ネタバレ・感想ありサンシャイン・ラブシックのレビュー

2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。比較的明るいお話ですらっと読めました。健気な太陽くんに絆されちゃいますよね。攻守入れ替わるのも良きだと思います!笑
ダンス踊るイケメン最強な件
2024年3月24日
ブレイクダンスやヒップホップダンス踊るのがかっこいいんです。
まあ、そういう陽キャの皆さんの身体能力高め顔面偏差値高い的なグループが実在の人物見たことないです。
引きこもり腐のものです。
憧れダンサー長髪イケメン髙人×上京ウキウキ太陽DKダンサー
恋の病と言うより行動が先ですよ高人さん、チューしてますよ相手DKですよ!
でもいい美しいから。エロいセ⚫︎クスするから良い。、
はじめさんで物語欲しいです。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太陽くんの真っ直ぐな可愛さ、それにときめいてる先輩がとても可愛いです、、
続編や番外編を期待してます!!!
大好き!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入。ダンスシーンの絵も迫力があって好きです。年下ワンコ受けが健気でいいです。そして、年上ダンサー攻めかっこよすぎて何度も読んでしまいます。
太陽くん可愛いw
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がすごく好きで何回も繰り返し読んでます!
ダンスの踊ってるクールさと普段のおっとりマイペースな近いが良いですね!!高人さん綺麗で美しいし、太陽くん可愛いしたまりませ。ありがとうございます。

私もダンスをしていた時期があるので、世界観がリアルに描かれていてのめり込んじゃいました!
灰田先生の作品はイケメンが多くて目の保養似なります笑

まだまだ買い溜めしてあるので、ゆっくり灰田先生の作品を読んでいこうと思います!
天真爛漫は最強
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太陽くん、素直で明るくて、あんなにキラキラした目で自分のこと見てくれて、家族にトラウマありな高人が癒されるのも分かるわ〜!でも高人さんめっちゃ受けっぽいんだけど。太陽くん成長したらひっくり返されない!?なんて思ったり。あと描き下ろしにて、はじめくんが本当にただのお友達だったのは意外。太陽に対する態度から淡い想いくらいあるのかと思ってた!
絵が好き
2023年3月25日
もちろんストーリーもこちらの作者さんの大好き。作者さん買いです。ダンスのシーンがとってもかっこよくて。攻めのビジュアルがとっても良い。
良かったです😊
2023年2月15日
真っ直ぐで一生懸命で可愛い太陽も、カッコよくて優しい高人さんも大好きです❗ストーリーも良かった‼これからの二人をもっと見たいなぁ~続編出ないかなぁ😄
絵がキレイ♦♦
2023年2月13日
ダンスのカットがカッコ良すぎる!!
ハマっちゃいました😄
太陽くんの明るさも元気になるし、灰田ナナコ先生のマンガ大好きです🖤
良かった~
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくすっご~く面白かったです!高人さんのタレ目が大好き♡ 読んでて、はじめちゃんが太陽のライバルになったらどうしよ~って思っていたけど、そうならなかったんでホッとしました♡♡
可愛い可愛い可愛いっす💗
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いくて可愛いくて可愛すぎて
きゅんきゅん癒されますっ💗
キレイな絵でエチシーンどきどき💗惜しいほどにもっとほしかったです😄
デレ甘度糖分指数ヤバいです💗
是非続編希望したいです‼
見て損なしですよ〜😄
作者さん買い
2022年8月19日
太陽くんかわいいし、高人さん、はじめさん この作者さまの登場人物みんなカッコいいんですよね!
高人さんのもつ雰囲気も素敵で、会話の言葉のチョイスがすごく好きです
好みでした!
2022年4月30日
灰田さんの作品を読むのは「理想的恋愛の条件」に続き2作目ですが、
これも良かったです!
もしかしたら私この作家さんの作風好きかも。

特に思考・行動・セリフも全部ひっくるめてキャラが好み。
クールでカッコよくてついて行きたくなるような高人も、
明るく素直で一生懸命な何事にも真っ直ぐに頑張る太陽も、
どちらも好きなキャラでした!

お互いノンケですが、(作品内容に書いてありますが)
好意の勘違いから恋愛に発展する流れもこの二人ならあり得そうと納得でき、
読んでいてワクワクしちゃう。

ただ楽しいだけでなく、
1話から伏線のある高人の背景を踏まえたストーリーも
2人の関係を深めていてよかったです。

灰田さんの他の作品もチェックしなきゃと思いました。
総202ページ(描き下ろし7ページ、カバー下イラスト2ページ)。
すき
2021年12月7日
作者様買いです!
灰田ナナコ先生の描く漫画はどれもオススメです!
ダンスをしているシーンとってもかっこよかったです!
読んでよかったです。
2021年11月17日
ダンスをするボーイズたちのBLです。テンポがよくて、思ってる以上に 溺愛で 甘くて、ちょっと シリアスな悲しい過去のある年上ダンサーと彼に憧れてダンスを始めた年下ダンサーのお話ですが、そこに、年上ダンサーのよき理解者であるダンス仲間が うまーく絡んできて、面白かったです。
絵が好き
2021年11月16日
攻めの顔が、どんぴしゃに好き。ストーリーもまあまあ好きだけど、評価はイラスト重視かな。どんなにいいストーリーでも、絵が好みじゃないとのれないので…。受けくんも可愛いくて好きだけど、お風呂あがりのストン髪の方が好みだったな。矯正かけないかな~。攻めの幼なじみがなにかと受けに絡んでくるから何かあるのか先読みし過ぎました…。
これは可愛い
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太陽くん、真っ直ぐで一生懸命でとにかく可愛い‼︎あんな人懐っこい笑顔で来られたら勘違いしちゃいますよね〜
最初はお互いが思う好きの意味が違うんだけど、少しずつ距離が縮まり、高人さんの過去を知ってからの太陽の言葉が男らしくて、こんな子が側に居てくれたら心強いだろうなと思うほどでした。
高人さんの幼馴染で一緒にダンスをしてるはじめくんも高人さんを支える1人。三角関係⁇と思ったら純粋に親友の心配をしてるいい奴でした。
この作家さんのキス描写がすごく好みでこの作品も大満足でした!表情のエロさもキレイだし。他の作品も面白いのばっかりなのでオススメの作家さんです!
最高でした!!!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人を好きになってしまうというテンプレ的なお話でしたが、高人がめちゃくちゃカッコよくて、これは惚れるわと思いました!笑
これからもイチャイチャしてほしいですね!!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの人へ言った
「大好きです」
が誤解されて
「付き合おっか」に

途中までは気持ちの持ち方に
距離感がある感じだけど
しっかり「好き」を自覚してからはいい感じ
もっとイチャイチャしてても良かったけど
これはこれで面白かった
素敵でした!
2021年5月26日
作者さん買いです!主人公が可愛い!そして一生懸命!ストーリーのテンポも良くて面白かったです!
すごく
2021年5月8日
良かったです!絵もキャラもすきでした!話の設定も面白くて、惹きこまれました!もっと読みたいです!
大好き!!
2021年5月7日
作者さん買いです。やっぱり良かったぁ〜!!攻めはカッコいいし、受けは可愛いし、癒されました。後半が駆け足な感じがして、もう少し2人のイチャイチャが見たかったです。続編希望します!!
ダンスの複雑なポーズが映える作画
2021年5月4日
フォローしてる方と、少女漫画は全部読もうなんて思わないのに、BLはなんでこんなに良いものは全部読まなくてはいけない気がする中毒性があるんだろうね、という話をしていて、それは至高の一冊を求めてるんじゃないかと。だけど、早くその一冊が見つかってもらわないと破産するし、しかも最近のセール連発も破産させにかかってるよね、と嬉しい悲鳴をあげつつ、また買ってしまってるセール中の一冊。
すいません、作品レビューします。ダンサーに憧れて上京してきた素直で良い子のDKくんが、ダンススタジオで切磋琢磨しながら成長したり憧れのダンサーと仲良くなったりするお話。作者さんの「ハイキー〜」モデル写真家3Pものでも思ったのですが、絵の線がとてもシャープでスッとして綺麗なので、ダンスものでも複雑なポーズが映えるんですよね。可愛いしカッコいいしで眼福です。ストーリーは王道なのでおまけの星4.5。
絵が好き!
2021年5月1日
作家さん好きで購入。やっぱり良かった!ストーリーが読みやすいし絵も良いので満足する感じ!
大好きな作者さんです!
2021年1月31日
ストーリーも大好きで、絵もキレイで読みやすいです!まだまだ続きが読みたいですね!
2021年1月24日
ダンスのお話も恋愛面でもとても良い関係性で可愛かった!
はじめが良い人ではじめのスピンオフとかもあれば良いのにな!と思った♡
凄く素敵!
2021年1月24日
初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入しました。絵がとても綺麗です。明るい太陽くんに癒されていく高人くんや、ダンス中と全く違う高人くんが見れて良かったです!まだまだ続きが読みたいので、ぜひお願いします。はじめくんも気になります!
作者買いですが大満足‼
2021年1月22日
灰田先生の描かれるキャラはいつも魅力的で見ているだけで幸せになります。高人さんが太陽と出会えて良かった。太陽の明るさと強さ、可愛さ。全てが高人さんの救いになったんだろうな。作者様、出来ればはじめにバレて照れてる太陽が見たいので読み切りでも良いので続編をお願いします!
えがお
2020年12月12日
作者買いです。本当に絵がだいすきです。
高人さんの過去が悲しすぎました。太陽のおかげでだんだん素敵な笑顔になっていくのが読んでいて泣けました。幸せそうな顔をしてる二人がとてもよかったです。
2020年10月23日
太陽が可愛い!
頑張ってる姿も、キスでトロけそうな顔も、エッチでトロけてる顔も可愛い!
結構カップルになるのが唐突ですが(先生の作品は結構唐突)そんな感じも好きです。
ぶっちゃけ絵が好きなので、あまりにもな話でない限り好きです。
2020年10月18日
サクサク読めてよかったです。イラストも綺麗で読みやすかったです!
楽しい
2020年9月30日
かなり面白い!!サクサク読めて絵もカッコ良く、テンポ良く、ハッピーエンド
2020年9月16日
作者さん買いです。憧れの相手からのラブラブは読んでて嬉しい!
(*≧艸≦)
2020年7月26日
めっちゃよかった♡絵も綺麗だし、ダンスカッコイイしサイコーです。もっと2人のラブラブ見たかったです。
弱酸性
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛い!受け攻めも中性的で線も細めで爽やか。
高人さん綺麗で好き。悲しい過去も名前の通り暖かい太陽に救われてほっこりです。
ソロダンス登場シーンの太陽の笑顔可愛いすぎました!
💋
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も良すぎだし、絵もすごい綺麗エロさもあるけどすっごい見やすい。
憧れていた神様と
2020年5月9日
受けも攻めも線が細くって好きです。
雑食だからわりとなんでも好きなんですけど、BLの王道って感じのカップルがいいですね。

ダンスをする2人の話。
意外と憧れていた方じゃなくて受けの神様的存在の攻めがグイグイ来て良かったです。
さわやかー。
2020年5月7日
登場人物が素直で一生懸命で、青春って感じ。よかったです。とにかく絵が好み、みてるだけで満足□何回も読んでいます。
好きなお話です🖤
2020年1月3日
憧れて一生懸命追いかけていた先輩高人からのキスで付き合い始めた高人と太陽。そういう意味じゃない「大好き」だったのだろうけど、満面の笑顔のその言葉は心掴まれるには充分だったんだね、と高人の気持ちを推測してしまいます😊高人の境遇は重苦しいものがあるけれど、明るく前向きな太陽が一緒ならきっと大丈夫。ダンスシーンはもう少し躍動感があったら良かったとは思いますが、絵は綺麗だしストーリーも良かったと思うので星5で!
2019年8月22日
憧れのダンサーさんのためにこんなに頑張ってダンスを頑張るのはすごいと思いました。
買って損なしです!
作家買いです。
2019年8月13日
イラストが好きでいつも作家買いしています。でてくるキャラクターちゃんと引き立ってるのでそこがいいと思います。
良かったです!
2019年6月12日
作者買い。少しシリアスな部分もあるけれど、全体的に太陽可愛い!ってなりました!良かったです😄
すごい好き😄
2019年6月1日
とてもすきなお話です。
灰田ナナコさんの作品はみんな好きで、
新作をいつも楽しみにしてます。
憧れから恋人になっちゃうかわいいお話
2019年5月31日
作者様ファンです。1冊丸ごと表題作+描き下ろし+電子おまけが読めます。
兄のダンス発表会を見に行った太陽はキラキラ眩しい国重高人のダンスに一目惚れして自分もダンスを始めた。数年後父親の東京転勤を機に一緒に上京し憧れの国重さんのいるダンススタジオに入会し一緒のチームで踊り始めるが憧れの国重からキスをされて。。
国重さんも綺麗な顔だし最初はどっちが攻め受けなのか(どちらでも好きです)と思ってたらなるほど〜。憧れの人から好きな人になってく過程、太陽のダンスの理想と現実など変化がテーマなのかな。国重さんのトラウマは重いけど全体的に爽やかスポーツものです。エッチはキスや触れ合いが多く最後にシます。
2024年2月13日
ドキドキした…先輩の仕草が…キュンってしちゃったよ…。でも後輩のどこが良かったの!?まあ素直で可愛いけど!!そんなだいすき!!になるほど!?いや、面白かったです( ᴖ ·̫ ᴖ )
溺愛
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの高人と同じダンスグループに入り頑張る太陽。高人さん自分に憧れる太陽が可愛くなっちゃったのかなぁ。いきなりあんな事するなんて。高人さんがトラウマで苦しむ場面は辛かったけど太陽はかわいいし、高人さんはクールそうだけど溺愛で良かった。
かわいい😄
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「理想的恋愛相談~」が好きすぎて作者様買いです。えち要素は少なめですが、絵が好きなので、つり眉でタレ目な高人がかっこよすぎた。そして、はじめ君のキャラが好き😃ストーリーはなんだか流される感じで付き合って、誕生日が命日で訳ありで・・・ちょっとその辺りはマイナス☆しました。太陽のお兄ちゃんも出てくるかなぁって思ったけど出てこなかった笑
お互いをちゃんと好きを認識した後の2人のいちゃらぶを次は見てみたいです😄
いつもと少しテイストが違ったけど良かった
2023年5月4日
なんとなくいつもより健全(笑)抱えてるものはあるけど出会って救われる話。読んで元気をもらいました。夢があるって、思いやりがあるって、気持ちが通じあってるって、素敵。
現実はこう上手くいくわけないと思うけど。この作者さんはハズレ無し。買って良かったです。
かわいい!
2022年5月4日
高校生の太陽と、ダンススクール講師のタカトの話。
灰田さん大好きで作者買い。今回は受けの太陽君が名前の通り明るくて元気で真っ直ぐでかわいい!タカトに対する反応もかわいい!ダンスシーンは少なかったかな?印象に残らず。はじめ君もっとなにか欲しかったかな。タカトは文句なしの綺麗なお兄さん攻め。太陽とお似合いで幸せになってほしいです。
カワイイ
2022年2月16日
この作者さんは、まず絵がとてもキレイです!
重い描写もありましたが、全体的には明るく爽やかなイメージ!読みやすいです。
絵が丁寧で綺麗!
2022年1月27日
ひとこまひとこま丁寧で、じっくりみてしまった〜
とても登場人物も(攻)かっこいいし(受)可愛いです!
ストーリーも普通に考えたらヘビーな部分も、テイスト程度に程よくあって、ちょうどよかった。
ただ、作家さんが相当アイドル好きなんだろなーってのが、設定とかファッションとか表情にもチラ見えして...
アイドルが別に好きじゃないので、そういう萌えはわかんなかったです。
私は好き(^^)
2021年9月14日
作者様買いです。
ちょっと少女漫画っぽさはあるけど、灰田先生のきれいな絵が好き!
高人の、さりげなくリードしてくれて、ガツガツはしてないけど、スキンシップ多めなとことか、独占欲強めなとことか、もちろんエロさもありとか、すごいよかったです(^^)
太陽も可愛いワンコでよかったけど、ちょっと流され気味のスタートから、本気になるタイミングがもう少しわかりやすいとよかった。
あと、はじめがかっこよかったから、もっと絡んでほしかった!!
年上の彼が素敵💗
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上ダンサーの彼がカッコいいので、迫られるシーンが素敵❤キスシーンも良かった。
でも最後までするシーンは、なんかいまいちだったかな~私的には。
最後までして終わりではなく、もう少しセクシーな二人のシーンも見たかったな。
カッコイイ×カワイイ💗
2021年2月2日
高人がカッコイイし綺麗で絵も好みでした!
憧れの高人にカワイイ後輩ダンサーがウブでドキドキです(//∇//)
エチエチは少し物足りない気がしましたが先生の作品を制覇出来て嬉しいです。
これからの作品にも期待してます!
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高人さんがイケメンで素敵。ただ突然付き合うってことになって、高人さんが太陽くんを好きになった経緯がよくわからなかったです。
すごい!
2021年1月23日
ダンスBLです。こういうのあんまり見ないかも。
ちょっとした仕草とかステップとか、躍動感があって凄いです。
トラウマを抱えた高人とダンスの上手い高人に憧れて神のように崇めている太陽のCP。
高人が色っぽくて手が早くて太陽が一途で可愛い。
エロは少なめ。とにかくダンスシーンがとてもよい!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですー
絵が好きだわ!
はじめくんとバトルのかと思ったらそうじゃないのね笑
何気に最後の2.5話のやつが良かった笑
作者さんの
2020年12月15日
絵が好きで読みました〜。作者さんの百合のようなカップル、好きです。ストーリーとしては、急だな〜と思うとこもありつつ、楽しめました!
絵に惹かれて購入しました
2020年11月20日
絵が好みでしたので買ってみました。
絵も綺麗で読みやすく、もっと続きが読みたいなと思いました。続編出るといいな。
ピュアラブ
2020年9月7日
読んでて気持ちいい作品。三角関係か!?と疑った自分がバカでつらい笑 まっすぐな太陽くんが見てて元気でる
青春
2020年8月5日
とても青春を感じました〜!
受けが純粋でとても癒しでした😄
ダンスもとてもスリルあってかっこよかったです…!✨
底抜けに明るい太陽
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアス展開にドキッとさせられましたが、受けの太陽の明るさがすべて吹き飛ばしてくれるのでご安心ください😉
一緒にいると強くなる
2020年5月11日
作者様買い。攻めの過去はかなり重い。真っ直ぐな受けに癒された。攻めには幸せになってほしい。受けもかわいいけど、これからいろいろあって、幼馴染みのはじめと攻めが付き合う展開を希望。BLでダンサーの設定もよかった。今後も作者様にはいろいろチャレンジしていただきたい。3.5
楽しかった
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕を悪い子にして」から、この作者さんが気になって読みました。こちらも予想外に良かった!ダンスやってる人からしたらどうなのかはわかりませんが、普段から見てるだけの私からは、とても良かったです。攻めの過去がかなり重たかったのも驚きですが。はじめ君のスピンオフがあったら読みたい。
展開が早い
2019年9月1日
お互いノンケ同士でダンス教室での先輩後輩の仲。
後輩が先輩を尊敬する人として見ていたのに知らない間に先輩が後輩にキスするようになって先輩から付き合おうと告白。展開が早いのが物足りなかった。
キレイで丁寧
2019年7月1日
正直、ダンスのシーンはもうちょい躍動感?キラキラほしいかな。でも、話はすごく好き。憧れも勘違いもシリアスさもイイ流れで、高人の攻め方も優しくてカッコいい。イチャイチャも良かった。ほぼほぼ2人の世界だから、満喫できました。太陽がとっても素直でイイ子で可愛かった。
作者買いです
2019年6月11日
評価微妙だったんで買うか迷ったんですけど、作画は安定のクオリティだし買っちゃいました。
前作とは全然雰囲気が違う!!全体的に受けの太陽は明るくって、攻めの高人さんのほうには少し闇?トラウマのようなものがあるけど、お話自体はそこまで暗くなってないです。
憧れが好きに変わるのって一瞬なんだなと伝わってきました。灰田ナナコ先生のエロすっっごく良いのです。ダンスのシーンは画力不足かなって思いましたけど、BLなのでそこは全然気になりませんよ。
あっさり
2019年5月30日
憧れから恋に…という受けの心理描写がほぼないような感じ。
内容的にさらっと読めるのはよかったです。
憧れのダンサー×明るい高校生ダンサー
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのダンサー・高人×高人に会いたくてダンススタジオを訪れた高校生・太陽。ダンスを通じてなりゆきから恋が芽生えるお話。踊っている時はクールなのに普段はおっとりしている高人と明るく元気な太陽。太陽が高人を追いかける展開かと思ったら、どちらかというと逆で意外。高人の幼馴染み・はじめの横やりも入るけど、みんな嫌味ないキャラでとても爽やか。小出しにいろいろ起こるけど、さらさらっと進むのでそんなに重くはなりません。ダンスシーンがもう少し躍動感あったらもっとよかったな。でも絵が綺麗で好きなタイプのお話なので星4つ。挿入までは時間がかかるけど、明るい太陽が途端に可愛くなっちゃうのがよかったです。
2024年4月30日
攻めがかっこいい!付き合うまでが急でどうなるのかと思いましたが、ダンスや生い立ちまでを含んで仲が深まっていった感じなのかな。読みやすくてよかったです!
かわいいかわいい
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命な元気受け!かわいいよ、太陽くん!ほんと太陽みたいなキャラでした。
どこかの漫画で「のうのうと生きてる奴なんていない、誰もが多かれ少なかれ何か背負ってる」って言ってたけど、初め高人さん遊び人だと思ってめっちゃ警戒しながら読んでました。ごめんなさい。普通に憧れあるいい人でした。
サクサク読めて面白かったです。
見せ方(描き方)が少し惜しい気がします
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し展開が早いと思うシーンもありましたが、太陽の明るくて素直な様子が伝わって、高人さんにはピッタリな子でよかったです。
はじめくんがもう少し何かあるのかな、と思いましたが、特になく、2.5話の描き下ろしの内容がよかった分、これ単話に入れた方が良かったのでは、と思っちゃいました。
少し惜しいな…と思った点は、ダンスシーンの描き方(第1話目の冒頭の高人はよかった)が後半、物足りなかった点です。決めポーズの前後に1、2カットでも、表情なり身体のカット(小さめでも可)があれば、もう少し躍動感が伝わってきたのかな?と。あと効果音の字体がしっくりくる時とこない時がありました(個人の感覚なのですみません)。
電車のシーンも音だけでなく、例えば電車の急ブレーキの様子とか人影とかもう少し具体的な絵が大きくあれば、臨場感が出てもっと印象が変わったと思います。全体的に明るい話なので、敢えて文字のみなのかもしれませんが。他の場面でも、セリフで説明しているところがあったので、わかりにくい…もったいないな、と思いました。(ページ数の制限、読み手の感覚もありますよね)
ダンス
2021年7月12日
ダンスをしている姿がキラキラしていて格好いい。憧れからのラブで、さらっと読めました。
良いけどちょっと物足りない
2021年3月24日
作者さんの漫画が好きで購入しました。
えっちなシーンは、すごくいいんですが、他の作品と比較するとやや少なめな気がします。
そういうのを期待する方は向いてないかもしれないです。
作家さん買いです
2020年11月4日
絵が綺麗でかわいい作家さんです。
憧れのダンサーの所属するチームに入った高校生の太陽。
憧れの高人にダンスを教わりながら、お付き合いもするようになります。高人の方が太陽を溺愛する感じでした。かわいいお話でした。
若さ
2020年10月18日
爆発っすわwwたぶん題材もキャラもキラキラピチピチで眩しかったです。ただ付き合う流れがちょっとイマイチ道理が理解できなかったんだけど、本編後のちょろっとした話でやっと納得というか、なるほどそーいうことだったのかと。なんとなくふに落ちました。あとはじめの使い方がなんだか勿体なかった感じ。彼のこともフューチャーして欲しかったな。エッチもちゃんとあります。若さとピュアさが弾けてるけどwwそれなりに楽しめました。
ダンス
2020年10月17日
レビューにあった通り憧れの攻めの方から恋愛的な意味で好きになってたのが意外で良かったです。じゃなかったら攻めの友人はじめにメンタルやられるわ…怖い。ダンスシーンはうん、かっこよくは見えないね…。ダンス用語?も分からないのでもうちょっと説明+絵あったら良かったなと思いました。受けが明るいので重い話もあったけど明るいイメージが残りました。
作者買いそしてやはり美しい絵柄
2020年5月5日
絵柄が凄く綺麗なのと表情が好みなので、今後もストーリーがガチ破綻とかしない限り買い続けるかと思います。
この作者さんの思いが通じ合った瞬間のイチャキュンとかが好き。
丸々表題作。
見た目通りの王道カップリングなので、そこは安心して大丈夫かと。
エロは後半から本格的に。だけどイチャイチャ自体は割と早めにし始めます。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
202ページ
2020年4月29日
そんなにページあったんだ!!
1冊まるごと表題作。
思ったより良かったです。 が、やっぱ、ダンスシーンの画力不足が気になりました(ごめんなさい)
でも、作者さんが楽しんで書いてるのは凄く伝わってきた。
可もなく不可もなく...
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:4 ストーリー:5 エロ度:3
絵のバランスの悪さが気になりました。ストーリーもあまり印象に残らず、メリハリがない感じで、エロもあまりなく...他の作品は買いません。
2019年7月12日
いまいちでしたー。ダンスしてるところに違和感がすごくて、なんか、絵下手…?って思ってしまった。ダンスを通して努力とか挫折とかがあって、そこに恋愛要素が絡んでいくんだけど、青春感が強いです。それが寒々しく見えて耐えきれず…。ルーキーズとかああいうの好きな方なら楽しめるんじゃないかと思います。
さらっと〜可愛いカップル
2019年5月30日
ダンス系のBLは 初めて読んだんですが シンプルストーリーで さらっとハピエンで終わった感じでした。でも はじめ君のスピンオフが 出たら買うだろうなぁ
😊
2019年5月30日
ダンスが好きなので見ていて面白かったです。
攻めが受けに惚れた理由がイマイチわからなかったのが残念でした。
それにはじめがもう少し絡んでくれてもよかったなー
嫌いな話ではない。
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったと言えば面白かった……が、ダンスシーンが弱い気がする。
ダンスを落として出会い、そして、惹かれあった2人なのかもしれないが…そのダンスシーンが自分的には迫力が無い。
話的には嫌いではないが…『この漫画、面白かったよ!!』と勧めるきにはなれませんでした。
すいません。
残念😔
2020年5月6日
せっかくの「ダンス」に躍動感や格好良さが見受けられなかったし、恋愛においても「ドキドキ、キュンキュン」があまり感じられませんでした😩前作「僕を〜」が好きだっただけに残念です💦次回作に期待です。
作家名: 灰田ナナコ
出版社: 一迅社