ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

絵にクセがあるけど慣れます
2020年10月19日
絵にクセがあるけど、話が面白いので
わりとすぐに慣れます。

読み放題で読める最新刊まで一気に読破。
似たような作品とは一線を画する
オリジナリティ溢れる作品です。
すでに人気作なのも納得。
主人公が魅力的!
2020年10月13日
何気なく読みましたが、とても引き込まれました🙂
登場人物が魅力的だし、絵もキレイです☆
コミックは、完結したものをまとめて読みたい派なので、早く完結してほしいです笑
主人公の成長が楽しみです!
十億のアレ。
2020年10月12日
芸名・アザミさんの感情と周りの環境の中で
生きる、起こる展開が視点の違う所も分かりやすく
さり気なく解説してて、早く続きが読みたい作品!
2020年10月6日
無料一巻が面白かったので二巻もすぐ買っちゃいました。ストーリーが良いですね。水揚げまでちょっと引っ張りすぎな感もありますが…これからが楽しみです
2020年10月5日
ずっと気になっていた作品。やっと読み始めた。結構面白い。お色気だけかと思ったが、そこまで嫌らしくなく意外と人の気持ちを扱っている。
急展開!!!
2020年10月4日
現代の吉原を舞台にした仮想現実。主人公と一緒にあこがれを抱いていたら1巻の終わりに急展開!どうなるんですかぁ~。
2020年9月6日
昔の吉原に比べてそこまで重くないし、絵が綺麗で読みやすい!

花魁になる過程が楽しみ!!
素晴らしい
2020年8月23日
ストーリーが現実的でないところがいいです。早く続きが読みたいです。
ストーリー性抜群
2020年8月5日
ストーリー設定が面白い。
あまり普段はこう言った恋愛もの以外は読まないが、無料分しか読めてないけど、後でポイントが貯まったら買いに来ようかな、と思わせてくれた一冊でした。
トップに‼
2020年7月4日
現代に吉原の設定が面白いです。この先、どーなるのか楽しみ。しがらみに負けず、最後はトップに立ってほしいです。
アザミ
2020年7月3日
花言葉がぴったりだな笑。アザミに対する周りのツッコミのテンポの良さが好き。続きが気になったので今は分冊版で読んでます。
読み応えがある
2020年6月30日
巻数が進む方が面白くなってくる。なさそうで、ある世界観が好きです。あざみちゃんには色々な人と出会って成長していって欲しい。
ありそうでなかった世界観
2020年6月26日
登場人物一人一人の背景があり、何度読み直してもまた違った視点で楽しめて面白いです。吉原の世界観は度々見かけますが、現代版といのうがまたおもしろかったです。
現代版
2020年6月3日
吉原の話の漫画は何作か読んだ事があるけど、現代版は新鮮で面白かった。過去を背負った主人公の女の子が騙されてるんじゃないか、ちゃんと良い出会いなのか、幸せになれるのかハラハラ。面白い〜
絵がキレイ
2020年5月15日
絵とストーリーにパワーを感じるので、続きが気になる。
これからの展開に期待。
2020年5月10日
テンポよく話が進むし、面白かったです。イラストもきれいなので、読んでいて好感もてました。
花魁物が好きだけど飽きた方に
2020年4月11日
花街物は良くありますが.現代に再現された花街の話です。面白いのですが.女性コミックなのに絵柄がおじさんが読む漫画っぽいのがとても残念。綺麗に丁寧に描かれているのは一目瞭然なので本当に絵柄が惜しい。
2020年4月11日
現代に本物の花魁がいたらこんな感じなのかなーって思いながら読んでいます!
登場人物のキャラが全体的に濃くて、メインストーリーもだけど、それぞれのキャラも愛着をもって読むことができると思います!
引き込まれてしまいます
2020年3月10日
キッカケは無料巻で読んだのかな?
そしたら引き込まれて続巻購入。
絵は好きでは無いのですが(ゴメンナサイ)
面白かったので続きが楽しみです
おもしろけど年1冊しか新巻が出ない…
2020年1月29日
現代版吉原のお話。
ドロドロしていないし、色々な人の想いが見れたり、
主人公が自分の苦手なことを周りに助けられながら、
主人公らしく成長していくところが好きです。
男性が苦手な主人公が、どう成長していくのか?すごく楽しみです!
2020年1月16日
自分自身も良く分かっていなかった《吉原》が分かって楽しく読めました。遊女とは 果たして面白おかしく生きていけるモノなのか否か?今後の展開が気になります。早く続きが読みたいです。
気になる…
2019年12月18日
今後どうなっていく話なのか想像がつかない。買うかどうか1ヶ月以上なやんで購入しました。
まだまだこれから
2019年12月13日
ハマりました✨とにかく絵が綺麗だし、設定も面白い💕これからの展開に期待してます😃
2019年11月13日
はじめはレンタルで借りたのですが、面白かったので購入しました。現代に吉原があれば…という設定で、ちょっと突拍子もないなと思っていたのですが、読み進めていくうちにどんどん先が気になって、今後お話がどのようになっていくのか気になります。
一気にハマりました!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見かけて無料分を少しだけ読んだら、続きが気になりお安くなってたから購入してみました。
話はそこまで重くないし、ギャグ調なので読みやすいです。
主人公も好きですが、ルームメイトの彼女大好きです。よくあるぶりっ子悪役かと思いきや、とても頼れる!
続きが楽しみです。
内容が濃い
2019年11月4日
斬新でストーリーに深みがあってとても面白く続きが待ち遠しい。
いまは最高に面白い
2019年11月3日
今1番続きが気になる作品です。

なんじゃこりゃの設定ながらサクサク話が入っていくし、 ヒロインやそのまわりとても魅力があります。

とにかく素晴らしいのは絵の綺麗さ! 構図がキチンとしてるので、 説明なしでもちゃんと話が頭に入っていきます。

ストーリーは先が純粋気になります。駄作だと、結構寒くなってしマシそうな設定なのに、ちゃんと緊張感があるサスペンスとして成立してるのは、作者さんにちゃんとしたストーリー構成してるからだと思います。

期待!
満を持して
2019年10月12日
単話無料の時に読んで、単行本に纏まったら買おうと思ってました。値引き+クーポンもあってラッキー♪
最初は男の夢の国〜とか不快だなって思ったけど、主人公が覗きに慣れたように、自分も設定に慣れました。彼女が思いのほか逞しく図太く成長していったのに好感触。それでいて初恋に戸惑う様が可愛いです。
ちょっと恵まれすぎな展開かなとは思いますが。
2019年9月28日
遊女もので、見習いから遊女デビューまでを丁寧に描いています。絵も綺麗で、話も面白いですが、もう少し恋愛要素があっても、いいかも。
面白くなりそう
2019年9月14日
花魁をベースにしたマンガは、現代とかけ離れていておもしろい。
無料版から!
2019年9月9日
単話売りで無料版があったので試し読み。元々絵が好みではなかったので期待はしてませんでした。が、読んでみたらシリアスな話をギャグをうまく織り交ぜ読みやすく、けど軽くならない絶妙な運びで面白かったです。単話だと読みづらいので特装版を買いました!
恋愛相手の男性が好みだったので
2019年8月31日
遊廓モノは嫌いなんですが、恋愛相手の男性が素敵で買ってしまいました。まだまだ駆け出しでこの先どうなるか分かりませんが…。おまけは短いので、こちら目当ての購入はおすすめしません。
思っていたより・・・
2019年8月18日
面白かったです‼
分冊版1巻が無料で読めましたので、何気なく読んでみたら、話の内容が面白く好きな漫画になりました😄
今後が気になる作品
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の吉原という設定なので、昔の吉原そのままではなく、時代にあわせています。
ドロドロした場面もありますが、主人公の純粋で真っ直ぐな雰囲気で、さっぱり読めます
楽しみ
2019年8月11日
設定がおもしろくて、話にひきこまれます。このさき話がどのように展開するのか楽しみにしてます。
設定が斬新
2025年6月8日
絵が青年漫画っぽいなと思いました。絵柄もストーリーも全然好みではないのですが、先が読めなくてなんやかんやで読んでいました。読んでいて疲れる話ではありますが、主人公の年齢特有の明るさのおかげか、好みじゃなくても読みやすい印象ではありました。
吉原
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。主人公は悲惨ですよね…どうとっつけても、かわいそうに…しか思えないですよ…。まだ若いのに…。
あと絵柄のせいか、誰が誰やら?となりがちです髪型が変わると別人のよう。
現代吉原?
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸物かと思ったら現代物だった。変な設定だなぁ。これは女性漫画なの?女が見てあんまり楽しいもんでもない気がするけど。
現代っ子・花魁・芸能人
2025年1月27日
最初は観光も出来る現代吉原のアイディアが面白くて、コスプレ楽しむ感覚で花魁のヴィジュアルを楽しみたいから星4くらい。ヒューマンドラマもほどほどに絆されるけど、6巻以降のとなると(試読段階)自分はどうかなぁ~、様子見中。
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の展開から世界観に入り込めず話についていけなかった。
キャラも世界観もツッコミどころが多い。
主人公から魅力を感じられたらもう少し読めたかな…。
絵柄がすき
2025年1月8日
うーん…ストーリーは正直いってとくにすきではありませんが絵柄がほんとうに!めちゃめちゃこのみなので読んでます!笑
アザミとして生きていく
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸の遊郭「吉原」がそのままの現代社会に一代アミューズメントパークとして再現された。そこで働く遊女たちは、芸能界でも女優としてモデルとして華やかに活躍する一方で、夜は身体を鬻いでいる。そこに一人の美少女が明日香が遊女の列に加わった。育ての親の莫大な借金のかたに売られたのだ。限られた情報しか与えられずに育った明日香は、なんと「吉原」がなにを意味する場所かも知らないまま、遊女とお客がいたしている場面に遭遇し、びっくりして逃げ出そうとするが当然捕まって、やっと自分の立場というものを改めて自覚する。自分を売った親に復讐することを誓って、吉原で生き抜いていくことを決心する。
しっくりは、いってない
2024年10月22日
吉原と芸能兼務のシステムがいまいち自分の中でしっくりいってないし、何なら逃げる機会も全然あるのではと思って読んではいました。とはいえ、ヒロインが抗いつつも受け入れるとこは受け入れたり、覚悟決めた瞬間など、読み応えのある場面もいくつかあったり。綺麗じゃない、胸糞もたっぷり入れてるとこが良かったです
だんだん
2023年12月30日
最初はおもしろいのは設定だけだなって思いながら読んでいたけれど、だんだんヒロインが魅力的に思えてきました。
ありがち展開
2023年12月28日
花街に放り込まれたピュアな主人公が、ナンバーワン花魁にのし上がっていくという、夜職ジャンル漫画によくある展開。先が読めてしまうので、今一つかな。
迫力
2023年12月27日
絵はあんまりわたしの好みではないし、クセがある感じだけれど、ストーリーが豪華絢爛な舞台でで迫力がある設定です。
絵がきれい
2023年12月27日
私はハマらなかったけど絵がめっちゃきれい
途中までしか読んでないけど話の中身も綺麗すぎて苦手でした
でも絵はとってもきれいです
女のたくましさ
2023年12月24日
男性マンガのようなリアルな絵、ビジネスのストーリーでした。女性を買う立場の男性が、段々男性を追い詰めていく様子は圧巻です。生きると生き抜くの差を感じました。
人気がある理由が分かる
2023年12月22日
設定が良いところだと思います。何度か広告を見るほど宣伝されていました。奥深くてハラハドキドキ気になります。
2023年12月20日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはおもしろいです。最初はヒロインに魅力を感じなかったんだけれど、だんだん嵌まりました
ひきタイトル
2023年12月17日
タイトルにひかれて、読みました。
まぁ、予想通りな感じで、途中(2冊)で、お腹いっぱいになりました。ストーリーに、もう一捻り有ったら良かったですね。
よくできてる
2023年12月14日
仮想空間ですが、ファンタジーもサスペンスもミステリーも人間模様もすべてが凝縮されたようなよくできた作品です。ここから成り上がって行くのがハラハラドキドキ。
現代版、、
2023年12月12日
現代に吉原があって、、親に売られた美少女という設定で、人間関係とかどうなるのかとか面白い部分もあると思うけど、うーんイマイチ設定やヒロインのキャラやストーリーにハマらなかった。。
現吉原
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スナック菓子を食べながら小窓から覗き見されていたら、音と匂いでバレバレで、さすがに客が興醒めすると思うけど。
現代なんだから、監視カメラとかマジックミラーとか色々あるでしょうに。
絵と設定を受け入れられれば有り
2022年9月23日
ストーリーの舞台は現代に作られた遊郭。そこにいきなり売られた主人公。テンポのよい話運びや個性的な登場人物には好感がもてますが、絵柄のクセがあまり好きになれませんでした。主人公がまわりにチヤホヤされるほど魅力的で綺麗な娘に見えないんですよね。
それ程でもないかな…
2022年8月7日
高評価で表紙と表題に引かれて読んだけど、中身の絵も好みでなくて お話も期待していた程でもなく、可もなく不可もなくと感じられました。
3.4☆
2022年5月12日
5巻まで。現代版「吉原」が舞台。女性マンガなんですが、絵のタッチが青年マンガ風というか、キャラビジュアルがすごく独特で苦手です。丁寧で美しい絵ではあるのですが、現代版浮世絵のような何か癖があるので評価は分かれそう。和風な部分があるのは良い。
内容は面白みのある設定で、遊女だけにちょいエロシーンも。読みごたえのあるラブストーリーといった感じ。最初は斬新ですごく面白いなと思ったんですが、キャラの魅力がいまいちかな、糀谷さん以外は印象すらない。アザミはというと外見は良いという設定だけどチョロすぎる、簡単に好きな男できちゃうし。アザミの好きな男も何がいいのか全くわからないし、顔もイケてないし、冴えないおっさん。
少し中だるみ気味ですね。続きは試し読みで買うか決める感じです。この先どうなるかで評価が決まりそう。続き読むかはわからないけど読んだら再評価します、5巻までのの評価は3.4☆
別世界
2021年9月11日
正直、よく分からない世界。
教養をつけて、昔の吉原を再現なんて、(しかもタレントとかしながら箔をつけるの?)どんだけお金かけてるねんって、庶民は思った。
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水揚げしないまま話が進むんだろうと思ってたんですが、そうではなかったんですね。
そこの葛藤とかは描かれないんですね。
ドロドロしてないので軽く読める分、遊女って設定の重みはない気がします。
それが良い所かもしれないですが。
首が不自然に長いのが気になる。
おもしろそう
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど私には合わないかな。軽快にしてても騙されて売られた話しだからかな。
ヘビーな設定、明るいストーリー
2021年3月21日
若くて美しい主人公が、里親に売り飛ばされて遊女に。このヘビーな設定をシリアスになりすぎず、明るめなストーリーにもっていってるところに好感が持てます。
2021年3月14日
かな?現代版吉原。この先もっと話の展開に、珍しさが出てくるといいな...。
頑張れ!
2021年3月4日
現代版吉原、売られた少女が花魁になる為に経験していくところが、一生懸命てもなく、淡々とこなすなかで、色々な事を考えている。読み応えあり。
ロマンと純情根性「ネオ吉原」遊女!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入り育ち真面目で男嫌い。
そんな彼女が遊郭に…10億の値でとは。

サクセスラブロマンスの予感を感じずにはいられません!

大人の女性と歴史好きには物足りない部分もあるかと思いますが、ヒロインの嫌みがない正直さでクスリと笑えるシーンにスッキリサクサク読めちゃいます。
普段日常恋愛漫画を読んでいる方には新鮮?
着物姿が綺麗で色っぽい所は◎
2021年1月20日
大賞作&一巻無料だったので読んでみました。読み易いし面白い。続きが気になります。ただアザミちゃん惚れっぽ過ぎなのがちょっとね、チョロいんだよね。少し優しくされただけなのに。クールなキャラと相反してて悪い意味でのミスマッチ。今後カッコよく色っぽく成長してもらいたい。
拭いされない違和感
2021年1月3日
個性的だけど華やかな絵柄と、吉原という題材が合っていていいと思います。が、そこそこ重要なキャラが海賊の眼帯つけて長髪をチョコンと結んでるのがどうしても違和感。他の男性陣は現実的な髪型・スタイルをしているだけに、いいシーンでどうしても「そんな眼帯とチョコン結びの男性いないよ…(笑)」と冷めた目で見てしまいます。内容としては、水揚げまでがやや冗長だったのでこれからに期待かな。
続きが気になって単話も購入〜が…
2020年12月20日
巻で購入するも続きが気になって単話にも手を出しました〜。レンタルで気軽に読めるのも良いですね!
主人公の前にいろいろ男性が現れるので、ついに関係を持ってしまうのかドキドキしますが…焦ったくて、なかなか進みませんね。また、このパターンかみたいな感じです。
破格!!
2020年11月8日
吉原が、ちょっと面白おかしいストーリーになってて、読みやすい。
2020年8月3日
絵の線が綺麗なので読みました。
絵の美しさはもちろんですが、中身が思っていた以上に面白く、はやく続きが読みたいです。
描き込みはすごい
2020年6月2日
絵の描き込み感はすごいなぁと思いますが、主人公が応援したくなる感じでもなく、広告で気になったので1巻を買いましたが、続きを買う気になりませんでした。
2020年5月10日
1話を読んで、次々買ってしまった。絵もきれいだし、楽しく読めました。
これはこれで
2020年3月7日
面白いです。現代版ということで強く生きようとする主人公を応援したくなります。
2019年8月17日
とにかく、絵が綺麗で読んでて楽しいです。やっぱり画力があると内容が3割増しだなぁと思わせてくれる作品。内容は、これからなので☆3で。ヒロインがどんどん逞しくなるといいなと思います!
ストーリーがある
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻目で、そう来るんだと思いました。山吹は素性を知っていたから、会わせないようにしてたんですね。登場人物たちが愛があって、10億のアレがどう成長していくのかこれからのストーリーも読んでみたいと思いました。
絵が好みでなかった
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が同じに見えるのと、表情がかたくて惹かれませんでした。あと女性向きという感じでもないような‥。なぜかもやもやしました。
なかなか進まない
2025年3月1日
お金の周りに花魁、政治家、映画監督、と伏線張り巡らせ、純愛で結ばれても、作画がストーリーをボヤけさせ、いまいち芯に迫ってこない
好き嫌い
2025年1月30日
女性コミックかなあ…男性コミックにして描写もガッツリ入れればいいのに中途半端に感じました。昨今の芸能界の献上問題などあり不快に感じました
吉原
2025年1月21日
独特な設定はよいと思うのですが、ストーリー展開がなんだかいまいちだし主人公もあまり好きになれませんでした。
もういいかな
2025年1月13日
読み進むうちに、なんだか最初の頃の面白さがなくなってきたかなと感じます
8巻まで読みましたが、もういいかなぁ
ラブコメ
2025年1月10日
コレを復讐劇だと思って読むと拍子抜けしてしまう。世の中のことも自分の立場もよく分からないまま風俗に染まり、客や黒服に絆され、ゲーノー人として成功するキラキララブコメです。
🐴
2024年12月13日
んー。個人的には絵が苦手。
ストーリーもあさはか?
主人公の可愛さがわからない
主人公が何故人気なのかもわからない
最初は面白かったです。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版吉原という設定が斬新で、最初の頃無料版で読んだ時は面白いな、と。ちょっとコメディな感じで。でも、ヒロインが本格的にお仕事始めたあたりから、遊廓ものは、やっぱり苦手で、途中で断念。綺麗な女の子を計画的に養女にして、高値で売り飛ばす夫婦が海外で豪遊してるとか、警察は何をしているの…。読み返せばブラックジョークでした。
ちぐはぐな世界観?
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本ではなく、ファンタジー日本なんですかね?女性が裸一貫から花魁まで成り上がるなら、江戸時代設定で良かったのでは…。江戸時代だと女性の立場が辛すぎなので、なんちゃって吉原にスポイルされたのかな?

主人公が唯一無二のオーラで吉原を席巻する話だと思うのだけど、巻を重ねても待遇がそんなに変わらない。女優として成り上がるならもっと豪華な部屋に住んで欲しいし、強い後ろ盾を持って欲しい。(強い後ろ盾は即ち強い束縛でもある)
No.1になったのなら、もっと三倉との身分違いの恋に身を焦がして欲しい。そんなに三倉の事好きじゃないのかな?と思ってしまった。

単行本で7巻(最新巻)まで読みましたが、継続は今後の展開次第かな
だんだんクエスチョンに…
2024年1月10日
花街を舞台にする意味がだんだんなくなってきて読み始めた頃と違う漫画を読んでる気分になってきた!芸能なの?恋なの?花魁なの?何なの…
んー
2023年12月22日
現代版吉原のお話。里親に売られたり、吉原が観光地だったり、遊女が芸能活動したり、なんか…なんだろ…。
倫理観
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「登場人物達の倫理観はどうなってるの?」
と思ってしまいます。
この手の不満は別作家の別作品でも何度か発生していますが、そういうジャンルだと割り切って読むようにしています。
今作は両親(血の繋がり無し)がヒロインを吉原に売り飛ばして大金を得たことに腹が立ってまともに読めません。
ヒロインが黒髪のストレートロングなのはツボでした。
初めだけ。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を追いかけてました。オークションで遊郭に売られ両親を見返そうと頑張るあざみ。糀谷を振ったところまでは超格好良かったのに、女優とか要らない方向にシフトしていってもういいかなって思いました。このペースだと10億払いきるのいつになるんだろ(苦笑)絵は綺麗です。
惹かれない
2022年7月4日
全体的に絵柄があまり好きではありませんでした。あと主人公に惹かれなかった。。ボディガード?の男の人を好きになるのが簡単で、身近な男の人だっから好きになっちゃっただけなんだろうなと思いました。なので、恋愛の取ってつけた感が目立ってるかも。それと主人公の顔が髪型によっていつも違う人に見えてしまって気になりました。女は化けると表現したいのかもしれないけど、単に絵が安定してないように思ってしまった。
人気の作品ですが…
2021年10月5日
私は共感できなくて、途中で読むのを止めてしまいました。
人気の作品で多くの方が面白いと思われるのかもしれませんが、やはり好みがありますよね…(-_-;)
おもしろいとは思いませんでした。
2021年9月2日
無料2巻分読みました。
絵について。
裸のシーンでもエロさはさして感じない絵柄です。無機質で物足りませんでした。

余談ですが誤植が目につきます。「億」が「憶」。
ぱっと見わかりにくいですが、一度気づくと思われます「まただ〜」と気になります。笑
好きではない
2021年2月7日
吉原を題材にしたのは興味深かったけれど、もともと絵柄が好きではなくて敬遠していました。電子コミック大賞になったくらいの作品だからと思い、読んでみたけれど、やっぱり好みではなかったです
思ったほどの新鮮味はなかった
2021年1月20日
大賞作品というので無料分で1巻と2巻の最初の方を読みました。絵は上手いし花魁物の話として悪くはないと思いましたが、特別続きが気になるほどでの新鮮味はなかったです。現代版の吉原設定ではなくても、水商売系の話で前に見たことあるような既視感がありました。
自分には合わなかった
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。ただ題材が題材だから、主人公が早く復讐に燃えて完全に開き直ってくれないとこっちもモヤモヤして読み進められない。数年以上体を売り続けるなんて、どんなに言葉を尽くしたってコメディ要素を含めたって、絶望以外の何物でもない。「男より上に立てば良い」とか「媚びる必要はない」とか、そんな言葉では救われない。そんな主人公の絶望と苦悩と葛藤をずーっと見続けるのは単純にしんどい。主人公無双な話だったらスカッと読めたのかも?
関係ないけど、絵はなんとなく「不能犯」に似たタッチだなーと思った。
もういいかなー。
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだ。
現代の吉原という設定はおもしろい。
ヒロインが2巻までであまり成長してない。
周りに恵まれてるだけかなー感。
もうちょい反骨精神で頑張って成長してほしいところ。
ヒロインの思考回路に飽きたので、もう買わない予定。
アレとはあれのことです
2020年8月26日
現代なのか、ファンタジーなのか。
育ての親に吉原に売られた主人公が、何とか生きていく話。
結局、女はこういう生き方しか出来ないの?
ゴミ
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は買う価値ないです展開早すぎ。主人公の性格ウザすぎ。というか2巻冒頭であんなことがあったのに糀谷くっつくとか無理すぎる‪w 評価良かったので期待しすぎました。
期待外れだった^^;遊女コスプレ
2020年3月13日
現代版吉原とはどんな趣向を凝らした物語かと思えば…(°_°)確かに炎上回避出来そう。話は普通に風俗の遊女コスプレの様なもので。里親が10数年育てた里子を遊郭に売り飛ばし、10億円を手にして豪遊してるマネーゲームの様な人身売買の馬鹿げた話だった。

見合う話は無く10億というインパクトある金額と吉原が浮いてる感じ。庶民の生涯年収の数倍の額が動くなら、相応のパンチのある話なのか期待しちゃった^^;これから出てくるのかな。風俗モノで人間ドラマに優れた作品は溢れてるし拍子抜け(笑)やっぱり吉原テーマってこうなりがちだね。絵は綺麗でテンポもいいのに中身が残念^^;
もやもや
2023年12月28日
視点を変えたら面白いんだろうけど、結局は男女の構図と言うか、モヤモヤを感じて読み切ることができなかった。
期待はずれ。時代錯誤で矛盾だらけの世界観
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定のインパクトだけで押し切ろうとしている、なんちゃって遊郭のよくある恋愛ものです。
ストーリーは2巻で失速するし、世界観も矛盾だらけ。
完全に出オチです。わかりやすく期待はずれでした。
大人向け作品としては内容が薄っぺらく、大衆向け漫画としてはテーマが過激で人を選ぶ。
どっちつかずで中途半端です。
大人にも学生にもおすすめできない。

主人公のアザミは天性の男嫌いという設定なのに、糀谷という客に一目惚れするわ、糀谷がダメとわかったら風俗スタッフの男に心変わりするわ。
身近な男性にちょっと優しくされたらすぐ好きになるチョロい女です。
仕事ができず、周りに迷惑ばかりかけるくせに、口だけは一丁前の主人公にイライラします。
こんな小娘が吉原No.1の花魁候補?10億の価値がある女?いくら顔が良くてもこの性格じゃ無理でしょ。と、何度も首を傾げました。
2巻まで読んで水揚げ=遊郭デビューすらまだです。
さすがに飽きてきます。

仮にも現代日本で水商売を扱う作品なのに、リアリティの欠片もない。
現吉原から逃げ出した遊女は殺され、脱走の手助けをした男は拷問の末に目を抉られる世界観で、現代日本ですって言われてもなんの説得力もない。
普通に江戸時代の吉原でよかったのでは?
なんで現代日本なの?
そもそも身売りされた主人公、訳も分からず書類にサインして、数千万円の親の借金を肩代わりさせられて、それを強制的に体売って返させるのが、合法の社会です。
警察は機能していないんですかね?
読めば読むほどリアリティが薄れ、作品に没入できなくなっていきます。

過激で人を選ぶ作品なのに、やたらプッシュされているのもよくないと思います。
ホストの売り掛けや立ちんぼなどが社会問題になっているにも関わらず、現代版吉原と謳って、風俗街を華やかで素敵な世界であるかのように描写しているのも、なんだかなぁと思います。
時代錯誤だな、と。
若い女性の人身売買が、お偉いさんの金と権力で合法化された世界。
人によってはかなり不快になる作品だと思います。

購入を検討している方は『いいね数順』でレビューをソートしてみてください。
有益なレビューがたくさんあります。
同じ
2023年12月3日
顔が全部同じに見えて髪型でやっとこさ区別して読むのに苦労したよ。ヒロインはそれほどの美人にもみえない。でもなぜか読んでしまう。