ネタバレ・感想あり見える子ちゃんのレビュー

2025年4月29日
アニメから入ったけどすごく良い!
グロいのは苦手でも絵が綺麗だし、ストーリーもよくある化け物退治でめでたしというのとも違うし、何か奥が深い。
主人公のみこも見た目はステレオタイプの黒髪・あまり表情が出ない・冷静・霊感強くて勇敢と思いきや、怖がりで涙目になったりチビったりとのギャップが愛らしい。
脇役が曲者揃いで謎も多いけど、見えないハナが食べ物を頬張ってるを見てホッとする。
ある意味リアル
2025年4月15日
もし本当に見えてしまっていたら、こんな感じなのだろうなと思いました。しかし、主人公の周りをクセ強めなキャラ達が囲んでいて、とても面白い作品になっているなと思います。主人公も少しずつ成長していく姿もヒヤヒヤしながら温かく見守りたい気持ちになりました。
引き込まれる
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人転校生が化け物に見えたしまうミコ、転校生の正体が気になります。病院での話は泣けました。たまに人間なのかそうでないのかわからなくなりそれも楽しいです。これからも読み進めたい作品です。
新登場続々…
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトさんまじ何者…?
おっさんの正体も、みちるちゃんがどうなるかも気になりすぎる…
次巻正座待機です( ̄^ ̄ゞ
怖くない怖い漫画
2025年3月28日
出てくるキャラがかわいい&面白いしおばけも怖いだけじゃなくてキモカワだったりするときもあるから怖いの苦手でも面白いです。新刊お待ちしてます。
斬新
2025年3月27日
今までにないホラー?コメディ?
引き込まれてポイント足りずおあずけ状態です。
ポイントを追加するか迷っています。
心霊物が苦手な私でも楽しく読める!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通り心霊物が大の苦手なのですが、これは読めます。

出てくる霊が人語を解してたりとどことなく人間味があって、「ん?ん?」とかコミカルな仕草をしたり、ただ競走で勝ちたいだけだったり、料理の腕で負けたと思ってしょんぼり帰っていったりと妙に人間臭いのが怖さを緩和しているのかも。
ちいおじもキモ可愛いですしね。出てくるとついつい目で追います。
とはいえ、それなりの頻度でガチに怖いヤバいのも出てくるのでたまに夜とかに思い出して怖さがぶり返したりはするのですが。

そしてただ怖いだけじゃなく、突然霊が見えるようになったミコの周囲を巡る物語がよく練られていて素晴らしい!
今後も楽しみです!
十人十色のほんわかホラー
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員癖があるけど、憎めなくて、見ていてほっこりする人たちばかりで面白いです!特にみこちゃんへのみちるちゃんのいきすぎた思いがいつも爆発していてこっちがドキドキしてしまいます。また、深夜に見れないような迫力満点の幽霊たちもひそかに楽しみにしていて、私は電車の中で男の人体から引きずり出された幽霊がめっちゃすきです!笑笑最新刊の発売も心待ちにしています!
絵が綺麗だからこそ面白いw
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子はとっても可愛くて、ヤツらはとっても醜くて、その対比が激しいことで面白さが増していると思います。
ちっちゃいおじさんがおっきいおじさんから出てきているくだりサイコーw
怖すぎないホラーで面白い!!
2025年1月27日
たまに絵でびっくりするけど怖すぎないしテンポいいしところどころ面白くて最高!!映画化されるのも楽しみ!!
天才
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで購読、みこちゃんが可愛い😄そしてなんとも言えないくらい気の毒。メンタル強し、我慢できなくて涙目なのも応援したくなります。人物はとても可愛いのに…見える何かはほぼほぼグロイのもまたギャップがあって良いです。良いものか悪いものか全く区別つかなくてハラハラします。新しく加わったモデルの子が色んな意味で、まともになる事を祈るばかりです(みこちゃんの為に!)脇役?の猫好きの話がほっこりして好きです。
2024年12月16日
すごく面白いです。見える物はグロイんですけど、主人公のみこちゃんがとっても可愛いので意外とスルスルッと読み進めます。
ビックリする
2024年12月15日
幽霊の絵がうますぎて、実際に幽霊がこんなんやったらほんまに怖いです💦ホラーは苦手ではありませんが、夜に読むのはちょっと怖いですが面白いです🙂
かなり上手すぎて怖すぎ
2024年7月28日
ゾッとする場面をしっかりと表現する上手さ、ストーリーの続きを気にさせる魅力、キャラクターの可愛らしさ、不気味で怖いけど密かにほっこりする感動、ちいおじのジワジワくる愛くるしさ、気付いたらつい購入してしまった…怖いの苦手なのに…!!!!
ホラー好きさんはぜひ
2024年5月30日
めちゃくちゃ面白い!アニメも観てたけどやっぱり漫画がホラー感満載で一番好き…見えちゃうだけで祓う力も無いからホラーな展開になればなるほど主人公がかわいそかわいいになってくる…でも友達も見えちゃう人たちも個性が強過ぎて良い。そして、みこちゃんに平穏な日々は訪れるのか…
え?おもしろ…
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー好きな人にはぜひ読んでみてほしい!ホラーの迫力もあり、キャラが可愛く話の緩急があってすごくおもしろい。。推しキャラはみちるちゃん(触手含む)これからもみちるちゃん(触手含む)には活躍してほしい!
2024年5月12日
みこちゃんが恐怖に耐えている姿が可愛くて大好きです。
見えてるものが霊?なのか何なのかはよく分からないけど、元ネタとかあるのでしょうか?
今後も楽しみな作品の一つです。
ホラー苦手なのに
2024年5月7日
読めました。色々登場する度にかなり恐怖ですが、主人公や友達達の反応で後に響かず、ビクビクしながらも続きが気になり読み進め、結局全巻購入してしまった。
落差が面白い
2024年4月30日
ホラーでグロテスクなもので読者も怖がらせてから一気に可愛い女の子に落としてくる落差が激しくで思わず笑ってしまいました。表紙だけ見てホラー苦手だからと読まず嫌いせずにぜひ読んでほしいと思う一冊でした‼︎
可愛さとグロの落差だけではない面白さ
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時はこんなに続くとは思ってなかったが、面白いので納得もする。
まず、かわいい女の子とグロいホラー描写の落差も巧みだし、段々と話が繋がってくる所も興味深い。
みちるちゃんと登場からはまた毛色が違うところもあり、それもよい。
続きが楽しみ。
可愛いと怖い
2024年4月29日
私の友達でいわゆる見える人がいて、この漫画のように本当に「見える?」と聞いてくるそうです。いつも見えてないふりしてるよって言ってました。漫画に出てくる幽霊は本当に怖いのについつい読んでしまいます。主人公が怖がりながらも、冷静になろうとしてるギャップがかわいいです。
2024年4月28日
なにかでみたことあったけどなんだっけ?Twitterかな?おもしろいね!こんな感じの漫画は初めて読んだけどはまりました
若干ホラー
2024年4月25日
まじもんのグロいとかじゃないけどまあそこそこヤバめの幽霊とかもいるから夜みるのは絶対におすすめしません。
😄
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで初めてこの作品を観て面白かったので、原作も読んでみましたが…アニメとはまた違ったコミックの良い味が出てて面白かったです。頑張ってスルーしようとしてる姿も可愛すぎました。これから続きも読みたいと思います。
怖おもしろい
2024年4月23日
みこちゃんのスルースキルが高すぎて驚嘆です。布団の中から覗く顔、怖すぎです。かわいい絵柄にグロテスクな幽霊、ギャップがスゴすぎです。ストーリーおもしろい。
インパクト
2024年4月22日
かわいいみこちゃんとホラー描写の緩急がいいです。怖い!かわいい・・怖い!かわいい・・って不思議な体験ができます。
2024年4月21日
ホラーものはあまり読まないのですが、普通の人には見えないモノと女の子たちの可愛さのギャップや、ストーリーがちゃんとあるので読めちゃいました
見えないものが見える「みこ」
2024年4月20日
主人公「みこ」が見えるものは、普通の人には見えません。その孤独感が絵に表現されていて目が離せません。そこに見えるのに・・・
怖いけど面白い
2024年4月18日
主要キャラは可愛いけど幽霊の絵が本当に怖い。主人公も急に見えるようになってしまって怖くて関わりたくないから、幽霊が見えているのに幽霊に見えているのを気付かれないように冷静を装ってごまかしているのが面白可愛い!怖いのは苦手なんだけど、新感覚な感じのコメディホラーで怖いもの見たさで見てしまう。
こわ面白い話でした
2024年4月18日
怖いのが、苦手なのにこの漫画に出会って
怖いのになぜか引き込まれるよに、買ってしまいました。一冊でもいいので見てください✨
絵がいい!でも怖い。
2024年4月18日
人間は可愛く、異形はめちゃめちゃ気持ち悪く、バランスが最高! 異形の見えてしまうみこちゃんがとにかく可愛い。しかも奴らと戦うのではなくただただ見ないふり・・・。こんなので物語が成り立つのかーと思うけれど、ちゃんと面白い。頼りがいのない主人公なのにちっともイライラせずに読めます
2024年4月10日
アニメで知り、読みました。
キャラクターのイラストがとても綺麗で、話の内容も面白くてとてもいい作品です。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで知りました!!今までにない感じのストーリーでワクワクします。主人公の立場だったら大変だろうなー笑
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でホラー漫画なのか分かるような分からないような斬新さがあり、初めて読んだときに異様に惹かれたのを覚えています。主人公の苦労も分かるので応援したい気持ちになります。
とにかく😍
2024年4月4日
絵が、とてもリアルで、幽霊が、怖くて主人公が、毎日耐える所が、かわいそうでした。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
広告とかでよく見かけてチラ見してみると
2024年4月3日
結構色んなところで広告があったりして怖い印象は確かについてるし、でも見える子ちゃんが可愛くて気になってしまってチラ見してみると確かに怖いけども見える子ちゃんが可愛くて思わず見入ってしまう!
色んな意味でドキドキしちゃう作品でした!
おもしろかった
2024年4月3日
ホラー要素がほとんどなんだけど見えてないフリをがんばるみこちゃんがおもしろかったです。こんなにたくさんいたら気づかないフリするのも辛いなぁ。布団の中とかもう寝れない!
Zo
2024年4月2日
霊が見える体質なんてヤバいよなあ。霊にもし見えてる事に気づかれたらヤバい事になるからなあ。徐霊出来たら良いよなあ。
可愛い絵柄に騙されました
2024年4月1日
主人公をはじめとした人間の絵柄は可愛いのですが、幽霊などの異形は緻密でぞっとするような造形です。ホラー描写はありますが、クスッとくるような展開も多く、ホラーが苦手な人でも楽しめるのではないでしょうか。
ホラーテイストなのに後味がいい
2024年3月1日
ホラーを題材にした物語は後味が悪かったりする中で
本作は絵も含めて各パートの始まりこそ完全にホラーですが
解決の仕方やその後がほっこりする内容です
2024年2月28日
SNSで知り、探していました。
女の子たちみんな可愛いし話しのテンポも良い、幽霊(?)はしっかり気持ち悪くて怖くて凄く良い。
怖すぎ…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の表紙を見てそんな怖くないのかと思ってたけど、読んだら普通に超怖かった…みこちゃんよく気づかないフリできるよね…逆に尊敬!
怖いだけじゃない
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロいのと、生きている人と間違えてしまう綺麗目な幽霊がいて、その境目が主人公を翻弄してます。
顔洗っていたらいきなり幽霊でたとか、実際にあったら怖い…は日常のシーンで、あとの事件?みたいな話は怖くないけど、絵はとにかく怖い。
人間関係や伏線はとにかくうまい!えー、そういうこと!と、ラストのどんでん返しがうまい。
人情ストーリーもあって、泣けました。
結構ホラー
2023年8月23日
ある日突然JKのみこは、見えないものが見えるようになってしまうが、、、
少女漫画のような絵の可愛さに対し描写が結構グロくてリアルで面白い。みこ頑張れ。
怖いけどほっこりする漫画
2023年4月25日
テレビで見てから気になって漫画を読破しちゃいました。怖いのかと思ったけど、怖いだけではなくちゃんとエピソードがあって、ほっこりする内容もたまーにあります。早く新刊でないかなぁ!
絵がよく考えられている
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公である女の子が見えてしまったものを精一杯シカトする様子が面白かったです。ちなみに、主人公は見えるだけではなく、声も聞こえるようです。この作品は絵がよく考えられていて、素晴らしいので、良かったです。
プリンの話
2022年12月31日
みんな胸打たれたお父さんのあのプリンの話は何回でも読める。見える子ちゃんはただ幽霊が見える女の子の話だと思ってたら、それなりに話の流れがあって(成り行きなのかな?)楽しめます!!
こわおもしろい
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなのが日常だったら嫌だ!主人公のみこちゃんが徹底して霊達を無視しているのが面白い。お父さんは実は故人だったというプリンの話は切なかった。
アニメで見て
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見てから原作もみてみたいなーと思って読んでみたけどやっぱり面白くて何ならアニメよりもハマってしまった感がある
よい
2022年12月26日
ワタシはホラー系が苦手なのですがこの作品は楽しんで読むことができました。とつぜん「見える子ちゃん」になってしまった女子高生の日常、よい。あえて何がとは言わんがよい
ビビりでも読めるような読みやすさ
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ通りで、怖いものは登場するのですが、ビビりの私でも読めたし、読みやすい作品だと思いました。見たくないのに見えてしまうとか、消えてほしいのに消えないのは、辛いと思いました。盛り塩で消えなかったのは、悲しいと思いました。斬新なストーリーの作品でした。
怖いんですが...
2022年12月25日
ホラー系は怖くて苦手でしたが、広告で気になってしまい読んでしまいました。とても怖かったのですがそれ以上に面白くてどんどん読んでしまいました。
こわい!おもしろい!
2022年12月24日
ホラーなので絵が怖いです!!でも主人公は可愛いし、笑える部分もあるし、おもしろいとおもいました!!!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見える子ちゃん、気づいてないフリしてるけどめっちゃ気付いてるしダメージもあるから応援したくなる!!!!!!
普通に怖くておもしろい笑
2022年12月21日
みこちゃんがかわいいです!周りの友達も魅力的でおもしろいです!みこちゃんにだけ見えてるものたちが普通に怖くて逆に面白いです笑
世の理を教えてくれる漫画
2022年12月21日
ホラーで、コメディで、説話で、寓話で、面白い青春物。ホラーが苦手で敬遠していた自分を叱りたい。立ち読みだけでは伝わらない面白さ、お薦めです。
彼女は見えないものを見ることができる
2022年12月20日
幽霊の嫌な顔つきにもかかわらず、物語は実際には面白く、明るく、リラックスできます。 アートも全然いいです。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて購入しました。
主人公が可愛くて、ゆるい日常系漫画かなと思っていたら、次ページでめちゃ怖…みたいな展開が良しでした!
見える子ちゃん!入院!?
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのレビューです!
見えない物が見えてしまうみこちゃん。
見えないふりを続ける姿が見てて楽しく、見えないふりが出来ない相手、見えないふりが難しくなってきてる展開がハラハラドキドキです!そして、見える子ちゃんの唯一の会話…。
とても楽しく読める作品です!オススメです!
個人的にはいつかハナちゃんのパワーの話をもっと見てみたいですね〜。
幽霊アレイ
2022年12月14日
もしも他人には見えないこの世のものならざる悍ましい姿の存在が見えるようになったらどうなるか、という設定をギャグを交えつつもリアリティをもって描いていてとても面白かった。なにより怪物たちの恐ろしいデザインがサイコーです。
こわい
2022年12月12日
見える世界が変わることはメリット、デメリットある。しかし、自分しか見えないものが能力として突然備わるのはホラーでしかない。
主人公は特殊な能力で戦っていく。素晴らしい。
見える子ちゃんの
2022年12月12日
スルースキルが端から見てるとかなり上手で面白いのですがイラストがとても綺麗で見やすい分結構怖かったです。
新しい
2022年12月11日
ホラー。怖い!なのに可愛い。そして新しい。
ホラー満載なのに、触れていかないという斬新さ。
正直かなり驚きましたし、面白かったです!
そしてみんな可愛い。みんな幸せになって!!
2022年12月10日
ほんのすこーしだけエッチな感じの要素を取り入れているのが少し残念。
この漫画にそーゆーのは求めてなかった笑
ホラー要素やホラーな絵柄はめちゃめちゃ好き!
新感覚ホラー漫画!!
2022年12月10日
コメディ要素もホラー要素もあり、登場人物みんな個性的で面白く可愛かったです!お化けはちょっとグロくて怖いですが、ホラー苦手な人でも気軽に読めます♪
アニメ化★
2022年12月8日
これアニメ化したんだあ(;'∀')でも可愛い女の子出てくるもんね★やっぱりアニメは、こういう女の子が出てくるのがぴったりだよね(^_-)レビュー評価高いですが、やはり面白いです★
チラチラがいいね
2022年12月8日
最初のころは読者を増やすためなのか、みこちゃんサービスシーン的なのが結構あったのに少し悲しい。
決して直接的には見せない。本人めちゃ怖がっている。なのにエロかわいさがある。特にパジャマ。
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵だと思っていたら真逆のスリル満点コワイ絵。おもしろすぎです!realでこわい。何度読んでもおもしろいです
怖くない
2022年12月7日
怖い話なんだけど、可愛くておもしろい。幽霊系が好きでアニメから見始めたけれど、主人公が一生懸命見えないふりをしているのが可愛い。
面白い❗
2022年12月5日
以前広告で見てずっと気になっていました。
とても面白いです❗
見える子ちゃんにはぜひ頑張ってもらいたいですね笑
なかなかだ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、巻によって主人公が違いますが、どの物語も主人公にしか見えない謎の怪物と送るコメディマンガになっております。
私は、その作品を読んでみてこれは自分にしか存在を知らない怪物と一緒に行動するというのはなんとも面白いと思います。
怖いけど怖くない、けど怖い…
2022年12月3日
ホラーだと思って遠ざかっていましたが、話題になっていたので読んでみたら、意外と楽しく読めました。だけど、化け物が出てくるたびにビビります…。
大好き。
2022年12月3日
一巻の表紙、みこちゃんがロリくみえていて「ロリ×ホラーかぁ…」と思っていたのですが、女子高生でした!しかも表紙より中身の方が絵が好み!大当たりでした。

怖いけど怖くない、というキャッチコピーですが、私は普通に怖かったです…。異形のものを描くのがとてもお上手な先生ですね。量でせめてくるので慣れる人は慣れるのかも?
ハナちゃんが、好きです。ハナちゃん回は安心してみることができるので!

それにしても好きな作品です。うまいバランスで成り立っていて。
長く続いて欲しい…でもいつかみこちゃんの平和な日が戻るといいなぁとも思っちゃいますな。
Good work, creepy drawings
2022年12月3日
The artist does a good job with drawing the monsters that Mieruko can see. Some are more terrifying than others, but hats off to Mieruko for handling it so well. As each volume goes, we can see the growth of her character as she deals with these situations.
ひと味違う心霊もの
2022年12月2日
主人公のみこが可愛い。
心霊ものだけど、霊が進化?して化け物になっていたり怪しげな道具を使う青年が出てきたりする、少し変わった話です。みこは見えるだけなので祓ったりはできず、様々な方法で霊と対峙します。
個人的な印象は異次元ホラーやSFに近いかも。
キャラは皆個性的で描き分けがきちんとされていて、読みやすいです。
めっちゃ怖い‼︎
2022年12月2日
絵がかわいいから良いなあって思いました‼︎せやけどめっちゃ怖いし思ってたんよりさらに上をいく怖さって感じで絵がかわいいのが無かったら大変やなと思った(。-_-。)
想像以上に怖い…
2022年12月2日
表紙の可愛さに裏切られましたね(笑)しっかり怖いです!夜中に読んで、『見えた』ものにかなりビビってしまいました…
メリハリがついた傑作
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な概観をすれば、事前の知識および読み手それぞれの性格によって、ストーリーが怖いか怖くないかに分かれる印象を受け取れました。「怖い」ということをあらかじめ読む前に意識しておくと少し拍子抜けするかもしれませんが、何も内容を知らずに読むとホラーをより感じるようになるのではないでしょうか。自分としてはむしろ、主人公のみこが見えないはずのものまで見えてしまうようになったことに対して哀れに思えて仕方がないのですが、徹底的に見える異形の存在を無視し続けられるという、相当な精神力があってタフな姿には感心しました。
2022年11月6日
怖くて可愛い見える子ちゃんが見れてとても良かったです。
実際に見える人はこんな感じなのか、かわいそう
毎回パワーアップ
2022年10月26日
怖さがパワーアップしてませんか?
毎度、霊達のキャラデザ?が楽しみです。
クトゥルフ神話を思わせる、意表を突いたところに目や口や顔があるゾワッとした感じ。
最高です。
主人公がブレずに無視を貫くところが魅力的です。
ガッツリ一気に読める!
2022年8月6日
アニメの続きが気になって読み始めたのだけれど、いや面白い!はじまりの感じから予想もつかない方向へ物語がどんどん進み、試し読みだけのつもりが最新刊まで止まらなかった。続きはどうなるんだろう?新たな掘り下げがあるといいな。化物と生者の関係、それを取り巻く人々やみこちゃんの今後が楽しみです。新たなイケ兄も登場するのかなー?登場させてください!是非。
見たくないよねぇ。
2022年5月20日
ホラーだし、オバケは怖いけど、コミカルなストーリーが面白くて、どんどん引き込まれます。
見えちゃうのにスルーしてやり過ごす見える子ちゃん最高です😄
主人公が可愛い
2022年5月13日
見えてるお化けを無視してやり過ごすというのが新しくて面白い。
最初は見える人あるあるみたいな感じで、ギャグ漫画としても笑える。
登場人物が全員萌えっぽいのも読みやすくていい。
怖いのに、たまにうるっとさせられる
2022年4月24日
しっかり可愛い女の子と、ゾゾゾ〜ッとする霊達との絶妙なバランスが、この話の怖さと変なリアル感を倍増させてる!
更に怖いだけじゃなく、心理のちょっと深いところにフッと触れてくるからうるっとしてしまう時がある。この漫画はオススメです!
オモロ怖い
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモロ怖いの一言!!
でも気になって止まらなくなる〜(*」゚∀゚)」HEY!HEY!
登場人物もカワイイ。
最高です。
原作のアニメ化が観たかったなぁ
2022年3月24日
怖いの出方が怖くて好き…原作の展開派かなぁやっぱり。
アニメ版だとこの雰囲気出しづらいのかもしれないけど、あのスマホの演出とかいらないなぁとか思ってしまった…
かわいい こわい
2022年2月1日
霊が見える漫画では今1番おすすめです。見ないようにしてる仕草が一生懸命だけど、かわいく思ってしまう。友達やら出てくるキャラがみな濃厚で、これから楽しみな作品です。
怖いけど深い!!!
2022年1月7日
Amazonプライムでハマって原作に辿り着きました!小ネタや作者のナレーションがあったりとやはり原作の方が分かりやすかったです。お色気マンガ?と最初は勘違いしてしまいましたが、思いの外深くて、ほっこりするお話もあり、深夜なのにどんどん読み進めちゃいました笑 色々と伏線も張られてて、これからも楽しみです☺︎
2021年12月28日
ホラー漫画っぽいのに、絵も可愛いし、面白いです。他のホラー漫画と比べて、幽霊が、見やすく描かれていて良いと思います。
アニメの続き
2021年12月21日
アニメを見て続きから見たく
読み始めました、
予想通り本筋はコミックの方が理解しやすく
続きが気になる一言です。
自分を理解してくれる人のありがたみ
個人的に刺さるものがあるので
推しです。
面白いです!
2021年11月17日
アニメを見て漫画でも読みたくなりシーモアで購入しました。男性向けの漫画かなと思ってましたが女性でもとても面白く思いました。続きが楽しみです。女の子3人のちょっとかみあってないんだけどすごく仲のいいところとか、勘違いを生んでるところがすごくいいです。あと霊や怪異のデザインがすごすぎて、全力でシカトできてる見える子ちゃんがものすごく魅力的なキャラクターです。
驚きの連続です
2021年11月4日
最初は興味本位で読んでいましたが話が進むにつれどんどん引き込まれていって今では単行本もシーモアでも両方買っています。まさか、味方だと思っていた狐が……。早く最新刊でないかなと待っております。

怖可愛い😩😄
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでみたらおもしろくて、ついつい6巻まで買っちゃいました(*^^*)お化けは怖いですが見える子ちゃん可愛いし、話もおもしろです(*゚∀゚*)♪新刊が待ち遠しい(((* ॑꒳ ॑* ≡ * ॑꒳ ॑* )))ソワソワ
😁
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い作品です!最初は表紙でガチホラーな作品かと思ってみて見たら(実際幽霊の絵のタッチは怖いですが)見える子ちゃんがただただ可愛い漫画でした。
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり熱い展開になってきてワクワクドキドキ
これからの展開が楽しみ!もう少しセクシーな表現も欲しいところ、、
絵が綺麗なので期待してます
怖面白い!
2021年10月23日
超絶面白い展開になったので思わずレビュー!最初は単発で怖いおばけが出てくる物語かなと思っていたら、そうではない!師弟関係が色々絡み合っていて、ヒロインのメンタル強さも凄いし、早く続きを読ませてー!
アニメ化おめでとう
2021年10月23日
新刊待ってました。
クライマックス?なのか話の進みがゆっくりになっていますが、やっぱり続き気になります。
怖いけど、笑っちゃう
2021年10月9日
無料立読みしたら、夜読んじゃダメなやつじゃん!!怖いよ~
怖いんだけど、見えても無表情でスルーし続ける主人公に笑っちゃう。内心ビクビクドキドキしてるのに、1㎜も表情変えないスキルがすごい(笑)
怖いけど面白い!
2021年9月21日
主人公みこちゃんが超見えるだけの可哀想な女の子です。自分だったら耐えられない😩せめて結界とか出来たらマシなのかなって感じです💦誰かみこちゃん救ってあげてほしい😌
お気に入りです
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てすぐに読みました。元々ホラー系は好きなのですが、実際に知り合いにもいますが、見える人からしたらこんな風に見えてるのかもしれないですね。で、主人公が可愛くて毎度怖がってる感じがまた面白いです。
作家名: 泉朝樹
出版社: KADOKAWA