ネタバレ・感想あり痴情の接吻のレビュー

作者買いです
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての作品が大好きな作者さんです。インテリメガネのイケメンって設定でパーフェクトなヒーローすぎるので、これだけの執着も許される…そしてツンデレなヒロインかわいすぎ!たしかに風呂敷に入れたいかも。
2019年8月31日
この作者さんの出す雰囲気のある作品が好きです。バレンタインの花束、昔貰ったのを思いだし勝手にキュンとしてました笑続きが気になる。早く読みたい!
すごくステキ
2023年3月4日
何度も読み返しても飽きないステキな作品です。似たような内容は他のマンガでもありませんが、この本は落ち着いた感じで大好きです。
好きです!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んで気に入ったのでコミック買って全巻揃えました!本ばかりだった女の子がハイスペックの同級生から迫られて…といった乙女心をくすぶる内容です!
愛の形
2022年5月7日
こんなに真っ直ぐに強く愛されたら幸せなんだろうなぁ…しがも、イケメン超ハイスペック男子!!わかのツンデレな所もたまらなく可愛い。
とってもsweetな二人
2022年3月16日
話のテンポが速すぎず遅すぎず、絶妙なタイムで展開していきます。まるで美しい曲をゆっくり堪能している様な感じです。しっかり全巻購入してしまいました。
幸せな気分
2022年3月15日
二人の関係がとってもステキです。
忍は格好良いし、和華も可愛いし
見ていると癒やされます。
幸せな気分を味わえる大好きなお話です。
一番好き
2022年3月7日
最近読んだけどダントツ好きで即購入。
クールに見える忍が和華を一途に愛する姿が素敵。
内容も長すぎなくて読みやすい。
精神的満足度、振り切れた
2021年12月29日
心も頭も充たされた感、半端ありません。知らなかった世界にいざなってもらいました。作者さんのセンスだな、と。
そして、最後の2ページ、読み終えた翌朝も引きずり、日中、仕事しながら引きずり、夜になりました、、、
これからも繰り返し味わう作品になりそうです。
溺愛!!
2021年11月12日
溺愛もの好きにはたまりません!!あんな風にイケメンから一途にずっと想ってくれて主人公が羨ましい!文学的な小ネタも面白かったし最終回がとても残念だけど、ハッピーエンドで終わって良かった!
何故でしょうか
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時、悲しいシーンでもないのにポロポロ泣きながら読んでいました。
その後も、最終巻まで、決して心が大きく乱されたりすることはないのに涙しながら読んでいました。
忍の独占欲や深い愛情表現が羨ましかったのか…
和華がたまに見せる素直なところと、料理作っているときの目が好きです。笑
三文オペラって大学時代に舞台をやったので勝手に懐かしく、タイトルや文学の話も楽しみでした。
これは読んで良かったと思うマンガでした。
現実逃避
2021年7月4日
無機質はハイスペックイケメンの忍は、高校の頃から和華を思い続けているという一途な純粋さと情熱あり、帰国子女の愛情表現での溺愛ありの女の夢全てを持った男です。

色々困難が訪れても、安定の溺愛でほっこりキュン❤︎
この作品 大好きです? ドはまり中です
2021年9月10日
深夜に放送されてたドラマを偶然視て、ネットで調べたらこのコミックが原作と知り、急いで1巻から7巻まで発売されてた紙媒体のコミック本を購入しました。
そして何度も何度も読み返し…最終巻が出るのを心待ちにしてました?
勿論、第8巻のコミック本をネット注文したけど、届くまで待ちきれなくてオンライン購入もしてしまいました~?
何度読み返しても ほんわかと幸せな気持ちになる素敵な作品だと思います。
絵もキレイで好きです。

番外編も出版されるのが待ち遠しいです?
溺愛❤
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本が大好きな図書館司書の主人公が、高校時代の同級生と再会し、溺愛されて彼をどんどん好きになっていく…読んでいて、ずっと幸せなお話。
もう一人の元同級生の男性にも言い寄られるんだけど、彼ももかなり魅力的で、絵的には私はこっちの方がかっこいいかなーと思う。
無事ハッピーエンドを迎えられてよかった。また何度も繰り返し読む作品だと思う。この作品で作者さんを好きになり、他の作品も作者買いしてしまいました。おすすめです。
純愛
2021年9月12日
イケメンで頭もよくて、自分だけを甘やかせてくれる彼氏、最高です。
ほとんどストーカーの行為だなーと思いつつ、忍の和華に発する言葉がしっとりとして、時には切なくて、一気読みしました。サイコーです!
やばい
2021年9月10日
眼鏡属性がない私なのに、たまらなくハマってしまった
少し狂気じみた愛情を持ちながら、抑えて甘々に優しく気が利いて高級どりでイケメンで、、、え??どこにこんな人いる?
大人の胸キュン
2021年9月10日
忍も岳もどちらも素敵でした。そして、忍の愛がキュンとさせられっぱなしでした。大きな山あり谷ありの話ではないですが、二人の愛が素敵に描かれていてめっちゃハマりました。
大人のラブストーリー
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本を愛してやまないヒロインと、そんなヒロインを愛するヒーローの日常生活が描かれます。
ヒーローの揺らがない愛情がステキ!
また、ヒロインが司書であることから文学作品に絡んだストーリーも良いです。
繰り返し読んで味わいたい作品です。
キュンキュン
2021年8月3日
作者さんの絵がとてもキレイで良いですし、内容もキュンキュンです!
現実だったらかなり怖い気がしますが、こんなにカッコいい男性にこんなに思われていいなーって思っちゃいます。
絵がキレイ!
2021年7月12日
昔からずっと一途に執着するスパダリ男は大好きなので、どストライクでした!
美男美女で羨ましい。この作者さんのほぼ全て読んだけど、1番好きかも。
尽くされたい?
2021年7月11日
こんなに尽くされて幸せ過ぎですね。古典文学も大好きなので、二度ドキドキわくわくを感じれます?。早く続きが読みたいです。
2021年6月29日
絵が好きです。きれいでドキドキします。線が多いわけでもなく、引き算的なのに艶があると思います。二人が猛烈にラブラブになる日がくるのか、気になります
大人のピュアラブ
2021年6月28日
大人になってからの恋愛って、現実は全然トキメキとかキュンキュンとは程遠かったり、こんなに真っ直ぐに愛して言葉をくれる男性って少ない…
だからこそこういう一途な恋愛漫画にハマってしまう!!!
絵柄は作者さん独得の、線の細いサラッとした儚げな印象です。
だからだと思いますが、読んだ後はいつもちょっと空想のような思い出のような淡くふわっとした気持ちになります。
めっちゃ好き!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きですが、内容も本当に良いです!!
忍の溺愛っぷりも良いですが、
本があればそれでよかった主人公が、だんだん忍に思いをよせていくのが、読んでいてニマニマしちゃいます。
怖いくらいの溺愛ぶり
2021年6月13日
忍の溺愛ぶりは、羨ましいけど怖い。もう少し、忍の会社の事とか知りたいです。和華は凛としていて、しっかりした女性で好感が持てます。
大人の嫉妬はドキドキする
2021年6月12日
主人公がすごい美人で性格も素敵。
よくある愛されストーリーですが、大人っぽい描写も綺麗でついつい全部購入してしまいました。
すでに幸せそうだから、これからどうなるのかなぁ〜
ますます溺愛
2021年6月11日
お話も画風も気に入りシリーズで購入してます。ますます溺愛させているワカですが二人の愛情のバランスが段々と釣り合いつつあるようで!先が楽しみです
甘い
2021年6月1日
1、2巻の感想は一言で「甘い!」です。でも嫌な甘さではなく 話にどんどん引き込まれる「甘さ」です。イケメン&ハイスペックな上条にこんなに愛されて羨ましいし 現実にはこんなシチュエーションはあり得ないのは分かっていても「有り得ない」と冷めた気持ちにならず話に引き込まれる作品です。もしかしたら冷めずに話に入り込めるのは 和華のセリフが地に足ついた現実的なものなおかげかな…とも思いました。この先が楽しみです。
良い感じ!
2021年5月26日
私は溺愛系のストーリーが大好きなのですが、この作品はその中でも特に優れています。好きで好きで仕方が無い相手に尽くす忍くん!最高です!!私もこんな彼氏が欲しい!!
すごく良かった
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 如月ひいろさんの作品が大好きなのでこの作品も購入しました。どの作品もだいたい主人公が溺愛されてて、性格が悪すぎるライバルなども出てこないので安心して読めます。この作品は今まで以上に溺愛系男子なので最高です(笑)続きが待ち遠しいです。
作者さん買いです
2021年4月27日
この作者さん大好きです。
忍の愛情表現に最初は戸惑いながらも、だんだんと心を開いて惹かれていく和華の様子がなんとも可愛らしい。
忍の溺愛っぷりも大好きです。
こんな恋愛したい(●´ω`●)
2021年4月26日
眼鏡イケメンとキレイな図書館のお姉さんの恋愛話。
眼鏡イケメンの一途な純愛。身近にありそうな出来事。
いろんな妄想がリア充しちゃう。
初恋&純愛
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感としては、タイトルから受ける印象とは異なり純愛でした。
高校生から思い続け、長いブランクを経て和華の心を得る過程の忍の揺るぎない想いが痴情なのでしょうか?
大好き!
2021年3月23日
大好きな漫画の一つです。内容は少し大人な感じで小説にもじられてるところとか上手いなぁと思います。
作者さん推しもあるのですがこの作品が一番好きです。
溺愛、最高!!!
2021年4月1日
作者さん買いです。主人公のヒロインがかわいいし、ヒーローの一途な溺愛がとても読んでいてきゅんきゅんさせてくれます。読後感も安心感があり気持ちよく読めるのが良いです。おすすめです。
おすすめ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン若華が忍に溺愛されてていいね。良くあるヒロインが相手の男性に片思いじゃなくて、男性側から溺愛されるって理想的じゃないかな?画も、キレイ。
溺愛ぷり
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍の溺愛ぷりが半端ないです。みていて逆にキュンキュンさせられます。6巻で当て馬の同級生、岳がやっとぐいぐいくるのか?今後の二人が楽しみです。痴情ぷりも毎回あっていいです。
2021年3月24日
忍の和華に一途で優しいところが和華の素直になれない部分を徐々に溶かしていく描写があってキュンキュンが止まりません、、、。。既に3周目突入です(笑)
この2人の雰囲気が‥‥
2021年3月22日
2人の雰囲気が大好きです。
大好きな漫画の1つです。上条くんのような男性は私の周りには居ないのでホントこの本にハマりました。
なかなか面白い展開が良い。
2021年3月20日
こんな素敵でイケメンな同級生が、何年も経っているのにわざわざ口説きに来るなんて、漫画の世界にしか無いとは思うけど、そういう夢みたいな話が現実になったら良いな〜!
って、いつも夢中で読んでしまう……
そんな魅力が如月ひいろ先生の作品にはいつもありやすね。わたくし、還暦間近のおっさんですが、作品すべて読ませてもらってます。
本当に痴情ね
2021年3月13日
2人はすごくいいカップルと思いますが
繊細な恋を述べっています
本の文化と熱情的愛しい感情にいい流れしています
それに 愛し合いシーンもいい感じしています
たまらん…
2020年9月22日
絵も彼も彼女も文学を絡めたエピソードも、すべてが抜群に美しい!この上無く素敵な男性で、彼の全てをもって一途に怖い程彼女を溺愛する彼。彼の溺愛に戸惑いつつ、不器用ながらも真摯に向き合っていく彼女は美人で真面目、自然な思いやりのある、ちょっと鈍感でツンデレな可愛らしい性格。少し大人な恋愛漫画ですが、恋愛漫画の醍醐味、普通にあり得ない美しさがいっぱいで、読んでいてくぅ〜っとなります。
5巻まで読んで・・・
2020年12月27日
私のすきなもの…スパダリからの溺愛、執着、依存、狂気的な愛情、当て馬は多くて歓迎、ライバルは無用(ライバル現れても、サクッと終了希望)こちら…全てはいってました!!!!最高!! 絵も綺麗だし、非の打ち所なし。ただひたすらに、主人公がヒーローから愛されてるお話。ずっと読んでられる。1巻1巻満たされる。主人公の凛とした感じの中に少しづつ愛情が込み上げてきて2人の気持ちの距離感が近づくスピードの絶妙なバランス。穏やかな気持ちになれる作品でした。
一途すぎ〜
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本を愛するヒロインを思い続けて、ドイツからわざわざ日本まで戻ってきてヒロインを手にするヒーローの一途すぎる愛が羨ましい。イラストもかわいいから、クーポン使って一気に5冊購入して読んじゃいました!すごく良かった!
楽しく読める恋愛少女漫画です。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に暮らすの早っ、ルームシェアって考え方は今の若い社会人にはアリなのか?って戸惑ったものの
漫画ならではの展開が楽しめるポイントでもあります。
忍は女にも慣れてて仕事もできる大人って感じなのに、愛し方が子犬のようにまとわりついてくる年下の男の子って感じです。
でも、身体での愛し方はオスって感じです。
今んとこ大きな壁もなく、というか壁があると更に2人の仲が深まるし、勝つって分かってる防衛戦のように楽しんで読んでます。
忍最高
2021年1月19日
忍の愛の重さが最高。ずっと思い続けてタイトル通り痴情なんだと思うけど、こんなハイスペックがデレデレで愛してくれるなら幸せ以外ないですよね。
作画に一目惚れ
2021年1月3日
まず、作者の絵に一目惚れして無料版を一気に読み、全購入してしまいました。
話としては、男性側から追いかけられるのが読んでいて『 いいなぁ~』と思ってしまうほど。
主人公に会いたくて戻ってくるとか、胸きゅんです!
よい
2020年10月10日
如月さんの絵がまず好きです。それと出てくる男性が他の作品もですが(全作品は読んでないですが)強引だったりぶっきらぼうだったりちょっと無茶だけど甘い。その甘さが好きです。上司だったり社長だったりではなく、この作品は同級生同士。如月さんの作品で読んだ中では一番好きです。配信されてる5巻まで読みました。続きも読みたいです。是非、このまま・・・続いて欲しい。岳さんも素敵なのでちょっと揺らぎますが・・・。
とてもよいです?
2020年12月1日
電子版は試し読みしたら見づらかったので、ずっと読みたい!と思うマンガはコミックを買っています。
とりあえず彼氏さんの溺愛っぷりと、彼女が愛されていく様が、ほんっとーに羨ましい限りです♦
こんなカッコいい溺愛彼氏に愛されるなら、何があっても乗り越えて行ける気がします?
絵が好きです
2020年7月1日
忍の色気のある顔が好きです。冷静そうで情熱的な性格も。和華は最初はツンデレでしたがツン度が低くなっててかわいくなってる感じかな。忍の溺愛っぷりをもっと見ていたいです。
うらやましい
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良く、イケメン、高収入、スタイルのいい男性が、高校生のころから自分のことを一途に思ってくれているなんてほんとうにうらやましいです。
海外から戻ってきて、自分のことを見つけにきて一緒に住むことになる…相手をどんどん知っていくけど、いいところだらけ…これはもう好きになるしかないな?
2人が確実にくっつくだろうという展開ではありますが、それまでのやり取りが甘酸っぱくてキュンキュンしながら読んでいます。
溺愛がうらやましい....?
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの作品全て読んでますが、全部面白いです?美男美女の恋愛、美しくて良いですね。溺愛っぷりもたまりません? ライバルらしいライバルも大きな波乱があるわけでもない、ただただ可愛い2人のイチャイチャに癒されます?
忍さんいいー!
2020年9月19日
ヒロインは本が大好きで、
本しか興味がない。でもすっごい美人なんて
そうそういない。
そんなヒロインに高校時代から
ずっと忘れられなかったってイケメン高収入、
尽くして溺愛してくれて、
同居までしてたら、好きにならないわけがない。

告白して、ない!って断ってた時は
焦らして焦らしてなかなか付き合わないかと思ったら
意外に早めに付き合ってくれてさくさく読めて
楽しいです。
理想的なストーリー
2020年6月7日
かなりよかったです。きゅんとします。こういう恋愛って理想というのを形にした作品です。二人ともしっかりしたキャラクターで真面目ででも純粋というのがよいです。
痴情の接吻
2020年5月20日
お試しで読んでから、続きが気になり即購入。
如月ひいろ先生のお話は、いつも私好み。他の漫画家さんとは 少し違う視点がありそれがツボ。
いやらしさがないのも不思議。おススメです、
黒髪+眼鏡+溺愛
2020年5月18日
無料1巻読んで即買いです。
この作者さんの描く男の人はホントに色っぽい。
理系男子ですが、随所に出てくる和歌や近代文学にもよく馴染む。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の同級生と久しぶりに再会して、溺愛されていくお話です。無料分を読んで一気に購入しました。主人公はまだ戸惑っている所もありますが、うらやましいくらい溺愛されていてキュンキュンです!
絵がキレイ
2020年5月11日
おもしろいです。絵もキレイで読みやすいし、先が気になる。イケメンで高収入、料理もできて優しい、、。完璧すぎる。マンガならではでしょうか笑
こんな素敵な彼氏うらやましい❣️
良いです!
2020年5月10日
上条くんの愛がかなり重いですが、あれだけ愛されて幸せだな〜て思います!
いつも冷静沈着な上条くんが、彼女の事になると表情が変わる所がたまらんです!
早く続きが見たい!
ライバル出現?
2020年5月10日
絵がとってもきれいだから大好きな作者さんです。
SNSに出たことで忍さんにまた新たなライバル出現かな?
続きがめちゃくちゃ楽しみです。
ステキすぎます!
2020年5月9日
こんな彼氏、そしてこんな恋愛、羨ましいです!
あり得ないほど愛されてるヒロインも可愛い。
無料読んで、その後出てる分を大人買いして読みま した。続きが早く読みたいです。これから最初からもう一度読みます。
ドキドキしました。
2020年5月9日
絵がとても綺麗で、好きです。主人公の女の子が本が大好きでちょっとおっとりしているけどいやらしさがなくて、相手の男の子も積極的で読んでいてドキドキささられました。続きが楽しみです。
ギューン
2019年9月23日
和華ちゃんは、美人なのに自分の好きな世界に没頭して、自らの魅力に気がついていない。そんな彼女に恋して執着しアプローチしてくる上條君もかなりのハイスペックの持ち主。
羨ましい…、読んでいて羨ましくて、ため息が出ちゃう世界です( *´艸)。私もこんな風に人から所望されてみたいものです。
鈍感で、自分にバリアを張るタイプの和華ちゃんが、上條君にどう虜になっていくか、この先の展開が楽しみです(*^^*)。
ある本をきっかけに…
2020年4月27日
学生時代、ある本をきっかけにヒロインの印象に残った男性が何年かして再び現れるストーリー。
きっかけが本ってなんか素敵だなと思い、どんどん惹かれていくストーリーでした。
メガネ男子最高!
2020年3月10日
大好きな作者様で大好物のメガネ男子とくればもう買うしかないでしょ!!
大好きな物に間違いはなく、最高でした!
主人公が戸惑いながらもメガネ男子を受け入れていく様子がたまりません!私のイチオシです!
理想の相手
2020年2月17日
作者さん買いです。
溺愛されるストーリーが特に好きなのでドストライクです(ノ´∀`*)
上条さんかっこよすぎる
インテリ風メガネ男子大好きです!
私にも手料理作ってー!
ヤバイ
2019年9月10日
上条くん、ヤバイです。
格好いいです。
ストレートに気持ちを言ってくれる男性、好きです。
しかも、溺愛。
和華ちゃんがツンデレなのも良い!
たまにイラつく程鈍感だけど。
それをも包み込む上条くんの溺愛。
3巻の番外編の上条くんが可愛すぎです。
必見です。
風呂敷に包んだ和華ちゃんを覗く辺りが。(上条くんの妄想)
次はどんな溺愛っぷりを見せてくれるのか楽しみです。
きゅんきゅん
2020年1月12日
早く続きが読みたくなるほど、面白いです?主人公の女性が素直になれない姿を、彼氏が優しく包み込んでくれる姿を見ていると、かっこよくてきゅんきゅんしっぱなしです!
つわもの男子
2019年12月31日
しれっと何でもできる男前から、実は溺愛されているお話しです。上手く落とされていく様が描かれてます。好感のもてる女の子がかわいいです。ハズレのない作者。
作者さん買い
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の不器用なところがとても上手に描かれていて、そこがグッとリアルなカンジです。
焦ったり照れたりした時のちょっとコメディな絵がとても可愛い。
この先どんな溺愛っぷりになるか楽しみです
いいなー
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高収入でイケメンで重いくらいの愛を向けてくれる設定が良い!
絆されていく様を見てニヤニヤしてしまう?
何かしら幸せの中に嵐がきそうなフリがあったので、早く続きが読みたいです!
2019年10月11日
何か良いなぁ?
愛されるって、最高‼
作者さんの絵も、男子がカッコ良くて、女子も時々描くひょうきんな表情も、物語のエッセンス的な⁉感じで、とっても良いです。
早く続きが読みたいです。
安定の読みごたえ?
2019年9月22日
この作者さんは即買いです笑笑再会の仕方が違う角度からみたら強引?陰謀?笑笑な内容ですが、これがキュンキュンするマジックが不思議です。続きが楽しみです?
作者買い!
2019年8月17日
いいです!この作家さんのキャラクターはみな好感が持てるし、テンポ良くダラダラせずに展開するのが良いです。試し読みからの即購入でした。今回のイケメンさんは個人的に好みでしたので。
2019年8月14日
上条くんが強引ですが、強引さを感じさせずスマートで、こんな風に想われたらいいなあと感じました。上条くんがこのあとどう柏木さんを落としていくのか楽しみです。
作者買いです!
2019年8月12日
如月先生のお話、大好きです。一巻から引き込まれました。作品を重ねるごとに絵もどんどん素敵になっている気がします。続きが楽しみです!
作者さん買い
2019年7月31日
良かったです~。この作者さん、いつも4・5巻で終わってくれるので、ダラダラしていないところも好きなんです。そしてなにより、コマ割りがお上手!!ヒロインが結婚しているか否かをチエックする場面で、名前、それから、指輪と目線が下がっていくところがツボりました。今後も期待大です!!
痴情の接吻
2019年6月11日
私自身も本の虫なので、ヒロインの気持ちに感情移入しやすかったです。
こういった、強引な感じの男性も個人的に好きだし、
でも自分の感情を優先せず、相手のことを考えられる包容力がとても魅力的だなと思いました。
先が気になる
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり。早く続きが読みたい!
ハッピーエンドで終わると思いますし、そうであって欲しいですが、この先主人公の気持ちがどう動いていくか気になります。
早く続きが読みたい!
2019年5月19日
この先生のストーリーにはハズレはない!と思っているので作者さん買いです!主人公のちょっと面倒な性格も嫌味なく読めるし、とにかく男性が魅力的すぎる...嗚呼羨ましい...今後の展開が楽しみで早く続きが読みたいです!
キレイな世界。
2024年8月6日
文学作品が大好きな司書ヒロインが、高校生の時の同級生と同居をきっかけにして仲を深めていくお話です。文学作品を絡めてストーリーが進んでいくので流れが緩やかで、でも情熱的でとても綺麗でした。だからといって難しい感じでは全くなくコメディタッチな処もあるので読みやすかったです。上質なのを読んだなぁ、という感じです。ヒロインちゃんがとてもステキです。まぁ、同級生(彼氏とは違う同級生)だからって彼氏がいる身で異性と2人で出かけるのはどうかと思いますけどね、彼氏は嫉妬深いんだし…。それ以外は良きでした。
男が策士〜 でも好き
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の何に惹かれて購入したかって、
男が策士でイケメンで隠れ溺愛してるという、癖の強いキャラだったから、そこに惹かれたんですよね。

メガネのイケメン。仕事もできて策士。
最高ですよ。うん。
主人公、羨ましいです。

2人の間に大きな事件が起きる訳でもなく、
亀裂が入るわけでもなく、
只々、男が主人公が自分を好きになるよう、全て計画的に進めていく内容で土台が固まっているので、
終始、幸せなお話でしたね。
ずっと、男がカッコイイなぁ〜
と思いながら読んでました。
大好きな作品?
2023年3月21日
もう何度読み返したかな。それくらい好き。忍の溺愛も和華のツンデレも岳の片想いも全部好き。きっとこの先も何度も読み返す作品の1つだと思う。
良き
2022年7月3日
ハイスペック彼氏にここまで一途にひたすらに愛を囁かれたら、そりゃ落ちるわ。付き合い始めるまでの葛藤が可愛くて特に好き。長さも丁度よくサラっと読みやすい。
大好き❣️
2020年9月26日
如月先生の描く男性はみんな好きですが、上条最高です❣️
メガネ男子のNo.1と言ってもいいくらい‼️
相変わらずストーリーもオモシロくて引き込まれてしまいます。この先が楽しみ❤️
大好きです
2021年9月20日
こんな風に一途にひたすら想われたい!ほんとに羨ましい一言の作品です。テレビも楽しみですが、やっぱりマンガをぜひ読んでほしい!
タイトルは・・
2021年9月13日
タイトルは少し変態気味なのかと思いましたが、文学的な要素もちゃんと含まれていて毎回面白く楽しかったです。
こんな男性、漫画だからこそ。
2021年6月19日
ここまで女性の気持ちをきめ細かく汲み取ったり、言葉できちんと説明したり、先回りして気遣いをしたり、料理も家事も勉強も得意でイケメンでハイスペックで…
そんな男性がこの世にいるでしょうか。いや、いません。笑
だからこそ漫画で楽しみたい世界観です。
ドラマ化されるみたいですが、忍を再現できる人って世の中にいます…?いないんじゃない?
また、文学や古典の要素も入っていて、全体的にストーリーも登場人物も、絵も作者の先生の言葉選びもかなり上品で美しいです。そういう意味でも大好きです。
サイコーです!
2021年6月15日
読みたくて読みたくて……やっと読めるようになって、感激。。。(T-T)和華ちゃんが大好き忍君。。。いい男でよろしいわぁ~。大人でクールなのかと思いきや、和華からのちょっとのアプローチで、ドキドキ……かわいいにゃ~\(^^)/和華ちゃんも、知らぬ間にどっぷり忍カラーですよね。チクチク、外野が手を出してるみたいで、この先は……?でも大丈夫ですよね。。。お互いが深く想い合ってれば!(多分…)すごーく、静かで、深くて、一途な想いのお話だと思う。。。ゾクゾクするのは、私だけでしょうか……(笑)楽しみです~!
素敵
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じや題名に惹かれて読み出しましたが、元同級生とこんな素敵な恋愛とか羨ましいと思いました。彼が彼女のことを溺愛していて、彼女もどんどん彼を愛していくとこにキュンキュンします。
2021年6月1日
上条の和華への溺愛っぷりがほんとにいい!大人でスマートだけど、嫉妬もあったりほんとに大切にしていて愛情深い。和華も美人でさっぱりキャラで好きです。
溺愛系男子
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上条くんの溺愛ぶりがかわいくて安心して読むことができます。あり得ない設定なんですが、文学的なエッセンスが入っているのでなんとなく上品な空気感が流れているのも心地よく感じます。
上条くんのストレート過ぎる想いにじわじわと和華ちゃんが惹かれていく行程が無理なくていい!
イチャイチャするのか、和華ちゃんがこのままツレないのか?新しいキャラも出てきそうで、これからの展開が楽しみです。
また、2巻巻末で作者さんのプライベートな様子が少し垣間見られてそれも良かったです。
一途な想い
2021年4月19日
イケメンでハイスペックで一途な忍との戸惑いながらの同棲が凄ーく羨ましい!!今後の展開が気になります!
ハマります
2021年4月18日
忍の和華に対する溺愛が凄いです。普通なら恐くなるけど、黒髪イケメンの忍だから許されるのかも。岳も絡んだ三角関係がどうなるのか楽しみです。
2021年4月12日
作者さん買いです。絵柄が好みです。主人公も可愛いし、男性も大人で色気があってドキドキします。控えめな女の子と溺愛する彼とのお話しなので心が満たされます。。
綿菓子みたいに甘いけど大人の味。
2021年4月3日
如月先生の作品の大ファンです。先生の作品のどこが良いって、ヒーローが 必ず、ヒロインにベタぼれになるところです。まぁ、この作品の場合、元々から ヒーローは ベタぼれしますけど。っていう事は、最初っから、ベタぼれしているので、タカが外れて、獲物(つまり ヒロインです。)を捕獲しちゃえば、独占欲が そりゃぁ、強くなって、優しくなって、熱くなって、恋愛の最高級な盛り上がり方を見せてくれます。そこが ほんとに 良いのです。ラブラブ、イチャイチャ、それも オトナならぶいちゃです。最高だなぁ。
2021年4月2日
作者さん買いでしたが、最高に好きです!静かにでも、凄く熱く思う気持ちにどハマりです
大人の恋愛
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら一途に愛されている主人公、男性がこんなに一途な漫画あんまりないなぁと思いつつ、続きが気になってます。大人な恋愛だし、主人公の職場が図書館なのも知的で素敵だなと思います。
凄くいい!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生だった忍の和華への溺愛ぶりがたまらなくいい。こんなに思われて、大切に扱われたらやっぱり好きになっちゃう。何度読んでも良い気分。
大好きな作家さん
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても引き込まれます。絵もストーリーも申し分ないです。ヒーローの隠された溺愛がこの先どんどん暴かれていきそうで楽しみです。