ネタバレ・感想ありただれた恋にはいたしません!【単行本版】のレビュー

可愛かったー
2020年6月23日
作者さん買いです。先生の作品は絵が大好きで内容もいつも満足出来ます。
恭平ももちろん可愛かったけど高良も虫が苦手な所とか可愛かったです。
純粋…!
2020年6月14日
かわいいいぃぃぉ。グミと間違えて「食べていい?」すんすんのくだりが可愛くて大賞です。田舎出身の純粋受けとチャラ攻め。ハピエンで楽しく読めました〜
ほっこりする!
2020年6月1日
恭平くんがかわいいし、高良くんもかっこいいなかにかわいいとこあるし、周りの人も良いし、最高です!絵も綺麗で読みやすかったです!癒されました!!
ベタで最高
2020年1月31日
チャラいやつがウブな子に初めて本気になって絆されて付き合うっていう、言ってしまえばよくある話なんですが、作者さんの腕でしょうか、面白くて可愛くてとても良きです。ずっと読んでいたい。
とっても
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!恭平はかわいいし高良はどうすれば大事に出来るのか考えてるなんて恭平への愛が感じられて最高です。152ページの高良の「は?」が好きです。
受けがかわいい・・・
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので購入。
受けがかわいいです。純粋培養な受けを心配しつつ世話を焼いてもらいつつ惹かれてく流れがドキドキしました。ただ、高良が女のコをとっかえひっかえしてたのに男の恭平にすんなり惹かれたのはちょっとギモン。。男は初めてじゃないってことでしょうか?ちょっとそんなかんじのセリフもありましたし・・・そのへん詳しく!(笑)
合わない2人がガッチリハマる
2019年9月25日
都会育ち×田舎育ちの2人で、服の好みとか育ってきた環境とか合わないことも多いのにだんだん惹かれていくのがとても面白いです。受のピュアさはもう最高です!攻が受の事を可愛く見えてくるのもわかる〜!と思いながら読んでました。
や〜!もう!可愛すぎる!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだったはずの高良が恭介にはまっちゃって、ツンデレ恭介も可愛い!友だちがほっこりして安心感あって、ばあちゃんとゆうにいちゃんもいいね!途中、やばっと思ったゆうにいちゃんをばあちゃんが救い出してくれてよかった!続きが楽しみです。
相思相愛、可愛いカップル
2019年7月18日
最初の攻めと受けの出会いは正直最悪な出会いでしたが、逆にそれが良かったのか受けがだんだん絆され、攻めも受けの可愛さに気づき結ばれます。私は当て馬大好きなので当て馬には幸せになってほしいのですが、この作品では恋に破れてしまったので、当て馬救済作品も作って欲しいです(笑)とにかくかわいい作品だし、ギャグテイストであっさりしているのでさらっとBLが読みたいという時におすすめです。らくたしょうこ先生の絵柄が好きなので、それだけでも見る価値ありです。
ピュア大学生
2019年6月15日
絵が好みだったのと、試し読みで気になっていたので購入しました。
受けがピュアで歪んでないのがいい!そんな受けにハマっていく余裕ぶってる攻めもいい!
読後ほっこりした気分になりました。
2019年5月16日
ストーリー展開も良くほっこり笑えとても楽しく読めました。受けは純情で可愛く少し気が強い所も可愛く感じ良かったです。チャラ男は好きじゃないけど、実はヘタレで受けの前だけギャーギャー騒いでるのが可愛いかったです。
とにかく可愛い
2019年5月8日
単行本になるのを、待っていました。
受けがピュアで可愛いし、攻めもイケメンなのに虫嫌いなところが面白いです。
電子版限定の書き下ろしも、良かったです。
ツンデレ受けらしいですが
2019年4月27日
めちゃくちゃキュンキュンしました。恭平くんかぁわいいですよ!きゅんをお求めの方には是非!友達やおばあちゃんも最高に癒されます!
2019年4月26日
単話でも買ってたけど、書き下ろしが読みたくて購入。いやーかわいい。結構何度も読んでしまう、、高良はイケメンだしキュンとします。
最高でした?
2019年5月9日
可愛い!受けも攻めも可愛いです!話はスラスラ読めるし、良かったです!受けの純粋な所が良くて攻めが好きになるのも分かる‼面白かったです。
やばいです‼
2019年5月7日
恭平可愛すぎです‼ド田舎から東京に出てきた普通の男の子?そんな純粋な恭平の隣に住むチャラい高良くん。気が合うはずのない2人がいがみ合いながらも面白おかしく惹かれあっていくんですが、もう恭平の行動、言動が全部可愛くて萌えでしたね?
しかもエロになるとグズグズになるのがこれまたいやらしくてたまりません‼高良くんもあんなチャラくてオレ様なのに虫がダメなんて…それぞれのキャラが面白くて最高でした。当て馬の雄ちゃんもちょっと間違った愛情になっちゃっただけ。幸せになるといいな?
買ってよかった!
2020年6月7日
受け攻めどちらも可愛いです。攻めはチャラいけど人としてとても魅力的だと思いました。キュンあり笑いありで、あったかい気持ちになりました。
ラブラブでむっちゃ可愛い❤️
2019年7月27日
恭平くん超可愛い❤️可愛すぎでしょおお。そりゃ高良君も惚れるよね□
楽しく読める1冊です□
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の男の子の虫の怖がり方が面白い!笑
田舎から来た子もピュアで可愛かった!
待ってました♪
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きならくたしょうこ先生の新刊が出たー!
高良も恭平もどちらもギャップがあるのが、大変可愛らしかったです。
根性見せるために、高良が大嫌いな〇〇〇を食べるシーンが、個人的にはすごく印象的だったというか、高良よく頑張ったね~!えらすぎる!!と思いました。(私は無理だ…。好きな人ごめんなさい)
あと純朴そうな恭平が無垢ゆえに子どもの頃そんな遊びをしていたなんて…とドキドキしました。
ぜひとも続編希望です♪
ほかの人が書かれていたけど、私も恭平の田舎に遊びに行くふたりが見てみたいです。〇嫌いな高良にとっては大変な旅になりそうだけど(笑)
星4,5。続刊&スピンオフ欲しい!
2022年1月18日
195ページ、1冊表題作(描き下ろし10p+カバー下2p+電子限定5p付)。

良かった〜!

これ、すごく好きです。
でも何がいいんだろ?
キャラ?ストーリー?

とりあえず、2人のバランスがすごく良い〜。
全く正反対の2人。
主人公が田舎出身のコンプレックス持ち、喜怒哀楽が大きいピュアっ子。
隣人の、いかにも都会っ子イケメンがいつの間にか落ちるのも、わかる(笑)!
意外な面倒見の良さと優しさに気づき、、、(笑)。

もぅ、だんだんと変わっていく2人の心境に、ニマニマしながら読んじゃいました(笑)。
いや〜、楽しかった!
おっとりばあちゃん的な癒やし友人もイイ奴だし、ニコニコ前向き本物ばあちゃん、田舎の兄ちゃんも、それぞれキャラがたってて、楽しい〜!

もし続刊あったら、読みたい!
そんでスピンオフも欲しい〜。
繊細そうな当て馬くんの幸せなお話も読みたい〜。
表題作のみ!焦れキュン可愛いツンデレ大学生!
2019年4月26日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。都会人×地方出身大学生もの。わちゃわちゃ可愛いラブコメ系!★4.5

「ただれた恋にはいたしません!」全5話
地方から都会にきた大学生・恭平と同じ大学でアパート隣人の遊び人・高良のお話。都会コンプレックスがある恭平がジタバタしちゃうのが可愛いわ。期待と不安が入り交じっているところに、いけすかない虫嫌いなイケメン、おっとり関西人や田舎のばあちゃんなど、ニヤニヤ笑えるほんわか仕上げで楽しく読了!描写は白抜きにて。もうね、初Hの恭平が可愛くてたまらない~!田舎の兄ちゃんのお話は、ぜひスピンオフでお願いしたいな。

「追いつけない、敵わない」描き下ろし10ページ
高良視点。

「あとがき」1ページ

「おまけマンガ①②」カバー下

「電子限定特典描き下ろしマンガ」5ページ
あまーいシステム?
全ては丸く収まった!
2023年3月3日
いい!すごくいい!こんな語彙力皆無な感想じゃ伝わらないとは思いますが、とてもいいです。出てくる登場人物達の関係性がすごく良いと思う。攻めのシティボーイ高良と受けの田舎から上京してきた恭平のテンポの良い会話の掛け合いみたいなのとか、お互い心を開いていくまでの感じとか。お互いに文句は沢山あるし嫌いな素振りがありつつも気になって仕方ないし、高良は恭平を守ってあげたいって気持ちが、序盤から滲み出ています。キュンとします。
雄太にーちゃんとおばあちゃんの関係も良きだし、おばーちゃんと、恭平の友達の師弟関係も面白い!
195pありますが、中弛みっぽい流れもなく、最初から最後まで勢い落とさずに盛り上がりっぱなしでハッピーエンドって感じでした。
書き下ろしもキュンでした!
先生の作画はとても可愛くて綺麗だし、お話も今のところ拝読した中にはハズレなし!!大好きです!
萌え過ぎて頭を抱えました
2019年12月18日
特集で組まれていたので何気無しに立ち読みし、「いい!」と直感が有ったためそれを信じ購入。結論から言って作者様のセンスに脱帽しました。この作者様、とにかく「萌え」とは何かを熟知していると思いました。とにかく受けが可愛い。本当に可愛い。えろい。タイトル通り誇張なしに頭を抱えたのは初めてです。シチュ、表情、設定、勿論エロの部分も、萌えすぎて苦しい…。今まで購入したどの作品より好きかもしれません。(初めてレビュー書いてます)恭ちゃんを愛しく思いますし高良の気持ちが「うんうん」と手に取るように分かります。高良の所作や行動も、女性がどうしたらときめくかピンポイントに分かっているかのようなどストライクな物ばかりでした。値段以上の価値が有ります!!作者様、そしてラインナップに入れてくれたスタッフの方に感謝です。作者様の他の作品も読みたいと思いました。ファンです。
イチゴ味のアレ
2022年3月18日
積読リストみてたら、あれなんか似たタイトルが、、と気づいて読んでみました。うん、可愛かった〜地方から上京して大学入学一人暮らし始めた恭平くんが、アパートのお隣さんに引っ越しご挨拶で訪ねたらただれたシティーボーイが半裸ででてきた!田舎者って馬鹿にされて悔しかったけど、虫嫌いで退治してあげたらお礼に夕飯作ってくれたりして良いところもあるじゃないか。。なんて思ってたら!? っていう始まり。表紙で乱舞してるのはイチゴ味のあれですね。(けっこうBLの表紙では乱舞してますよね) 恭平くんのピュアを愛でる明るいラブコメです。途中出てくる当て馬くん、好きじゃなかったのでおばあちゃんと一緒に別方向へ行ってくれて助かった。。星4.5
受け攻めの掛け合いが神!続編希望です!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け(恭平)は田舎出身の純朴で可愛いけどちょっとツンとしてる愛されキャラ。攻め(高良)は都会的で遊び人な悪い大人かと思いきや、困ってる子はほっとけないお節介焼きでギャップが良いです! この2人だからこその絶妙の掛け合いがとても癒されます〜? 高良が恭平と過ごすことで、自然と人柄の良さが滲み出てるのはニヤニヤしました。あんなに最初のシーンはただれてたのに、、笑 全体的に画力が素晴らしいので、エッチなシーンの迫力はすごいですよ。ポーズの構図が素晴らしいので手に汗握るぐらいドキドキしました?
そしてギャグのセンスがすごく良いー!読み返してみると、このネタはここに繋がってたのね!と何度読んでも面白いですよ? ストーリーとしては、2人がくっつくまでがすごく丁寧に描かれてます。なので、付き合ってからのデートとかお互いが社会人になった話とか続編描いて頂きたいです。1巻だけで完結させちゃうなんてもったいないくらい神カップル!
年が経って、恭平はどんどん都会に染まってっても中身の純朴さは失われないんだろうな〜。キャラそれぞれの人柄にもほんと癒されます。ほのぼのコメディ恋愛漫画好きな方におススメです!
ラブコメBL!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかった〜!!
田舎から大学進学で上京してきた恭平と、アパートの隣に住む高良。
シティボーイの高良のただれた生活に嫌悪しつつも、お隣同士ということで親交を深めていくストーリー。
高良×恭平。
遊び人だった高良が、ウブな恭平のツンデレにやられるの、良いですね!普段はツンツンなのに、ちょっとしたことで照れたり顔を赤らめたりする恭平が可愛過ぎました!!
そして、初めてのえっちシーンで、「まって、むり」という恭平にそのままがっついて泣かれた後の、「俺、悪い奴だから」という高良がやたらカッコよくてほれちゃいそうでした!笑
テンポ感も良くて楽しく読めるラブコメBLでした。
師匠!私もついていきます!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会っ子で遊びしか知らない高良くんといなかしゅっしんの純粋初心な恭平。二人のかわいいドタバタコメディBL。田舎出身なのに男男の恋愛に抵抗なさすぎなのがいまいち不思議だけど、恭平が愛に純粋ゆえということにしておきましょう。

おばあちゃんが素敵!私もあんなおばあちゃんになりたい。こないだデビューしたばかりの男性K-POPアイドルのライブにおばあちゃん世代の方々来られてたのを見た。『すごい!』ってその時も思ったけど、そうだよね~、推し活に年齢なんて関係ないよ。何事にも『好き!』は胸を張って自由に表現するものなんだよ~。いついつまでも『ずっと、ずっと』ライブに行ってね~。

なんかおばあちゃんが最大の推しポイントになってしまったけど、高良が恭平にもっと骨抜きにされて、大事にするってことに悩む姿がみたいです。
続編希望!
単行本版描き下ろしが読みたくて
2019年8月5日
単話分も持っていますが単行本版描き下ろしを目当てに購入しました?受け→攻めの印象が不誠実でいけすかない苦手なヤツ、、から始まる展開がまず好物ですがチョコチョコ挟むネタが面白い!○ンドームをイチゴグミと間違えるとかそんな可愛いネタを思いつく作者様最高です!?受けの恭介が本当にピュア、だけど無自覚にエロくてこんな生き物にはじめて遭遇した攻めの高良は気になってしょうがないって様子が良い。受けがイヤと言ってもやめない攻めの自信からくる強引さにイケメンはイケメンだなーと思いました。絵は背景や小物が丁寧に描かれているためシーンが分かりやすいです。切れ長タレ目攻めと大きいツリ目受けにも2人の体格の違いにも萌えました?電子限定描き下ろし…高良がほんとに人たらしでさいっこーです!✨✨
可愛い作品ですね!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてから気になっていたのですが、遂に読破することができて満足です!
受けちゃんが可愛いかったですし、攻めが虫が苦手で笑えたりするシーンもあったり、友達とのやり取りはなんかほのぼのでしたし笑。
作品自体のバランスが良くて、絵も良かったですし、2人が両思いになるところに重きを置いているので、エロはちゃんとありますが、少な目です笑。
私が良いなぁと思ったのは、何個もあるのですが、特に書き下ろしを推します!めちゃ可愛い笑笑。ご馳走様でした!
因みに途中、当て馬さんが出てきますが、なんだかんだと基本的に皆んな良い人で、嫌な思いをしないのも良かったです。
かわいいーーー!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが見た目も中身もめちゃめちゃ可愛くてドストライクなんですが、私としては珍しく攻めにもハマりました(笑)見た目も好きだし、女関係はだらしないけど基本優しいですよね。大事にするってどうするんだっけ…って、してるしてる、出来てる出来てるって内心突っ込んでました(笑)ゴキ退治の時煙草を吸おうとしてやめる描写とか、作者さんの描き方もお上手だなぁと思います。お婆ちゃんも村ちゃんも良いキャラだし、お兄ちゃんもヒールと見せかけてちょっとこじらせちゃっただけの良い子だし、最初から最後まで楽しませていただきました。作者さんの他の作品も読んでみようかなぁ。
購入してよかった!
2019年8月21日
進学のために田舎から上京してきた恭平が、一人暮らし始まりの日に出会ったのは、アパートの隣人、都会っ子の遊び人高良。生まれ育った環境も性格も全く異なる二人ですが、虫嫌いの高良を助けたところから距離が縮まります。はじめは面白半分で恭平に手を出した高良。その後、何度か恭平を危機から救ううちに、自分の気持ちに気づき始めます。付き合うまでの、少しずつ意識していく様子もしっかり描かれていて、ストーリーも面白かったです。女の子並みに可愛い仕草を見せる恭平と、ちょっと強引だけど優しさも見せる高良の二人に、終始ドキドキされられっばなしでした。個人的に、高良は見た目も中身もストライクでした。購入してから数ヶ月経った今でも、何度も読み返しています。買ってよかったです^ ^
攻めがどんぴしゃ
2019年6月4日
可愛い受け!ツンデレ!攻めのギャップ!ハイスペック!私的にはどんぴしゃすぎて最初から最後まで萌えまくり。らくたしょうこ先生の絵柄、ほんと好きです。
途中幼なじみのお兄ちゃんとかばあちゃんとか出てきて、ごちゃっとするけど最後はクスッと笑えるオチで収まってくれます。
全体的にはなにかが起こるわけじゃないのに、受けの恭平の表情とかウブな感じとかがうまく表現されててよかったです。高良は文句なしでかっこいいです。完璧じゃないけれど、そこが彼の魅力っていうか。
エロもよかったです。がっつりとまではいかないけど、両思いになってからと付き合い始めてからの描き下ろしがありますよ。
第一印象は最悪
2026年2月23日
第一印象は感じが悪くて最悪だって思ったけど、そこからどんどん株をあげていきます。
田舎から都会に出てきて右も左もわからない後輩に、せんぱいとしていろいろ教える姿はかっこよかったです。
シティボーイ!やさしいじゃん!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者の恭平とシティボーイの高良のお話。恭平が引っ越した先のお隣さんが高良の部屋。最低野郎かと思ったら、虫が苦手で、実はやさしい面もあり恭平の事が気になってしかたなかった高良。少しずつ気持ちが動いて行ってハピエンなんだけど、いつまでもツンな恭平でした。デレも見たい笑
ちょいクズ先輩×純朴後輩
2025年11月26日
コメディ色が強くてあっというまに最後まで楽しく読みました。違うタイプのお互いが気になり絆されていく様子がテンポよくコミカルに描かれていて良かったです。
面白かった♡
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがぜーんぜんクズじゃなーい。派手なだけで、そこまで悪い人ではないよね。受けも強気な感じが可愛い。
絵柄も好みでした。とにかく全体的に良かったです。
絵もストーリーも大好き!
2023年1月13日
2人がすごく可愛くて、ツンデレウケが純粋すぎて、大好きなお話となりました。これからのラブラブな2人をとっても見たいです。続編を強く希望します。
好き〜
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵と、攻のカッコ良さと、描写がたまんない。当たり外れはあるけど、(最近ハズレがあった)ほとんど攻の感情見えた時、キュ〜ッてなる!でも、星1にするか悩みます。私は『 むし』が大嫌いで、漢字見るだけでも吐きそうなくらいで、他の漫画はそれが出るだけで、星1にしてるけど、この作者の本は、本当に何回読んでも、恋愛観が無茶苦茶良いので、星5のままにするけど、今後、食べ物の例えをやめて欲しい。食べれなくなる!
お気に入りの一冊になりました
2022年7月16日
作者さんの他の作品から読みましたがこの作品のカプが1番お気に入りとなりました!とにかく受けがかわいいです‼︎買ったその日に何度も何度も読み返しています♪
すっきー!!!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い受けが可愛い。田舎者と都会っ子のお話。性に関してあまり慣れてない受けにグイグイいく攻めにきゅんきゅんした。途中地元のお兄さん的存在が出てきましたが、割とすぐ退場しました。個人的にはもっと受けに絡んできて、攻めを嫉妬に狂わして欲しかったかなって思います笑
萌えた…尊死確実……
2021年8月22日
久しぶりにこんなに萌えました…受けが可愛すぎるし、攻めも初めはクソ男かと思いきや、普通に常識あるイケメン君だったので好印象でした…そしてもっと続きが見たいんですが続きはないのでしょうか…?!
大好きな漫画です!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の純粋恋愛漫画が大好きなので、購入してから5回ほどは読みました!受けが純粋で本当に可愛くて、攻めも強気な割には受けのことが大好きって伝わってきて、とても可愛い2人です!
くっそかわいい
2020年12月2日
純粋な田舎者の恭平とイケメン高良がなんだかんだとわちゃわちゃしてるっていうお話ですが、ただひたすらカワイイ!!他の登場人物もほんわかしてて、癒されます。
2020年7月4日
もう受けの子がピュア過ぎて可愛い!!
田舎から上京してきた子がアパートの隣人(大学の先輩)に振り回されながらもいつしか好きになるお話。
後輩だけど先輩に対しても容赦ないタメ口。読んでいてスカーってする。
平和〜
2019年12月19日
主人公2人も過去の闇とかもないし、面白キャラもたくさん出てきてコメディみたいな感じで安心して読めます。当て馬的な存在も出てきてちょっとおっ!という感じのシーンもあるけれど激しくないです。平和なノンケ同士の学園ラブコメですね。
かわいい!!
2020年1月3日
受けの子がかわいいな~!って読んでたらあっという間に終わりました。幸せな気持ちになれます。久しぶりに買って読み返したくなるようなお話でした。絵も綺麗です!
無難におもしろかった
2019年12月29日
都会っ子と田舎者のお話です。。田舎から出てきた子ってこんなピュアなんかな?と若干イライラした思いを抱えつつ、普通に楽しくよめました。攻めが受けを好きになっていくとこが個人的な萌えポイントでした。
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集から購入しました。
ただただ可愛かったです❤︎
そんなに重たいお話ではなく癒されました。
タバコのシーンいいなぁーと思いました。
その後の2人をもっと見たい!!!
隣人もの
2019年11月16日
隣人の絡みってなんかいいと前から思ってましたが、この話も裏切ることなく面白かったです。作者はじめてでしたが、他の本も読んでみたいなと思いました。
良い!!!
2019年12月19日
試し読みで迷わず購入!モテ男×純粋(ツンデレ?)受けとかもうドストライクすぎて〜〜〜はーー可愛かった最高でした!!!もっと続きが読みたい!!
絵がとても好み?
2019年9月15日
単行本になるのを待ってました。純情少年受けが可愛すぎるし、攻めの先輩もスパダリ感たまりません。こんなに可愛い受けくんが田舎とはいえ女子と1度も付き合わずに未経験のままで先輩と出会えたのは奇跡ですが(笑) 話の展開で大きく盛り上がるわけじゃないんですが、ひたすら可愛いカップルをにやにや眺めたい時に読む作品。ふたりともノンケなのにそんな簡単に恋に落ちちゃう?なんてことを考えちゃダメw
2019年8月15日
試し読みで絵に惹かれて購入しましたが面白かったです。笑いありでテンポよく読めるのにえっちシーンはエロくて◎ 買ってよかったです
めっちゃ好きすぎるこれ♡
2026年4月27日
やばい、最高にブッ刺さりました♡
やっぱ猫系かわいすぎる。
攻めも行為中、容赦ない感じが最高に好き。
可愛すぎ
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭平 も かわいいけど高良もめっちゃ可愛かったいザというとき お互いの弱いところで助け合ってめっちゃ気が合う でも いなご虫は苦手かも
作者さん買い!
2019年8月31日
作者さん目当てで購入しました!
とにかく受けが可愛すぎてきゅんきゅんしまくりです、、エロも多くて最高でした?
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛ってかんじ!
歪んだ愛持った当て馬もいたけど...
二人の愛が実ってよかったー!
チャラい割に一途なところがいい!
続き読みたいなーーー!
2024年12月4日
何度も読み返しておりますが、何度でもキュンキュンさせられる大好きな漫画です。続きこないかな〜〜!2人のその後がとっても気になる。
楽しく読める
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人高良×田舎から出てきた恭平。この合わない2人の掛け合いがテンポよくて、サクッと読めます。途中で当て馬も出てきますが、そこもサクッと解決。そして、サクッとハピエンです。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、ツンデレ系は全て可愛い!と思っちゃう笑萌え萌えがたまらなかったです!買ってよかった!!!!
2022年4月3日
絵も綺麗で、評価が高かったので買って見ました。最後まで飽きずに読めました。が、それぞれのキャラが一方方向しか見てない感じがあり、話に複雑さはなし、かといってギャグ要素もなく、物足りなさを感じます。もう一工夫欲しかったな~
すき
2022年2月23日
受けの子がかわいいいい!そして攻めの子もイケメンだしだんだん受けの子に余裕をなくしてきていて最高。
購入してよかった
可愛い、、、、
2022年1月31日
田舎から来た主人公が可愛くて可愛いくて
目覚めてしまうあたりも可愛いです!
そして攻めの途中からの余裕の無さ!最高です!
スピード感
2022年1月17日
お話のテンポが良くて楽しくスラスラ読めてしまいます。おばあちゃんや他のキャラもとっても良くて、続きを読みたいくらい大好きです。
かわいいギャグ寄り
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎者がシティボーイにからかわれてたのにシティボーイが田舎者にハマっちゃうかわいいお話でした。
えろ少なめで割とギャグというかボケとツッコミというか(笑)さくっと読むにはいいですね!
とりあえずばあちゃん長生きして?
偏見はいらない
2022年1月15日
らくたしょうこ先生の絵は好きです、かわいくてきれいです。今回の話で人はいろな面が持てことを改めて思た。
かわいい2人
2021年12月11日
可愛くてキュンとしました!
最後のいってらっしゃいは特にキュンです!
初々しさもあって、こちらの作者様の作品好きですっ
もぉーーー
2021年11月15日
めっちゃ可愛い!!めっちゃ可愛い!!!!かなり萌えます〜??ツンデレで純粋な受けが可愛すぎる〜!!!テンポもよく絵もきれい!王道な感じで!きゅんがいっぱいです?続編読みたいです〜!めっちゃ癒されました〜??
まぢ最高
2021年7月12日
最初印象凄く悪いけど
最高尊い可愛い
受けが好き過ぎる度タイプです
受け可愛すぎます
2021年9月21日
若干ネタ要素もありました!なのでストーリー性が面白かったです‼︎
受けの飾られてない感じの素がめっちゃ可愛いかったです!
2021年8月26日
田舎から上京して、アパートのお隣さんになった所から始まります。
2人ともとっても可愛いです。
何回読んでもきゅんとする。
かわいい!
2021年7月30日
主人公がとにかく可愛くて、可愛くて。
何度も読み返しています。
おばあちゃんもいいキャラでした?
とても良い!
2021年6月26日
この漫画が大好きで、書籍、電子共に購入しました!
話の展開がスムーズで受け攻めどちらも可愛いです!
続刊希望です!!!
2020年2月1日
初めてネットで買った本がこの本でした。受けがほんとに可愛くて胸キュン止まらなかったです。買って正解でした!
面白かった!!
2021年5月30日
ノンストレスで最後までワクワクしながら読めました!
当て馬キャラもお友達も良い人!
すき!!
2021年5月17日
受けくんのピュアな感じがたまらんです。自分はシンプルに絵がすきでした。
ラブコメ
2021年3月27日
可愛く楽しいお話です。当て馬登場辺りで、一度気が削がれてしまいますが、主人公2人以外は、コミカルに転がって行くので、それも楽しめました。
かわいい?
2021年3月12日
恭平ちゃんピュアでかわいいっ 絵が上手くて個人的に読みやすかったです?
2021年3月11日
ピュアは、最高ですね。都会っ子の驚きには、ビックリしました。面白かったです。
可愛い田舎っ子
2021年2月13日
ピュアは最強ですね!!可愛くて癒されました。おばあちゃんも。
とにかくかわいい
2021年1月26日
とにかくかわいい!ふたりともかわいいです。
絵も可愛くてストーリーも満足です。
受けの純粋さたまらん
2020年10月19日
なんて純粋なの可愛すぎる。隣りにイケメンが住んでるなんて最高です
2020年10月11日
受けの子が純粋でとってもかわいい!!きゅんとします!サクッと読めるお話で、ストーリーもしっかりしてて面白かったです。
かわいい~
2020年9月10日
ピュア~な受けの子がかわいかった!おばあちゃんもかわいくていいキャラしてた。
2020年8月21日
おばあちゃんと主人公がめちゃめちゃかわいかった〜!!和みました。
2人が仲良くなる過程がいい!
2020年8月16日
主人公は可愛く、高良くんもかっこいいけど可愛いところもある
読んでてついつい読み進めてしまう作品でした!
萌え
2020年4月23日
ちょー可愛くて萌えました!しかも友達が仏様みたいで面白かったです(*^^*)
かわいい!!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとりあえずかわいい!
無知で純粋なところが攻めくんには
キュンときてるところもまたいい!
かわいいー
2020年8月3日
ウケも攻めも両方ともかわいい!
カッコつけなのに虫が嫌いで助けてもらうのとか
面白くて、BLじゃなくても良いお話だと思います!
ピュア受け可愛い♡
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア受けにチャラ攻めの組み合わせ最高??もうちょっと付き合った後の2人も見てみたかったな☘
受けの地元のお兄ちゃんがちょっと怖すぎてゾッとしてしまいましたが、全体的に満足です♦
かわいかったーーー!!
2020年6月2日
ほんとにかわいすぎました!!!!
さすがすぎます!!!
買って損は無いと思います!
大満足です!!!
良き
2020年7月12日
私の中で一番好きな作品!!
ひたすらきゅんきゅんする!尊い!!受けの精一杯さに心打たれる!
よい
2020年7月10日
主人公の純粋な感じが良いなあと思いました!
よんでいておもしろかったです。
?
2020年6月14日
恭平くんが純粋でかわいいー♡お兄さんも結構好きなんだけど、高良の無意識に振り回されてるところとか憎めない!
かわいい!
2020年6月10日
おすすめに出てきて読みました!
あっさりとよめてたのしかったです
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが本当に可愛くて仕方がないです?
いつまでも仲良くいてください?

エビ食べられなくなったけど、イナゴは食べられるようになったのかな…?w
ツンデレ!?受け!
2020年2月13日
私はツンデレ受け大好きなのでそのような方におすすめです!途中あれ、、?この登場人物必要ある!?てなる所もありますが面白いエロいのでOK!好きな作品のうちの1つです!
2020年6月3日
恭平くんがかわいすぎした!ピュアでツンデレって最高です!ストーリーもイラストもよかったです!
2020年6月3日
田舎者×都会人すきなら楽しめると思います!絵も綺麗でとても引き込まれました!
受けが可愛すぎる
2020年5月14日
ツンデレな攻めが萌えました笑
2人ともバランスが取れている感じで可愛いカップルです!、