ネタバレ・感想ありDear My Drugのレビュー

【販売終了のお知らせ】

販売終了と聞いて
2021年8月10日
普通に面白いし、これから!なのにね…既刊もあるし、出版社さんともめているようでもないし残念です。どこかで続きを描けないかな~
なるほど
2021年8月1日
皆さんのレビュー通り、これからのお話のような…
んー、続き…気になりますね。
あえてコレで終わる?
んー、ノエルの事などまだ謎だらけ…
発売も中止かぁ…どっかで続編が出ること祈ります。
続き…
2021年7月25日
なんでここで終わり?!すっごくいいのに勿体無い…
読み切りでもいいからまたどこかで出会えるといいな〜
完結?販売終了⁉
2021年7月8日
作者買いです。絵はもちろんですがキャラクターも魅力的で内容も引き込まれます。長編でガッツリと読みたいですね。是非続きを熱望します。
完結
2021年7月7日
まだまだ続きを描くつもりで、おそらくガッシュさんの読者さんにはあわない作品だったんでしょうか。
読者アンケートが命だと言いますし…
個人的にはすごく続きが読みたかったです。
配信も終了になるんですね。悲しい。
先生が一番辛かったんじゃないかと、思います。
先生自身がまだ描きたいとおっしゃってたので…
他社さんからもう一度、完全版で出ないかなぁと期待待ちです。
ポチあんなカッコいいしかわいいのに(涙)
2021年5月22日
ストーリーは、おもしろかったですがBL感は、あまり無かったです
続編を切に希望します!!!
2021年5月6日
立ち読みではそこまで期待したなかったけど読むにつれすごく引き込まれました。みなさんもレビューしているように「ここで終わりかーい!?」って、「endって…」と愕然としております。
ぜひぜひぜひ続きをお願いします!★5です!
続きが欲しい。
2021年3月17日
いい所で終わった‼これが終着なのかな…色々謎が深まるばかりでモヤモヤしましたが、設定が面白い‼独特な画力とこういう終わり方であって欲しい、2人がこの先幸せに暮らして欲しいと読み手の想像を膨らませてくれるお話でした。まだまだ読みたい‼
え!?
2021年1月13日
えええええーーーーーー!!打ち切りなんですか!?これで終わり!?見たい!!これからってとこなのにー!!願いを込めて星5つ!!
特殊設定おもしろい
2021年1月4日
あまり見ない系統の設定で新鮮です。絵も好み。二人が幸せになるところが見たい!続編やってくれないかなぁ〜!
続きが、、、
2020年9月29日
作者さんにハマり購入しました!ハズレがないほど面白い作品ばかりですがその中でも大好きな作品です。もっと読みたい!
end?
2020年9月22日
まだ続きそうな終わり方してますがendらしいです。endとなってるので。
ただ、ポチがこの先幸せに暮らせれば良いなと。
そう思う終わり方です。
ある意味ハピエン。
2020年9月22日
おっさんいい奴だな…他のおじさまたちも…
はやく続編くださいはやく
続き楽しみにしてます!!
2020年8月30日
他の方の打ち切りのレビューがありましたが、面白いというレビューもたくさんあったので、買ってしまいました。後悔はないです。続編を期待して、レビーしてます!!
続編希望
2020年7月26日
いろんな伏線がありそうで、続編が欲しいです。ポチに吹いてしまいましたよ。でもポチが可愛い。
続きますよね?
2020年7月11日
とても良いところで終わっているので、続くんですよね?その前提での星です。
なんか評価が低いと思ったら、そういうことだったのか、と。
続きお待ちしております。
作者買いです
2020年7月5日
えー 面白いのに!!!!なんで評価低め???
続きが読みたいです 幸せになってほしいですーーーー!
難しい
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原因不明の疫病…それは伝染性があると思われているので調べようもなく治療薬もない。特効薬はない代わりに痛みを緩和させるのがIDの特殊な精 液から作られたWD。疫病患者には劇的に効くがそうでない人にはトリップする薬になる。
それを作るために国に囲われて精 液を搾取される。それがいやな人は隠れて暮らすがそれを求めてID狩が行われレ◯プして搾取される。

なんだか不思議な話です。
特殊なIDのルカを拾ったウィルは訳ありで、その訳あり仲間たちと仕事してるわけですが謎が色々多いです。
ルカは幸せになって欲しいし病気も治るようになればいいなぁ。

話の続きが楽しみです!!
前のレビュアーさんに同感です
2019年12月5日
これから!というところで終わっています。
続きを応援したいのでレビューしました。
続編待ってます!
続き読みたい
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりだと思いたくない!設定はすごく面白いので深く掘り下げてしっかり描いて欲しいです。
今の段階で評価をつけるのは難しいですね。

痛みのある疫病が蔓延し、その治療のための特殊な精I液を持つIDと呼ばれる人間が存在する世界。
薬嫌いのウィル×IDのルカの物語です。
体を狙われるルカを拾ったウィル、助けて面倒を見るうちに気持ちが通じ合う。
でも何も解決していないし、このままじゃルカが危険なのも変わらない状況で終わってしまったので消化不良感はあります。ぜひ続き描いてもらいたいですね!
😍
2021年7月10日
良い感じになってきて展開にもエロさにも期待したところで強制終了みたいな感じ。終わりで物足りなかったのが残念。
面白かった^ ^
2021年1月19日
...次巻出ないんですか?まるで続く様な終わり方!2人は上手く行くんだろうな。でもルカは何処から来たの?どこに居たの?どうしてそこに居たの?めちゃくちゃ気になるんですけど。
打ち切り…?。゚(゚´ω`゚)゚。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の設定が面白いのに…!。゚(゚´ω`゚)゚。
色々未解決だし、意味深な発言(看取って発言とか)凄く気なるのに…とても残念です。

続編が出る事を祈りながら期待を込めて☆4にします。゚(゚´ω`゚)゚。消化不良だよぉ
まさかこれで終わりではないよね?
2021年1月14日
完結マークが出ていないので、終わりじゃないと信じたい。。それぞれの過去が知りたい、二人がこれからどうなるのかを知りたい、疫病はどうなるんだろう。気になります。ウィルが優しくて、男らしくて、素敵てす。是非、続きをだしてください。
BLとSFは相性が悪い(個人の感想)
2021年1月11日
作者買いです。
意欲作だなぁと思いました。
通常のBLを期待するとつまらないかもしれません。
続編を希望したいところですが、商業BLでは難しそうな気がします。
2〜3巻完結でがっつり描いてほしいですね。
続編希望します。
2021年1月5日
作者さん買い。クーポンで買えて良かった、というのも、設定ものすごく良いのに、お話が完全に中途半端で終わってます。。ぼくたちの旅はこれからだ!って感じ。作者さんもたぶん納得されてないのではと思います。続編希望します。
続編を!
2020年12月17日
佐藤先生の過去作あさってて、続編期待!とのレビュー多くて迷いましたが書いました!設定をもっと広げて欲しいです〜!ほんと続編期待。
続きが出る事を願って
2020年7月25日
他の方のレビューを読んで綺麗に完結していないことは承知の上で買いましたが想像以上に唐突に終わっていたのでびっくりしました。
メインの2人の関係もとても魅力的ですしお話も面白いのでぜひ続きを読みたいです。
続きが読みたいです。
2020年7月12日
ストーリー重視の作品ですが、他の皆様のレビュー通りこれからって時に終了。続きが出たら是非読みたいです!期待を込めて星4にしました。
絵が綺麗で好きです。
2022年6月24日
読みながら絵がとても綺麗で雰囲気があるなと思いました。少年の幼さが残る笑顔や安心したように寝てる姿が印象に残ります。未来にルカの笑顔があるのか考えてしまいました。
続き、ありますよね?
2021年5月19日
設定が整って、物語が動き始めたところで終わってます。
面白くなりそうなので、続きをお待ちしています。
打ちきり?
2021年3月5日
とか知らず、お安くなっていて買ってしまいましたやん。まぁ、なんとなくハピエン気味には終わったけれども。なんでなの?残念だなぁ。
ええー!
2021年1月30日
ここで終わり・・・!????
なかなか良かったんですけど、今から始まる。。。。っていうところで終わってしまいました。続きものなんでしょうか?ちょっと混乱・・・
ハズレ
2020年12月20日
今回の話は何が言いたいのがぜんぜんわからない、前の作品は良かったのに。
えっ?
2020年9月22日
これで終わり?てなりました。この作者さまの他の作品はわりと好きなんですが…。なんか残念。続きほんとにないんですかねえ
ぜひ続編を
2020年4月17日
え、ホントにこれで終わり?!って正直思いました。消化不良なのでぜひ続編をお願いします。設定もおもしろいので残念!
続編を…
2020年1月18日
作者買いです。世界観や張り巡らされた伏線など、ストーリーもとても面白そうなのですが、如何せん唐突に終わるので何とも煮え切らない感じです。ストーリー自体は緻密に作られてそうな印象を受ける作品なので、大人の事情的なものなのかなと思わざるを得ませんが、このまま終わってしまうのはとてももったいない作品だと思います。せっかくメイン2人の関係も動き出し、これからというところで終わってしまったので、続編を期待してレビューします。
作者さん買いです
2020年1月4日
作者さんの過去作品が好きでこちらを購入。
過去作品は高校生ものとか同僚ものとか淡い恋みたいな物だったけど、これは例えば映画でいうなら残酷で過酷な序章が終わり、これから!って感じで1巻が終わる、似てる映画だとバイオハザード1みたいな感じ。根本は解決してないから2に続く…みたいな。街は原因不明の疫病にかかった人間とドラッガーばかりで誰も彼も敵だらけで味方はいない。出歩けば襲われる。◯液が特効薬なんでBLなんだろうけど、うーん、そういう枠組みでもないような。すごい大作になる予感もあり。おそらくこの内容だとかなり掘り下げないと謎だらけ〜。ウィルの過去やポチの過去、国家とIDの関係とか。個人的にドラッグものがあまり好きではないのと、ハピエンが好きであまりにも絶望的なストーリー設定に続編を買いたいという気持ちは湧いてこないかも…
もう少し読みたかった
2019年8月22日
他の作品を読んで佐藤アキヒト先生の作品にハマったので作者買いしました。設定やストーリーの大筋がすごくツボなのですが、終わりがバツっと切れてしまっているのが気になります(分冊版のレビューに打ち切りというようなことが書いてあるのを見ましたが、たぶんそうなのだと…先生が描かれたかったことを表現するには最低でも2巻は必要です)
ポチとウィルがお互いに絆されるまでの過程、ウィルがIDやWHITE DRUGを忌み嫌う理由、2人の周りにいるキャラクターたちの行動原理などが明らかになっていなくて、それがわかればもっともっと面白いお話になると思います。
いつか加筆された完全版が出たらいいなという期待をこめてレビューさせていただきます。
意味がわからず終わった(°_°)
2021年6月26日
全身に痛みを伴う謎の疫病が蔓延し30年。
ID (Including D rug)=精 液に強力な向精神作用を含む人間。
その精 液が疫病の特効薬WhiteD rugの原料となる為、IDは国に管理されるが、その管理から逃げる隠れIDや、ドラ ッグの快楽を知る者達がID狩り(レ◯プ)頻発など退廃した国が舞台。

偶然出会った一人で逃げている隠れIDの少年をポチと名付け匿う薬品配達員との話。

配達員ウィル(36)×特殊なID持ちルカ(17)

難病の特効薬が精 液という時点で脱力だったりしますが^^;
設定説明のままendで、一体なんの話だったのか掴めず。
どのような全貌と着地を想定されていたのか気になります
打ち切りだから‥‥?
2020年4月26日
うーん、なんとも言えず中途半端な尻切れトンボ?他の方のレビューに打ち切りってありましたが、非常に残念‥‥。せめてもう1巻あれば‥‥💦ちょっと残念😔
作家名: 佐藤アキヒト
出版社: 海王社