ネタバレ・感想ありエゴイズムヒート【単話売】のレビュー

とりあえずよかったので☆☆☆☆☆
2022年11月13日
二人ともいい子だ。ハラハラもドキドキもしたけれど、気持ちが重なり合う二人には心がほんわかする。とりあえずよかったので、☆☆☆☆☆
二人のひたむきないい人らしさが良い🌸😉🌸
2022年7月30日
ふたりのカタチが違うひたむきさがちょっといいなぁと思う作品です。
Ωを受け止めまじめに生きる正真と実は生きる意味を失いもがく叶汰が、出合い、恋愛し、結婚まで、お互いを感じる距離感が縮まっていく展開が良い🌱☘…☘
ホッコリ幸せ
2021年8月14日
2人の性格がとてもよくて、生まれなんて関係ないしあまりこの手のものは読まなかったけれど、久々良かったです
率直にいいお話!
2021年7月13日
オメガバースという設定を使いながら2人の恋が結ばれるまでのストーリーを、しっかりまとめている作品でとても最高でした!
続編を希望したくなるほど感動した作品です!
出会えて良かった
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで 一気読み。
Ωさんが 可愛くなってくのも α君が 頼もしくなってくのも 微笑ましく読ませていただきました。
息子くんも 拗ねてるとことか 可愛かった。
続きがあったら 読みたい‥そんな作品でした。
幸せな気持ちになれる!
2021年1月28日
エロだけではなく、ちゃんとしたドラマがあって、ドキドキハラハラもするし、最後はハッピーエンドで大満足のお話でした!!
最高でした!!!
2021年1月26日
2人とも可愛くて良かったです!!!!
こっちまで幸せになれました!!!
良〜
2021年1月24日
2人が幸せになってくれてほんと良かった
妊娠中の様子やこれからのお話がもっとみたい!
歳の差オメガバース
2021年1月5日
いつもの『ヒート』『性搾取』がメインの暴力的なものでは ありません。ハッピーエンドです。

訳ありΩが 訳ありαに偽装恋愛を持ちかけるところからスタート。
偽装恋愛をしなければならないほどの状態では無さそうだな?とか、社畜加減と母の愛がアンバランスだな?とか、枝葉は気になるものの、攻めの20代のコンプレックスと直向きさや受けのアラサーのおよび腰と不安定さは、物語を楽しむ上で十分でした。

途中、女性αに男性Ωが無理やり…というシーンもありますので、苦手な方は避けてください。
泣きました!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの女の子からのレ●プシーンがあり、その後もPTSDに苦しむ描写があるので、辛い方は辞めてください。でも、泣けました。始めは軽いノリだなぁ~、こんなαもいるんだなぁ~なんて思ってましたが、実は大きな秘密があります。その秘密のために一度離れますが、ハッピーエンドで大泣きです。産休中の二人とか、学生結婚の二人とか、もうちょっと見たいです。ヨミホで読んだけど、単行本は購入したいと思ってます。
よかった!
2021年1月4日
普通のオメガバースと思いきや、お見合い相手が執着したり、アルファの彼が実は複雑な過去と向き合えない自分がいて苦しんでいたり、かなりドンデン返しがあった。最後まである意味読めなくて、面白かった!ドロドロ感はあまりないので、よかったです!
え…寸止めじゃねぇのかよwww
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつり女性のアルファに致されてしまいます。女性は悪役なすりつけられた感が。正直ショウマくんの自業自得とも言えなくない。時間を無駄にさせておいて、あんな風に嘘ついて消えるのはクズ。あそこは誠実になるべきだったな。まあどうあがいてもBLにおける女なんて当て馬かモブぐらいしか務まらないなwww女じゃスピンオフっていう伝家の宝刀も使用不可かwww
ちなみにカナタくんがヒモった理由が激オモでびっくり笑june時代の作品か思うたわwww
こういう形…
2021年1月1日
Ωのはなしはやっぱり悲しいのが多い…これも男女αが強くてΩは弱い感じで妊娠が分かった時無理やりのほうでできたのならもっと泣いてた…((T_T))最後ハピエンで終わったのが救われた…
なんか複雑🤪
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい気持ちになった瞬間最後すごい悲しくなった。まあ、顔がいいから全部チャラ。5巻楽しみー!!!!!!
新鮮でした。
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの物語は好きでよく読んでいますが、女性のαが出てきた物語は読んだ事がなかったので、ある意味新鮮で目から鱗でした。そしてΩが劣等感に苛まれる物語はよくありますが、この物語はαなりに悩み苦しむ姿も描かれていて引き込まれていきました。結局優劣つけているのは他人で周りの目であって、αであろうとΩであろうと愛したい愛されたいと思う気持ち、根底にある悩みは皆同じなんだろうな…と感じました。楽しい時間をありがとうございました。次回作楽しみにしてます!
2020年12月7日
初めての作家さん。読みホで4話まで読んで、5話のみ購入しました。忘れたのか知らなかったのか覚えてないんですが、女の人のαって男役ができるんですね・・。オメガバースの説明書、今更しっかり見直しました。恋人代行だったはずのα叶汰とΩ正真。気付いた時には特別な存在になっているけど、色々な出来事がすんなり幸せにはしてくれません。お話がよく練られていて飽きずに最後まで読めます。面白かったです!
続きが見たい。
2020年10月5日
無料が三話までしかなく、続きだけ購入。
二人の苦しい思いがとてもシビアに描かれていて、辛いシーンもあったけど、幸せになって良かったです。
珍しいタイプ。
2020年8月25日
女性のαが出てきたり、αだけど心臓に疾患があるヒモ生活をしてたり、Ωだけど社畜で恋愛下手だったり、色々詰め込んであり読み応えあります。エロもしっかりあります‼︎
❤️
2020年7月2日
間違えて単話版を買ってしまいました。気になっている方はぜひ特典版を購入して読んでください!良いですよ◎
すき
2020年6月12日
Ωシリーズが私は好きなので無料版読んで即続き購入しました!
ストーリーも絵も凄い素敵で何回も読み直してます。
一見受けぽい顔立ちなのに攻めというギャップがやばいです。その逆も鬼やばいです
考え深げ
2020年6月11日
確かに本人が軽率な所もあったかもだが、これがオメガの宿命。ただのサラリーマンに起こる過酷な運命にじーんと来た。
よかった〜!
2020年6月10日
オメガバース、最近ハマってます。
このお話は普通とちょっと違う感じで新鮮でした。
女性のαと?とか…
Ωとαそれぞれの葛藤を描いていてよかった。
絵がとてもきれいで表情豊か。セクシーです。
読み終わった後の感じもいい。
本当に面白い!!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白かったです!!
オメガバで1番好きかもしれません。女のαからっていうのほとんど見たことなかったんだけど、良かったです。でも、切ないなぁなんて思いながら。誰かがすごく悪いってことも無いんだけど、女の人を悪いとも思えなかったです。
後の話を読みたいです!!
2020年6月4日
このマイペース感と振り回され感がいいですね!続き気になる作品でした
めためたいい
2020年1月18日
受け顔なのに攻めってとこが可愛いすぎる…!オメガバース 好きなんですけど、その中でもめちゃくちゃ好きです!!何回でも読み直したくなる!1話無料だったので読んでみたら、なにこれ尊い…!ってなりました。今のうちに読んでおくべき!
個人の意見です
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって出版社によって微妙に設定が違うのですが、よく見る設定とは違う感じだなーと思いました。
途中相手の女性αに無理矢理されてもなんというか…彼女も相当辛かったんだなと思ってしまい私はあまり責める気になれないですね…やったことは本当に酷いし許されることではないですけど、そこまで追い詰められた理由も理由ですし

主人公カプが幸せになったのにはとてもほっとしたので、こっそり1コマとかでも良いんで彼女も幸せになって欲しいなぁと思いました。
番の意味
2019年12月19日
これまで私が読んできたオメガバースとはちょっと違う感覚の内容でした。フェロモンなんて関係ない、二人は純粋に恋愛をしてるだけなのに……二人のその後がもっと知りたいです!
泣ける
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしたのですが、私的に大当たり!
絵も綺麗だし内容も最高でした。
オメガバースBLに珍しい女αからの襲いかかりは今まで色々読んだなかで初めてでした。3〜4話が1番辛く5話も奏汰が病気で大変ですが最後はそんな苦難を乗り越えて2人がハッピーエンドで終わってくれて良かったです。ラストは2人の赤ちゃん見たかった(〃ω〃)
エゴイズムヒート
2019年12月3日
とっても受けが可愛くて好きです!ヒートの時が1番可愛かったです!
凄くぃぃ
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはそんなに見るほどでなかったのに、はまりました💨
凄く悲しいかと思えば最後ゎハッピーエンドってぃぃ😊
うええええええん
2019年11月4日
三話目辛すぎる。幸せえちちな二話の後にこれつらいよ。早く救済してほしいので続き待ってます。
2019年8月31日
どっちも可愛いです!えっちもエロいですし、面白いです!続きが気になります!
社蓄なΩと
2019年5月15日
ヒモのαが新鮮(^o^)ストーリーもしっかりしてて、続きが楽しみです!
最後がわからん
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストにいく前まではよかったのにラストが辻褄あわないような。心臓の手術ってそんな早く終わるの?しかもリハビリも終えてとか。なんかそれが気になってせっかくの感動ラストが、え?どういう事?受験合格でまだ出産前?手術成功?んー。もやる
選択
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ系はあんまり…と思っていますがレビューを読んで見てみる気になりましたが素敵なストーリーでした。病院でサインしようとして泣いてるのマジ泣けた!
まさか
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、何となく王道BLかと思いきや、後半カナタくんの秘密を知ってから号泣です(>︿<。) 正真さんの妊娠騒動からちょっとハラハラしてたけど、大好物のハピエンで良かった〜♡ 後日談も読みたかったです‪w
風変わり
2021年4月3日
ヨミホで一気読みしました。珍しいかな…女性αにヒモαさらには社畜Ω。ハッピーエンドなんだけど、続編でもっと幸せにして欲しいです。
2021年3月24日
アルファ、オメガシリーズが好きで読み始めました!切ないけどホッコリするストーリー!何度も読み直したい作品です!
読み放題で
2021年2月1日
設定や絵、2人の雰囲気はすごく好きなのですが後半がどうしても駆け足に感じてしまったので☆4にしました。
美人が怖かった
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に重い話でびっくり。ありがちな軽い感じだったのに、当て馬女性の執着が行動となったあたりからシリアスになって急展開していった。他の作品も読んでみたい。
リアルな描写
2020年12月11日
読み放題で3巻まで読み、続きが気になって購入。
それくらい展開の気になる作品でした。
ただ面白いだけじゃなくて、読み込んでいくと細部の描写がリアルだなーと感じました。結婚についてとか相手との関係性とか、襲われた時の心理描写とか。
最終的に落ち着く所に落ち着いてよかったです。
珍しい女性型のα攻
2020年12月11日
フォローしてる方が女性型のαの攻について書いていらして、興味もって読んでみました。そっかー、攻の役できるんですね。話も面白かったですが、最終話がかなり駆け足だったので星-1。読みホで5話だけ買いましたが、ほかの方のレビューによると雑誌で読みホで読めるとか。。単行本版の描き下ろしが幸せそうって、シーモアスタッフさんのコメントにあったので、きっとそこで駆け足のところを回収してるのかも。
3話が衝撃
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。面白かったです。ただラストが駆け足で残念。妊娠期間って9ヶ月なのにその間に渡米、手術、リハビリ、受験まで終わらせるのは強引かな~っと。。3話のエピソードが今まで読んだことない話でした。これは地雷の人もいるかも?
よみほにて
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今公開の4話迄ですが読了
面白いので次話もよみほで公開して頂いてたいw
ただ女性αが男Ωを孕ませられる点について
仕組みというか設定というか知りたい
オメガバースを考えさせられる内容
2020年8月16日
オメガバース系はΩが卑下される事が多いけど、この作品はどちらかというとαに光を当てていて、αの中での劣等感や、それに向かい合う事、番わなくても、ヒートじゃなくても関係なく愛する人と一緒になれる事など、とにかく色々と考えさせられる深い作品になっています。BLだけど、ちゃんと女性を登場させてくるのも初めてだったかも。
面白くなりそう!!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話しか読めないのが残念ですが面白くなりそうです!!
オメガバースは好きですがヒートがないΩがこれからどうなっていくのか楽しみにしています(o^^o)
運命の番?
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて会ったのに、こんなにも、惹かれあってるなんて、運命じゃないの?
それぞれに…
2019年12月26日
色々と抱えているものがあり、展開が読めないので続きが気になる作品だと思います!
少し展開が早すぎる所もあるので、もう少しゆっくり、詳しく読みたいなぁ。と思いました。
出来ればその後の続編希望です!
二話までは
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったんだけどなあ…
オメガバース設定。ヒモわんこ×勤勉オメガ
親を安心させるため、攻めに恋人の振りをしてもらう代わりに同居することになるお話でした。
偽装恋人から体込みの関係になるまではコミカルで楽しめたんですが、後半は見合い相手に襲われたり、妊娠、攻めの秘密等、波乱が続きすぎて頭がついていかないw
絵柄は綺麗で好きでした。
いろいろ盛りすぎたのが残念。
ちょっと大げさな感じ
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深刻に話しが進み真面目に語り合うシーンは絵柄が合ってない感じでした。路上で高校の友達に会ったりよくある偶然性も唐突。心臓手術、大学受験、出産?とラストスパートかかってて、え??っでした。
全員
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで良い人のように話が進むけどメインキャラ全員クズです
お話自体はまとまっていて読みやすかったと思います
レ○プは無理
2021年3月13日
レ○プシーンは辛い。ごめんなさい。良く出来た物語でしたが、レ○プはダメなんです。
んんん
2024年7月22日
女性αとのあの場面はどういうことなのか…女性αには竿がついてるんですか?そこらへんの設定も不明でしたしストーリーも詰め込むわりにオチがないような感じでした。
オメガバースにしてはピュア
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偏見かもだけど、オメガバースってなると
ドロドロエロエロなイメージが強かったから
かなりピュアな作品で驚きました。
内容は叶汰くんの背景が見えにくいという印象。
主要キャラだし学校生活だけじゃなくて
家庭環境がもう少し見えたらなと感じました。
せっかく両親が回想シーンで出るのに
嫌な印象だけで終わってるように思います。
あとはニート状態で妊娠させちゃったのは、かなり引っかかりました。ラストもこれで終わりなんだとフェードアウト感が拭えなかったです。
いい感じにまとまってるけど、、、
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションの話だし、ハッピーエンドだから水を差すような指摘になるけど、成り行きで避妊せずに性行為をしちゃったが為に色んな問題起きちゃっただけで、その点でははっきり言って自業自得じゃないかと。そうなる前にお互い結婚するとかの気持ちをはっきりさせて将来の見通しが出来てからであればここまで話もややこしくならなかったんじゃないか?と思う。
絵は綺麗でカプも可愛いけど……
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がなんでこんなに仕事に執着して結婚とかを毛嫌いしているのかどこでも語られてからず全く分かりませんでした。何かトラウマがあるわけでもなく、見合い相手にバレバレの嘘をつく理由も全くわからず、ストーリーが曖昧でモヤモヤしました。攻めの子が心臓が悪くて云々というのはしっかりしてて良かったけど主人公のキャラ設定が雑すぎてきつい
ふたなり注意
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωなのに公園で酔い潰れてたところを、αでイケメンな叶汰に拾われた主人公。叶汰に恋人のフリをしてもらう代わりに家に住まわせることに。
途中まではドキドキキュンキュンしながら読んでましたが、女性にレ◯プされるシーンがあり、女性にモノがある(ふたなり)?ような設定でガッツリ描写があったので、そこが個人的には受け入れ難かったです。
みんな同じ顔だなぁ
2020年10月2日
話の内容がありきたりで、私には合わなかったです。キャラの顔もみんな同じで、どこがイケメンなんだろう?と不思議に思いながら読みました。