ネタバレ・感想あり甘くない彼らの日常は。のレビュー

2020年4月13日
作者さんが好きなので購入しました。絵もかわいいし、男子かっこいいしお話も面白いです。好きなお話!
これから
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『私のオオカミくん』が好きでこちらも読んでみました。
細かいところは違いますが同じような感じかな?
まだ2巻なので何とも言い難いですが、イケメン3人と仲良くなった主人公との恋愛ものです。
絵が優しくて好きです。これからのキュンキュンに期待大!
つづきが楽しみ
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲のいい3人が恋のライバルになるのでしょうか?
3人ともいいので、誰を選ぶのか?
どんな展開になるのか、楽しみですね。
この雰囲気好きです
2019年11月19日
このほんわりとした絵やストーリー好きです。学園生活ならではの感じとか、ゆっくりとじっくりとお互いの関係性が進んでいく感じとか。主人公とか登場人物全般にイヤな感じの子が出てこないので、そこも安心して読めます。展開は分かりやすそうですが、続きが楽しみです!
イケメン飼育
2019年9月23日
くせのある男子3人のお世話係を任された、健気な女子高生。でも、きっとこの3人の中のだれかと恋に落ちちゃうのでしょう(笑)
イイです
2019年8月12日
前作とカブるけど、無料分を読んでつい購入。テッパンだけど、つい何回も読み返してしまうってカンジです。デザートってこうゆうのが多いですよね(デザートの漫画大好きです。出版社買いもあるかな〜)テッパンなラブストーリー好きな人にはいいと思います。
相変わらすのイケメン逆ハーレム
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、緑のキャラがこれまでの野切先生作品にはあまりいないたくましさがあり、好感が持てます。弟くんがカワイイし、コタローも癒しです。独占欲の強そうな雪がどうやって緑に心を許していくのか、気になります。
2019年7月30日
無料立ち読みで面白そうだったので購入!
結果とても好きな内容です。絵も可愛い♡
良いところで1巻が終わったので続きが早く読みたいです。
コタちゃんが可愛すぎてツボです♡♡♡
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン3人にかわいい主人公
王道っちゃ王道な少女漫画でおもしろいし好きです
が、1巻読んだ感じオオカミくんと…被りすぎな気が…なー…と言うのが……いやおもしろくて好きなんですが。うろ覚えだからそう思うだけかなあ
無料立読み
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みしただけだけど、なんだか面白くなる気がしました。3人が何故、停学明けても学校休んでるのかも気になるし…何かしらのクーポンを獲得したら買うと思う(笑)
無料分しか読んでないけど
2019年6月13日
なんか面白そうな感じです♪彼らとどのようになってゆくのかぁ...(個人的には理事長推しですw)
2024年6月21日
絵がかわいいです。緑ちゃんのぽやんとしているところと、言うときはガツンと言うところのギャップがまたかわいい。行動力あるし。イケメン3人もイケメンで見てて楽しいです。
学校という居場所
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落とした財布を拾ってくれた相手は同じクラスのあまり学校に来ない男子である一条礼という人だった。
つるんでる男子たちもあまりいいうわさを聞かない中、七海緑は学校から禁止されているバイトをしているところを理事長にみとがめられてしまう。
しかし彼女の家庭の事情を鑑みて礼たちを学校に来させたら学校公認のバイトを紹介してあげると言われた緑はそれをしようとするが…。

大人たちに対する不信感とそのきっかけになったボタンの掛け違えのようなできごとをどう解決するかが読み応えがあった。
自分はあまりキュンキュンはしなかった
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛的ではない青春かなって感じました。
あまりキュンキュンはしなかったです。
でも主人公の子がいい子で真っ直ぐな子で嫌な感じは全くしませんでした。
3人のイケメン。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが出会いだけど、自分の家庭の境遇から、バイトをしないといけないヒロイン。
学校をさぼるDKを教師との交換条件に頑張るのとか、貧乏くじひいてるなあと思います。でも、結局、ほっとけないし、そんなに3人が悪いわけでもないところとか、高校生活として、きらめきがあっていいです。
彼らと対照的な主人公。
2023年1月27日
リッチな男子高校生3人が今まであった事がないタイプの主人公とのやり取りで設定は良いカナ。顔も性格もかわいい弟君がもっと登場してくれれるのを期待してます。
この先が見たかった、、
2022年5月7日
すごく良くて全部見ました!ただ、終わり方がハッピーエンドって感じじゃなかったのがちょっと残念かなぁ。
男の子がかっこいい
2022年3月15日
少し現実的でないお話の設定ですが、主人公の男の子やお友達もかっこいいです。無料読みや単行本や電子本購入して全巻読みました!
一生懸命
2022年3月5日
2巻無料分だけですが、七海が一生懸命で根性あって応援したくなります。3人衆もやわらかいイケメンで良いですね。
いわゆる逆ハーレム
2022年3月1日
3人の男子と最初は溝があったけど、だんだん仲良くなって、その男子達が女の子に惹かれていくというありがちな話ですが、面白かったです。
キュン少なめ
2022年1月31日
中盤までのストーリーは展開が楽しみでしたけど、
ラストの方は安定な展開となりキュンポイント少なめで物足りなかったです。
中途半端に終わった感じです。
さらっと読める
2022年1月24日
絵が可愛い。ストーリが軽い。ずっしり重いものは読みたくない、爽やかなものを読みたいときにちょうどいいかもしれません。格差のある男女のよくあるストーリーです。浅くて薄いともいえます。五嶋くんの方が味がある気がします。
良かったけど、これで終わり?という感じ
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻で大きめの波乱がありそうな終わり方したのに、あっさりと爽やかに解決しちゃって、トントン拍子にいつの間にか終わっちゃった印象。あれ?これで終わりでいいの?と思っちゃった。6巻まではイケメンたちがヒロインに惹かれていく王道の学園モテモテストーリーが良い感じ。全然違う3タイプのイケメンで自分なら雪が好きだなーとか想像するのが楽しくて☆5でも良い感じでした。不幸な人がいないハッピーエンドで良かったと言えば良かったけど、なんとなく最後物足りなくなっちゃったので✩3にしました。
え、終わっちゃった…
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、優しい少女漫画って感じで良かったけど、すごい中途半端で終わったような…。
ちょっとツンケンした態度とかあったけどそれですれ違ったりとか、恋愛でゴタゴタしたりとかなく、サラッと終わっちゃった感じ。
んー、決して悪いわけではないけど、私には物足りない作品でした。
浮き沈みがないというか、盛り上がる所がないというか、みんな良い子です、好きになりました、付き合っちゃいました、終わりって感じ。
優しい物語でサラッとした作品が好きな人にはいいかもですが、キュンキュン&ドキドキを求める人には向かない作品かなと思います。
高校生
2021年11月26日
いかにも高校生な主人公と、ちょっと問題がある男の子達。財布を拾ってもらって一目ぼれするあたりが若者向け。
シンプルで解りやすい超王道
2021年11月17日
レビュータイトルだけで伝わるだろうってくらい
ホントに読みやすい、クセのないストーリー。
キャラ設定も無難でヒロインがいい子、
ちょっと問題ありのお金持ちなイケメンズに囲まれ
お話が展開していく典型的な逆ハー物語なので、もうちょい新しさも欲しいかな?
設定も当て馬キャラも「私のオオカミくん」とほぼ同じ感じで
好みではあるんだけど読まなくても流れが解るから
関係性や気持ちの変化が見え始めるまでが楽しい。
両想い後も面白いエピソードがあるならいいんだけど、よくあるパターンで
流石に飽きてきてしまったかな。
少女漫画としては大正解の作品です。
よくある
2021年11月15日
学生らしいさわやかな登場人物は好感が持てるが、ややありきたり感を感じてしまいました。色々意表をついた話を読んできたので、やや物足りなさがあります。
正しく青春
2021年11月12日
イケメン、問題児の3人組と知り合いになって、ややこしい問題は起きるけれども、そこは青春!?恋も生まれたし、両想いになるのかと、期待しながら楽しみました。
イイ!
2021年11月10日
問題児のイケメン3人を学校に登校してもらうように頑張るヒロイン。三者三様のイケメンでお近づきになれるなんて羨ましい。
イケメン
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がかわいいなと思って興味を持ち読みました。イケメンにいきなり囲まれる非現実的うらやましすぎストーリー展開が最高でキュンキュンできます。
😉
2021年11月5日
たまいにいますよね!
ハイスペックがもとで誤解されやすい人たちって
でも私ならk小野状況を独り占めしたいわ!
彼女は優しいですね。
今後の展開に期待
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょっと天然も入ってる真っ直ぐな性格で、素直に応援したくなる。
比較的早めに恋は実っちゃったから、この後は、身分というか家庭環境の違いを乗り越えるのに一難さってまた一難…のありがちな展開かなぁと想像してますが、予想外の展開きたらいいなとちょっと楽しみにしてます。
どうなんでしょう
2021年7月15日
全体的に内容が浅くて、感情移入が難しいかもしれません。ダイジェストを見てるような…感情が置いて行かれてしまうのはどこか寂しいですね。
王道オブ王道
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、男の子たちが良い子で、どろどろな取り合いとか無さそうなので、安心して読めます。
あとコタちゃんが可愛い…癒し…
王道
2021年4月29日
最近私が読む漫画のヒロインは借金背負いがちだなと思いつつ、物語は王道なので読みやすいです。
ただ、あまり新しさはないかな。
気になる事としては、弱味につけこみ家庭環境を利用してヒロインに説得させようとしてる理事長の考えがちょっと嫌、ですね
ハーレム
2021年4月27日
主人公がいい子すぎてみんなの虜。素直優しい五嶋くんがいいよ!組なんて1番不幸やん
恋愛だけ
2021年4月26日
みんな恋愛だけしかしてないように見えて、部活とか、趣味とか、勉強とか、何かに打ち込んでるわけでもない人たちのただの恋愛模様だと思うと時間つぶしにしか読めないような気がしちゃいます。恋愛要素はもちろん読みたいんだけど、、構成的には花より団子のような感じのお話なのかな。
2021年4月11日
簡単に進んでいかない関係がおもしろいです
続きが気になります
1巻無料読みました。
2021年3月21日
プチデザの立読みもしたのですが、ちょっと気になって。最後の家入くんの感じが怖い…もともと3人には闇(?)があっても、体育祭でいい感じに見えたのに…いろいろありそうですけど、この3人と七海ちゃんはどうなるのか、続きが気になります。
少女マンガの王道的な設定
2021年2月14日
既視感のある話ですが、少女マンガとしてははずさない設定だと思います。ただ、キャラがあまり描き分けられてないのと、絵で動きが伝わらない場面がところどころあって気になりました。
やっと、、
2021年2月12日
好きな感じの設定でしたが、なかなか話が発展せず、ヤキモキしてました。やっと進みそうですね〜。
無料版をダウンロード
2021年1月31日
仲良し3人組に女の子一人。関係が崩れなければいいな。コタローがかわいい。
ジェネリック作品
2021年1月19日
ヒーローたちの見分けがここまでつかないのは問題かと!! お話は、可もなく不可もなく。 良くも悪くもジェネリック作品でした。
キュンです💗
2021年1月8日
久々に少女漫画を読みました。
1巻だけ無料だったので購入しました。
10代の頃なら続きが気になって全巻買っていたかもしれないですが、20代突入するとなんだか物足りないというか現実味がないというか……とにかく少女漫画に対しての目線が変わっちゃうんですよね。
設定も面白いし、男の子もカッコ良くてキュンとしました。でも、続きは買わないかな。
2020年12月21日
まず絵がきれいで読みやすい!ストーリーもちょうどいい速さで進展していきます。
既視感
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるような…そんな感じですが、普通にキュンとします。絵は綺麗だし、なんか映画化しやすそうな感じ(つまりわかりやすい)です
うん
2020年10月9日
可もなく不可もなくという感じでした。私にはこういう設定はもうお腹いっぱいでした。
王道パターンですね
2020年5月17日
苦学生が バイト見つかってその代償に『理事長が』不良(といわれている)3人組を学校に来させることを条件に校則違反を見逃す(あかんやろ・・・)。そのうち必死で真っ直ぐな主人公に惚れちゃうけど 3人組だからちょっと三角関係的な事に落ち入るのでしょう・・・ きっと同級生から嫌がらせとか親の介入とかこの先ありそうですね。絵はキレイですがストーリーがありきたりで残念。キュンキュンしたいなら読んで正解でしょう。
展開は遅めかな
2020年4月22日
3人の問題児と女の子があるきっかけで打ち解けていく話。展開は結構のんびりで恋愛は中々進まないけど読みやすくて絵も綺麗です。ただこの手の複数キャラの話って大抵誰とくっつくか分かってしまうので他のヒロインに惚れるキャラは不憫だなといつも思う。ストーリー自体は物珍しくもなく特に盛り上がりも無いのでこの先の展開に期待します
楽しい
2020年4月12日
ストーリーもしっかりてて面白いです。ハマって大人買いしました!絵も可愛い!
設定背景が謎
2019年6月13日
49頁、理事長と主人公しか知り得ない情報を3人はなぜ知っていたのかな?
淡々と…普通に
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にひねったストーリーではない。新作が面白かったのでこちらも見たんだけどね。緑ちゃんのキャラは良かったけど、礼くんの魅力が薄すぎっ!2人の友達のほうがキャラ立ってるよ。あと借金のお父さんがラストあたりで帰ってきたけど、宝くじに当たって…は?!すべて台無し。おばあ様との関係も解決を見せず。無理やりのラストだったかな。
彼ら
2022年8月7日
他レビューにあるように、少女マンガの王道で、ありきたりな話で。本当に何も残るものが無かった•••自分には合わなかった全く。
イケメンが見たい
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人のイケメンがかわいくて読み始めました。
微キュン。絶妙にふやふやなストーリーと人物設定…
勢いで全巻買ってしまいましたが、繰り返しは読まないかな…という感じです。
前半の感じからして展開を期待して読むとそうでも無いかな…ってなると思うので、ガチ恋キュン死ラブストーリーを求める方へはオススメしません。
ストーリーとかいいから3人のイケメンが青春してるラブコメが読みたい!って方へオススメです。
なんかごめんなさい
2022年1月15日
他の話でも似たような設定があったなという感想です。
学校側が停学と引き換えに、問題児を学校に連れてくるという取引をする??それもどっかで見たなような、、、それは先生お前の仕事だろ!と思うし、複数男子の家に女の子1人行かせるなんて、危なくないか?それだけでありえねーわと思ってしまった。
主人公財布落としたり、学校に届け出ださずアルバイトしたり、もう少し考えたらいいのにね。家庭の事情なら届け出だせば認めてくれるんじゃないかな。しかも居酒屋?学校側もその家庭事情を知りながらそんな条件出してくるなんて、教育者としてどうなの?となんか話以外の事が気になりすぎて、それ以上入ってきませんでした。
1巻を読みました
2021年4月1日
無料の1巻を読みました。
面白そうだけど、なんとなく……………
三角関係ならぬ、BLも絡めた四角になるような…?かな。
読んでないから想像ですが。
勝手なこと言ってごめんなさい。
もう1度気になったらこの先も読んでみたい。
無料分のみ
2021年2月23日
個人的にハーレムものはあまり好きではないので、途中で離脱してしまいました。最終回を迎えたら一気に読むかも。
学園もの
2020年9月12日
主人公とイケメン3人の学園もので、一巻しか読んでませんが、考えや行動が幼いヒーロー達にあんまり惹かれませんでした。
少女漫画設定のちゃんぽんや…
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見た事のある設定を全部入れて混ぜてみましたって感じの内容。どこかから拝借した内容をつなぎ合わせただけだから、設定が色々おかしい。まず理事長おかしい。なぜ校則破ってバイトしてた女の子が不登校の3人を学校に連れてくるという責任を丸々負わなければならないのか。学校とその問題児の保護者とのコミュニケーションや連携は?1人の女子生徒にそれを押し付けるのはおかしいでしょう。勉学が本業であるべきなのにそんな仕事を課せて、バイトどころかそれこそ本末転倒なのでは?そして主人公の家が借金抱えて貧乏なのはわかった。じゃあなぜ身の丈にあった公立校へ行かずに御曹司がゴロゴロいるような私立の学校へ行ったのかな…?(理事長がいるってことはやっぱり私立ですよね)学校に引き戻したのは100歩譲って良いとしても、その後卒業までこの主人公がこの3人の面倒を見るって事になってるのもおかしいし…。あと、3人の男の子の冤罪(というか誤解)を解いたのは良いけど、学校側の思い過ごし(間違い)で停学とか…サラッとその部分流されてるけど、結構な問題なのでは?保護者から訴えられてもおかしくない案件かと思います。人権や名誉毀損だと思います。この学校、大丈夫かしら。最初から女の子が校則を破ってバイトしてるのを見つけた事をなんだかネタにして半ば脅しのような形でわけのわからない条件突きつけたり(これも当然保護者の了承やお知らせなど無し)。
途中まではよかった
2021年8月30日
主人公の緑ちゃんがいい子なので、1巻目までは楽しく読みましたが、急に男友人のマウントみたいなそういう展開はいらなかった。少女漫画読んでるときにちょいbl風みたいなのは求めてないんですよ。混ぜないで欲しいですね。
なんで??
2021年8月1日
何故こんなに評価が高いのか分かりません。確かに登場する男の子たちの顔はカッコいいですがそれだけです。内容は薄っぺらくどこかで読んだようなものです。セールで安くなっててこの作者さんの絵が気になるとかなら買ってもいいと思いますが少なくとも私は他の本より少し高めのポイントでこれを買ったことをすごく後悔しています。絵が綺麗なので☆1です。
うーん、何も残らなかった…
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪い評判はあるけど実は根が良い男の子と素直で頑張り屋な女の子のラブストーリー。よく言えば王道、悪くいえばありきたり、かなぁ。盛り上がりもそんなに無かったし男の子もいい人なんだけどそこまで魅力を感じなかったです。
いやいや
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、理事長おかしすぎませんか?普通、不登校3人組と同級生の子に、学校来てくれるように説得を頼みますか?
何かあったら、、、とか思わない?『停学処分&不登校&男&3人に1人はヤクザの息子』いやおかしいでしょ。停学の理由は教師側の勘違いだったけど、頼んだ頃はまだそれも知らなかったっぽいし、、、頼むぐらいだから、それを知らないわけじゃないはず、、、

あと、主人公もいきなり部屋に行く?マンションなんだし出かけないはずないから待っとくとか、、、1人が風邪ひいて、看病のためにまた部屋に入る。無防備すぎやしませんか?

絵は普通に好きだけど、ちょっとなぁ。残念です
2020年8月26日
はじめは最低なやつかと思ったら好い人たちだった!
男の子たち家族の事で過去になにかあったんだと思うとそれもきになるけど、やっぱり恋の行方が気になります!

早く続きが読みたい!
作家名: 野切耀子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園