ネタバレ・感想ありあこがれ冒険者のレビュー

時代を超えた名作
2025年4月10日
少女漫画家時代のあさぎり夕先生の作品の中で一番好きです。
古代遺跡と絡めた壮大な話で、初めて知ったこともあり、私にとって教科書のような本です。
ラストが急というか、あっけなかったことについて、のちに夕先生がインタビューで打ち切りだったと暴露されていました。
それでもとても面白い作品なので、当初のプロットそのまま描きあげられたらどんな名作になったんだろうと思うことがあります。
ハラハラドキドキ冒険ファンタジー
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活発で明るいヒロイン、あさぎり先生の描かれたヒロインの中でも一番好きですね。
当時、みんな読んでた。イケメン二人の相手がどっちがいいかで論争してた。懐かしい。
飛行機で離れる時グリフィンのペンダントがそれぞれ光るのがすごくドラマチックだったなと覚えてます。
あとイケシブキングが懐かしい。
こういう渋いキャラも出してくれるのが嬉しいですね。
謎とロマン。海外にまで飛ぶアドベンチャー。
今だったら絶対アニメ化してたろうなと思います。
今でも遅くないからアニメ化してほしいなあ。
ヒロインがけっこう強くてアクションできるのも最高でした。
ヒロインの強さがカッコいい!
2024年11月23日
リアルタイムで読んでいました。当時小学生だった私、あさぎり先生が描く男の子たちに毎号ドキドキしてましたよ(笑)。少女漫画のヒロインって男の子に守られるタイプが多いのに、ミィは守ってもらうのではなく、男の子と「一緒に戦う」強いヒロインだったのがとても印象的でした。
なつかさかい
2024年8月26日
子供の頃に読んだ、懐かしい漫画です
大人になって読めてうれしいです
ときめきとナイトも見たいなと思ってます
ワクワク要素が盛り沢山!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校低学年の時にリアルタイムで読んでハマっていた作品です。考古学、グリフィンのメダル、冒険、お宝などワクワク要素が盛り沢山で、夢中になって読んだ記憶が・・・。

ヒロインのミィが元気で強くて可愛くてモテモテで、すごく憧れでしたね〜。そして何と言っても男性陣!タイプの違った個性派イケメン揃いで、すごく目の保養になりました。

小学生をターゲットにしていた「なかよし」で連載されていた本作ですが、大人になった今読み返してみても、その内容の濃さとスケールの大きさに驚かされます。"冒険"や"ミステリー"という言葉に心惹かれるような方はすごく楽しめる作品だと思うので、是非読んでみてほしいです!
懐かしい作品
2023年6月19日
子供の頃読んでいた作品、懐かしくて購入。
当時は、おちゃらけてるコージ君が時折見せる男らしいカッコいい姿に、キュンキュンしてました。
今みてもそれは変わらず・笑笑
あさぎり先生の作品、女の子は可愛くて、男の子はイケメン揃いで最高です。
懐かしい作品です
2022年4月22日
小学生の頃大好きなお話でした。
コミック本も持っていましたが、手放してしまい…ここで見つけて本当に嬉しかったです。
当時のドキドキ感やワクワク感を思い出せました!
今、コミック本を手に入れようとしてもなかなか難しいので、懐かしい作品に出会えて良かったです!
一番好き
2022年3月27日
子供の頃に、お小遣いを貯めて、なかよしを買ってを繰り返して、楽しみに読んでた作品。
ん?そうだっけ?単行本だったっけ?
ピアノの先生のとこだっけ?笑

もう、忘れましたが、あさぎり先生の作品の中で、一番覚えてて一番好きな作品。
40年近く経ってるのに、ちょっとドキドキするし、ウルッとくる。
ちょっとだけ、自分が少女だった頃に戻れて、何だかたまんない。照れるけど。笑
1番好きな作品です
2022年1月18日
あさぎり夕先生の漫画で子供の頃に、1番最初に読んだ作品です。今読んでも、あの頃のワクワクやドキドキした気持ちを思い出します。
憧れがつまってました
2021年10月4日
何年も前に読んで、こちらで見つけて懐かしくなって購入。絵は古いですが、ストーリーの面白さや展開の速さは色褪せておらず、読んだ当時のドキドキ感が蘇ってきました😄
やっぱりいい!
2021年7月9日
りぼん派だった自分が、あさぎり先生の漫画が読みたくてなかよし派だった友達に借りて読んでいました。
コミックスは買って何回も読んでました。あこがれ冒険者が一番好きです!
懐かしい
2021年5月4日
子どもの頃に夢中で読んでました。
当時はコージのような男の子がモテてましたね。
私はシンが好きでしたが。笑
ウン十年ぶりにドキドキしました。
めちゃくちゃ好きな作品です。
2021年1月28日
初めて読んだときから、ものすごく好きでいくつになっても何度も読み返してます。
出てくる冒険の話が歴史を感じるというか、伝説が出てきたり、そういうロマンを感じてだと思うんですけど、、、。絵も背景も綺麗で、ロマンを感じたし。
スポーツ万能で強いけど小柄でめちゃカワなモテモテヒロインって設定も子供心に刺さったと思います。
大好きです!
2020年12月10日
やっぱり外れがない。ストーリーはよく作り込まれてるしキャラクターも可愛い。ご冥福を御祈りします。もっともっともっと!作品を読みたかったです。
カッコいい、かわいい😍
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキな作品です(^o^)
先ず絵がよいです😊😄🌷
女の子は可愛く、男の子たちはそれぞれのキャラクター立っていてカッコいい👑

ストーリーも、ペンダントをめぐる謎等ハラハラどきどきさせて面白くて、買って良かったと思います✌
恋と冒険のバランスがとれていて、読んでて気持ちがよいなぁと思います🎀(*´∀`)

続きが楽しみです😄
懐かしい😊
2019年12月3日
おもしろいです‼子どもの時に凄く好きな漫画でした。わくわくしながら読みました😊
未読の方は読んでほしいな😊
当時、借りて読んでた
2024年3月8日
知人に薦められて、当時借りて読んでたマンガ。子供だったし英語もわからなくて、アドベンチャーって言葉を初めて知った。
🍒
2023年11月3日
りぼん派となかよし派で分かれたよね。なかよしはりぼんより少し大人っぽいイメージだったなぁ。あさぎり先生大好きだった。付録があさぎり先生のだったりすると嬉しかった。いつものキャラがチビキャラなってて可愛かった。それにストーリーに夢があったよね。いつのまにかマンガ見なくなったなぁと思ってたらBLコミックで見るようになってビックリした覚えがある(笑)もちろんそっちも読んだけどね。
スポーツ万能美少女にイケメンハーレム
2022年9月18日
グズで泣き虫以外の珍しく行動派ヒロイン。あらゆるタイプのイケメンに囲まれる。どーしたんだ、作者いつも得意のダメダメヒロイン王道パターン歪めて。しゃきしゃき最高級に強いヒロインが人気でした。友人には女装コスプレしたシンが受けてた。ハッキリした性格のヒロインが好きで、人気もあったしもっと長く続いても良かった。
懐かしい
2020年11月6日
なかよし 読んでたあ~。りぼん派となかよし派がいた気がする!あさぎり夕先生 絵もストーリーもキラキラしてて大好きだった。
懐かしい!
2019年8月31日
子どもの頃に読んだマンガですが、面白かったのを覚えています。
あさぎり夕さんの漫画は、とくに80年代のはいいです!!
古すぎた
2024年9月9日
1巻だけ無料のときにもらってたので読んでみたのですが、さすがに古い作品過ぎてちょっと馴染めず序盤でやめてしまいました。
作家名: あさぎり夕
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園