ネタバレ・感想ありセックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】のレビュー

たまらん
2021年5月2日
作者さん買いです!
値引きされていたので、即買いしました。
天然系攻めと天然系受け(笑)
二人の空気感が好きです。
大満足でした!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだったので、前から気になっていて今回購入しました。晴良がおバカなところも良いし、なにより天くんが可愛すぎました!何回も読み返したくなる作品です!!
天くんエロすぎ
2021年4月26日
コミカルな感じで読ませてくれます。

こういうお話すきです。

お互いの無いものを持ってるCP癒されました。

してないのに
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本番してないのにこんなにえっちなの!?とドキドキしてしまいました。途中から撮影してもらうことでよりえっちになって配信を見ている人たちのように興奮していました。
可愛いふたり
2021年1月31日
絵も綺麗で、登場人物も魅力的で面白かったです
おまけもたっぷりで買ってよかった
これが作者さん買い2作目ですが他の作品も見てみたい
攻受共に天然ちゃん
2021年1月23日
攻の性格が最初はどうかと思ったけど、設定も面白かったし、受も天然ちゃんだけど、ハッピーエンドで幸せでした。
全体的にエッチですね。
かわいい〜
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!!最初は甘々系かと思いましたが想像の斜め上をいってました!
嫉妬するところもかわいくて良かったです‪⸝⸝- ̫ -⸝⸝‬
天然ワンコ攻め…
2020年5月12日
絵も綺麗だし天然ワンコ攻め良かったです。エロ配信する時のON/OFFの差がまた良い!受けもエロいし、キュンっとしちゃうくらい可愛かったです。
思いの外良かった
2020年5月10日
エロ可愛いだけではなく、バックボーンありきでミステリアスな受けでした。攻めはワンコあほ可愛いけど、嫉妬したときの表情がドキドキしました。おもしろかった!
感情の勉強になりました、、
2020年5月7日
関係を名前のつく何か形にしなくとも好きな人と一緒にいて交わったりして、 お互い幸せになれるのは 本当にとても素敵な関係だと思い感動しました。最近悩んでいたので、スッキリしました。レビューというかただの私の気持ちですが、同性愛だけでなく何か悩まれてる方がいたらとてもオススメです。
悩まれてなくともとても綺麗なイラストで、個人的にものすごく好きな絵柄なので一回だけでなく何回も見ようと思いました、、おすすめです!!(大声)
作者様素敵な作品をありがとうございます(′;ω;`)!
ほっこり
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで購入を保留していたのですが、良いです!!

道を歩けばカモられタカられる攻めの晴良くんが、とにかく癒やし系ワンコ。でもそんな晴良くんがいちばん物事の本質を見ている(考えすぎないのが良いのだろうか)。会って間もない天くんに植物の話をするところなど、思わず唸りました。

与えられたものに雁字搦めにされていた天くんが、晴良くんの隣で某たまご系キャラのように融け出して、自分を取り戻していく様は読んでいて本当に嬉しくなってしまった( ´艸`)

苦労人気質の福田くんにはちょっと同情します(笑)
好き!
2020年3月15日
付き合ったのか?なんか曖昧だけど、愛情の塊作品を作り出せる天くんすごい!過去の暗さもありつつ、底抜けに明るいあきよしくんに救われて、内容はかなり好きです!
大ファンになりました
2019年10月27日
初めての作家さんでしたが、一気に大ファンになりました!可愛いし、おもしろいし何度読み返しても最高です!
ジャケが良い?
2019年10月25日
これはまずタイトルがめちゃくちゃインパクトありますよね。1回見たら忘れませんw そしてジャケのイラストもおぱんつでさらにエロさを強調してますね。上半身裸はよくありますが下着まで晒したジャケは珍しいような気が。この作者さんのシュガーくんはあまりハマらなかったんですが、こちらはストーリーとか演出がおもしろくてお話の世界にどっぷり入り込めました。受けが女の子っぽいなーというのは気になりましたがエロさに負けたww 芸術家肌同士、自由すぎるw お似合いのカップルですね??✨
攻めが
2019年10月23日
おバカだけど土台はしっかりしてるから安心して読めました♪逆に受けの子がアーティストの感性からか心情が読めずあまり入り込めなかったかな。全体の流れや面白さ、エロさは抜群に良かったです!
2019年10月23日
攻めがあほと聞き、あほな子が好きなので買ってみました!はじめての作家さんでしたがめちゃくちゃ可愛かったので他の作品も買ってみたいと思います!
攻めのギャップと受けの可愛さが良い?
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然くん×不思議ちゃん。攻めがヘタレわんこだと思いきやスイッチが入るとまさかの言葉攻め巧みなイケメン攻め様に豹変するという只者ではなかった。受けは感情が分からない天才肌の天くん。自分の感覚が周りに受け入れられないことも創作の苦しみのようなモヤモヤもこの正体が分からない…そんな冷たく硬くなった天くんの心をあったかくふわふわに溶かしてくれた晴良はやはり只の天然ワンコじゃない?一番の見所は攻めの晴良のギャップですが、天くんの可愛く色っぽい表情や曲線美にメロメロになれます?絵が綺麗で身体の線がすごく好きです?
最高でした!可愛すぎる!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、作者様買いです!最高に面白かった!どハマりです!えろもあり、ストーリーもあり、これこそBLって感じです!私は作者様の可愛くてすごく色気のある絵で大好きだったので、今作はレビューでえろ多めとのこと、週末にゆっくり読もうって思ってたのに楽しみにしすぎて結局待てず購入笑。でも後悔してない、好きすぎる!
圧倒的光属性のおっとり晴良くん(演技が入るとキラキラ入る笑)×独特な世界観を持つアーティストな天くん(色気ダダ漏れ)のお話。晴良くんが天から疑似セック○で動画配信をするのを手伝ってくれと頼まれる所から始まり、晴良くんの演技の才能で(もちろん挿入してないけど)トロトロにされちゃう天くん、そして途中までは天くんの目的も分かりません、という感じで最初は明るいテンポで進みますが2人の距離が近づくにつれて天の闇とかがジワジワ出てくる感じで良かった!シリアスな所がありつつも、晴良くんが最初から最後まで本当に明るいというかあほでかわいいので笑、そこまで暗くならず、シリアスは苦手、という方でも楽しめると思います!
修正は白抜き。そして、本番は最後の方までないのにエロかわいいんです〜かわいい~笑。天くんの表情のえろさと晴良のえちのときだけのイケメン具合が半端ない!明るさだけだった晴良くんがだんだんと天のことが気になり、嫉妬する所好きです。そして、晴良くんが(天くんのヒモだけど)、天くんの弱い部分を守って癒してくれて、最高にお似合いの2人でした。尊すぎます。
書き下ろしはとにかくイチャイチャしてます、やばい!作業着神!ドスケベウェアって!かわいい!!
あと、最後に出てきた福田さんが誰か分からず、前に戻って読み直しました笑。
自分の語彙力のなさが申し訳ないけど笑、読み応えたっぷりだし、読後感も幸せだし、特にかわいい受けがお好きな方、試し読み読まれて絵が気に入った方は購入おすすめします!
面白いです!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ sex(するふり)配信をする天と相手役としてスカウトされた超お人好しの晴良。
今どきよくある配信系か〜って思ったけど、鯛野先生作品はそう単純じゃなかった。
感情がよくわからないアーティスト天が配信をする目的は作品作りのために「羞恥心」を知るため、そしてたまたま拾った晴良はスイッチが入るとめちゃめちゃ良い演技をする(元?)俳優だったという展開。
鯛野先生はアーティスト系の作品描くのうまいな〜。“芸術”という価値の曖昧なもの、その価値をどこに見出すのかはそれぞれ違う場合もあるだろう。天の兄・顕も天のためを思っていたのは間違いないけど価値観が全く違ったから天を追い詰めてしまった。芸術をビジネスとしか考えない顕と言葉で表せない心の中を表出する手段である天。顕は晴良の才能にもちゃんと気付いたし見る目はあるんだろうな。晴良はおバカで独特だけど柔らかくてあったかい。寄り添って包み込んで全てを癒す力があると思う。晴良はほぼヒモだけど天が稼げるから問題なし!
「恥」の使い方がサイコーです!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生は読者を煽るのが上手いな〜!と素直に感嘆した作品です。
だってね、ヤってないのに「いっぱい、ゆさゆさして…?」ですよーーー!!
無料立ち読みでこの天くんの汁だくどアップ見ちゃったら、ポチらないなんてあり得ませんでしょ?
この天くん、天然ゆるふわ天才アーティスト美人エロ系で、BL的にサイコーじゃん!なキャラクターです。
そして攻めの晴良も天然ふわふわ天才系役者という、ちょっと変わったカップリングです。
天然x天然なのに、と言うか、だから?全然噛み合っていません。
同じ天然でもベースがこじれているかいないかで上手くキャラを描き分け、その差異の方をデフォルメしてストーリーを面白くしていると感じました。
天くんが最初は目的の為なら手段を選ばない美人ゲスだと思ってたのが、あれ?そうじゃない?なんか事情ありそう…と訝った時点で落ちてました。
BLの受けのキャラが、病み方向に練られているのはやっぱり面白い!
目的のための行為にメチャ気持ち良くなっている描写が、ニッケ先生の画力で惜しみなく表現されているだけでもホントありがたい。
なのにその上、そのパトスを作品に映して昇華させるっていうのが良いです!良過ぎです!!
だってリアルな気持ちイイ恥ずかしさを、自分で可視化して、わざわざ他人に見せるんですよ?!
制作過程ではずーっと気持ちイイを反芻し続けているって事ですよ?
どんなソロ羞恥プレイなんだよっ!
こういうふうに、気持ちいい事が恥ずかしい事だと感じ、しかもほんのちょっとの被虐趣味を持ち合わせている方にはメチャクチャ刺さるお話だと思います。
「恥」というのは、描き方捉え方でサイコーのスパイスになる事がストレートに理解できる本当に好きな作品です。
修正は白抜きボカシです。
めっちゃエロいシチュエーションで、さらに情動滾る魅せ方は本当に最高でした!
えっちだわ、可愛いわ、萌えが渋滞
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆発的人気の『体感予報』短いのに最高な作品。新作も気になるところですが、前々から気になってた『セッ*スするよりはずかしいこと』ってどんな事?てか、タイトルが恥ずかしいわ。
お人好し過ぎるカモられ、タカられ男の晴良くん。ポワポワと人を疑う事のない、純粋な男の子大好きです。危なっかしいし、世間知らずと言えばそうなんだけど、それだけ心根が優しいという事。キャラ惚れします。すごく可愛い晴良くん。
バイトの好条件を持ちかけてきた、ちょっと不思議な雰囲気の天くん。セッ*スするフリをして生配信するという、とんでも提案。それって詐欺じゃないの?と思うんですけど…美味しい話には、落とし穴があるって~晴良~、って叫びたい。
天くんが妙な色気があって、とにかくエッロ。スイッチ入った晴良くんは、また別人のようにイケてる男になっちゃうし、ズルイよ、そのギャップ。
その危ういバイトで接する中で、見えてくる天くんの陰。才能を認められる事はいいけれど、人に作られたルールに縛られて雁字搦めになってる天くんがねぇ、すごく苦しいんです。自分の中のルーティンなら自己コントロールも出来るけど、押しつけられるもの程、邪魔で害しかない。自分が描きたくて自由に描いた作品なら納得もいくでしょうけど、絵を描くための絵?とか魂を込められない気がします。
芸術家の孤独ほどほど寂しいものはないかな、なんて偉そうに言えるほど芸術の事わかってませんが…
晴良くんのやりたい事が自分の好きな事、それが一番ですよね。それに気づかせてくれた晴良くんは、素敵な男です。惚れちゃうよね。
生配信もエッチでしたが、心から抱かれたい、抱きたい本当のセッ*スは、ホントにいやらしくて綺麗です。
天くんが作りあげた渾身の作品は、天くんの想いが溢れていて流石ですねぇ。
二人とも、とっても可愛いかったです。
表紙裏のツッコミ説教会に爆笑
2021年4月16日
いまセールで作者さん買い。肌色多めの表紙でかなり攻めてるタイトルですね。この本、書店で注文したりレジへ持っていったりできるのだろうか。。電子書籍の発明ありがとう! 読み終わってニッケ先生やっぱり上手だなーというのが最初の感想。ファンタジーだったりほんわかオフィスラブコメだったり振り幅大きくてどれも面白いですよね。この引き出しの多さはためこう先生と少し似てるかも。
でもって作品内容ですが、私は表紙裏の作中唯一の常識人福田くんにうなづいてしまいましたよ!ツッコミ説教会、大ウケ。よかった私だけじゃなかった、高校、ギリ大学生まで赦すけど、会社員がオフィスでヤッちゃうのはどうかと思ってしまうタイプなので(けっこうリアルでそういう話も聞かないでもないので)、メインキャラに正座させて少しお説教したいんですけど笑! ま、でも迷惑かけないからいいかなーとも思う。配信だってお金払ってみてるわけだから嫌ならお金払うことないし見なきゃいいし。まごうことなきヒモだったとしても充分な世帯収入があるからいいんじゃないかなー。ヒモ攻めくんのスイッチ入る瞬間が好きですねー。描き方すごく上手で私もゾクゾクしました。でも月500円。。。私だったら、観るかな、、、うーん。。。ほんとにこういう配信してる人いそうですよね。怖いので検索しないけど。
愛しいおバカさんたちのエロ配信
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に騙されやすすぎる超お人好しの男が公園で声をかけてきた不思議なアーティストの青年とニセエロ配信をするというお話。
このお話に出てくる子たちがみんな愛しいくらいのおバカさんたちで、読んでいてそのバカっぷりに呆れると同時に心から楽しむことが出来る作品でした。特に晴良の天然バカは振り切っていて、暗く落ち込んでいる時に読んだら、全て吹き飛ばしてくれそうな明るさがあって本当に面白かったです。
お話自体は突拍子もない展開ですが、エロ配信という設定もあり、最初から最後までとにかくエロいです。天の目的がなかなか分からずにモヤモヤした部分もありましたが、天の羞恥心にまみれたエロかわいさは天下一品でした。
芸術家としての理想の生き方を押し付けられ、それに沿った生活を守ることで自分を作ってきた天は、感情が追いつかず、感情が育たないまま孤独に生きてきたのがとても寂しく感じました。ある意味、お馬鹿なくらい自分の感情のままに生きている晴良に出会えて、寂しさを理解してもらえて良かったなと思います。そして、感情よりも先にえちを知ってしまったことで、自分の心の中を見られる方が恥ずかしくなってしまったのかなと思うと少し切なくなりました。それでも、好きな人に自分の心の中を全部見られる恥ずかしさが生まれたのは良かったと思うし、その恥ずかしさを知った天はより可愛くなったと思いました。
最後は好きの意味が良く分からないというおバカカップルの成立?でラブラブっぷりが見られたのは眼福でした。オマケの大説教大会で、登場人物みんなのバカっぷりに喝が入ったのも面白かったです。
笑えて、愛しくて、エロくて、元気になるBL
2024年10月9日
シーモアさんの本棚には1000冊を超えるBLが入っていますが、その中でも鯛野ニッケ先生は物語の構成の上手さがプロというか、読んでいて安定感があるのでどの作品も良い…!そのニッケ先生の過去作の中でもこの作品が一番好きです。

ニッケ先生の描かれるアホっぽいキャラの愛おしさが個人的に大好きで、過去作の中でもこの作品はそれが攻に一番詰まった作品で、コメディと優しさとエロがギュムギュムに詰め込まれていて大好きです。

なんだか今日シリアス系とか重め系とか読めないなー…という日があるじゃないですか。そんな時にこの作品を本棚から引っ張り出して読み返します。『笑えて、愛しくて、エロくて、元気になれるBL』それを詰め込んだような素敵な作品です。

今日はなんだか笑えて元気になれるほんわか(でもエロもある←これ重要)BL読みたいなーって日にぜひ読んでみてほしい作品です。

個人的続編出てほしいランキング1位のカプです。ニッケ先生、編集さま、ぜひご検討いただけましたら嬉しいです…!
課金したい!って叫んだ人、手を挙げなさい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら「課金させて下さい!」って心の叫びが抑えられなかった人、挙手しなさい。………「ハイ!」
天ちゃんも晴良くんも、人たらし。天ちゃんは…花の香りに吸い寄せられるように目が離せない魅力を自身に持ちながら、努力も惜しまない天才アーティスト。自分に課せられた価値に、自分の感情や行動原理に鈍くなってて…
晴良くんは…損得勘定なしの100パーセント満場一致の善人。温かくて優しくて癒されるから、誰からも愛される。感情直結なので、嘘も裏もないけど騙されやすい…
チグハグな2人が、愛おしくてたまらない。
そして天才と変態を兼ね備えたタケさんが好きすぎて、お気に入りです。
ニッケ先生は天才かもしれない、、!
2022年8月17日
ニッケ先生の作品は何作か読ませていただいていますが、一人一人のキャラクターの性格や個性や表情を本当に細かく描かれていてすごいなと感心します。素人が言うのはおこがましいですが、大体同じ作家さんの作品って作家さんの好みとかが多分反映されて少なからずどの作品も似通ったところがあるものだけど、ニッケさんの作品はそういったことがなくて、作画はもちろんニッケ先生なのだけど、毎回新鮮な感じがします。そしてストーリーの組み立て方だったり感情の持って行き方?みたいなのが本当に自然でほんわかします。「してなく」ても随所でエロさが滲み出ています。この作品もハピエンで良かったですが、単純に恋人関係になるっていうことに対してだけじゃなくて、天くんが最後に救われるというか自分のなかに自由と感情を見つけられたところが本当によかったです
タイトルの意味が素敵過ぎた
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に来てこの作品のタイトルの意味が分かりました。『HARUYOSHI』素敵な作品でした。それを晴良には恥ずかしくて見せられないと言う天(と言うかあの作品を思いつき画にした先生が素晴らしいです!)。色々あって自分を見失ってしまった様な天が晴良の優しさやあたたかさに触れて呪縛から解かれあんなに可愛くなって甘えて。そしてお互いの気持ちを確かめ合うシーンは本当に素敵で涙が自然と出てきました。先生の描くエチの受けが本当に好きです。可愛くて気持ち良さそうに幸せって顔して相手の事が大好きって伝わってきます。攻めも愛おしいって顔が最高で。今回もそんな2人が見れて幸せでした。今まで孤独だった分たくさんたくさん攻めに甘えて欲しい。
思ったよりアホ(笑)
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作でページ数も多いので購入後だいぶ温めてから期待して読みました!
表紙の雰囲気から「攻め君が余裕あるスパダリってとこかな?」と予想していましたが、めっちゃアホだったのである意味裏切られました(笑)アホさとシリアスさの融合で2種類のお話を読んでるような気分でした。前半面白かったのでアホに振り切った作品でも楽しめたかなーと思います!
アレな行為を配信する設定は面白いですが、第三者の目の前で致したりするので地雷な方はご注意を!最終的にどうなったんだ?と疑問も残るかもしれませんが、全てを言葉にしないところは個人的に好きです。
絵はキレイだし読みごたえもありました。
タイトルで損をしている。ハートフルだ!!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扇情的なタイトルと表紙で紙の本だったらきっと手に取ることなくすれ違ってしまっていたかと思うと電子書籍って素晴らしい。
感情を知らないロボットみたいなおとこのこと、ピュアピュアアホ男子の組み合わせを初めてみました。ふつうどっちかスパダリだと思うんですがどっちもかわい子ちゃんでどっちを見てもニマニマ。エッチシーンも最初っからかっ飛ばして大容量。でもストーリー中場からラストまでの天くんが色んな感情と愛を知るまでが絵的にもすごくキレイでよかったです。細かな心の揺れ動きの表現が、極上の少女漫画を読んでいるかのような多幸感。攻の晴くんは最後まで光属性だしアホだしいい子だし。夜明けの腐女子大満足の1作でした。
“恥ずかしい”が読む側にも伝わってくる!
2021年8月9日
本当はセッXしていないっていうのはわかっているのに、そのシーンがすごくすごくエッチだなあと感じますね!服脱いでしまってる時より、下着つけてる時の配信の方がよりエロく見える!なんでだろう。エッチな事して興奮はしてるのに、実はヤらないっていうそのある意味寸止め感がある部分が良いのかなあ。想像を掻き立てるというか!そして何より、「恥ずかしい」という感情がテーマになってる一冊。様々な「恥ずかしい」を読む側も感じられるなあと思いました。
ストーリーの内容も結構掘り下げられていて、天と晴良くんの気持ちとかそれぞれの価値観も丁寧に描写されていて、なるほどと思いながら読みました。面白かったです。
ニッケ先生の新刊、読むかどうか超迷ってます。吸血鬼かぁ〜…と…あんまり普段読まないジャンルなんですが…でも物語そのものが素晴らしいのであれば読んでみたい。フォローしてる方々や他のレビュアーさん達の称賛の声が凄いので、気になってます。あーーどうすっかなあ…。
心があたたまった
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱力系受けくんに惹かれて買いました。
読んでいると、攻めくんの真っ直ぐ素直な性格と圧倒的な演技力にも引き込まれていきます。

203ページの「やわらかくてまるくてふわふわで、あぁぼくの身体はなんてかちかちだったんだろう、と気付かされる感じ」「くっついたところから自分の身体もぶよぶよになりそうですこし怖くて、でも心地いい」の表現が本当に好きでした。わかる。読んでて私もあぁ、この生き方すごくいいな…になりました。
BLマンガには基本えちさと作画の良さだけを求めているのですが、こちらの作品は読んだ後なんだか心がほっこりして…よかったです。好きでした。
さすが鯛野ニッケ先生…!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。もう何度も読み返しています。鯛野ニッケ先生の作品は、登場人物一人一人の性格や背景がとてもしっかりしていて、エッチなシーンを抜きにしても読み応えがあるのが大好きです。この作品も題材としてはぶっ飛んでいますが、精神状況がわかるシーンがあまりにも心に刺さり、例に漏れずとても気持ちが揺さぶられました。全て感じたまま表現するアーティストなのに感じることが苦手な習志野さんと、考えよりも感情が溢れてしまって一文なしになってしまう晴良くん。お互いがお互いの欠点を補っていく様が涙が出るほどわたしは好きです。コメディと真剣なシーンのバランスも最高です!
これは記憶に残る1冊
2022年4月24日
絵もストーリーも良い!!エロも多い!!最高でした。
 自分を追い込んで苦しくてカチコチの天と、おバカで騙されやすいフワフワの晴良。
カチコチの天を溶かすには、このぐらい正反対じゃなきゃダメだったんだろうな。
優しい雰囲気に包まれた晴良は、おバカだけどとても魅力的でまさに光属性。晴良のセリフには、何回もジーンとさせられました。
そして、ワンコなのにスイッチが入るとS様にもなれちゃう特性が。。最高。ギャップ萌えが凄いです。 個性的な正反対の2人が出会って惹かれ合う姿は、見ていて微笑ましいものがありました。周りの登場人物の理解がありすぎるおかげですんなりいってる部分は大きいかな。でもこの作品にもめ事とかはなくていいと思った。読んでいる人まで優しい雰囲気で包んでくれるような、素敵な作品でした。
エロとほんわかとシリアスの3拍子
2019年11月10日
鯛野さんの作品はいつも表紙や立ち読みの印象は
好みの路線じゃないなと思うのですが、
読むとストーリーがしっかりしていて
読ませる作品だったりするのでこれも購入してみました。

想定通りで、読ませる展開があり、
また、私の好きなアーティスト系のお話でした。

人に騙されやすいお人好しの晴良
×エロっぽいアーティスト天(ソラ)の組み合わせ。

2人とも理由あって、
(擬似)エロ動画の生配信をすることになるんですが、
エロいエロい。

しかしただエロいお話なだけではなく、
晴良の人の良すぎる性格が展開をほんわかさせ、
天(ソラ)のアーティストならではのシリアスな悩みを、
そのほんわかさで溶かしていくの良いです。

全然違うこの3つの要素を成り立たせてるのがすごいというか、
ストーリーがしっかりしてながら、晴良の特技設定を活かし、
BL読者受けを狙った、
エロバリエをしっかり盛り込んでるのがすごいです。笑。

甘めの★5です。
総270ページ。
これは良い!!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想してたより良かったです!
えちしてるフリして結局本番やって付き合う系のエロ中心かな?と勝手に予想して読み初めましたが、、、
いや、エロいんですけど、そーゆーエロさじゃないんです!!
そして晴良くんは天然で面白くて良い人過ぎて!いざ役者スイッチが入ったらもー別人!ギャップ良き!
習志野さんも複雑な心境であるのはアーティスト故か?ある意味ストイックな生活!!エロカワ!
カバー裏で、お兄さんもタケさんも倫理観!てツッコまれてるけど、確かに(笑)しかし BLはファンタジーの世界なんで心の広い人、と捉えておきます!
続編希望〜!!
★表題作のみ!している?フリのナマ配信!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+電子おまけマンガ収録。してるフリのナマ動画配信することになった二人は…。★4.5

「○ックスするよりはずかしいこと」全6話
お人好しすぎてカモられタカられる晴良と、ちょっと不思議ちゃんな天のお話。イマドキなナマ配信…って設定でお色気たっぷりエロ可愛い雰囲気。ほのぼの~な空気感の中に、ぼやっと差し込まれる心の奥にある闇…。鯛野ニッケ先生初Qpa作品はエロ度たっぷりマシマシ~!でもしっかりストーリーがあるので面白い!天のミステリアスな雰囲気の理由や、おバカな晴良のギャップなど見所あり。特に晴良にはドキッとする魅力があるな。全体的にもうちょい掘り下げがほしかった感もあるけど、ほのぼの仕上がりにほっこり気分。スイッチ入った晴良と、トロけちゃうの天の表情がgood!

「番外編」描き下ろし19ページ
いじわるプレイ。

「カバー下マンガ」
大説教会。

「電子おまけマンガ」4ページ
羞恥心。
はずれなし
2022年8月27日
ずっとカートに入ったまま体感予報やシュガーくんなどその他の作品をほぼコンプリートし、ようやくなぜか後回しになっていたこちらも購入しました。しているように見せて流すライブ配信の相手を探していた芸術家の天×劇団員で人が良く騙され真っ只中でお金が必要だった晴良の利害の一致で始まった2人の関係。もちろん前向きな温かく優しい人が近くに気になり惚れるよなぁ。多少ツンデレで可愛い姿積もっていったら好きになるなぁ。天には闇があるのかなぁとも思っていたけど、想像より全然軽めの悩みでグルグルになっていただけで、出資してくれていた芸能プロダクションの社長も良い才能がほしいというだけの、やばい人でもなく読みやすい作品でした。天の表情や晴良の優しい中の雄味もありエロさも堪能できました。
かわいすぎる受け×アホすぎる攻め
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時に天くんの顔が可愛すぎて買っちゃいました□□❤️
読んでる時もめちゃくちゃ絵が綺麗で可愛かったです!!
晴良くんはお人好しすぎてアホすぎてもうめちゃくちゃかわいかったです。でも、演技を入ったらキャラが変わるっていうギャップがすごくよかったです。
天ちゃんは、もうひたすら可愛い。笑ってる顔も、感じてる時の顔も、済ましてるような時の顔もすべてがかわいい。自分には感情がないっていってたけど、結構表情豊かでちょっとやきもち妬いてるのとかがわかっててキュンキュンしました。

この作者さんの本は初めて買ったのですが、絵がすごく好みだったので他の作品も読みたいと思います□□
素晴らしい
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でずっと気になっていて、ようやく読みました。早く読みたかった!表紙絵とは違って意外と深い。芸術って難しいですよね。天の気持ちを考えると切ないものがありましたが、ストーリーが暗くなりすぎなかったのも晴良の陽キャラのお陰かと。本当にお人好しすぎて心配になるけど w 普段はホワンホワン(おバカ)でお酒が入るとすごく可愛くってカメラが回ってる時は役者スイッチ入って、キャラがころころ変わって不思議な子。天は自己評価が低くて、自分でルールを課して雁字搦めになってしまう。そんな天が晴良との出逢いで笑顔になり自由に表現できるようになって本当に良かった!勿論えちえちも沢山あって良いのですが、それより登場人物が私には魅力的に感じました。心残りは、晴良が役者の才能に長けているので、家政夫に留まらず是非もっと生かしてほしい!w 頑張って仲間と夢叶えて!
ぶっ飛び!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!体感予報が大好きで、迷っていたこちらも購入しました。絵の安定感は勿論、キャラ作りも一味違う!晴良はお馬鹿でお人好しで、すぐ騙される超絶善人。習志野さんは、感情の起伏が乏しく浮世離れした才能あふれる人。騙されてお金が必要になった晴良は、高額なバイト代と同情心から誘われるまま疑似セ〇クスの生配信バイトをすることになる。演技を始めた途端人が変わったようになる晴良、実は小さな劇団で役者をしていたのだった、、。色っぽくて、年上とは思えない習志野さんの可愛さにいつもぎゅんぎゅん!!習志野さんは、人からしたら、かなりの才能の持ち主なのに、本人は少し低迷していた時期があり、ちょっとした過去があった、、。結局、お日様の様な晴良に癒され、惹かれてラブラブに!!展開も重くなりそうかと思いきや、「そっちかー」と、何度もいい期待の裏切られ方をしました(笑)さすがニッケ先生、面白かったです!!
めちゃくちゃエロいし良ストーリー
2022年1月2日
エロさは大前提として、受けと攻めのキャラクター、それにストーリーがとても良かったです!
受けの習志野さんは、歳上のエッチなお兄さん…と見せかけて、徐々に見えてくる子供っぽい表情にキュンとします!泣いたり嫉妬したり、晴良くんに振り回されている感じがたまりません。
攻めの晴良くんは、典型的なわんこ年下攻め…に見せかけて、まさかの演技派‘攻め様’でした。演技の外でも、不意に習志野さんを満たす言葉をかけられる、唯一無二の存在でした。
そして意外なほど切なくて、救われるストーリーでした!習志野さんの過去や、ふたりの「恋愛」や「感情」に対する考え方、人生との向き合い方など、立ち止まって考えさせられる魅力に満ちた物語でした。
正直、エロ目的で購入しましたので、ここまで多様なポイントでじっくり楽しめるとは思っておらず、大満足です!電子限定おまけ漫画もほっこりする良い終わりでした〜
最っっっ高!!
2021年7月21日
どうしよ、、やばい、、すごく面白かったー!!そんでえっちだったー!!笑
受けの天くんの表情や仕草が可愛すぎて、、ちょっと言葉を失うレベル、、(絵が綺麗なんよ、、だから尚更ドキドキきゅんきゅんしちゃう)内容も良くて、攻めの晴良くんもすごく魅力的!晴良くんがちょっとおバカでほんわかしてるところに救われる(^^)なのに演技に入ると…ふふふ。でもでも、演技してない時の天を包み込む優しさいっぱいの晴良くんが大好きだ!!あぁ、でもやっぱり天くんよ!!せっ××したいって晴良くんにせがむところなんて、、きゅんの嵐!!あー!!作品の素晴らしさをめちゃめちゃ伝えたいのに、、私の語彙力では…泣 鯛野先生、、さすが!!素晴らしいよー!!どうか伝われー!!迷ってる人には超絶おすすめ!!何度も読み返します!!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しな晴良×芸術家の天。晴良の普段の天然キャラと演技のときのギャップがすごかったです!天も普段は無感情というか、何か抜けてる感があるけど、えちのときはセクシーでえろかわ!絵が綺麗だから余計に素敵でした!晴良はお人好しで天然でおバカだけど、明るくて真っ直ぐでハッキリした考え方を持ってて、そういう底抜けにおバカだけど人を信じられる晴良だから、天の固くなった心を溶かしたんだろうなって思います。ふわふわな晴良に包み込まれて、天もゆっくりと柔らかくなっていく過程が良かったです!周りのキャラたちもすごくよかったです!笑えるとこもあるし、きゅん!ってするとこもあるし、すごく面白かったです!これぞラブコメ!それから、ひよこがかわいかったです!
受けも攻めも、心の底から愛しく思える
2019年10月1日
とにかく最高!の一言に尽きる作品でした。
広告で見つけて「絵が綺麗」「めちゃくちゃエロそう」というイメージで購入しましたが…。ただエロいだけじゃありません!
受けの職業にまつわる葛藤や孤独も丁寧に描かれていて、「人生における『成功』ってなんだろう?」と見ている自分も深く考えさせられてしまうほど、素晴らしいストーリー展開でした。

受けが妖艶で危ういので、BLでありがちないわゆる無自覚ビッチなのかなと思いきや、全然そんなことはなく。私はモブレが苦手な受け攻め超固定派なので、その点でも全く不快感なく読めました。

あと、攻めくんがひたすら良い!
普段はぽわぽわして穏やかなのに、スイッチが入るとドSになるという…。それがまた威圧的なSじゃなく、受けへの愛情をこれでもかというほど感じるので、そのあたりもキュンキュンするポイントでした。

本当におすすめの一作です。
ここ最近読んだBLの中で、間違いなくナンバーワンと呼べる素晴らしい作品でした。
ハンパ開きの目が最高にエロい
2021年4月21日
佐々木晴良を言葉で表現するならば、【天然、ぽやぽや、パッパラー】な男性。同じ劇団のタケさんいわく【圧倒的光属性】その位いい人も悪い人も引き寄せられる人の情に絆されやすい裏表のない純真な男性です。片や習志野天は自分の作品を作るためにはどんなリスクも負う人。だから兄の彰は様々な約束を天に課します。

彼らが出会ったのはゲイの疑似S〇Xの配信を行うため。劇団所属の晴良は《ガラスの仮面のマヤ》のように演技にスイッチ入るとどんな役でもこなす。でもこちらの配信では主に言葉攻めが多いかな(笑) 彼らが疑似ではなく本当のS〇Xをしたいという思いに到達するまでが長いけど、恋人となってからは天も晴良には素直でよろしい。晴良は変わらずの天然ワンコです。
かわいいが渋滞
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天さんも晴良くんもかわいいしえっちだしかわいいしかっこいいしかわいいです!!かわいいが渋滞する。天さん、読む前はもっと裏がありそうな、晴良くんを騙してどうこうしようと…みたいなのを想像してましたが違いましたw こんなにかわいいなんて天さん反則です…!そして晴良くんのIQの低さがすべてを救う(笑)他のBLだったらすれ違ってハラハラドキドキさせられそうな流れも晴良くんがすべてをぶち壊していく。空気を読んで隠れて立ち聞き?そんなむつかしいことできません!欲しいものは欲しい、気になることはずばっと聞く、アホの子ゆえに思ったままに行動していく晴良くんにこれからも天さんはでろでろに溶かされちゃえばいいと思いますw
めっちゃかわいい!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、値引きを機に読みました。想像していたストーリーやキャラクターと全く違い、面白かったです。晴良くんがふにゃーってしているだけでなく、キラキラしたり、演技スイッチが入って別人のようになったり、かと思いきや晴良のまま嫉妬したりと、目が離せませんでした。習志野さんは、晴良が思っていたようなものを想像していたのですが、アーティストとしての苦悩に圧倒されましたし、共感しました。習志野さんは、自分をまっすぐに見てくれる晴良がいたからこそ、生きている実感や創りたい欲求をもつことができたんだろうなと思います。難しい心理描写が丁寧に描かれていて、登場人物もみんなステキでした!「かわいい」がいっぱいつまった、ステキな作品です。
やさしいせかい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワケアリっぽい受も、おバカっぽい攻も、お互い同士のほかに、周りにちゃんと大切にしてくれる人がいて良かったです。病み系っぽい話は好きではないので、ヨカッタヨカッタというストーリー展開に癒されました。
攻が、超おバカの良い人なんですけど、イライラさせられるようなタイプではなく、絶妙でした。ただの腑抜けじゃなくて、ちゃんと男らしい顔を見せてくれる所も良かったです。
あと、とにかく絵が綺麗!普段はあまりBL作品を読まないので、こちらの作家さんの作品もこれが初めてだったのですが、線画自体も美しいし、一コマ一コマが丁寧に修飾されているので、1ページごとの絵的な価値がとても高く感じます。他の作品も見てみようと思います!
とても好きです!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで面白そうだなと思って購入しました!
普段はたまにしかBLは読まず、ライトなものばかりなのですが、これはとても面白かったです!
攻めがわんこ属性でお馬鹿な陽キャなのも可愛いかったですし、受けが普段無表情なのに、晴良くんの前では天使の様に笑うのも、我慢できなくておねだりしちゃう顔とか攻めにだけめっちゃ可愛い顔しててとてもきゅんきゅんしました!
可愛い系のお話が好きな方には良いのではないでしょうか?(°▽°)
晴良くんの(´°ω°`)的な顔文字みたいな顔がとても好きでしたw
し、酔っ払った時の発情シーン?は言葉と行動が面倒可愛いのに、ゆさゆさしてるのには笑ってしまいました(笑)
疑似H生配信ラブ
2020年4月15日
三歩歩けばカモられて二歩下がればタカられる鴨鷹男(笑)大変!!
そんなおバカすぎる休職中の晴良×芸術家天の話。

ひょんな事から疑似H生動画配信をする事になったビジネスパートナーの二人。お人好しで嘘もつけなそうな晴良の快演と天の表情が見所(笑)

芸術作品への感性の引き出し方法など突飛だし、周囲の人々も受け入れてる奇妙な世界だけど、八方塞がりの様な環境でもがく天の死んだ魚の様な目から光を持つ目に変われたの良かった◎すごくおバカだけど、悪人をも幸せにしてしまいそうな光属性晴良のなせる技よね。最後常識人モブの説教が傑作!!あれでスカッと出来て一冊楽しめた◎
最高、のふた文字に尽きる
2020年4月4日
まず立ち読みした時点で「買うしか無いな?!」と、普段電子書籍などペーパーレスを買わないのに即買いしてしまいました…。読みたくて読みたくてたまらなくなってしまいました。まず主人公がめっちゃくちゃ可愛くて、めっちゃくちゃえっち…!!えっちな描写がまじでえっち!!可愛い!!アングルから表情から、刺さらないページがなかったです。しかも物語も全てがハッピー…始まりも終わりも最高です。そして相手役のカッコよさ…( ; ; )普段アホなのにかっこいいのずるいです。あと台詞とか、撮影している時のセリフの言い回しもめちゃくちゃ刺さりました。撮影以外の時も、テンポが良いからとても楽しく笑って読めました…。素敵な作品をありがとうございます、本当にありがとうございます…。紙でも売ってるんですかね?あったらぜひ買いたい、手元に置いておきたいと思える作品です!買って損は無いと思います。オススメです!
た、た、たまら〜ん!!
2020年1月17日
丸々表題作。270P。「約束」に縛られて自分の感情が分からない寂しがり屋の天と、純情で天然で心優しい晴良が生放送の動画配信で自分たちのエロを見せてくうちにお互いに感情移入していく。両片思いになってもその気持ちが何なのか、どう伝えれば良いか分からず持て余してる天とあまり深く考えてないけど天のそばに寄り添う晴良のモダモダ感と心理描写にキュンとします。周りの人たちも良いキャラで物語の脇を固めてくれてます。エロもしっかりあります。描写も絵がキレイなので艶かしく生々しくて濃いめです。アングルも豊富でどの角度も良きです。修正は白抜きです。書き下ろしでさらに2人のイチャコラもありボリュームも考えると大満足の一冊です。鯛野ニッケ先生、またまた素敵な作品をありがとうございます!
ボリュームたっぷり全270ページ
2019年10月30日
初読み作家さんでしたがレビューが良かったので試しに購入。しっかり練られたストーリーで読み応えがありました。攻めの晴良はお人好しでちょっとおバカ&天然ですが、お芝居モードに入った時とのギャップが良かった。懐が深く、受けの天をしっかり受け止めていて良いカップルだなと思います。受けの天は正にアーティストと言った感じ。一見フワフワした不思議ちゃんですが闇が見え隠れしていて、こちらもギャップが良かったです。脇キャラのタケさんが良い味を出していて、最初はメインの二人の関係をかき回すのかなと思いきや良い感じにアシストしてくれていました。正直なところ絵はそこまで好みではないのですが、ストーリーが面白かったのと、セール中に購入してお得感があったので☆5つにしました。
良い読感!えっちです
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの天くん不思議ちゃんミステリアス…かわいいしえっちだしたまらん(鼻血) 自分の感情が分からない天くんですが、読み進めていくと芸術家としての苦悩だったりも明らかになっていきストーリーとしても面白かったです。
普段はぽわ〜んとおバカな晴良のギャップがかっこよかった!シリアスさもキャラ達のおかげか暗くならず読めました。
タイトルも納得だし、晴良への感情を形にした作品を本人に見られるのを恥ずかしがってる姿は見てるこっちが恥ずかしくなるくらい…!(笑)
P2に作者さんからのメッセージで「IQ100下げて読んで」とありましたが色々なるほど(笑)最後もえちえちでした!270P表題作のみで読み応えもあり良かったです。
素晴らしい
2019年10月26日
受け攻めともに二面性があり、特に行為中の2人が最高でした。
普段あまり感情の動きが表面に出ない受けが攻めによって恥ずかしがったり泣いたりイヤイヤ言ったり…何故受けがとんでもない内容の動画配信をしようとしたのかも過去から遡って丁寧に描写があり、しかし深刻になりすぎず絶妙。
攻めは普段明るくトボけた所がチャーミング、しかし演技となるとまるで別人のようなイケメンになるという旨味の尽きない男です。受けを責め立てる時と普段のギャップがすごい。無意識のうちに演技中に嫉妬心をぶつける時とか最高でした。
絵も繊細でキャラクターの表情も豊かでラブラブハッピーエンドで本当に最高のお話をありがとうございます!
作者さんが好きすぎて
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生大好きです!
最初に読んだのは『君香シャーレ』
だったのですが、
この作品は電子版も、
紙書籍も買ってしまいました。
更にはTwitterアカウントを取得し、
先生にリプライまで…ストーカー気質…

何が素敵って、
自分の中の愛しいとか恋しいと言う
気持ち…この作品だと『感情』かな?
それが曖昧だったり希薄だと感じる故に
確かにしたいと創作に励む造形作家な受け君の
いじらしさが…特に…泣けます…

身体だけじゃなくて、
心にしっかり寄り添ってくれる相手のいる
幸せとか目の当たりにして、
何回読んでも私はデレデレしてしまいます。

エロも良かったですよ~。
互いの想いが確かになったなら
そりゃもう気持ち良さしか無いですよね…

鯛野ニッケ先生、ありがとうございます!
買って損なし
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでしたのであまり期待はしていなかったのですが、まず絵がお上手でした!!
キャラクターの表情ももちろん素敵ですが、身体の構図なども不自然なところなどなく、エッチの時にいろんな角度からの描写がありえっちだなぁ〜〜って思えます笑
ストーリーですが1冊まるまる同カプのストーリーで、しっかりハッピーエンドに向かっていきます!
晴良くんのおバカさに最初はどうなることかと思いましたが、その明るさに天くんが惹かれ救われたんだなあとしっくりきました。いいふたりだなあ。めちゃくちゃお似合い。
サブキャラのタケさんのお話も見たいと思いました!
先生❗攻めてます~?
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生のQpaさんからの作品…。
楽しみにしていましたぁ~?

今作のキャラも、とても魅力的でしたぁ?
まさに《かもネギ》《流され侍》悪意とは無縁のハルくん。
人の心に寄り添えて、人の心の隙間にスルスルと入り込む…。
そんなチョッとお馬鹿なハルくんと過ごす日々の中で、天さんは心の虚無感を満たし、人間らしい感情を取り戻していく…。

IQ100ぐらい下げて読み楽しんだのは勿論のこと、エロだけじゃなくニッケ先生らしいメッセージ性も感じました?

いやぁ~。しかし、エロかったぁ~。(作家様比…。)
可愛かった~。面白かったぁ~?先生、Qpaさん、ありがとう?
圧倒的光属性!
2019年6月17日
動画配信チャンネルで男同士のセッ/クス動画を配信している晴良×天。実はそれらしく見せているだけで実際にはやってない二人の、アホ可愛くて深い幸せを味わえる優しいお話。街を歩けばカモられタカられるお人好しの晴良が、不思議な魅力の造形作家・天に誘われて配信の相手役に。天の背景は結構シリアスで芸術家ならではの苦悩は重めなんだけど、そこに晴良のほんわかおおらかなキャラが加わるとなんとも言えないほのぼのした空気に。圧倒的光属性という表現に納得!晴良の夢やその人柄がとっても素敵だなあ。天の創作も興味深い。本番Hは終盤までないけど、しょっぱなから天がとにかくエロ可愛い!とろけちゃうほど気持ちよくて幸せな二人で面白かったー。タケさん辺りのスピンオフとか出ないかな?川村さんが気になる。
かーわいい!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画配信のおはなし。感情というものがわからないアーティストの天と劇団所属の晴良くんがそれぞれの目的のために配信します。その中でお互いに好きを自覚していくのですが!とにかく天くんエロい!途中までは本当にしてないけどしてるみたいだし、終始かわいらしく喘いでます。あーかわいい!
受けも攻めもポヤポヤで可愛い
2020年8月3日
表紙を見た時は、ただただヤリまくってる漫画かと思ったのですが、高評価で値下がりしていたので購入してみました。読んでみたら絶妙なテンポが面白く、受けも攻めもとっても魅力的で、ストーリーもきちんと気持ちを伴うものだったのであっという間に読み終えてしまいました〜とっても良かったです!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術家の受けと、優しすぎて色々流されて金欠の攻め。
受けに動画配信の手伝いをさせられる攻め。
2人の絡みがとても良かったです。
2024年7月24日
最高オブ最高。
えろ、ストーリー、挟まれるギャグ、えろ、最高。
天くんが可愛すぎてそれだけで星10です。
皆様絶対に買ってください。
ニッケ先生素敵な作品ありがとうございます!
えっっっっろ
2024年1月16日
とりあえずはその一言です。攻め受けのどちらのギャップも心臓ぎゅんってなりました。そしてなにより題材が面白い。ニッケ先生天才すぎんか!?と思いました
天がかわいい
2024年1月9日
表紙や作品の出だしを見た時は、濡れ場がメインの作品かと思いましたが、そこはやはりこの作者のすごさですね。とても感動しました。天の笑顔がとてもかわいくて「大成功」な作品だと思います。
とっても 良かったです。
2023年10月22日
試し読みして、この展開は何?と気になり レビューも高かったので購入しました。
結果 晴良くんのギャップにやられ、天くんのエロさにも落ちました。
また ゆっくり 読み返したいです。
今すぐ読んでほしい
2022年8月3日
ずっーーと気になっていて、今回竹書房さんのセールだったので購入しました。もうサイコーです
ストーリーがしっかりしていて、そしてエロエロで♡
一冊でおなかいっばいです
さいっこう!
2022年8月2日
天くんがエロすぎかわいすぎで辛かった!!
受けとして好きな顔すぎる!
天が晴良を雇いセッ●スの真似事をして配信をする。
けど、天くんが晴良のこと好きになっちゃう。
好きになってからは2人ともイチャイチャしっぱなしで
読んでいて微笑ましい気持ちになりました。
2022年8月2日
攻め君の騙され過ぎに最初は心痛かった…
本人気にしてないし、全体的にポジティブだから読みやすかったけど。
えちは可愛くて良かったです!
やっぱりね~
2022年7月10日
エロに振り切った話かと思えばそれだけじゃあない。やっぱりね~。
鯛野ニッケさんの「そう思わせておいて実は…」とひっくり返される感じは、いつ読んでも快感です。
あと、やっぱキャラがみんな魅力的。みんなちょっと変だけど。
「セ○クスするより恥ずかしいこと」が何なのか?は最後の最後まで読まないとわかりませんよ。
してる"フリ"から始まった2人のお話
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお金のためや目的のためにしてる"フリ"をすることになりそこから始まってく物語です。ほんとにしてない、?ってくらいえっちで可愛いです。役に入ると別人になる攻め、恥ずかしがり屋の受けが最高に可愛くて好きです♪
おもしろかった
2022年2月15日
ちょっと変わった設定でおもしろかった。二人とも普通じゃないw
受けはちょっと闇?鬱?を抱えてる感じで、アホの子な攻めが中和剤になってる感じ。
1巻完結で読み応えあるけど、その後の二人がもう少し見たかったなーと思いました。
かわいい二人
2021年10月21日
ふたりとも不思議ちゃんなので、独特の空気感を保ったままお話が進んでいきます。透明感というかなんというか。でもえちは濃厚です!
2021年9月13日
作者様買いです。この作者様はどの作品もハズレが無いと思います。えちなのに汚いところや下品なところが一切なく、読み終わると幸せな気持ちになります。
買って損はないです。
どうなるのかドキドキ…
2021年8月4日
ぼんやりしてるように見えて、ちゃんと本質を大事にできるって、本当にすごい人だと思う!スイッチが入るところはかっこいい!個性的な人たちだけど、その個性を魅力的に見せる天才だと思います。
絵が可愛い
2021年7月1日
程よくエチエチで絵も可愛いので少女漫画感覚でスラスラ読めました。天然な攻め君がとても可愛かったです。
めちゃ良い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、大丈夫か?ってなる攻め君だけど、始まれば人が変わったようにカッコよく抱く演技入ったり、スカウトされても自分の夢に真っ直ぐだからアッサリと断っちゃうし…そんな姿に習志野くんはどんどん惚れたんだろうなぁ…
作者さん、マンガが上手い!
2021年4月27日
絵が好きで買いました!ジャケ買いだったのに、ストーリーも面白くてよかったです!シリアスに寄り過ぎず、いいところで話が切り替わったりして、テンポもよくコミカルさもあって大満足でした!
かわいい!
2021年4月16日
ハードエロかと思えば純愛だし、ヘタレ攻めかと思えばお金はないけどメンタルスパダリだし、小悪魔受けかと思えば天使だし、もうかわいいカップルだなぁ~。いや、バカップル爆誕か?セールで購入したけど価値アリでした!
こっちも!
2021年2月12日
前から鯛野ニッケさんが大好きで色々買ってます!最近広告でもうひとつの方が話題になってますがこっちも読んで欲しいです!!!受が可愛い!!
カワイイ
2020年12月28日
絵もきれいで可愛くて。
少し悩んだんだけどかってよかったです。
読み応えも十分あります。
悩まれているなら是非読んでみてください!!
おテンテン
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全270ページ
全体的にドロドログズグズで、とーってもえっちでした!
2人とも飛び抜けた才能をもった2人ですが、性格や考え方が対照的でそんな2人だからこそ惹かれあったんだなと思います。
買って正解!!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおバカ加減にはびっくりするけれど、ギャップ萌えにやられました、、受けちゃんも可愛くてストーリーもちゃんとあるから凄くよかったです(ˊᗜˋ*)
とにかくえろい!
2020年3月1日
晴良良すぎるたまらん。あーもうエロかった始終エロかった。性癖ぶち抜かれた感ある!大好きな作品!!かわいいしエロいしでハッピーになれた☆
マニアック
2020年5月6日
こちらの作家さんマニアックというかフェチというか、普段苦手な設定なのですが、キレイな絵で受け入れてしまいました。
重苦しくない
2020年1月9日
はるよしはともかく、テンテンがどうしてあそこまで演じられるのか謎…。
幼少期~少年期の境遇ゆえの感情の希薄さがいろいろと昇華されていくような終わりで宜しかったです。
脇役も脇役の福ちゃんにお捻りを出したい気分(本編にあまり関係ないです)。
エロかったです。
2020年4月14日
まねごとなのに、色っぽかったです。

攻めがおっとりなのかと思わせて、ギャップが激しくていい。
でも受けを凄く大事にしてくれてていいな~。

無事にくっついて良かったです。
思った以上良かった
2020年1月9日
受けエロくてかわいい、攻めが芝居モードに入った時と普段のギャップが凄くかっこよくて好き(´Д⊂ヽ
ストーリーもいいし、そのうえエロシーンも多くて大満足でした(///艸///)
満足♪
2019年12月19日
エロばかりではなく、ストーリーの方も良かったです。嫌なキャラも出てこないし、ほんわかした部分もあり楽しく読めました。受けはもう少し男らしい方が好みだけど、可愛かったので良かったです?
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル君のバカで悪徳者からつけ込まれやすい性格なのに、ソラくんを抱く時の芝居モードがキュンときました。ソラくんも可愛いかったです。
最高です!
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は商業BLをあまり読まないのですが広告でとても内容に興味を惹かれたので読んでみると、とても素晴らしい作品で出会えて本当に良かったです…
恋愛感情に当て嵌めない2人の関係性がとても好きです…
ほんわか、ふわふわ
2019年12月8日
どエロい話かと思いましたが、攻めの人柄でこちらも暖かく優しい気持ちになれるような。疲れた時、恋愛!という枠組みではなく一緒にいたいから居る。という寄り添う形がとても良かったです。
絶妙な描写
2019年11月30日
自分の思ってた以上にブツの登場シーンが少ないのにも関わらず
2人の肌を重ねるシーンが色っぽく
とても美しかったです...
2019年11月10日
この作品は、とにかく可愛い。
エロい。可愛い。
感情というものがよくわかっていなかった受けが、攻めに出会って変わっていくんですが、その感じがたまらないです。
二人のイチャイチャシーン大好きです。
うわぁ〜
2019年8月28日
きゅんきゅんもんでしたね。主人公の天が、エロいことエロくて最高!話の内容もいい感じ。買って損なし満足しますよ。
色気がすごい…
2019年8月21日
試し読みから購入しました。
絵がとても綺麗で、その上色気がすごくて読んでいてとてもドキドキしました。独特の雰囲気の主人公たちがお話にマッチしていてとても面白かったです✨
2019年8月17日
作者買いですが、今までとちょっと違ってとってもえっち!何といっても天が可愛いくてセクシーすぎる!ページも多くて大満足です。買って損はなし!
最&高
2019年7月10日
作者買いですが、ほんっっとうに最高でした!!そしていつもよりエロ増し増し!!先生の作品はエロ少なくてもお話がほんとツボだし大好きなんですが、今回は今回で本当にありがとうございます!ってかんじでした!
先生最高
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですめちゃくちゃエロいし 晴良 がパッパラパー です物語は終わった後に本当に心から笑いを提供してくれるクソメタな今回もすごく楽しみました
なにこれ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くエロすぎます。鴨鷹男の晴良と無駄に色気のある天が擬似の…を配信する。二人とも程よくエッチでドキドキしながら読みました。よかったです
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 竹書房