ネタバレ・感想あり恋してホトトギスのレビュー

【販売終了のお知らせ】

感動しました♡
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドライなえち友達みたいなショウタとトキ。恋人じゃない、でも、2年間もえちだけでなく映画や食事などのデートもしてる。綺麗なトキに対するショウタからの恋心は一方通行かと思っていたら、、ラストに感動しました♡
良かった~
2021年9月23日
良かった泣 本当に良かった。なんかもうこのお互いに言いたいことを言いたいのに言えないもどかしさがとてもいい。伝わったのは嬉しいよね。良かった。
よかったです
2021年4月30日
お話はみじかいけど、す〜っと読めてドキドキもワクワクもあるし、読み終わってとても満足してます✨楽しかったです😄
表紙に深読みした
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でトキがそっぽ向いてるから他に好きな人がいて叶わない恋かと思った。
あと病院とか薬とかの会話が出たとき死ネタが一瞬よぎったけどハピエンで良かった
短いお話なのに
2020年3月30日
泣いちゃった。トキが素直になれてよかった2人の幸せな後日談が読みたいです。
清々しい。
2019年9月14日
やっと本当のトキを出してくれた!ショウタの気持ちも伝わって良かった!ハピエン😊
すごく良かったです‼
2019年7月25日
短い話ですが、ストーリーと絵の感じとですごく雰囲気が感じられる作品だなと思いました😊穏やかだけど、二人の関係が変わっていく感じが良いなと思いました😊
😊
2019年4月28日
トキーーー!!!(;▽;)
ハグもキスもねだんないのはそういう事か~。
おぉぉっ
2019年4月24日
ここで終わりかっ!!という驚きと落胆。この後に続く二人のお話をぜひ読んでみたいー!!と思わせてくれるような良作でした。
幸せな感じ
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これの続きはないんですか?続きが読みたい!短いから無料分読んだときに結末は予想できてたけど、これはいい!キュンキュンする!
短編です。
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年もセ フレの関係を続けているトキとショウタ。トキは素っ気なくて体は手に入るけど心は手に入らない・・・と思ったら最後で!トキ、ショウタのことめっちゃ好きじゃん。手遅れになる前に素直になれて良かった。もっとこの二人の長い話を読んでみたくなりました。
淡々としているが良い
2023年5月17日
トキとショウタはセ○レの関係が2年続いているが、、、
ショウタの見合い話を応援してると言葉で言ってても実は嫌というツンデレトキが愛おしい。
淡々と描く描写がシンプルだけど美しいです。
両思いって難しい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。執着されたり縛られるのが好きではないトキが、ショウタと二年も関係を続けていたことそのものが気持ちの表れだったのかなと思います。ショウタに何も求めていないようで、遠方からわざわざ会いにくるぐらい想いを寄せていたなんて。そうやって見えないところでこっそり気持ちを伝えながら、ショウタから気持ちを伝えてくれるのをじっと待っていたのかもしれません。まさに、鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス。良いお話を、ありがとうございました。
長編でも読みたいです!
2022年4月12日
読み放題にて。作者様の別作品からこちらも読んでみました。このお話も短いながらもきれいにまとまって、世界観的には良い感じの終わり方だとは思いましたが、この二人はもっと続きが読みたい!と思ったので星4にしてしまいました。受くんの心の中とか、視点を変えたお話も欲しいです~!
ホトトギスが鳴かないわけは
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんの『もしもし、亀さん。』が好きでしたので、こちらも拝読してみました。本文24P。
●セ フレ関係をもう2年も続けているショウタとトキ。食事もデートもするけど恋人ではない。トキはそういうのを求めない。ショウタも何も言わない…。身体はいつでも受け入れてもらえる。でもショウタが欲しいと思うのはトキの心で…
●ラストではトキの本音も聞かれ、さらっと読んでしまえばよくあるお話でそれまでなのですが、私はなんでトキは頑なにセ フレ関係でいようとし続けたのかな?というのが気になりました。
●出会った日のことを覚えているのはトキだけ。「気が向いたらまた誘って」と言ったのはトキの方。執着心はなさそうで、「優しくするな」と言う。実は結構遠距離からショウタに会いに来ていた。
●…ねぇホトトギス、なんで鳴かなかったの?いろいろ想像をかき立てられる短編です。
優しい
2020年9月17日
もしもし亀さんの作風がとても良かったので続けて読みました。これまた短編ですが優しい絵の作風と読後じんわりと余韻が残る作品です。この作者さんの作品はどれも優しい気持ちにさせてくれますね。もっと長編も読みたいな。
ホロリ
2020年7月21日
凄くキレイにまとまってて読みやすいし良いお話です。最後のページで涙出ました。
もっと
2020年6月1日
短い話なのにキレイにまとまってました。
最後の絵顔すごくよかったです。
もっと読んでみたい2人でした。
地味なんですが良いです。
2019年9月12日
割と普通な設定で普通に始まって普通に終わるんですが、主人公の心情と行動がありがちなBL展開の「なんでそういうことしちゃうかな~」という「納得いかない感」を感じなくて小気味よいです。
この作家さんは詩人だなぁ…と思うので、短編の良さが引き立っています。
☆は5つだと大げさなので4つにしますが、それはマイナス1ということではなくて、4.5がないからです。
2019年5月3日
短いし今後が気になるけど、良い作品だなぁと思いました。
素直に言えないトキが可愛かったです。
余白が静かな物語
2019年4月30日
落ち着いた線の、落ち着いた雰囲気のお話しでした。余白の使い方が効果的。
ほんわか
2019年4月28日
よみほにて。短編ではありますが、とてもおもしろく読ませていただきました。この作者様は読後感が良い気がします。他の作品も気になりました。もう少し長くても良いな。後日談とかで、デレるのとか見れたら悶える。
短編だけどよかった!
2022年12月25日
読み放題でなければ絶対出会えなかった作品です。長編でじっくり読んでみたい気もしますが、これはこれでステキに纏まっていてよかったです!
ちょっといい話(^^
2021年9月28日
短編なのに詰め込んだ感も無く、しかもちゃんと伝わるラブストーリー・・な感じでした。どの作品も、作り方が上手いんですよね作家さん・・。説明口調ではなく、でもちゃんと状況が解りやすい。文章力もあって描写も上手い✨
2年もセ〇レの状態で付き合ってきたトキとショウタの、ちゃんと心も繋がってた「ちょっといい話」です♪(カメラはただの趣味だったのか・・・そこは気になる部分でした(^^;)

なかぬなら
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺してしまえ、は織田信長。家康は鳴くまでまとう。そして鳴かせてみせよう、は秀吉。でも家康は結構短気だったとか。2年も本気にならなかった関係だけど、きっかけあると答え出して速攻な所が家康タイプで合ってるのかな。
短いけど。
2019年8月16日
うおっΣ(゚Д゚)っめ思うくらい短いけど、きれいに話がまとまっていて読みやすかった。
ラブラブな続編があったら、読みたい。
2019年6月29日
続きがあるような余韻の残る終わり方ですが不思議と読後感は悪くないです。
!!短い!!驚いた!
2021年3月10日
読み放題です。
え?ってくらい短かったんです。
絵もかわいい、ストーリーは短すぎていいのか悪いのかわからない~(笑)

作家名: 佐居
出版社: A-KAGURA