ネタバレ・感想あり純情ヤンキー、ガチ惚れファイトのレビュー

良い短編集。
2024年7月24日
ヤンキーもの中編、他バスケ部もの、野球部絡み、の短編2つ。短編が良かった。バスケ部は部活の先輩×真面目系後輩。後輩がバリネコで敬語なのが性癖に良く刺さる。野球部絡みは仲良しトリオのうちの陰険メガネキャラ×真面目系野球部。攻めが最初にちょっとした嘘をついてしまい、拗れかけるも周囲のアシストによってハピエン。可愛い。もっと続きが欲しいけど、綺麗な形で終わってるからこのままのが良いのかな、とも思います。ヤンキーものは、普段はヤンキー好きなんですけど、これは王道展開すぎて刺さらず。
読み放題で
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカCPですね。学校の1年と2年のヤンキーの頭同士の2人がいつのまにか両想いに。テンポも良く話もわかりやすく、最後に弟達がとても可愛い
ガチムチ受け祭り
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
表題作+短編が2作、全てガチムチ…というかガタイのいい受けばかりで、ガチムチ受け好きには刺さります!
お初の作家さんですが、読み放題だけでも作品数がたくさんあるので、これから読み漁ろうと思います。雄くささが病みつきになりました。
表題作、ヤンキー高校で対立するグループにいる2年のミッキー×1年のヒロ。
殴り合いでヒロを気に入ったミッキーが「俺のモノになれ」とキスをし、そこから何だかんだとおつきあいに発展するストーリー。
しっかりケンカシーンもあって、殴り合いで仲を深めて抱き合うのは読んだらこちらもアドレナリンが出て癖になります〜!!
2人とも喧嘩が強いだけあって首が太いしガタイが良くて、修正も甘くて読み応え抜群でした!
短編1作目はバスケ部の小柄な先輩・圭太×背の高い後輩・泰三。
泰三がずっと圭太に片想いしていたことが発覚し、圭太の気持ちに絆されてお付き合いするストーリー。
大柄な泰三が、圭太に抱かれて可愛い顔してます。
短編2作目、嫌味なインテリ・次郎×熱血野球バカ・南。友人グループみんなでAVを見た時の南の顔がえっちすぎて忘れられず、体を触り合う関係に。
遊びと自分で言ったけど、本気になってしまった次郎。意外と情熱家な次郎も男らしくて良かったし、南が純粋で可愛かったです。トロ顔良かった!
2021年1月2日
試し読みをして気になったので買ってみました。
絵がとても綺麗で、読みやすかったです。
物語が三つあってどれもそれぞれの良さがあり、全然飽きませんでした。
ひとつひとつの物語が、どれも納得のいく終わり方で心残りなく読めました。
買って後悔はないと思います。
好きなやつでした
2020年3月10日
エロとケンカとギャグの混ざり具合がちょうどいいです。ヤンキーの頭が両方イケメンで、ケンカして認めた相手にはコロッといっちゃうところが単純で好きです!受けがナヨッとしてるお話が苦手なので、こういう強いコが受けだとそれだけでポイント高いです。短編も男らしいほうが受けていて、そういうのが好きな人は喜ばれるのではと思いました。ケンカやスポーツなど動きのある絵を描かれるのがとても上手でした。修正は白線で、そこもよかったです。
私は好きです!いかつい受け君ばっかり!
2019年12月4日
表題作は3話完結で、その他に短編が二本入ってます。
ヤンキーものは表題作のみ。他は普通に高校生のカップルです。共通して言える作風としては、漫画の中の人達が皆んないい人で、脇役に至るまで微笑ましいです。
主人公達も純愛で、お互いを想い合う様子がピュアで初心でキュンとします。
表題作は、可愛いっぽく見える方が受けですが、
他の短編2作は、いかつい、体の大きい男子が受けです。
カップルの受け攻めが逆のカップリングが好きな私としてはホームランでした!素晴らしい!
個人的には、短編二本のカップルの初々しさにやられました!ヤンキー受けも、いかつい受けも好きな自分には好きな一冊です。
好みで分かれる
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり個人個人の好みで分かれるタイプです。
喧嘩シーンやコマ割りがBLっぽくなくてスピード感や迫力があり、えっちシーンも喧嘩シーンも体のぶつかり合い感あり。
絵柄とか含めてガチ感が強いけどストーリーは割とBLしてます。ただしおバカというか脳筋というか、勿論色々悩みますが、繊細に悩んだりモノローグと共に心の揺らぎを感じるようなタイプではないです。肉体言語よりです。

半分くらいが表題作で、あと2作品はいってますが、この2作品、受けの方が背が高いし顔も男らしいです。
受けが攻めよりも男らしい見た目なのがお好きな方には進めれます。
個人的にはバスケ体系のデカイ子受け小柄先輩攻めはポイント高かったです。世の中だと大体が逆カプになりがちなのでレア度高し。
評価甘いですが希少な好みのカプもあったので5にしてしまいました。
確実に進歩してる、けどもう一歩
2024年8月3日
この作家さんはデビュー作から確実に腕を上げていますね。ただ、時々流れがぎこちなくなったり、もう1コマ間に欲しい、といった部分は残念ながら残っています。これは担当さんが指摘すれば済むことなんですが、どうもBL系編集部はマンガとしての完成度に対する意識が甘いところが多い気がします。ともあれ、おバカなヤンキーもので面白かったです。しかし「ストロードッグ」とは弱っちい犬=ちっぽけな存在という意味で、ギャグ?でもこの作家さん、失礼ながらギャグはあまり上手くないですね。
色々満載
2021年6月5日
表題作以外にも短編入ってましたが、基本、最終的イチャイチャえちエロ満載、修正甘めなので、お気楽に読むのに良かったです〜。
表題作は、ガチで喧嘩シーンが多少何回か入ってますので、苦手な方は一応ご注意を。
あ、表題作は、受けガチムチ少し入ってるかな?そこ好きですが笑。そして、このCPなんだかんだお互い大好きってのが良かったです笑。
ヤンキーもの???
2020年11月2日
ヤンキーというか?族設定というか?今の時代なのか作者さんの設定なのか?学校の中でグループに名前まで着いてるって???ちょっと笑いました!でもでも途中から私の好きな子供らが出てきて楽しかったです!
かなり甘めで星4つ
2020年8月12日
カラーの色付けの感じが好きです。白黒絵はカラーに比べてずっと荒いのですが、作中でちょっと上達してますね。ただ、局部がハリボテっぽいのが気になる・・・。個人的には白抜きだろうとなんだろうとこだわりはないのですが、ここまでぎこちない描き方は初めてです。ストーリーはまあ普通ですが、表題作のヒロの弟たちがかわいい。
絵が…
2023年5月23日
ちょっと好みじゃなかったかな…。でも表題作はガチのケンカップルな二人が良かったです!残りの短編二つは微妙でした。ただ修正が激甘だし、シワとか筋とかまで細かく描き込まれてて、電子版ではなかなかお目にかかれないような修正でエロさが増し増しになるので、一読の価値ありかと。
よくある感じ
2021年6月29日
ヤンキー同士の恋ってよくある話だなって思います。今作も似たような感じでした。攻に迫られ雰囲気にながされて好きになる受。純情ってほどではなかった気がします。
星3・5かな
2020年1月14日
ヤンキー物大好きで購入。3つ入ってました。ヤンキーらしい、王道漫画ですねケンカとか友情とか。ノリが良くて良いです。明るい、病みなし。エロも思ってたより多い?修正が他より緩いのでストレスないです
表紙買いした結果
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の描き方が少し気になりましたが、とても楽しい話でした。ハッチたちのラブが見たい〜〜!!
カラーと本編の画力に差が…
2019年7月2日
カラー絵は綺麗ですが、本編の白黒になるとちょっと期待はずれでした。
表紙と中表紙が綺麗だったので期待して読み始めたのですが、喧嘩シーンなどの描写力がいまいちで不良ものの醍醐味が…という感じです。
エロシーンもちょっと萌えられなくて、期待値が高かった分、個人的にはガッカリしました。
読み切りで入っていた表題作ではない作品の方が、カラーの先入観がないので安定していて良かったと思います。
🙂
2019年6月11日
表題作以外に短編2作あるので表題作はさらっとくっつきます。
あと表題作以外は受け攻めが思ってたのと逆だったのが残念で萌えられませんでした。
2020年7月27日
レビュー見て”無料立ち読み”読んで『面白そう』って思ったから買ったのにな…途中から体のバランスの悪さも目に付いっちゃって……合いませんでした
話の展開がいまいち
2020年1月25日
ヤンキーBL好きだけどこの話はあんまり好みじゃなかった。すぐくっついちゃうと盛り上がらないのでもっとくっつくまでにエピソード欲しかった。
作家名: 竹若トモハル
出版社: 海王社