ネタバレ・感想ありロマンス ウィズ エチュードのレビュー

演技派舞台俳優先輩後輩の恋愛話
2022年10月6日
初作家さん。
芸能もの、特に演技派俳優サクセスもの大好きなので購入。王道で、よくあるパターンですが、絵も綺麗でお話も良く、いきなり感もなく惹かれる過程も無理なく描かれていて好感が持てます。
キャラもどちらも良い!本当にいたら多分ファンになっちゃうと思う。
もっと読んでいたいと思う作品でした。
キレイ!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵がとてもキレイです!他の作品見て、絵に惚れましたー。攻が新人俳優の翼、受が大御所劇作家を父にもつ有名俳優の瞳一。この2人が、同じ舞台にたつ話です。この舞台『月を穿つ』自体が、少しBL要素のあるお話なので、監督から一緒に住むように言われます。共に生活していく中で、相手のすごいところ、可愛いところ、意外なところなど色んな顔が見えてきて、お互いに惹かれあっていきます。
舞台での2人の美しいこと、、、
キスはめちゃくちゃしてますが、その先は少なめで軽いので、BL初心者でも見やすい作品だと思います。
ストーリーも絵もとても読みやすくキレイなので、スルッと読めるんですが、めちゃくちゃ続編見たくなります。顔が良い2人が一緒にいて目の保養です!
えも…
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いは僕のキズに続き如月先生の描くお上品な、育ちの良さそうなキャラたちに惹かれて購入。
なんでしょうね…静かでお綺麗なんですけど、物足りないって事が全くなくて、むしろギュンギュン性癖をピンポイントで押してきます。恥ずかしげな受けの表情のタッチが堪らなくてエモくて何回も読み返しちゃう。
それに煽られる攻めもね、よくあるがっつきガウガウ!って感じじゃなくて(それも大好物)、例に漏れずお上品なんですが、じわじわと受けへの欲情が溢れて滲み出る表情とか、あーーエモ。(使い方あってる?)
可愛いは僕の〜よりエチシーンもあって、エモを堪能できました。
劇中劇が最高!
2022年6月12日
丸ごと表題作。本編6話プラス番外編『Since then』10P。
有名な舞台演出家を父に持つ憧一は王子様役しか出来ないサラブレッドというイメージを脱却するためにゲイ役の舞台のオーディションを受け合格。相手役の翼と役作りのために同居することになり…というお話。最高でした。まずは絵が綺麗。キャラの描き分けがちゃんとしているし受け攻め両方綺麗。普段は後輩にしっかりアドバイスする落ち着いた先輩なのに翼の猛攻に照れたり動揺してしまう憧一にキュンとするし、憧れの先輩と共演出来る嬉しさがあっという間に恋に変わってしまう翼も可愛い。現実世界の2人も素敵ですが劇中劇も素敵。ラストシーンでは感情移入して思わず涙してしまいました。劇中劇の方で1冊描いてもらえないでしょうかね。エッチは本編最後と番外編で。修正が不要な角度で上手く描いてくれてます。文句なしの星5!続編希望です。
絵も話も最高
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル:芸能
どんどん役から醒めていく攻めと役に嵌まっていく受けの対比が素晴らしく話としてとても面白かったです。
そして絵もとっても綺麗!!何度も読み返します
最高です。作画も
2021年7月24日
ストーリーも私の好みで単話で読んで紙本の単行本も買った作品です。
好き!
2021年6月1日
絵がまずとても好みです。
瞳一さんが、普段はしゅっと格好良いのに、可愛くなるのがたまりません。
もう少し後日談が読みたかった〜。
共演者同居モノ:良かったです◎
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人芝居でゲイカップルを演じる事になった二人が、演出家の指示で役作りの為同居する始まり。

若手俳優翼(23)×売れっ子舞台俳優瞳一の話。

まぁこんな生活させられたら恋に落ちちゃうわよね(笑)
よくみるテーマの王道且つとてもシンプルなストーリーの膨らませ方が良く、引き込まれまだまだ浸っていたかったです。

大御所演出家の息子で坊ちゃん役や王子役しか来なかった瞳一の役の幅を広げたいというチャレンジを憑依型翼がグイグイ引っ張って瞳一を見事に化けさせた感じがとても良かった◎二人の芝居への真摯な姿勢と舞台の臨場感が素敵でした。再演も決まったし、まだまだ二人の成長を見たいな〜続編ないのかな。
俳優さん同士の恋!
2020年12月31日
芸能界もの、俳優さん同士のBLです。流れ的には王道ですが良かった。そういうのが読みたいときにどうぞ^^
何回も読み返してしまう
2020年5月31日
一冊丸ごと表題作。俳優同士の年下攻。話の盛り上がりはあまりなく、割と淡々と進む感じだけど、2人の気持ちの変化の描かれ方がすごく好きで、何回か読み返しては、毎回後半にかけてすごくきゅんきゅんさせられるのでお気に入りです。舞台のシーンの描写にも引き込まれます。すごく大好きなお話しです。待てができる年下わんこ攻が健気で一途で好感がもてる感じで好き。受は経歴が長くプライドは高いけど、傲ることなく役者業に真摯に向き合うところが素敵。お話の進み方やキャラの属性が好みでした。
えっちは控えめ描写ですが、唇を重ねる描写や雰囲気や流れがきれいに描かれていて空気感が魅力的だと思います。
イケメン俳優たちの恋‼︎
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低いものが多かったですが、私は好きでした‼︎絵がとても綺麗です。一緒に舞台に出ることになった2人が、役柄と共にどんどん親密になっていく。。当て馬などもいないですし、リアルでもこんなことあるんだろうなぁと想像できるような、ストーリーも丁寧に作られているなと感じました。エロは少なめですが、お互いの気持ちが通じ合うところまできちんと見れるので満足です!時々読み返したくなる作品。今後も期待しています😄
好きな設定やテーマ。
2025年1月7日
作画の如月先生の繊細な絵柄とキャラクター等も良くマッチしていて、普段ガチムキ性癖の私も楽しく読めました。如月先生の原作つき作品がだいたい芸能関係のもので、先生自身も好きなテーマなんだろうな、と思います。が、好きなテーマだけにもう少し重厚さというか読み応えというか作品の奥行きが欲しかったなと物足りなくなります。意外性とかはね、作品テーマ的に無くて良いんですけど、芸能ものな上に似た題材の作品がたくさんあるとどうしても無意識に比較されて薄っぺらくなりがちなので、如月先生の独自性、個性、特性が必要でした。尺の短さもあって収めるためには仕方ないけど、作家さん各位にはゴリゴリ強気に個性を押し出していってほしいところです。懲りずにまた芸能もの描いてほしい。
俳優同士の恋愛
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演技力ある俳優同士の恋愛!受けさんは、有名俳優の子供で、どうしても親がすごすぎて、みんなの見る目も、2世で、演技力2の次みたいで、そんな受けさんのファンな攻め君は高校生の時に演技力ある学生として有名になり、その後噂もなくやめたかもやったけど、家が裕福でなく、下にも兄弟いたので、大学の時は、バイトに明け暮れてた。そんな2人が同じ劇に受かり、同居する事になり、カプる!
あっさり
2024年3月6日
すごーく読みやすかったです。特にすごい盛り上がりはないのが少し残念ですが…。ハラハラせずさらっと読めます。
もう少し深掘り欲しい
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役を掴む為に舞台が終わるまで同居して恋人役を掴むよう言われた2人が、練習していくうちに役以上の感情を持つという王道な展開です。二世タレントで王子役しか回ってこなかった受けが役者として殻を破るという成長もあったりするんですが結構あっさり読めました(もっと背景描かれてたら面白かったような気も)。出演する舞台の内容がミステリーBLっぽいので役の練習がキスシーンとかなんですよ。美味しい展開ですよね笑。攻めは初めから憧れの人として受けを見てるから好意を持つのは時間の問題だなぁ〜と思ってたけど、受けがいつの間にか攻めを好きになってたのでもっと深掘りして欲しい気も…。絵は相変わらず綺麗で眼福でした。
舞台も楽しめる
2021年10月31日
絵もストーリーも丁寧。役に入り込んでいるとは言え、想い合うふたりが尊かった。原作ものの場合、絵がきれいだったら、当たりの作品であることが多い。こちらも、まとまりがよく、安心して読めた。芸能ものだが、派手さがなく、落ち着いている雰囲気もよかった。ふたりが演じる「月を穿つ」の舞台のパートがしっかり描かれ、実際に客席で見ている気持ちになった。3.7
2021年8月29日
タイプが違う2人の俳優通しが同居して役作りから、お互い惹かれていって、舞台も私生活も充実して思いあえて良かった
年下攻め君が真っ直ぐでいい!
2021年1月12日
絵の綺麗さに惹かれて購入 役者さん同士の恋 キスシーンがとても美しい もっと読んでいたかった
舞台の描写が👍
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人俳優(松本)×ベテラン俳優(眞下)の俳優同士の王道ストーリーでしたが、どちらも初々しさがあり、悪くはなかったです。特に舞台の描写が初日と千秋楽とでは違うという所は他の似た作品とは違って良かったです❗
もっと見たかった
2020年4月25日
わんこ系若手俳優×2世美人俳優。表紙で古臭い絵だなと思ったけど中身は割とイマドキのキレイな絵でした。
二人とも可愛いし、若手俳優といつも同じような役で燻っていた2世俳優のサクセスストーリーとして面白かったですが、その後の周りの評価とかそういうのをもっと見たかった…
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗でキャラクターが好みです。爽やかなわんこ×クール美人。役をものにする過程で恋に落ちていくのは芸能界ならでは。舞台とシンクロしてるのも面白いです。二人の舞台に瞳一さんの過去に、恋模様と色々あるのでもっと様々な部分を掘り下げてもらえるとさらによかったなと思います。
2019年12月8日
ドラマで共演して好きになっていく。王道の話だけど2人とも純粋でお互いを尊敬しあってるのがすごい良かった。
新人×サラブレッドの二人芝居
2019年4月25日
新人の実力派俳優・翼×大物演出家を父に持つサラブレッド・瞳一。ミステリー仕立ての二人芝居の役を勝ち取った二人が、ゲイカップルの役作りのため同居して切磋琢磨するうちに恋が芽生えるお話。おおらかワンコ系攻め×王子様のような美人受け、展開も王道で目新しさはないけど私は好きでした。二人とも爽やかで、互いを意識するようになってもあくまでメインは仕事に置いているところが好印象。芝居中の表情に色気があって、ちゃんと二人の実力が伝わってきます。翼が元高校演劇界のエースという設定はあまり関係なかったような。瞳一の父のことや家族関係も絡めてたらもっと深みが出たと思いますが、さらっとした雰囲気がこの二人には合っているかも。俳優として成長していく二人の今後を応援したい!
悪くは無いと思います
2021年12月31日
思っていたよりエロシーンが少なく誰でも読みやすいと思います!
作画もめっちゃかっこよくて綺麗です^^
でも何度も読み返そうという気持ちにはなれません(><)
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに絵が綺麗。ポスターの絵とか一枚絵が特に綺麗。ストーリーはありがちかな。いつ本番中にやらかすかソワソワしちゃいましたが、2人ともプロで大丈夫でした。路上駐車でキスはダメだと思うけどね!仮にも片方は人気役者なんだから(^q^)
絵に注目!
2019年10月20日
おっさんずラブ春田×牧の同人誌で如月さんのファンになりました!
大手さんでいつも美麗な絵を描かれています。こちらの作品も作画がとても丁寧でお勧めです!
可もなく不可もなく
2019年4月29日
修正→見えない構図、見えてる箇所はトーン
芸能人らしく綺麗な男の子で楽しく読めたけれど暫く経つとどんな話だっけ?となりそうではあるかな。私の芸能人ものの基本は長門サイチさんの「幸運の理髪師」で、これが基準になってしまってる所があるのでこの感じを求めて芸能人ものにはつい手を出してしまいます。
芸能界の純愛
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品でお互い共演したら最終的に恋人になりましたってなんかよくありそうな展開だと思いました。けど純愛ってのは素敵だったので★3にしました!
絵が子供っぽさがあるけど話濃ゆい
2019年7月21日
絵がとても少し古臭い感じがした、それを少しはカバーしてくれる内容のこさが良かった。話は薄いけど引き込まれる感があった