!ベストカップルだと思う。 期間限定の結婚から、本物の結婚に変わりますように!!
八幡さんと藍名で小説書かせちゃいそうだな(笑)
夫が可愛い
2019年10月22日
タイトルとおり19歳の夫で、一生懸命なところがとても可愛いです。こんな年下の夫いいなあと思わせる作品です。
予想外!!
2019年8月22日
タイトルや表紙からもっと怪しい話を想像しましたが、卯月くんが素直でひたすらかわいくて、藍名さんも素敵で、面白いです。
続きが早く読みたい!!
絵が綺麗で可愛い
2019年7月12日
男の子も素直で可愛いいし、女子も素直で見ていて癒される。何より絵が綺麗です。
2019年6月18日
絵が綺麗で読みやすい!続きが気になるので続きが出たらすぐに買います!
2019年5月15日
彼女も彼も性格が良くて好感もてました。あんなにハイスペな彼が初めてなのもイイ!他の人達も魅力的で面白かったです。2巻も楽しみです。
2019年4月16日
ヒロインの性格めちゃ好き、かっこいいです!
キャラたちそれぞれの設定読み楽しい
2巻楽しみです
良かった。
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は偽造かもしれない。でも卯月くんと藍名さん年の差あってもお似合いできっといい夫婦でいられそう。ただ終わり方が中途半端な感じがするので、読み切りでその後を読みたいです。元婚約者馬鹿な女に夢中になって
痛い目にあったのは良かった。藍名さん逃して馬鹿だよね。
まさか…
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしました?主人公並みに、編集の方とトラブりました?まさかの終わり方…
続き書く気があるならば、今一度濃密に完結にして欲しいな…
多様性の時代だからこそ、主夫もアリ?とか歳の差婚多いに結構!と喜んで読み始めていた我が身には、此の終わり方ないでしょう…の結末!
含みを持っている感じもするから続編アリ?と期待しちゃう。
綺麗で可愛いくて初々しい年下の旦那様
2022年5月14日
絵が綺麗で旦那さんの魅力がダイレクトアタックしてくる。
私もこんな綺麗で可愛くて初々しくて性欲あって売れっ子作家の旦那さんと偽装結婚したいわ……
ヒミツ。
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーOLの藍名と19歳ベストセラー作家(断筆中)卯月の年の差利害の一致結婚からの本当に想い合うまでのお話。とにかく卯月が初々しくて男女ごとに疎くてかわいいけど、所々雄みがあり藍名と釣り合おうとがんばる所でのバランスが良く魅力的。そして藍名も仕事の出来る女で姉さん女房の良い感じが出てるのが良く、たまに差し込まれる弱いところやかわいらしいところのバランスもまた魅力的。お話も良くまとまっていて読んでいておもしろかったです。若夫婦としての2人、温泉旅館を継いでからの2人、子供が出来る前後の2人も見たかったなー。
途中までは最高だったのに…
2021年9月3日
無料で読んで続きが気になって、珍しく購入までした漫画なのにラストがつまらなすぎて…。ガッカリです。
最初〜中盤まではとても良かったのに、なんで終わり方があんなに中途半端なのか謎だし勿体なさすぎ。

10歳下の男の子のいい部分をもっと引き出して欲しかった。
あと、あれだけ騒いだんだから最後は子供のエピソードも欲しかった。
面白い。
2021年8月4日
年下夫くんが飼い主になついた犬みたいで可愛い。
テンポ良くサクサク読めた。もう少し先のストーリーも見てみたいと思った。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは世間知らずな19才だな、とも思いました。子供から大人の微妙な時期がうまく表現されてると思います。アラサーの奥様も、子供はまだなの?とせっつかれたり、あれ?来ない??となったり、よく表現されてると思います。最後にあまり興味はないけど、みゅうちゃんが相変わらずでなんか良かったです。
完結が残念
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻一気読みしました。面白かったけど、藍名の後輩の美優と元婚約者には超ムカつきました。最後天罰?が下りスッキリしましたが、藍名は婚約を解消されて気の毒でしたが、偶然に出会った卯月君と結婚できてかえって良かったと思います。とても気に入った作品ですが、卯月君の出生と藍名のお祖母さんの初恋相手の関係など消化不良なままで完結してしまっていることが星4つにした理由です。
成長物語
2021年3月8日
わざとらしい劇的な展開やわざとらしい当て馬もなく、成長に焦点を当てたいいお話でした。
面白かったです。
好きな作品ではあります。
2021年1月14日
結局のところ、3巻のほぼ終わり寸前で、ヒーローが 重い腰を起こした風で、もうちょい前に、頑張って欲しかったです。それから、2年期間限定結婚、最後のほうは なんだか あやふやになっていたように思います。結局のところ、ずばーっとした 頂点に立つよな気分になれる(または きゅん死できるような)シーンが欲しかったということです。
タイトルと
2020年12月10日
絵がキレイなので、読んでみました(全巻紙媒体にて)。ちょっと目付きが気になる所がありましたが、面白かったです。番外編で、10年後を読んで見たくなりましたが、多分予想通りになると思うので、ズルズル長く延ばすよりキリが良かったのかも。卯月くんみたいな旦那さんが欲しかった(^_^;)
とりあえず、婚約者を奪った女絞めないとね
2020年9月7日
主人公に個人的に恨みでも持っていたんでしょうか?婚約者を奪って、なおかつ結婚相手にまでちょっかいをかけるって、なみなみならぬ嫉妬?
世間知らずな19歳を自分好みに育てて行くって、期限付きとはいえ最高のシチュエーションだと思います。
続きも気になりますね。
歳の差カップル
2020年9月2日
作者買いです。19歳のイケメン夫とアラサー女子(美人)のお話しです。想像していたほどの秘密では無いように見受けられますが、二人の気持ちの変化や描写が面白かったです。いつか二人の子供が生まれた後のお話しが読みたいです。
絵がキレイ
2020年8月25日
とても19歳には見えない色気ですがこれから夫婦らしくなっていくのが楽しみです
絵がキレイ!!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卯月くんと藍名さんの出会いがいい!婚約破棄になった元彼よりずっとイケメン!つぐりん、みゅうって呼び合ってる元彼キモすぎるー!この前卯月くんたちは幸せになって欲しい!元彼達は破局してしまえ!早く続きが読みたいです。
年下もいい
2020年6月22日
年の差なんて気にしないでこのまま続けちゃえばいいのに。若い旦那様を育ててる感じがいいです。続きが楽しみです
ん~
2020年5月11日
読み進める程にどんどんはまっていっちゃい即購入しました!続きが早く読みたい!
秘密
2020年3月31日
突然の出会いだけどお互いの利害一致で結婚。
2人のほんわかした感じがいいですね。
契約結婚みたいだけど末永く仲良く居てほしいです。
19歳、かわいい!
2019年10月23日
19歳の年下夫くんがかわいいです。おかっぱ頭が最初気になったりもしましたが、キャラがかわいいので髪型もかわいく見えてきました。主人公の性格もカッコいいし素敵です。絵も含めて読みやすいです。
はまります
2019年10月20日
読み出したら止まらず、はまってしまいました
先が知りたい。続きを早く読みたいです。
読みやすいし、内容も重くない
2019年10月18日
絵が綺麗なので読みやすいです。シンプル&キレイ。若い旦那さんがかわいく、母性本能がくすぐられます。
新鮮!
2019年10月12日
卯月くんのピュアさと、話の設定がとても新鮮でした。元婚約者とみゅうのくだりはだいぶ雑ですが、そんなのあまり気にならないくらい卯月くんの魅力が爆発しています。卯月くんがリアルにアイドルにいたら凄く売れそう。
絵が読みやすい
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳であってすぐに結婚とかまぁ漫画的展開だけど、今時俺様なヒーローでは無く守ってあげたくなるヒーローでかわいいです。ヒロインの後輩のあざと可愛さ私にはまったく分からない!
19歳の夫!
2019年6月13日
ただの学生とかではないので、少し抵抗がないです。
こんなきれいな男性といっときでも結婚という設定が、
妄想ふくらみ面白いです。
二人の年齢差もあるけど、そこがまたいい。
続きが早く読みたいです。
すごく良かった!
2021年5月2日
とても面白いし、絵も綺麗だった
…のに、終わり方が残念です
もっと続きも読みたかった。
19歳
2019年4月13日
大人っぽい男の子かと思ったが年齢通りの子だった。編集者の人の第一印象はとても悪かったのに、段々と不快感が消えていったのは不思議。婚約者を寝盗った後輩のいいところがまったく分からない。
ファンタジー
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい2人で話が始まり見惚れているところに主人公の両親2組が出てきて、若い人の顔にほうれい線と目の下に皺を描いただけで気持ち悪かった。常務もおばあちゃんも同じく気持ち悪い。なんか出てくるたびに冷める。
編集者も後で仲良くなったら許されるとかではない態度も不愉快だった。展開としてそのように行動させているのは分かるけど元婚約者の婚約者のみゅうも大げさなキャラだし、主人公も聡明そうでやってることがそうでもなく、敵対するキャラクターたちの煽りとそれに返す主人公のドヤりが全体的に浅はかな印象。
最後の妊娠、作家復帰のいざこざも終わりよければ全て良しみたいになってるけどお互い何も言わずにいなくなられてその後の信頼関係って築けるもの??特殊事情のある2人だからいいの、これ?
高得点ばかりなので申し訳ないけど私は好きになれなかった。可愛い年下男子に溺愛されるファンタジーだけに集中して読めばうっとりできる漫画でした。
羨ましい〜
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで、19歳の夫。奥さん一筋で、キュンキュンします。歳の差はありますが、お似合いの2人です。子供も産んで、もっともっと幸せになってほしいなぁ。旅館の女将さんにも似合うかも。