ネタバレ・感想ありにぶんのいち夫婦【分冊版】のレビュー

酷すぎる〰❗
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達の旦那に手を出して平然を装ってるなんて...
こんな子が自分の友達にいたらと思うと怖いです。
でもこれはハマる!早く続が見たいです☆
絵が好みです。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めました。
文ちゃんの気持ちに感情移入しながら読み進め、無料分まで読もうと思ってたのが続きが気になって気になって...
不倫系?漫画初めてですがハマりました。
2023年10月6日
どのキャラも個性があってきちんと描かれているので感情移入しつつ、ハラハラドキドキしながら読んでいます。単純な不倫ものではないのでおもしろいです。
夫婦の在り方って
2021年7月17日
不倫ものかと思ってたけど、読んでいくうちに主人公に感情移入し、周囲の思惑や感情がだんだん明らかになっていき、ハマりました。夫婦の在り方って何?考えさせられる作品です。
どの登場人物も憎めない
2023年8月20日
最後まで一気読みしてしまいました。
人と人との関わり合い方や、支え合うとはどういうことか、好きな者を守るとはどいういうことかなど、色んな要素が詰まっていて、一人一人の表面的な行動や言葉の裏に隠れた本音や本心が隠れているもので、言わないと伝わらないことでも、言いたくない見たくないものには蓋をするなという事を考えさせられる作品でした。
裏側見えるからか、どの登場人物も憎めないと思える作品で、あっという間に読み切りました。
他人事と思っていた浮気が
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の家庭不和は他人事と思っていたヒロインがまさか自分のことになるとは…男の身勝手さにヒロインがかわいそうになりますが、ヒロインも気が強いのねー。でも、夫が好きだから信じたいという気持ちと浮気が信じられないという気持ちのせめぎ合いがリアルです。友達の悩みも今どきで、これもリアルでした。続きが楽しみなような、怖いようなそんな作品です。
ハラハラドキドキ
2021年8月18日
最初の方はどうなるのと思ったのですが、だんだんと二人の気持ちがわかってきて、途中でちゃんと種明かしもあるので読んでてスッキリするお話。
絵も綺麗で最高です。
無料だけのつもりが
2023年9月18日
ただの不倫ものかと思って読んでいたら絵も話も面白く続きが読みたくて購入して読みました。
初めは主人公に感情移入して読んでいたのに途中から旦那さんに気持ち持っていかれた。
毎回配信を楽しみにしてます
2021年3月9日
それぞれの視点でお話が描かれていて、片方だけに感情移入しすぎること無くしっかりと読めます。
夫婦のありかたってそれぞれだけど、心配かけまいと相手に黙って自分でなんとかしようとするより、喧嘩覚悟で話し合った方が思ってるよりこじれなかったりするのになぁと思いながら、何回も読み直しています。
女友達信じらんねぇ
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハマり2巻一気読みしました。良いところで終わったので分冊版も買って最新話まで読みました。会話のやり取りや心理がリアルすぎて怖いです。この不倫相手がまさかの女友達だったなんてびっくりです。高校の頃に王様ゲームでキスした相手が、今度は旦那と、、、。巧みにはめて別の彼女を不倫相手に仕立て上げるなんて悪意凄いわ。さらなる続きが気になります。
早く!続きを‼︎‼︎
2020年1月26日
不倫モノは、あまり好きではない私ですが…
最初から、心を鷲掴みにされて…
久しぶりに、本当に腹が立って、悲しくて泣きながら読んだ、漫画です。
早く、本当に早く続きが読みたいです。
完結してた〜
2024年2月18日
しばらく前に他サイトで途中まで読んでいて、最近広告をよく見かけるようになったのでこちらにきてみたら完結してました♪◆早速続きを〜と思ったけど、先にレビューを見て正解♪レビュワーの皆さまのおかげで、とりあえず和馬サイドの回想はすっ飛ばして本編の続きだけを読みました。和馬サイドの回想は、そのうち気が向いたら読みます(笑)浮気=悪ってことでなく、行為そのものの有無に関わらず、色んな意味で妻に誠実ではなかった男の言い訳など読みたくもない(バッサリ)デリカシーのない和馬の実家にも知らせてやったらよかったのに。話毎に購入できるシステムでよかった♪ ◆文も、もう三行半叩きつけたらいーんじゃね?とか、じゃあ文と樋口はアリ?う〜ん、アリ寄りのナシかな〜、樋口はポテンシャルあるかもけど、コールセンターのバイトでしょ?年上女が本気になるには年下男を養う気がない限り無理よね〜、文は別居と言いつつ親を頼るくらいだから養われたい方だし…などと妄想しながらさやかの特別編まで読んで、………やっぱり和馬がアホでした(笑)◆ぐだぐだモダモダしつつも無自覚な人たらしの文、こうやって読者まで惹きつけちゃってるんでしょうね♪◆作者さま、完結お疲れ様でした♪こんなにコメントあるのもそれぞれのキャラに魅力があるからですね♪
優しい夫の罪
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも腹が立つのに読み返しちゃうのは●絵が綺麗で好み●男の後悔して苦悩する姿が癖●裏切ったように見えた夫が何とか踏ん張っていた…という点かと思います。
なまじ夫がハイスペックイケメンのせいで、人格障害と思われる“ヒロインの友達”という体の蛇女にロックオンされ拗れた夫婦。
そこでスーパー当て馬・樋口くんがヒロインを守るために動く動く!本来なら夫が守るべきヒロインにあそこまで尽くせるんだから報われるべきなのに…
いくら溺愛でも優しいだけじゃ駄目なんだ、夫よ…よく相手に嫌われたくないからと小さな嘘を重ね取り返しのつかいことになるので傷は浅いうちに…が鉄則ですね。信頼出来無くなったら夫婦はおしまいです。
完結
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつのまにか樋口くんの続きがあったー!!
超面白かった!
私的にはカズマよりも樋口くん派なんだよなー。
カズマとは別れて樋口くんにいっちゃうだろなー。
浮気はしてないけど、裏切った事には変わりないと言うか…。カズマの気持ちもわかるけど…。わたし許せるのかな…と思った。嘘つき続けたのは事実だし。
浮気じゃなくても裏切ったのも事実。
もう、最後の修羅場で疲れ切っちゃうと思うのよね…。また再構築頑張る気力無くなっちゃったー。って感じになる。私だったら。難しいな…
色々思うなぁ。
2024年12月1日
視点を変えて、他の人の気持ちになってみると分かることもたくさんあると気付かされる作品です。ラストもまあ納得かな。
初めて不倫漫画にかきんした
2026年3月2日
内容が面白いのと絵が綺麗すぎて思わず課金してしまいました…。背筋がゾワゾワする感じがなんとも言えなくて次々ページをめくってしまう!
事の真相にびっくり!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文と和真は理想の夫婦でしたが、携帯電話のメッセージから和真の浮気を疑うようになります。疑った時点で今までの生活を大切にするのか、あるいは真相を突き詰めるのか誰しもが迷うところ。結局文は周囲の協力を得て真相を探ろうとします。和真の浮気と思われた事案は実がからくりがあって・・・。真実に驚きました。
夫婦って
2023年12月18日
3ヶ月前に亡くなった夫を思いながらイッキ読みしました。

主人公のように浮気を疑ったりもした。でも波風立てたくなくて聞くこともできなかった。
私は夫ときちんと向き合えないまま病気であっという間に。残りの命が少ないとわかってから「今まで嫌われるのが怖くて借金があることを言えなかった。生まれ変わってもまた結婚してほしい」と泣きながら謝られた。結局何のための借金だったのかは聞けないまま、ウソをつかれていた悲しみだけが残っている

みんな好きな人だからこそ自分の本音にブレーキかけちゃうのかな。
相手がいるなら、今からでも遅くない。
向き合おう
私だけ?
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さやか達を警察に届けて、自宅に戻ってきたとき和真が文(あや)に『謝らないの?』って思ったのは私だけ?

和真はさやかに騙されただけだけど、文ちゃんを傷付けないように優しさからついた嘘だとしても、文ちゃんを騙して傷つけたのは事実でしょ!?
好きな人を傷付けてまで、つかないといけない嘘とは?
ちょっとそれだけモヤモヤかな。

でも、気になって読んじゃう!!
なので☆は5つ!!
嬉しい?
2026年2月18日
大好きな作品だったので、その後のエピソードを読みことが出来てすごく嬉しいかったです。続きをありがとうございました♪
当て馬的な若いイケメンが1番可哀想
2024年1月11日
文に献身的に尽くしてた若いイケメンが一番気の毒だと思った。 夫は育ちが良いからか、良くも悪くも優柔不断でイライラした。危機感無さ過ぎ 無防備過ぎ! 妻、夫が浮気してる疑惑有るのに「妊活しよう」って発想、理解不能。 「子がいないうちにサッサと離婚すればいいのに、なぜ子を作ろうとするん?」 と思った。 浮気疑惑夫への妻の塩対応は、ちょっと溜飲が下がった。 もっと ざまぁ が見たかった。
樋口くんかっこいい
2020年2月15日
樋口くんとくっつけばいいのに!って思っちゃいます。こういう子の方が大切にしてくれると思う!……けど、不倫相手で嫁の友達でもあるさやかに対して、和真がひどく冷たいのが気になりました。なにか訳があるのかな?…でも、体の関係までいってしまっているなら、文を悲しませてるのなら、どんな訳があっても許せない。 さやかは最初に出てきた時から怪しいと思ってました。ビンゴ。
2024年2月8日
初めてマンガを課金して購入しました。
ハマりまくります。樋口君かっこいいー、実際こんな人はいないだろうなー
すごく面白い!
2021年7月22日
樋口くんがかっこよくて(>_<)
幸せになってほしいのは、もはや樋口くん。
即、離婚しよう
2024年8月5日
こういう優しくて、妻にはいい顔をしながらも、裏では不倫している男は世にたくさんいるだろうな。奥さん、これは辛い。
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5、6巻を待ってました❗あまり進捗がなくて早くハッキリしてほしい!本当に浮気してるのかな?ただの勘違いもしくは不倫相手の勝手な横恋慕とか。ヒロインも早く夫を問いただせばいいのに、と思う反面、自分も同じくダラダラするな…という共感がある。
[追記]
12巻まで読みました。途中から浮気相手はもしや?と思ってたけどやはり!和真の表情がイヤイヤのように見えるので、読み返してみるとイブの夜に度数の高いお酒を飲ませてるから、もしやわざと酔わせて関係を持たないように画策してたりして!?弱味でも握られてるのかな~しかも、あや絡みとみた。体の関係がなくて理由がちゃんと納得できるものなら二人は夫婦として続けていけるのかな。早く続きが読みたい!
とりあえず
2024年2月12日
ネタバレ無しで書きますが、
とりあえず私は菜摘ちゃんが一番好きです。
あんな友達が居たら女でも惚れてしまう…。
総じてお話全て良かったです。
見てしまう
2024年12月29日
浮気系の話は精神衛生上あまり見てこなかったのですが、話題だったので読みました。もやもやすると分かっていつつもつい読んでしまう作品です。
全話読み終わって再レビュー?
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはレビューポイント欲しさに読んでみたのに・・・無料話が結構あって・・・夢中になって読んでしまった‼めちゃくちゃリアル‼面白い。読み始めたらはまりますね。
☘全話読み終わっての再レビュー☘
☆は変わらず5。ホント夢中なって読んでしまった。一貫して旦那が奥さんを愛していたのにはものすごくホッとした。とんでもない友人に付きまとわれて執着されていただけだったんだね。それにしても気持ち悪い女だ。現実でもいそうな所がまたまた?で、確かに全て読み終わると旦那はイイ男だったと再確認出来たけど、主人公に片想いしていた若者…彼、めっちゃ良い男じゃない⁉彼メインで再度ストーリーをもっと欲しい。あと、バカ女。最後まで救いようなかったね?
伏線回収に関心します
2024年2月12日
続きがとても気になりながら、読んでいました。後半、いくつもの伏線が回収されていきますが、練られたストーリーに、スゴイなあと感心してしまいます。
2024年12月31日
分冊版じゃない方も読んできました!!!
やっぱどろどろっぽい話がドキドキしておもしろいです...!!!!
2024年12月31日
分冊ばんは一話一話ですごい読みやすかったです!!!絵もけっこータイプで読みやすかったです!!!!!!
面白いっ
2024年12月1日
愛し合ってる夫婦が、性格の悪い妻の友人によって、夫婦の危機に直面するストーリーです。
反吐が出るくらい嫌な友人ですが、、、、終盤では、彼女の生い立ちからくる性格の悪さだと分かります。
続き
2024年12月13日
夢中になって無料版を読みました。ここから物語がどう変化していくのか楽しみです。機会があれば続きを読んでみたいなと思います。
こちらも…
2024年12月1日
分冊版も読んでみようと思いましたが、
やはり同じところまでしか、
無料で読むことができません…
続きが気になります。
文ちゃん♡
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい巻でした。もう感動、感動^^
最後は言いたいことも言い合って、結果オーライ!文ちゃんを応援していたので、ほっとしました。
もやもやしたけど最後すっきり
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで旦那さんにいらいらもやもやしまくりましたが、真実がわかると、一気にスカッと!旦那さんの優しさにきゅんとしました。一気に読めました。
ついつい引き込まれて
2024年10月17日
心許ない夫婦という関係。
心が相手にあったとしても、そこの会話するという言葉のやり取りが必要なのだとつくづく思う。
感情移入しちゃう
2024年5月4日
女子の言いたいことを全部代弁してくれてるのでハマりました
男の人も女の人に言えない事情とか言い分とかあるんだってわかりました
圧倒的樋口
2024年1月20日
情緒不安定な時に見て五回泣きました(笑)
初めてこの類の漫画を購入しましたが、ただよかった。何か考えさせられる漫画です。
シンプル羨ましい
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樋口くんとさやか以外ハッピーエンドだし、まあ親との関係は改善されたんだろうけど
離婚を考えてる私には全員の言葉が響いた
どんどん読みたくなる
2024年4月30日
ずっと気になってた作品。
絵がとにかく綺麗です…!
とにかく登場人物に感情移入して読んじゃいます…
一緒に怒ったり泣いたりしちゃいます
菜摘がかっこよすぎる!
2021年6月20日
内容はすごく続きが気になる展開です。
悪役が胸くそ悪すぎるけれど…
菜摘が毎回毎回いいところでかっこよすぎます。
大切なこと
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦生活での大切なことは、話し合い。それを本当にしないと簡単にすれ違ってしまう、、それを改めて感じました。
最初は…
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気してる旦那かとイライラしてしまったがあんな事やこんな事があったとは(っ﹏-)結婚してからも大変なんだなぁと…最後の終わり方もとても良かったです!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料につられてみていましたが、おもらしくて続きをかってしまいました。
樋口くん推しです。おすすめです。
2024年2月17日
無料で読み始め気になって続きを買いました!!
不倫でドロドロした感じかと思ったら思ってもみなかった展開になったりとホッとしたりもしました。
オススメです!
なんと言っても絵がキレイ!!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が不倫。しかも相手は自分の友達。
てっきり離婚して後輩くんと付き合うのかと
思ったのに大どんでん返しで驚いた。
でもハッピーエンドで良かった…
広告から
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり読み始めました。初めから浮気を疑うところからのスタートで続きが気になる展開でした。これからどうなるのか気になる!
とても面白い
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気の証拠がドンドンでできてバレそうになるのが面白い。あやちゃんには幸せになってほしいいし家族で幸せになって欲しい
感動です
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話しは実話みたいな感じでした
浮気の疑いが罠だったこと、相手が妻の友人だったこと、その事で3人の友人が調べ、答えが出たこと、どの話しにドキドキとどうなるの?って感じで一気に読みました。最後、ハッピーエンドで良かったと思います
とても面白かった!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料購読して、グイグイ引き込まれて、会員登録して最終巻まで1日で読みました。最後はこころがあったかくなるような感じでした。
おもしろかった
2024年1月8日
ずっとハラハラドキドキで無料分から最後まで一気に読みました。全キャラクター魅力的で最後もスッキリ終わって良かったです。
えっまさか、、、びっくり!!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫物って、奥さんが気の毒で、旦那と不倫相手に制裁を加える設定が多いですが、これは、まさかのまさか、、、すっかり旦那さんじゃないけど騙されました。不倫相手も違っているし、、、最後は、丸く収まる感じですかね。でも実際にこんな事あったらがっつり旦那を疑います。いい旦那さんだからハピエンで終わってほしい。
さいこう!
2021年11月17日
面白すぎる!文ちゃんの気持ちがリアルで共感できます。和真も、イケメンで入り込んでしまいます。続きがとても気になります
続きを読みたい
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてみたら面白く、続きが気になりました!単なる不倫漫画ではなさそうなので、今後どうなるのか真相を知るべく読みたいと思います!
二分の一夫婦
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。久しぶりに泣ける漫画でした。さやかが、悪すぎてスカッとしました。
最後はハッピーエンドで良かった!
2024年2月10日
広告から飛んできて無料のところだけ読んで閉じたのですが、やっぱり気になって戻ってきて購入してしまいました。
どうなるのかな、楽しみ
2024年2月5日
まだ途中までしか読んでいませんが。面白いです。相手を思うからこそだろうけど、空回りしたり勘違いしたり。今のところ夫にはイライラしてます笑

さやかみたいな女性は時々いますね。嫉妬深く相手を落とし入れるような。自分とは全くタイプが違うからバッティングすることはなかったけど近くで見ててハラハラしていたし、注意はしたけど理解出来てなかっただろうなぁ。
離婚した方が良い
2019年6月1日
【本当は★=0かな】普段はなかなか読まないジャンルですが画の綺麗さに惹かれ購入。結婚生活を続けたいなら追求しては駄目だと思います。でも、この男は相当な性悪でスレてる男、普通ではない。出来心で浮気するタイプとは訳が違う。こんな男と結婚生活続けても不幸になるだけ。結婚2年目、20代、子もいない。思いきって離婚した方が良いと思う。まだやり直せる。勇気を出して!!
最初は
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしてイラッとくる内容でしたがスッキリしましたー!ストーリーが素敵です!!何度も観たくなる作品です。
切ない……
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の浮気を疑い証拠集めをする妻。妻を傷付けたくないと思って、妻の友達から脅されている事を隠して嘘を繰り返す妻。
2人の想いや気持ちの行き違いがとても切なくて続きが気になります(泣)
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな不倫追及話かと思いきや、複雑に色々な話が絡み合っていて面白かったです。個人的に菜摘がとても頼りがいのある素敵な友達で好きです。
じれったい
2024年1月14日
早く確信を知りたい。もっとはっきり言えばいいのに、なかなか焦ったいですね。文はもっと言わなければ、男に頼って生きていくしかない
夫婦
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは妻の視点から、途中から夫からの視点から書かれています。
最初はずっと夫のカズマにイライラさせられました。
でも、夫からの視点を読むとアヤが愛されてるのがよく分かる。
まさか、こんな展開がまっていたとは・・・となる話でした。
おもしろかった!
2024年1月25日
ドラマ化作品か…となんとなく読んでみたら、最終巻まで止まらなかった。和真にはいらいらさせられっぱなしだったけど、収まるところに収まって良かった。
一気読みしました
2024年1月7日
無料含めて一気読みしました。
どきどきしながら、、、旦那め?と思ったり笑
予想とは違う展開になりビックリしたり。
読んでほしい作品です
2024年1月18日
無料公開きっかけで夢中で読んでしまいました!ハラハラして面白かったです〜。絵も好きだしスラスラ読めました!
ハラハラドキドキ
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キッカケですが、ドキドキでつい最後まで読んでしまいました!ちゃんと和解でハッピーなところも嬉しい
気持ちが持って行かれる作品!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと!
文〜!旦那〜!
どうなるの!?さやかを引っ叩きたい!
絵も好みな上、ストーリーに夢中です。
文の気持ちがリアルにハートに突き刺ささり一緒にドキドキしたりモヤモヤしたり目が離せません。
ぜーんぶ最後まで読みたい!
ツライ…
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズしてくれた頃とは大きく違う夫。
家に帰るのが憂鬱だなんて、もう相当妻から心が離れているのかな?
離れていますよね、一年で一番大切な結婚記念日さえ一緒に過ごすのを拒否しているのですから…。

最後はやっぱり妻の元に戻ってくれると信じたいですが、もしそうでも裏切られたことには変わりないので妻の心のキズはなかなか治らないですよね。
戻ってくれたならこれからの夫を信じたいけど100%は無理、一生無理というものです。何かにつけて疑ってしまうと思います。苦しいですね。

こういうストーリーはグッときます。
絵も綺麗で読みやすいので、早く続きが読みたいです!
すごく共感できる…?
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那に浮気された自分と主人公が重なって読むのが辛かったです。
浮気に気づいた状況、職場の女と関係を持つ、仕事を理由に帰宅が遅く家で食事をしない、LINEで問い詰めると既読にならない、スマホのパスコードを変える、などなど共通点が多すぎて読んでてあの頃を思い出して本当に辛いです。でも、それと同じくらい先が気になってしまう気持ちも強く4巻まで一気読みしました。
私は文と違って子供が2人居るので離婚という選択をしませんでしたが、文が最終的にどんな決断をするのか今後が気になります。
2024年1月3日
広告でついいつもは無視しているのに、ポチってしまい見てしまいましたが、面白い。
無料で見ようと思ったけれど、続きが見たく今葛藤中です。久々漫画で面白いと思いました。
おもしろかった
2024年1月8日
一気に無料を読み切ってしまい、続きを見たくて購入までしてしまうほどおもしろかったです!
まだ最新刊までいけてないのでこれからの展開楽しみです。
2023年12月9日
典型的な不倫の話かと思いきや、意外とそうでもない。次の展開があまり読めない気がする。ただ後々考えたら伏線?っぽいのはあったなと感じた。
最高でした。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と向き合う事がどれだけ大切なのか…そんなパートナーを見つけていきたい。
言い聞かせるだけではダメ。自分の不安や弱さとも戦わなきゃいけない。環境を変えるには自分を変えていかなければならないのだと知れた。それには自分が変わる怖さを受け入れないと「傷つきたくない」「事を荒らげたくない」じゃだめなんだと
幸せは与えられるものじゃない。奪うものでもない。一緒にいる相手とくだらないケンカをしたり笑ったりする瞬間に感じるものでもある。
だから気持ちに嘘をつく関係だけはしてはいけない
2023年12月10日
泣けましたいろいろあっても人生は続くし悪いことばっかりではないと思えました。この夫婦のお話、続きが読みたいです。
非常にいい
2023年12月27日
パートナーの浮気を疑う独特の生々しさが緻密に表現されている。お互い愛し合っているのにすれ違い疑わなければならない心の有り様がリアルだった。
面白かったです!
2023年12月12日
無料分を一気に読み切って会員登録して続き読みました。
ずっと不貞行為に対する嫌悪感を持ったまま読めて良かったです?
しんどい
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、ただしんどい。
相手のことを思うが故に…。
本当に考えさせられ、涙が止まりませんでした。
素敵な作品だったけど…素敵な結末だけど…あーーしんどかった!!(笑)
ハマる
2023年12月1日
サイトでおすすめで出てきて読んでみたらとてもおもしろいしハマりました!まだ、無料版しか読めていないので購入を検討します。
最後は心温まります
2023年10月15日
色々とありますが最後は心温まります。また色々な意味で自分たち夫婦の事を考えるよい機会だったかと。。。
そういうことかぁ
2023年12月3日
裏読みしながら何ともスリリングな要素、現実の日常にもありそうなリアルさで読んでいてドキドキ!そうだったかぁ!と共感。先がどんどん読みたくなる!
2023年11月28日
話自体は面白い。
まだ無料分しか読んでないけど、これから買うかなー
ただ、絵が、主人公の顔が、花男のしげるさんにしか見えん…
2023年11月3日
絵のタッチもキレイで内容も良いです。幸せになるために向き合ってキュンキュンしながら見てます。どうなるのか気になる
2023年12月1日
色々と、考えさせられる漫画でした。
実際はこんなふうにハッピーエンドで終わることもないだろうし周りの人間もこんなやつはいない。
だからこそ楽しめて読むことが出来ました。
?
2022年3月22日
文ちゃんにたくさんの味方がいてよかった、、
読んでいてこっちも辛くなってきました。
あとは絵が好みでした。
ハッピーエンドであってほしい!
2021年5月7日
本当に一途で素敵な旦那!
うらやましぃ~?

ハッピーエンドでありますように?
女性マンガってドロドロしてる・・
2019年5月4日
普段はなかなか読まないジャンル。それでも絵柄にひかれて第1巻だけ購入したら気になる気になる!続けて3巻まで購入した。浮気なら文の元に帰ってもらいたいし、本気なら夫婦としてだらだらと過ごすより潔く別れてもらいたい。これからどうなるのか…一番嫌なパターンは相手の女性と対峙するやつ。浮気する男性も信じられないが、旦那を信じようとする妻の心に土足で踏み込んでくる女性も考えられない。この作品はまだ序奏に過ぎないのだろうか…願わくは某マンガの『ギル○ィ~』ように文の周りの人が加担してたり裏切らないでもらいたい。文のゆがみまくった顔を見たくない。そして4巻出た!最後の満喫は辛いわぁ…
2019年6月6日
もし自分だったらと凄く考えてしまう。ドキドキハラハラ。

でも夫はなぜ離婚を切り出さない?浮気するなら、離婚を切り出せばいいのに。妻のことをまだ好き?好きな人をなぜ傷つけるのか謎。

個人で鬱々するくらいなら探偵に頼み、決定的証拠写真を手に入れて、話し合ったほうがいい。
心わし摑み
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然同じ環境ではないのに、胸をわし摑みにされた。自分だったらどうするだろう⁈ 有島君や初恋不倫の夫と違って確信犯の浮気夫のかずま。よく数カ月も一緒にいられるなと思うけど、愛しているからショックで頭がまわらないのだろう。漫画なのにフィクションなのに心動揺ハンパないです?
浮気されて悲しいのは
2019年6月15日
浮気を疑ってイライラしたり悲しくなるのは旦那を愛してるからでしょうぬ。
私もそんな時期がありました。
しかし今は女でも作って出て行ってくれたら楽になるのにと思うほどに。
旦那がイケメンハイスペで家事できるんなら別でしょうが。
切ない
2019年7月7日
無料購入から続きが気になって一気に読んでしまいました。昔同じことをした経験があり共感とゆーか、とても言葉にできない想いと重なりました。ほんと携帯見ていいことない。あとは落ちていくだけ。。
ちゃんと話し合うべき
2019年9月20日
私なら一緒に暮らしながら、こんなに悶々と過ごすなんて耐えられない。主人公は一人で色々思い巡らせているけれど、真実はどこにあるのか、何を信じればいいのかきちんと夫と向き合うべきですね。
見てて面白いけど
2019年9月18日
こういう男性って世の中に多いのかなとか色々考えさせられます。
うちの主人も周りからいい人いい人言われててでも出張族だから何してるのか…って色々勘ぐってしまうくらい話がリアル。
イライラ、でも気になる
2019年9月11日
リアルにありそう。苦しくなる。旦那と愛人が報いを受けて欲しい。信じていたものが崩れると元には戻れない。離婚しても、しなくても。この人は裏切る…と一生心に残る。キツイな。
2019年8月26日
早く続きが読みたいです。
笑顔の裏では平気でウソをついている。何も信用できませんね。早く離婚して幸せになって欲しい。
子供がいなきゃ私なら証拠取って離婚してますね。
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々におもしろい漫画、さくさくよめた、さくさく課金してしまった位はまりました。
旦那さんがなぜ浮気??に走った理由が知りたい。
はやく新刊でないかな(>_<)
続きが気になります!
2019年8月2日
絵も綺麗だし、キャラクター設定もゴタゴタしていなくて読みやすく、そして内容ももちろん面白くて読み込んでしまいました。続きが早く読みたいです!
続きが読みたくなります
2019年8月17日
ためし読みで続きが気になってしまいました。絵もきれいで読みやすいです。夫婦で良くあること…で片付けられない、主人公の気持ちが切ないです。
作家名: 黒沢明世 / 夏川ゆきの
ジャンル: 女性マンガ 恋愛