ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

お幸せに~。
2019年6月11日
晋はいちいち顔を赤らめたりして本当に誠治のことが好きで好きでしょうがないという感じが微笑ましい。誠治も40だけど可愛さたっぷりだし、チコたんもいて幸せたっぷりの家族で見ていてこちらも幸せな気分になる。心配なのは誠治の穴のみ(笑)第3シーズンも楽しみ。
めっちゃ楽しかった!
2019年6月8日
ぜんっぜん色気の無い、お腹ポヨンポヨンでアゴ髭のオヤジなのに、途中から誠治君が愛らしく見えてくるアハ体験。どーゆー事??年下の恋人効果恐るべし!!
仲良し2人とチコたんの日常生活が穏やかで愛に溢れていて、幸せのお裾分けありがとうございます。
3巻も楽しみにしてますっっ?
キュンもラブもエロも❗
2019年6月7日
ハマります!買ったあと、ホントに何度も何度も読んでしまいます。攻めが可愛くてカッコよくて…。でも所々に声をあげて笑ってしまう。
もう学園ものってんでもない、というオトナが絶対にハートを掴まれます。良いの見つけた~~!という感じです。
待ってました~
2019年6月6日
1巻から、なかなか単行本にまとまらなくて、一話ずつ買おうかと悩みつつも2巻出るの、ずっと待ってました。
同棲してからも甘々でラブラブでホントいい感じ!
気になったので猫かぶり~も割引してたので買ってしまった・・・
3巻まで待ち遠しい~!
やっぱりかわいいですこの2人!
2019年6月5日
待ってました、おまわりさん2巻!ワクワクの同棲が始まり嬉しさの隠せない晋ちゃんがかわいい!
誠治くんも晋ちゃんを甘やかしつつ、自分も甘えつつ良いバランスの2人ですね。3巻も楽しみです!
待ってましたぁぁ!!!!
2019年6月4日
単行本版めっっちゃくちゃ待ってましたありがとうございます!!!!!!相変わらずの仲良しぶりで大満足な一冊でした!!八木ペアもほっこりで大好きです((*´∀`*))2人のお話がまだまだ続いてくれるの本当に嬉しさでいっぱいです〜(゚´ω`゚)♡♡♡
3も楽しみでしかないです…嬉しすぎる…泣
妄想かい!!
2019年6月4日
いやいや、笑った、笑った。最後まで最高でした。さすが10年愛な部分にきゅんってするし、事件ももちろんあるんだけど、二人のやりとりが面白くって終始ニヤニヤしちゃう。第3シーズンも楽しみです♪ゆっくりでいいので、ながーく続いてほしい。
分冊版も読んだけど
2019年6月2日
単行本化を待ち切れず分冊版も買って読んでいました。ですがやはりおまけのページも読みたい、ということでこちらも購入。やっぱり良いですね〜。誠治くんのお餅を彷彿とさせる柔らかなお腹が大好き!勝手に親近感を覚えております。晋くんとの同居生活のあれこれ、周りの人達との楽しい交流、まだまだ続きが読めそうで本当に嬉しいです!
待望の2巻!
2019年6月3日
嬉しいです!待ってましたー!しかもシーモア先行!内容てんこ盛り、エッチたっぷり大満足でした!しかもしかも!更なるシリーズも制作中とか(^^)楽しみで仕方ないです!次作も愛いっぱいでお願いします?
1巻で終わりと思ったら
2019年6月2日
続編はっけーん!?
やっぱりギャグも効いてて、テンポよくとっても好きな作品です!
周りの人達もいい人達ばかりですねー。
田舎町のほのぼのした感じもいいですね。
1巻よりラブラブ度がアップしてます。微笑ましい二人はずっと見てて飽きないですね。
3巻も出る予定ということで楽しみにしてます。
いちゃラブが止まらない!
2019年6月2日
大好きなシリーズの続編!単行本になるの待ってました!!!
相変わらずの誠治のノリと、仲良しの2人が日常を通してまた絆が深まる様子が大満足!!
「無邪気なわんこと猫かぶり」のカップルも結構出てきます。まさに蜜月編ですが、3も出るらしいので、もうすでに待ち遠しいです!!
ほっこり♡
2019年6月2日
書き下ろしが読みたくて、単行本がでるまで待ちました!このシリーズは他のカップルも含めて全部読んでいますが、この2巻が1番ほっこりで楽しめました。
それでいて自然で、笑いもあって読みやすいです。
1巻よりも絡みが多いです。買ってよかった一冊です。
とてもほのぼのして大好き
2019年6月2日
一作目から好きで、二作目がでたときに単行を待ちきれずに単話で買ってたのですが、おまけに惹かれてこっちも買っちゃいました。
相変わらず飽きがこないので、続いてほしいシリーズです!
でも次は頑張って単行本になるのを待ちたいと思います…
即買いました~( ´∀`)
2019年6月1日
まとまるまで待てなくて分冊も買ってたけど、描き下ろし目当てで単行本版ももちろん買いました(^q^)やっぱり巨晋兵で笑うwちょっとハラハラ展開もあったけど、やっぱりラブラブで(・∀・)イイネ!!誠司くんがどんどん可愛くなってくの見てニヤニヤしてます。3巻出るって書いてて、今からめっちゃ楽しみです!ε= \_○ノ ヒャッホーウ!!!
書き下ろしのために購入
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版も持ってますが、やはりまとまったのを読むのは良いですね!書き下ろしがどうしても読みたくて購入。にやま先生ファンとしては、買って正解!2人の間に関係が恋人として成ってるのをしっかりと感じられました。
っていうか、本編最後…プロポーズだよね…!!!!!!!
そして、チコたんが最高です。
変わらずいい
2019年6月1日
一巻を読み返そうか迷って
結局読まないまま新刊の2巻を
読みましたが、きゅんきゅんして
すごくよかった!
また一巻も読み返そうかと思います。
せいじ君おっさんなのに、可愛い表情が多くて
思わずデレっとしながら読んでしまいました。
お友達カップルとの絡みもほのぼの楽しいです。
最高です!!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った第2巻!!!!
お互いが新境地にドキドキしながらも、お互いがいることでドキドキしたり2人の仲だからこその葛藤もあって見ていても、ドキドキが止まりません!!
そして3巻も出るとは……!!幸せ過ぎる!
2人が可愛くて仕方がないです!
待ちに待った続編!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の2刊です!このカプが好きなので、その後のラブラブな二人が沢山見れて幸せな気持ちになりました。晋くんが報われて本当に良かった~。前回少ししか無かったスケベも2刊は充実&色んなシチュエーションが!ごちそうさまでした。
期待を裏切らないです!!!!!
はぁ♡やっと読めた♡
分冊で買いたいのをぐっとぐっと堪えて、やっと手に入れた二巻!!!もう内容が裏切らなくてにまにましっぱなしでした。しかも予告で、シリーズが三巻へ続くとは、なんと嬉しいお知らせでしょう。先生、ありがとうございます!!!めっちゃ期待してます♡
続くんですね!
2019年5月31日
単話をすべて買ったのに単行本も購入してしまいました(笑)オマケ見たさに?
いつも通り最高でした~~!!
続きもすっっごく楽しみです!
チコたんの子供出てくるのでしょうか(笑)誠治さん溺愛するんだろうなぁ(●^o^●)
作者さん書いです(´ε` )
2026年4月5日
ついに同棲始まりました〜。
牧さんこの2人の関係もう気付いてるよね…?
相変わらず誠治くんへの愛が惜しみなく溢れてます♡
ひたすらラブラブしてる
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読んで面白かったので続き!
今回は同居開始してラブラブ❤️ケンカとか嫉妬とか当て馬とか、何もない。ひたすらにイチャイチャ…。
おっさんぽさが良いのは相変わらず。腹も餅だし。お猫様もいます。チコさん、それはボールじゃなくてローションのボトルですよ…。2人と1匹の幸せな生活。
えち多め。ラブラブだから。
警官の制服良い!晋もだけど、同僚警官のお姿にも目がハートになっちゃう。3に続きます!
心があったまる良作! (★7)
2022年12月4日
僕のおまわりさんシリーズ、3冊一気読みしました。やはり、人気の名作だけあると思いました。面白さや笑いや暖かさや愛があふれる、とっても良いお話でした。読後に心が暖まっている作品です。
ラブラブ同棲編
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんちゃんが引っ越して来た〜。せいじくんとのラブラブ生活が始まって、毎日会えてドキドキ〜。引越し初日から、ちゃっかり用意してくれてたせいじくんにドキッとして、キャー。さらにエチエチ甘々な2人になって、嬉しい〜。
エロ多いです
2021年12月30日
晋くんの心の全ては誠治さんで埋め尽くされてるし、誠治さんも晋くんが大切で大好きなのが、読んでて幸せになります。一緒に住んで、旅行も行って、猫のチコちゃんと幸せな日常生活のお話です。誠治さんも段々甘え上手、受け上手になってきて、なかなか濃密なエロタイムです♬おっさん受け好きとしてはたまりません。誠治さんもあんなにトロトロになれるんですねー。
好きです!
2019年5月31日
はぁ~!幸せ~!こんなに読み終わった後、にやつくBL他にはないよ~!誠治くんがどんどん可愛くなっていく~!まだ続くなんて嬉しすぎる!電子化するの遅くて、紙で買っちゃおうかと思った!
年下攻め
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きだった人を追いかけて警官になって、いつでも相手のことを思って行動する年下わんこ最高すぎませんか??もう思われるおっさんが羨ましい笑すね毛とかリアルで話も面白いです!
同棲編!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ますますラブラブな2人が可愛かった。ちょいちょいおじさんな誠治に笑わせてもらったし、誠治ラブが溢れ出てる晋が健気なのに頼もしかったし、もうホント2人とも愛おしく感じます。お似合いすぎなくらいお似合い。八木さんも言ってたけど、誠治のところに晋が来てくれてよかった。そばにいてくれてよかった。たくさん笑えるんだけど、心がジーンとします。次で完結なんて寂しいなぁ。
愛し愛される日常生活
2021年12月14日
むっつりで誠治くん大好きな晋ちゃんとユーモアたっぷりで大福ボディでお餅の妖精な誠治の愛し愛される日常生活が堪能できる同棲編。八木さんカップルもいい友人カップルとして効いていて、かつ出張らない加減がすごくよいです。絆されたかたちの誠治もしっかり晋を愛してて、なんていいカップルなんだろうと…美千代さん筆頭に商店街の付き合いや交番の同僚の雰囲気もよく、チコたんにもがっつり癒やされる1冊でした。
愛と笑いの同棲開始♪
2022年1月10日
表題作のみ+書き下ろし/ドラマCD化/全3巻完結(2巻目)/P199/白抜き修正/ハピエン。
ラブラブな同棲生活開始。愛有り笑い有り涙有り。私的にP45とP57は大好き(^^)笑わせてもらいましたwww相変わらず受けが大好きな攻め。攻めの激しい攻めに疲れ切ってる受けの表情が好きです。今回もエロ面白かったです。前作よりもエチ多めです。
優しい世界
2019年11月19日
カップルがお互いを思いやり、周りの人たちも人情派でちょっとホロリとくるシーンもありました。アレのシーンは絵がくどいかな?と感じましたが、誠治くんの体型も個人的に好みだしコマが多いので全体的に読み応えがありました。
それぞれの性格とか細かいところに散りばめられてるギャグセンスの高さとか、描写が丁寧なところも好きです。
「僕のおまわりさん」第2弾
2022年8月2日
同棲するところからのスタート~。う……面白よぉ。楽しいよぉ。相変わらず、すべてにおいて絶妙で上手い~。最高だった。読み終えた後のじわっとくる、ほっこり感がたまらない。今回も、チコたん、いちいち可愛かった。
たいへん最高でした…
2022年8月4日
試し読みを拝読して、1~3巻までまとめて購入しました。
イラストも美しく、ストーリーもちょうどいい深みがあって最高でした!
情事シーンの描写力が圧倒的で、まじでたいへんえっっっっ…でした…
最終巻まで……
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も読んだので、改めて2巻を読み直しました!やっぱり2人の関係性が好き!
そして、旅館の掛け軸に、「我の尻割れし時 汝の魔羅ももげる」見つけた時はぶはッてなりましたww 気づかなかった!
今回も最高
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高の1作でした…。ラブラブ同棲生活良いですね…。ちょっとしたすれ違いがありましたが、それも乗り越えもっとお互いが好きになった2人はほんとに素敵で尊いです。後ろだけでイッちゃう受けは可愛すぎました。大好きな作品です!
2023年1月28日
40の誠治くんかわいいなw
大腸検査笑ったw
そっか、、わかっちゃうのかーw
そりゃ恥ずかしいわーwww

心身ともに満たされた誠治くん、かわいかったw
続編楽しみにしてます!
2023年1月4日
表題作のみ199pでした!1巻より更にパワ〜アップして戻ってきた〜〜〜〜!!!!!もうすでに3巻を手に入れているので、さっさと読まねば!!!!!おまけのチコさんマジでオモロすぎて笑ったwwwww
獅子舞が好きwww
2019年12月24日
2人の甘々生活が大好きです!
チコちゃんも可愛いしサブキャラの人たちもいい味出してて続きがとっても楽しみです!
このふたりがずっと幸せでありますように!
真っ直ぐで一途な晋が可愛過ぎ
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋が誠治の家に引っ越して同棲開始してからの日常を描いた物語。新婚さんだと頬赤らめる晋の浮かれっぷりと誠治へのひたすら一途な恋が可愛すぎる。職場で真顔で誠治を大福に例える晋は可愛いし笑えるしw誠治は相変わらずのおちゃらけ暴走ぶり健在w「無邪気なワンコと猫かぶり」の2人も登場。ちょっとした事件もあるけど二人が愛を深めていく幸せな日常にほっこりしました。
一巻で
2019年6月4日
結ばれた二人の同棲生活がスタート。
相変わらずテンポ良くて笑えるところは変わってませんが、同棲してるだけにHも多くなってます。
誠治くんも前より受け身じゃなくなって、よりラブラブな二人の生活が見れました。
チコたんの可愛さもパワーアップしてて、チコたんが出てくると私の顔も緩みます。
また続きも出るので、楽しみですね!
二人の愛情物語
2019年6月3日
レンタルで単話読みして、そしてやっぱり単行本版も購入してしまった。それだけ何度も読みたくなってしまう作品。何でだろう。特にカッコ良くもないオジさん受と10歳歳下のガッチリ攻。でも、このキャラクターが本当に生きている感じがするくらい、人間描写が素晴らしいんです。2巻も大満足でした。巻末に第3シーズンの予告があって嬉しかった。待ちます!
おもしろすぎる‼︎
2022年7月10日
もうニヤニヤ、ゲラゲラ、もう最高です‼︎
もちろん3巻購入済みです。
お笑いのセンス⁈オヤジギャグ⁈あり過ぎてこれは何度読んでも笑えます。
こんなBL絶対必要です!
とにかく読んでほしい。笑いあり愛ありエロあり大満足です。にやま先生天才だと思う‼︎
できれば完結していますが続編ほしいです。みんな幸せになりますから…
続編!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲をスタートさせた誠治×晋。新婚みたい!と思う晋とお母さんみたい…と思う誠治で、ふたりの感じ方は違うんだけど、ラブ度は確実に上がってます!年の差があって悩むことがあっても、お互いを想う気持ちは強くなってて、幸せが溢れてます。ぽよんとしたお腹までもが愛しく感じるって良いなぁ。クスッと笑えたり、幸せそうな姿にニマニマしたり…良き!
ネタバレなし
2022年6月15日
このほのぼの感。そしてたまにクスッとなる感覚。前回のレビューでは記入してませんが個人的におじさん受けあんまり好きでは無かったんです。この作品はそれを覆してくれた最高です。続編たくさん出して欲しいwww
ほんわか
2022年5月1日
この2人、本当に良いですね。同棲してからもーっともっと雰囲気でてきて、読んでいて幸せな気持ちになれます。出てくるキャラクターがみんないい味出してるので、本当にハッピー‼︎餅っ腹が素敵に見えるなんて、本当にラブラブですよね♡
2人が自然体でいい!
2019年9月27日
2人がどんどんラブラブに&なくてはならない関係になっていきます。エロばかりや試練ばかりではなく、自然体でお互いを大事にしてるのが分かるし、ストーリー全体的に明るい雰囲気なので、読んでて気持ちよくなります。エロシーンはキュンキュンしますよ!
あまりにも普通の日々
2021年7月29日
前回で恋人になった二人の同棲編。ラブラブエッチも多めで大変幸せでした!ちょっとした事件はあるものの、基本的には普通の二人の日常。周りも良い人に恵まれてるし、猫のチコたんも可愛い〜くて何度でもいつまでも見てられます。あまりにも愛おしい普通すぎて、二人がこれからもずっと一緒にっていう話になった時ちょっと泣きそうになった。3巻もあるようなので楽しみです。
安定のラブラブ度
2021年11月30日
ついに同棲きましたー!ラブラブ度MAX !2人とも可愛いし、すっかりお似合いのカップルになりました。お互いをこんなに思いやれるっていいね!猫のチコちゃん大活躍^^
すっごい好きな二人!!同棲編!!
2021年11月20日
話も面白かったし、とにかく甘くて最高に良い!晋の誠治に対する一途な思いが最高なのは言わずもがな、誠治のイケてないおじさんぶりが大好き過ぎて辛い!通常、体格差ってあまり好きではないのですが、この二人は別で、ムキムキ巨体の晋とポヨポヨ中年太リの誠治が本当に良いバランス?で好きです。欲を言えば修正がもう少しで良いから甘くなればもっと良いのに…。それにしても、大腸検査、そんなに分かるのか、凄い気になる!
2021年11月11日
お腹ぷよでおっさん丸出しの誠治くんとおっきいワンコの晋のお互いを思い合う愛いっぱいのやりとりがサイコーです。たくさんの人と共有したい。“オカズただいま戻りました”は思いっきり吹き出しちゃいました。明るい誠治と一緒に過ごすうちに一見コワモテの晋の表情も柔らかく変化していく様にほっこりします。好きな人と過ごす何気ない日常の幸せや喜びがいっぱい詰まっている作品でした。
同棲開始!
2021年11月2日
10年後しの恋が実り、更に誠治の家へお引っ越しした晋。2巻は蜜月な巻でした♪誠治は相変わらずのおっさんっぷりですが、何か憎めない可愛さがありますよね(*^^*)いいです!晋は思いが実り、好き好きが溢れまくって、強面でガタイがデカイのに可愛く見えちゃいます♪そんな二人なのでニヤニヤしながら、読ませて頂きました!本当に面白くて、お気に入りの作品です!
不思議と可愛いそして笑えるお話
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目ということで、旅行や看病、年越しと盛り沢山の内容で、大大大満足です。
男同士さらに決して若くないのに、ムキムキ晋ちゃんなのでお風呂であんな無茶なこともできてしまうのですね。。恐ろしや
前巻よりネタがぎゅっと詰まってます
2021年9月19日
1巻に続き、クーポンもあり即購入しました。前巻に輪をかけてアップテンポでノリよくとんとんと進んでいき、小ネタもこれでもかと盛り込まれていました。二人の密着度も信頼度も、一緒にいるからこそ深まっていくんだなぁと嬉しかったです。相変わらずチコさんがいい味出して、美味しいところをもっていきます(笑) 後書きに続きの3があるともありましたのでわくわくで読みたいと思います!
続編✨
2021年7月29日
僕のおまわりさんの続編✨
晋と同居してからのストーリーです‼️
2人の癒し系いちゃらぶです!
見ててほっこりします♡
今日7/29、3巻発売予定なのですが、
シーモアはまだか、まだかと待ち遠しいです!!
絵もお話しも最の高~
2021年8月12日
◯◯◯三点セット(ローションぬらぬら、エロエール、BIG GAI XL)最高のお・さ・そ・い(*^^*)最初から最後までずーっとあったかい愛で溢れてます
人気なのが納得
2021年8月11日
話題のこちら。2巻も素晴らしかったです。リアルで、笑いありほっこりあり。幸せに包まれます。にやま先生の絵も本当に素敵です。次3巻買います♪
八木さんがいい事言う
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に八木さんカップルがいい事言ってくれるんですよね。いい友人を持ったな、と思います。
あなたのオカズただ今戻りましたって無表情で敬礼するところとか、山でのお巡りさんモードとか色気のないタンクトップとか相変わらず面白くて楽しく読ませて頂きました!あと、いつもちこたんが可愛いのですが電子オマケページのちこたんが特に可愛くて好きです?
好き度増してない?
2021年6月6日
前作で誠治君ラブっぷりは堪能しましたが、更に加速しましたね。誠治君も晋の存在が大きくなって。ラブラブしかないので安心して読めます。ずっと幸せであってほしい。
蜜月編
2021年5月3日
1巻を読んでハマり、すぐに2巻も買いました。大きな事件とかはないけど、2人が互いを思い合う日常を見せてもらえ大満足です!晋ちゃんの朴訥としていて一途な感じ、誠司くんの軽口ばっか叩いているようでいてちゃんと晋ちゃんのことを考えている感じが読んでいてホカホカしてきます。3巻が単行本に纏まったらすぐ買います!
絶妙バランス!
2021年5月2日
笑いとキュンとエロと全部のバランスが最高!めっちゃいい!にやまさん好きすぎる。このシリーズずっと続いて欲しい。町内会で別カプまた誕生しないかしらw
前作との対比
2021年5月1日
前作では恋人同士になるまでの過程でしたが、今作ではラブラブ同棲生活とのことで二人の愛が益々深まるのと対比的に季節は冬っていうのがまたいいですね〜!!寒い冬でも一人じゃなく二人だから温かいって感じで(*^^*)誠治くんは風邪ひいちゃってましたがww
二人で旅行行ったり年末過ごしたりな何でもない日常にラブがあって散りばめられていて良いですね?
10年連れ合ってそう
2021年3月30日
晋と誠治も同棲スタートですが、新婚みたい!と喜ぶ晋と世話をみる自分がお母さんみたい!とこれで良いのか感な誠治の捉え方の違いが、やっぱりこの2人は良い相性だなーとしみじみ思います。同棲してもお互いの部屋があり、寝室が違うのってお互いの気遣いがあるんだなって勝手にそう読んでます(笑)大事で大切な人同士という関係がより深まった1冊でした。チコちゃんかわいい。
2019年7月2日
作者買いです。前作も大好きでしたが、2も最高です!何度読み返したか分からない…。エロが倍増している2からでも楽しめると思いますが、お預けが長かった1を読んでからの方が、よかったねぇ感が増して楽しめます。
大満足!!
2020年11月11日
1巻を買い、2巻は買わずに我慢してたのですが、とうとう買ってしまいました。
全然後悔してません!むしろ紙媒体でこのエロはちょっと刺激強めなので携帯で読み返し読み返して毎日読んでます!!笑
本当、晋の一途さ最高です。どの話もきゅんきゅん甘々〜ッッ!!
晋の制服が季節によって変わるの好きです。
表紙の話も良かった!!
③巻も出てる話買っちゃいました。
早く全部見たい!!
表情が最高
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人の表情が素晴らしいです。
1よりさらに、ラブラブでしあわせな日常という感じです!!!
特に、せいじさんの最中のドロドロ感、最高です。
まるで愛のシャワーー!!最高!!!
やっぱりいい!!
2020年11月1日
前作から続いて購入しましたがやっぱりいい!せいじくん大好きがただ漏れの晋チャン。おちゃらけてるようでちゃんと晋チャンのこと大事に思ってるせいじくん。どっちも大好きです。特にせいじくんにムラムラしたり妄想したり振り回される晋チャンが可愛いです!ちょいちょいクスッとなり、でも話もちゃんとしてて、二人がお互いを大事に思い合ってて読んでいてとても幸せな気持ちになれました。
おもしろい‼
2020年9月6日
BLで初めて声を出して笑っちゃいました。
細かいところがいちいち面白い❗
カレーのパッケージとか旅館の名前とか…
3巻がホントに楽しみです?
巨晋兵www
2019年5月31日
1巻が大好きで続編の合冊電子化待ってました!大型ワンコの揺るぎない一途さが良い。普段はテキトーな感じの誠治君もちゃんとお誕生日に旅行に連れて行ってあげたりキメるときはキメてるしこの2人は安心して見ていられるなー。ラブラブで何より。大晦日のキスは可愛かった。てか3巻に続くとか嬉しいんですけど〜!また続きが読めるとか楽しみすぎるー。
愛が溢れてる
2020年7月13日
本当にこの作品は大好き?シンの絶対なる誠治君への愛が溢れてる。誠治君もシンの事が大好きなのがよくわかる。もちろんチコさんへの愛も溢れてる?風邪をひいた時に心が寂しくなったときに誰か頼れる人がいるのはいいですよね。この先もずっと二人+一匹で仲睦まじく暮らすんだろうなという妄想が止まりません‼️まだ続きがあるようなので楽しみです?
癒されるなぁー
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お餅の妖精てwww笑えるのに可愛い!10年以上の想いをまっすぐ。せいじくんに向ける晋がカッコいいわ!可愛いわ!で。たまらなく癒されるー!新しく3もでたみたいで。ますます楽しみ!
絵の美しさ
2020年1月13日
にやま先生のキャラの後頭部の丸さや毛の流れから、なんというかこういう髪型のやついるよな~と見た目だけでキャラに厚みというかリアルさを感じるんです。さらに誠治も四十路ってこんな感じなんだろうな…でも恋愛してる可愛さもちゃんとあるなさすが受け、と読んでて納得いくというか。ゆるーい日常とエロを描きながらもふたりの先が気になる、じりじり誠治の感情が育ってるのが愛しい作品です。
ずっと気になってた
2020年5月30日
気にはなりながらも、試し読みで絵がちょっと苦手だなと思い購入せず。2巻が出て思い切って購入!年の差イチャラブ、攻めが一途でかわいいやらカッコいいやら。やっぱり買って良かった〜
最高❗イチャラブ?
2020年5月12日
前回よりさらにパワーアップしてる❗2人が想い合ってるところも、イチャイチャも、時々ギャグが出てくるところも、全てが良い?そして2人の人柄も最高❗良いなぁこういうカップル?
ラブラブ
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもラブラブっぷりを見ていたいカップルです。
2巻ですね。まだ続くとのことでうれしいです。早く読みたい。
誠治が面白可愛くて、晋は、何だかんだカッコいいし。ラブラブだし。面白かった。
筋肉質な攻めがえろい!
2020年5月6日
肉体の描き方にリアリティがあります
笑いあり、エロありの、二人の生活がとても面白い!
流れもあまり省略されてないので生々しさもあり、1巻に続き、素晴らしい作品でした!
読了後に表紙を見てほしい
2020年5月4日
体格差と歳の差が愛おしいですね、晋ちゃん!と言いたいです。受けのおじさんが普段は面白い人なのに、繊細な部分も結構あって、そのギャップがとても魅力的です。
2巻も
2020年3月1日
やっぱり最高でしたー??
ニヤニヤとキュンキュンが止まらなくてどーにかなりそうでした?
爆笑したいのに家族がいたので堪えるのが大変で完全に不審者です!ww
次見る時は1人の時に思いっきりニヤニヤしてキュンキュンして爆笑したいと思います?
3巻楽しみでハゲそー?❤
2020年2月21日
今までおじさん受けを読んだことがなかったのですが、レビューと立ち読みを見て購入しました。それがもう大正解でした!!攻めの一途なところも可愛いし、何よりイケメン!続きが楽しみです(o^^o)
全員かわいい!!
2020年2月7日
受けが可愛いのは言わずもがな、なのですが
とにかく攻めもかわいい!!

普段の会話もイチャコライチャコラしていて
糖度が非常に高いです!
それがまた素晴らしい♪

嫌な人が出てくることもなく、
ストレスフリーで癒されました
年の差カプシリーズ第2段
2020年1月19日
年上中年面白おじさん誠治と誠治ひとすじ一途な真面目で性欲モリモリ元気な年下お巡りさん晋のカプ第二弾。今作からは二人のラブラブ同棲生活の始まりで、私のお気に入りの八木さんの出番も割と多めで嬉しかったです。相変わらず誠治はお馬鹿で笑えたし、猫好きとしましてはチコたんが可愛い過ぎて、使用後のローションをコロコロして遊んでいる姿が一番の萌えポイントだったかもしれません(笑)
安定の面白さ
2020年1月11日
1巻よりずっとイチャイチャが多く、満足いく内容でした。
願わくば誠治君のお髭を剃って欲しい(笑)
読み終わると幸せな気持ちになれる1冊です。
続編2です
2020年1月5日
ラブラブで甘々同棲生活が嬉しいです。
単行本版が出るまで待てずに分冊版を先に購入しましたが、やっぱり描き下ろしが読みたくて単行本版も購入しました。続編3の単行本版まで待つのがツライです。
待望の続刊、待ってました
2019年11月30日
199ページ表題作のみ。レビューは遅くなりましたが、購入は首を長くして待ち出たら即買いしました。
おなじみのむっつり年下ポリスメンとおちゃらけ可愛いおじさんが帰ってきました!
ラブラブにもさらに拍車がかかる、いちゃつくのを我慢もしつつ…の今作。二人の日常を楽しく読めます。
さらにまだ続くようなんであー楽しみ!!
レビュー評価いらないってくらいの名作ですねもはや。
ラブラブな二人?
2019年12月12日
今年話題になっていたので続けて購入しましたが、ラブラブな二人の続きを読めて幸せです!!おじさんは苦手ですが若く見えるのでおじさん感は発言だけでむしろ可愛く見えてきます。そして晋ちゃんいい男❤
安心して読める
2019年11月19日
相手への愛が溢れてて、言葉だけじゃなく行動や態度にも溢れてて、もう終始ニヤニヤです。周りの人もみんないい人達で、ほっこりします。友達カップル含めてみんなでもうずっと仲良くすればいい!
続編が出て嬉しい
2019年6月12日
安定の丁寧なお話でした。八木さんカップルもたくさん登場して嬉しく、誠治たちとのやり取りが見てて面白いです。
チコさんの動きが猫あるあるでメチャメチャ可愛い(=゚ω゚=)
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずのラブラブぶりで最高です!周りの人たちも良い人ばかりでかわいい〜。交番のメガネ先輩とゆるおじ様が迫力満点の普にも和やかに接してくれてるのが好きです。さすがお巡りさんは肝が座ってる…!笑
続編!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん誠治くんが可愛くなってる…晋ちゃんの一途な愛のおかげかなw 2人の糖度増し増しイチャラブずーっとみてられるw 3巻も楽しみに待っています!あとチコちゃん可愛い大活躍です!!笑
1巻に続きまして...
2019年8月31日
最高ですね!!!2人の愛の巣になってからの心境の変化とか愛する存在を改めて実感していく感じが堪らなかった~幸せとはこゆことですわ。って言われてる感じ( 笑 )もう本当にこうして一生幸せに暮らせばいいよ( 笑 )他の漫画ではなかなかない素のおじさんの身体と現役の若人の身体の差と、歳の差とかをリアルに描いてくれてるのでなんとゆうか親近感が湧くし余計に幸せを身近に感じられて本当にこの漫画好き!!!
はまった
2019年8月19日
受けが髭伸ばしてるのと、おっさんくさい下ネタがちょいちょい入るのがちょっとて思ったのだけど、読み進めていくとお話しがすごく良くてレンタルだったのを購入しました。攻めの優しい性格とか、筋肉むきむきな男らしい所が、あー抱かれたいって思ってしまいます。
続編最高です
2019年8月19日
前作よりも2人のラブラブがパワーアップしています。受けは40のおっさんなのに、滅茶苦茶可愛く見えるからとっても不思議です(笑)第三弾もあるみたいなのでそちらも楽しみです。
可愛いすぎる!
2019年9月30日
誠治くん大好きな晋ちゃんが可愛い。普通におじさん同士が致してますが、なんかそれがエロくていいです。後、個人的に好きなのがキスの描写…濃厚でドキドキします( ´,_ゝ`)
大好きです!
2019年8月28日
にやま先生の作品はどれも大好きですが、特に好きなシリーズです。何度も読み返しています。
ほっこりするラブもありエロもバッチリで本当におススメです。続きがもっともっと読みたいです
私はこの作者さんに一生着いていく
2019年7月22日
絵もストーリーも最高の極みです。絡みは勿論ですが、それよりもなによりも二人の表情が素晴らしいです。こんなに胸を締め付けられる漫画がこの世にあって良かった…。にやまさんがこの世に誕生して良かった…。せいじの屈託ない笑顔やふざけてる中で時折見せる頼れるお兄ちゃん顔、しんの切ない表情がグサグサ突き刺さってくる。何回読み返しても最高以外の表現ができない作品だと思います。大好きです、3巻待ち望んでます。
ラブラブ!
2019年8月11日
一巻よりもラブ度が増し、微笑ましく読みました。晋くんの一途さ、いいですね。誠治くんが羨ましいです(笑)いつまでも見ていたくなる二人なので、続きが待ち遠しいです!
改めて読み直すと
2019年8月25日
以前一巻を購入するも、イマイチ誠治くんの良さがわからず、おじさん受けが気持ち悪いだけで終わっていましたが、しばらくたってから読み返すとなかなかいい。続けて二巻も買ってしまいました。
この作品の元になった、ねこかぶりとワンコの話にちょいちょいちょい出てくる誠治くんは、さらに誠治くんらしさ(ふざけてる感)が出てて好きです。
なんちゅー旅館の屋号笑
2019年8月23日
誠治くんが晋ちゃんへの思いを言葉や態度で示すようになり、ますますラブラブな2人で大満足でした〜(^^)

旅館の屋号「菊門」なんです…笑、それとか晋ちゃんのオカズとオカズとか、誠治くんの腹ぷよとか巨晋兵とか、勿論チコたんとか…小ネタが楽しいのもこの作品の好きなとこ。
待ってたー!
2019年8月21日
分冊読みたかったけどまとまるの待ってました。誠治くんおじさんなのにどんどん可愛くなってる。読んででニヤニヤが止まらない。
3巻も発売するの待ってます。
おっさん受けの傑作のひとつ。
2019年8月18日
大賞おめでとうございます。
おっさん受けの傑作のひとつですね。
攻めのデカワンコっぷりが好きなんじゃー。
エロももだもだするかんじがすばらしい。

(あとおっさんと言えば・・・カサイ先生ですかね!)
涙あり笑いあり
2019年8月10日
前作が大好きで迷わず購入しました!2人がお互いを思い合ってるのが伝わってきてほっこりします。笑えるところもジーンとするところもあって盛りだくさんな一冊です。