ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

昼ドラ?極妻?吉原炎上?
2024年10月15日
7巻を読んだ時点で「悪意の罠だらけで疲れる〜、一旦読むのやめようかな」と思っていたのですが、8巻を読んで継続を決めました。山吹花魁がかっこ良かったー!覚悟を決めた人だとは思っていましたが、その怒りの激しさが想像以上で圧倒されました。花扇の楼主がアザミに望むものが何なのかも気になる。とにかく心意気と悪意と欲がぐっちゃぐちゃに渦巻いてて、昭和平成の昼ドラみたーい!すごーい!となります。あと、男性陣がやたらと色気がある。
奥が深いわ。
2025年1月6日
試し読みからの一気読み。
首が長いなぁと、作画が気になりつつも、ストーリー展開が面白い。花魁、吉原、現代、闇。どれもが絡み合っていて奥が深くて人間くさい。面白いです。
ハマります
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原の話を現代版にしただけでこんなにも潔く面白くなるなんて。

親に売り飛ばされたアザミが吉原一に成り上がる話だけかと思ったらそうでもない。
付箋がたくさんあって、このまま長編のドラマもちろんシリーズ化してもらいたい。
サイコーです
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま読み始めたらドップリとハマりました..ストーリー、絵の感じ、クセになる。何より主人公のアザミが強くなっていく様子が最高。ただのラブストーリーじゃない、おもしろいです!
なんて事だ!!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんっごいおもしろい!!
無料分で糀谷さんのくそヒドいクズっぷりを見て衝撃受けたけどその後も出てきている事に思わず気になり過ぎてぽんぽんと最新まで買ってしまった!!実は糀谷さんの事好きなんだな?と思ってしまう自分ダメだな(笑)糀谷さんに釣られまくりですが出てくる他の太客さんも中々皆さんよいお味で。 辻井さんのピュアっこさには爆笑しました。がんばれ。
でも三倉さんと最後はしあわせになるといいな。厳しいか
絵が綺麗で丁寧で
2024年3月26日
細部まで手が混んでて、どこもかしこも美しく、その中でも主人公は一際美しく、眼福です。
どのシーンも見惚れて(ちょっと大袈裟?笑)読むのに時間がかかってしまいます。
お話は、ハラハラドキドキで、怖い時も面白い時も気持ち悪い時も...。
少し無理があったり強引な展開や矛盾もありますが、これから先主人公がどう成長して行くのか、早く続きが読みたくて仕方ありません。
2023年12月16日
アザミちゃんの成長や恋の行方も気になるし、絵も綺麗でどんどん読みたくなってしまいます。
いろんなキャラの人が出てきてこれからどうなっていくのか…続きが気になります!
斬新な設定でとても面白い
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「十億のアレ。」というとても意味深なタイトルに惹かれて読んでみたのですが、現代版・吉原が舞台という斬新な設定でとても面白かったです。
ただ、途中までしか読んでいないのですが、今のところヒロインに10億円の価値はいまいち見出せていませんね〜。

信じていた育ての親にこっぴどく裏切られ、復習に燃える気持ちはよく分かるので、心身ともに成長していつか彼らに一泡吹かせてほしいし、本人も幸せを掴んでほしいと思っています。
サスペンス
2023年10月9日
単なるえっちや恋愛ものなら興味ないですけど、これはストーリーがサスペンスで面白いです。ちょっと怖いので先が心配ですが、楽しみにしてます。
2023年9月23日
かっこいい!
主人公のすなおさ、純粋さ、でもあらがうことのできない運命。でもそんな苦しい中でも芯がちゃんとある。
そして恋愛要素もあり、笑いあり、面白い作品。
アイドルも花魁も消費されることに変わりは
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者としては「消費される身体」と言う意味ではアイドルも花魁も同じだと・・・
その売っている行為が違うだけで。

その中で恋愛あり、競争あり、嫉妬あり、憧れあり、・・・と少女が様々な経験をしながら成長してゆく姿を描いているのでは?

主人公の明日香に対する敵役・蘭丸の存在感が半端ないです。その悲しい過去も含めて。恋人役の藤堂も蘭丸の前では影が薄い・・・

現代に蘇った吉原という設定に興味のある人にお奨めの作品です。

現代に吉原復活
2023年5月1日
アザミちゃんが現代吉原でのし上がっていく様、おもしろいですね。最初、私が想像していなかったお相手と恋愛関係になってきたので、ちょっと意外でした。
笑える部分もあって、満足しながら読んでいます。
おもしろいです❗
2022年8月31日
タイトルはちょっと私的にはアレなんですけど?
主人公のアザミと相手役の三倉もイイですが、その他の楼主や、つくしちゃん、山吹花魁、糀谷様、宮柳様、睡蓮など、脇が良くて(ボキャブラリーなくて良くてとしか説明できません)、たくさんの登場人物がきちんと生きているので物語に奥行きがある感じがします。たくさんいても見分けがつかないということもないですし。
1巻、2巻と読み進めていくとどんどん面白くなりました。
かなり夢中
2022年7月24日
タイトルに惹かれて読んでみると面白くてどんどん次が読みたくなりました。自分の知らない世界と、本当にあるのかもしれない世界、アザミが三倉さんとくっつくのか、糀谷様がどう変わっていくのか、早く次が読みたいです。
すごい!
2022年7月6日
以前から無料巻は読んでいたんですが、他の方のレビューも良かったので思い切って購入してみました。絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて、あれよあれよと最新巻まで来ました。買ってよかったです。面白い!
2021年2月7日
最初、表紙とタイトル見て全然惹かれなかった。
しかし、コミック大賞受賞作品ということで、試しに1巻読んでみたら…まんまと引き込まれた。昔の吉原での話ではなく、現代に吉原を作ったという設定が斬新!
恋愛もどうなっていくのか、これからの展開が楽しみです。
4巻まで読みました?
2021年10月5日
吉原で何より力を持つものは、お金。
その中で金の力に屈しない、男を選べる立場になれるのは、ほんの一握りの花魁たち。
自分のレベルを上げないと、客のレベルも上がらない…
そんな世界で生きていく決意をするアザミちゃん。
最初はどうなることかと思っていたけど、進むべき道を理解し、必死に生きる姿が痛々しかったです。
この先、三倉さんと上手くいくことはできないのかな…
アザミちゃんをはじめ、遊女の皆さんに幸あれ☘
続きが楽しみです。
見届けたい!
2021年10月29日
まず、絵がとてもきれいで丁寧に描き込まれているところが大好きです。
主人公が、どこまで登り詰めるのか、どこへ向かうのか、誰と結ばれるのか(結ばれないのか)最後まで見届けたいです!
何度も読み返してます
2021年10月3日
吉原を現代にという荒唐無稽なお話でも、引き込まれます。主人公だけでなく、山吹花魁が魅力的で大好きです。
意地悪な人が出てこないので、サッパリした気持ちで読むことができます。
思ったより、ドロドロしてない
2019年12月8日
まず絵が綺麗。すごく綺麗。吉原の話だからもっとドロドロしてるのかと思いきや、話は面白く引き込まれていくため、思わず購入してしまいました。早く続きが読みたい…。
独特の世界観
2021年3月5日
今時的な遊郭のお話です。
主人公のアザミが、中々見かけない味のある子で面白いです。
想い人と想われ人が別なので、展開が楽しみです
大賞受賞の
2021年3月1日
無料で試し読みから、入りました。
吉原花魁のお話しなので、床入り等ありますけど
絵柄がキレイで、アザミちゃんたちの強さが、清々しくていいです。先が楽しみ。
ワクワクします!
2021年2月28日
主人公のアザミちゃん、普段はぽわぽわ〜って雰囲気で笑えるんですが、ここぞってときに肝が座っててカッコいいんです。悲しい場面もありますが、すぐにギャグにしてくれるので、重くならずに読めます。困難を乗り越えて行く姿に元気を貰えました。
用心棒の三倉さんも大人な優しさで、これは惚れちゃうなぁって感じです。
これからどんな花魁になって行くのか、恋の行方などなど続きがとても楽しみです。
小話が所々におまけ的に数ページあるんですが、それも面白いですよ〜!
思った以上に面白かったです!!(*^▽^*)
2021年2月25日
『電子コミック大賞』大賞受賞作品ですが、今まで読まずにいたのは勿体なかったと思いました。(^.^;
現代の吉原という設定だったので、てっきり愛憎劇でドロドロした展開なのかと思って避けてしまいましたが、ヒロインが逞しくて楽しいです。(*^▽^*)
今後は有りがちかもしれませんが、ドンドン出世していって花魁にまで上り詰めるのかなぁ……(*゚ロ゚)ハッ!
そんな女の一代記みたいなのもワクワクしますよね。(v^-゚)
10億ってすごいな。
2021年2月21日
1巻無料なので気軽に読んでみたら、なかなか面白かったし、ポイント還元もあって、出てる分購入してしまった。現代社会で吉原って何だよ?って思いましたが、20億円分稼ぐとこ見てみたい。
つくしのマネージャーかっこいいな。
2021年2月14日
あんまり性商売のお話系は好きでは無いですが、これはおもしろいと、出てるまで買いました。絵も綺麗だし、主人公の性格が良いです!彼女が吉原でどう変化して生きていくのか楽しみです。
女性におすすめ、に納得❗️
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から無料分のみ読んで気になっていたのですが、顔が細くてイマイチ好きになれないかなぁと思い購入を見送っていました。今回大賞受賞で実質半額だったため購入。だんだん絵もハマってきて、同じ女性でもドキッとしてしまう花魁の表情もなんとも言えず、でも1番は三上さんの主人公を励ます言葉が心に刺さり、男性向けマンガですが、女性におすすめに納得しました。「男性に救われることを目標にするな、自分の足で立つことを目標にしろ。」背筋がしゃんとなる思いです。
イケメンが多いので楽しい
2021年2月8日
老若問わずイケメンが多くて読んでてかなり楽しいです(笑)女性キャラもみんな生き方がカッコ良くて素敵。女性にオススメの作品です!
2021年1月21日
最初はなんかドロドロしてそうだなと思っていたけど大賞取ったし無料だから…数ページ読んで速攻購入しました。面白い!ちょっと不穏な感じで終わってて続きが気になる。早く読みたい~。
なるほど
2021年1月23日
大賞受賞作と言うことで、無料版を読んでみたのですが、とても引き込まれました。吉原と言う独特の世界を現代に置き換えることがこんなに面白いものだとは思いませんでした
これからの展開が楽しみです
アザミがかっこいい。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚悟を決めて、花魁の道をいく、心の変化や恋心。読んでてかっこいいし、切ないところも。初のときの、涙…心揺れる作品。これからどうなるのか、早く続き!!
大賞受賞!
2021年1月20日
で、読んでみると、めっちゃ面白くて続きも即買いしました!表紙絵に食指が動かず今まで読まずにスルーしてましたが読んでみたらめっちゃおもろい!し、だんだん絵も綺麗に見えてきた(笑)続き早く読みたいです!!
主人公がんばれ!
2020年10月20日
親に売られて遊郭へと、昔のあるあるを現代風にしたお話で、絵が綺麗でかっこよくて引き込まれてました。アザミがどう強く逞しくなっていくのか、楽しみです。
主人公頑張って
2020年10月1日
まず 絵が好きです。女性の絵が色っぽい。主人公が 10億で親に吉原に売られ、独特の世界で頑張って生きてく話がもう 応援しながら読んでます。主人公幸せになって欲しい!
こんな面白い吉原話他にない!
2020年8月9日
現代版吉原の話ですが、ヒロインが色々規格外で面白い。
この先が色々気になります。周りの登場人物達も魅力的でそちらの話も読んでみたいです。悩むなら読んで間違いなしですね!
2020年6月20日
吉原が現代にあったらという設定がまず面白いです。話もどんどん面白くなってきました。三倉さんカッコイイ。2巻気になるところで終わりました。早く続きが読みたいー
暗くない、おもしろい。
2020年6月9日
吉原のはなしって、どんよりと重苦しいイメージを持っていました。でも面白くて、楽しく読めます。花扇の人達も悪い人が居ないし、アザミちゃんと三倉さんの今後が気になります。
ハマりました!!
2020年1月20日
絵もストーリーもイイ!!ヒロインが清々しく好感がもて、どう生きて行くのか?恋心は?今後の展開が楽しみ過ぎです!!早く続きが読みたい!!
さすが大賞をとっただけある!
2022年12月4日
すごく面白くて、のめりこんで一気読みしました。21年の大賞受賞作というだけあり、読み応え満点です。今後も大期待しています。
どストライク
2021年10月2日
糀谷様がどストライクすぎて4巻が神本に思えます!!!早く続きが見たいです!!
今後の糀谷様の経過がとても気になる?
先が気になってたまらない作品!!
2023年9月23日
現代版吉原っていう設定がまず面白い。
ベタな恋愛ものは白けちゃったり胸焼けするようになってきたこの頃なので、決して現実からかけ離れすぎてない設定と、ベタベタな恋愛ものすぎない世界観が大人っぽくてハマりました。
絵が綺麗で表情とか動き?がリアルで(スタイルとかは美しすぎてリアルじゃないんだけど)ドラマを見てるような感覚。
何より出てくる女性たちが皆んな芯があって魅力的ですごく応援したくなります!!
それぞれの一途な想いにグッときます?
色々拗らせてきた大人女子に特におすすめします!?
身体を売る仕事を究極に考える
2023年8月19日
最初は、男性優位目線の漫画だな、または、身体を売ることを変に勘違いさせる話だな、と、反発しかなかったのですが、読み進めていくと、それを仕事として考えた場合の、実験的な設定をした作品だと思います。
金銭の授受があったからといって、そこに優劣はなく、あくまでも契約なのに、お客様は神様です、の精神のもと、なんとカスタマーハラスメントが多いことか。売るものは身体、という、究極的な状況であっても、売る方の権利を主張したい、という姿勢を提示してみせたところに、読者を考えさせるところがある作品です。
ひときわ優れている作品
2021年1月28日
現代の吉原という ありそうで無かった設定で、タイトルも一度見たら忘れられない位インパクトがあります。
吉原の世界を臨場感あふれる美しい絵で描かれていて、登場人物達が今にも動き出しそうで、第2話を読み終えた頃には、いつしかストーリーの世界に引き込まれていました。
ヒロインが、少女から大人の女性に変わって行く過程が、ヒロインの目の表情だけでも分かるようにとても丁寧に描いていて、ストーリーの内容も私が想像出来ないような展開で目が離せません。大賞を受賞されるのは、納得のひときわ優れている作品だと思います。
はまりました
2022年8月31日
アザミちゃんの潔さと素直な可愛さに夢中です。これからの展開が楽しみ。Rあり、サスペンス要素ありで推しですよ!
主人公の成長と変化にドキドキ
2022年1月25日
主人公の変化から目が離せないし、登場するキャラも個性的です。恋愛的な目線でも楽しめて、なおかつ現代遊郭の設定も楽しめて二重においしいです!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んだ時点では、アザミが毎回ヤバい男に惚れてしまって痛い目見つつ強くなっていく話なのかなって思い、ウーン…だったけど、還元だったので読み進めたらどんどん面白くなってきました!
思っていた展開とは違って、ドロドロし過ぎずいやらし過ぎず、周りの人もいいキャラクターが多く絵もすごく綺麗で読みやすいです。
三倉さんの存在がいい!
結ばれることは難しいだろうけど、秘めた思いを逆に武器に変えて、1番の花魁に成り上がっていく姿が切なくもかっこよくもあり、ワクワクドキドキします。
続きが凄く気になります。
すごく面白い!
2021年2月21日
まず絵がとてもキレイ!
ストーリーもどんどん引き込まれる、主人公も魅力があって良い!すごくハマりました!
次回どうなるのか…気になって夜しか眠れません!
本当面白い
2021年2月8日
絵も内容もすごく好き!
そして出てくる人がみんな可愛くてカッコよくて綺麗で、より内容にもハマる!
明るく吉原のことを描いているけど近未来な感じもあってとにかくすき。
ハマった
2021年2月2日
現代の吉原という設定ですが、あまりドロドロとしていないのが良かったです。あっという間に世界観に引き込まれて、ハマってしまいました。面白かったです。続きがとても気になります。
綺麗
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので、読んだら止まらず2巻も購入しました!
ヒロインのアザミが爽快ですね笑
しかし男運が無くてかわいそう(--;)
絵も綺麗で話も面白いです!
続きが楽しみです。
面白いッ!
2020年10月11日
え〜ッ?
お〜ッ!
あッ!
あぁぁぁぁぁ…。
の連続。
2巻終わっても、まだ水揚げもされてないw
早く続きを読みたい!
イッキ買い
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んだら面白くて全巻買いました!
アザミちゃんは可愛い。男たちと渡り合っていい女になっていくのかな?
三倉さんが影があって好きー♥️
2人は恋に落ちるのでしょうか。
気になります。

ところで、単行本で買おうかと思ってましたが、立ち読みしたら、黒く表現されてる所があってなんかモヤモヤするなーと思って巻買いにしました。でも単行本にはおまけマンガがあるようで、そっちも読みたいです。
巻買いでもおまけマンガ読めるように出来ませんか?
お願いします(^∧^)
面白い?
2019年9月11日
ストーリーが、現実的でないところが良い。
ヒロインのちょっと天然入った様なところもカワイイ。
ヒロインが、吉原でどう成長していくのか楽しみです。
早く、続きが読みたぁーい❗
彼女達を支配する様々なもの
2026年3月18日
10億で吉原に売られた19歳の主人公が傷付きながらも逞しく生きる青年漫画です。国や施設、両親や様々なお客様達からの支配に屈することなく、受け入れて立ち向かう主人公がとてもかっこいいです。力強い作風も魅力を引き立たせます。屈した経験を持つ人達が負けずに必死に生き抜く姿も印象的です。辛い過去も闇深い事案も主人公の若く奔放な性格のお陰でポップに描かれているので読みやすくなっています。女性作家様の様な視点が感じられる為、女性は共感する場面が多いかもしれません。キャラの言動も経験者なのかと思うほど細かく、経験した事がある人は手が止まるレベル。
舞台は遊郭だけでなく、芸能、家族、仕事、恋愛へと広がっていきます。彼女を支配するものは権力、暴力、金銭だけでなく、心理的な支配や愛情の利用、社会規範や同調圧力、評価や承認欲求、時間や自由の支配など“見えにくい支配”も多様に描かれています。
支配したり、されたり。立ち向かったり、逃げたり、受け入れたりしながら私達は生きているのだと思います。続きが楽しみです。
6巻まで読了
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達からさり気なく名言が出てくるので、いつもハッとして我が身を振り返り考えさせられます。人間は衣食住と身の安全を社会に頼ることでしか得られないけれど、心は生涯自由を選択できる。もし今私が不自由を感じているならば、それは自ら支配されること(依存すること)を望んでいるからだと思っています。無意識であれ、私は自分に依存を選択するのを許したくないので、支配と被支配者、自立と依存についてあらゆる角度から認識できるようになりたいです。山吹花魁がアザミに与えた課題は、吉原に限らず人間社会を自立して生きたいと願う者にとって避けては通れないものだと思います。吉原に頼らなければ生きられないアザミが、これからどう自立した人生を獲得していくのか見ものです。絵柄は独特ですが、とても美しくて老若男女問わず色気があります。線に無駄がなく分かりやすいのに、繊細な印象もあります。ストーリー自体の面白さは賞をとったほどなので、折り紙付きです。個人的には糀谷さんの闇が想像していた以上に深くて、彼がどこまで堕ちていくのか気になるところです。堕ちるところまで堕ちないと浮上は難しいのでしょうか。早くアザミの前から消えて欲しいです。そしてアザミと三倉には幸せになってほしいと思います。三倉ってほんといい奴ですよねぇ。6巻ラストの三倉の言葉に、7巻が待ちきれない私です。
2020年11月22日
これは面白い!
次巻を心待ちにする漫画TOP3に入ります。下手なホステス漫画より、ホステスの真髄を描いているんじゃないかな?風俗でも、ホステスでも、現実世界でも、一番になるには、結局、色々と必要なものってあるよね。

アザミちゃんができちゃう不思議。なんで、この子にはこんなに魅力があるんだろう?私が何に惹かれているのかは謎なんだけど、アザミちゃん、大好き…!!です。

それにしても、アザミちゃん、恵まれてるけど、男運悪くない?(笑)まあ、そうでなきゃお話にならないし、いい女に男のトラブルは付き物ってことで。紆余曲折ありながら、これからもアザミちゃんの成長と幸せを見守りたいと思います。

==追記==
3巻も面白かった〜!
この漫画、ひとつひとつ丁寧に書かれているから好きだし、惹かれるのかも。基本に忠実に…の大切さを感じる。
ガラスの天井を突き破ってほしい
2025年1月4日
現吉原が舞台だし、最初の数巻は恋愛がメインテーマかと思っていました。
現代社会における女性の地位や男尊女卑など、とうの昔に諦めて当然だと思い込んでしまっていることにハッとさせられます。アザミの伝統や常識と闘う姿や、それを支える人々がぶつかる理不尽なハードルは正に現代社会にそのまま投影できて、作者の力量に脱帽です。支配する側もそんなに悪気がないというか、常識の中で行動しているだけで、だからこそアザミは自分が何と闘っているのか分かりづらく、リアリティが妙に強いです。
おこがましいですが個人的には、自分では達成できなかったガラスの天井を突き破る望みを次世代のアザミに託し、陰ながら支える山吹の気持ちがよくわかります。認識しているか否かに関わらず、理不尽な差別を受けてきた全世代の女性に是非感じて欲しいメッセージが込められていると思います。
いい意味で予想外の展開に。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の吉原という設定なので、ファンタジーだと思って読んでいます。
はじめの方を読んで、お金持ちのイケメンの客に恋をして身請けしてもらうまでの話かと思ったら、全然違っておもしろいです。
アザミちゃんは弱さと強さの両面があり、不器用で悩みながらも、努力して成長していく様子が描かれていて、応援したくなります。
そして、三倉さんがいい人すぎます。
お金持ちに身請けしてもらった方が幸せなのに〜って思っちゃいますが、アザミちゃんは自分の力で借金を返して、三倉さんと結ばれるんだろうなって思います。
その頃には両親への復讐なんてどうでもよくなっているのか、何かしてすっきりするのか、どうなるでしょうか。
想い合っているのに結ばれてはいけない2人がじれったいですが、そこがいいです。
男嫌いなのに、好きな人を想像しながら、好きでもない人に抱かれるって辛いですよね。それも好きな人がいる場所で。
幸せになってくれますように。
糀谷様推しです?
2024年2月25日
男性キャラでは、糀谷様推しです‼
私は糀谷様の心の闇と言うか、自分に冷たかった母親を求めてしまう気持ちが、何となく分かるので?アザミちゃんもそうですけど、お互い本当の愛情を求めてる意味では、似た者同士かな〜って?
三倉さんに対する気持ちは恋と言うか憧れのようにも見えます。
糀谷様の心の寂しさに、癒されると言うか、自分と同じで安心する癒しなのでしょうか⁉
三倉さんは商品に手を出すのはちょっと?
糀谷様と一緒になって欲しいけど、まぁ、難しいですよね?
4.6新刊読みましたが。愛の形は色々あって良いですよね⁉実際はそんなキレイな愛ばかりじゃない気がするのですが⁉糀谷様の、どんなアザミちゃんでも受け入れるって、愛ですよね〜アザミちゃんの仕事もって話なのかな⁉言い方とやり方が独特なだけですよね⁉
糀谷はもはや成田凌一択!!!
2024年4月12日
小説・映画・漫画なんでも、花魁、遊郭、吉原作品に目がない私なので、その分リアリティにも五月蝿いと自負しておりますが……とっても楽しく読ませていただいております。
史実を彷彿とさせるようなアクシデントやら、舞台を現代に落とし込む上での政財界のアレコレなどなど、惚れた腫れた以外の要素もしっかりあって、非常に好みです。
ただもう、続きを心待ちにしている圧倒的理由はタイトルの通りです。
ネタバレ回避のため、語りたい部分をぐっと堪えて割愛しますが、きっと他にも同じ気持ちの読者がいると信じております。
もしも実写化するなら、糀谷さま役はなにとぞ、成田凌さまにお願いしていただきたく存じます。なにとぞ……!!!
言わずもがな…
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅ればせながら読みました。大賞作品、言わずもがなですが面白い。昔見た“吉原が燃えちゃう”映画が好きだった事思い出しました。こちらは現代の漫画ですので少しライトでコミカルですが、悲しい境遇の女性達を見てるとやはり複雑な気持ちになりますね…
個性溢れる男性キャラの中では、やはり三倉さんが好きだけど実は1番罪作りな男だなと思ったりもします。クズでしつこい糀谷さんも何故か嫌いになれない…
特筆すべきは絵の綺麗さ、花魁の半端ない美しさだけでも見る価値有りかと。
ヒロインがどういう方向に転ぶのか、道は険しくとも力強く進んで行って欲しいな、と切に願います。まだまだ先は長い感じですが、最後は爽快感たっぷりスカッとで!!
買うなら今!
2022年9月29日
高評価レビューに間違いなし!大賞を受賞されているのも納得の面白さでした。試し読みでストーリーに惹きこまれてアザミが今後どう成長していくのか、彼女の生き様がきになりついに買っちゃいました。キャラクターが皆さま濃いですね。吉原という場所柄、訳ありで癖のある人たちが集まっています。一人一人にしっかりとしたバックボーンがあって読み応えがありますね。随所に心にささる言葉が散りばめられていて、ただ面白いだけで終わらないところもよかったです。今なら大還元キャンペーン&クーポンで買えます!お得すぎでは?!まだ読んでない人はいまが買いですよ!
一巻のラストまで読んでみて!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで大丈夫かなこの子って思いながら読んだんですが、芯がある子で途端に面白くなりました。
3巻時点で水揚げした1人相手とのシーンしかないです。これからおじさんとかのとこは避けるのかな?と思ってます。
アザミにちゃんと感情移入はできるんですが、難しい男をどう攻略するのか?と、男目線で読めたりもします。
超顔がいい女って設定なので、顔に気合いが入ってるのがわかる。笑
これからも楽しみですが、謎の芸能活動設定が心配です。花魁だけでもこれから大変なのに、いいバランスで描いてくれるんでしょうか?正直芸能人には興味ないので花魁メインで読みたいです。
続きも絶対買います!
どんどん面白くなってくる
2024年10月7日
最初はただのエロ系漫画(「ただの」とは失礼ですね)なのかな?と思いましたが、読んでいるうちに理不尽に立ち向かう主人公の葛藤や関わるキャラクターの心情が描かれていて段々面白くなってきました。
サスペンスの要素も出てきて、これからの展開が楽しみです?
十億のアレ。〜吉原いちの花魁〜
2025年12月17日
想像の斜め上だった作品で試し読みで買うつもり無かったのですが、続きが気になってしまい気づいたら全巻買っていました笑そのくらい面白い作品です
吉原
2025年1月28日
吉原ものということでスパダリと出会って幸せになるシンデレラストーリーかなぁと思いながら読んでみたら、全く違っていて良い意味で裏切られました。恋愛面も描きつつ社会的問題や繊細な心理描写、様々なものを抱えながら生きる様が描かれていて印象的でした。
2025年6月8日
試し読みをしてみたら不思議と続きが気になって全巻一気読みしてしまいました。
現代の吉原で渦巻く人間関係や、人の醜い心や屈しない姿が面白いです。
ストーリーなどが難しいのでちょっと大人向けです。
現代版の吉原
2025年1月30日
ラブストーリーメインの話かと思ったら全然違いました!
現代版の吉原という今までにない設定で、現代社会の闇も絡めつつストーリーが進むのがイイです!
現代の吉原
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだら面白くて!!
今の吉原って設定が斬新で、わたしの思っていたものと違ってストーリーに入り込んじゃいました!
アザミさんの性格が好きです。絵も内容に合っていて、キレイで妖艶な感じもたまりません!単行本欲しくなりました!
好き?
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。
糀谷さん、ゲッスいことして株だだ下がりなんだけど、久しぶりに出てきたらやっぱりイイオトコなんだよな〜
しかもすっごいイイところで終わったから続きが気になって単話版買いに行ったけどまだ出てなかった_| ̄|○
あぁ、ホント続きが気になる〜(>人<;)
現代版吉原⁉️
2024年2月29日
最初の思っていたものと違く、呼んでいくうちに引き込まれていき、次が気になり気になり、ポイント追加しながら呼んでしまいました。内容的には、読みやすいと思います。
2024年1月25日
主人公に、しっかりとした芯のあるお話で面白かった。
どんな逆境にも負けずに立ち向かっていく姿がカッコよかった
先が気になるマンガ
2023年12月14日
無料だからと読み始めたら先が気になり仕方がありません!昔からある少女が努力し続けて成功するという物語ですがスピード感や雰囲気が古くないです。表紙は和装ですが、中身は現代。でも遊郭あり、花魁あり、脱走禁止、、、と現実世界とは少し異なっているのがなんとなく不思議な感覚。主人公の「あざみ」も力強く、こんなひとが成功するんだろうなと思いながら読み進めています。
普段少女漫画みたいなの読まないのに…
2023年10月8日
普段は恋愛漫画とか読まないんですけど何となーく無料で読めるから暇だしな〜と思って読み始めたら気づいた時には最新刊まで買ってました…………。すごく良いです………。
引き込まれる
2021年6月30日
吉原の現代版かと思いましたが、立ち読みを繰り返しているうちアザミの生き方に引き込まれて購入。絵もとてもきれいです。
しばらく間を置いたのでどうしようかと思ったのですが、購入して読み始めたら、一気に読んでしまいました。
一気読み!!
2023年4月2日
この手の内容は初めてでしたが…初めてだからなのか、続きが気になり一気に3巻まで。まだまだ目が離さず、続きを買いたい…お金が…の葛藤中です。
主人公には幸せになってほしいと願うばかり。
めっちゃいい!
2022年8月31日
美しすぎる!!全然染まってなかったのに徐々に覚悟決めて花魁に染まっていく姿が凄くカッコいいしキレイ!
恋も頑張れーっ!っていつも思いながら読ませてもらってます!
面白くて引き込まれました‼
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにちょっと抵抗あり、サイズも大きめでデータ容量を気にしながら購入したのですが、予想通り面白い‼️舞台が吉原で大人の話かと思いきや、主人公の環境や恋心を織り混ぜながら色んな要素盛りだくさんで駆け引きもありで飽きること無く話が進みます‼️
早く続きが読みたいです?
面白いです!
2022年1月3日
1巻無料だったので読んでみましたが、面白くて4巻まで全部買ってしまいました。
主人公がんばれ!という気持ちで、ストレスなくスルスル読めました。
2021年10月6日
絵がすごく綺麗です!吉原を舞台にしたストーリーだけどそこまでいやらしすぎず、ヒロインの女の子のキャラクターのおかげか抵抗なく読めました。ハラハラしたりきゅんきゅんしたりとても面白いです
2021年10月5日
吉原という特殊な世界で、強く生きているあざみちゃんが素敵だなと思います。登場人物の過去を知っていくと、どんどんストーリーにはまっていきました。今後が楽しみです。
現代の吉原だと、、、
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある吉原花魁ものとは違い、最初の設定からリアルで近代的でした。現代とのギャップもあまりなく、作品自体あまりジメジメしてないので、誰でも楽しめるかと思います。
世界観
2021年8月11日
すごい!!
描写もキレイだし、読みやすいし。
一人一人の個性もすき。
吉原物は悲恋が多いから、すこしでもハッピーになるといいな。
続き早く読みたい!
引き込まれる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く細かい描写が物語自体にあり凄く引き込まれました。設定とか法律とかあり得ないかもしれないけど、なんだかこんな世界があるのかもと思えるほどです。
久し振りに、
2021年5月2日
とても面白いと思いました。大抵は、無料サンプルを読んで終わってしまうのですがとても面白く続きが気になり購入しました。まだ続いているようなので早く新刊が出ないかなと楽しみです。
登場人物が皆魅力的
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公だけでなく、彼女を取り巻く登場人物たちの背景がしっかりと描かれているので、言動に説得力があるし引き込まれます。あざみちゃんの簡単に周りに染まらない凛とした強さにも好感が持てます。三原さんの過去が過去なだけに、二人の先にどんな未来が待っているのか、知りたいような知りたくないような複雑な気持ち。でも最後まで見届けたい。
ヒロインの成長が楽しみ
2021年2月24日
無料分までのレビューです。ストーリーが現代の吉原ということで、ファンタジーでありながらしっかりと作り込まれていて面白かったです。ヒロインがどんな花魁になっていくのか、トップに上り詰めることができるのか、続きも読みたいと思います。
引き込まれる世界観
2021年2月10日
物語にすっと引き込まれ、先がどんな展開かとても気になります。絵も綺麗ですし、話のテンポもちょうどいいです。主人公の破天荒さにはらはらしつつもスカッとなります。
意外性がある
2021年2月5日
吉原が舞台なので、女性の嫉妬とかエロいのだけかと思いましたが、全然そんなことなかったです。切ない気持ちにもなれるし、面白い!続きを楽しみにしてます〜!
本当に面白かった?
2021年1月31日
久しぶりに好きな漫画に出会えました!面白くてキュンとして、切なくて!これからがとっても楽しみです!!!長い連載希望です!
1話無料だったので読んでみました。
2021年1月20日
さすが大賞に選ばれる作品だと思いました。
主人公が可愛いく強く面白いし、他の登場人物みんな魅力的で、ストーリーも本当に面白いと思います。
続きがとても気になるけど、余裕が出来たら購入したいと思います。
このどろどろは好き!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系のドロドロは決まって女対女がほぼですがこれは違って読んでいて爽快というか、強い女がたくさん出ていて面白かったです!
一巻無料で3巻まで一気に読んでしまいました?
意外!
2021年1月19日
吉原モノとかあまり好きどはなかったけど大賞という事で読んでみました。
無料版だけのつもりがあっというまに全部読んでしまった・・・。なるほど面白い!!
まず設定がいい。吉原と言っても現代版でただ性を消費するだけではない。主人公が美人で快活、何をするかわからない所もいい。
絵も綺麗だし、面白い漫画読んだなー。続きも楽しみにしています!
続きが早く読みたくなる❗
2021年1月3日
無料分を読んで、続きが気になり一気に購入し読んでしまいました!絵も綺麗ですし、話の展開もおもろしろいです。青年マンガくくりですが、女性にオススメしたいです。主人公の成長を見届けたいです。
想像と違った
2020年12月7日
タイトルを見て想像してたような話とは全く違ってすごく面白いです。
真の強い女性が成り上がるお話なのかな?と期待しているので、早く続きが読みたいです。
現代風
2020年8月31日
ハッキリ言って
時代錯誤する感じですが
それがなかなかいいです。

ヨーロッパの方に
ホテルの中が1つの街みたいに
なってる所があったと思いますが
これ読んだとき
そこを思い出しました。

絵も綺麗です。
現代版吉原
2020年10月4日
まず時代設定や人物設定がしっかりしてるので話も面白いです。主人公がどのように現代版吉原で花魁になっていくのかとても楽しみですし、周りのキャラもとても魅力的なので今後の展開が気になります。
絵がすき
2020年8月18日
花魁、吉原モノは好きで色々読んでいます
これは時代設定等が新しくて面白い

これからの人間関係や主人公ののしあがっていく展開が予想できず楽しみです

早く続きが読みたいー
主人公が自分に嘘つかなくて好き。
2020年5月2日
主人公の女の子がまっすぐ生きてて好きです。
傷付いたり、自分が分からなくなったりはするみたいだけど。後でてくる女の子皆美人。黒髪好きなので目の保養になります。
おもしろいです
2020年4月5日
いろんな意味で登場人物たちに裏切られました? 主人公がこれからどんどんと強く魅力的になっていくんだろうと。。。楽しみです!