ネタバレ・感想ありロビン~風の都の師弟~のレビュー

やっぱり面白い
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精国の続きが見れて嬉しかった!ロビンの血筋も伝わったし、と言ってもウィレムそっくりと言われるまで気づかなかったのー!と思ったり…
シェンはお母さんになったら教育厳しいとは思ってたけど、やっぱりあの性格は根本的なのねと納得。
チビ長のこと最後に知れて良かったね!とラストはホッとした!
シェン
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの存在を復刊してから知ったので、こんな続き出てたんだ~と嬉しかったものです。新生アルトディアスの主要人物たちのほかにも同窓会気分でシリルやシルフィン登場にテンション上がり。けれども我儘な妹キャラなりに好感を持ってたシェンのその後の様子はちょっと悲しかった。なんで星香さん彼女をこんな風にしちゃうんだとまで思ったもの。いったんめでたしめでたしで結ばれたはずが、やはり生来のコンプレックスはそう簡単には解決できないものなのかなぁと現実を見る思い・・。先の続編ではもう少し夫婦仲も持ち直したそうですが・・。あとは手近な希望としてはロビンの血筋を(せめて)ローラントがわかった上でのやり取りを見たいです。
「妖精国の騎士ballad」あの子たちのその後
2021年10月1日
「妖精国の騎士」54巻を読破して、番外編「妖精国の騎士 ballad」を読んだのなら、必ず知りたくなるあの子たちのその後。また会えたね、元気そうで良かった、ともう親戚の叔母さん気分です。でもあの夫婦はどうかな〜。ほんとはもうひとりの候補っぽい優しい子を応援してたので、気が強い子の方と結婚してしまって。たしかに親世代の因縁を終わらせるのにはよかったかもしれないけど、でも実際のところはまだ終わってないんですよね。いつ真実が彼らにわかるんでしょうか。
長くなりがちな作者さんの作品の中では、2巻で終わったのですが、もちろん、この続きがありまして「妖精国の騎士 ballad 金緑の谷に〜」→「ballad 継ぐ視〜」ですね。
良い作品です!
2020年5月17日
主人公の出自を知ると、とても重いものを抱えているけど、それを抱えながら、また、いろんな人に護られて、成長していくのだろうと想像できる。妖精国の騎士のその後が垣間見える。
嬉しい
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたかったんです。
妖精国読破してるので
続きみたいなものですから。

皆さん元気に過ごしているようですね。
ただあの二人はどうしてるのでしょうね。
大好きな物語!
2019年6月1日
昔から大好きだった作家さんの作品の続編!個人的に親世代から子世代と流れて続く作品が好きなので、いろいろな意味で楽しめました。昔の本は全て手放してしまっているのですが、この機会に電子書籍でもう一度集めてしまいそうです。(^^♪