ネタバレ・感想ありセックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】のレビュー

面白かったです。
2019年8月1日
他の方のレビューを見て、羞恥プレイのエロエロ系?と思いながら読んでみたんですが、たしかに変態系ではありますが、BLにありがちな、どエログロっぽい感じは無かったので、読みやすかったです。
ちゃんと最後には両想いでハッピーエンドで良かった😊
色気が…
2019年8月1日
すごかったです!ドキドキしながら読んじゃいました。晴くんの天然なバカっぽさがとてもいい味だして暗くならなくてよかったです。
おはつ
2019年7月31日
始めて買う作者さんだったけど面白かったです!攻めの子のスイッチの入った瞬間が別人すぎて…。笑
常識人少なめでちょっとツッコミたくなるところもあるけど、それも良し。
えっちぃ!
2019年7月28日
頭の中を空っぽにして楽しみましょう! かわいくてえっちくて最高です!!
見た目
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見るとめっちゃエロそうな感じなんですけど内容はそこまでって感じで控えめでいいです
2019年7月25日
おバカな攻めも可愛いですね。
最後はいい関係になれてよかったです。
絵が可愛い!えろい!おすすめ!!
2019年7月23日
何回も何回も読み直しました…♡
どハマりしました…♡

絵が可愛い。えろい。可愛い。
受けも攻めも本当に可愛い。
攻めが可愛いのにスイッチが入ると別人で
本当に最高でした。おすすめします!!
感情の波とは
2019年7月18日
ニッケ先生がエロモードに達するとこうなるんだなぁと。なのにシリアスになり過ぎないストーリーはちゃんとあるところがまた…形にならないものを形にしようともがく様が見え隠れするところが良い。
良かったよ
2019年7月12日
人を駄目にする~が良かったのでこちらも。騙されやすくポーとしている晴君ですが、人の気持ちの本質にふんわり突いてくる所が良かったです。270ページ程あり読み応えがありました。
ネット配信
2019年7月12日
今時の題材をテーマとした作品。

普段のほほんとしている鴨鷹男 晴良の、スイッチが入った瞬間の変わり様が凄い!
天の“セ○クスはしちゃだめ”から“したい”に変わっていく過程が◎
そんな天のえっちなとろけ顔が堪らない♪

芸術家さんの感性が凡人の私にはさっぱりですが、きっと色んな体験する事で作品の糸口が見つかるんですね。

この作者さんにしてはえっちいお話でした。
物語に入りきれなかったけど
2019年7月11日
作者買いです!
最初の入りが納得いかず躓いたけど、最終的には好きですね。
最&高
2019年7月10日
作者買いですが、ほんっっとうに最高でした!!そしていつもよりエロ増し増し!!先生の作品はエロ少なくてもお話がほんとツボだし大好きなんですが、今回は今回で本当にありがとうございます!ってかんじでした!
ストーリーも絵も好き
2019年7月8日
天が何より魅力的。ふんわり雰囲気も出しつつ、しっかりしているところもあって、そしてエロい。タイトルに惹かれて購入したけど、タイトル負けせず最高だった!
買って損は無し!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった…!!久しぶりにレビュー書く気持ちになりました!まるごと表題作なのもいいし、ストーリーも絵もすごく良かった…!アート絡みのお話も好きだし、お兄さんも地味に好きです。スピンオフで書いてもらえたら嬉しいです。読んだあとすごく幸せな気持ちになりました。はじめての作者さんでしたが他の作品も読みたくなりました
空気感が良いです
2019年7月7日
この作者さんの作風が好きです。影の部分でも明るくさせるような、爽やかな?パワーがあります。面白かったし、もっと読みたいです。
善きです!
2019年7月6日
本当に二人とも可愛い(///ω///)♪天然の二乗は最強ですね。周りのキャラもいい感じです。天の晴。。。。そしてエ○イ(ФωФ)とにかく、エ○イ感嘆符!
レビューを見て気になって購入
2019年7月6日
晴良はどこかズレててのほほんとしてるんだけど、役者スイッチが入ってからの攻めのギャップにドキドキしました💗天は容姿も行動も可愛くてキュンキュンしました⤴漫画だからこそのストーリーで、簡易的な絵やぶっ飛んだ会話もあって笑えました😊
買って損なし
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたのであまり期待はしていなかったのですが、まず絵がお上手でした!!
キャラクターの表情ももちろん素敵ですが、身体の構図なども不自然なところなどなく、エッチの時にいろんな角度からの描写がありえっちだなぁ〜〜って思えます笑
ストーリーですが1冊まるまる同カプのストーリーで、しっかりハッピーエンドに向かっていきます!
晴良くんのおバカさに最初はどうなることかと思いましたが、その明るさに天くんが惹かれ救われたんだなあとしっくりきました。いいふたりだなあ。めちゃくちゃお似合い。
サブキャラのタケさんのお話も見たいと思いました!
凹凸コンビ
2019年7月4日
作者さん買いです。今回はエロさに突出していて、更に可愛くて大好物でした~(笑)攻めは瞬時に何者にでもなれて何役もこなせる名演技者、一方受けさんは自分という核さえもおぼつかなく、ルーティンワークを頼りに生きる日々。こんな2人のお話、面白かったに決まってます~!
受けがエロくて可愛い
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず題名に惹かれました(笑)なんだそれは!読みたい!と。読んでみると結構サクサクと読めました。芸術家の受けに騙されやすいポワポワした攻め。演技になると豹変する攻めに萌えました…!色んなプレイしてくれ!!(笑)最後はデレ甘な二人が見れてほっこりしました^^
2019年7月3日
最初から最後まで無駄なく面白く見入っちゃいました〜。
キャラクターみんな個性があっていい!
可愛いしえっろいし可愛い
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛いし、闇ルート行くかと思いきや行かないし、終始イチャイチャしてるし笑いもあるしハピエンだしで、最高に癒されました!数年後の二人がどうなっているかも見てみたい作品でした!よきよき☺️
エロくてカワイイ
2019年7月2日
この作者さんの受けは、いつも可愛くてエロい(笑)好きです。しかもこの作品は、攻めもいい!普段はのほほんと皆を包み込むのに、役者スイッチが入ると…シビレます。絵も綺麗なので、癒されますよ⤴︎︎︎⤴︎︎
可愛い!
絵:9 ストーリー:6 エロ度:9
ストーリーは感動する系統ではないので、可愛いエロをさくっと楽しみたい方にオススメです。
エロかわ
2019年7月2日
受けが、エロくてかわいい!!
きれいな受けが好きなので、好みでした。
えろい
2019年7月2日
めっちゃエロいのに肝心なものは白抜きです!私もどんな色でどんな形なのかみたかった…*(笑)基本ぼんやりしたカップルだけどエッチになるとスイッチ入ります。すごくいい。
作家買いして正解!
2019年7月1日
ニッケさんがQpaで本を出すなんて…気になるー!と即買いしましたが、買って正解。レーベルがレーベルなので、作者さんの他作品よりもエロスが溢れております。でも、それだけじゃなくて個性豊かなキャラと主人公二人の内面をしっかりえがいたストーリーでさすがのニッケ先生クオリティでした。とにかく、天がエロかわいい。そしてはるの役者スイッチが入った時の切り替わりがギャップ萌えでしかない。あれはずるい。はるの劇団員仲間もいいキャラで面白かったです。
よき
2019年7月1日
エロいです!!!!ほんとにエロいです!!!好きです!!!お話も面白かったです!!
いちばんすき
2019年7月1日
最近買ったBLでいちばんすき…なんだこれ…すごいよかったです…ありがとうございます…エロとギャグに振り切れてるめちゃくちゃなエロ〜〜!
アホの子、可愛い!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもアホだし、回りもアホだし可愛い過ぎる!
芸術家や、舞台人の掴めなさが出ています!
受けがかわいい
2019年6月30日
受けがある意味ピュアでとても可愛いです!!あととてもエロい!
絵がかわいい!
2019年6月29日
ニッケさんの作品初めて買いました!
試し読みの絵が気に入ってすごく綺麗で購入しました!
頭を空っぽにしてから読むお話です
2019年6月29日
作者比でめちゃめちゃHなお話で、頭を空っぽにして深くは考えずに読んで下さい。おバカワンコ攻X不思議ちゃん受。受さん、超エロ可愛っ!!鯛野先生の受はどの子もH時は爆エロなんですが、ずば抜けてます!(笑)でも単にエロくておバカなお話ではなく、ちゃんと受の背景も掘り下げてきっちり読ませてくれますよ。攻は大切な事は本能でわかっているタイプで度量がデカいんです。受を大きく包んでず〜っと甘えさせてくれそう。
感情を形にすること
2019年6月29日
不思議系美人・天くんと超絶お人好し・晴良くんの物語は相当にぶっ飛んだ内容ですが、キーワードがさり気なく散りばめられていて心をキュッとさせてくれます。湧き上がる感情を形にすること。天くんの固く閉ざされた内面が晴良くんのぽわぽわした柔らかい本質に触れて溶かされていくイメージ。倫理的にどーなの?という部分もありますが、カバー下2ページのおまけ漫画・愉快な大説教会から思いの丈が伝わってきます。たっぷり270ページ、はずかしいことがいっぱいでした!
凄い
2019年6月28日
受けのエロさと攻めがいい子なのに、スイッチの入りようと豹変ぶりが凄い。可愛い二人なのに、エロスがヤバいです。
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材はあまり好みじゃなかったのですが、作家さんが好きなので購入。いや〜可愛かったです。
キャラクターが魅力的で、みんな可愛かったです。攻めの劇団の人たちが良い味出てました。
人に見られながら…ってのが苦手なのですが、本番は二人きりだし気にならなかったです。むしろよかった!
もっと二人を見たかったな〜
作者さんのTwitterで番外編を公開してるので、描きおろしのとあるパスワードをチェックして見てみるといいと思います!
天さんのえろさに満足
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社電子書籍発売が待ちきれずこちらで購入!
ストーリーもエロさも満足しました。
天さんのマイルールが、自身の決めたものではなく、決められたものでソレを打ち破るくらい夢中になれるものが見つかって良かったです。
ヤキモチという感情を感じることが出来て良かった!
2019年6月24日
作家さん買いです。設定、ストーリー、共にありえないだろうと思いますが、その違和感を無くまとめ方が素晴らしいです。
大満足!
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、大満足でした!えろもしっかりえろくてイイ!おバカな(元)劇団員×少しミステリアス?な彫刻家。おバカ×まともと思わせておいて実は受けも美術バカなのでは?と思わせるふしもあるので、お似合いなカプですね!タケさんの劇団に出資してくれたのが誰か気になりますねぇ〜。スピンオフか続きが読みたい!
すごくよかった😊
2019年6月23日
立ち読みとレビューを見て悩んだ末、思い切って購入してよかったです。エロもありつつほのぼのした感じがかわいい作品でした😄
さすがQpa
2019年6月23日
ニッケ先生がQpa!?と驚きましたがさすがのレーベル。とてもエッチでした。でもニッケ先生だから、エッチなだけじゃなく深いお話でした。劇団に出資してくれるのって顕さんかな。あと晴良くんのおじいちゃんの治療費って、そもそもおじいちゃんが大病ってことも第三者による詐欺だったんでしょうか。その辺さらっと終わっちゃったのが気になる。
すっごいエッチ…
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿れられないのに、攻めが挿れたがってるのとか凄いエッチだった。二人とも頭おかしすぎて現実にいたら不安すぎるCPだけど、ほんと、可愛かった。
受けくんの不穏な過去?っぽいのが気になる。カメラマンの子も凄い可愛かった。続編欲しい!!挿れるまでがエロエロで実際挿れてからがそんなにエッチじゃなかったので、もっとエロスなアングルを見たい!
かわいー!
2019年6月21日
かわいいし、めちゃエロ!絵も好きなので、ホクホク読めましたぁー!
最高でした!可愛すぎる!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、作者様買いです!最高に面白かった!どハマりです!えろもあり、ストーリーもあり、これこそBLって感じです!私は作者様の可愛くてすごく色気のある絵で大好きだったので、今作はレビューでえろ多めとのこと、週末にゆっくり読もうって思ってたのに楽しみにしすぎて結局待てず購入笑。でも後悔してない、好きすぎる!
圧倒的光属性のおっとり晴良くん(演技が入るとキラキラ入る笑)×独特な世界観を持つアーティストな天くん(色気ダダ漏れ)のお話。晴良くんが天から疑似セック○で動画配信をするのを手伝ってくれと頼まれる所から始まり、晴良くんの演技の才能で(もちろん挿入してないけど)トロトロにされちゃう天くん、そして途中までは天くんの目的も分かりません、という感じで最初は明るいテンポで進みますが2人の距離が近づくにつれて天の闇とかがジワジワ出てくる感じで良かった!シリアスな所がありつつも、晴良くんが最初から最後まで本当に明るいというかあほでかわいいので笑、そこまで暗くならず、シリアスは苦手、という方でも楽しめると思います!
修正は白抜き。そして、本番は最後の方までないのにエロかわいいんです〜かわいい~笑。天くんの表情のえろさと晴良のえちのときだけのイケメン具合が半端ない!明るさだけだった晴良くんがだんだんと天のことが気になり、嫉妬する所好きです。そして、晴良くんが(天くんのヒモだけど)、天くんの弱い部分を守って癒してくれて、最高にお似合いの2人でした。尊すぎます。
書き下ろしはとにかくイチャイチャしてます、やばい!作業着神!ドスケベウェアって!かわいい!!
あと、最後に出てきた福田さんが誰か分からず、前に戻って読み直しました笑。
自分の語彙力のなさが申し訳ないけど笑、読み応えたっぷりだし、読後感も幸せだし、特にかわいい受けがお好きな方、試し読み読まれて絵が気に入った方は購入おすすめします!
ドエロ!
2019年6月20日
ビッ○系かと思って、購入しぶってましたが、作者買い。
全然ビッ○系じゃなかった。すごく癒しだった。でもドエロいです!!
タケさんのスピンオフが見たい!
作家さん買いです
2019年6月20日
している描写があまり多くない印象の方だったのですが、今作はとんでもない事になっている…!
その分、他の作品より物語や主要以外のキャラの描き方はライトでした。それでも、「幸せになったところを見たい!」「もっと色んな二人が見たい!」と思わせるキャラ作りは流石で、ボリュームもあって大満足でした。

製作時のあとがき漫画も微笑ましくて好きだったので、それがなかったのが寂しかったです。
おつてん!
2019年6月20日
鯛野先生の作品はハマるときとハマらないときがあるのですが、こちらは良かったです。
表題作での一冊にしても、色々盛り込みすぎて忙しいな、という感じもしますし、もう少し恋愛面の描写があっても良かったかな?と思いますが、それを補うほどの天の色気と晴のドキドキな二面性が素敵でした!
天くんのエロさ!
2019年6月19日
鯛野ニッケ先生のお話大好きです♡ 今回も最高でした! 動画配信ものだけど、それだけじゃない、色々あって。なに、あの天くんのエロさ。晴良は役者だったのね。エロエロだけじゃなくて内容もしっかりしてる、でも意表突かれちゃう感じっていうのかな?それが変なところに行ってないの。おもしろかった~
題名のまま
2019年6月19日
話は進んでいくのですが、面白かったです。
今回はエロさが増してて天然攻めが可愛くてかっこよかったです。
すごくいいタイトル
2019年6月19日
配信もの、ネカマものなどに目がないので連載から楽しみにしていました!

期待通り楽しく読んだのですが、私自身モブになって読むタイプなのでこのふたりの進展具合に振り回されてる視聴者をもっと見たかったなーと思いました。掲示板のログめっちゃ読みたいですね。。。

タイトルの〜よりはずかしいこと、主人公にとっては作品を作り上げることもそうだし、心の内をさらすこと、あけ渡すことも多分そう。でもそのあとのセッ…最高だわ〜てところまで描いててほんといい漫画だなと満足しました。
しあわせになります。
2019年6月19日
ほわほわムード満点です。途中キャラクターの過去の葛藤など真剣なテーマも盛り込まれています。
2019年6月19日
かわいいて思えるほど良かった。ストーリーもめっちゃ好みやたし。新しい感覚で見れちゃいました。買って損なし。
初読みです!
2019年6月18日
なんで…もっと早く気づかんかったんやろ……💦こんな素晴らしい漫画家さんを……絵も繊細だし、なんたってえろすがすぎる〰受けの天くんどうしたの!!!ってくらいグズグズえろすで
たまらん😍他の作品も読んでみたいと思いました😄
★表題作のみ!している?フリのナマ配信!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+電子おまけマンガ収録。してるフリのナマ動画配信することになった二人は…。★4.5

「○ックスするよりはずかしいこと」全6話
お人好しすぎてカモられタカられる晴良と、ちょっと不思議ちゃんな天のお話。イマドキなナマ配信…って設定でお色気たっぷりエロ可愛い雰囲気。ほのぼの~な空気感の中に、ぼやっと差し込まれる心の奥にある闇…。鯛野ニッケ先生初Qpa作品はエロ度たっぷりマシマシ~!でもしっかりストーリーがあるので面白い!天のミステリアスな雰囲気の理由や、おバカな晴良のギャップなど見所あり。特に晴良にはドキッとする魅力があるな。全体的にもうちょい掘り下げがほしかった感もあるけど、ほのぼの仕上がりにほっこり気分。スイッチ入った晴良と、トロけちゃうの天の表情がgood!

「番外編」描き下ろし19ページ
いじわるプレイ。

「カバー下マンガ」
大説教会。

「電子おまけマンガ」4ページ
羞恥心。
泣いた
2019年6月18日
エロくて可愛くてぶっ飛んでるのに晴良くんの純粋なまっすぐさや天くんの心に自然と涙が出ました。
作家買いです。
2019年6月18日
ニッケ先生の作品全部見てますー!
丁寧に話が進んでいくのでどんどん引き込まれていきました。
えっちも幸せそうで満足!
いきなり、
2019年6月18日
「IQを100くらい下げて読んで~」とか書いてるからなんじゃそら!?
と思いつつ。何となくわかった(配信のとか、深い所にはつっこまずに読めって事だね!w)
絵、かわいいし、カッコいいし、エロいし、イザコザもなく、最後まで楽しく読めた作品でした!!

欲を言うなれば、もっっと読みたい!
ラブラブイチャイチャエロエロしてるのが、めちゃくちゃ癒される。可愛い♪

もう1冊分出ないかな♡
たのしーい
2019年6月18日
はじめての作者さんですがとても楽しかったです。楽しいだけじゃなく気分がモヤモヤするバックグラウンドもあり、かつそれが完全に解決しているわけではないんですが、本人同士が幸せそうなのでそれだけでハッピーエンド!!と言わしめる良さがあります。
メタっぽいツッコミも多くありますがむしろそれが良い。朝ドラのナレーターみたいな感じで、視聴者気分で楽しくみれます。
2019年6月18日
作者買いです。相変わらずハズレ無しの素晴らしい作品ばかりで最高です
圧倒的光属性!
2019年6月17日
動画配信チャンネルで男同士のセッ/クス動画を配信している晴良×天。実はそれらしく見せているだけで実際にはやってない二人の、アホ可愛くて深い幸せを味わえる優しいお話。街を歩けばカモられタカられるお人好しの晴良が、不思議な魅力の造形作家・天に誘われて配信の相手役に。天の背景は結構シリアスで芸術家ならではの苦悩は重めなんだけど、そこに晴良のほんわかおおらかなキャラが加わるとなんとも言えないほのぼのした空気に。圧倒的光属性という表現に納得!晴良の夢やその人柄がとっても素敵だなあ。天の創作も興味深い。本番Hは終盤までないけど、しょっぱなから天がとにかくエロ可愛い!とろけちゃうほど気持ちよくて幸せな二人で面白かったー。タケさん辺りのスピンオフとか出ないかな?川村さんが気になる。
頭がはっぴーになれる
2019年6月17日
読み終えた後の幸福感がすごい。偏差値2にして読むハッピーほもたのしすぎ。シリアスもたまにあるけどすぐに終わるしとにかくえっちだな〜〜〜〜って感じ
読みごたえあります
2019年6月17日
価格が少し高いので少し躊躇しましたが、評価が高いので購入致しました。絵が綺麗だし、エロいし、話の内容もきちんとしているので、読みごたえあります。価格以上の価値がありますよ。
2019年6月17日
今回のも今までと内容も癖も全く違うので面白かった。主人公のだいぶなおバカ加減に思わず微笑みが…笑笑
先生❗攻めてます~😄
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生のQpaさんからの作品…。
楽しみにしていましたぁ~😄

今作のキャラも、とても魅力的でしたぁ😄
まさに《かもネギ》《流され侍》悪意とは無縁のハルくん。
人の心に寄り添えて、人の心の隙間にスルスルと入り込む…。
そんなチョッとお馬鹿なハルくんと過ごす日々の中で、天さんは心の虚無感を満たし、人間らしい感情を取り戻していく…。

IQ100ぐらい下げて読み楽しんだのは勿論のこと、エロだけじゃなくニッケ先生らしいメッセージ性も感じました😊

いやぁ~。しかし、エロかったぁ~。(作家様比…。)
可愛かった~。面白かったぁ~😄先生、Qpaさん、ありがとう😄
タイトル通りの…
2019年6月17日
作者買いです。「IQ下げて読んでね」の作者コメント通り、登場人物が良い意味でみんなアホで良かったです。シリアスに全然なりきらないのに読み応えがあって面白かった。優しいお話でした。幸せになる。あとタイトルどおり「セッ.クスするよりはずかしいこと」の描写が流石でした。挿入して無いのにとにかくエロくて、素晴らしかったです。最後はラブラブなエロで、大満足でした。
タイトルと表紙に躊躇
2025年6月5日
電子書籍だから買えた。レジには持って行けないかも。
天の薄ぼんやりした感じが好きになれなかったのと、動画配信とかついていけなかったのとで☆4。
好きな作者さんの普通の作品。
好きな作者さんの好きな作品に出会いたい。
本編ではないけれど…
2025年4月5日
以下は描き下ろしを読んで日頃感じていた違和感について書きました。
作品内容ではないので、ご了承下さい。

描き下ろしの福田に笑った(^O^)
漫画にありがちな常識警察読者が出てくるんだもん。そう!これ漫画だから!○○したら犯罪とか、職業○○はそんな事したらマズいとか…。
フィクションに常識キチキチ入れらんないよ。
そんなご意見が出るのを想定しているのが作家の苦労を吐露していて苦しくなった。
指摘受けて次巻で謝罪していた作家さんもいる。
映画やドラマの開始時に流れる「実在する○○とは関係ない~」が漫画にも必要??
人気キャラを破滅させた為に批判受け休載した作品も知ってる。
そんな悲劇を発生させない読者でありたいと改めて思った。
天くんと一緒に晴くんに溶かされたヨ。
2024年8月17日
頑張ってきたことが、本当にやりたいことだったのか。感情がわからなくなって、世界から色が消えていく感覚。それを救い出してくれる人の存在よ。晴くんの言葉や表情で、天くんの固まっていた感情が溶け出していくのを感じたよ。そばにいて安心できる存在の素晴らしさに乾杯!!!
おおおお
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるよしくんがいい!おバカ万歳!明日笑ってたら大成功、ってすごくいい。人間欲張りになるよね、でも本当に大事なことを分かっててそこだけはブレないってすごい人だと思った。途中習志野さんの暗い部分にちょっと読めなくなったけど、、大丈夫、よかったです。
色気ありすぎ
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天さんのエロい仕草が、やってるふりだけなんて。
それにしても晴良くんの人の良さから、たまたま動画配信の手伝いを頼むのですが、
あんなにミステリアスでかわいい天さんがあえいだら、本当にしてなくても、気持ち持っていかれるでしょう。そして、晴良くんも劇団に所属してるのもあり、演技力もあって、動画の配信がのびていきます。
エロ動画配信からはじまる恋ですが、なかなかよかったです。
恋人になってからの恥じらいぶりがまたよい。やることやっててもいざ、自分の作品をみられるのは恥ずかしいとか、もだえます。
晴良くんが
2024年2月24日
普段は天然なんだけど、エッチのときはすごいフェロモンがでていて色っぽかったです♡天くんは晴良君のおかげで変わることができたのでよかったです!
えろい…のか??
2024年2月24日
皆様のレビュー見て期待してたんですけど(笑)、確かにシーンは多めかもいれないですけどエロくはない…(エロいの読みすぎ?)。
でも270ページでこの値段は素晴らしいと思います。700円越えて170ページしかないの!?とか買ってザラにあるので、そこは満足。
攻がバカすぎて(そこが可愛いんだが)たまにスン…とさせられる…。
先生の他の作品より作者の声(?)多め?でそこも私はちょっと…上がる気持ちが落ちる感じかな?
…結果、スン…ってなるの多いですね!!!
うんうん。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好きなので買いました。物語も面白かったので続編出てほしいな。なんと言っても、はるよしくんのおバカ加減が大好きで酔っ払ってるところは特にキュンです。
とにかく幸せそうでなにより。
表紙が良い😉
2023年9月16日
絵がとても見やすくて、抜群にキレイで、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、すごくカッコいいし、可愛いしで~😊
絵は好き〜!
2023年8月2日
ニッケ先生の絵、大好き!!今回、お話も面白いのだけど、エロ配信はイマイチ刺さらなかったかな…。でも繰り返しますが絵は大好き!!
えろかわ
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロチックかと思ったら…ってのが逆にエロい!笑
色気たっぷりの作画とコメディ要素の可愛い作画とのギャップもサイコー!
はずかしいこと
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きくネタバレしてしまいます。
苦手な方は読み進めないでください。
表題が若干刺激的だったのですが、鯛野ニッケ先生が好きなので購入してしまいました。

行為をライブ配信したり、体をみせたりするそんなことよりもっと恥ずかしいことを見つけてしまった。
大好きな人に心のなか、頭のなかをみられること。
個展をみせたくない、恥ずかしい、そんなところかわいいですよね。
アーティストだから余計なのかもしれませんが、でもなんとなく理解できる感覚なのかもしれません。
こういったストーリーのまとめ方良いなと思いました。
星1つマイナスなのは騙されやすい彼かな。ちょっと残念。もう少し好きになってくとこや好きな気持ちを前にだしてほしかった。最後のライブ配信を途中で切ったのはすごく良い!!あと少し先読みすればまた舞台で活躍するのかもしれませんが、そのあたりを描いてほしかったです。
作者さん買いです
2023年7月19日
作者さんが好きで、購入しました。なんだかはちゃめちゃなお話で、展開についていけなかったですが、ハピエンで良かった。登場人物がクセがありすぎて、いろんな方向に話が進んでいきそうでした。
豹変がすごい
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しが過ぎて騙されてばかりの晴良。職探し中に天に声を掛けられ、擬似S○Xの生配信をする事になります。元劇団員の晴良、いったん演技スイッチが入ると途端に別人のように豹変するのが凄かったです。
しかしタケさんも義理のお兄さんも、よくあんなエロいものを冷静に間近で撮影したり見学したりできるなー笑。知り合いの前でやる方もやる方ですが。
そして晴良が良い人通り越してアホの子すぎるし、天も芸術家だけあってかなりの不思議ちゃん。キャラ的にはどちらもそんなに好きじゃないんだけどとにかくエッチでした。作業着のつなぎがあんなにどすけべウェアだったとは…笑。
作者さん買い
2023年3月7日
割引とクーポンで購入しました~。ん〜ん〜、作者さんの他の作品がツボすぎて、やっぱそっちが好きすぎて、ちょっとハマれなかった。
ぽやぽや癒されBL
2023年3月2日
天くんがぼやっとしてて可愛いです。光属性の晴良くんはワンコ攻め?になるのでしょうか2人ともぽやぽやしてて癒されます。周りの人がツッコんでくれるのでそこがメリハリになってます。
タイトル買い
2023年2月24日
タイトルに惹かれて購入
晴良くんのお芝居モードて人格が変わるのが好きてす。
最終的に天くんも救われた?し良かったのかなぁと
起承転結みたいな盛り上がり要素が少ない気がしたので星4つ
どすけべ、、
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭を空っぽにして読んでください。との言葉通りの漫画でした!いい意味で!!!!!てか攻めが二面性あってやばいです!演技の時のスイッチの入り方、あとおバカなところも可愛い。この2人はこんな感じでずっと一緒にいるのかな?と思えます!
あとページ数が200ページ越えなのでお得です!
アーティストとは
2023年1月11日
アーティストと アホの子の絶妙コラボレーション。正解はないし ルールで縛られたって 感情迷子だからルールだって思わない。お互いに歩み寄りながらピンッとくるものが 見つかればイイネ。
うん なかなか良いね
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない展開だったので すごい面白かった 生配信とかって本当に女子の方が多いのかしら??天くんみたいにエロ可愛いなら見てみたいかも😄
ないない設定がまたいい、、、
2022年12月14日
現実にない設定だからこそまたいい!と思います。
読んでいて楽しいです。その反面、いつお互いが惹かれ合ったのだろう、、と思うところもありましたので、2周目してきます!!
現実的思考を捨てた上で読む
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最終的に両想いぽくはなるけど恋人になるわけではなかった。そこで終わるのも斬新でいい。天が感情をあまり知らないからこその終着かなと思います。最終回と番外編でやっと本番をしますが、それまで挿入無いのになんだこのえちさは!?となりました。読み応えあります!内容はさらっと。
理解するのが難しいかな、かわいいんけど
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くんはきっと自分の気持ちを表現して相手に伝えることが苦手なんだろうと思います。言葉にして伝えられない。何か伝えようとするためには筆を取ってカンバスに向かったり、何かを造形していたのでしょう。どうでもいい人に心の中を覗かれてもなんとも思わないけど、大切な人には見てほしくない‥いや、見てほしいけど恥ずかしい‥どうしたら‥ジレンマですね。
そして晴良くん。お人好しの極み!役に入り込む特性を生かした仕事につけたらいいだろうけど天くんにぞっこん溺れてしまったので天くん専用家政婦な彼氏でまとまりました。
どちらにしてもかわいいお話だとは思いますが解読するのが難しくて大変‥抽象的。作家さん、そんなお話多い気がします。なので読後の第一印象の好き嫌いが感想でいいのかなって気がします。
2022年8月3日
サンプルを読んでおもしろそうだったので、購入してみたところその印象のまま面白くていっきに読んでしまいました。この作者さんの作品は中身があって好きです。
課金させてください
2022年8月3日
「寄宿舎の黒猫は夜を知らない」がおもしろかったので半額の機会に購入しました。攻めも受けもぶっとんでいて、特にお金を騙し取られる系のお人好しは、しっかりしてくれと思ってしまうので好ましくないのですが、受けに取っては必要な人だったんだなぁと思います。才能が高く、努力している人の能力がありえない方法で発揮されていますが、今までに読んだことない作風でおもしろかったです。
天くんが色っぽい
2022年8月2日
天くんが晴良くんによって幸せになるお話。晴良くんの、天真爛漫ながら視聴者を騙すほど演技が上手いキャラがよく分からなかったけど(話を成立させるために無理して作られた?)天くんが繊細で魅力的でした。えちシーンは(やってない場合も含め)天くんがとてもエロいですし、動画配信、天くんのアート活動や晴良くんの劇団仲間など、読者に刺さりそうな要素満載という感じ。
うーん、、、
2022年8月1日
いまいちハマらないまま終わったのですが...表紙に惹かれ画に惹かれて買ったのでまぁいいのです。
特にライバルも出てこないです(攻めの思い込みによるライバルは出てきますが、結局ライバルとかではなく)。
ただただ読みやすく、270ページもあっという間でした☆
2022年8月1日
なぜか買ってなかったけど買って読んでみたら萌えだった!!!!!!!!!!!!!ありがとうございます!!!
絵は好きだけど
2022年7月6日
絵は好きなんですけど、なんとなく読みにくかったです。元気のある時に気合いを入れて読まなきゃ話についていけないなーって感じました。
設定が面白い!
2022年6月29日
絵がとてもきれいです。恋人になる2人の性格がかわいくて好きです。美大生と元劇団役者という設定も面白いです。
笑ってたいね!
2022年6月27日
高評価で購入したあと、口コミ見たら評価が割れてたので、ビクビクしながら読みました。
私はよかったです。

最初の流れはなんじゃこりゃですが、エロエロじゃない。少しずつ習志野くんの核になる部分の過去に触れシリアスに変化していきます。
芸術家ってこんな感じなのかなと思わせる作品だと感じました。
愛情と欲望の境目など、気持ちについての哲学っぽい表現もあり楽しめました。
感覚だけじゃなくて、自分の気持ちを見つめ直すことが大切に思えました。

ストーリー○箸休め的な晴良くんのほわほわがいい仕事してる。倫理感はギリギリのところかな。なので星4にさせてもらいました。
画力◎
キャラ○皆ぶっ飛んでます。
エロ◎白抜き。もっとイチャイチャ欲しかった。
まあまあ
2022年6月10日
作者買いです。設定はとても斬新で面白かったですがわたしにはあまり合わなかった。ですが面白いです。おすすめできる
内容はぶっ飛んでるけど
2022年5月24日
内容はぶっ飛んでますが、お人好しでおバカな晴良くんと悩める芸術家の天さんがそれぞれ可愛いので良かったです!
作者買いです
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気がないわけじゃなくて、彫刻の方が向いていたけど約束事に縛られて淡々と作っていたら煮詰まってしまって、感情を知るために新しい刺激が欲しかった それをアダルト配信で得ようとしたって感じですかね、 中途半端にシリアスにしなくても魅力的な本になったかなとは思います 意外とあっさりしていてスラスラ読めました。鯛野ニッケ先生の描く受けの表情が可愛くて大好きなので今回も見れてよかったです
いろいろツッコミどころがあるが
2022年5月6日
全キャラクターがズレてていろいろツッコミどころがあるが面白かった。2人の相性はよさそうだから末永く幸せになってくださいね。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 竹書房