ネタバレ・感想ありただ思うことはのレビュー

面白かったです!!
2020年2月12日
お互い焦点の違う話に、噛み合って無いけど噛み合った会話が成立していて、側からみればギャグとしか思えない2人の様子が面白おかしく、言葉の重要性を感じました。2人の見当違いな真面目で天然なやり取りに、最初から最後まで笑えます。両思いだったのに、広也の自覚が足りず変な方向に走り、2人の想いが繋がるまで十数年もかかってしまったのが勿体ない。友達夫婦が本当に良い人で、自分を曝け出せ、理解し心配してくれ、長年相談にも乗ってくれる、陽一の存在が本当に素敵だなと思いました。
濃い目のBLに胃もたれしたら、こちらをぜひ
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりとした絵柄。顔はキレイでもガタイは意外にしっかり。そこがまた自分には魅力です。線の細すぎない人物づくりがフィクションの中にリアル感を出していて、そう簡単にうまくまとまらない展開もとても面白い。結果はハッピーエンドなので安心して読めますし、コントか漫才か?と段々ツッコミたくなるノリや噛み合わなさもこの作者さんならでは味かと。ポジション攻は黒髪メガネの広也、受は白髪の友貴。修正は必要無し。
めっちゃおもしろい
2020年1月27日
天然どうしのすれ違いに、周りも巻き込まれながら、の純愛ストーリー。じわじわ笑える。友達がまためっちゃ良い人!
いぃぃぃぃッ(*≧∀≦*)
2020年1月26日
絵が綺麗でストーリーもとっても良かった(*^▽^*)
満足の1冊でした。
良かった💗
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがすごく一途で可愛くて、両思いになれて本当に良かった!お友達も優しくて、ほっこりしました。
まさお作品で一番良かった!!
2020年1月23日
メガネ男子モノが多い先生、絵も好きだし色々読んでるんだけどお話の中身があまりビビっときたものがなかったんです(^o^;)
でも、このお話は主役の二人は勿論サブの同級生夫婦が良いんです(≧∇≦)b癒やされました。
笑った
2020年1月23日
面白かった!! 深夜に隣の部屋に聞こえないように、(笑い)声をひそめて読みました!! 不意に襲ってくる思い出し笑い‥困る(笑)
良かったねぇ
2020年1月19日
『夫婦』呼ばれから切な過ぎる一途な恋…
もうね、陽一が良い奴なの!
陽一ありがとうね!って感じです!あっ、都ちゃんもありがとうね!
やっぱり面白い〜
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃から両想いだったハズなのに〜〜っ。言葉足らずのすれ違いがチョット切ないなーと思い始めた所からの〜両想いに心掴まれました😊 まさお三月さんの作品の絵もストーリーも好きです!
最後の最後に泣かせてくれる
2020年1月15日
とても気持ちを大切に丁寧に描かれた作品であっと言う間に読み終えました。最後の描き下ろしに泣かされてしまった。親友夫婦が良い人すぎる。
いかにもまさお先生
2020年1月14日
ザ!まさお三月先生の作品という感じでめちゃめちゃ面白かった~。心ほっこり作品でした。それにしても友達夫婦のやさしいこと笑笑

勘違いとか行き違いが大好きなので…
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく読めました!広也を昔から好きな友貴と、言葉足らずの広也。勘違いや誤解で中々くっつきませんが、イライラはしなかったなぁ。読んでる方はお互い好きなのがわかってるからかな?結局先に好きになったのは広也の方だったようで^ ^無事くっついて良かったです。友貴がすぐ陽一に相談するのかわいかったー。陽一いいヤツ。
2020年1月11日
まさお先生のファンで、ずっとお気に入りに入れていた作品です。
キャンペーンで半額になったので、即買いしました。
高校時代からずっと片思いしている主人公の健気な恋愛ストーリーです。
エロは少ないですが、言葉のやりとりでキュンキュンしました。
いい意味で裏切られました
2020年1月8日
感動して涙が出そうな柔らかい表紙や帯のイメージとは違い、こんなすれ違いある!?と笑えました。いい意味です、本当に。2人を取り囲むキャラクターがまた良かったです。夫婦には今後も2人の世話を焼いてほしい。本来BLにはあまり出ない仲の良い女性キャラが、あのキャラクターなのでストーリーですごく活きてます。寧ろ話が締まってるし、女性目線の考え方が入ってただの女々しい男じゃなくなってるのが面白かったです。ちょっとしたクズっぷりが浮き彫りになってて楽しめました。ピシャーン!のシーンが好きです。ピシャーン!伝わりますかね?笑
描きおろしで泣いた
2020年1月5日
二人の会話がわりとテンポよくすすんでいくから楽しく読めました。友人視点で嗚咽するくらい泣きました。
好きです!!
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いからのすれ違いながらのハッピーエンド。いや、何より友達の陽一と都ちゃんが良い人達すぎて。笑 お酒飲んでヤケクソに叫んで友貴が面白かったです。笑
書き下ろしで
2020年1月5日
本編は笑いをこらえながら楽しく読み進め、書き下ろしの『友人が思うことは』で涙ぐんでしまった。友だちの陽一視点で友貴の台詞を読むと胸にくるものがある。あたたかい気持ちで読み終えることができました。
予想外
2020年1月5日
表紙の雰囲気や帯のアオリからイメージしてたのとは全然違ってラブコメでした。
言葉が足りなくて相手を勘違いさせまくる攻めと、ネガティブ思考で話を悪い方に飛躍させがち&泥酔するとしれっとした顔で記憶を飛ばしちゃう受けが、友人夫婦を盛大に振り回しながら迷走しまくりながら互いの気持ちに近づいていく話。
このカップルのイメージは、一緒にコーヒーカップ(遊園地の)に乗ってるのに超高速で回してしまって目が回って、好きな相手と一緒に乗ってることに気づけていない(そして振り落とされたり弾き飛ばされる友人夫婦)という感じです。
シリアスみは少なく、クスクス笑いながら迷走しまくる恋の行方を見守るような温かい気持ちになる作品でした。
作者買いです
2020年1月4日
この作品も、期待通りおもしろかったです
登場人物が、ちょっと変わってて魅力的です
笑った
2019年11月11日
よくあるすれ違いものですが、声出るくらい笑いました。サブキャラがいい味出してますね。
先生らしい。
2019年10月30日
他レビューにもあったとおり、究極の、半端ない、勘違いすれ違いの2人。お茶目でコミカルな先生らしい作品。
よかった!
2019年10月18日
お互い思いあってて、幸せになれてホントよかった!
かなり笑える部分もあり、楽しめるお話しでした。
都さんと陽一が良かった!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が見事!助演男優賞と助演女優賞ものだと思う。「最低」「女の敵」発言も素敵でした。都さんがいることによって お話がひきしまったような。BLに普段は邪魔扱いされる女性キャラですが。ごくたまに存在する 女性読者から愛される 希有な存在の女性キャラですね。陽一くんも頑張ってくれましたね(笑)素敵なご夫婦でした。そんな2人が高校時代から見守ってくれた 主演カップル。大好きです。友貴が可愛くてたまりません!広也はもうちょいがんばろ(笑)とにかく面白かったです!続きがあったら読みたいなー
広也大丈夫か…
2019年10月10日
言葉足らずにも程があると言うか…😓社会人生活大丈夫か?って位の重症さ(°_°) 先生独特のツッコミ感満載のテンポの良いお話でした!副部長ファイト!〰
いやいやいや
2019年9月28日
こんなに言葉が足りない人いるかよ!!とか思いながらも楽しく読ませてもらいました笑。受けが一途なんだけど自分の想いは実らないと最初から諦めていたところがせつなかったな。
2019年9月26日
流石です。
この淡々と進むすれ違いっぷり。潔いほどの酒癖の悪さ。
そして二人とも一途なのに言葉足らずと言う、よくありがちな話なのにとても新鮮な感じがしました。陽一、都夫妻、特に都さんの器のでかさっぷりと男前度がとても味があって良かったです。こんな友人欲しいな。
絵が綺麗で作者買い
2019年9月23日
友貴と友也のノリツッコミ的なやり取りも面白かったけど、陽一と都さんのポジションのやり取りもなかなか面白くて
それにしても、友貴が飲むとあんなにスッポ記憶が無くなるなんて…そりゃ何かとズレが生じるよな〜
陽一ラブ
2019年9月3日
土下座からキレーにすれ違いまくってて、ヒヤヒヤズキズキするというより、おーい!ってツッコミながら楽しく読みました。
そして、友人の陽一くんのいい子っぷりに涙がでます。
勘違い系
2019年8月31日
作家買いです。まさお三月さんはどれを読んでも外れナシだと思うのですが、今作は本当に面白かった。言葉足らずの勘違いすれ違いが激しくて、めっちゃ笑いました。なんでそうなるかな!とツッコミたくなるすれ違いぶり。2人は真剣なのに周囲まで振り回しまくってて、また笑いました。笑えるのに、時々きゅんとさせられるところもあって、良いBLです。大満足でした。
2019年8月31日
まさお三月さんの作品は大好きで全部持っています。絵も綺麗でストーリーもしっかりしていとても良かったです。友貴が一途でかわいいです。買ってよかったです。
吹き出してしまいました(^ ^)
2019年8月21日
めちゃくちゃ面白かったです!BLなのに、こんなに笑ってしまうなんて。。。絵も綺麗で読みやすいですね(^ ^)ほかの作品も読みたくなりました。
言葉足らずな二人
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさお三月先生お得意の勘違い系すれちがい話。相変わらずノリとテンポが独特で面白い。言葉足らずの攻めと足りない言葉を読み取れる受けが、ある勘違いからどんどんズレていくんだけど、今回は勘違いの内容を最初から察していたので切ないと言うよりすれ違いっぷりを楽しんで読めた。酔ってにこにこへらへらしてる受けが可愛かったのと、ゴムの出し合いからの「薄いな!」というツッコミが最高によかったw
可愛い勘違い系
2019年8月19日
同級生から社会人になってからの
両片思いというか付き合ってるのと付き合ってないのとの勘違い系というか
とにかくモダモダな2人がめちゃくちゃ可愛いし友人である陽一都夫婦がめちゃくちゃ良い人で感動します笑
いや、もう~ほんと面白いww
2019年8月14日
めちゃ笑ったww笑えるBLってなかなかないからほんと尊いwwまさお先生、天才!!
始めっから勘違いしてるなぁ~と思う王道展開なんだけど、ほんと二人が夫婦漫才してるのをひたすら眺めてるおいしいお話でした。
受けの一途さも可愛いし、攻めの不器用さも突っ込みどころ満載でサイコーww
ただ、この作品のキーマンはダンゼン陽一!!
あんな良い友達は居ないよ!!陽一が居たからこそ友貴は救われて来たんだろうなぁ~
陽一の回想シーンはホロッときました…友貴の切ない想いに。高校時代の思い出ってそうなんだよね…って身に積まされる想いでヒシヒシと。
画力もさることながら笑いの中でもちゃんと読ませる作家さんなので、読んで後悔はないですよ~(*^^*)
ある時、ふと読んだのがきっかけで全作作者買いしてますが、新刊が出る事に面白さと切なさと可愛さが混載して、日常BL好きには是非オススメしたい作家さんです。他の作品も全部良いですよ( *´艸)
すれ違い
2019年8月11日
不器用なすれ違いが切ないのに思わずクスッとしてしまったり、とても読み応えがありました。
安定のすれ違い
2019年8月10日
作者買い。安定のすれ違い漫才。よくもここまでいろんなすれ違いを思いつくな!面白い!!
友達夫婦がとってもいい奴で。この作者さんの作品はわき役もおもしろいんだよなぁ。
2019年8月8日
作者さんが大好きなので購入しました。言葉足らずで、すれ違い…もう展開が面白い!脇役のカップルもいい仕事をしています。
言葉足らず
2019年8月4日
言葉足らずで誤解を招いてしまう攻めと、フォローしていた受けの同級生の大人になってからの話。ハッピーエンドで楽しかった。
やっぱり面白い!
2019年8月3日
作者さんが大好きなので購入しました。
やっぱり面白い~!買ってよかったです!
そして思うだけじゃなくて言葉にするのって大事だなあとしみじみ思うお話でした笑
タイトルがいい
2019年7月29日
いつも、どこかすっとぼけた性格の人物が出てきますが。今回のお話は結局両想いをこじらせていたという勘違いなカップルで、笑ってしまいつつも切なさもあり、面白かったです。
まさおさんの作品は、タイトルの付け方が好きです。
大好きです
2019年7月25日
大好きな先生の作品なので購入。
じれったい感じが最高でした。
両片思い、いいですね。
想いが募りすぎて🖤
2019年6月30日
高校時代からサラリーマンまで二人のこじらせ方がうまく描かれてこの後の展開も良かったです😊
キューピット役の陽一のキャラも良い味出してます❗
テンポが良い!
2019年6月26日
タイトルと帯で片思いの切ない話かなぁと思っていましたが、いい意味で裏切られました。
もちろん片思いの葛藤も描かれてますが、話のテンポの良さとサブキャラ達のキャラの良さで、明るくポンポン話が進みます。クスッと笑ってしまう場面も。
読んでる途中、攻めに対してこいつサイテーだなって思ったんですが、それをサブキャラが指摘してくれていて、スカッとしました。
語彙力
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズレる感じがテンポよくアンジャッシュな感じで面白かったです。あっ、ていう表情とかボケが佐々木倫子が好きな人は好きそう。
わりと...のところの絵面が大好きです!
キュンキュン‼️
2019年5月21日
買おうかどうしようか迷ったけど、レビューがあまりにも高かったので購入しました。レビュー高くて当たり前^_^。イヤー良かった〜
2人ともかわいいし、周りのキャラも最高に面白い。続編希望です。
安定
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のまさおさん節!言葉足らずで勝手に色々想像してお互い勘違いしたまま、友達でいいから側にいれれば、という両片想いみたいな…。攻めの言葉足らずも大概だけど、受けのサバサバグジグジな性格も大概であった。振り回されまくっている(継続中)共通の友人である陽一夫婦がとてもいい人ですごく好きだった。陽一、めちゃくちゃいいヤツ!描き下ろしの陽一と受けの高校時代の話に不覚にも涙が出てしまった。年かっ!?Hシーンはあくまでサラッと。修正不要でございます。まさおさんの幼馴染モノ、そして両片想いは大好物なので、パターン同じかなと思いつつでも買ってしまう。これからも楽しみにしております♡
十数年の拗らせ愛( *´艸`)
2019年5月18日
あ〜面白かった(^^)高校からの親友で、極度の言葉足らず広也×彼の通訳役で女房と呼ばれてきた友貴のお話。今回はまさおさんオリジナルの「二人とも面倒くさー」がギッシリと、いつも以上に詰まっていて開かずの間の扉が開かれるまで長かった(笑)キャハハッと笑ったと思えば一緒にジーンときて楽しく読めました。変人の域なのにまさおさんが息を吹き込むと愛おしいキャラになるならたまらない(^^)出しゃばらないのに存在感バッチリの脇役もいつも通りナイスアシスト♪あの描き下ろしの構成の良さも憎い。陽一くんと都さん夫妻には足を向けて眠れないね。それにしても十数年来の想いが叶った大事な日をアレなんて、私なら寝込むわね(笑)泥酔怖し( *´艸`)
作家買い
2019年5月18日
作家買いです。相変わらず良かった〜!
言葉足らずの攻めと、その攻めを高校時代から一途に想い続ける通訳(攻めの)受け。
受けの恋愛相談にのる友達やその奥さんがいい人で、この人たちなくして二人の関係はないな、という感じ。
受けの想いが切なく、随所に散りばめられたコメディ部分が面白くてすごく良かったです。大満足!
萌える~!!
2019年5月17日
安定の面白さ!そして一途な気持ちに、読んでいるこっちまでウルウル。。。
これからも、新作チェックします。
やっぱりBLいいね
2019年5月16日
どろどろした男女特有の修羅場がなくて、男同士という常識論で悩んだり
距離を置いたり、でも気持ちは純粋で、やきもきさせられますが
幸せになってほしいです。
さすが!
2019年5月16日
まさお先生はこの作品、とてもご苦労されたようですが私はとても楽しませていただきました。テンポの良いすれ違いツッコミ好きです(笑)
2019年5月16日
高校からの友達のお話。2人の掛け合いだったり拗らせ具合が微笑ましいです。ずーと見てみたい可愛い2人です。友達の陽一がナイスキャラ!際立ってた!
拗らせ愛
2019年5月16日
二人の視点からのお話があるので、あーそういうことだったんだ!とわかり更に楽しく読めました。
他の方もいう通り、とにかく脇キャラの同級生夫婦が良い味出していて良かったー
2019年5月16日
お友達の陽一くんがとってもいい人。仲良くこれからも過ごしてくれることを切に希望します。陽一くんは、そのままの良い人でいてね。
切ない話かと思ったら
2019年5月15日
所々でいちいち「ぷっ」と笑ってしまいます。ワキの陽一くん、いい人だー!ズレまくりの主役二人に振り回されつつも二人を支える健気さ(笑)主役の切ない片想いを筋に話が進んでいきますが、笑いのテンポが良いので悲壮感は無し。相手サイドの話も入っていて、エロはほとんどありませんが満足の内容でした。
2019年5月15日
好きな作家さんです。
絵がとても好みで攻がいつも突飛な感じで
ウケが男ぽくて健気で、今作も良かった

高校時代の部活の部長とマネージャー
言葉足らずの部長とホローするマネのージャーは夫婦と揶揄され大人になっても忘れられない両片思い
ウケ(マネージャー)がずっと悩み相談してきた副部長だった陽一と彼女(女子マネ)二人の絡みが実に面白い
ホロッとさせられキュンとしてふふって笑えて
後味よく何度も読み返したくなります。
攻めウケの
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モダモダ、やり取りが最高。
そして....
いつもならウケを不憫だと思うのだが、
今回一番不憫だったのは陽一君だった。
毎回刺され、おしぼりをなげられ...。
都さんといい、本当に良い友人がいて良かった。
とにかく、最後まで全体的に楽しんで読めました!
まさおワールド
2019年5月14日
相変わらず、読む人の心を鷲掴みする素敵なお話でした‼両片思いは最高ですね😄
友貴がいつも相談する陽一が本当にいい奴すぎて…毎回愚痴を聞かされても嫌な顔しないし、けなしたりもしない。都ちゃんもいい味だしてます。本当に素敵な友達を持って友貴は幸せ者だ😊広也もちゃんと自分の気持ちに気付いて自分なりに友貴を大事にしてるのがよく分かる‼まあ、言葉足らずですれ違う2人にヒヤヒヤしましたが💦テンポよく読めたお話でした😊
ハッピーラブコメ
2019年5月14日
いつもより1.5倍くらいコミカルで、友人カップルを巻き込んでドタバタコメディラブ映画みたいですごく楽しかったんですが、最後でなんだか泣かされてしまいました。ほぼキャラクターの動きだけで背景はわかりませんが、なぜかまさお先生の漫画は楽しい。毎回作者買いです。
絵も好みです
2019年5月14日
いいわこの二人の関係 やっと結ばれたと思ったらまた停滞を繰り返す山あり谷ありで楽しめました。
2019年5月14日
すごい、間が最高!絵があっさりしてるのでこんな面白いとは思わず読み始めましたが、良い意味で裏切られました。他の作品も読みたいと思います。
最高です。
2019年5月13日
まさお先生の作品はどちらのキャラも性格がホッコリしてしまう位甘くて。キャラの癖とか間とかも絶妙で毎回ニヤつきながらみちゃいます。
2019年5月13日
コミックが出るのを待ってました。
他人を振り回しちゃう感じとかかみ合わない感じとか大好きです。
しいて言うならお尻が無いのがちょっと残念。
漫才のような面白さ❗
2019年5月13日
勘違い、すれ違いのコメディー色の強いお話でしたが、まるで漫才のようで面白かったです!相談役の陽一、都夫婦もいい人達で、登場人物みんな魅力的なキャラでとても良かったです!
癒される…
2019年5月13日
もう、せつないはずなのに、楽しく読めるし、読後癒される。
まさに、まさお三月先生節のがっつり出た最高の1冊。
毎話の扉絵も好きだなぁ。何回も読み返したい、気楽に読めるお話です。
2019年5月13日
メイン二人の友人夫婦がとっっても良い味を出しています。彼らがいないとこの漫画は成り立ちません(笑)本編で何度も爆笑したのに描き下ろしでホロリと泣いてしまう、とても良いBLです。オススメです。
リーマンの両片想い
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。まさお先生のおとぼけ男子大スキです。語彙力が無いにも程がある攻と 高校時代から通訳をしてきた受がぐるぐる拗らせ 友達夫婦も巻き込みハピエンなお話し。成就しない片想いを抱えて 付かず離れずな友達関係を続けている受が とても切なくて。かたや無自覚に独占欲丸出しな攻も 本人なりに色々拗らせつつも 離れないように頑張っていて。さらに拗らせ期間が長がった故 両想いになっても 次から次へと悩みは尽きず。友達夫婦もとても優しく いい味を出していて。大満足な1冊です。
こんな脇役素敵すぎる!
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、陽一の存在感半端ね~陽一最高!高校生のころから人間性出来上がってる!惚れますね~まさおさんの描く、お互いの思い込みによる勘違いものって他にもあったけど、今回のは凄かった!さらに攻めがコミュニケーション下手なキャラということで極めてる!出だしから…これは…多分…と思いながら読み進めてくと、そうきたか!だよねー!と!もう、ワクワクしながら大事に大事に読みましたよ~毎回思うけど受けが可愛い!この独特な雰囲気とクスッと笑えるセンス、大好きです!
表題作のみ!読む度、面白さにグッとくる!
2019年5月12日
表題作+描き下ろし+応援店共通特典ペーパー収録。高校時代の同級生・リーマンもの。まさお三月先生、作者買いです。

「ただ思うことは」全7話
高校時代、その息の合う関係から夫婦とよばれた広也と友貴。大人になっても友貴は広也へ片想いしていて…。切なげで真面目そうな雰囲気が漂うのに、プッと吹き出してしまうコマが入るまさお三月先生。今回も最高でした!!しっとりとした表紙からはイメージできないほど、不器用でツッコミところ満載な愛しすぎる二人。今作はメイン二人も可愛かったけど、最高に心惹かれたキャラは友人・陽一でした。読み返してもまた新たな笑いが込み上げてきて、ほんっと楽しい。気分の良い作品です。描写は見えない感じであっさりめ。

「友人の思うことは」描き下ろし10ページ
陽一視点。いやもう、ジーンときました。陽一最高!!

「あとがき」1ページ

「応援店共通特典ペーパー」1ペーパー
ジャージ。
拗らせ、両片想いが笑える😄
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から予想した通りの展開ではありましたが…。
オチが分かってから読み返すと尚面白い😄

全ては言葉足らずな広也と、自分へ向けられる広也の言葉には読解力の下がる友貴の拗らせ、スレ違い両片想い😓それが、作家様らしい独特なテンポと掛け合いで描かれていて、時に切なく、笑いを誘います😊

二人のスレ違いぶりもいいのですが…。
高校時代から友貴の良き理解者であり、何かある度に絡まれる陽一と都夫婦の存在がイイ😄陽一が、友貴の代わりに友貴の幸せを願う様に、彼が友貴の側にいて良かった…。と思わずにいられない。今後も大変そうだけど、手の甲をつつかれつつも😓友貴の味方でいて欲しいな😊あれ…。気づけば、広也と友貴の二人の存在より陽一の存在の方が私の中で大きくなってる…。あれ、あれれ😓
今回も脇が秀逸
修正→見えない構図
エキセントリックなキャラに定評のあるまさお三月さんですが、今回の攻めは言葉足らずキャラ。自分だけがその足らない部分を汲めると特別な友達位置を崩さない受けが健気。受けの心情を過度に深刻に描いてない分、友人で相談相手の『こいつが自分の恋の成就を望まないぶん 俺がそれを願おう』に心打たれる。クスッと笑えてホロッと涙する素敵な一冊。
振り回される友人いい人です
2019年5月11日
作者さんコミュ障キャラの使い手ですね。コミュニケーションの不自由さを恋愛のいいアイテムに利用して楽しませてくれます。
とにかくよかった‼
2019年5月11日
言葉足らずが招いた斜め上なストーリーで、とても楽しくちょっとホロッとほんわかとさせられました。この方の描くメガネがかっこいくて大好きです。今回は相談役の友人CP陽一くんと都ちゃんがいい味出してました。いつも読み手にそう来るかー‼と驚かせるセリフと話が独特の世界で、もっともっと作品を出してほしい作家さんです。
さいこー!
新作きた!!
まさお先生の不器用な攻めが大好きです。
二人をとりまく人たちもめっちゃいい人たちで好き!

今回も難解な攻めに対して受けが一途に想うパターンですが、学生時代の回想シーンの一途さとか泣けてしまう。
面白いところも多くて、エロは少ないですが、切なさの次にくる甘さがなんともいえなくいいです!!
すれ違いまくる言葉足らず×女房役
2019年5月10日
まさおさん作家買い。高校時代の親友同士の広也×友貴。常に言葉足らずで周囲の誤解を招く広也の女房役の友貴は、実はずっと広也に片想い。そんな二人に訪れた予期せぬ事故のような一夜から始まる勘違いとすれ違いの連続。拗れた気持ちがほどけたと思った端から新たな悩みが生まれて、周りから見たらしょうもないことでも本人達は大真面目。このすれ違いっぷり、メガネキャラに、巻き込まれる友人やさっぱり女子などまさおさんらしさ満載。今後も同じようなことで揉めては友人達に助けられながら少しずつ仲を深めて、いつか揺るぎない二人になれるといいな。安定感があって、切なさあり、コントのような笑いありで楽しく読了。描き下ろしの陽一目線でほろっと来ました。大変そうだけど今後も苦労は続きそう(笑)
極まる!
2019年5月10日
まさお先生の一つの特色じゃないかな
不器用攻め
で、言葉足りない不器用攻めキャラここに極まる!
好きなので大満足ですが、理解不能な方は眉間に皺を寄せて読まれると良いと思います
思い続けるってすごいなあー。
2025年2月13日
諦めずに思い続けたからこその結末。タイミングって偶然であり、必然なんだなって改めて思い知らされました。言葉にする重要さもね。幸せになれー!!!そして、お友達夫婦は仏レベルの人の良さ。
陽一夫妻最高(笑)
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アッサリ読めました!すれ違う2人が無事に結ばれたのはよかったけど、そんなことより陽一夫妻がまじでいいヤツすぎて好きだなと思った。素敵な夫婦だ。
お友達夫婦が素敵
2023年3月21日
言葉が足りなすぎる攻めに長いこと片想いしてる受けが切ない。
その受けがいつも相談するのが陽一。攻めとの飲みのあとに呼び出されるから、かなり遅い時間から呼び出されてるのに、ひたすら愚痴られ手の甲を箸袋でチクチク刺されたり、おしぼり投げつけられたり。いくら不憫でも私だったら数回でギブアップします。でも陽一はとことん付き合ってあげます。奥さんも怒らずお迎えに来てくれます。
なぜそこまで…と思いますが、本編のあとに少し描かれています。陽一いい人すぎる…

このバカップルは陽一・都夫妻がいままでどんだけ時間を割いてくれたのかを思い返して、ちゃんと感謝してあげてほしいです!BLの感想になってなくてすみません!
すれ違いすぎ~
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさおさんの作品は読めば読むほど味が出る、スルメ的な味わいがあります。主人公は言葉足らずな相手の気持ちがすぐ理解できたのに…行き違い、すれ違い、思い込み、言葉足らず…伝える言葉って大切ですね!陽一さんと都さん夫婦がほんと面倒見がよくていい人達でそれにほっこり、好きでした。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビュー通り、おもしろくてテンポがよかったです。
言葉足らずで気持ちがすれ違ってばっかりだけど両思いでラブラブで○
アッサリと読めるので、もう少し二人のラブラブが見たかったです!
広也の言葉の足りなさ…笑
2022年11月17日
高校の同級生同士なんですが、仲は良いけど相手はノンケで叶わない恋。でも酔って起きたら急展開、とよくある設定だけど、広也の言葉の足りなさが酷すぎて笑えます。省略部分に大切な真実が隠されまくって、周りが常に翻弄されているのが身につまされる。話を聞いて愚痴に付き合ってくれる友人夫婦も良い人達だなぁ、勝手に嫉妬されてるけど。笑。
あとラフな絵になる時の顔とかが面白い。
ジレジレ
2022年9月21日
両片思いのジレジレ同級生。
基本ジレジレ展開は好きじゃないけど
何故かほのぼのします。
友人夫婦も良い味出してる。キャラが
魅力的だからでしょうか?
これからの2人が楽しみだっただけに
続編を希望してしまいます。
可愛い恋が目の前にありました。
2022年9月1日
陽一くんと都さんが 不憫でした、苦笑。いやぁ、友達って いいですねー、友達って。広也くんも友貴くんも 友達を大切にして欲しいです。そして、陽一くんと都さんも 安堵したように 途中で ウジウジしている(途中から 惚気てましたが、本人たちは気づいていないようで、汗)広也くんと友貴くんに いらっとして だぁからぁーって言いたくなりました。会話のテンポと間の取り方、そして、友達だからっていう甘さのあるところの描き方、など、絶妙だと思いました。シリアスになりすぎないで わりと ライトに描かれて読みやすいところが よかったです。
勘違いラブ
2022年7月31日
高校の同級生同士が、とある解釈の違いから、社会人になっても勘違いを積もらせている可愛い恋のお話でした。2人のスレ違いにクスッと笑ったり、心の中でオイオイと突っ込んだり、楽しい。最後はすっきりハッピーエンド。絵柄も好き!お友達夫婦がいい味出してます。
表紙とちょっとギャップが…
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールとクーポンを使って購入。表紙の絵からちょっと切ない感じを想像していただけに全然違って面白い!言葉足らずから勘違い、思い込み、すれ違い…いい友人夫婦の助けもあって最後はハピエン、よかったよかった。言葉にするのは大事ですね
再読でじんわり沁みてくる
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵柄が最高に好き😍 あとは全てのキャラが良い! モノローグやセリフも好き。今回は言葉足らずなところをうまく活かしたストーリーで。初読みで「えっ!」と驚き、再読で「あぁ〜」とメインの二人の想いが沁みてきました。大げさな表現や描写がないので淡々としていて、もっとときめきと糖度が欲しい、あと色気やギャップも欲しい! ので★マイナス1です。酔っ払って広也の前で素直になってる友貴がめちゃくちゃ可愛かった💗 ラストの特典1ページに萌えた⤴この特典のその後、盛り上がった甘々シーンを番外編でください…‼
167ページ
2022年7月23日
まさお三月先生の作品は初めて読みました。値引きに出版社クーポンで購入しました。キャラクターの目がきれいで良かったです。それにしてもちょっと言葉足らず過ぎw
ここまで拗れる?!笑
2022年7月23日
絵が綺麗で読みやすい。両片思いの友人同士。言葉足りない、考えすぎ、拗れまくり。くど過ぎるくらい。その2人の友人夫婦を巻き込んでの、くっつくまでのお話。読んでて、イラッとしつつも、友人夫婦がいい味だしている。特にお人好しの旦那が。くっついてからもグダグダからのラストやっと収まるところに収まった。って感じで。ここまで拗れると笑える。それがちょっとツボったかも。
えっ、面白い!
2022年7月22日
若干、絵が古い感じで敬遠してましたがセールで買ってみたら大当たり。朝チュンのすれ違ってんな~からの、広也サイドでドハマり。勘違い思い違いの答え合わせの掛け合いがすごく面白くて良かったです♦
あーもーって感じ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいもどかしくて好きでした!
元々言葉足りずと、相手が自分に絡んだ思いになると途端にポンコツになっちゃう二人が可愛かったです。
二人ももちろんよかったですが、二人の相談相手の夫婦⁇がとっても素敵な二人でした。
迷惑な!
2022年7月21日
言葉足らずと酒癖の悪さがめんどくさいふたりでいらいらしましたが、、高校時代からの一途な思いと、だからこそのもだもだはリアルにこんな感じなのかなぁと思いました。きっかけがなければ、永遠にかなわなかったかもしれない恋は、きっと誰にとっても同じなのかも、、側にいることだけは諦めなかったふたりだから、友人にも恵まれて、よかった!
2022年7月20日
い、いっちず〜( ᵕ̩̩ ᵕ )!!!泣けてくるわ!!!思いが通じて良かったよ。言葉足らずですれ違いばっかやけど、幸せにな!
2022年7月20日
試し読みで続きが気になったので購入。広也は言葉足らずすぎてw陽一と都がほんとにいい友達でこの夫婦は素敵でした。
すれ違い過ぎ😊
2022年7月20日
鈍い攻めと繊細すぎネガティブ過ぎの受けの長い長い両片思いのお話です。個人的には相談相手の同級生夫婦が大好きです。
静かに繰り広げられるシュールギャグ
2022年7月18日
高評価のレビュー見て購入を決めました。確かに分かる…この言葉足らずのすれ違いによるそこはかとなく漂うシュールギャグ感…ふふふふと笑える感じが、シリアスばかり読んでちょっも疲れちゃったわという淑女たちの心のオアシスになる一冊ですね。全体的に白いんですが、それもまたこの世界観に合っていて良き。攻受と友人夫婦の4人だけの世界で、すれ違い〜完結までしている小規模な感じがアン◯ャッシュのコントのような小舞台のような感じで、更にふふふふと笑えます。
2022年7月16日
初めての作者さま。言葉足らずで勘違いしてすれ違いの二人。ストーリーとても面白かったです。
素敵な友人夫婦好きです!!
ただ思うって難しいですね
2022年7月16日
圧倒的に言葉の足りない彼、すれ違う2人。2人とも真面目なのがそれもまたコメディーのようになってしまう。と、お似合いの面倒くさいカップルです。友人夫婦が良い味出してました。
絵がキレイです
2022年7月14日
絵が好みで購入しました。
メインの2人も良いんだけど辛い片想いを支える陽一&都CPが可愛くて好きでした
えちシーン少なめドキドキ感よりほんわかを楽しむストーリーかと思います
ふふふっ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろーー!
淡々とした会話のやり取りがめちゃくちゃいい。
前半と後半で目線が変わるのも、読んで楽しかった。
作家名: まさお三月
出版社: 海王社