ネタバレ・感想ありセックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】のレビュー

思いの外良かった
2019年12月14日
試し読みからちょっと無理ある設定だなー、って思っていたけど中は更にぶっ飛んでいた。
なぜ動画配信に至ったのかと、背景はちゃんと書かれててしっかりボリューム感があった。
肌色なシーンもそもそも動画の撮影時がそれなので、ラブに至るまで長かったけど沢山見れました。
世界観もキャラもブレずにぶっ飛んでるから最後まで楽しく読めました。
おバカで可愛い
2019年11月24日
晴良くんがおバカで可愛いキャラにとても癒されたました。芝居入ると別人になるのもカッコ良かった。
絵もいい感じ。
お互い好きだって言わない感じでも上手くいくのもいいけれど、確信的な感じがあった方がもうちょい萌えたかもしれない笑?
楽しめたので良かったです☆
2019年10月24日
かわいいとは何か
人それぞれのかわいいがあると思う
私の思うかわいいが全て詰まったお話でしたありがとうございました
感情を何らかの形にする芸術家二人のお話です
ただし一人は素晴らしいほどの能天気さ
その能天気さのお陰で色々と救われます
読後スッキリでした
まるまる1冊
2019年10月31日
まるまる1冊表紙のカップルのお話になります。
嘘の配信からはじまる2人の話。なかなかリアルではないかと思います。それでいて2人とも独特なキャラで可愛い…
個人的には2人のイチャコラがもっと欲しかったとのことで★4ですが…エロもあり、話の内容もあり、かなり良い方です。
天然2人
2019年10月21日
天ちゃんは可愛いけど女性っぽすぎるような。晴良くんはおバカだけど演技モードとのギャップが良かった。最初は配信で重い話になりそうと思いましたがアートとストーリーがうまく絡んでサラッと読めました。
評価どおり良かった
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので、今回の値引きで購入。
すごい良かったです! ストーリーも良く、エロさもあり、完璧な一冊。
続編読みたいし、劇団員さんたちのスピンオフとかも出てほしいなー。
美しい絵と凝ったストーリー
2019年10月18日
繊細な絵柄なのに、エロシーンが沢山あって、言葉攻めもなかなかエゲツなくて、とても良いです!
ストーリーもきちんとあって、単なるエロだけの作品でないところが、読み応えがあります。
初買いの作者さんでしたが、ぜひ他の作品も読んでみたいと思いました。
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見るとエロだけかと思いがちだけど、実際はちゃんと中身のあるストーリー展開で進んでいくので面白いです。終盤まで本番はしませんが、受けの表情や仕草がめちゃくちゃエロいです。作者さんのコメントの通り、IQを下げて何も考えずに読むのがお勧めです?
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会員制って言ってもあんな配信で顔晒しちゃっていいの?とかツッコミ処満載でしたが、丸山一冊表題作で読み応えもあり面白く楽しく読めました。受け攻め共に違う意味でかなりの天然さんでした。フリなのに天ちゃんはエッチぃ表情がエロくて可愛くて色気あって滅茶苦茶良かったし、おバカでピュアな晴良くんの役者モードになってる時も良かったです。
こういう気持ちで制作する事あるのかな?
2019年7月24日
この作者さん「君香シャーレ」も独特の性癖モノでしたが、この作品の見所は主役の二人のドキドキしたエロさですねぇ。天くんも不思議ちゃんだけどエロ可愛いし、何といっても晴良くん!!普段はお人好しの典型的な感じなのに役者としてのスイッチが入るとヤバイです(≧▽≦)マスク姿もそそります。
二人ともピュアv
2019年7月19日
超お人好しで危なっかしい晴良と、名の知れたアーティストだけど実はぽっかりと心に穴を抱えてる天。
晴良のお日さまみたいな暖かさで、
いつの間にか天の冷えて硬くなった心も緩んで...。
晴良みたいな価値観も良いな。
ちょっと頼りないけどね。生活費大事w
そこは天がカバーするということで。
晴良くんが
2024年2月24日
普段は天然なんだけど、エッチのときはすごいフェロモンがでていて色っぽかったです♡天くんは晴良君のおかげで変わることができたのでよかったです!
作者様買いです。
2021年1月4日
この作品はまだ未読でセールになってたので購入。読んでる先生の作品全て大好きで、レビューも楽しく書いてたんですが、こちらはあまり書きたいことが浮かばない笑 私には読後残るものがあまりなかったです。キャラが攻めも受けもよくわからないからかなー?こういう時思うけど、ホントキャラの魅力って大切ですね。とりあえず、芸術家さんなので作品も作れて、2人もハピエンでよかったね、というところです。
天くんが色っぽい
2022年8月2日
天くんが晴良くんによって幸せになるお話。晴良くんの、天真爛漫ながら視聴者を騙すほど演技が上手いキャラがよく分からなかったけど(話を成立させるために無理して作られた?)天くんが繊細で魅力的でした。えちシーンは(やってない場合も含め)天くんがとてもエロいですし、動画配信、天くんのアート活動や晴良くんの劇団仲間など、読者に刺さりそうな要素満載という感じ。
作者買いです
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気がないわけじゃなくて、彫刻の方が向いていたけど約束事に縛られて淡々と作っていたら煮詰まってしまって、感情を知るために新しい刺激が欲しかった それをアダルト配信で得ようとしたって感じですかね、 中途半端にシリアスにしなくても魅力的な本になったかなとは思います 意外とあっさりしていてスラスラ読めました。鯛野ニッケ先生の描く受けの表情が可愛くて大好きなので今回も見れてよかったです
これはですね…
2021年1月24日
段々と良くなり、引き込まれていきました。
スイッチの入った佐々木くんがカッコよくてエロくなるんですよ〜。天のエロさも増し増しです。
こんな配信みてみたい
2020年11月6日
人畜無害のお人良しが撮影に応じて色んな攻め様になるのがいい!テンちゃんも可愛いし、こんな配信あったら見てみたい!
無題
2020年8月15日
良い意味で驚かされたw攻めが変わり者すぎ。絵もきれいでエロかったけど性癖には刺さらなかったかな…。でも他にはない内容で展開的には面白かったです
みんなちょっとズレてる笑
2020年5月10日
タイトルでずっと敬遠していたんだけど、レビューとお得なキャンペーンで思い切って購入。思っていた以上に良かったです。晴くんはちょっとアホでホントに心配になる。一人で外出させると危険で今まで良く生きて来られたなーと。天くんと出会えて2人がそれぞれ足りない部分を補って行けば、だいたいの事はOKになっちゃうのでは?と思っちゃいました。それにしても出てくるキャラがみんなちょっとズレてるのが一番面白かった。
エロ配信
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創作アーティストの天と元劇団員の晴良がエロ配信で擬似セッ◯スしていく中で、お互いに気持ちを通わせる話です。
天は過去が色々あったようでそれに囚われていましたが、晴良と心を通わせてからは晴良中心になってます。
ストーリーあるようであまりないかも?IQ100くらい落として読んでください、と作者の方が書かれていたので、そこがちょうど良さそうです。
とにかく天がエロくてかわいかったです。
ちょっとおバカな主人公
2019年11月4日
ちょっとおバカな主人公×謎だらけの受け。絵が綺麗で主人公も受けも可愛くてすんなりと話に入り込めました。主人公のおバカさもイライラする要素ではなくむしろ、えっちのふりに入った途端のギャップがすごくてドキッとします。受けが守り続ける、頑なな「決まりごと」は主人公だけではなく読者の立場からも焦ったくもあり、またそこに惹かれてしまうという良い意味でのスパイラルでした。
面白い、不思議からだんだんと愛しさが増していくふたりの関係が素敵な作品です。
この方の
2019年10月22日
作品はエロさ半端ない。でもいつもエッチは朝チュン程度なのに、今回は結構エッチあってびっくり。でもストーリーもエッチも良かったので楽しめました。やっぱアホな子は憎めないしかわいい。天然っていうよりホントのアホだったけどww受は存在自体がエロかったけど、感情が理解できるようになって良かったなぁと思った。
ただエロいだけではない
2019年8月25日
たくさんの要素が含まれた作品だと感じました。登場人物の多数が極端な性格ではありますが。でもエグくならずホンワカしてるのは流石です。
天のかわいさ!
2019年7月19日
エッチしてるふり〜のエロ配信って設定ありきで冒頭のストーリーが展開してるように思え、色々ん??って感じで読み進めてたのですが、まあとにかく受けの天がエロ可愛い!!「セック◯しちゃだめ」だったのが「したいよぉ〜」と変化してからがもう!おバカで天真爛漫お人好し攻めの晴良がメロメロやん〜。まっすぐな晴良が天の心の闇を照らしてあげて、天の心がやわらかくぽわぽわになれて、ホント可愛いカップルです!
タイトルのイメージとは違う
2022年5月2日
もっとエロくて動画配信がメインの話しかと思いきや、芸術家の自分探しのような話でした。天が芸術家気質なので、晴良の振りすぎてるアホっぷりで天が変わっていく感じがよかったです。ただ実力派の芸術家さんと、しょぼいなりにも俳優を目覚してる人の動画配信はあり得ないでしょ、、と、この作品の基本設定に疑問を持ってしまってハマりきれませんでした。話自体は、不幸な過去がある表情が乏しい芸術家の天のキャラや、どこまでもアホで陽キャラな晴良、天のお兄さん登場などなど、この作品自体はうまくまとめてあり、読み応えがあったのでとてもよかったです。
色気ありすぎ
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天さんのエロい仕草が、やってるふりだけなんて。
それにしても晴良くんの人の良さから、たまたま動画配信の手伝いを頼むのですが、
あんなにミステリアスでかわいい天さんがあえいだら、本当にしてなくても、気持ち持っていかれるでしょう。そして、晴良くんも劇団に所属してるのもあり、演技力もあって、動画の配信がのびていきます。
エロ動画配信からはじまる恋ですが、なかなかよかったです。
恋人になってからの恥じらいぶりがまたよい。やることやっててもいざ、自分の作品をみられるのは恥ずかしいとか、もだえます。
恥ずかしいの定義が揺らぐ
2021年5月15日
カモられタカられなお人好しおバカの晴良と不思議系アーティストの天。

作者さんがIQを100くらい下げて読んでくださいと書いていたからどれだけおバカな話なのかと思ったら、おバカは素の晴良だけでスイッチの入った晴良はカッコイイし、天は創作に感情を全振りしているだけの只の不思議ちゃんではない天性のアーティストだった。

タケさんや顕さんが出てきたときは拗れたり捻れたりするのかと心配になったけれど、杞憂に終わって良かった。この四人の倫理観がぶっ壊れているところがIQ下げての理由かもしれない。

天にとっての恥ずかしいがエッチな姿を見られることではないというのが可笑しくて可愛くて愛おしい。
はずかしいこと
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きくネタバレしてしまいます。
苦手な方は読み進めないでください。
表題が若干刺激的だったのですが、鯛野ニッケ先生が好きなので購入してしまいました。

行為をライブ配信したり、体をみせたりするそんなことよりもっと恥ずかしいことを見つけてしまった。
大好きな人に心のなか、頭のなかをみられること。
個展をみせたくない、恥ずかしい、そんなところかわいいですよね。
アーティストだから余計なのかもしれませんが、でもなんとなく理解できる感覚なのかもしれません。
こういったストーリーのまとめ方良いなと思いました。
星1つマイナスなのは騙されやすい彼かな。ちょっと残念。もう少し好きになってくとこや好きな気持ちを前にだしてほしかった。最後のライブ配信を途中で切ったのはすごく良い!!あと少し先読みすればまた舞台で活躍するのかもしれませんが、そのあたりを描いてほしかったです。
笑ってたいね!
2022年6月27日
高評価で購入したあと、口コミ見たら評価が割れてたので、ビクビクしながら読みました。
私はよかったです。

最初の流れはなんじゃこりゃですが、エロエロじゃない。少しずつ習志野くんの核になる部分の過去に触れシリアスに変化していきます。
芸術家ってこんな感じなのかなと思わせる作品だと感じました。
愛情と欲望の境目など、気持ちについての哲学っぽい表現もあり楽しめました。
感覚だけじゃなくて、自分の気持ちを見つめ直すことが大切に思えました。

ストーリー○箸休め的な晴良くんのほわほわがいい仕事してる。倫理感はギリギリのところかな。なので星4にさせてもらいました。
画力◎
キャラ○皆ぶっ飛んでます。
エロ◎白抜き。もっとイチャイチャ欲しかった。
福田君に同意!
2021年4月25日
セールになっていたので、作者さん買い。
表題作のみ、270P。
エッチな動画を配信することになった不思議な魅力を持つアーティスト・天×演技スイッチで別人になるお人好しな晴良君のお話。
感情を持たずに生きてきた天が晴良との関わりを通して、自分の気持ちに向き合う様子が描かれていますが、内容は理解できるようでよく分からないような…深いようで深くないような?…いまいち言い表しにくいですが、割りとあっさりしていました。
天がエロ可愛くて、ラストもハピエンだったので、そこは良かったかな。
何より最後の大説教会で福田君が私の思っていたことを代弁してくれていて、すごくスッキリ!
そういう意味で読後感がとても良かったです(笑)
タイトル通り
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りこれ恥ずかしくないの!?普通にエチするよりエロいというか恥ずかしい。でもただエロいだけじゃなく、天さんのシリアスな場面とかお互いの葛藤とかがちゃんとストーリーに組み込まれてる。なんと言っても春良くんがドがつくほどのお人好しのアホだけど、人を無意識に寄せ付ける光属性。そんな春良くんのおかげで暖かい作品になれたのかと。天さんが感情を徐々に取り戻してくのと、自ら作品を造りに行く感じになってきててほんと良かった。ただあのドロドロに解けた作品は完全に惚気ですねあれは。可愛い作品作りますね。それから、春良くんのON/OFFの差がすごくてついつい見入ってしまいました。天くんも生活とか知識とかはしっかりしてるのに何だか子供っぽいところが可愛い。ただ少しなんか刺激?が全体的に自分には足らなかったから読み返すほどではないかなあ。
表紙裏の福田さん
2021年12月29日
本編読み終えて、ちょっと余韻に浸りながら描き下ろしを堪能して、満足感に包まれながら出てきた表紙裏を何気なく読んでいたら、一瞬目が点になりました。
福田さん?誰…??
いや、確かに「はじめまして」って言ってるけど。誰!?
で、慌ててページを戻して確認。
なんか最後にめっちゃ持っていかれた気分で思わず笑ってしまいました(笑)

本編は、“お墨付きのアホ”な攻めの晴良が、ひたすら真っ直ぐに受けの天を包み込んであげる救済ストーリー。晴良のあまりの善良ぶりに、基本的に性悪説派の私はちょこっとイラッとしたりもしましたが、誰が悪いわけでもなく、何となくかけ違えたまま人生を消費していたかのような天の心が満たされていく様が見られたのでよしとします。
読後が爽やかな作品でした。
好きを探すお話
2020年11月2日
☆4.5/突飛な設定から始まりますが、ものの価値や才能、人生のベクトル、そして、好きとは?恋とは?セ○クスとは?ということが、独特な表現で丁寧に描かれた、変わり者同士の少しずつ進んでいく可愛らしい初めての恋のお話でした。受けも攻めも変わり者ではあるのですが、芯があり純粋でとても可愛かったです。描き下ろしのお話も最高でした。

エロ描写は多過ぎず少な過ぎずでちょうど良く、していないけれどしているように見える描写も実際にしている描写も、とてもエロチックで可愛くて良かったです。修正は白抜きでした。

この作者さんの作品は、独特で突飛とも思える設定のお話が多く、特別な雰囲気を持っているにも関わらず、どの作品もきちんと筋が通っていて綺麗に纏まっているのが、さすがだなと読む度に感動してしまいます。
設定てんこ盛り
2020年3月14日
丸ごと表題作。鴨がネギと鍋を背負って来たようなお人好しの晴良が金欠に悩んでいる時に美少年の天に誘われたバイトはエッチの動画配信……というお話。擬似エッチしながらお互い好きになっちゃう…と基本設定はシンプルなんだけど、くっついてくる設定がテンコ盛り。天が天才芸術家で義理の兄がパトロンで、芸術のために生活のルールが決められていて、本当のエッチはしちゃ駄目で。一方の晴良の方も劇団員で借金があって天才的な演技力があって……で、ちょっとアレコレあり過ぎて、えっ?!って思ってるうちになんか全部上手くいっちゃって、ラブラブで終わってしまった。まあ、ラブラブで甘々なのは好きなんでいいですけど、もうちょいシンプルでも良かったんじゃないかとは思った。絵は少女漫画みたいに綺麗だし天くんエロカワでいいんですけどね。
単純に甘々でゴチャゴチャしてない流れで2巻が出たら次も買うかな。
うんうん。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きなので買いました。物語も面白かったので続編出てほしいな。なんと言っても、はるよしくんのおバカ加減が大好きで酔っ払ってるところは特にキュンです。
とにかく幸せそうでなにより。
ぽやぽや癒されBL
2023年3月2日
天くんがぼやっとしてて可愛いです。光属性の晴良くんはワンコ攻め?になるのでしょうか2人ともぽやぽやしてて癒されます。周りの人がツッコんでくれるのでそこがメリハリになってます。
うーん、、、
2022年8月1日
いまいちハマらないまま終わったのですが...表紙に惹かれ画に惹かれて買ったのでまぁいいのです。
特にライバルも出てこないです(攻めの思い込みによるライバルは出てきますが、結局ライバルとかではなく)。
ただただ読みやすく、270ページもあっという間でした☆
内容はぶっ飛んでるけど
2022年5月24日
内容はぶっ飛んでますが、お人好しでおバカな晴良くんと悩める芸術家の天さんがそれぞれ可愛いので良かったです!
面白い設定
2022年3月20日
試し読みをしていたのですが、購入して全部読むとこういう話だったのか〜!と少し意外でした。面白い設定だと思いますが、え、ありえんくない?と思うことも笑 でもそこは考えずに読んで楽しむのが良いと思います(^^)
攻めがちょろい
2022年1月6日
攻めがオンオフで印象ガラリですね!わたし的に普段の攻めよりラブラブ彼氏モードの攻めが好きでした笑。受けは不思議系可愛い男子でしたー!
ボリューム有り!
2021年10月20日
200ページ越えなのでとてもボリュームがあっていいです!!そしてとてもえっっっちです!!!受けは可愛いがすぎるし、攻めが天然のお人好しでとてもいい!!!!!話の内容もきちんとあっていい!!!!
考えてはいけない?
2021年8月26日
先生の作品の中ではエロ多め?
可愛いんだけど、、天真爛漫天然お馬鹿ちゃんと一体全体どうなるの〜と思いつつ、やっぱり憎めないしで可愛いに戻ってくる。
タケさんのお話でないかな? タケさんスキ。。
受けが可愛い。
2021年7月9日
試し読みで受けが可愛いかったのが印象的だったのと、作者さんの他の作品が好きで購入したのですが、ちょっと展開に突っ込みどころが多すぎたので、星4にしました☆ あと意外にページ数が多かったです!ただその分読み応えもあると思います。
ちょっとおかしな人同士のカップル
2021年6月12日
求職中の主人公も、声を掛けた芸術家のイケメン君も、どちらもちょっとへんな所があるけど、作者のほんわかな雰囲気と共に心温まる作品に。
危ういんですが…
2021年2月10日
すぐ消すから大丈夫、じゃないよ〜!!と突っ込みつつ、面白く読みました(^^)
出てくる人も嫌な人はいないし、生みの苦しみで閉じてしまった心が解放されて良かったです。
絵がキレイでひかれました
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでひかれて購入しました。内容は…好みではありませんでしたが…ネットで中継しちゃいまいすか?ホントはしてないといっても…マスクしててもネットに出ちゃうんですよ。分かる人には分かりますよ。と現実的なことを心配してしまいました…
もっとシリアスな話だと思ってた
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外、笑い要素ありました!!!もっとシリアスな感じかな〜っと思ってたので、読んだ時びっくり!!!面白かったけど芸術ってむずかしいかなっと。あと、攻めがちょろすぎる笑
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才同士の恋愛ストーリーという感じでした。二人にしかわかり合えないようなところもあるのかなと思いました。単純なお話なようで奥が深いような。。。考え過ぎなのか?わりとポップに進むけど暗さもあるような。キャラが面白いのでそれだけでも楽しめるとは思います。
絵が好みで衝動買いしました
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に第三者が出てきます。あんまりキャラが増えすぎてメインの二人が薄くなるのは…と思いましたが、そこはブレなくて良かったです!書き下ろしも良かったです!お兄さんと先輩の今後が気になってしまいました。
とにかくかわいい。
2020年2月25日
冒頭から最後まで読みながらずっと微笑んでしまうくらいには可愛らしくて、でもしっかり欲もあるしセクシーさも…と、いいとこ取りでした!
受けがエロい
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが借金返済のため受けからH(フリ)してるとこ生配信する仕事を持ちかけらうけるのだが実祭はHするフリしてないのだけど受けの表情がエロすぎてまるでしてるみたいに見えて逆に見ててドキドキした攻めも素はお人好しで天然なのに元劇団員だから演技してる時と素でのギャップにが妙に萌える
絵も綺麗で見やすいのだけどもう少し2人の事掘り下げて欲しかったあっさり過ぎて物足りなく感じた。
規律を守る刺激的動画w
2019年11月30日
ちゃんと、○ン○が映らないようにって考えてるのがかわいいw今後が気になるから次巻出ないかなぁ
攻めのギャップと受けのかわいさがいい
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがかわいいです。一緒に色々としているうちにお互いが気持ちに気付いていくのがよかったです。もう少しお互いの好きという気持ちが感じられる場面が多かったらもっとよかったと思いました。
可愛い?
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスになるのかと思うと良い感じにオチ(⁉)が入ってサラッと読めます?でもちゃんとストーリーもエロさもあって、登場人物もそれぞれ味があって良かったです?
えろかった
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本番までするのはお話の最後だけなんだけど、擬似えっちだけでまじでエロエロでした。アホアホでぽやっとしてる攻めがスイッチ入るとドSなるのサイコーによかった…受け羨ましい…
してないのにえっち
2019年8月3日
鯛野先生らしい挿入してないのにえっち!攻めが善人でふわふわしてるけど演技モード入ると攻め様になるギャップ面白かったです!
天ちゃんかわいい!
2019年7月21日
天ちゃんと晴くん可愛らしい。お人好しで素直で癒し系なのに嫉してる時は男感出まくりで。お話が読んでてホッコリしました。絵が可愛しくて好きです。
とっちらかってる
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きなのだけど、こんなエロいのはじめてだぁ。
いろいろ考えず読めば最後まで何とかたどり着けます。突っ込んではいけない。

攻めは豹変系S味、受けは可愛らしい、どっちもやや変な人でお似合いです。
おまけ漫画でスッキリ?
タイトルは強烈だが
2019年7月1日
このタイトルからしてどんな内容か?と思ったが、もうちょっとラブラブな感じがあると良かったな。芸術家の苦悩もあるんだろうが突飛すぎてその設定は共感が持てず。でも絵もきれいだし、面白かった。
作者買いです
2026年6月22日
以前購入。他の作品が好きで期待しすぎてたのかもですが、今回は個人的にあわなかったです。天の過去の話とかもすっきりせず、もやっとして、エロも響かなかったので☆3か迷ったのですが、私の読解力不足かもと思い、絵も綺麗でハピエンなんで☆4に。
頭を空っぽにして
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。完結とはなっていないけど とりあえずお話し自体は区切りがついています。超がつくほどのお人好しの天然くんと 不思議系美人さんが 出会い。とにかく色々突っ込みたい所はあるけど スルーして 天然くんと不思議さんのギャップやかわいさ エロを堪能すべし。エロいけど 2人ともがほんわかしてるので お話しは全体的にほのぼの。美人さんの数々のルールが 他人の決めたモノというのが なんだか切なかったけど。
タイトルと表紙に躊躇
2025年6月5日
電子書籍だから買えた。レジには持って行けないかも。
天の薄ぼんやりした感じが好きになれなかったのと、動画配信とかついていけなかったのとで☆4。
好きな作者さんの普通の作品。
好きな作者さんの好きな作品に出会いたい。
作者さん買い
2025年8月3日
絵柄が綺麗で大好きです。タイトルがなかなか強烈ですね!笑
習志野さんがセクシーで色気たっぷりでよかったです。
本編ではないけれど…
2025年4月5日
以下は描き下ろしを読んで日頃感じていた違和感について書きました。
作品内容ではないので、ご了承下さい。

描き下ろしの福田に笑った(^O^)
漫画にありがちな常識警察読者が出てくるんだもん。そう!これ漫画だから!○○したら犯罪とか、職業○○はそんな事したらマズいとか…。
フィクションに常識キチキチ入れらんないよ。
そんなご意見が出るのを想定しているのが作家の苦労を吐露していて苦しくなった。
指摘受けて次巻で謝罪していた作家さんもいる。
映画やドラマの開始時に流れる「実在する○○とは関係ない~」が漫画にも必要??
人気キャラを破滅させた為に批判受け休載した作品も知ってる。
そんな悲劇を発生させない読者でありたいと改めて思った。
えろい…のか??
2024年2月24日
皆様のレビュー見て期待してたんですけど(笑)、確かにシーンは多めかもいれないですけどエロくはない…(エロいの読みすぎ?)。
でも270ページでこの値段は素晴らしいと思います。700円越えて170ページしかないの!?とか買ってザラにあるので、そこは満足。
攻がバカすぎて(そこが可愛いんだが)たまにスン…とさせられる…。
先生の他の作品より作者の声(?)多め?でそこも私はちょっと…上がる気持ちが落ちる感じかな?
…結果、スン…ってなるの多いですね!!!
豹変がすごい
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しが過ぎて騙されてばかりの晴良。職探し中に天に声を掛けられ、擬似S○Xの生配信をする事になります。元劇団員の晴良、いったん演技スイッチが入ると途端に別人のように豹変するのが凄かったです。
しかしタケさんも義理のお兄さんも、よくあんなエロいものを冷静に間近で撮影したり見学したりできるなー笑。知り合いの前でやる方もやる方ですが。
そして晴良が良い人通り越してアホの子すぎるし、天も芸術家だけあってかなりの不思議ちゃん。キャラ的にはどちらもそんなに好きじゃないんだけどとにかくエッチでした。作業着のつなぎがあんなにどすけべウェアだったとは…笑。
ないない設定がまたいい、、、
2022年12月14日
現実にない設定だからこそまたいい!と思います。
読んでいて楽しいです。その反面、いつお互いが惹かれ合ったのだろう、、と思うところもありましたので、2周目してきます!!
表紙が良い?
2023年9月16日
絵がとても見やすくて、抜群にキレイで、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、すごくカッコいいし、可愛いしで~?
絵は好き〜!
2023年8月2日
ニッケ先生の絵、大好き!!今回、お話も面白いのだけど、エロ配信はイマイチ刺さらなかったかな…。でも繰り返しますが絵は大好き!!
えろかわ
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロチックかと思ったら…ってのが逆にエロい!笑
色気たっぷりの作画とコメディ要素の可愛い作画とのギャップもサイコー!
作者さん買いです
2023年7月19日
作者さんが好きで、購入しました。なんだかはちゃめちゃなお話で、展開についていけなかったですが、ハピエンで良かった。登場人物がクセがありすぎて、いろんな方向に話が進んでいきそうでした。
作者さん買い
2023年3月7日
割引とクーポンで購入しました~。ん〜ん〜、作者さんの他の作品がツボすぎて、やっぱそっちが好きすぎて、ちょっとハマれなかった。
アーティストとは
2023年1月11日
アーティストと アホの子の絶妙コラボレーション。正解はないし ルールで縛られたって 感情迷子だからルールだって思わない。お互いに歩み寄りながらピンッとくるものが 見つかればイイネ。
うん なかなか良いね
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない展開だったので すごい面白かった 生配信とかって本当に女子の方が多いのかしら??天くんみたいにエロ可愛いなら見てみたいかも?
理解するのが難しいかな、かわいいんけど
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くんはきっと自分の気持ちを表現して相手に伝えることが苦手なんだろうと思います。言葉にして伝えられない。何か伝えようとするためには筆を取ってカンバスに向かったり、何かを造形していたのでしょう。どうでもいい人に心の中を覗かれてもなんとも思わないけど、大切な人には見てほしくない‥いや、見てほしいけど恥ずかしい‥どうしたら‥ジレンマですね。
そして晴良くん。お人好しの極み!役に入り込む特性を生かした仕事につけたらいいだろうけど天くんにぞっこん溺れてしまったので天くん専用家政婦な彼氏でまとまりました。
どちらにしてもかわいいお話だとは思いますが解読するのが難しくて大変‥抽象的。作家さん、そんなお話多い気がします。なので読後の第一印象の好き嫌いが感想でいいのかなって気がします。
2022年8月3日
サンプルを読んでおもしろそうだったので、購入してみたところその印象のまま面白くていっきに読んでしまいました。この作者さんの作品は中身があって好きです。
2022年8月1日
なぜか買ってなかったけど買って読んでみたら萌えだった!!!!!!!!!!!!!ありがとうございます!!!
絵は好きだけど
2022年7月6日
絵は好きなんですけど、なんとなく読みにくかったです。元気のある時に気合いを入れて読まなきゃ話についていけないなーって感じました。
設定が面白い!
2022年6月29日
絵がとてもきれいです。恋人になる2人の性格がかわいくて好きです。美大生と元劇団役者という設定も面白いです。
まあまあ
2022年6月10日
作者買いです。設定はとても斬新で面白かったですがわたしにはあまり合わなかった。ですが面白いです。おすすめできる
いろいろツッコミどころがあるが
2022年5月6日
全キャラクターがズレてていろいろツッコミどころがあるが面白かった。2人の相性はよさそうだから末永く幸せになってくださいね。
生配信って(⌒-⌒; )
2022年5月2日
受けも攻めも可愛いのに、どこかぶっ飛んでる感じ。ストーリー的には面白かったけど、何だか凄くハマった感がなかった。何でだろう?ちょっと期待しすぎたのかな?
ほんわか
2022年4月20日
ほんわかでのほほんとしているおバカな攻めが、可愛いです。演技スイッチが入ると別人になりますが、どっちも素敵!!受けも艶やかで、よかったです。
こっちが恥ずかしいわっ
2022年4月16日
見てるほうが1番恥ずかしいと思う(笑)絵が好きです、テーマもなかなかキュンだし、いつも面白いと思います。(о´∀`о)
タイトルがひびく
2022年3月30日
不思議ちゃんな感じの受だなぁという印象だけど、わりと頑固で芯のある子だった。対して攻の彼は、ふわふわしてて心配になるけど、以外に強引なとこもあり、良き相手に出会えてよかった。
いやービックリ!
2022年3月27日
演技だけの方がエロい。
嘘みたいなお人好しでマジビックリ。
演技については役者なので上手いって。ビックリな人選だなぁ。
絵がドストライク‼︎
2022年3月20日
絵がさいこうにドストライク!!
そして受けにストーリーがあり深みありの作品でした!
また読み返したくなるような作品でした!
凄いボリューム(*^ー゚)b クッ゙
2022年1月29日
絵が可愛くて読みやすいしページ数も多くて読み応えありでした!ストーリーも思っていたよりも内容が濃くて良かったです!エッチシーンもエロくて萌えました♡
お人好し光属性×美人アーティスト
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのですらすらと読めました。途中、シリアスな感じになるかな?というところで、晴良のバカさが出てくるところが可愛いです。
2022年1月1日
絵がキレイ。
設定ははちゃめちゃですが、笑笑。
主人公の2人がラブラブ、可愛くて良き。

こちらの作者さんの作品としては、個人的には天気予報のとか、バンパイヤのお話の方が好きでした。
なかなか
2019年10月26日
読み応えがありました!ストーリー展開は思ってたのと少し違ったのと、ちょいちょい作者のツッコミが入るのがストーリーに集中できず正直邪魔でした、ごめんなさい(笑)でも値下げで買ったので満足です!
絵がウツクシイ
2021年10月22日
設定、ストーリーが新鮮でよかったです。キャラが2人ともかわいいんだけど、どっちかもうちょっとしっかりしてくれないと今後の想像がしにくいというか不安というか^_^;
みなさんのレビューを見て購入
2021年10月22日
タイトルから連想していたものより平和で人間的で心温まりました^^2人ともアホな感じ新鮮で面白かったです。ふわふわしてます^^
良かったー
2021年8月18日
芸術家で動画配信もしている色っぽくて可愛い受けと、鴨葱タイプでアルバイトすることになった攻めのカプ。動画配信は擬似で、でも色っぽくて素敵。
まさか
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演技の才能がある登場人物で、そのストーリーに入り込みやすいと感じました。非現実的な感じはありますが面白かったです。
2021年8月21日
内容・絵柄よかったです。
攻めの性格があまり好みじゃなかったので
あまりときめきませんでしたがそれ以外は面白かったと思います。
2021年8月4日
何を考えてるのか分からないアーティストの美人受と天然おバカな攻の二人。結果的にはお似合いのカップルでした。
エチだけど清々しい
2021年8月1日
はっきりいってずっとやってるん感じがします。だけど2人ともなんだかさわやかでエチな感じがしないのが不思議。
芸術家×役者
2020年2月9日
設定が面白い 天然系アホの攻めがかわいい 儚げな受けは見た目女性よりなのが少し残念(好みの問題)
よき!
2021年7月10日
普通にラブラブでいいです!中途半端に波乱とかないので、始めから最後まで不満なく読めました!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 竹書房