ネタバレ・感想あり結婚できないにはワケがある。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

邑咲奇先生にはまる
2021年4月28日
読み放題で何作か邑咲奇先生の本をチョイス 作画に特徴があるから好き嫌いが分かれるかもしれないけど、心理描写が私好みではまりました。本作は捧腹絶倒!? でもつかみは抜かりなく邑咲奇沼を泳いでおります!!
まりこのキャラが最高!
2021年4月23日
まりこの表情がコロコロ変わって見ていて飽きないです。キャラ最高だと思います(笑)
みちゅこラブなみつおさんはなかなか不思議なキャラだけど、だんだんと恋愛ってものが分かってきて、まりこといい感じになってきてくれて嬉しいです?
2人のゴールはどうなるんだろう。早く読みきりたいです!
読み放題をきっかけに
2019年8月31日
読み放題で読みどハマりしてこちらを購入しました
作者さんのセンスが素晴らしい
シュール過ぎる内容ですが、光央さんの気持ちを考えるとなかなか切ない?ところも
欲しいと思う漫画なんてめったにないので出会いに感謝!
面白い‼
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30を目前に控えた主人公の結婚したい気持ちがわかるけど、偶然の産物で付き合う事になった課長とみちゅこの関係が不気味なんだけどめちゃめちゃ笑える。めげない主人公も可愛いし、続きが気になります。ドラマも始まって良い相乗効果がでるといいですね。
まってました
2021年4月23日
ずーっと、新しいのが発売されるのを楽しみに、まってました!最新をコレから堪能させて頂きます♪
あの人形ホント可愛くないのに何故か気にしてしまいます。笑ってしまい、呆れてしまう、そんな不思議が沢山詰まっていて、凄く気に入っている作品です。
まじで笑っちゃう!!
2021年4月23日
まりこの100面相も面白いけど、彼がいつまにかまりこにハマってきてるのがホンワカします。でもほんとみちゅこが呼んだ縁だなと思う。先は見えてるけどついついププっとなりたくて読んでしまう!!
まさかこんなに面白いとは…
2021年1月13日
前からタイトルがすごく気になっていたのですが、買って本当によかったです。こんなに笑える話だとはおもってませんでした。すごい笑いました。単話だとちょっと読む時に面倒なので特装版で続きを出して下さい!よろしくお願いします。
邑咲奇さん大好きです!!
2019年7月22日
めちゃくちゃ面白いです!!みちゅこ…笑
主人公のツッコミが特に好きです!
体やわらけ~とか腹かかえて笑いました。
後ダンスしてるところも笑
これからも楽しみにしています!!
みちゅこ
2019年7月13日
容姿端麗で完璧そうだけど不器用な光央さんも、何事にも全力投球でポジティブ思考のまりこも大好きです。いつかみちゅこがいなくても生きていける光央さんになってほしいです。光央さんはもう少しまりこを見てあげて。
みちゅこー!
2021年6月29日
憧れだった人の趣味が独特すぎて最初は笑ってしまったけど、次第に理解して受け入れて、2人にとっての大切な存在になるというところに惹かれました。
個性豊かなキャラ揃いで読んでいて面白い作品です!
元気もらえる!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔芸多彩なまりこに元気もらえます!今時30までに結婚を豪語してることに初めは違和感もありましたが、みちゅこ相手に頑張るまりこの不屈の精神にはあっぱれ!5千円好きな女子大生やマッチョで不器用な店長さんなど出てくるキャラ達もみんな良い人。最後の同僚の夫婦達の今には「幸せの形は人それぞれで、それでいいんだ」と気づかせてくれます。人におすすめできる私の大切な漫画の1つです。
面白い!!
2021年9月16日
「こんなのあるんだ!」と声に出して笑いました。
設定がすごく面白いです。
はじめはまりこさん、よく見るタイプの子なのかなと思いましたが、めちゃくちゃ優しくて思いやりもあって融通のきくいい子ですね。
みつおさんのダメダメ具合が目立ってしまうくらいいい女で応援したくなります。
たまにみつおさんの言動にイラっとしてしまいますが、まりこさんがいるおかげですごく笑えて面白いです!
ただただ面白い
2021年6月1日
主人公の女のコの考える事が、まさにツボにはまるという感じ。
浮かれるところも、卑屈になるところも共感できて、
でも実体験ではありえない出来事にお腹を抱えてしまいます。
主人公の同僚がいい子達ばかりで好きです!
どんどんハマる
2021年5月29日
マリコの頑張りとポジティブさが素敵!!
ミツオさん最初はただの気持ち悪い人なんだけど、内面の変化も無理なく見られて面白い!
明るくて楽しい気持ちになれる漫画です!
面白い!!!
2021年5月15日
無料分を読んでみて面白すぎて、どんどん読み進めちゃいました。はじめはみちゅこがちょっと怖いのですがだんだん慣れて愛着湧いてきちゃった!?主人公が前向きでとってもかわいい。ヒーローもみちゅこがいること以外は完璧な男性…でもそういう人で結婚してない男の人ってやっぱこういう裏があったりするのかな…とか現実世界で考えたりしちゃいました。これからどうなっていくのか楽しみです。
課長やばすぎました(笑)
2021年5月11日
課長の秘密が衝撃的すぎた…(笑)
これ絶対結構どころか彼女とも続かないよっていう酷い秘密(笑)
ほんっとうにありえない男性だから読んでて、課長がムカついたし気持ち悪っ、ってずっと思ってたのですが、まりこちゃんがこんな悪趣味の課長(課長がこうなったのも深い理由があるのですが)に、しっかり向き合って本当に大切に想ってるシーンを見てぐっときました!
すごく面白い漫画でした!
★今年の面白いマンガは、これだ!
2021年5月11日
とにかく試し読みか、購入して読んでみてください! すごく面白いし、作者さまのコメディセンス、その絵柄の上手さ★!すごく最高ー!です。面白いマンガベストテン1か2で決まり!
最高におもしろい!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう出だしから最高です!
みつおさんはほんとにいい男だけれどもまりこがいい女過ぎる!!
まずあんな気持ち悪い人形が落ちてきたらみんなにげるよ〜(笑)
読めば読むほど面白すぎるし、まりこの方がみちゅこファーストになっていってるし笑
みちゅこ洗った事件は声出して笑ってしまいました〜
楽しく気持ちよく読める漫画です
面白すぎる
2021年4月23日
この作家さんは大変お話が上手で、切ないのも楽しいのも読んでてウキウキします。
つーかみちゅ子良いわぁ(笑)
主人公ももう普通にみちゅ子を受け入れてるトコがツボです。
ハマります。
2021年4月5日
読み放題でたまたま見かけて、読み始めました。
正直、最初はこの人形の絵がちょっと抵抗あって、読むか迷いましたが、
読み始めたら、展開が面白くて、最後まで読みました。
続きが気になるし、いつのまにかハマってしまう作品です。
面白いし、おススメです。
面白いすぎ!!
2019年8月2日
1話読むとハマります、確実に!!
話が進むごとに光央さんの表情の崩れかたが半端ない(笑)
そしてみちゅこが好きになる!
2巻の描き下ろし、作者さんの紹介が面白かった!!
2023年1月22日
気持ちの良い終わり方で満足です。ギャグセンスがあって悩みもちゃんと解決されて、元気の出る漫画でした。ドラマも面白かったなー
2021年6月28日
この漫画ではみちゅこという存在として描かれているけど、人にはそれぞれ大切に想うことがあって、それを受け入れられるかが対人関係で大事なことなんだなと思えた良い作品です。ぜひ一読オススメします。
元気になる
2021年6月25日
結婚したいお年頃(主人公より10こ以上上ですが…)なので、結婚ネタの漫画は好き嫌いがわかれます。
が、こちらは、楽しく、頑張るぞー!って読めます。
結婚ネタ関係なしに、おもしろく、気軽に楽しめます。絵も可愛らしいし、登場人物も憎めないし、読みやすいです。
立ち読み何回かして、やっぱ面白いや、ってついに購入!気軽に買える世の中だからこそ、厳選しちゃうのですが、何回も読んでます!
2021年5月21日
ギャグ!完璧にギャグマンガ!でも進むにつれて、キュンとしたり、しんみりしたり、あっという間に読んでしまうマンガです!まだまだ続きが楽しみです!
ナナメ上の遥か上空行ってる
2021年5月19日
突拍子もない、っていう言葉はこの漫画のためにある言葉だと思う。爆笑っていうか、目がテンっていうか。。。
とにかくまり子のガッツが良い!!
みちゅこは、くせになるで〜。。。
2021年5月10日
イケメンなのに変な趣味があってキモイと思う反面、キャラが面白くてハマりました。不気味だけど、主人公たちの話しの展開に引き込まれるので、続きが気になり購入しました。
久しぶりに少女漫画読んだ
2021年5月9日
少女漫画じゃないかー?笑
続きが気になる。
まりこがんばれ!まりこは案外できるやつで良いね!
みちゅこの謎が気になるなぁ!
衝撃的なそのワケ(笑)
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションなのでこんなヒーローいても全然OKです。ですが…以下大きなネタバレ…セ〇クスの時にお人形に見守られながらするのは、どうなのかな~うん^^;しかも、そのお人形の名前を絶叫?とか。あまりの事に笑っちゃいました。私はコメディとして楽しく読んでいますがヒロイン前途多難ですね。個人的にはみちゅこさんと一緒の結婚生活は許容範囲ですが、お人形との3人の、そのプレイは…(笑)あまりにも上級者すぎて衝撃でした。
2021年4月24日
今まであるようでなかった内容で、無料を読み気に入ったので、続きを少しづつ買いながら読んでます。たまに「ふっ」と笑ってしまうシーンもあるので楽しいです?
普通ならイライラ爆発しそうなことなのに、マリ子の心の広さが、偉いなーと思います?
みちゅこもまりこも
2020年5月15日
人形もヒロインも最高に面白い。まりこには頑張って欲しいけど、みちゅこもまだまだ光央さんから離れないんでしょうね。人形がライバルってどうすればいいの?笑
(笑)(笑)(笑)
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ドタバタな喜劇のようでもあり、涙あり?感動あり?で面白かったです。みちゅこのあの見た目…初めは ないわー と思っていたのに、今では あの見た目じゃなければこの物語は成立しない と思える。そう、普通の可愛いお人形さんではダメなのよー(笑)。途中、てちゅおが出てきた時は おいおい と突っ込みたくなったけど…。みちゅことてちゅおは対で売られてはいなかったのか?という疑問はあるけれど、みちゅこの波瀾万丈な生きざま?は小気味良いです。あれ?ヒロインはまりこ!まりこも憎めない可愛い女子。まりこに幸あれ!
面白すぎる
2021年6月17日
こんな発想出来ない
次から次に問題発生し過ぎててまりこの頑張りに拍手しかない!
絵も綺麗だし本当読んでて飽きがない。
ギャグセンスが良い
2021年4月27日
ヒロインのツッコミが的確すぎて笑えた。
一見完璧に見える上司が実は人形好きっていう設定を良く思いついたなと笑
みちゅこー!
2021年4月25日
クセ強いイケメンを好きになって引きつつも頑張って恋人になろうとしているまりこに好感が持てます。まりこの相手と向き合い受け入れていく様子がとても面白いです!
みちゅこもまりこもいいこ
2019年8月22日
みちゅこ、、!!!
に負けじと頑張るまりこ!!!
そんなまりこが素敵!
残念な部分もあるけどそこがまた応援したくなります。
続きが気になる~!
面白すぎます!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この結婚できないにはワケがある、で邑咲奇先生の大ファンになりました!
ライバルはまさかの人形!
しかもかなりパンチの効いた!
みちゅこというネーミング、そのフォルム、少女漫画のワクを超えた設定、面白すぎます!
みちゅこみちゅけて鉄子とてちゅお事件も爆笑しました。
まりこはコミカルだけど相手の気持ちを考えることが出来る優しいヒロイン。だからすぐに感情移入できました。
光央も鉄子も他のキャラもいい人ばかりで安心して読めました。ハルヒさんもストーリーの良いアクセントになってますよね!最後は無事ハッピーエンドで楽しい漫画が読めたなってほっこりしました。
みんな違って、みんな良い。
2022年7月19日
ヒーローの とっても稀な(悪)趣味が 暴露された時、ヒロインに、逃げて、と思いました、マジで。ダメだわって。だけれども、ヒロイン、優しすぎるんですよねー。みちゅこごと彼を受け入れるんだもの、あかんわーって思いました。なのに、二人から 目が離せなくって。彼女が 余りにも 気の毒で。なのに、爆笑してしまうシーンもあって。と、言う事で 最後まで 一気読みしました。めーっちゃ 不思議な世界観でしたが、終わった頃には、みちゅこもみちゅおも 受け入れられるようになりました。こういう世界観なら ほんと 人類平和に生きられるだろうなぁ、とも思いました。最後は 幸せな家族がいて、こっちまで 温かい気持ちになれました。
話がぶっ飛んでて笑っちゃう
2024年9月11日
コメディー読みたい人は
強くオススメします。ドラマ化したら配役は誰が良いかな、と想像したりして楽しめます。
いい!いや、よくない!いい!
2021年9月22日
こんな男性、居そうで居ない…。でも、現実でも近いようなことは有りますよね。男の人の趣味って奥が深いものが多かったりするので(((^_^;)

受け入れられそう!いや無理!あ、いけそう!?と繰返し自分だったらどうかを妄想しながら楽しめる逸品です
みちゅこ最高
2019年10月13日
単行本出たんですね。オマケ付きなんでこれからはこちらの方を主にしようと思っています。みちゅこの声が聞こえないからそろそろ完結かな?と思ってたんですが、まだまだ続きそうですね。みちゅこの謎も解明して欲しいです。てちゅおも気になりますが…みちゅこはただの人形ではないんでしょうね。
めっちゃ面白い
2021年4月28日
ドール好き男子いますよね。ブライス愛好家のおじさまとかもいるので何となく分かるな~と思いながら読みましたが、これをモコミチでドラマ化するところが更に笑えます。
本当に面白いです
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白いです。みちゅこのインパクトがたまらん…まりこのツッコミも的確すぎて、その割にまりこもみちゅこにしっかりやられていて、笑ってしまいます。早く続きが読みたいです。
巴咲奇先生がまたホラーやってるよー
2026年3月20日
社内で人気のイケメン富澤課長。彼は毎日謎の鞄を持っている。顔良し、スタイル良し、仕事良し、性格良し。だけど、どんな女性が口説いても塩対応。主人公は部下のまりこ29歳。どうしても30歳になる迄に結婚したい。何やかんやで富澤課長に告白したら即オッケー。でも浮かれたまりこは知るのです。自分は富澤課長の2番さんだと…。
正直、作者様がどういう経緯でこの話を思いついたのか気になります。真面目に企画したのか、勢いなのか、実体験なのか、何かしらの影響なのか。ちなみに自分も人形に話し掛けるタイプなので(急に怖い話)、ちょっと他人事とは思えません。
気になって
2021年9月23日
ずっと気になり購入しました?
若干ギャグっぽくて面白いです?
ドラマも見ましたし、続編もあったら読みたいです?
2021年9月11日
コメディ大盛りの女性漫画。わかるわかる!と思ってしまう面もあり笑いありでオススメです。ドラマ化するんですね。確かにドラマにしやすそう
やっぱり
2021年9月6日
やっぱりおもしろい!
ネタバレになるのでかけませんが、かんがえさせられるないようでした!
どんな事でも、頑張ってる姿は素敵!
クセが強すぎる!
2021年6月1日
イケメンで完璧なのに、プライベートのクセが強すぎてもう可笑しすぎます。
まりこの奮闘もなかなか見物ですよ!
ハッピー!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと紆余曲折ありすぎたけどほんと良かった…婚姻届出す出さないのくだりとかヒビキが来ちゃうとことか正直イライラしたけど結果オーライ!
レンタル
2021年4月8日
面白い。
終始笑えます。
人形を愛している残念なイケメン。
でもいつしかこの人形にハマっている自分がいます。
涙が止まらない
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人にどう思われるか体裁を気にして、30までに結婚しなきゃいけないとか、まともじゃなきゃいけないとか、一体誰の為の人生なんだろうと考えさせられます。会社のみんなに、人形愛好家がバレてしまうかもとなった時、主人公の「自分に失望している」という言葉にかなり胸をえぐられました。それに気づけた事がすごい事だし、うわっつらではなく本気で向き合っているからだと思います。変なのは誰なんだろう。まともな人はどこにいるのだろう。嫌な気持ちに全くならずに、自分のまわりにありがちな問題、普遍的テーマに一石を投じる社会派ファンタジー恋愛コメディです。
あんたやってんなぁ、
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の方それは無いぜ…個人的にもこういう男が彼氏とか旦那はちょっと…ってなりそうです。(自分が人形好きならまだ許せるかも)
想像のナナメ上を行く面白さ!
2021年6月28日
とにかく今までに読んだことのないタイプのストーリー展開で、予想を裏切られるのですが、面白い!クセになる面白さです。
2021年6月25日
一気に読んでしまいました!
主人公が前向きで可愛らしくて見習おうと思いました(笑)
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろくおもしろい
ほんとうにおもしろい
最高におもしろい作品でした。
おもしろい!!
2021年6月16日
絵も可愛くておもしろくて大好きな作家さんです。違う作品も読みましたがテンポもよくて笑いもあってグングン読んじゃいます。オススメです。
最高だぜ
2021年6月13日
読んでいる自分も結婚を考える歳になってきた中でこういった面白い話を見ると少し考えさせられます
ハマる
2021年6月16日
テンポもよく、笑いあり涙あり最近、お買い物に行くと何故か人形のお顔を見てしまいます♪
面白すぎます
2021年6月13日
みちゅこの顔が頭から離れなくなります。
主人公のめげない性格も好き!
秘密があってこそ
2021年5月25日
だんだんお互いが大事に思えているのがわかり、こんなに思いやれるなんてパートナーとして最高。
ハマった
2021年6月1日
何巻も読みたくなる。私の好きな漫画だ~って思いました。また続き読みます
2021年6月7日
ただただ面白い!絵のタッチが少し苦手だけどストーリーが面白いのですいすい読めます。
2021年5月28日
とってもよかったです。感動しました。購入しようと思います。続きがとても気になる内容でした。
ドラマもおもしろい
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも一緒に見ていますが、おもしろいです!
みちゅこの存在感がスゴいです。
ああ
2021年5月25日
とてもいい作品でした。早く次の話が見たい!!!!
最高❗️❗️
なんつー話っ! 笑
2021年5月24日
絵のタッチははっきりいって下手だし、人形もキモいし、どうしようかなーと思いつつも、結局全巻買ってしまうというドハマリ。作者のアイデアに感服ですー
2021年5月23日
ストーリーも良かったですが、なによりギャグ線高くて、面白かったです!ドラマ版も見てみたかった…。
2021年5月23日
コミカルな場面もあり、きゅんきゅんもしつつキャラがとにかく大好きです!ストーリーも面白いです!
2021年5月21日
この作品はオススメです。結構いろんなマンガ見たけど結構面白かった
笑った!
2021年5月19日
表紙からして面白そうだと思ったら、案の定ぶっ飛んでいて面白すぎた。
でも話の展開は納得のいく形で進んでいくので、共感しつつ楽しく読めます。
今まで無かった!
2021年5月13日
突拍子もない話だけど、なんだかありうる…。
所々にギャグ要素もあってすごく面白い!
面白すぎる!
2021年5月14日
なんというか、破壊力!あり過ぎ!夜中に笑いが止まらない…!何を考えているんだ!
イケメン面白い
2021年5月8日
ドラマ化されるので知って読んでみました。登場人物が個性的すぎて面白い!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる恋愛ものが物足りない方にはおすすめです。
人形と恋人を取り合うなんて、何でそうなる?!っていう面白さがあります。
2021年4月24日
みちゅこの存在がスゴすぎて、最後どーなっていくのか気になります。ドラマも面白かったです。
2021年5月1日
かっこいいのに独身…つまり訳あり…。その訳あり理由が面白くてどんどん読んでしまいます❗
2021年5月7日
キャラクターの表情や個性が面白すぎる。最終的に二人がどうなるのか…気になります。
良いです
2021年5月4日
面白くて、てんぽよくおはなしが進んでいく感じで一気に読みました。
いわゆるギャップ萌えでしょうか。くせになります。
2021年4月30日
不気味で不気味で、でもずっと気になっていた作品で、今回思い切って購入して読み始めたら見事にハマりました。笑
ポイント貯まったらまた続きを読みたいです。
みちゅこ
2021年4月26日
イケメンハイスペで何故シングル?みちゅこのせいなのね。絶対嫌だ、こんな男…と私なら思うけど。だんだんお互いの気持ちが変化していくのが面白いです。
コマーシャル入りでハマりました!
2021年4月24日
SNSで見たCMで面白そーと思い、読み始めたらどんどんハマりこみました。そしてポチりと購入ボタンを押していました。

主人公が前向きで楽しくなります。
ベタかと思ったらいい意味で読めない展開
2021年4月24日
そんなアホなというギャグ展開が潔く振り切れてます。中途半端じゃないのがいい。マリコの一途さ?もいじらしい。
実写化、どのくらいやり切ってくれるか楽しみです。
ドラマ化おめでとう
何故?
ハイスペイケメン…
残り物には裏がある?
許す♪何故ならイケメンだからだよw
内容は、見てのお楽しみだよね?
ネタバレになっちゃうよね?
主人公の気持ちに吹き出しちゃいます
飲み物には、ご注意を…
みちゅこ強し!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのラブコメ
人形みちゅこ相手に苦戦する彼女
人形みちゅこ相手に異様な執着の彼氏
ずーっと読んでても飽きません
2021年4月23日
みちゅこ…一度読んだら頭に残って仕方ありません。イケメンなのにみちゅこがいなきゃダメ(笑)おもしろいです
読み放題で
2021年4月23日
定期的に読み放題で読んでます。なかなか奇抜なストーリーですが主人公が面白くて可愛くて応援したくなります!
みちゅこーーーーーー!!!
2021年4月23日
初めはキモすぎて無理!!って思ってましたが段々好きになります(笑)部長もみちゅこも。
こういう人もいるよね!
2021年4月23日
色んな趣味や癖があるよね!
面白くて一気に読みました!
続きがきになる!
笑笑
2020年11月12日
試し読みしたところ、面白くて購入しました。
相手の男性の設定がぶっ飛んでいて、それを何とかしようとする主人公も面白いです。
早く続きが読みたいです。
ギャグありキュンあり
2021年4月18日
これ、面白くて大好きです!
ギャグありなんですが課長にキュンキュンします。
読んだことのない方オススメです(^^)
ハマりました
2021年4月1日
お試しで読んでみたらハマってしまい一気に読みました。2人のこれからが楽しみです。
みちゅこ最強
2019年8月5日
笑えます!みちゅこに圧倒される。何度も読んでいるうちに「あちゅい」とか「かちゅどん」とか、なんかこっちまでおかしくなってくる・・
2巻の表紙はなぜこうなった?
2019年8月4日
まりこはもっとかわいいぞ。
表情豊かで、面白いです。なにげに、まりこの良い女っぷりに驚きました。コミカルで、何度も読んじゃいます。
笑えます‼
2019年8月20日
みちゅこって、、、最強に面白い作品です!新キャラのてちゅおの登場でさらに、この先が気になります?
ふっふっふ
2020年10月6日
面白すぎます〜。読み進んでいくと、○○の最中に、「み○○こー」と、人形の名前を叫んだり(笑)
辛いときにこそ読みたいマンガ
2020年9月20日
辛い疲れた、そんなときに読むともうその気持ちも吹っ飛ぶ面白さ。最高です。早く続き読ませてください、お願いします。
なんだか笑える
2020年6月27日
カッコイイのにみちゅこ命すぎて笑ってしまう。まりこも流れなのか受け入れていくってのが、ついつい読みふけっちゃいました!
おもしろいっ☆みちゅこ~
2020年6月16日
無料版みて、ぜんぶ買いたくなっちゃいましたー!
単行本のほうもあったのでそっち買いたいと思います。
まりこちゃんのキャラが
おもしろいし、キャラ設定が斬新♪
まさかの展開にびっくり!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋培養な人ほど極端な何かにハマりやすいのだと思いますが、そんな風変わり?な彼を許しはしないけど幻滅はせず、ある意味戦い続けるヒロインが強くて素敵です笑
とにかく最高
2020年5月10日
じーんときながらも、お笑い要素満点で、めちゃくちゃ面白かったです
早く続きが読みたい!