ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

良い…!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからのイベントや事件が盛りだくさんな1冊でした!相変わらず面白かったです!大きな愛を示す晋ちゃんにそれを受け止める誠治くん、どちらも愛し合っているのが伝わってきて本当に良かったです…!お腹が大福な誠治くんもおじさんなのに可愛いです笑。寒い冬にあったかい作品でした!
ありがとう!!
2025年12月31日
誠治くんのぽっこりお腹がかわいい。
それをつまむ晋、という2人が幸せ過ぎて目の保養。
Hシーンも濃厚で、私がとても好きなのがキスシーン。
どんな角度からでもエロいキスシーン大好きです。
最終巻なんて嫌!
2024年9月1日
まず、にやま先生に感謝です
素晴らしい作品を生み出してくださって、ありがとうございます。
最終巻だなんて嫌です。
いつか…必ず、続き読みたいです。
新しい作品も、にやま先生にしか描けない素晴らしい作品だと思うけれど…
このふたりの物語も最高です。
大好き!
【僕のおまわりさん】さいこー!
泣けてきたー!
二人の距離がより近く
2025年7月25日
おじさんの誠治くんと、盛り盛りの晋ちゃん。いつまでも見てられるってこういうことなのだろうか。相変わらずある意味重い愛情の晋ちゃんと、どこかテキトーな誠治くん。だけど心の距離も身体の距離(深さというか)が縮まる必読の一冊。わんこと猫被りの二人も良い味出してます。
ハッピーな2人
2025年3月27日
誠治くんと晋ちゃんが同棲を始めてのお話でした。家に帰ると誠治くんがいてることが奇跡と感じる晋ちゃんとそんな晋ちゃんが居てくれて良かったと心から想う誠治が本当に愛おしい。にやま先生のギャグとラブのセンスが最高です。2人がとっても幸せでこれからもずっと一緒に居るんだと、読んでいる私もニヤニヤが止まりませんでした。
癒し系ラブコメ!
2021年5月7日
値引きしていたので1、2巻まとめて購入しました。同棲生活もわちゃわちゃ可愛いおっさん達で(笑)癒されるました〜?飼い猫のチコさんもなかなかいい味出してます。?長くシリーズ化して欲しいなぁ。あ、でもスネ毛はあと3割減位にしていただけると大変ありがたい、、、。
大賞受賞!が気になってw
2021年11月24日
もともと好きな作品があった作者さんだということもあり、大賞受賞!が気になって購入しましたw おじさん?なのにかわいい所が良いです。年下おまわりさんもまっすぐで良いですねー。読んでよかったです
仲良しカップル
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に比べて甘さとギャグとエロが増えました。仲良きことは美しきかなってことでいいんじゃないでしょうか。温泉旅行で誠治くんが晋くんに渡すコンド〇ムのメッセージ、間違えた字をミノムシで消しているのが年齢を感じてよかったです。作者さま、細部まで考えてらっしゃいますね。
続きの2巻目購入
2024年9月30日
前作が面白かったので2巻目を購入してしまいました。
晋ちゃんのおかげでせーじくんがどんどん可愛くなってきてる気がします!!
いちゃいちゃあり、ハラハラありで面白すぎる一冊でした!
自分はこれからあの和菓子を見るたびに、せーじくんを思い出してしまうんだろうなぁ……笑

続きの3巻目も大切に読みます!
ついに
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲スタート。美千代さんの手違いで二人で旅行に行かれることになった上に八木さんと赤坂くんの登場も良かった。無事に晋ちゃんのお誕生日も祝えたし。言うことなし。誠治くん家に空き巣が入った時の晋ちゃんかっこ良かったし、大晦日のキスシーン良かったです。
前作よりもどんどんラブが増してる
2020年11月5日
お互いにどんどん想いが深くなっているカンジが読んでて好きでした!Hの描写もリアルで好きです。誠治の近所のおじさんっぷりも健在。間違った字をミノムシで消してるのが懐かしすぎて吹きました笑 二人のその後をずっと見てたいな、と思います。
あったかくなる
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋の誠治君への想いが凄い!はらはらする事もなく、日々の生活。ほっこりする。誠治がオヤジだからなのかキャラなのか、笑える。チコたん事あるごとに見てるし。家政婦は見たなみに(笑)年越しに人混みのチュ〜は誰にも見られてないの?!
同棲最高~
2024年4月11日
好きな人と一緒の生活、晋にとってはめちゃくちゃ嬉しかっただろぉなぁ~
最初は一方通行だった愛も、ちゃんと誠治君と両思いになれてこっちまで幸せな気持ちになった。
誠治君の明るいキャラも好きだなー
二人でいる幸せ
2024年1月9日
両想いになった二人の続編!晋の誠治への愛が溢れています。これぞザ、BL!!って感じなような。
誠治くん色気のカケラもありませんが(失礼笑)晋はベタ惚れしてて、なんかいろいろと昭和の懐かしさを感じつつほのぼのした気持ちで読めるお話です。同棲っていいー!
にやにやが止まらない
2022年12月29日
10年物の純愛です。勧められて手に取ってからあれよあれよと全巻購入しました。読み終えたのは随分前ですが読み返して改めてほっこりしました。同棲してからどうなっていくのかにやにやしながら読み進めます。
最高、文句なし!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりもラブラブ度がパワーアップしてます!ラブラブというかほのぼのというか…とにかくせいじくん(受)がオモロ可愛いです?笑 本当にリアルに吹き出して笑いました!笑 シリーズ3もとても楽しみなので早く単行本化してほしいです?
とても好きなんです(^ ^)
2022年11月10日
とても面白いです!!面白すぎてすぐ読み終わっちゃう!そして、また読む…笑
大人カップルは私の趣味の中には無かったのですが、こちらは別です!可愛い可愛い!!
笑える要素も入ってるのでクスクスしながら読んでます笑
2人のらぶらぶを見れて読んだ後に、この幸せを私まで貰えた気分になります。
ほっこり和むカップルで本当に面白いです。
2巻も面白いです、大好き
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんもお髭もどちらかと言えば苦手枠なのですが先生の作品になると誠治さんかわいい!好き!となる不思議。日常面の方でハラハラする展開があり2巻も凄く面白かったです。本編での2人も最高でしたがおまけの回にギュンとしました。
おじさん受け良いかも〜
2022年9月6日
一巻読んだ時、おじさん受けはあまり萌えなかったんです、正直。でも、2巻を読んでハマりました〜。攻めの晋くんの一途さと受けの誠治さんの惚けた感じが、とってもとってもほのぼのしていて読んでて楽しいです。エチも真剣で、笑える部分もあるけれど、幸せ感が伝わってきます。3巻目も読みます!
餅っ腹でも大好きです(^-^)
2022年5月2日
前作に引き続き、今回もオジカワなセイジ君。シン君にガッツリ愛されて益々可愛さが増してますね~( *´艸)
シン君にとって、セイジ君がどんな姿であっても愛情は揺るがないんですね~マジ最高!!☆
お互いが想いあっていて、それをちゃんと伝えあえる関係って素晴らしいですね♪
今回もラブラブ
2022年4月21日
2巻は同棲編ですね!相変わらず晋ちゃんは誠治くんにぞっこんですね。誠治くんもすぐに茶化すけど、ラブラブでよいです?
攻めが受けにベタ惚れな設定が好きです。3巻もこのままラブラブでいて欲しい。楽しみです。
2022年4月9日
先の作品から間隔が空いてしまったけど、続編を読むことができてとても楽しかったです。どんなふうに関係を深めていくのか、どんなふうに2人の気持ちの温度差を埋めていくのか、ちゃんと恋人になれるのか、気になることばかりでした。
めちゃめちゃ面白かったです。
人気も納得
2020年2月29日
このカップルは何というか、愛おしいです。イチャイチャらぶらぶしているのを、親戚のおばちゃん感覚でずっと眺めていたくなります。なんだろう、すごく暖かくて幸せそうで、お互い大切に思い合っているのが伝わってくるんですかね。シリーズがもっともっと続いてくれることを願ってやみません。
その先…
2021年6月22日
同棲スタートをこんなに嬉しいと思う二人もなかなかいない!誠治くんのすぐ隣には晋ちゃんがいて欲しいし逆もそう。晋ちゃんが想ってた10年分を埋めるようにもっともっとギュッとしてほしいなー。二人を見てるの癒しでしかない。おじいちゃんになるまで見ていたい!!
2人になった幸せ
2021年9月5日
はあー、笑ったーー。2巻も最高でした。今回は両想いスタートなので、誠治さんのジョークも晋の性欲もパワーアップしてて(笑)面白いやらほっこりするやらで好きですねー。出てくる人皆いいんですよね。何よりも2人の日常が本当に幸せそうでこちらも幸せ頂きました。この流れで3巻もいっちゃおうかな
やっぱり、すき。
2022年2月10日
同棲開始。ラブラブですなあ。おまわりさんがどんどん感情豊かになっている。いいなあ。あいかわらず、ほのぼの、ほっこりしてて、チコさん長生きしてね、いつまでもふたりといっしょにいてね、と願わずにいられない。
だらしない体つきのおっさん受け最高
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのおっさんらしいだらしない体つきがとてもよい。受けが攻めの一途さにほだされた形だけど、2巻ではすっかりラブラブでコメディ要素も増えててめちゃくちゃ萌えた。なんか受けのセリフが面白いの多くて、読んでて楽しい。あと所々である攻めの巨根ネタが笑えるwどんだけすごいんだwまだ続くということで3巻もとても楽しみ。
何気ない日常の隣に誰かがいる幸せ
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠司くんと晋ちゃんCPのその後が見られて本当に嬉しい!誠治くんの家で同棲が始まり、益々誠治くんへの愛が増す晋ちゃん。誠治くんも晋ちゃんの存在の大きさを実感して、ちゃんと応えるように。ありふれた日常に、愛する人が当たり前のように隣にいることがどれ程幸せなことか、改めて実感させられる作品でした。
笑っちゃう
2021年1月23日
もう最高です!!
BL読んでこんなに爆笑した事ないってくらい笑えるところもあり、2人の愛が素敵で癒され、晋ちゃん可愛すぎて
ほんと大好きなお話です!!
エロもちゃんとあります。
この2人はずっと見ていたい。
さらにラブラブ!
2021年10月9日
1巻では晋への想いにやや無自覚だった誠治が、2巻では結構ちゃんと好きなのが伝わってきて微笑ましかったです。晋から誠治への想いはさらに増して天井知らずなのも良かったです。猫のチコさんも相変わらずめっちゃ可愛くて大好きです。次巻で完結とは寂しいですが、最後までこの微笑ましい二人の姿を見届けようと思います。
愛だな〜
2021年8月27日
絆され付き合うようになった2人が同棲編にて愛をいっぱい感じます。テンポのいいギャグに笑わされたり、相変わらずのおっさん臭が小気味良かった。こちらまで楽しくなったり幸せな気分。ホントにカワイイおじさん。
日常の幸せいいですね!
2021年8月8日
1巻読んだときは美人受けがすきなので、お腹もぽよぽよの誠治に萌えなかったんですが、おじさん受けもいいもんですね。一緒に暮らすようになった二人の普通の生活、幸せな気分になれました。無邪気なわんこの二人も出てきて、年の差cpならではの体力差の悩み、そして普ゴジラ!、面白く楽しく、読後感もよかったです。
あまあまのあま
2021年8月12日
一巻よりも糖度ましましで最高でした。きゅんきゅんするし、ふたりのやり取りが自然体でとてもよいです。晋ちゃんのむっつり具合も笑いました。読み終わった後に、あのシーン良かったな〜と自然と頭の中に浮かんでくるような、ふたりの素敵な時間がぎゅっと詰まった、そんな作品です。個人的に2巻のラストシーンがめちゃくちゃ好き。
1に続き即購入
2019年7月3日
1を読んですぐにこちらも購入。もう本当に最高です!今までオジ受けはあまり自分の好みではないなと思ってましたが、これを読んでオジ受けの愛しさを実感。また受けと攻め、それぞれの性格にもすごく惹かれます。ストーリー、絵の綺麗さ、そしてお笑い要素、全てに置いて大満足です!!
文句なしっっっ!!!!
2021年6月16日
で、満てーんです!!!
もうなんだろ、この幸せ溢れるかんじ。サイコーです!おまわりさんの制服、しっかりみたことないけど、装備が色々あって、エロく見えてしまうっ!晋くんかっこいーーー!!!
おまわりさんがスピンオフって知らなかったので、もとのお話も読みたいと思います!!
巨チ〇兵の晋ちゃん
2021年5月6日
1に引き続き、2も最高でした。2巻目になると失速してしまう場合も多いですが、この作品はラブ度が上がっていてキュンキュン!一途な超大型ワンコ巨チ〇兵の晋ちゃんもめちゃくちゃカワイイし、そんな晋を大らかなおっさんの包容力で受け止めてあげる誠治もめちゃくちゃカワイイ!ホント、最高な二人です。
1を読んだ人は絶対に買うべき!
2021年5月31日
1作目が本当に良くて読み終わって即こちらも購入しました。くっついてからのお話なのでエロも1作目より増えていますし、とりあえず攻めの受けへの愛がすごいです!!本当にかわいい!私のおじさん受けへの抵抗を無くしてくれた作品です。つい最近買ったのにもう何回も読み返してます♡
最高の2人
2021年5月27日
同棲編。この2人はとっても自然で好感が持てます!「ムフームフー!」って興奮しちゃうむっつり晋ちゃん可愛いし、おっさんなのに絶妙な甘さと可愛さかましてくる誠治くん最高です!2人の掛け合いが面白くもありキュンでもあり本当に好きなカップルです!!
ハッピーエンドのその後
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、涙ありです!再会して夏から冬までの数ヶ月間の出来事とは思えないほど、安定した夫婦のような関係。でもそれでいてそれぞれ家族のいない寂しさを抱えてたり、とてもお互いを大事に思っている二人に心が暖かくなりました。
2021年4月30日
前作でハマり2巻も一気に読みましたが、前よりも笑い度がアップ!エロいのに笑っちゃって…BLで声出して吹き出し笑いしたの初めてかもしれません(笑)作者様のセンス大好きです!晋くんの一途さに「可愛いやつ」って思いながらニマニマして今後も見守りたい。
全部詰まってる!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな要素が全部詰まってるお得で美味しいBL漫画。とにかく晋ちゃんのお巡りさんがかっこいい〜〜〜!!そして誠治くん、ただのおっさんなのになんかいい!たまに可愛いし〜晋ちゃんはそーいうところがいいんだろうなぁ。とにかく読んでほわほわと楽しくなる作品です。続きがあるようなので楽しみです〜
大好きな作品‼
2021年3月10日
迷っている方は断然購読をお勧めします。
メチャクチャ面白いです。
設定も面白いし、脇でストーリーを支える人達も個性が光り面白いです。
終始主人公たちで終わらないで、物語が一話一話あるのが楽しみ。
もちろん、エロもギャグ(多め)あります!
オヤジ受けが嫌いな方は注意です。。。
無口一途な年下攻にキュン
2021年2月20日
まずは『巨晋兵』に笑いました。あと、四十路の体力のなさは自分でもよくわかるので、受の主人公に共感しました。お腹ぷにぷにもよーーくわかります。
全体的に明るく、甘〜い感じになってて、ほっこり読めます。
絵が綺麗なので、攻の晋ちゃんの体格筋肉が素晴らしいです。
猫のちこたんの丸さが可愛く、描写も猫への愛も感じました〜
相変わらずの受けラブマッチョ
2021年1月17日
年下マッチョ攻めの受けが大好きで堪らない!っていうところが相変わらず最高でした。
特にカウントダウンチューのシーンはこの先何度も思い出しては読むことになりそうな予感。
3も出るようなので楽しみに待機してます。
あったかい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です。せいじくん顔はいいけど体がおっさんな腹ぷよ+おっさん臭なのは、人としてリアルだけど彼氏の性癖としてアリなのがちょっと女の感覚としてわからないけど幸せそうだし、ずっとみていたい。3も単行本でたら買うの楽しみにしてます❗
ずっと続いてほしい。
2020年12月23日
大好きです。にやま先生大好きです。にやま先生のお話はthe王道が多いですが、安心して読めますし、嫌なキャラ出てこないし、何度も読み返してしまう中毒性。。ところどころ現れる、お茶目なギャグも大好きです。続編も楽しく読ませてもらっています^^ずっと続いてほしいです。
あまあますぎてニヤける
2020年11月6日
2人が同棲して前作よりあまあまでおもしろさもあって2巻もよかった!今回の方がえっち多めです!先生、絶対1巻に1回は晋ちゃんのあそこを何かに例えてるのおもしろすぎて3巻も楽しみ(笑)
思いやりと深くなる関係性に
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの立場からお互いに思い合い溺愛していく関係性が読めて嬉しく思います。攻めの受けへの愛情深さと執着具合が魅力的なストーリー展開でした。受けの相変わらずな懐の深さとちゃらんぽらん風なキャラクターが安定の面白さでした。
10年愛のその後
2020年11月27日
1巻とあわせて購入。10年愛を実らせてからの続編。前作同様、人情味があふれてて温かい。誠治も晋もチコたんもみんなカワイイ。巨神(晋)兵やおもちの妖精などちょこちょこ笑わせてくれしローションなどの小物にも小技が効いてる笑。ほっこりするし安心して読める。
やっぱり最高
2020年11月14日
僕のおまわりさんでかなりはまってしまい、本当ガチムチもおじさんも苦手なのにこのはまりよう!ストーリーやキャラクターが最高でエチもしっかりあるのにガッツリはまってしまっています。
2人の掛け合いとラブラブぶりも最高だし、友達
CPもいい味出してるし、近所のみちよさんも本当
いい。せいじのキャラがツボすぎる。
続きが読めて嬉しい
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もよかったけど、2巻はさらにいちゃいちゃしてて可愛いです。攻めが受けを大好き過ぎるのもいいけど、年上受けが攻めを包みこむような温かさや大きな愛情があってとても素敵です。2人の周りの人もみんないい人なので、嫌な気持ちになることなく読めます。
良かった…
2020年11月1日
何が良いって、表紙、良すぎません?
ホント幸せそうな2人…。すっごく素敵です。ずいぶん前に単話版1話無料で読ませてもらって良いなと思ってたのですが単行本版買って良かった!表紙が違うしね。
中身はしっかりエロあり、ギャグも多め…途中何度か吹き出しました。
まだ続くみたいなので楽しみに待ちます。
イチャイチャ度カンスト!!!
2020年9月24日
前巻よりイチャイチャ度が増してて幸せな気持ちになりました!!今までは晋のせーじくんラブがとっても大きかったんですけど、だんだん誠治くんも晋のことが愛しくなってきてるのが伝わってきて、マジハッピーハッピーでした……3巻も出るそうなので、とっても楽しみです!!
逞しいおまわりさんの年下攻めが美味しい〜
2020年2月11日
とにかく甘々です〜!ラブラブです〜!攻めの晋ちゃんが受けの誠治くんをめちゃくちゃ愛してるので終始甘々な、どう転んでも甘々な展開となっておりますので、何にも悩まず楽しく読めますので、塩っぱい作品を読んだ後に甘々が欲しい時には必ず読み返してしまうくらい好きですね!
やっぱりいい!
2020年8月23日
一巻が凄くよくてこちらも購入。
せいじくんを好きすぎるまっすぐなしんちゃんと、そんなしんちゃんに笑いと大人の温かさで応えるせいじくん。ストーリーは穏やかに進みますが、なぜか中だるみなどまったく感じさせず、もっと読みたいと思わせる作品です。ずっと続いてほしい作品。
イチャ×2してるのがまた可愛い
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気シリーズの2巻。1巻では付き合うか迷ったり、イチャコラもなかなかできず…な雰囲気でしたが、2巻はラブ×2でイチャ×2しまくりでした。二人が幸せそうで良かったと、読みながら癒されます。
3巻目が待ちどうしい
2020年8月15日
いいなぁこれ!好きになったのが、たまたま10歳年上
たまたま男どうし、10年も秘めていた恋心なのに
現実的で重なりやすい⁈....なにがってアレの心情が...
次回も楽しみにしております^_^
晋ゴジラ、最強!
2020年8月12日
前作での片思い、告白、そして恋が実るまでのもだもだがあまりにも可愛くて、続編も一気に購入しました。10年越しの恋が実るなんて、まさに大恋愛。イケメンおまわりさん晋くんのゴジラが、またきゅんきゅんさせてくれるのです。かっこいいシーンもほっこりシーンも盛りだくさんで、とても楽しかったです。
安定した面白さ
2020年8月11日
作家さん買いです。
1、2巻一気読みです。誠治のふざけても、芯は真面目なところ好きです。それに晋くんもキュンってしちゃうんだろうなー
お話続いてるようなので、3巻出るの楽しみ!
スピンオフから読んで、八木くんと赤坂くんのお話読んだけど、そちらも面白かった。
笑えてキュンとできる最高のお話です
続編見なきゃ損!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で温まった2人の仲がさらにステキに描かれてて見なきゃ損!むしろ続編がイイ♡もう完全に晋に絆されちゃったせーじ君と、伝えてもまだまだ溢れて仕方ない晋に、プラスさらにバージョンアップHに、あと欠かせないチコさん♡3巻見たいけど一気読みとあとがき期待で単行本待ちします!早く見たい!
ひたすらハッピー
2019年6月2日
ページめくるたび笑っちゃうw コメディ要素あるblはたくさんあるけどほんとに笑えるわ〜 そして受けのおじさんは歳を感じながらも頑張ってるのが応援したくなるw まさかスピンオフの方が人気になるとは作者さんもびっくりだよね笑笑 しかも3巻に続くらしいよw
2020年6月5日
前作よりさらにいちゃいちゃしてて最高
作者さまが描かれる受けがどの作品もすき
晋くんの溺愛?ぷりも好きだし誠治くんもエロさと面白さにさらに磨きがかかってる(笑)
八木さんカップルとの交流もいい!何回も読み返してます
2巻のおまけもエロい!
2020年5月7日
さすがにやま先生!2巻はさらにラブラブで面白い!特にスケベ解禁Hが好き。あと2巻でもおまけに制服姿が出てきて萌えました!今回も事件が起きたり温泉旅行もあり楽しく読めました。続きが楽しみです!
にやまさんの作品で一番好きです!
2020年4月5日
この作品に出会い、他のにやまさんの作品も読ませていただきました!
どれもキュンキュン甘々な作品ですが、やはりこの2人が一番可愛くて愛おしくて大好きです。晋くん、よかったね…と保護者のような気持ちで見守ってしまいます。
3もあるということで心待ちにしています?
見せつけてくれる〜!
2019年11月13日
大好きな晋×誠治の続きが読めて嬉しい!!
前作からまたさらにラブラブしていて、今回は旅行イベントもありつつ日常のラブラブ振りを見せつけてくれました。
晋のガタイの良さが眼福です。
まだ3にも続くようなので、続きが楽しみです。
幸せにしてくれます
2020年3月14日
1作目は二人の再会から結ばれるまで、今作はその後二人が同棲を始めて、ラブラブの新婚生活⁈が描かれています。相変わらず晋君は一途で可愛いいジェントルジャイアント。二人のやりとりが微笑ましく、読んでてほっこりします。3巻も絶対買います。
文句なしの続編!
2020年2月19日
1巻で足りなかったイチャイチャがしっかりガッツリ。これでもかとありとあらゆるエッチなシーンがたっぷりでした。おっさんなのに可愛い、どんどん色っぽく見えるスーパー包容力の誠治君の魅力が溢れてる。晋ちゃんへの愛情もしっかり描かれてて表紙につながるお話にはジーンとしました。ラブラブで仄々心があったかくなる作品。
BLなのに…笑えました(笑)
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの晋くんは筋肉質でカツコ良くて受けを溺愛してて、正に攻め!なんだけど…受けこ誠治くんが異色でイイ!!
常にコミカルで、でも晋くんを茶化してるんだけど、、晋くんの暴走気味の愛を戸惑いつつも年上らしくガッチリ受け止める姿は微笑ましいし笑えます。
このBLこの枠に囚われない二人が大好きです!
もう!ほっこり!
2020年1月26日
このカップルの続きがみれるとは!待ってました!
おっさん受×年下攻は好き嫌いがあると思います
おっさん受って、みたいな
でも、にやまさんはおっさんの良さエロさを美しく描いてくれるから読みやすい
ちょっと、ぷっと笑ってしまうところもいいし
チコたんが可愛いです笑
餅の妖精にぞっこんなお巡りさんの話w
2020年1月21日
誠治の相変わらずなおっさんぶりに可愛さが増して晋のラブさ加減もヒートアップしてますね。笑笑。2人で家族になってこれからずっと慈しみあう人生を送ってって欲しいし、きっとそうなるんだろうなと思えてしみじみ幸せな物語です。特に好きなのは大晦日のエピソード。ラブラブってええなあ❤️❤️❤️
ホンワカします
2020年1月19日
2巻もすごく面白いです。私は2話が特に好きなので何度も読み返してます。誠治くんが晋ちゃんにちゃんと気持ちを伝えるシーンが本当に好きです。良いなぁって思います。もちろん他のストーリーも好きですが、晋ちゃんの愛が暴走するシーンがかなり笑えます。早く3巻が読みたいなぁ。
続編嬉しい
2020年1月14日
キタキタ!誠治くんの愛情がじわじわ育って来てますね〜、嬉しくてニマニマしちゃいます。
晋ちゃんがいつまでも誠治くん呼びなのめ好き。
いつまでも見ていれるCPです、ずっと続いて欲しいなぁ。
チコたんの可愛さも見どころですよ。
エチシーンもね(笑)
続編おめでとうございます!
2020年1月19日
一巻がスッキリ終わったので少し悲しくなっていたのですが、二巻を発見し、即購入させていただきました!
相変わらず相変わらず愛の思い攻めが可愛くて堪らないです!
更に三巻も発売されると聞き、本当に嬉しいです!これからも応援しています!
笑えるしエロい
2019年12月10日
ストーリーもわかりやすく、コミカルなシーンは笑えるしちゃんとエロもしっかりあって素晴らしいです! 大きな話の展開がある訳ではないですが、その分落ち着いて楽しむことができます。嫌味なキャラやライバルも(今のところ)出てきてないし、終始ほのぼのと見ることが出来るので心癒されたい時に読むのをおすすめします(笑)
ずっと読んでいたい
2020年1月11日
誠治さんの温かさが作品全体に満ちていて、口下手な晋さんとのやりとりにキュンキュンします。2人がラブラブなのがほんとにイイ!年越しのシーンなんか最高です。潤いをありがとうございます。
年下攻め好き大好きです
2019年12月14日
コミックス版が出たので即買いでした。
くっついてからのお話というのがなかなかないのでとても嬉しかったです。
誠治くんと晋ちゃんの意識の差やちょっとしたすれ違いがまたリアルに年の差を思わせるような感じがして、年下攻め好きな私は悶えました。
無邪気〜の2人の先も気になっている人にはおすすめです!
ずっと見ていたい…。
2019年12月21日
ず〜〜〜っと見ていたい二人…誠治くん&晋(+チコたん)は癒しです‼︎ 10歳の年の差も所々で効いててそれがまたイイ! 美化と言えば、話数を経て美千代が一番美しくなった気が…(美千代すき) 素敵な作品ありがとうございます!^ ^
2人ともちゃんと男らしくて素敵です!
2019年10月24日
女の子みたいななよなよした男の子の設定の漫画は苦手なので、こういうちゃんとした大人の男の人の設定が好きです。
それなのにちゃんとラブラブなのがいい!
あとこの方の漫画の雰囲気が、文句なしに好みです。受けの少しおじさんキャラ、も面白くて大好きです(*^^*)
続編楽しみです!
私の中では数少ない☆5評価です。
チコたんかわいい
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさま受けはあまり好みではないのですが、前作も面白かったし半額になってたので購入しました。やっぱり買ってよかったです。コミカルと真面目が程よいバランスでストーリーも面白かったです。そして猫好きの方にもオススメしたい!買ってきた刺身を食べちゃってたり、猫あるある的なコマが織り込まれてるのめっちゃ良いです。
いちゃエロー!!
2019年9月13日
攻めの一途で必死で切ない、もだもだな1だった分、攻め、ほんとに良かったねぇ♡♡と思えるイチャエロ両思いが見れて満足。エロだけでなく、お互いの想いやりや愛で相手の心をそっと掬って支え合って、絆が深まっていくのも感慨深い。別作「無邪気わんこと猫かぶり」の主役CPの友情出演な共同旅行も見れる!面白かった〜!
最〜高です
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーと続編待ってました(*´ω`*)
せいじ君としんちゃんのラブラブぶりが
最高に癒されますし何故にこんなに面白いフレーズ思い付くの?って笑いのセンスも最高です(~▽~@)♪♪♪
第3弾もあるのが分かりワクワクしてます⭐
絶対に読むべし‼
間違いなしですよ〜〜
いいんだけど
2019年11月3日
同棲1日目、チコたんを相手に「ただいま」の練習をする晋くん、すっごく可愛い。純情で純粋で一途な晋くんを茶化す誠治くん、照れの裏返しかもしれないけど、どーんと真っ直ぐに受け止めてほしいなぁ。誠治くんが嫉妬するような、イケメン、現れたら面白くなるのに?
続編うれしい!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でストーリー自体は完結してたけど、続編が出て即買い!おもしろいし、ストーリーもしっかりだし、エロいし最高です。しんちゃんの一途なところがかっこいいし、せいじくんも何だかんだ言って男らしいところが良い? まだまだ続いて欲しいな〜
たまらん
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲を開始した二人。旅行とか正月とかイベントごともあっていい感じです。受けが風邪を引いたときに攻めが甲斐甲斐しく看病したりするのではなく、普通に仕事に行って、でもずっと心配してるのが好きでした。仕事ってそう簡単に休めるものじゃないし、仕事に行くけど心配はしてるっていうのがリアルで素敵で憧れました。
甘々
2019年9月13日
表題作のみ。受に長年片思いをしていた警察官の攻と元警察官の明るいおじさん受。1よりさらに甘さがアップして大満足でした。明るい受のボケが程よくて笑えます。攻は引き続き受のことが大好きな甘々展開で萌えました。

修正は白抜き。
待ってました‼︎
2019年7月1日
待ち望んだ第2巻!誠治くん、普通のおじさんなのにどんどん可愛くなっていってて最高です。2人の生活をずっと見てたいなぁ...と思ってたらまさかの第3巻突入⁉︎嬉しい!絶対買います!
幸せすぎてすごい
2019年8月25日
前作も素晴らしかったので、単行本になったと同時に購入しました。二人が幸せに仲良く生活しながら、物語の起伏もあってあっという間に飽きずに読めました。これからもお話は続くそうなので、わくわくしながら追っていきたいとおもいます。ほっこり幸せな気分になりたいときに是非。
良い……
2019年8月21日
良い……。
物語としてやはり大きな出来事(ライバルやすれ違い)をどうしても描かれざるをえないとはいえ、やっぱり続編となるとラブラブイチャイチャが見たい!!!幸せに過ごす2人が見たい!!!
を、全て叶えてくれますありがとうこちらも幸せです…!!!
コメディ感パワーアップ
2019年8月18日
1巻よりさらに吹き出すところがあったり、八木さんカップルとの絡みも結構あって楽しさ倍増でした。お互いの愛も一層深まりエッチもパワーアップして文句なしの一冊でした!3巻楽しみにしてま~す?
笑えて愛を感じる2巻でした!
2019年8月17日
口数少ない晋が誠治を一途に想っての行動が面白く可愛いし、それを受け止める誠治も明るく元気で笑えるし、同棲しても変わらずラブラブで幸せいっぱいでした?そしてチコたんも可愛いいんです?3巻に続くようなのでまた楽しみに待っています!
パワーアップ
2019年8月13日
1巻より更に二人がパワーアップされてました
誠治君のおじさん振りがリアルで笑っちゃうけどボソッと言う一言にハッとなります
そしてチコたんまた会えた!物語の中和剤
一冊丸々ほっこりほのぼのですが誠治君が体を大いに張り頑張ってくれてます
レビューの高評価どおり
2019年8月12日
面白かったです?1巻はレンタルで読みましたが、2巻のが二人がラブラブなので買って正解でした?年下攻めが真面目で素直で一途なとこ&常に明るく楽しいおじ受けが愛らしいカップルで、ギャグっぽい返しもあって笑えるし、キュンと微笑ましくなるし、エロもあるし、ストーリー性もしっかりあるのでお勧めです⤴
エロ×コミカル×ちょいシリアス
2019年8月10日
エロさとコミカルさのバランスが良くリズム感がいいのでとても読んでて面白いです!たまにシリアスな部分もありキャラやその背景がしっかりしててとても素晴らしいと思います。続巻待ってます!
年下攻めの真骨頂!
2019年8月1日
冴えない40前のオッサンと、彼への10年間の秘めた片思いがようやく届いた年下のお巡りさんの「その後」のお話。1巻ではあまりなかった二人のラブラブシーンが全開です。1巻でちょっと物足りなかった方にも、ぜひぜひおすすめです!
幸せな日々
2019年7月31日
相変わらず絵がきれいで読みやすい。いちいち小ネタが面白く、猫のチコたんの描写にも癒されます。同棲を始めた2人の絆が深まっていく過程がとても愛おしいです。まだ続くらしいので、晋さんは誠治さんのお尻を労わってあげてほしい。修正は白抜きです。にやまさんの描く男性の裸体は本当に良いです。
2019年7月24日
単行本化待ってました、(3も待ってます)。絆深めて帰ってきてくれてまァーー!良かった!幸せ!!せいじくんが完全にしんちゃんの恋人に慣れてて、良いです。愛され慣れてきた感じが可愛い。もともと甘やかすのは上手いので照れとかそういうのが無くなってきてもうビバ恋人って感じでした。
2019年6月9日
1を読んでハマり、続編が出ると聞いてずっと待ってました。前巻よりもラブラブで、せいじのふざけているところも包み込むしんちゃんがとっても素敵で、ごちそうさまって感じでした。更に続くということで、既に待ち遠しいです!
待ってました!!
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのをずっと待ってました。読む前に1巻復習してからの2巻。いやー最高しかない。笑いあり涙あり。せいじくんのオヤジギャグのセンスも最高!!とにかくラブラブなので終始幸せでした。そしてまさかの3巻!!首を長くしてまってまーす。
待望の
2019年6月20日
僕のお巡りさんシリーズ第2弾です
第1弾がとてもよかったので迷わず購入しました!ちゃんと両思いになった2人の仲がさらに深まった感じでエッチもたくさんあって良かったです!!!同じ作者さんの猫かぶりの2人も途中で出てくるのでそちらを読んだ人も楽しめると思います
とにかくオススメしたい1冊です!
2人のラブラブっぷりにほっこり
2019年6月19日
1巻がとても面白かったので2巻もついつい購入。2人のラブラブっぷりが堪能できる1冊でした!せーじくんのキャラが相変わらずイイ!
晋ちゃんの愛に甘えていたせーじくんが、自分から色々しようとするのがもう、もう……!!
2人ともかわいすぎて、これはシリーズ化するのも納得です?3巻も出るとのこと、楽しみにしています!