ネタバレ・感想あり産めない私と、やさしい夫のレビュー

本当の夫婦の絆の素晴らしさを知った
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして最後は2人は別れてしまうのかなと思っていたのですが、もとの夫婦に戻って良かった。というより優しい優一さんが志保さんを愛していて志保さんは自分には子どもが産めない体で何時も彼に対して申し訳ないという気持ちを抱いていたけどそんな気持ちも吹き飛ばしてしまうくらい自分のことを愛していてくれていたことを知ってより強い絆で結ばれたのが良かった!子どもが授からないと知ってもヒロインを抱く優一さんが素敵だった。ヒロインの線が細くて性格も繊細である感じが作家さんの描く繊細なタッチとか上手く溶け合って凄く良かった。優一さんの昔の彼女が子どもを連れて現れてドキドキしましたが結局は優一さんの子供ではなかった。そして優一さんもはっきりと自分の子供ではないし、今は志保さんが一番大切な人だとはっきり公言したのも良かった!ただ、優一さんの昔の彼女は他の人の子供を生んで16年の年月を経てもまだ優一さんを愛してることがわかって切ない気持ちになりました。みんな優しくて相手を思いやることがかえって一番大切な人を傷つけてしまうことってあるんですよね……
素敵!
2023年6月21日
色々な疑惑をはらみつつも、お互いを思いあう気持ちが最後確認出来て気持ち良く読み終えました。
横槍の元カノは、自分から手を離しておいて、人の幸せを羨み妬むとか…自分本位すぎて…
こんな、お話はイイですね♪
久々に凄い話
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志保以外はクズとしか言い様のないお話です。真理も優大も大概だし、久遠も最後は謝罪したとは言え大概です。優一も巻き込まれたとは言え、何となくモヤモヤ…。一気読みです。お奨めです
夫婦って
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦ってなんだろう…すごく考えさせられました。子どもを切望する旦那さんと子どもが授からなかったら。志保の苦しむ気持ちは痛いほど伝わって来ました。でも、優一さん。ほんと素敵な人でしたね。心を救ってくれた寄り添ってくれた志保を心から愛して、夫婦になる覚悟をちゃんと持っていた。気持ちを伝えないとちゃんと伝わらない。この作品からまた大事なことにたくさん気付かされました。大事な人の手は離さない!大切に大切に。
いやされる…
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、不倫ものが横行してる中で
オアシス的な純愛のお話で癒されました。
元恋人が厚かましくて、イラッとしましたが…
素敵な旦那様でした。
尊い!!!
2021年5月26日
女性漫画でこんなに尊いなんて!!!涙出ました!!是非ぜひ読んでほしいです!
なにこれ、、、
2021年5月5日
これは涙します。目頭が熱くなって、心も締め付けられたりと短いのに深く愛おしいストーリーです。多くの人に読んで欲しい物語ですね。
平和でよかった
2021年3月6日
絵も綺麗だし、何より平和でよかった。しかし、これで終わりじゃないよね??中島さんは??
裏切られました
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で裏切られました
これは見事です
ハッピーエンドで良かった
最初は泥沼愛憎劇かと思いましたが
ちょっとしたエッセイ
2020年1月19日
ショートショートのような物語。美しくて愛情あって健気で。ちょっと出来過ぎ。
タイトルに騙された
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気、不倫ものと安直に考えるなかれ。
読み進めると深い夫婦愛が描かれていた。
最後の方は続きのありそうな描き方でしたが無視。
久々にお互いを思いあっての大人の恋愛を読みました。
本心を言うなら途中のネクタイを外した話は何故かとか気になるけど、ま、いいや、と思わないとダメなお話しです。
一気に読めました
2020年1月2日
話のテンポが良く、絵も綺麗なので一気に読んじゃいました。
こんなに優しくてイケメンの旦那様いるかなー、と思うけど、とにかくハッピーエンドで良かったです。
2019年9月20日
タイトルとキレイな絵に興味がわき
無料で一巻を読みました。
ついつい引き込まれて続きが気になります。
どろどろしていない感じが◎
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい悪役が出てくるわけでもなく、最後は疑惑も晴れ、丸くおさまったのが、よかったです。
志保さんが可愛かったです。
途中旦那さんが不倫しているのでは?と、疑惑の場面もありましたが、やっぱり優しい人でした。
切ない
2019年7月17日
原作を読んでいました。タイトルが違うので無料試し読みを読むまで気付きませんでした。
絵がキレイで男性陣も魅力的。原作のイメージと合っていて良かったです。もう一度原作を読み直してみました。
切ない予感
2019年6月19日
知原先生の絵は大好きで、ハーレクインの作品の印象でしたが、今回の作品素敵でした。お話しの内容は切ない予感ですが続きが気になる作品です。
う〜ん
2023年4月9日
いいなぁ。こんな真面目で優しくて誠実な男性。
本当にいたら良いなぁ…。
だだ、他の方のコメントにもありましたけど、あのネクタイはいったいどういうこと…?
確かに解せない…。そこもちゃんと謎解きしてほしかったです。
ネクタイは?
2023年3月18日
旦那さんが志保さんを大切にしているのはよく分かりました。でも、外で会うのにネクタイはずさないよね…と思うのですが。子供を授からなくても夫婦の絆がある良いお話しなのだけどネクタイが気になる…。
夫婦愛に感激
2022年7月25日
優一さん完璧っしょ。こんな素敵な旦那様いいですね。短編で読みやすく、重い内容なんですけどサラッと読めました。
志保は十分いい女
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を産めなきゃおかしいんですかね?旦那に浮気されても仕方がない?いやあーそれおかしいでしょう?志保の夫は理解しているし。気狂い女に色々されましたけど、ラストは志保の夫がビシッと言いましたけど。もっと早く言えなかった?と思いました。
何かまだありそうだけど完結なの?
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優一は本当に志保を心から愛しているんだなぁって思った!もちろん志保も優一を愛してるからこそ、自分が子供が出来にくい事で優一に申し訳ないと言う負い目が身を引こうとさせた一因かなと思う!これで完結なのかは解らないけど、最後まで読んだ感じは真理はまだ何かを企んでるような終わり方だった!もし、続きがその後またあるのなら読みたいと思っている。出来たら志保に優一との子供が奇跡的に出来て、真理と優大の企てに屈しないで志保と優一の家族で打ち勝ってもっと幸せになって欲しい♪
絶対クロと思わせといて?
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を欲しがっている旦那と産めない志保。ある日[旦那浮気してますよ]なんて電話来たら、誰だって動揺するでしょ、ましてや相手がモトカノだったら尚更。16歳の息子まで出て来て、母親に返してくれなんて、子供が出來ない後ろめたさを持つ志保にしてみれば、自分から身を引こうとするんだけど、待てーい!まずは旦那と話しをしなきゃ!結果は全くのシロ、優しい旦那は一生志保と添い遂げると、良かった良かったー。
2021年3月5日
ネクタイとかホテルとか突っ込みたい所はありますが、ドロドロ系は苦手なのでさらっとハッピーエンドで良かったです。
元カノさん、息子のパパは好きじゃなかったのかな〜
ドロドロじゃなく
2021年1月10日
よかった〜。もっとこう…ドロドロするのかと思ってました。いい意味で裏切られました(笑)
サクッと読み切れるし、最後はホッとする感じです。
大人は良いとして
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドという言葉が多いですが、彼女の子供が気の毒。お母さんを信じていたのに父親は違う人。最後に「母さんもつらかったんだから」みたいにいうけど年の割に出来過ぎな子。主人公も旦那もお友達も振り回されましたが、それはまだ大人だから良いとして息子は可哀想です。彼女にはちゃんと息子さんと話し、ケアをしてほしいです。
こんのに思われて、、、
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、元カノ、ヤバイ。
そんな勘違いするかな。
しかも同僚も。
人の嫁好きになるかー?
とはいえ、浮気でもなくドロドロせずに
2人が変わらずで良かった!
主人公がかわいい
2020年1月25日
昼ドラをイメージしてましたが、あっさりしてて良かったです。主人公の一途な気持ちがなんかじ〜んときました。
一つ間違えたら身近にあるかも?
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを責めるレビューもありますが、私も同じ立場だったら、これだけ状況証拠を積み重ねられたり、心理的な揺さぶりをかけられたら信じてしまうだろうなと思います。
人の悪意とは凄まじいもので、信じる気持ちが揺らがない人はどれだけいるのでしょう?まして、ヒロインにはどうすることもできない引目があるわけで。
人には弱さがあって当たり前なので、現実でもちょっとした行き違いや、不幸な偶然から人生が狂ってしまうこともあります。

ラストがあのように終われたのは、誠実なご主人がヒロインを心から愛してて、失いたくないという気持ちが強かったから。
たとえ傷つく人がいたとしても、毅然とした態度を取れたからだと思います。
それにしても元カノの理不尽な逆恨みは恐ろしい。リアルにいて欲しくないです苦笑
ハッピーエンド
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ハラハラしましたが、誤解も解け、ハッピーエンドで良かったです♪
旦那さんが素敵
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元恋人は逆恨みがすごい。子供がかわいそうでした。旦那さんが素敵な人で良かった。
あるかも
2020年1月4日
元カノが自分の子だといって来たらという話なのですが、こどもが産めないという志保には大きな負い目があるせいで妻の座をおりようと考えてしまいます。実際は。。。元カノの厚顔無恥なこと。そういう生き方だからこそ、自ら手放したにも関わらず、奪い返そうと考えるのでしょう。もし、優一のプロポーズをうけ結婚しても、手にできなかった未来を思い描いて鬱屈したと思います。自分の選んだ人生を子どもの優大君にも胸をはれるような生き方をしてほしい。
良かった。
2020年1月3日
旦那様がしっかりした人で良かった〜。やはり、自分でなんでも確かめてみないとダメだなと思いました。悪意があるにしろ無いにしろ、言葉に振り回されるのはね。ほんと、わかってはいるんだけどね〜。まわりに色々言われると信じ込んでしまうんだよなー。自分も気をつけようと思いました!
良かったです😄
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな目線からの描画、ちょっぴりハラハラドキドキしながら最後はハッピーエンド🖤
旦那様がサイコーでした😉
2019年11月7日
最初はどうなるかと思っていたが、旦那さんの優しさがいい!!!
引き込まれます。
2019年9月27日
主人公の悩みが刺さります。やさしい夫の心情が別角度から描写されてたら、なお良いなぁと。でも、いろいろ考えさせられるお話でした!
切ない
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女として好きな人の子供を産めない、好きな人が望む子供を産めないってホントに辛い。
途中、浮気されてるかも、ってドキドキハラハラはありましたが、とりあえずハッピーエンドで良かった。
この夫婦のその後も見てみたい。
夫婦
2019年8月29日
欲しいものは手段はどうあれ手に入れる、というタイプか。ヒロインはもう少し話し合うべきだったかも。
良い‼︎
2019年8月16日
優しい夫ですが、優しすぎて苦しくなる主人公。前の彼女のことも気になります。
なにこれ!
2019年8月7日
4巻まで読みました。ドロドロに進んでいくの?どっちなの?続きが気になるところです!
違う展開⁉
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻まで読みましたが、他の漫画のように最低の旦那なのかと思いきや、今のところ素敵な旦那様でびっくり⁉しかし、このままで終わる訳がありませんよね…。個人的にはいつもムカツク旦那ばかりなので最後まで素敵でいてほしいような😑、早く続きが読みたい‼
ついつい
2019年7月5日
無料を読んでついつい購入。うーん何かめんどくさい内容に出会ってしまったって感じと、どうなっていくのか気になるのとで、とりあえず面白そうです。主人公の産めないってゆうのがせつないし彼の優しさがホンモノかどうか気になるし、脇にいる彼や彼女達の心意も気になるし。ともかく面白いです。
絵は綺麗
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらさらとした綺麗な絵で、私は好きでした。
ただ話は…そもそもこんなにしっかりした夫なのに、なぜ元彼女と何回も会ったり隠すかな…
つけ入れられる要素がありすぎていろいろモヤモヤするのに、ラストが急に都合よく終わった感。
元彼と息子、同僚の言動もよくわからない。
まず話し合いしようね、というお話でした。
絵は好みなのでもう少し違うお話が読みたいな。
見守り愛系の男性とか描いてほしい。
腑に落ちない事だらけ
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦揃っていい人なのは伝わってきましたが、旦那が元カノと必要以上に会い過ぎだし、妻は旦那に確認すらしないし、同僚は名乗らずの密告電話は怖すぎ、元カノに至っては息子を利用してまでする事じゃない!とまだまだありますが…。
なんだかなあ
2023年9月16日
ひたすら、旦那に愛されてしあわせじゃん。うらやむ女性がでてきても無理ないかなと思うくらい。いちゃいちゃする場面もおおすぎ。
読みやすい。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく元カノ真里がとんでもない女でイライラ。シングルマザーで今更元カレ優一の前に現れてちょっかいかけてくるし、息子もまんまと優一を父親だと思って志保に会いに来て嫌がらせしてくるし、志保は子供が出来にくいから引け目感じて家出ちゃうし、優一の同僚久遠は披露宴から志保に好意を持ってるから優一が不倫してるなら自分が志保を支えたいと思ってるしドラマにしたら面白そう。真里は息子に本当の父親の事を教えず嘘つくって母親としてどうなわけ?本当の父親のとこに行けばいいのに全ては真里が悪の根源。人としての信用を失い仕事も失ってしまえ。危うく皆んな騙されかけてたけど優一がしっかりしてて良い人で良かった。最後ハッピーエンドでスッキリした。
最後は良かった。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まりさん自分から優一さん手放したくせに、子供をだしに、志保さんとの家庭を壊そうとするなんて言語道断だよね。しかも優一さんの子供ではないし、常に相手のことを考えてあげられる志保さんは素敵な奥さんだよね。
きちんとまりさんに志保さんが大事な事、家庭を壊そうとしたことが許せないときっぱりと言ってくれて良かった。お子さんいなくてもこの夫婦は仲良く最後まで添い遂げると思う。
綺麗にまとまりすぎかな…
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく読みやすい綺麗にまとまった作品でした…が、わたしが求めるストーリーはもっとドロドロの愛憎劇!いくらでもそっち方面で描ける展開があったのに、ちょっと残念でした。
誰にでも優しい旦那😌
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドです。誰にでも優しい旦那様は心配がたえないだろうけど、奥さんも旦那さんを信じてるからこの夫婦はうまくいってます。元カノみたいな人は、現実社会にいそうで怖かったです。
内容はとてもよい◎
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎずまとまっていてよかった!
ただネクタイのくだりとか、何度も会っていた理由とか、なんだかはっきりしないことが多くてモヤっと。。
何かスマートに終わった。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロの展開かと思いきや、旦那さんの淡々とした塩対応で夫婦間のわだかまりは、すんなり収まった。やや拍子抜け感が・・・
不妊の私としては…
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦2人の幸せというのを伝えたいのはわかるのですが、不妊の私としては子供が1番の被害者だったなという感じが否めないです。もちろん、不妊の夫婦の在り方はとても良いと思ったのですが、不妊だからこそ子供の描かれ方が辛かったです。
元カノ
2021年6月13日
元カノが意味不明でした 元カノの息子はある意味かわいそうです 母が真実を言わないから振り回されて 旦那も元カノなんなほっとけばよかったのに
ちょっと…
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルではないかな〜?希望的ラスト…実際は不妊治療経てもダメな場合は別れることが多いそう😔夫側親族含めて…子を持てなくて不仲になりますし…結婚ってなんでしょうね🤪
もっと夫婦間の熱情を見たかったなあ
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
元塾講師なヒーローと偶然再会し、結婚したヒロイン。夫となったヒーローは子供好きだったが、ヒロインの体質で子供は望みにくいとわかり、そのことがヒロインの心のトゲとなっていた。
ある日、ヒーローが浮気しているという電話が男からかかってくる。最初は信じなかったが、不妊のこともあり、不安に駆られて指定の場所に出向いて見たのは、ヒーローと元カノが二人で会っている光景だった。ショックを受けるヒロインの前にヒーローの友人が現れ声をかけてきて…。
夫は浮気したのか、ヒロインは夫の友人に心変わりするのか、と言った引きはあるが、特にドロドロには発展せず、絵調も相まって淡々としたまま終わった。
ヒロインがヒーローに確認もせずに家出とか直情的行動と思うのに、切迫感は薄く。それを追ってきたヒーローも焦ってたらしいがやっぱり冷静すぎるというか。熱情を感じたいところでも終始淡々としていた感じ。6巻も使った割に読後満足感は薄かった。

他の方も書かれていたが、ヒーローはホテルで元カノと会った時になぜネクタイを外したの? その後も二人で会ったのはなぜ?という疑問が残る。一応仕事の世話をしたそうだが、内容からすれば二回目以降はもう一人以上は立ち会うことになるのが自然では? 会社で噂になるくらいだから、何度も会ってそうだし。ヒーローに関してそこにモヤッと。
あと、元カノの思考がかなり胸くそ。勝手にヒーローに飽きて浮気し、プロポーズまでしてくれたヒーローと別れたくせに、ヒーローの名の一字を息子につけるわ、ヒロインと結婚してたら作為的に奪ったに違いないと決めつけて十年以上経ってから逆に奪い返そうとするとか。頭おかしい自分勝手な人だった。というか、自分がそういう思考をするタイプだから、他人もそうだという考えになるんだろうな。
恋愛物だとよく元カノが出る展開あるけど、あまりにクズ思考だとこんな女性を結婚したいほど好きだったヒーローも微妙な人に見えてくるから、ほどほどの人間性でお願いしたいと改めて思わされた。
この作品で最終的に一番傷ついてるのは元カノの息子だろうけど。女手一つで自分を育てて苦労してきた母親だと思っていたら、本性は人の家庭崩壊させようとした浮気女だったとか。女性不信になりそう。
追記:原作読了。疑問点は解消。成人済息子で同情心は下降。友人男はキモさ増。夫婦仲の描写は原作の方が良。
とりあえず良かった
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンが好きなので良かったけど…ただそれだけかな😌
でもイライラもしないで穏やかに読めました
優しい
2020年7月2日
登場人物が優しい。もう少しハラハラ、ドキドキ、ドロドロあっても良かったけど、これはこれで良い!
みんな優しい人
2020年3月4日
登場人物みんな優しい人ばかりで、さら〜っと問題解決してしまいました。
あっさりいい話だけど詰めが甘い
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから思ったのとは違う展開でした。
不妊に浮気の辛い話かと思いきや、旦那さんがほんとに優しくて健気な奥さんよかったね、という感じで読後は爽やか。ただ元カノ、11年前には何もアクションしなかったのに16年もたって今さら接触してきた理由がはっきりせず腑に落ちない。同僚もおかしな電話がかかってくるという引きが作りたいだけの存在なのか、人物設定が変。3巻でそれまで彼女としか表記されてなかった元カノの名字を奥さんがいきなり言うのは読み物的にどうなのか。10年ぶりに会った飯塚さんと言ってるけど16年前の間違い?結婚式に来てた?凡ミスなのか原作から漫画化するときに入らなくて色々カットされたのか。時の流れの扱いが軽い、16年が昨日みたいで年月の重みを感じない、みんな幼くて40歳前後の人達の話に見えない。ネクタイはなんだったんだろ。。
考えさせる
2020年1月27日
この頃子供の出来ない女性が増えたような。最近は男性の方にも原因があるのに姑めから子供は子供はとやいのやいの言ってくる事が多く精神的にもつらいと思う。この物語はご主人が優しくいい人で良かったと思う
男性たちが…
2020年1月26日
非常に出来た男性しか出てこないお話です。元恋人の息子でさえも。それに頼り切っている女性が描かれてちょっとモヤモヤする部分もあります。ただ夫婦愛のお話なので騙し騙されといったドロドロ感はありません。あっさり読みたい人にいいかも。
うーん…
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、夫の同僚といい、元カノ(?)といい何がしたいんだ?と不快感が
やさしい旦那さんで良かったですね
そうきたのね
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫やモラハラ夫が話題になる中こんなイケメンの男前の夫いる?って思いました。心がすさんでいってる…
読み放題
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノは浮気してた上に自分からいなくなったのに奥さんに逆恨みとかヤバい人でした。元カノと会社のロビーで噂になるくらい会って夜も会って昼も会って…仕事の延長にしても会いすぎではないかな。ホテルから出てきてネクタイ手渡しの謎が残った
ナンジャコリャ
2023年3月31日
読み放題、完結。不妊の主人公と夫の浮気の疑い。絵が綺麗だったのとタイトルに釣られて読んでしまったが、「今流行りの不妊と不倫を出しときゃいいだろ」が丸わかりの何の感情もドラマも感じない話だった。
??
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はうまくまとまった感じだけど、ほかの方たちも言ってた、ホテルで会っててネクタイを渡すって、どういうこと??
同僚が勘違いするのは当然だよ
疑問を残して終わったのが残念です
1番の被害者は子供なのでは
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優大くんが可哀想でした。母親に吹き込まれて主人公の家にまで話をしに行ったり、優一が自分の父親と信じていた。母親の言葉ばかり当然ながら信じているので、若干反抗的な態度を取りつつも実に父親(の可能性がある人)を目の前にし、正直あれこれ彼なりに考えたに違いない。この人が本当のお父さんなんだ、父さんは何故俺たちと別れたんだ、とか。父親とやってみたかったこと、話したかった事たくさんあったと思う。それなのにまさかの母親がビッ◯であるという事実発覚。思春期なのにこんな経験、可哀想すぎます。それなのに最後「お母さんも辛かったんだ」って母親を許して…なんて良い子(泣)
そもそも元カノだからといって噂になるくらい親密そうに会うのってどうなのかな。それに何故ネクタイを届けたのかな。どういう状況で元カノは彼のネクタイを持っていたの?あえてそういうシーンで「実はクロです」という裏設定的な意味があったの?それとも単なるシーンのチョイスミスでしょうか。ミスであれば久遠が目撃したシーンは元カノがネクタイを渡している場面ではなく、何かもっと別の方が絶対に良かったですね…。もしくはネクタイの件が自然に説明つく状況だったという描写が必要でした。
物足りない笑
2021年9月5日
もしかしてこれからドロドロ!?と、期待していたけど、最後はキレイにまとめられて終わってしまって肩透かしくらった感じ笑
読み放題
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたら、読み放題に入ってたので読んでみました。これはドロドロになるかなと思ったら案外あっさりと解決。タイトルどおり旦那さんの優しさが溢れていて、主人公達はハッピーエンドでしたが、読後感はなんかモヤモヤしました。なんというか、エピソードがワザトラシク感じてしまったり、回収できていなかったりで残念。絵は綺麗で好きな感じでした。評価下げちゃってゴメンナサイ。。
良く分からん
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が支離滅裂。ネクタイの落ちは?息子が突然現れたのって、母親が偽情報を教えたから?主人公も不妊に悩むのなら手術を受けてみれば良かったのでは?全部が中途半端なまま、最後だけ旦那さんが良い人でした。と言うことで上手くまとめちゃった感じです。
んーーー?
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつか疑問が。
ネクタイいつ取ったの。普通にお茶するだけなのにネクタイ取ることなんてある?
手術すれば子供が持てるのに、しないって選択したこと、きっと主人公の中で納得できてないんじゃないかなとも思った。
あと元カノがなんで子供が5歳の時は主人公夫婦に接触せずに帰ったのか疑問。子供が大きくなってから再接触した理由も良くわからなかった。

色々詰め込みすぎてよくわかんない内容だったなって印象。
恐ろしい!
2020年1月2日
結論から言えばハッピーエンドで本当に良かった!元カノの悪意に満ちたやり方と、夫の同僚の助けたいという善意のフリをしながら、あわよくば自分の側に置きたいという下心見え見えという人達に翻弄され、離婚を決意するヒロイン。子供が産めない身体であることを負い目に感じていたヒロインは夫と話し合いもしないまま家を出てしまいます。他人の思惑によってあっさりと家庭が崩壊してしまう様は恐ろしく、他人が平気で割り込んでくることに不快感と憤りを感じました。でも身の潔白を明らかにし、頑張った夫に拍手!です。より深い絆で結ばれた二人。本当に良かった!
愛されてるの?
2019年8月22日
どの愛が本物なのか?最後まで試されてるようなストーリーですね!旦那も同僚も素敵だなー。子供巻き込むのは母としてはいけないね。
いや…?
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優一が優しいのは分かったし久遠が良い人なのも分かったし、いちおうハピエン?になったのでそれはいいんだけど、ビッ チの元カノこれで諦めるのかな?息子も全然納得してないし、また親子して嫌がらせしてきそうだけど…。もっとちゃんとカタつけておかなくていいの?そもそもなんで元カノのところにネクタイ忘れてるのかも、中島が何者なのかも、これからどうするのかも全部はっきりしてないし有耶無耶なまま。打ち切り?と思うほど完結してない。
最後まで何の深みもなかった
2020年8月31日
登場人物がどれも設定から入ったようでぎこちなく、展開も特に意味がないような流れで、子持ちキャリアウーマンをけなして不妊の主婦を慰めるにしたってこれじゃ後味悪く、共感できるかと思って読み始めてイライラというかイラつくまでもなくあっさり終わった感じです。辛辣ですけどテーマ的に軽々しく扱ってほしくないので最低評価にしました。
もうちょっと夫婦で話し合ってください
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と腑に落ちない点が多過ぎて困惑。
「あなたのご主人、浮気してますよ」なんていう電話がかかってきたとして、ノコノコ指定された場所まで出掛けて行ったり、夫と浮気相手らしき女性が一緒にいたのを見て、夫に事実を確かめることもなく離婚しようとしたり、何でそうなるの、としか思えない。
突然現れた他人の言葉に惑わされ過ぎで、頭悪いの?って思ってしまう。こういう人が詐欺にあうんだよね。
主人公は不妊であることを負い目に感じているにしても、離婚を考えるならせめてもっと話し合うなりしてからにしてからにすべき。いきなり自分が身を引けば良いという考えに至るのは納得できない。
夫には全く浮気の事実もなかったし、今回は丸くおさまったからよかったものの、何かしらのわだかまりが残りそうな気がする。
少なくともこの夫の友人とは距離を置いてほしい。
旦那が優しくて良かったね
2020年1月4日
人に翻弄され…というより流されまくりな独りよがり悲劇のヒロインちゃんの主人公。旦那と話すれば済む事で、それをしないで勝手に出て行くってどんだけ自己チューよ??こんだけ自分勝手なら、取って付けた理由で遅かれ早かれ家出したでしょうね。3途中でリタイアして、結末のみ読みました。本当に旦那が優しい人で良かった。マトモな男なら捨てられてましたね。だって信用してない&されてないって事でしょ?
作家名: 知原えす / 満月
出版社: アムコミ