ネタバレ・感想あり舞台裏から失礼します。のレビュー

おおなるほどな3作目
2024年7月28日
シリーズ3作目!
今回の主人公はなんと!1作目のメインCP?主人公?笑、シリーズに必ずいる巌流島の敏腕磯山マネの甥っ子登場です。なかなかな甘酸っぱい展開と思ったのは、私だけ?!まだ他の方のレビューなど読まずにシリーズ読破に突っ走っているので、同じ方々がいるといいなぁ笑。
いい塩梅に絡む巌流島CPがこれまたいい味出しているので、やはり読んでいて面白いです!!!
次はどんなCPだー?!
本棚整理中
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。楽屋裏シリーズです。漫才師のやり手マネージャーしてた人の、甥っ子がマネージャー辞めたくて、後釜連れてきたつもりが、見た目良すぎて、タレントさすことに…。少女マンガのような感じで読みやすいです。シリーズの中でイチオシです。
よかった!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチシーンがない、爽やかなラブコメBLな作風の作者さんがけっこう好きです。
真面目一直線なマネージャーと同級生のクセのあるイケメンの、芸能界サクセスラブストーリー。
生真面目で無表情なマネージャーが照れると耳だけ赤くなるのに、ズキュンときました。
そうきたか(笑)
2022年5月25日
楽屋裏シリーズ3作目。同級生CPのお話です。
恐らく攻めと思われる阿久津が、テンプレなスパダリキャラかと思ったら一味違っていて、親しみやすい感じが良かったです。
恐らく受けと思われる国見も、基本表情が乏しいのに、微妙に喜んでいる様も可愛い。
そして"偏った人に好かれる体質"がここにつながるとは…!
この展開はかなりツボで、思わず声を出して笑ってしまいました(笑)
ナイショシリーズではこれが好き
2022年5月22日
あくつのかおが妙にいいんだな!!えっわたしも癖強めですって?自覚ある〜〜!() 話は変わりますが、処女作からなんだか好きで秋葉先生を追いかけている身です。ずっと気になっているのが絵柄の癖が強すぎて(?)みんな同じような顔してるなということです。だから芸人の受けとこっちの受けが脳内でやたら被ったりするのです。書き分けというよりベタとかトーンとかでキャラ設定してるなと思うから、なんだかキャラが金太郎飴みたいだなと思ってしまうんですよね。まあなんだかんだ絵柄好きなので読みますが。。笑
良かったー!!
2019年9月23日
阿久津と国見の二人のキャラもそれぞれ好きだしCPとしても好きでした。面白かった。国見は無表情で分かりやすいタイプじゃないけどかなり可愛い。阿久津はかなり天然人タラシというかモテるのにそのせいで嫌なめにあってきたせいでいわゆるモテ男とは違うキャラで魅力的。高校時代から縁があってそのエピソードも好き。付き合う前からお互いのことを思い合って頑張る二人が愛しい。良いCP。変にエロを入れなかったのも良かった。
2019年9月9日
さすが、この作者さんのはなしはおもしろい!ホッコリします。私は絵も好きです!今回も感動しました。
シリーズが好きな方なら
2019年6月11日
このシリーズ好きな方なら楽しめると思います。単発で前知識無しに読むと物足りなく思う方がいるかもしれません。ラブ方面ではかなりあっさりです。この作者さんのお話とギャグが好きなので私はかなり楽しめました。
いちゃいちゃは少ない
2019年4月28日
マネージャーの表情がほとんど変わらないけど可愛かった。くっついてからのいちゃいちゃはかなり少ないのが残念。
新人タレント×新人マネージャー
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ナイショの楽屋裏」「ウワサの楽屋裏」に続く楽屋裏シリーズ3作目。おかしな人にばかり執着され職も失った阿久津×巌流島擁する森プロの新人マネージャーで磯山さんの甥っ子・国見。高校時代の同級生。磯山さんのゴリ押しでタレントとマネージャーになった二人が芸能界を駆け上がるサクセスストーリー&ほのかな恋のお話。順風満帆すぎといえばそうだけど、強みを活かして意外に逞しく仕事をゲットしていく二人が爽快!磯山さんがちょいちょい、巌流島の二人もちらっと登場。恋愛は仕事と同時進行でひそやかに育っていくのでこれという盛り上がりはないけど、とても自然にくっついた感じでよかった。二人の高校時代のエピソードも面白い。やっぱりこのシリーズ好きです。俳優として成長した阿久津がいつか拝島さんと共演するところとか見てみたいなあ。
受けの冷静な感じが可愛い!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タレント×マネージャー?なのか?
えち無しですが話はいい。
基本的に真顔っぽいけどちゃんと仕事もするし、性格男前っぽい国見が好み!阿久津も天然で人を惹きつける感じがわかるな〜って感じ。
話的には良かったけど全然イチャイチャがないので、あったらもっと良かった。
シリーズものなんですね。
2023年4月15日
単体でも読めましたが、シリーズものなら一作目から読むべきだったと後悔中です。。よくモブ女で刃傷沙汰にしようとするヒトを漫画内で出て来るんですけど、見る度ににどういう思考回路してるんだろう……と急激に一度萎えてしまいます。話の展開上、こういう女を入れないと先に進めないの?セオリーならもう流石にやめて欲しいと思う。。
面白かった~
2022年7月27日
いや~面白かったです。
このシリーズ大好きです。
初めに居酒屋のシーンで”ごめんな~兄ちゃん”って言ってたのが映画監督さん?
思わず読み返してしまいました。
エロ無し関係性萌え。ワケ有色気攻め
2021年11月21日
ありきたりな男同士の恋愛には飽きが来てる人にこそ推したい。
当初さしていい男でもないように見えた攻めのクセのある色気に、だんだんとヤラレます。
まあ、現実にはさすがにここまで被ストーキング体質な男子が居るかどうか……(居たらメンタル病みそうです)
無表情だけど実は尽くす、オカン受けとのバランスいい。
前2作のファンならアリ
2021年5月7日
シリーズ物だけど、今回は前2作に比べるとカップルの成立までって感じで、しかも2人とも表情に乏しい(感情を抑制出来る)タイプなので分かりにくく萌えが少ないうちにラストサクっと両思いで終わってしまったので、盛り上がりに欠けました💦前2作のファンならアリだと思うけど、これ単体で買ったらよくわからないうちに終わってしまう気がします。
単独では弱いかも
2021年4月27日
「ウワサの〜」「ナイショの〜」の順で読んで、この「楽屋裏〜」はレビューが少し低いので迷いましたが、値引き&クーポン利用ならダメモト(失礼ですみません)で購入しました。結果、私としては、前2作とセットで星5ですが、単独ではやはり4かなと。BLというよりはちょっとしたラブコメ、お仕事モノ、成長モノ…という感じで楽しめました。むしろ、3作通じて登場する女性、磯山さんのキャラが素敵です!
2021年4月16日
すきな作者さんの作品です!ストーリー面白かったです!芸能人として、もっと上までいくとこみたかったなと思います。
シリーズとしては控えめ
2020年11月21日
でも、やっぱり作者さん買いなので、好きです!
阿久津がもっと売れるところと、最後からの続きを、また巌流島含めみんなのそれからを読みたいな~ってずっと待ってます(о´∀`о)
前二作に比べると、、、
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、前々作に比べて恋愛要素が少なく、キス未満の朝チュンでちょっと物足りませんでした💦内容も前二作の方が面白かったので星3.5。巌流島がちょこちょこ出ていたのは良かったです。
巌流島ファンなので
2020年4月24日
たびたび登場していて嬉しかったですが、メインキャラはなかなかBL 化しません。偏った人に好かれる面白い気質と、舞台裏らしい芸能ネタをお楽しみください。
スピンオフ
2019年9月10日
ナイショの楽屋裏シリーズのスピンオフ。
ってこれ読んでから気づきました。笑。
幻冬社50%offでまとめ買いしてたうちの1冊なのですが、元のシリーズは買ってなかった。
でも特に問題なく楽しめました。
大手芸能事務所で働く国見と、厄介な人ばかり惹きつける魅力を持つ元同級生の阿久津のお話。
この作家さん全般だと思いますが、エロはほとんどないので、2人の展開を純粋に楽しむ人向け。
阿久津の異質な人たらし具合を楽しむ感じです。
甘めの★4です。
総178ページ。
シリーズ買いです。
2019年7月2日
この作者さんのこのシリーズが好きなのでこちらも購入。ちらっとでてくる巌流島の2人にクスッとします。本作品だけでも読めますが、ラブ要素が少ないので物足りないかも。もっと芸能界で成功した姿とか、ラブな2人が読みたかったです。
新人タレント×マネ奮闘記
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目はお笑いコンビ巌流島の敏腕マネ磯山さんの甥っ子 国見くんが主人公。元高校同級生再会からの新人タレントと新人マネモノ。

ストーカーを引き寄せてしまい定職にもつけない気の毒な阿久津くんを、結果的に初スカウトした新人マネージャー国見くん。駆け出しタレント×マネ二人の奮闘記は個性的なイツメン達も出て来て楽しい。高校時代のエピも良く二人が想い合ってるのは充分わかるんだけど、国見くんのローテンションが鉄壁すぎて、クライマックスくらいデレて欲しかったなぁ。耳が赤いだけなんて悲し(笑)

このシリーズはとても好きなんでまだまだ続いて欲しいです。ムサシ&コジローはもちろん東郷さんCPも出てきて欲しい。磯山さんはあのままでいて欲しいけど。
楽屋裏シリーズ
2019年4月24日
修正→朝チュン
私はこの楽屋裏シリーズが好きで何度も読み返してるのですが、ムサシとコジローのキャラに引っ張られて読み続けているんだなとこの作品を読んで再確認。すれ違いとあるけど波乱もなくなまぬる〜く展開していきます。私はそこが好きだけど物足りないと感じる方は多いと思います。チラッと出てくるムサシは相変わらずアホ可愛くて癒されます。
順調な展開
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目の芸人コンビが所属している事務所の新人マネージャーと新人タレントのお話でした。1作目の主要キャラたちも結構出番があります。
学生時代の同級生でお互いのために頑張っているのが良かったです。どんどんステップアップしていく展開が面白かったのですが、トントン拍子なのでさらっと読めてしまいました。2人の関係性も両思いと分かってから2年後飛びエンドだったので、読みたかった部分を読めなかった感じです。面白かったのですが、最後の方は少し物足りなさがありました。
3作目
2023年4月16日
シリーズ3作目。
キャラクターは良かったですし、ふたりの恋愛模様としては良かったです。
モブの女の子は、あそこまでした割にはあっさり引き下がりすぎでは?
色々とトントン拍子に進みすぎて、芸能界モノとしては物足りなかったです。
絵が好き
2022年6月28日
絵が好きで、作家さん買いですが、ラブコメとしてはやや笑いが少ないように思います。BL感は少ないのが、秋葉先生らしいとも言えます。ほほ、エロなしなので、エロをお求めの方には合わないと思います。
2021年9月28日
シリーズ全部読みましたが、あまり盛り上がることもなくサラッと終わってしまった感がちょっと残念でした。
朝チュン未満
2020年6月21日
変な人に好かれるせいで転落人生になりかけの攻めと、鉄面皮ながらオカン体質で面倒見のいい受けの芸能人×マネージャーのお話。朝チュン未満だけど多分受け攻めはこうだと思う。
ラブがそんなにないのでBLとしてはちょっと不満かなー。芸能界サクセスストーリーとしても結果だけ登場人物の会話だけで説明されることが多いのでイマイチ…。つまらなくはなかったけど何度も読み返したいものではなかった。
期待しすぎた
2019年9月11日
話としてはまぁ面白かったと思いますが これといったインパクトのあるシーンがなかったので ちょっと期待しすぎました。
おもしろいですかこれ?
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを見たらすごくおもしろそうだったので購入したんですが、二人の活躍ぶりもほぼ全て状況説明だけで済ませているし、特にドラマもなく両思いになっているし、朝チュンだしで、ドキドキハラハラもラブラブな盛り上がりも一切なく、かなりがっかりしました。秋葉東子さんて、以前はもっとストーリーを練った、おもしろいお話を描いていたと思うんですが…。絵柄とキャラはすてきだったので☆3にしますけど、買わなくてもよかったなぁ…。
いつのまに~
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国見のお世話できる系は、いいんだけど、いつのまにか2年後になってて、いつのまにくっついたの的な感じで、ラストイマイチでした😔
楽屋裏シリーズ第三弾。安定の面白さ
2019年9月7日
エロは朝ちゅんなので描写ありませんが、BがLしてるギャグコメディが好きならおすすめ。
BL初心者にもおすすめ。
同じ事務所なので、巌流島の二人が出てきますが、巌流島知らなくてもまあ大丈夫。
ラストまで読むと二人の関係性にちょっとニヤニヤします。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
芸能界サクセスストーリー?
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒミツの楽屋裏からシリーズ全部読んでます。偏った人に好かれやすい攻めと、芸能事務所に入社したばかりの受け。芸能界のサクセスストーリーとして読めれば良いと思ってたんですが、物足りない…。ラブ度が低いのは分かってたんですが、サクセスストーリーとしても成功した!って所がないからカタルシスがないと言うか…。人脈でお仕事取ってきたり、頑張ってるとこは良かったけど、いきなり2年後でブレイクしたって数コマで言われても、「へー」しか出ない。