ネタバレ・感想あり出遅れテイマーのその日暮らしのレビュー

最新話まで一気に読んでしまいました。
2025年3月1日
もう十数年この手のゲームはしていませんが、久々に良作のゲームを楽しんだ気分を味わいました。今までいくつかのゲームを題材にした物語を読みましたが、間違いなく最高の作品の一つだと思います。なんと言っても主人公の能力が一般的なのが良いですね!今まで読んだ作品は特殊な主人公が多すぎ過ぎ、今一つ作品の世界に入って行けませんでした。
ゲームの世界に入ってるみたい。
2024年11月30日
こんなゲームなら私もやりたいってくらい可愛いです。戦闘少なめなので、こんな世界いいなぁとまったり楽しめます。何となく何周もしてしまうくらい登場人物も可愛いし、ゲームのイベントも好きです。
登場人物がとても多いので、巻が進むにつれて混乱はしてきますが、、、
2巻第2話から一気に!
2024年7月7日
第1巻冒頭はもどかしい展開が続きますが、攻略→生産へ目的を切り替えるあたり、そして2巻第2話でゴミ拾いをはじめてから一気に面白くなります。なので1巻で切らないように。あと絵師さんが当たりです。可愛らしい絵柄ですが、男性の性癖にも刺さるキャラ笑 でもハーレム的な展開はない(モンス好きにはハーレムですが笑)ので女性読者さんにもオススメできます。
なかなか良き
2024年2月24日
テイマーだけど生産系、話が上手くトントン拍子で進みすぎだけどそこがスッキリストレスなく読める。
こおいう自由なオンラインゲームしたくなる。
キャラ多すぎでは
2024年2月24日
確かに可愛いが、途中からキャラが増えすぎて、気が散ってしまって、楽しみきれない。転生しないという、新しい転生ものに感心。
2024年2月22日
かわいいただただかわいい。モンスは勿論のことプレイヤー達も個性強め+モンス愛が強くてかわいい。癒される。ありがとうございます
ひたすら可愛い!
2024年2月22日
大好きです!!
無料の原作読んでマンガに飛んだんですが、どっちもリピ読みしてます!
電子ではノベル買わない派なんですが、この作品は買うかも。
マンガも小説もどこかに嫌いなキャラ出てくるけれど、この作品だけは今のところ居ない。
すごくアニメ化期待待機中!!!
2023年2月28日
強運で数々の困難を乗り越えていく姿がとても面白いです。キャラクターも「ム」しか発言しなかったり、面白い人がたくさんいます
癒される
2023年2月26日
癒される作画、話のテンポも良くサクサクと物語は進んでいきます。高評価がたくさんなのも納得、続きが早く出ないか楽しみな作品です。
枉道
2023年2月20日
危険なモンスターたちが割拠し、血が躍るような冒険が待っている世界だからと言って必ずしもそういったものを指向しなくても良いのだ。むしろそのような世界だからこそのんびりとしたスローライフも引き立つというもの。新感覚の異世界ファンタジー。
かわゆす💕
2023年2月8日
モンスちゃん達がメッチャかわいい(≧д≦)
本棚のとっておきのお気に入り枠に入れて、何度も読み返してますが、毎度悶えまくり(///∇///)
もちろん全巻購入してますが、早く続き出て欲しい~
かわいいは正義!
2023年1月1日
かわいいが満載!話が進むにつれてさらにさらに可愛さが増していきます!楽しんでください!ただ、今、続きが早く見たくてたまらないです。
ほっこりしますな
2022年12月29日
ほっこりほのぼのします、気が滅入るような展開はなく安心してストーリーを追っていける心温まる作品ですね。連れてるコたちもかわいいですぞ
ただただ癒やされる
2022年12月23日
モンスがかわいい〜!原作も読んでるんですが結構忠実で、裏でゴソゴソやってるモンスの動きがとにかく癒やされます。
ずっと続いてほしい!
モンスちゃん達がかわいい♪
2022年12月21日
モンスちゃん達の仕草がかわいい♪ 読むたびに、この世界に行ってみたくなります。
早く実装されないか楽しみです。
ほのぼの楽しめる作品
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間になるモンスターがみんな可愛いくてほっこりします。次にどんなモンスターが仲間になるのか楽しみです。
畑で作物を育てることになるのですが、牧場物語好きの自分としてはその部分にもとてもワクワクさせてもらっています!最新巻早くでないかな~😄
とにかくモンスちゃんたちが、かわいい!!
2022年8月14日
小説も大好きで、白銀マジックを堪能してます!
コミックになって何が良かったかって、オルトちゃんが可愛過ぎることです!!
もう何度も読み返して、身悶えてます💗
癒されます。
2022年6月1日
とにかく可愛いです。青年マンガに分類されていますが、変なお色気やハーレムなんかは全くないので女性でも子供でも楽しめます。結果的にいろんな強運で物事がうまく進んでいますが、あからさまな戦闘の無敵さとかもないし、嫌味もありません。
いやな気分にならずに安心して読めます。
一巻を読んだ後、続きを一気読みしてしまいました。
2022年5月16日
絵が可愛くて癒されます。キャラクター同士のやり取りも面白くて、続きをどんどん読みたくなりました。次の発売日が待ち遠しいです。
可愛いし大好きです♡
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い従魔達は勿論、主人公も好感持ててほのぼのストーリーで癒されます♡♡
絵も凄く可愛くて好きです♡
畑仕事したり、料理したり、地味な作業も楽しそう。
癒さりる♪
2022年3月30日
可愛いくてほのぼのしててホント癒やされる〜♪主人公もモンスも強くはないのに周りから一目置かれる存在で今後も楽しみです♡
かわいい。だいすき。
2022年2月19日
小説を読んでいて大好きなお話でしたが、コミカライズのキャラクターの可愛さよ!最高です!!モンスとのやりとりがほのぼのでとっても癒されています😄
とにかく!
2022年1月3日
絵が、かわいい!!ほっこりして、ニマニマしてしまいます。お話も飽きさせず、サクサク読めていい感じです。
面白いのでオススメ
2021年11月1日
異世界でガンガン成り上がってやろう。という意識がまったくない主人公、ティムした相棒たちが可愛すぎて周りの心をGETしながら…いつの間にか有名なソロプレイヤーになってた。という面白くてテンポも良いのでサクサクと続編購入で一気読みです。皆さんもぜひ!!
尊い…
2021年10月24日
コミカライズ→原作(webもシーモア版も)と読んでます。今はweb版の更新楽しみにしながら読み返しています。コミカライズ版では小説版と多少違ったりしますが、それでも絵になっている時点でもう尊いです!
モンスが可愛いし、白銀さんも可愛い!癒しです!
癒されますー
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モンスちゃん達に癒されます。
最終巻の6巻でオルトとサクラの子が孵ると期待してたのでちょっと残念でした
でも面白いので問題ないです。
早めに続きお願いします!

かわいい!
2021年10月19日
とにかくモンスがかわいいです。かわいさについついって主人公の気持ちがよくわかります。早く次か見たいです!
スタートダッシュがダメでも前向き主人公
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーとなったモンスターの「オルト」を可愛がりつつも、主人公「ユート」の投資の力と判断力を見習いたい。
思い切りと行動力は、連鎖を生んで、富となす。
でも、一番は楽しむこと。それを教えてくれる一冊。
わくわくがとまらない!
2021年4月2日
可愛くて面白い!わくわくがとまらない!バーチャル系冒険あんまり知らないけどこれは新しい気がする!メロメロになる〜 おすすめ(^-^)
何度読み返しても飽きません
2021年2月26日
VRMMOが題材の作品になっています。
これで何度目だろうと思うくらい読んでいて飽きない作品です。
主人公がテイムするモンスターが可愛いのばかりで
見ていてこんなゲームがあったらやってみたいと思います。
コミックスを購入した後に
ライトノベルも購入してしまうくらいなのでお勧めします。
2021年1月31日
VRMMOの生産職プレイヤーにスポットを当てた作品で、冒険やバトルはほとんどなく激弱だけど、普通のプレイヤーがやらないような行動で、一目置かれる存在になっていくお話。
読みやすく、続きが気になります
買って良かった。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い〜な〜くらいに、思ってました。設定も、在り来たりなのかな?と。

違いました。
可愛いのは勿論、面白いです。我慢出来ずに、なろうで検索かけたら、ありました!凄く面白い原作でした!
小説も買おうか、悩んでます。余裕出来たら、買おうかな?コミックは、絵が可愛いから、出たら続きも購入してしまいそうです(笑)
内容としては、「そうなるの?!」「ーー!そうしちゃうの?!」の連続からの、微笑ましい「やらかしw」の、連続です(苦笑)
原作を先に読んでしまったので、早くあれ等の「またやらかしやがった!」を、可愛いイラストで拝見したいです!(笑)
可愛らしいキャラがいっぱい
2020年10月20日
半額だったので買ってみたけど、買って良かった。
キャクターが皆んな可愛いし、ストーリーも楽しい。
妙なお色気とかも無くてほのぼのしてます。
モンスが可愛すぎる♡
2020年10月3日
高評価なので読んでみたらモンスの可愛さにやられイッキ読み。よく見たら転生したら剣でしたの作家さんなんですね~。続きが気になってなろうの方もイッキ読みしてしまいましたが、ガチ課金勢に遅れを取って開き直った主人公のわらしべ長者プレイがななめ上を行く結果になるのがおもしろいです( ^ ^ )
2020年7月7日
この漫画を読んでから原作を読むようになりましたが、その後を知ってても漫画の続きが楽しみです❤️
キャラクターが可愛い(絵が好み)なので原作内容の絵の動きが断然楽しみです。
どんどん次巻が楽しみで仕方ないです!
なろう
2020年7月5日
小説家になろうでも読んでいますが、とても面白く、是非皆さんにも読んでもらいたい作品です。
かわいい!
2020年6月24日
癒される、、
もう、かわいすぎるよー!
特にオルトが好きです♡
2020年5月31日
ほのぼのしてて、非常にいいです!凄く好きです!
早く続きが読みたいです!
ほのぼの
2020年3月21日
ほのぼのしてていいね。癒やされるよ。ハラハラしないし軽く読めますね。
かわいい!!
2019年11月6日
もう、みんなかわいいよ!
言葉はしゃべれないけと仕草がやばい
つぎにどんな可愛い子がくるかがたのしみだよ‼️
とても平和で面白いです
2019年10月22日
主人公や登場人物が魅力的でとても面白いです、早く続きが読みたいです。
今後に期待です
2019年9月15日
この小説が大好きです。
とても私好みで何度も読み返しています。
漫画の絵も可愛いので今後に期待して星5評価をさせていただきます。
かわいすぎです!
2019年7月17日
原作を読んでいてお話が面白く、コミカライズされたので立ち読みしてみたら、ノーマがめっちゃ可愛くて即買いでした(笑)今後の増えていく従魔たち楽しみにしてます♪
主人公ちょっとまて(笑)
2019年6月21日
ノームが可愛い過ぎて、一巻購入。ノーム可愛い可愛い可愛い過ぎる、ヒロインか!主人公がこの日のために費やしたモノがとある理由で不名誉な事態に…(笑)今後の展開が個人的に楽しみです。
1巻購入。今後に期待して☆5
2019年4月7日
ノームが可愛いってだけで購入しました。ノームの表情豊かなとこが良かった。今後増えるモンスが楽しみ。
原作が好き
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の続きが気になり、原作探して読みました。
今の漫画も面白いのですが時々入るオリジナルが意味不明なのと、そのぶん原作を端折ってるのが残念でたまりません。漫画オリジナル入れて後のシナリオと辻褄あわなくなったらどうするつもりなのかと思うのと、なぜ原作を忠実に再現しないのかいつも不思議です。
余計なオリジナル入れて後で回収できないとか、そのネタ使って勝手に原作改変するの本当にやめて欲しいです。

原作に忠実っぽい所は好きですよ。
自分で思い描いていたキャラと似ていても似ていなくてもそこは仕方ないと思っていますから。
これからも原作通りに再現されることを期待してます。
可愛いモンスたち
2023年7月23日
癒されます。絵も可愛いので更に癒されました。
ゲームは詳しくはないのですが、異世界転生とかではなく、リアルの世界からゲームの世界にってことみたい。
テイマーである主人公がテイムしたモンスターたちは会話が出来ないっていうのも、動きや表情で表現しててとても可愛いです。
話の進み具合も面白いと思います。
実は無自覚チート?運?それとも主人公の人柄?で、情けない感じだった主人公が周りを巻き込みながら実は凄いことやらかしていくお話。
テイマーという名のリーダー
2023年2月17日
ゲームの世界でテイマーとして冒険(?)して行く主人公とその従魔達が織成す冒険がときにゆる〜く、ときにシリアスに展開して行きます。可愛らしい絵とちっともエロく無い所から、なぜ青年コミックなのか悩みますが、テイマーというポジションで自分のチームをリーダーとして率いくその先が気になります。
のんびり
2023年2月16日
のんびり、ほんわか、でも楽しい。こんな本も面白いと思います。食わず嫌いの方もお試しに読んでくださいませ。
キャラが可愛い
2023年2月10日
主人公が早々にドロップアウトしてスローライフを送るという物語。登場する全てのキャラクターが愛着があり可愛かったです。
ほのぼの!
2023年2月7日
使役能力者のほのぼの生活とてもほんわかします!スローライフはやはり見ていると気分が落ち着いて楽しめます!!
スローライフも良い
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見方を変えてみれば、毎日バトルや攻防について考えるがあまり落ち着けない立場になるよりも、はじめから離脱しておいて自分の自由に暮らして好きなものに囲まれるスローライフを送る方が、ある意味では幸せなのかもしれないと思いました。「出遅れ」とありますが、ユートは結局好きな道を選んだ結果、レアアイテムを手に入れたりイベントをクリアしたりと、良いことが起きている点もあるので、ライフは何が起きるかわからないということを感じました。
可愛いモンスたち
2023年2月4日
主人公はVRMMOで最強モンスを操る最高テイマーを目指して冒険予定が…。主人公も読者もオルトや可愛いモンスたちに癒され虜になることでしょうw。
まったりプレイを見て楽しむお話です
2022年4月10日
新作MMORPGで最強を狙うも失敗した主人公が、気を取り直してまったりゲームを楽しむお話。
新発見を続けることによる若干のザマァ要素もそうですが、ストレス要素極小で読めるお話だと思います。
ついハマっちゃう
2021年10月29日
のんびりとしたストーリー展開だが、ついつい話にハマっちゃう魅力がある漫画です!次巻が待ち遠しくてたまりません!皆さんも、ぜひ
まったり楽しめる
2020年10月16日
MMOの世界で豪運な主人公が可愛いモンスたちと栽培したり収集したり、そんなまったりストーリー。
モンスたちはわかる言葉を話す訳ではないのに、表情や感情が豊かでとても可愛いです。
かといってよくあるマスコットキャラのようなあざとさもないし、むしろ頼りになる!
ストーリーは栽培して収集して、クエストこなして、たまにバトルしてって感じなんですけど、新しい要素がどんどん出てくるので飽きがきません。
異世界転生ものではないので、ちゃんとゲームしている感があって楽しいです。
なので従来のなろう作品のような爽快なバトル展開、成り上がり展開、テンプレヒロイン、ハーレムなどを期待している方は、つまらなく感じるかと。
この作品はそういうものとは今のところ無縁だということをお伝えしておきます。
2019年12月31日
の一言につきる!テイマー職業を金を出して選んだのに、農業のみに特化したノーム。喋れないけど仕草とかめっちゃ可愛い。冒険といった要素はあんまりなく、ハラハラもドキドキもないけど、ひたすらノームの可愛いさにやられ、読み終わるとほっこりした気分になりました。
まあまあな気も。
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無課金勢からするとちょっとな……課金しまくりだけど、発想はいいかも
かわいいが、それだけ
2025年5月23日
キャラがとてもかわいいけれど、9巻で飽きた。キャラ増えすぎ、従魔沢山になると可愛さも分散。ストーリーがもっと楽しければね、残念。
原作が好きです!!
2024年2月6日
原作が好きでコミカライズまで手を伸ばしました。

最初は面白かったのですが、後半なんだか絵がごちゃごちゃして、こま割も見にくくなってとても残念です。原作の内容もはしょり始めましたし……

可愛いモンス達が見れることには感謝です!!
設定がよくわからない
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は転生、転移ものではなくゲームの世界の話ですよね?普通に異世界ものだったらキャラもかわいいし、ほのぼのしてて読みやすいけど設定がよくわからない。
癒し
2023年2月28日
荒んだ心に癒しをもたらしてくれる作品です。清涼剤系の作品ではなくって、ほっこりほのぼのとした癒し系作品です。
2023年2月27日
ひたすら可愛らしさを愛でるための作品です。絵柄が可愛らしいのはもちろん、登場するキャラの動作とか表情もかわいくって癒されます。
ほのぼの
2023年2月27日
絵柄が可愛くほんのりゆるーいストーリーでゆっくり読んでいます。
可愛いキャラやストーリーに癒されます。
かわいいは正義
2023年2月27日
ストーリーがどうのこうのっていうよりも、キャラの可愛らしさを楽しむというか、キャラを愛でて癒されるための作品です。
癒し
2023年2月24日
絵がかわいらしいし、ほっこりと癒されるストーリーです。チートといえばチートですが、かわいらしさがすべてを凌駕します。
絵は可愛い、練り込み度は…
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は可愛く、嫌味もないので、ゆっくり楽しんで読めると思います。ただ、主人公は異世界転生者ではなく、リアルMMOのプレイヤーなのに、ネトゲ廃人のMAX課金者が、スタート地点にソロで倒せる敵が存在せず、ゲーム内通貨を手に入れる為、全ての装備を売り払って裸とか…高額で売れる、課金装備をしていたのなら尚更です。主人公は他のプレイヤーにキャラ情報を晒され、垢バンされろとキレますが、大通りで呼び込みを掛けて盗撮した情報を売るとか、小学生か(苦笑)そもそも、ゲーム開始直後に何度も死に戻った有名人で、裸装備と、エリアにいないレアモンスターを連れ歩き、髪色まで親切な運営が教えてくれているのに「何故、俺の情報が!」って、コントです(笑)
ちょっとかなり飽きました
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったし面白かったんですけどね。ストーリーらしきものがなくて、ずっとこんな感じかなって思ったら途端に飽きちゃいました。異世界農家モノはいくつもありますし、正確には異世界転生でなくVRゲームの世界というのも他にありますが、テイムした魔物と一緒に真面目に農家をやって力を付け、その後攻略に向かうというパターンは珍しいと思います。魔物(?)も、いきなりの美少女(2番目はそうでしたが)やモフではなく、人型の子供(男の子ですよね)というのも珍しくて良いです。そういうことで好きだったんですけどね。普通評価として脱落します。
😕ム
2023年2月28日
表紙手前の子は、子供ちゃんでなくて従魔のノームだったという。ム!しか言わないの可愛いのですが。オルト可愛くて和む、の漫画であって、1巻の印象ってそのくらいです。
作家名: タチバナ / 棚架ユウ / Nardack
出版社: KADOKAWA