ネタバレ・感想あり雪女と蟹を食うのレビュー

名作だと思う
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃作でした。強盗と、その被害者という悲惨な出会いでありなが生きることに疲れた男女が旅をしてまわる。北海道に蟹を食べるということを最終目的としていた中で、キタはアヤメさんと生きたいと思うようになる。不思議と引き込まれて余韻の残るお話で一気読みしてしまいました。
読んだのは沖縄旅行編
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだのは最終話の一年後と、北海道の逃避行の間におこった話です。はじめは確認せずに買ってしまって勿体無い事をしたと思っていましたが読んでみたら男の家族との和解などが描かれていて、ハッピーエンドで終わって良かったです。
スピンオフが好きな方は買って後悔しないと思います。
すごく面白い
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の部分だけ読んでたら、なんかえっちぃ感じのやつなのか...?って思ったら、えっちぃ部分もあるけど内容がすごく面白くて、きがついたら夢中で読んでて追加購入してしまった。
9巻は蛇足巻が否めない
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしい作品だと思います。毎巻ごとにはッとさせられるページ、セリフ、絵があり大好きです。二人の関係性とそれを取り巻く登場人物の描かれ方がとても丁寧で、何度も読み返しています。9巻が出てうれしくて早速購入しました。幸せそうな二人を見るのはとてもうれしいのですが、この巻だけはなぜかいつものはッがなかったのです(そんな感覚的にものを語るんじゃないよ)。9巻と出ていますが、エピローグのおまけのような立ち位置なのではないかと思います。沖縄とても楽しそうですが、ページの都合ではしょられている部分が多いと感じました。それまでのストーリーがとても丁寧に作られていたので少し驚きましたが、支えあう二人の夫婦としての姿が見られたので良かったです。ただこの巻だけはもう読み返さないと思いました。
死ぬことで解決するのか
2022年10月31日
何もかもうまくいかない。
死んだら楽になる。
本当だろうか?
お金が無く不幸だと思う人。
お金があるけど不幸だと思う人。
人は心が満たされないと幸せにはなれない。
よく出来てるー
2022年10月27日
ドラマ化もするんですね!!!
やっぱりーという感じですが。

最初主人公がちょっと、、、といった感じだったけれど、読み込んでこんしまう。
出会い
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に絶望した男性が、たまたまテレビで北海道の蟹を見た途端夢が生まれてさらにある女性と出会ったことで新たな人生を切り開く作品です。
今、何かしらの理由で苦労している人におすすめの作品です。
ドラマから
2022年10月25日
タイトルの奇抜さから気になっていた作品ですが、青年マンガということと、表紙が女性だったので、読まずにいました。ドラマを見てみたら、面白くてびっくりしました。行く先々でのお料理や景色、先の見えない展開、生きていくとはどういうことか。
漫画も読んでみて、同じでしたが、やはり男性向きなのだなーと。
けれども、良い作品と出会えました。
ドラマ化作品
2022年10月23日
ドラマでみました。原作は漫画だったんですね。最後にカニを食べてから人生を終えようと決めた主人公が人妻と出逢います。続きが気になるお話です。
人生って…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に失望して何度も命をおとしそうになる所をひとりの美人な女の人が現れて人生が少し変わっていくような気がします。
気になる
2022年10月18日
生きるのをやめようとした男が最後にカニ食べようと思ったら人妻と出会って一緒にカニ食べに行くことになるという…次のページにでも不幸なことが起こるんじゃないかとハラハラしながらページめくりました。
🙂
2022年10月13日
普通に面白かった。こういうのが好き。イラストも結構よさげ。続きは買うことにしました。みんなに読んでほしい。
女御と共に
2022年10月11日
人生には特別に悪いことも、特別に良いこともそうは起こらないものだ。
それが普通というものであり、この漫画が描いていること。
そこに面白味を見出しているのが本作の特徴である。
最終巻まで読みました。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。北海道が近づくにつれ、あんな事した北さんよりもあやめさんの覚悟が伝わってきて、どうなってしまうのかとても不安でした。。終わり方すごく素敵でしたー!2人とも良かった( ; ; )
理想の女?
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性からしたら美しく、女性からしたらなんでも恵まれて羨ましくてしょうがない存在かもしれません。が悲しい想いをしてきた彼女。そこは現れた世の中に悲観した男(あんな事あったら死にたくもなります)お互いに問題を抱えて蟹を食べるまで死なない約束をし、終着の場所で蟹を食べ決着がつくのですが・・。なんとも途中切なくなりました。完結とはなってないですが、ひと段落した感じです。
男の人が読む話‥‥!
2022年10月6日
おばさんには合わなかったな〜こういう話はお男の人が読む話かな~と勝手に垣根分けちゃいます(^_^;)男の願望?が大爆発?してますよね!いいな〜私も男になってみたいです(^^)
タイトルでは想像できない
2022年10月4日
読んでよかった。
レビューにて「メーテル」と言われているものを拝見。
なるほど納得。母性のような姉のような、それでいて困っているときにはさらりと解決してくれて、
色香もまとっているという理想のような存在。
儚く、綺麗で美しく、いつも一枚上手。
運転のうまい女性に憧れます。

実は最終巻はまだ読めていません。終わってしまうのが怖い…。結末が見たいような、みたくないような…。

そしてドラマ化してるんですね。なんとなくドラマではみたくない内容。
ロードームービーと純文学
2022年10月3日
主人公は可哀想ではあるが何とも甘ちゃんで、人妻の方が何枚も上手なのだが、悶々としたり鬱々したりしてるうちに可愛い奴めと思えてくる。人妻はダダ漏れのようでやはりミステリアスで、豊満な肢体で文句無し。とにかく羨ましい。そこ代われ!と思う。個人的な感想として北さんの身体も良過ぎるんだよなぁ〜もう少し平凡な身体にして欲しかったけど。この先生の描く男はだいたいそんな感じなので、まあ理解。倫理観とか読む人によって印象違うと思いますがいわゆるエロ漫画ではありません。あ、エロはとても良いですよ。純文学のような世界観です。大人にオススメです。
時々読み返したくなる作品
2022年10月1日
登場人物が結局みんなどこか愛おしい。
現実逃避したくなる日に読むと、少し落ち着けるので、時々読み返したくなる作品。
なにはともあれ彩女さんが好き…雰囲気から仕草まで憧れます。。。
終盤まで
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒヤヒヤしながら読んでいました。
2人の最後を見届けたくて。
いい意味で、予想を超えてきたラストでした。
こんなに満足した読後感を味わえる作品にはなかなか出会えない気がします。
作者の方はとても博識な方なんだろうな、とも感じました。
読み進む程に奥深く…人生って素晴らしい✨
2022年8月1日
読み始めは『タイトルも奇抜だし、なんと暗く、救いようの無い…青年漫画??』という印象でした、、、が!
!大きく大きく【いい意味で】裏切られました👑選ばれた言葉のひとつひとつも奥深く、人生について考えさせられる結果に。男性のみならず是非女性にも読んで貰いたいと思える、素晴らしい作品。まさか涙するとは…現在読後の余韻に浸ってます。
違う目線でまた始めから読み直そうっと☘
世界観に圧倒されました
2022年7月17日
1年くらい前に購入。
最近テレビでたまたまドラマを少し見て久々に読み直しました。
全て読み終わった時に、物語の展開や憧れてしまう世界観に、満足感や爽快感や達成感に近い不思議な気持ちに圧倒されてとても心地よかったです。
2022年7月10日
ドラマ化するにあたり、好きな俳優が出演するため拝見しました。死にたいと思っていた主人公がだんだん色んな欲を欲していたり、雪枝さんのミステリアスな人柄に惹かれました。今後読み続けていくのが楽しみです!
止まらない
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!緻密で耽美な絵もあいまってどことなく純文学のような雰囲気があり、村上春樹のノルウェイの森を思い出しました。マリアは緑に似ているし、火事とか、主人公の悲壮感からにじみ出る自己陶酔感とか…←人間くさくて良かった。でもこちらのストーリーには起伏があって、終わりが見えているのにラストが読めなくて、どんどん読み進めてしまいます。幸せになってほしい!
ドラマも観ましたが、重岡くんのダメ男は天下一品ですね!!原作よりダメっぷりが増していてドラマも楽しめそうです。
きれいで狂気的な女性に惹かれて…
2022年7月6日
いつの間にか最終巻まで読んでました。
どこか銀河鉄道999のメー○ルに似たこの女性の結末が知りたくて、スワイプする指を止められなかった…。
美しく色っぽい、そして大人の青春が楽しめる作品でした。
2周目行ってきます!
作者の意図【ネタバレ含みます】
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな雰囲気にハマり試し読みから一夜で一気に読んでしまった。全巻読んだが作者の意図を半分も理解できていないと思う。

蟹は太宰治の好物で、最後の暗暗証番号は太宰治の没年日。それが何を表すのか、、、。

最後に宮沢賢治を愛せる女に生まれ変わりたいと言っていたが生涯独身を貫いた宮沢賢治は、女に溺れ心中を繰り返していた太宰治とは対照的な人物。そのセリフから分かる後悔が深くて悲しい。

夫が太宰治寄りだとして彩女がさんは誰をモデルにしているのだろうか。知識がもっとあればもっと全貌が分かったと思うととても悔しいし、測れないくらい深い作品。
一気読み!
2022年5月11日
気になりつつ、買ってなかった本でした。
絵も内容もよくて・・・一気読みでした。
何度も読み返したくなる漫画ですね。。
良かった…
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗であやめさんが素敵で引き込まれました。
あやめさんのようなクラシカル装い、ミステリアスな女性に憧れます(笑)
ラストは泣けました。
最後まで読んで良かったです!
ジャニーズWEST重岡くん
2022年5月9日
が主演されるとのことで、興味を持って無料版を見にきましたが、面白そうで、続きも読みたくなりました!これからワクワクしながら読み進めたいと思います
とっても良かったです。
2022年3月25日
絵も綺麗でストーリーも一貫している。スラスラと全巻読んでしまいました。生きる事って大変だけど2人に幸せになってほしいと思いながら自分も頑張って生きていこうと思いました。とっても良い作品でした!!!!
2022年3月13日
主人公二人はそれぞれ辛い現実を生きていて最期の場所を目指している。
辛い現状が変わることはなくても二人が出会うことで新たな未来に向かえることが出来て良かった。
ひさしぶりに素晴らしい漫画に出会いました
2022年1月22日
何度でも見れます。
ひさしぶりに何度でも読み返せる漫画に出会いました。
不思議な設定からいろいろ経て
ハッピーエンドでとてもいい話でした
人生変わりました
2022年1月21日
マンガの力は偉大だと痛感させられました。生きる事に疲れた方に読んでいただきたいです。生きていれば人はきっと幸せになれると思える作品です。
作者の方はとても頭がいいのだとあとがきを読んで感じました。
森田が勧めてくれた
2022年1月1日
絵が綺麗で読みやすい。意味深でミステリアスで独特な雰囲気の人妻が物語の想像力を掻き立てる。これからが楽しみですね。
買って良かった!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も物語もはじめから最後までずっと惹き付けられた。特にヒロインが美しい。それでいて暗い部分にはちょっと怖くなるくらいでした。
いちばん印象深いのはとある旅館の窓辺にたたずむヒロインです。私もずっと覚えているかもしれません。あとがきも良かった。作家さん、出版・販売して下さった皆様に感謝します。
引き込まれていった
2021年10月23日
最初は正直エロ目的で読み始めましたが笑、だんだんと引き込まれていきました。最後どうなるのかと気になって一気読みしてしまうくらい良かったです。
怖い楽しい寒い温かい
2021年10月3日
初めは暗い感じの重さを感じましたが、読み続けるにつれ彩女さんの可愛さ、怖さ、温かさ、凍るような感情が入り乱れて、引き込まれました。
羨ましいなあ
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが魅力的すぎて買っちゃいました。ただ主人公みたいなことしようとしたら絶対ダメですよ。犯罪ですからね
叙情的
2021年7月12日
一冊の小説を読んでいるかのような気持ちになりました。胸に訴えかけるような切なさを越えた感動があります。自分の忘れかけていた気持ちが思い出されて懐かしかったです。すてきな作品でした。
引き込まれてしまう
2021年7月4日
何故か妙に気になってしまい購入。
こうゆうところが面白い!ってぴったりの語彙がないですが…レビュータイトルの通り、気になって引き込まれてしまいます。
出会えた
2021年5月15日
広告でこの本を見てずっと気になって探しててようやくみつけて見てみたら......もう最高!!!
驚くほどに
2021年4月26日
引き込まられました。

心情が丁寧に描かれていて、本当に一つの文学を読み進めているような感覚です。

久しぶりに本を手に取りたいと思わせてくれるような作品でした。
胸に刺さりました
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥は飛ばねばならぬ
人は生きねばならぬ
とても、胸に刺さった言葉です
読んでよかった
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ無料で読んで、続きを読むか悩みましたが、読み始めたら一気でした。
はじめはあり得ない展開ですが、主人公と一緒に非日常へグイグイ引き込まれていきました。
また、物語後半の主人公の葛藤はリアルで、ラストも主人公達が苦しみながらも駆け抜けた結果だと受け入れられるものでした。何かが少しでも違っていたらこの展開にならなかったと思わせてくれました。
読んで悔いなしです。
心をぎゅっと掴まれる
2021年3月11日
よくストーリーが練られていて、毎巻飽きません。絵も綺麗です。北海道行きたい。
現実にはあり得ない展開も多々ありますが、フィクションですので。
タイトルに惹かれて
2021年3月10日
タイトルをみて内容が気になり読み始めました!
まだ2巻までしか読んでませんが、続きがすごく気になるので最後まで読みたいと思います!
ミステリアスにハマる
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロを期待していたら、ミステリアスな内容にハマります。主人公の過去も奥深さが増します。
凄くよかったー⤴
2021年3月6日
最後のお話 泣いてしまった…本当にいいお話だった。
ハッピーエンドにはならないだろうと思ったけど 素敵な終わり方で 胸がスッとしました。
なんだろう…読み終わったら また読みたくなるような とにかく嫌な感じが残らない よい作品でした。絵も綺麗で 読みやすかったです。
1日で全巻一気に読んでしまいました。
男の願望が具現化した作品
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対ハッピーエンドにはならないと読んでいるとき思っていました。7巻の最後の予告だと彩女さん死んだっぽかったし。主人公もまあ色々あったとはいえ、チョメチョメやら不倫など犯罪や倫理に反する行動を起こし、今の時代これでは幸せにはなるまいと。でもいいですよね、そういう物語があっても。というか心のどこかでは望んでいたのかもしれません、このような報われる話を。やはり相手に様々なものを与えられる人物は幸せになるべきです。そして美しく賢く優しくエロくて料理上手でメーテルな彩女さんはいつの時代も最高のヒロインだと思います。
男性にとっての理想の女性像
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の読者さんたちも同じ意見の方がたくさんおられましたが、男性にとっての理想の女性の描き方が本当に上手な作者さんだと思います。
バッドエンドを覚悟して読んでいましたが、幸せなエンドで本当に良かった。
生きるとか死ぬとか
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の主人公の人生に幸があって本当によかったです。途中出会ったニュークラブ嬢にも幸があって良かった…
悲しみを抱いて・・
2020年12月4日
悲しみの彼方に何があるのだろうか。
矛盾過ぎる人生の扉を開けて
哀れみを抱いて何処に行くのか?
残された残酷を背負って歩きだす。

次回の物語に期待しています。
2020年10月3日
タイトルと内容、考えさせられる。なんだろうな、読んだ人にしか分からないこの感情。
2020年9月25日
1巻無料で読んだけど、面白くてどんどん引き込まれました。続きが気になります。
あやめさんが…好き♡
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻を読んで追記。

前の巻を読んで嫌な予感しかしなかったから、最終巻を読む決心がつくまで時間がかかりました。それくらいこの作品に入れ込んでいました。
そして予想外で本当によかった!北さんとあやめさんの笑顔が嬉しい(T ^ T)きたしゃん。よかったねぇ。ぐすん
でも巻末で作者さんが甘いハッピーエンドではないと書かれていて「ホワイ?!」となってます。
そうなの?!私の願望が具現化したんじゃないかというくらい素敵な新婚生活なのにー。
そして銀河鉄道になぞらえたエピローグが秀逸です。宝物の様なお話でした。

…………
続きが気になり過ぎて一気読み
あやめさんが妖艶で危うくて目が離せない。
メーテルじゃん!

男の人の願望を体現したような人妻漫画かなー?と思って読み始めたら、意外にも繊細な話しで引き込まれました
性描写も嫌悪感がまるで無い
むしろ美しい
作者が女性だからでしょうかね

あやめさんのクラシカルな装いもいつも楽しみ
お召し物は何着持ってこられたのかな

願わくば!
どうか北さんと幸せな人生を歩んで欲しい〜( i _ i )
少しずつ明らかになっていく気持ち
2020年9月13日
それぞれ、生きていく中では各個人、各個人に色々な事情がある。
話は "北さん" 目線で展開するけれど、きっと彩女にも事情がある。
ふと偶然に重なったものを なんと呼ぶのか…必然か運命か故意か…
片側のみ "与えられている" のではなく、出来れば相互でありたいと思う。
2020年9月11日
謎だらけの彼女と人生を諦めた男。人生の中にこんな数日間があればいいのにと、思ってしまう作品です。希望ある結末でありますように。
2020年7月8日
銀河鉄道999のメーテルの様なヒロイン。この物語は、美しくて、優しくて、母性愛があって、ミステリアス、大抵の男がハマってしまう理想の女性に会うことができます。
おもろい
2020年6月30日
とても面白く、引き込まれ、どんどん読んじゃいました。続きの購入を進めます
2020年6月28日
女性は魅力的に描かれており、好きな作品。
台詞の一つ一つが心にグッとくるものばかりで自分の人生に当てはめられます。
タイトルに反して
2020年6月27日
毎度毎度胸に刺さる…
一巻無料で読んでみたけど、一気に購入して読み耽ってしまいました。
どんどん物語に引き込まれていきます。
イラストが良い
2020年6月24日
キャラのイラストがよくストーリーの展開も面白く読んで損はないです
2020年6月7日
絵が好き。
ヒロインがメーテルっぽい時点でオヤジ殺しです。
話は昭和の文芸作品をマンガにした感じで、まぁ御都合展開かな
良き
2020年5月22日
とても面白い話だったです。読んでてとても楽しかったのでまた読みたいです。
2020年4月15日
主人公とヒロインのなんとも言えない関係がとても良い。これからどう物語が展開していくのかとても楽しみでワクワクしています。
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて苦い思い出達が蘇る作品でした。少しばかり色んな妄想を掻き立てられて楽しい作品です
面白いですね^_^
2020年1月22日
雪女の闇が深そうなのと主人公の過去が深く面白みを感じてます。
また絵の描写も好みでした^_^
めっちゃおもしろい
2020年1月13日
タイトル通りに面白い、こういうの好きすぎて笑
女の子まずカワいい、自分も犯罪に手を染めてしまいたくなっちゃいそう笑笑
美しい
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西?あたりから日本の旅行記?逃避行?
若いうちからやりたいものですね
特異なタイトルと展開が魅力
2024年8月2日
第1話の突飛な展開から掴まれるが、身体は重なっても心は交わらない、行き着く先は「死」で、死ぬまえに蟹を食らうためのロードムービーのような感じだ。強盗した主人公より男の旅に乗った人妻の決意の方が怖く、ミステリーの要素もあり、ホラーの要素もあり、興味深い作品だ。
絵がきれいで読みだしたのですが
2023年11月9日
他のサイトで絵がきれいで読みだしたのですが、結局、全巻購入しました。絵も素敵ですが、ストーリーにもかなり引き込まれましたし、虚無感がとてもうまいなーと。
ダメンズウォーカー
2023年1月11日
実写作品にもなったが主人公の雪女の儚さや美しさは実写じゃ表現難しいだろうなぁ〜、実際にこんな女の人が居たら…
絵が美しい
2022年12月29日
まず、絵のタッチが繊細で素晴らしい。友達に勧められたので読み始めたが、止まらないほど続きが気になる。
思わぬ展開。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある事件のこともあり、自〇を考える主人公。
でも、死ぬ前に蟹を食べたいと思っていて、魔が差して高級住宅に強盗に入り、住人妻にの誘いにのり、寝てしまうけど、その後お金もくれるとんことでもらうが、一緒に北海道に蟹を食べに行くと言い出して。
お互い抱えているものがある感じがなんとも言えないです。
明るい話ではないけど、一緒にいる時間が長くなるうちに芽生える感情とか目が離せない。
人生どうなるか分からない
2022年10月31日
最初は不気味な感じがしてどうかなぁーと思ったけど、死を決意してからの蟹を食べるために行動し、人妻に出会い、気づいたらどんどん読み進めてました。
不倫は駄目絶対
2022年10月30日
タイトルに目が行き目を通して見たが、ただ蟹を喰う話じゃなかった〜(-.-;)y-~~~エロいし、人を選ぶ作品だな?
ドラマ化
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、深刻な感じで、どういう展開になるのか気になって、一気に読めました。話にひきこまれました。ドラマ化したそうで、みてみたいと思いました。
むむむ
2022年10月30日
無料分まで読みましたがおもしろかったです。まさかのドラマにもなり実写化いけるのか?と思いました(笑)。
あやめさん素敵
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の北さんが身勝手でメンヘラな感じでいまいち理解出来ませんでした。
しかしあやめさんと出会い、同じ時間を過ごしていくうちに美しくて不思議な雰囲気に引き込まれていきました。
好み
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気がとても好きです。特に、ヒロインがとても美人で、好みでした。ミステリアスな雰囲気のストーリーに、よくあっている絵だと思います。
マンガ沼で気になりました
2022年10月25日
以前、マンガ沼で作者が魅力的な女性の書き方を紹介していました。読んでみてナルホド女がエロい!話も先が読めずワクワクしました。アニメ化にも期待大です!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎を知りたいけど知ってしまったら別れが来るかもしれない怖さ。
でも知れば知るほど惹かれていく。
切ない内容でしたが、最後は良かったです。
ちょっとミステリアス
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死にたいのに決断できず、人生最後に蟹を食べたいと思う男。そう思ったら欲が色々出てきて思うことは金が足りない。強盗しようと金持ちの人妻らしき女の家に推し入る。そこで女の台詞が予想外で…。虫とか蟹とかの絵がちょっとリアルで無理な人は無理かもしれない。
美女
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬことを決意し、その前に蟹を食べたいと思うという設定は、妙にリアルっぽく感じました。ヒロインが、本当に美しく描かれていると思います。絵がきれいだと思いました。
予想もつかない展開
2022年10月18日
主人公の心理描写が奇天烈でだんだんと引き込まれて行きました。
そして二人の旅先での出来事も気になります。
耽美さに魅了される。
2022年10月16日
一度読んだら忘れられない作品です。

ストーリーは荒唐無稽なのに、なぜかスルッと入り込んでしまう求心力がある。ぜひご一読ください。
サスペンス旅行ドラマ
2022年10月14日
観光地の景色名物、とっても細かく描いてありボリューム満点。
二人の会話、昼は幼い感じなのに、夜は一転大人の会話で濃厚。
自暴自棄になった青年に美人でお金持ちでエッチな人妻がパトロンになり、レンタカーで北海道に蟹を食べに行く贅沢な旅。
徐々にヒロインの狂気が見えてゾクゾクしました。
ドラマから来ました
2022年10月14日
ドラマが面白かったので読んでみました。彩女が本当にメーテルだ!と思いました。偶然、最近太宰治の映画を見ていたので、物語の中に「斜陽」等のお話が出てきてもわかったのが良かったです。
「深い」と思える理由がある
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単に蟹を食べるための旅行だと思えばまだしも、その先の目的に怖いものを感じる特徴があるためか、風情で楽しそうな旅行の風景すら、主人公の決意を知っている読者とすればまた違った印象が感じられると思います。また、北海道にたどり着くまでに知り合う雪枝や、途中で遭遇するマリアの、それぞれが抱える事情も重ねて考えたとき、自分達が普通に営んでいる毎日の暮らしすら、見方によっては実は幸せなものなのかもしれないと、私自身は思うようになりました。きっと、読んでみるとわかると思います。この作品が、なぜ「深い」と感じられるのかを。
あやめさん
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中で、2巻まで無料で読みました。登場人物のなかでは、あやめさんが一番好きです。ミステリアスな雰囲気が、たまらなくよかったです。
独特の世界観があって好き
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん、純文学が好きなのかな?詩的な表現も多く素敵です。最後は、宮沢賢治を愛せるひとになりましたね。
予想外の展開ばかりなので、続きが読みたい
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。今までに読んだことのないようなストーリーでした。この旅は、主人公の目標通り北海道まで行けるのか、気になります。途中で何か起こらないか、心配です。人妻さんには謎めいた部分があり、人妻さんがどんな人物なのか、明らかになってほしいです。予想外の展開ばかりで、続きが読みたくなりました。
魅力的
2022年10月8日
雪女?が魅力的に描かれていて、綺麗でした。こういう包容力があったり、秘密めいたところがあったりする女性って、見てるだけで興味が湧いたり癒されたりするんだろうなと思いました。
気になる作品
2022年10月8日
高評価で絵柄と表題が気になり無料版で2巻まで読みました。重い話になるのか?他の途を辿るのか…と、かなり気になる作品だったので あえて他の方のレビューを読まずにゆっくりと読み進めようかなと。
1巻目196ページ
2022年10月6日
1巻目196ページ、2巻目193ページ。パワープッシュ作品で2巻まで無料で読めました。美味しいものを食べることは生きる喜び。
2巻まで読みました
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、2巻までよみました。絵がきれいで、読みやすいとおもいました。物語の導入部分から、おもしろくて、引き込まれるようにして読み進めました。3巻以降も読みたいです。
2022年10月3日
テレビドラマを見て本作が好きになった。
死ぬことを決意した男と高級住宅街に住む女の物語です。
彩女が魅力的で大好きです。
引き込まれる
2022年10月3日
何故か前に読んだ小説を思い出しました。ミステリーで答えがなかなか見つからずグルグルしているようなストーリーでした。最後まで読みたくなりますね。
美しい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画なのに小説を読んでいるようでした。
作家さんの文章力があるからこその作品だと思います。
ただ…えっ生きていたの?それはちょっと無理ないかな?とは思ってしまいましたが、幸せそうなふたり見てたらどうでもよくなるくらい最後まで文学的で素敵なラストでした。
文学的な香り
2022年10月2日
なんか主人公の語りが私小説を読んでいるみたいな印象で独特の時間の流れを感じさせます。画風はレトロさを感じますが、それが良い意味で現代と異世界の合わさったような感覚に陥る。浮世離れした話ですが、主人公の性格に1%でも理解できたらハマるのではないでしょうか。
作家名: Gino0808
出版社: 講談社