ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

まさか続きがあるの!?
2019年8月9日
と、思ってビックリ〜〜。
1巻で完結したのかと思ってたので。

1巻目は正直読んでもあまりピンと来ず…なのに?2巻が出てるし、えー、どれどれ!と思って読みましたが2人の仲がなんつーかいい方に進展してて読んでてあらあら〜〜いいじゃないですか〜〜とニヤニヤしてしまいました。

まだ続きがあるのかな〜〜あったら是非読みたいな!
ラブ度増量
2019年8月9日
両想いを経て同棲を始めた二人ですが、ラブ度も上がりエロも勿論有りで全体的に甘めな雰囲気でした。
1巻を読んだ方には是非読んでもらいたいです。まだこのシリーズを全く読んだ事がない人は、年下×おっさん受けが平気なら是非1巻、2巻と読んで頂ければと思います。
おっさん萌え?
2019年8月4日
続編決定うれしい!!すでに3が楽しみで仕方ありません❤ ちょいちょい出てくる尚人&徹カプも続編とまではいかなくともイチャラブなとこをもっと見たいです?
健康診断の先生の言葉!
2019年7月22日
かわいいカップル。しかも、オッサン受。
受の健康診断の担当医の先生の台詞が、個人的にツボでそのコマの受の表情&看護師さんの様子など、めっちゃ楽しいです!

スピンオフカップルとのダブルデートも読んでいて楽しかったです。
あま~い
2019年7月1日
分冊で読んでいましたが特別収録の数ページのために買いました‼
収録のは1の方のお話がよかったかな?1よりはあっさりめ…いや濃厚?
こんな二人素敵です。応援してます‼続編も読みます‼
ほんとに大好き!
2019年6月28日
2巻もとっても良かったです!
ラブラブな雰囲気が最高\(^o^)/
晋ちゃんのデレをみてると幸せな気分になります。
こんな風に大事にされたい!
3巻も待ち遠しいです!
とても面白かった
2019年6月4日
大好きな二人の続編が読めて幸せ。3巻もあるみたいで嬉しいんだけど、それで終わっちゃいそうで心配。もっともっと二人を見ていたいので、このシリーズが長く続いてほしい。
可愛い好き
2019年6月14日
待ってました〜!すごく良かったです。おじさんだけどめちゃ可愛いー!エロもすごくいいですね。幸せがめちゃくちゃ伝わる。いつまでもラブラブでいてほしい。。
面白かった。
2019年6月18日
待ってました2巻!!凄く好きすぎて!
ラブラブなお二人が読めて幸せ!しかも3巻も予定してるとかありがとうございます!と言いたい。
またあの2人に会えるのを楽しみに1、2巻を読み返してます!
やっぱりおもしろい!
2019年6月11日
にやま先生の笑いのツボが私にどハマりで面白かったです!2人のラブラブも一層深まっていてそっちも満足♪3rdシーズンも始まるそうなので楽しみに待ってます!
続きが早く読みたいです。
2019年6月9日
一巻で完結だと思っていたので、続編が出たので早速読みました。二人のその後が読めて良かった。波乱は無いけど、日常の生活の中で二人の関係が少しずつ変化していくのが良かった。
らっぶらぶ!
2019年6月3日
相変わらずのラブラブ夫婦。チコたんも大活躍です?この2人は見ていて安心感しかない。ドキドキとかハラハラとかはこの2人にはいらないな〜。 お互いが相手を思い遣っていて、とてもあったかくて良い関係だなぁって思う。2人とも可愛い見た目じゃない(失礼!)なのに、とても可愛く感じるのです。またまだ2人を見ていたいから続編告知に喜んでいます!
制服萌え〜
2019年6月4日
警察官の制服をここまでかっこよく着こなしてくれる攻めに乾杯。オジさん受けべつに好きじゃないから、MLってくらいのオジさんの年齢でよかった!エッチも濃いし、きゅんきゅんするし最高です。3巻も楽しみ。でも話が長引けば長引くほどコ〇ン君張りに事件に巻き込まれていきそう…(笑)チコさんのブサカワと甘えんぼ具合が本当可愛い。
おじさん萌えです
2019年6月4日
分冊版も買ってたのですが、おまけ見たさに単行本版も買いました。最高でした。ラブラブでした。
誠治くんは可愛すぎない(お腹出てたり)のに、可愛くて……この作者さんの年上受け(おじさん受け)は本当に可愛いです。
攻めの晋くんは誠治くん好き好きオーラが溢れ出てて、犬っぽくて可愛いけどかっこいい。
まだ続くそうなので楽しみです!
変わらず。
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人と優しい脇役の皆さんが大好きです。
ちょっとした事件もありますが、基本ハッピーな世界観です。
続編もあるそうなので、またこのぬくぬくを観れるのが嬉しいなぁって思います。
巨晋兵スゴいわ~
最高!!
2019年5月31日
単行本になるまで待ってて良かった❤二人の同棲生活がみれて本当に嬉しいです?さらに晋ちゃんはせいじさんを溺愛してて読んでて本当ハッピーな気持ちになります?今日だけで何度も読み返しちゃいました?
ラブラブ、幸せ~!
2019年5月31日
作者さん買いです。前作からラブラブ感が更にパワーアップして戻って頂けました~。大好きな2人をまた堪能できて、ほのぼのラブラブ多幸感満載で、読後もスゴく気分が揚がってます!
チコたんも面白可愛いくて、大活躍の上に、もしかして...!?(笑)
まだまだ次回作も続くようで、楽しみです!編集部さんを通してないですが、こちらから続編希望届けを提出いたします!(笑)
好き好き大好き
2019年5月31日
大好きな作品です。分冊も買っていましたが、書き下ろし目当てで単行本も。書き下ろしもっと沢山欲しかった!でも、カバー下も入っていたのでやはり☆5です。
2人のラブラブっぷりもギャグセンスもチコたんの可愛さも、1巻と変わらず最高です。「あなたのオカズ」は腹筋崩壊しました。
このままずっと続いて欲しいシリーズの1つです。
続編が出てたんですね!
2019年5月31日
設定もしっかりしているし、登場人物もサブキャラまで魅力あって、なおかつ絵も丁寧でエッチなシーンもちょっと笑えるところも胸キュンな感じもチコたんが可愛すぎるのも全てが最高です?
さらに続編があるようで、楽しみに待っています?
感動作品
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に好きなシーンが見開きの2ページで二人が飛び込んで抱き合うところです。何回読んでもジーンとしてしまいます。素敵な話で感動します。
これぞハイレベルラブコメ!
2020年12月26日
ゆるだら展開なのに、こんなに面白く描けるのが凄い!恋愛模様をしっかり軸にしながら、思いっ切りコメディタッチでユーモア溢れさせてる部分、最高です。かなり笑いました!あと、誠治くんを美化させ過ぎず、おじさん臭さもちゃんと良い具合に残している部分だったり、そんなおじさん臭さのある誠治くんをめちゃくちゃに溺愛している晋の気持ちをダダ漏れさせている部分、凄く良い。とっても愛おしい!コミック単行本版第三弾が待ち遠しい〜
両思い度がレベルアップしてる!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に引き続き購入!1巻は攻め→→←受けな感じだったけど、→→←←にレベルアップしてるっっ!糖度高めでよき。ギャグ要素多めなのに雰囲気壊さないのは本当に尊敬でしかない。
ふふふ
2024年3月20日
チコたん最高(笑)ネコの着ぐるみきた小さい人間なんやと思います。しんと、せーじ君のことよくわかってらっしゃる!!せーじくんのお尻も心配ですね(笑)
ラブラブ甘々増量。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い始めた二人が同棲開始。温泉旅行にも行ったりしてラブラブが増してます。最後はプロポーズ的な年越しキス❤️今回も大満足でした。
良いっ!エロ&きゅんは1巻<2巻に増した!
2024年4月14日
1巻は割とピュア〜〜な微笑ま〜〜な感じが強かったけど、2巻からはエロ〜〜ラブラブ〜〜な感じが増えて堪りません!!!。・゚・(*/□\*)・゚・。
にやま先生は『そんなに言うなら抱いてやる』シリーズからハマりましたが、やっぱり沼にハマるんですよね...いい具合のコミカルさと、きゅんと、エロさがなんか、ちょうどいいバランスというか!!!好き!!!!どのシリーズも続いて欲しいし、新作も楽しみ!!期待を裏切らないなって確信が持てる漫画家さん。3巻もこれから読みますーーー!!!
みんな可愛い
2024年7月22日
にやま先生の描く男の子はタチもネコもみんな可愛いけど、この作品の二人は別格!一途にせいじくんを思いつずけたおまわりさんは特に可愛いです。
蜜月同棲編!!
2020年5月10日
今回は更にいちゃラブが見れて良かったです(*^.^*)
仲良くWデート(旅行)も出来たし、ちょっと空き巣に入られるアクシデントはあったものの、とにかくラブラブ甘々な2人が見れて良かった!( ≧∀≦)ノ
愛おしい2人
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!シリーズ買い第2巻!晋ちゃんと誠治くんの同棲編。相変わらず相思相愛なふたりと可愛すぎるもっちりチコたんの幸せな毎日。晋ちゃんの溺愛はもちろん、2巻ではおじさん誠治くんのデレもたくさん見られます!エチでも誠治くんが積極的に求めていて表情もますます色っぽくなっています!(普段はほんとにおじさんなのに不思議…)誠治くんの大腸検査からのエチやプチ旅行と晋ちゃん誕生日、泥棒や年末のふたり…笑えて泣ける心も温かくなる大好きな作品!
2巻も良い
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになって一緒に暮らし始めた2人。
誠治の大腸検査のためスケベ禁止令?!の回、温泉旅行で晋の誕生日を祝ってからの浴衣H♡の回、風邪ひいて寝込んでる誠治のいる家に空き巣が入って晋が助けに来る回、お餅の妖精さん登場(笑)、年越し…などなど盛りだくさんの内容です。
1巻に比べて格段にHが濃いです!エロいだけじゃなく笑いあり、感動もあり。晋が、チコたんの事をチコさんって呼ぶのが個人的に好き♡3巻も読むの楽しみです。
199ページ。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが書けることに気づいてませんでした。
続編だけど、2.3となってるのでレビューができるんですね!
全て表題作です。
一巻からさらにラブラブになった2人が見れます。
スピン元の2人も出てきますが、未読でも大丈夫だと思います。
ちなみに私はいまだに読んでません。
ほんわかしてるけど、抑えるとこ抑えてるいい漫画なんですよね。
なんといっても攻めの重い愛情をあっけらかんと受け入れる受け!!!!最高です!
愛しいが止まらない
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋ちゃん(攻め)の愛がもう愛しくて愛しくて。ちゅっちゅ姿が、本当に愛を感じて幸せになります。えちシーンもしっかりえろい。表現が丁寧なので、本当にこういう人たちがいたらな〜っていう妄想が膨らみまくります。何より、おじさん受けは好きではなかったのに。すっかり、誠治のアホおもしろさと可愛さといい人さにやられてしまって。好き!可愛い!おじさん最高!って感じです。話をみてから、表紙を眺めるとなんだかまた、幸せほっこり、ってなります。心を清めたい方におすすめです笑
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で、面白くてハマりました。
かなり晋くんにキュンと来ます!
マッチョ好きじゃないのに、やばいくらいハマります。
だんだん、2人のラブラブ度が上がっていきます。
次巻もたのしみです。
2023年3月9日
二巻目購入。199P。とっても可愛らしくずっとイチャイチャしてる感じで幸せな気持ちになれます。えちシーンで声出して笑ったりする事ないんですけど笑います(笑)でもすぐ、ずっしりとえろくなります。これがまた最高。あと晋くんのち○こを何かに例えるのが最強に面白いし、せいじくんはせいじくんでたまに意識どっかいってスンッてなるの面白い!(笑)ってかほんとチコたんの癒しが半端ない。。
待ってました
2023年2月4日
二作目待ってました〜!相変わらずの溺愛攻めのおじさん受けとても良かった〜チコ様も良い味を出しており見ていて楽しい作品です。、
晋がいじらしい
2023年1月24日
1巻に続き、晋のいじらしいところが、ほんとうにかわいい。大きなカラダなのに、めちゃめちゃかわいい。そして、ほっこりします。悲しいときやつらいときは、この本を読んで元気だしたり、ほっこりしたりしてます。
最高でした!(笑)
2022年12月13日
シリーズ2作目です!はついに同棲編です!楽しい新婚生活にちょっと事件ありで、めっちゃくちゃ楽しめます!言うこと無しのほんわかほっこりの傑作です!
今回も良かったです!
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲編〜。相変わらずのラブラブなストーリーでチコたんも可愛くて癒やされました。本編の友人CPも登場するし、嫌な人は出てこないし、チコたんカワユス(2回目)で楽しめました~。
大好き?2
2022年9月1日
一緒に暮らし始めてからのストーリー。読み応え◎
ストーリーは、相変わらずラブラブで、いきなり当て馬とかが出てくることなく、愛に溢れていて、癒されます。ギャグもテンポも◎ ずっと読んでいられる感じです。
良いです!!
2021年5月2日
この2人好きですー!誠治くんおじさんなのにかわいく見える(笑)晋が、誠治くんて呼んでるのがまたいい!まだこの2人が見られるということで、楽しみです!
安定の面白さ
2022年1月25日
誠治と晋ちゃんが同棲しだして、またまた更に楽しく笑える日々の始まりでした!
今回も笑わせていただきました。
最高です!
ラブ度UP?
2021年9月26日
相変わらず誠治くん大好き?オーラ全開の晋ちゃんがカワイイ?
晋ちゃんに甘える誠治くん、誠治くんを甘やかす晋ちゃんが1巻よりもラブ度が増してて良かったです?
何より誠治くんが晋ちゃんの事を本当に信頼していて心の距離もグッと近づいた感じがしてとてもいいストーリーでした?
同棲生活
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全199P
2巻から同棲生活がスタートして、泥棒に入られて一波乱ありますがさらにラブラブ度UPして最高でした!!
さらに面白く
2021年9月13日
さらに糖度上がってましたぁ!!
甘々な雰囲気がたまらない!!
晋はさらにかっこよくなってたし、せいじくんも、本当に良い男だと再確認しました。どんだけでも、2人の日常見てられます!!いや、見てたいです!!
晋ちゃんと誠治くん
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は同棲するところから~笑いありキュンありで今回も楽しく読ませてもらいました。
晋ちゃんの想いは真っ直ぐで体も正直www誠治くんからも…可愛いなぁ~。
幸せ増量!
2021年8月10日
大腸検査など色々な試練(?)があるのですが、誠治さんが大人でユーモアがあるので、晋が拗らせる前にハッピーになります。ストレスフリー。エロ、甘、オモシロ、チコたん増量!
もうもう! だいすき!
2021年5月1日
続編の方が相当良いですね。面白い部分も、愛情の深まり方も、エロも、どんどん良くなってきます。セリフが端的なのと、リアルなのと、チコたんが良いのです…
引き続き面白くて?
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に引き続き、晋の誠治くん大好きオーラがすごいです。テンポが良く、ギャグも多いのでホントに読んでて楽しい。温泉旅行に行っても一緒に居るだけで幸せって、ホントにピュアな晋。風邪をひいて寝込んでいる時に泥棒に入られ、物凄く緊張して怖い思いをしたのに、晋の顔を見た途端、それが解けていくのを感じて、自分も晋とは離れられないと実感した誠治。もう、お互いがかけがえのない人になっているのでずっと幸せでいて欲しい。
ホント好き!
2021年3月10日
2巻目~!
本当にこの二人好き!
そういうムードになりそうになった時のやりとりがホントにツボで読んでて楽しい!!!
3も出てるので読んできます!
良すぎ⤴
2019年6月1日
続編待ってました!ギャグのセンス相変わらず最高ですし幸せそうな二人がもう良すぎて買って得しかありません。チコさんの恋のゆくえも気になります!
好き!!
2021年1月19日
相変わらずのラブラブっぷりがイイ!冒頭に出てくる“デーモントカレー”(閣下付き)に寝室のティッシュが“エロエール”…細かい所も笑える!
大好きです!
2020年12月29日
作家さん買いです!更にパワーアップしていて、時々笑いが堪えきれません…晋くんも素敵だけど、誠治さんが素晴らしい!これからも楽しみにしています…
とても好き!
2020年12月27日
テンポが良い!飽きない!多幸感がすごい!
もちもちのお腹も愛おしく思っちゃうくらいラブラブな2人を見ているだけで幸せいっぱいです!
続きもたのしみにしております!
待ってた!
2020年11月13日
待ってましたよ、珍しいよね、こういう受け。脛毛あり、おちゃらけてるのに色気あり。すごく楽しみにしてました。もう少し攻めの表紙が豊かになるとうれしい
ほのぼの
2020年11月1日
2人の関係性を揺るがすような事件は起きませんーあまくてほっこりしたお話です^_^ エロはしっかりあります(笑)
疲れた日なんかに読むとじんわり癒される〜
愛がこぼれる
2020年7月22日
一緒に暮らせてよかったー。お友達カップルも受けでしたか。2人と1匹で楽しく暮らしていて、読んでるとホッとしちゃう。愛が溢れすぎてこぼれてる。
やっぱりおじさん受けはこれが一番好き
2020年6月2日
続きが気になってすぐに買ってしまった。本当ににやまさんは絵が上手いですよね。おじさんなのに可愛い
おじさんだからかわいい、、、?もうわからん。わからんくなるくらい可愛い。買ってくれ。読んでくれ。気になったら手を出してくれ。
もう、なんか、好き
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編うれしい!!!前作よりもラブラブ度増してるし2人がお互いのこと想って色々考えたりしてる姿にきゅんきゅんしっぱなしでした。
やっぱり好き
2020年1月28日
分冊版で買って読んでいたけど、特典が読みたくて、買ってしまいました?もう全てが好きです。何度読み返しても飽きないです?まだ、続くので、そっちも楽しみです。(すでに分冊版で買ってます‼)
2巻も好き!!
2020年1月20日
安定のカップルで、変な緊張感がなく、落ち着いて読める安心感が良いです。2巻は同棲スタートで、2人のお互いを想う気持ちが、より向上している感じがして、ほのぼのとしました。この2人は…1巻からもそうですが、特に、晋の誠治君大好きがすごく伝わって来る所と、誠治が晋の好意を大事にしている所が大好きです。誠治が照れ隠しでギャグ寄りに晋に甘える感じも良いです。何気ない日常に愛が溢れていて、お互いの存在を大事にしている2人の様子が見れて、大満足です。
心あったまる〜
2020年1月19日
攻めくん可愛すぎて&カッコよすぎ〜!そして受け、、面白すぎてる?何気ない描写だったり、ストーリーもとても心温まるお話です。絵がとても上手でエロがしっかりエロいのも素敵?
続編
2020年1月12日
1巻が良かったので続編も早速購入。一途さはそのままにさらに面白くなってる!
温泉での巨晋兵のくだりに爆笑しました?前回の晋・ゴジラといい、にやま先生の例えは絶妙です。
ラブラブですね!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんと男前なカップルですけど、笑えて楽しいです!
これからも、どんなドタバタが巻き起こるのか楽しみですね!
同棲スタート
2019年11月10日
晋は相変わらず誠治くんひとすじでとてもよきでした。誠治くんもなんだかんだ言って晋を大事に思っててほっこり。チコたんもかわいい。妊娠してるのか気になる。まだ続いているので今後も楽しみ。
続編の方が好き?
2019年11月4日
僕のおまわりさんの続編です。
ラブラブ度が増してるので安心して読めます?
そのぶんエロも増えています、カップルですからね?
前作楽しめた方なら絶対買いですよ?
いい。
2019年6月9日
誠治のキャラがぶれてないところがすごい。
受けになるとこんな女っぽかったっけ?ってのがあるけど、誠治らしさが前面に出てます。

今回は両思いになった2人が一緒に暮らす話でした。
旅行のお話がすきです。
3巻も楽しみにしてます。
糖度アップの続編!
2019年6月30日
両思いになって一緒に住むようになり、前作よりもま増して糖度アップの甘いストーリーに大満足です。精悍な顔つきの晋がせーじくんといると柔らかい表情になるのがたまらない。せーじくんも普段おじさんなのに晋くんに愛されているときの表情が可愛くて、ギャップにやられますね。あと、チコたんのリアルにゃーさんっぷりもほんとに可愛いくて癒されます。つまり、全てが最高です。こちらの続きをまた描かれるとのことなので、楽しみです。
あまあまサイコー!
2019年6月30日
2巻目、ありがとうございます⤴︎︎︎⤴︎︎
年の差なんて何のその!お互いを想う気持ちで、ナイス甘々&デレ&男前!!3巻、楽しみにしてます♡
続編…最高すぎ!!
2019年8月7日
同棲してラブ度増し増しで顔のニヤニヤが止まりません!大好き!!巨晋兵ではお腹抱えて笑いました!ラブエロもあるけど笑いもしっかりある作品は珍しいです。次巻が待ち遠しい…?
これは良作
2019年7月30日
BLなんだけど、その枠がないよねー。
話も自然に展開していくし、非日常ではなく現実こうだよねーって感じで近く感じたし。
あとやっぱ一途とかグッとくるね。攻が受にせめるとことか上手い。
ラストまで丸ごと楽しめる?
2019年7月4日
無邪気なわんこ、僕のおまわりさん、も良かったけど、今作も更によかったです?話を続けるために無理矢理過去のトラウマみたいなのとか当て馬とか出てくることもなくて、ラストまで安心して2カップルと、その周りの暖かい人たちの日常の生活が描かれてて、所々笑えるギャグが入ったり、猫までロマンスあったり、読んでて嫌な気持ちになる場面が全然ないのに楽しめるのがすごいと思います?シリーズまだまだ続くらしいので3巻が楽しみです。
2019年7月17日
年下攻めのワンコぶり、受けのおじさんの可愛さ、完璧なカップルです。
話も障害なく、いい恋をしていて、安心して読める。凪BL。
待ってました!!!
2019年6月27日
1巻がもの凄くどハマりだったので2巻ずっと待ってました!!!そしてより一層大好きになりました(笑)可愛くないはずのおじさん方がもの凄く可愛く見える!!!起承転結もちゃんとあって物語としても大好きです。エロも丁度よくあって大満足です!!!そしてまた3巻も出るということなので待ち遠しい!!!この作家さんの他の作品も何点か読みましたがどれも面白かった!!!これからは作家買いしてしまいそうな程です!!!この物語のスピンオフの方も面白いのでオススメです!!!
待ってました
2019年6月14日
2巻が出るの待ってました。表紙にもなってる大晦日の晋ちゃんの制服姿、素敵です?猫のチコたんも、漫画でよく見るタイプの可愛い猫じゃなくて、ヌルんとしてるのがリアル。ほんと絵が上手い作者さん。
めっちゃイイ‼︎
2019年6月14日
同棲がスタートし、1巻よりさらに関係性も糖度も濃くなりました。一途な年下警官攻め最高です‼猫のチコちゃんも相変わらず可愛い?さらに続くようなので、とっても楽しみです。
笑えるー‼
2019年6月3日
大好きなお話、2巻出て嬉しいです?相変わらずせーじラブの晋ちゃんが最高に可愛いです?前回よりもチコたんのシュールっぷりも増してるし✨ホントチコたんベスト脇役です‼
同棲を始めた2人ですがお互いに無理させてるんじゃないかと悩む回となったけど、ちゃんと通じ合ってるんだよなーエロも前回より濃厚で晋ちゃんエロエロ爆発です?誠治くんも頑張ってます‼まだ3巻も出る予定みたいだし益々楽しみです?
2019年6月3日
とにかく2人の会話が楽しい!誠治くんがふざけてばっかりで面白い!ふざけているのに、何故かラブラブに見える!大好きな作品です!チコたんも大好きです!
2巻も面白い!
2019年6月2日
続き待ってました~□もうラブラブで言うこと無し!もっともっと2人で幸せになってほしいです!

そしてチコたん□かわいいかわいい□猫するよね、こういうことってのがいっぱいで□
チコたんのお友達猫さんも気になります□
良い!
2019年6月2日
にやまさんの作品は全て好きです!待ちに待ってましたー。エッチもエロいし、お話も2人のラブラブを見れて大満足、早く続きを見たいです!
可愛かった
2019年5月31日
続編出るのを待っていました。やっと読めてやっぱりとっても面白かった。二人がお互いを大切に思いあってて可愛かったです、さらに続編も決定ということで楽しみです。
単行本できたー!
2019年5月31日
単話で読んでましたが、おまけも読みたいしで購入。
晋ちゃんの一途さが本当に素敵!せいじくんの面白さとラブラブになったときのエッチさがまた可愛い。
待ってました!
2019年5月31日
分冊版を買わず、グッッと我慢して出るのを待ってました。ラブラブ度増し増しで良かったです。3巻のシリーズも楽しみです。
同棲しても変わらずラブラブ
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のおまわりさん」の続刊、二人が同棲をしてからのお話です。
誠治と晋、二人が同棲してからの日常を描いています。旅行に行ったり、泥棒が入ったりと相変わらずですが、なんの心配もなく二人のラブラブ、いちゃいちゃが楽しめるのが魅力です。この2巻では、晋の警官としての仕事っぷりが多く、年下だけどしっかりしていて、強くて優しくて素敵でした。そして、誠治の変わらない親父っぷりに安心しました。えちのバリエーションも豊富で、お預け後、旅館で、お風呂で、などなど盛り上がる要素がたくさん詰め込まれていました。揺るがない愛情に満ち溢れたお話です。
安定のイチャラブ
2021年11月2日
お互い出会えて良かったなぁとしみじみ思う「おまわりさん2」でした。当然のように結婚して子供を産んで家族になってしまうと気づきにくいけど、一緒に生活していける人がいるって本当にありがたいことなんだなぁと。晋には特に必要だったと思う。まあでも、誠治さんも晋に愛されて本当によかったよね。アラフォーで好きな仕事も諦めて看護して、頑張ったよ。
あと、誠治さんのぽっこりお腹!ガチムチ年下警察官(制服大好き❤)攻めのこの作品に良い味出しててほんと好き。素敵なふたり。
「3」も平和だといいのになぁ…
安定のラブラブ感♪
2021年12月5日
晋ちゃんの一途なところがたまりませんな!誠治のお腹に親近感湧きまくりです♪お腹ごともっちり愛していただけて羨ましいです!
最高のカップル
2023年6月3日
一巻を読んで即二巻目も購入しました!いくつかエピソードがある中で、どんどん愛が深まる二人の関係を今後も見守りたい!!純愛最高!!!
安定の。
2022年12月4日
安定のラブラブな2人をありがとうございます、ご馳走様でした。攻めの激重執着愛をなんなく受け止める受けは潔くかっこいいのです。
第2弾
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの漫才のようなやり取りをしつつ、前作より愛が深まった感じ♪今回はラブラブが詰まってたなぁと感じます。2人の同棲生活もいい感じ~
良き!
2021年9月15日
面白すぎる。続きが気になり即購入。作者様の言葉選び、言い回しが本当センスありますね〜切ないのより笑いありが好きなので元気もらえます。
にやま作品、ハズレ無し!!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品は絵もキレイで、特に受けのオッサンでも男性は可愛いし、攻めの方はイケメンですよね~!
おまけに会話やサブキャラ等が面白すぎで最高です。

おまわりさんで年下彼のイケメン晋くん、年上彼のだらしない誠治の事がものすごく大好きなんですね。
そんなだらしない誠治の、健康診断で大腸検査時の先生との会話場面が笑えました。

そして本作の準主役?的な、飼い猫のチコたん。
チコたんがチョイチョイ2人の邪魔をしますが、嫌な感じがせずかえってストーリーが面白く意外と活躍してますね。
2022年7月22日
2巻目の同棲編です。更にラブラブな2人で安心して読めます。お腹ぽよぽよの誠治がかわいく思えるくらい愛着が湧きました。
最高なんですが♡♡
2022年5月19日
もっおおおおおーーーー♡大好きです!!!
同棲編のスタートですね!!
引越しして来た時のえっち、なんですか?!!めちゃくちゃ良い!!2人とも、物凄く可愛いしカッコいい!!にやまさんの絵が本当に好きです。制服姿もめちゃくちゃカッコいい。。。僕おまのおかげで、警察官の方をHな目で見てしまいそうな位にハマりました。
どの場面も本当に愛に溢れてて、そしてチコさんが微笑ましい雰囲気を添えてくれてエピソード毎にギュッと胸があったかくなります♡
3巻まで是非読んで欲しい!!
男前です。
2022年2月26日
長身の男前が大好きなので、この作品大好きです。
ネコのチコちゃんをさんづけで呼ぶ健気さ。心優しい大男が顔真っ赤にして、照れてる姿が愛おしいです。
読んだ後の心の満腹感すごい。
2020年5月11日
1巻を読んですぐに購入をしました。1巻に続き2巻もストーリー性がすごい。すごいとしか言えない!神作品に出会えてよかった!
2も最高でした
2021年11月8日
2人の何気ない毎日に泣きそうになります。心が温かく優しい気持ちになる。面白いだけじゃない。凄く好きです。
2021年10月31日
旅行の車内での撮影会(笑)たくさん笑えるとこもあるのに、ストーリーがしっかりしてるので安心して二人の幸せを満喫できる!
糖度増し増し同棲編
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が9月のパワープッシュ作品になっていたので、再読。
誠治くん(受、40歳)がもはや可愛く見えてくるので不思議。作者さんも、あとがきで美化されてきて困ってると書かれてる(笑)

同棲することになって、旅行まで行っちゃって、年越しなんてもはや夫婦感が出てるふたり。誠治くんは変な駆け引きみたいのしないし、ただただ自然体で晋(しん)を大事にしてるのが良いところ。悪いところは、すぐふざけるところ…?

個人的に、大腸検査で医者にバレバレなエピソードが好き。
このカプ可愛すぎ
2021年6月20日
一巻に続き最高でした。
歳の差ゆえの悩みをすごい上手く描いてて本当によかった!
晋ちゃんも誠治くんも相変わらず可愛い。
感動…
2021年6月27日
一途な恋ってやっぱり良いですね…。体格差も堪らないし職業制服も堪らないし…大きなわんこみたいな晋が愛おし過ぎてやばいです。永遠に幸せでいてほしい2人。
2巻はよりラブラブ。
2020年10月13日
1巻はなかなか結ばれなかった展開が続きましたが2巻は同棲中ってこともあり終始ラブラブ。
晋ちゃんの下半身の比喩が面白くて、この比喩シリーズ続いて欲しいなーって思ってます。

ちこたんもいっぱい出てるし何なら悪者撃退までしちゃう活躍ぶり。いやー、3巻も楽しみですね。
そして気になるちこたんの彼氏。こちらにもフォーカスを当てた回があるといいなあ。

猫好きあるあるがさりげなく散りばめられているこの作品、作者さんの猫愛がよく伝わって来ますので、BLも猫も好きな人にはとてもオススメです。
おまわりさん
2021年5月2日
素敵!絵があまり好みではなかったのですが、レビューの多さを信じて購入。よかった!しかも続編があるなんて..楽しみです!