ネタバレ・感想ありこの勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎるのレビュー

最後の展開で…
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの主人公無双系。ただし主人公の性格がメッチャ慎重すぎて、予想外の展開の連続で面白くてサクサク読めました。
最終巻での内容はこれまたびっくり。1巻から改めて読み直して、散りばめられていた伏線に、コレはこの意味だったのかと…
主人公の真意がわかり、女神の想いに、最後の展開には涙が出てしまいました。
タイトル通り
2022年3月14日
タイトル通り最強なのに物凄く慎重な主人公が面白いです。笑いながらあっという間に読み進めてしまいました
無料立ち読みですが、
2021年8月31日
アニメ見てました。漫画の方もおもしろそうですね、中身も満足です。内容を思い出しながら読みたいな。購入検討です。
笑えます🙂
2021年8月23日
面白いです。とても笑えます。勇者、カッコいいですね。
なかなか面白い設定で、気軽にサクサク読めました。
もっとえげつないくらいでもいい
2021年6月10日
もっとえげつない感情で
進めて欲しいと思う。
ここまではグッド。
ずっと笑いながら読んでる
2020年9月10日
やっと三巻が出た〜待ってた。安定の慎重さと型破りな勇者でめっちゃ笑った。普通の異世界転移ものにちょっと飽きたかなとか、ぶっ飛んだストーリーを求めてる人にはオススメです。ギャグです。
2020年3月6日
個人的には好きな作風の漫画
俺TUEEEのに仲間にすら自分の能力を明かさない所に浪漫を感じる
海苔のモノマネをする神が主人公にタコ殴りにされてるシーンは最高
2020年2月26日
王道を超えた俺TUEEEE感(笑)
だが、面白い楽しいずっと浸りたくなる(笑)
2019年12月19日
偏屈な生活の主人公にはまってしまいました。続きが早く読みたいです。
おもしろ!
2019年12月9日
面白い!破壊的な強さ…いやいや慎重。そして女神がギャグで面白いです(^^)続き読みたい!俺つぇえええあああ!
転生物の邪道
2019年11月5日
一風変わっているから面白い奇を衒ったものは数あれどギャグセンスの高さでは群を抜いている
おもろい
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が慎重すぎる性格です(笑)筋トレしたらレベルアップ!!
小説の面白さを上手に描いている
2019年6月30日
カクヨムで超絶人気の小説のコミカライズ。
主人公の潔癖症をも超えるド慎重ぶりと、駄女神の駄目っぷりと顔芸を伴うキレッキレの突っ込みにより描かれる、基本コミカルな異世界冒険譚です。
大体ギャグ漫画みたいなノリで進みますがそればかりではない物語のため、話の序盤は女神と勇者の癖の強さ、在り方が人によっては受け入れられず、嫌味にも感じられるかもしれません。

しかし、この物語は元々コミカルな話の裏に丁寧に伏線を張り、重厚なシリアスを隠した起承転結がしっかりした物語なのです。
その伏線回収とシリアスの解放により話は一気に盛り上がりまた読者も二人へ感情移入していく作品なのですが、この漫画は小説の売りとなる部分を第1巻時点でもとても上手にコミカライズしてるなと思います。

この物語は「第一章の終わり時点」で物凄く盛り上がるので、今からとても期待できます。
2019年5月14日
ギャグとして普通に笑えるし面白い。マンガ好きな人なら誰でも楽しめると思います。
リスタルテ
2025年1月3日
テレビアニメーションが面白かったので、ライトノベルもマンガも読み始めました。
ストーリーもいいしコメディーいい。リスタルテさんも素敵な女性です。
ヾ⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠*⁠)⁠ノ
2024年9月14日
内容が硬すぎず、話を無理に引き伸ばしてなくて読みやすいのと
ちょいちょい笑えるのが自分的に好きで、面白かったです。
最後まで読んでほしい
2023年6月10日
伏線回収、オチ、ともに綺麗にまとまっていて読後感は良でした。
原作付きの作品にありがちな、説明がくどかったり、ストーリー上必要なだけの付け足しのようなコマ割りはなく、漫画として自然に読める流れで描かれていましたし、話数も長過ぎず丁度良い位だと思います。
多分、序盤が1番読んでてしんどい。その分で星マイナス1。でも最後まで読んでほしい作品です。
このつまらなさが最後には光る
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を知っていると、主人公の無礼さと相棒の女神や他の神のポンコツぶりが実に上手く描けていてニヤリとします。
前情報無しだと今のところつまらないという評価になるでしょうが、最後のどんでん返し知るとなるほどと納得。
4巻時点で
2021年11月6日
容疑者の姿は確認できないであります!駄女神と言われていますがボケもツッコミもできる有能だと思うであります!連戦連戦でちょっと疲れるでありますが決めゼリフ以外は寒さも矛盾も無いかな?と思うであります!
ハマりました
2021年8月20日
無料版だけのつもりがハマってしまいまとめて購入しましたー!!
主人公を筆頭に出てくる人個性強めで面白いです(^^)
修行パートが面白い珍しい異世界もの
2021年8月4日
修行パートが面白いのは好感。
異世界もののお約束をギャグでねじ曲げつつバトル漫画に落とし込んでいるのは良い。ボーボボみたいなノリに近く、女神が時々ビュティ化してる。
おれつぇぇぇぇ
2020年11月8日
世界の危機を救って貰うために女神がとんでもないステータスを持つ主人公を召還したら、ものすごく慎重な性格でなかなか旅に出てくれないって話です。
勇者の顔が好みすぎる。
2020年2月25日
ギャグ系には興味ないのに、勇者の顔と体が好みすぎて、つい既巻をすべて買ってしまいました。女神の顔は常に崩れるけど、勇者の顔は一切崩れない。
慎重すぎる勇者、これぞまさに「ツエエエエエ」です(笑) ここまで慎重なのって、どれだけネガティブで、どれだけ臆病なんだ!?と思ったりもしなくはないのですが、そんな片鱗は見えず、最悪の状況も含めたあらゆる状況を想定している頭のいいエゲつないやつです。ついうっかりで危ない目に遭うなどということはあり得ません!
ready perfectly.......いつか言ってみたいですね🖤
楽しかった
2020年2月11日
アニメを見て再度読み直し😊アニメ楽しいかった。本も同じぐらい😊以外にカットされてるところがあるから。本を買って読み直して良かった。カット部分が結構ツボだった(笑)
変わってておもしろい
2019年10月12日
異世界のお話しが好きでよく読みますが、他の物とまた少し違っていて面白いです^_^
一巻までしか読んでませんが続きもきになります!
いいと思う
2019年8月14日
準備して強くなるというのは新しい。
主人公の慎重すぎるイケメンが転生し、元々強いのに筋トレなど準備してさらに強くなり、敵を余裕で倒す漫画。
敵が何をしようが、想定通り、予測済みとかいって無敵です。
また転生する際女神も一緒に連れてきてしまい、一緒に冒険するのだが、その女神との絡みも楽しく、可愛いのに顔芸で楽しませてくれます。また主人公もダサくない。
俺の評価4以上は見ても損はない漫画ですから是非。
最後まで読むべき
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りに慎重過ぎる勇者の話です。序盤は何かっちゃあレベル上げに戻り、万に1つも間違いがないところまで準備してから臨むので、RPGのレベル上げを傍から見ているかのような感覚に陥ります。あまりの慎重さに呆れ、ちょっとエロい技習得方法にヤキモチを焼き、はっちゃけまくる女神の気持ちもわかります。

ではあるものの、課題を決して投げ出さず、慎重さゆえに武器を工夫し、智力を使い、作戦を立てて挑み、決めゼリフを言って成果を上げていく様に、女神をはじめ周りのみんなも信頼を寄せています。

序盤は呆れるものの、最終話に向かっていく時のストーリーは、なかなかいい物があります。6巻とそんなに長くもないので、我慢して最後まで読むことをオススメします。
慎重過ぎる
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者召喚された聖哉が他人に迷惑をかけるくらい慎重で素直に感謝出来ない程やり過ぎです。神とか気にしない上からの態度で女神とのやり取りが面白い。
微妙ですね
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が雑です。ギャグ漫画のテンポで展開している感じ。まぁ、ギャグ要素(?)もありますし、シリアスなストーリーでもないですけど・・・ギャグ漫画ではないのでね、展開に「やっつけ感」を感じてしまうテンポ。このすばと何かを足してみたけどまとまらなかった・・・といった感じ。なんでこれをアニメ化しようと思ったのか謎。あ、このすばの影響か。駄女神という新ジャンル?に挑戦して失敗した作品なのですね。星2.5を四捨五入して星3つ。
最初は面白かった……が
2019年10月24日
最初はtueeeなのにちゃんと修行するところが斬新で面白いと感じたが、勇者が慎重すぎたせいで、一応1人死んだよなぁと思うと急に冷めてしまって、読む気をなくしてしまった。
主人公はともかく…
2019年5月13日
相棒の女神がどうも好きになれない…。
話の展開も主人公が慎重だからというのは解るんだけど、なんかダラダラ進んでる感じがして好きになれなかった、まあこの辺は読み手それぞれの好みのなのでしょうが…。
こりゃアカン…
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神の設定がショボい…何をもって神なのか?神を伐てる魔王?いやいや…全知全能を謳う神が魔王ごとき存在に害されては、神とは呼べない。この物語の世界観がショボ過ぎて、主人公やヒロインの物語が入って来ない。冷静に全体を見てみる事で矛盾だらけの作品だと思った。基本設定が薄い。