ネタバレ・感想あり好物は真夜中のうちに腹のなか 【電子限定特典付き】のレビュー

続編
2019年6月28日
今回もエロさと可愛さが満載です!後半には親世帯のその後の話しも入っているのでまた楽しく読めました!
シリーズ
2019年6月27日
シリーズの続編が読めて嬉しかったです。それぞれのお話をまだまだ読みたいです。
既刊のキャラのその後が知れて良かった
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや正親くんっょwwwグリムちゃん流されすぎでない?正親くんがグリムたんに執着する理由がもっと深く欲しかったなあ‼︎あと夜須田さんがめちゃくちゃイケメンになってた気がする、、直親くんフィルター私にもかかってる?あれれ??
面白かったー!
2019年6月25日
このシリーズ好きです!!面白かった!!また出るといいなぁ~。
胸きゅん
2019年6月25日
相変わらずつた子先生の作品は最高の一言しかないです…………
受けも攻めも可愛いし、嫉妬!!!!嫉妬ってどっちがしてても最高のシチュエーションでたまりません。嫉妬フェチにはもってこいです。エッチシーンものうこうで、いつ見ても満足できます!

ラブラブあまあまエッチが読みたい人はぜひ!
おすすめです!
大好きシリーズ
2019年6月24日
大好きなシリーズが新しく出ていたので即買いしました!今回も面白くて、気になっていたネコちゃんが出ていたので嬉しかったです😊
2019年6月24日
つた子先生の作品で、1番好きなシリーズです。ヤスダさんカッコいい。
当然購入〜!!
2019年6月24日
このシリーズほんと大好き!!この作者さんの全巻集めてます。キュンキュンするし、愛おしいし、ストーリーがしっかりしているので読み応えありすぎます。スピンオフ作品、楽しみにしていたので嬉しいです。
♡♡
2019年6月24日
このシリーズめちゃくちゃ好きでこれも見たけど相変わらず良かったです!!!! 夜須田さん♡♡♡
すき…
2019年6月24日
つた子先生の絵もストーリーも好きすぎます…このシリーズも全ておすすめです…尊いです…!
シリーズ3作目❤
2019年6月24日
このシリーズが、作家さんの作品の中で一番好きです。表題作の2人はもちろん、前作までのカップルの続きが読めて嬉しいです。個人的に夜須田×直親カップルが大好きなので大大大満足です😍💗
本当大好きシリーズ
2019年6月24日
つた子先生のは全て好きすぎてツラい!!
今回のはシリーズ3冊目ですが、話も好きですし直ぐ家族構成とか分かるくらい毎回読み込んじゃいます!
読んでまた1作目を読みたくなる無限ループに近いですね…それほど大好きな作品です!
2019年6月24日
あーーもうかわいい!
今月分はもう終了とか思ったのに買ってしまった…_:(´ཀ`」 ∠):
でもかわいい癒されるエロい最高!!
ありがとうございます!
これからも楽しみにしています!
楽しかった。
2019年6月23日
シリーズ3冊目です。
たくさんのキャラクターが出ていて混乱しそうになりますが、やっぱり楽しいです😄
改めて、1冊目から続けて読んじゃいました。
どの子も個性が強くて魅力的ですね。
夜須田と直親CPが結構好きです。
このシリーズは続いて欲しいですね。
らぶらぶです
2019年6月23日
とても楽しいシリーズです。どのカップルもそれぞれラブラブで癒やされます。
3冊目
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目に出てくるカップルの子供達の恋模様が見られます。また、1冊目カップルもちょくちょく出てくるので繋がりが見えて楽しい。
大満足!
2019年6月23日
とてもよかったです!つた子先生の作品大好きです。何回も読んでます(^^)
ハズレなし!
2019年6月23日
やはり最の高!キャラクターかぶりないし、みんな好きです。イケメン揃いで眼福眼福。若干獣物だけどまた見慣れてきちゃうのが不思議。楽しめました。
今回も最高です!!
2019年6月22日
シリーズ三作め、新たな国宝が爆誕されました。本当にどのキャラクターもかわいいです!!
絶対買って読んだ方がよいですぞ!!!
私は1番好き
2019年6月22日
シリーズ買い。
シリーズ3冊とも最高に面白いけれど、私はこのcpが1番好きかも。
ツンデレヤンデレは苦手なんだけど、この作者様のお話は安心して読むことが出来ます。
外見や性格、体質に親子関係が反映されており、通しで読めば読むほど面白いです。
好物シリーズはずれなし
2019年6月21日
やっぱりすごい良かった。しかも今回のグリムくんはシリーズの中でもすごい好き。色気があってかっこいいのに受けなところも萌えた〜。直親や米蔵カップルのその後も見れてお得感満載な作品!
最の高
2019年6月20日
なんだこの黒髪長髪美人は。
いちいち色っぽくて悩ましい〜。
あと、先生のイケメン作画レベルが超進化してて
もう、みんなイケメンっていうか、神話。
2019年6月20日
作者さん買いです!
このシリーズ大好きなので即買い即読みめっちゃ萌えました~!
どのカップルも大好きです。
シリーズ読み直して来ます(*^-^*)
むちゃくちゃ嬉しい
2019年6月20日
作者さん買いです!好物シリーズ新刊むちゃくちゃ嬉しい!
登場人物みんなかっこよすぎだし、直親正親が嫉妬しすぎな愛情も結構好き
好物シリーズのカップリングの中でも夜須田カップルが一番好きなのでまた見れて最高です!!
作者さんの黒髪キャラがイケメンすぎてとける…!!!!!!!!!
シリーズ続編嬉しい!
2019年6月19日
このシリーズ大好きで、もう続編は無いんだろうな…と勝手に思ってたので続編嬉しいです!!
前作のキャラが登場するのも嬉しいですね
★「好物」シリーズ 3
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好物はいちばんさいごに腹のなか」~「好物はこっそりかくして腹のなか」~「好物は真夜中のうちに腹のなか」と続く「好物」シリーズ第3弾。表題作はシリーズ1の滝浪×米蔵CPの子供・正親がメインとなり登場。その他、シリーズ1の夜須田×直親(正親・兄)CPのお話と、描き下ろしにて、シリーズ1の滝浪×米蔵CPのお話を収録。

表題作+オムニバス1作+描き下ろし+カバー下+電子おまけマンガ収録。
オスもメスも区別なく子供を産むことができ、猫を
先祖に進化を遂げたと言われている世界観。
可愛い猫耳姿と、感情とシンクロするクルクルしっぽ、ふわっふわと漂うフェロモン…と全体的に可愛らしい雰囲気の中、がっつり激しいエロ描写が見所の好物シリーズ。特に好き好き~って感じに絡み合うしっぽが可愛くて大好き!シリーズ未読でも楽しめる作品かと思われます。

「好物は真夜中のうちに腹のなか」前中後編
滝浪×米蔵の息子・正親(イケメン俳優)とラジオパーソナリティー・グリムのお話。グリムは自分のファンだという正親と親しくなって…。滝浪×米蔵も登場。アットホームな展開にニヤリ。

「好物はいつまでたっても腹のなか」前後編
夜須田×直親。直親は、弟・正親の結婚報告を受けて、ふと気が付くと…。シリーズ1では押せ押せの夜須田に絆された感じの直親だったけど、今作では立場逆転!ジリジリ嫉妬しちゃう直親が可愛い~!

「好物は真昼中のうちに腹のなか」描き下ろし16ページ
滝浪×米蔵。正親がまだチビッ子で子育て中設定のお話。

「あとがき」1ページ

「好物シリーズ相関図・イラスト」カバー下

「電子おまけマンガ」描き下ろし4ページ
正親×グリム、結婚後のお話。
大好きなシリーズ
2019年6月19日
当たり前のように購入しました。
ハズレがないですねー ほんと登場人物みーんな可愛い。凄いのはね、わたし、正直相関図見てもまったく理解できてないんですけどそれでも面白い。
シリーズ新刊、お待ちしております♡
大好きなシリーズ♪3作目
2019年6月19日
ちょっと危ない⁉︎性格w性質wwのヒロイン(攻め)正親のお相手が、しっかり者のヒーロー(受け)グリムくん。年の差カップルのようですが、グリムくんなら正親を飼い慣らせるwwことでしょう。
驚きの
2019年6月19日
いつの間に新刊出てた!( ̄▽ ̄;)
気づいてよかった〜!
このシリーズ大好きで全部買って何度も読んでます!!
エロシーンが超えろいし!
耳とか尻尾が可愛くて、つい視線が向いちゃう!
このシリーズ終わりなく続いて欲しい!
このオムニバスは殺しにかかってる・・っ!
2019年6月19日
いつの間にか出てた!!続編!!!
このシリーズほんと好き!!!
今回は子供の時にチラッと登場してた正親編!!
ノエル達のおもちゃ取ったりしてて可愛いなぁ誰かなこの子?って気になってたから今回見れて嬉しかったです!!
でもまさか正親が子供のまま大人になっててその番が包容力ある優しい大人なグリムとか設定が今回も美味しい!!!
しかも大好きなCPの夜須田×直親の番外編入ってるし!!
夜須田さんイケメン度増してるし直親更に可愛くなってるし(何あの髪アップ&丸眼鏡・・っ!)私を殺しにかかってるよ!!
あー次はノリスとメロちゃんの番外編も見たいよ〜!!
楽し〜い
2019年6月18日
電子タバコが来たぁ〜。フェロモンに弱い正親がグリムにグダグダがいいね!兄夫婦の妻のフェロモンにしか反応しないなんて最高!そんな兄弟の母、上り詰めたなぁ〜と笑いが止まらない!ファミリー素敵です。三つ子シリーズ読みたいです。
待ってました
2019年6月18日
このシリーズ大好きです。今回もとても楽しませて頂きました。ラブラブなのが最高です。連くんがあんなに有名になっていたなんて。みんなの活躍してる姿がみたいですね。
もうすき!!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜須田夫婦が好きすぎて!!!
景虎さんがヤキモチ焼いている直親に対して
直親(俺の反応を楽しんでるんじゃ…)
の時の顔!!!
お顔!!!!
好き!!!!!!

もちろん、メインのカプも良かったです!!
でも、夜須田夫婦好きにはたまりませんでした!!!
2019年6月18日
このシリーズが好きです!今回も面白かった!今までのカップルのその後ももっと見てみたいです。
シリーズ出て嬉しい
2019年6月18日
はぁ~たまらん!絵は元々綺麗でしたが、レベルupしてて夜須田さんと滝浪さんが更にイケメンに...美味しかったです...。
ハズレなし
2019年6月18日
作者買いです。ハズレなし!
絵もきれいだし、ストーリーも丁寧。
今回も文句なしにおもしろかったです。
今回も最高でした…!!
2019年6月18日
このシリーズはカップルによって色んなテイストが楽しめるので本当に最高です!
メインカップルの他に過去作のカップルが出てくるのもファンの心をくすぐります。
今回はレアな黒髪サラサラロングのグリムくんが新しく出てきてもうどストライクです。ツンとしてるの好きな方は是非読んでください!
可愛い!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの大ファンです。ノリスとメロちゃんが大好きなんだけど、夜須田さんがめちゃめちゃかっこよくなっててびっくりしました。直親が自分磨きしちゃう所とか可愛すぎ。もちろんグリムくんと正親のお話も可愛かったです。ずっと続いて欲しいシリーズです。
このシリーズ大好き!!
2019年6月18日
作者様買いです!このシリーズ大好き!しっかりエロくてみんなかわカッコいい!!いまからじっくり読み直します!!
待ちに待った続編!
2019年6月18日
待ちました!大好きなシリーズの続編です。両親の性格をモロに受け継いだ(体質は違いますが)正親くんがステキでしたね。
なんだか絵のクオリティが上がってる?
2019年6月18日
(実はこちらの作品1,2はシーモアさんで購入しましたが、今作は〇en〇a!で買いました。あちらのサイト、竹書房さんのは修正がほぼないもので…。すみません。)もともと絵がうまい人ですが、今作ではよりうまくなったというか繊細になったというか…。キャラたちのイケメン度が全体的に上がった気がします。今作は子供世代で唯一出てなかった正親くんの話に加えて、既存キャラのその後の話があったのが嬉しかったですね。3作と続く中で面白さが増してると思います。とにかく正親君の美しさと執着ぶりが、全キャラ中トップクラスでヤバいです笑。ぜひ購入してお確かめください。
今回も最高!!!!
2019年6月18日
「好物」シリーズ、安定の面白さです!!!

発売日に即買いで一気読みしちゃいました!!!
やっぱり最高
2019年6月18日
このシリーズ好きすぎて即買いです!もちろん今回も大満足ー!!初期作でのCPの続篇読みたかったので嬉しかったー!!
大好きです!!
2019年6月17日
こちらのシリーズが大好きで発売をとても楽しみにしてました!
新しいCPに加えて、その親兄弟CPのラブラブっぷりも相変わらずで…
ほんとみんなバカップルやのに可愛くてほのぼのします!!笑
ラブもエロも満載で、新しいCPのウケが男前過ぎて好き!!ほんとーーに大満足な1冊でした!!
さらなる続編期待してます!!
ついにヤンチャで駄々っ子な正親登場!
2019年6月17日
シリーズ3作目、第2世代最後の大物?!正親くんのお話です。つた子先生の大人気シリーズです。このお話だけでも楽しめると思いますが登場人物が多くて兄弟や親子仕事関係などで繋がりが多くシリーズ通して読む方が数倍楽しいです!表題作+シリーズ1に出てきた正親くんのお兄さん直親さんとその旦那様夜須田さんのお話+正親と直親の父ユウジとお相手滝浪のお話が読めます。

今回冒頭のお話は前作でちらっと出てきた正親くんのお話がメインです。子供の頃からとってもヤンチャでわがままっぽいところが描かれていたのでどんな大人になったのか気になっていました!両親からボロボロと色々暴露されますが今作のお相手グリムくんには想像よりも割と誠実?!な感じがしました。
エッチはもちろん盛りだくさんで激しいけどかわいい!です。
間違いなかった♡♡
2019年6月17日
ハズレなしのシリーズ。イチャイチャラブラブしてるのが好き、絡みが多いのが好き、な方には超絶おすすめです。シリーズ1巻に出てきた夜須田×直親、滝浪×米蔵も出てきますので、推しカプがいる方も買いましょう
今回も最高でした!
2019年6月17日
このシリーズ大好きで新刊待ってました!
どこをとってもラブラブで良かったです□
本当に好き!
2019年6月17日
このシリーズが好きで新刊が出てとても嬉しいです!
読みながらキュンキュンして叫びました!
語彙力奪われます
とても最高です
買って絶対後悔しません
前作の続き気になってたので見れてよかった
2019年6月17日
このシリーズ大好き!!
どのCPもいいけどやっぱり夜須田×直親😍最高です!
2019年6月17日
このシリーズ、大大大好きでずっと発売待ってました。また続編出てほしいな。待ってます!
まってました!
2019年6月17日
このシリーズが大好きで発売されるのをまってましたー!今までも溺愛攻が多いシリーズですが、今回は溺愛と通り越して ヤンデレに片足突っ込んでるかも?受攻共に自由というか、ある意味、猫味増し増しです。キュン度は前作までのほうがあったかな〜。好みの問題かもしれません。今までもとても雰囲気のある画でしたが、今回は隅々まで、とにかく格段に素晴らしくなっていて驚きました。エロシーンはじめ、表情の甘さや体のやわらか〜い感じが素晴らしいです。まだまだ続編欲しい!
新刊嬉しい!
2019年6月17日
家系図がびっくりすることになってますがどのカップルのお話も好きです。まだまだ続編続いてほしいです
シリーズの…
2019年6月17日
好物はシリーズ大好きなんです。かわいいカッコいいネコミミが出てきて、毎回楽しく読んでます。今回も即買いです。間違いない。
2019年6月17日
大好きなシリーズの続編!!主人公の名前で混乱し、前巻を見返し。。なるほど!この子か!ってなことで、また仕切り直して、一気に読んでしまいました!^^幸せ~
シリーズで好き
2019年6月17日
つた子先生のこのシリーズはずっと好きで読んでいます!今回もとても良かったので是非読んで欲しいです!!
ここから読んでも面白い
2019年6月17日
シリーズ第3弾。前作に登場したカップルの子供・正親(人気俳優の攻)と、シリーズ初登場・グリム(ラジオパーソナリティの受)の芸能界モノです。やったー、芸能界BL大好きー!今作のグリムくん、芸能界キラキラ人種からは距離を置きたい渋好みで、正親からスキスキアプローチを受けても「え…ちょっと距離つめるの早い」とキッパリ断ってしまう点は堅実っぽいのに、自分の好きなようにしか動かないネコ様っぽさがあって、とても良いキャラ造形でした。それに振り回される正親の奮闘ぶりが楽しかったです。途中、グリムくんと仲良くするために正親はアヤシゲな手段に訴えますが、結局それを許してしまうグリムくんの懐の深さに「ああ〜〜グリムくんかっこいい〜〜」となったので、蔓沢先生の掌にくるくるされました。楽しかった!作者買いでしたが間違いなかったです。後半にもう2カップル分の話が収録されていますが、どれも満足です。
うれしい!
2019年6月17日
このシリーズ大好きです!!
シリーズ二作目でれんちゃんとヨネさんの息子が出てこなかったので、三作目に期待してたのですごく嬉しいです。
その後のカップルも見れたりと盛りだくさんでした。
待ってましたーーーーー!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物はシリーズ大好きです❤️❤️❤キャラは出揃った感がありますが、それぞれのお話もっと読みたいです(´ω`)✨
続刊楽しみにしています!!!
正親くんはわがままっぷりすごかったですが、それを許すグリムくん素敵でした!直親くんのカプも大好きですが、今回まさかの直親くんが嫉妬するとは✨読んでてとっても面白かったです□
大好きです。とにかく最高
2019年6月17日
本当につた子先生大ファンで、私が初めて買ったシーモアさんのBL本は先生でした。とりあえず、新刊出たら即買いです。
今回もほんまに面白い…大好きです。
値段もページ数もとにかく大満足で、エロも……今回もとにかく素晴らしく。ありがとうございます。
内容は書きません。是非読んでください。以上!!!
シリーズ三作目!
2025年3月16日
正親×グリム、夜須田×直親、蓮太郎×米蔵さんと親子3cpのお話。夜須田さんの片耳齧られてるビジュが野良猫っぽくて好きなんですよね。蓮太郎編でイケメン枠で初登場した直親くんが「俺こんなにモサかったっけ?」と綺麗になろうと努力するのも可愛かった。米蔵おばあちゃん(!?)と孫メロの会話も見てみたいなと思いました。
シリーズ3作目
2023年10月22日
こちらは滝郎と米蔵CPの子供正親がメインのお話です。その他、夜須田と直親CP、滝郎と米蔵CPのお話もあります。本当にこのシリーズは可愛いくて癒されます。まだまだこのシリーズが読みたいです。
好物シリーズ3冊目
2023年9月22日
親も子も孫なんか同じ歳に見えて老いがわからんwww
歳がすごく離れてるって言ってるけど、その違いもわからん
シリーズもの
2023年9月11日
シリーズ3作目。人間関係複雑で構図頭に入れてから読破。頭弱い私は何度か読まなきゃ‼︎ グリムさんが素敵です。
絵がきれい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなきれいでかっこいい。
グリムくんと正親の出会いからが知れてよかったです。グリムくんがやさしい。
シリーズのなかでも好きなカプでした!
2023年2月15日
意外と攻が子供っぽくて受に包容力が求められている感じが良かったです!続編もあるそうなので買います!楽しみです!
この作品もいい
2022年12月12日
溺愛系の2組で、おもしろかったです。絵もきれいでかわいいのはこの作品でも同様でした。前作のほうが好きなのですが、買ってよかったです。
前作の方が好みかな…
2022年11月24日
表題作のカップルは個人的にはそこまで好みではありませんでした。
ですが、攻めの父母&兄夫婦の続きは最高でした!
まぁ、全体的には前作の方が好きだったなと思いました。
2022年10月3日
ごめんなさい内容特に入ってこんかったけどただエロい事は分かった!!!!!!!どえっちでした!!!!!
グリムさん綺麗だ。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品目。
米蔵一家が主役のストーリーでした。
メインは米蔵次男のお話。
お相手はストレートロングの美しい猫人間グリムさん。
グリムさん良かった。すんごい綺麗だし貞操観念あるし(笑)
貞操観念あるしー!!!(笑)

このシリーズ、とにかく貞操が緩いのであっぷあっぷしちゃう方もいるなぁ。
前作ほどではないけれど本作の次男の行動にはペケマーク出しちゃった私。
クスリダメ絶対。
いや、BLがいくらファンタジーとはいえ、そろそろレ〇プとかクスリとかのお話はなんだかなぁと。

そこだけがね。
残念でした。
前2作が割と短編だったのに対して、こちらはじっくり描いて貰っているので嬉しかったしキャラクターに感情移入しやすかったです。
他、お兄さんCPや、お母さんCPのお話は可愛くて楽しかった〜。
好き好き。

先生のお話好きなのでこれからもバンバン応援してます!
単体でも読めます
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ロングの子がドストライクで安くなっていたのもあり購入してみました。
他のシリーズは読んでないですがこの作品単体だけでも楽しめました〜!最後に相関図も載ってるのでとても分かりやすかったです!
個人的には、夜須田×直親カップルがとても好きでした!主な話の方は黒髪の子が攻めだと思って購入したのもあり、あまりピンとこず😓正親の性格も面白いですが個人的にはそこまで好きになれませんでした、、。
2022年2月16日
色んな意味でまさちかくん、やばい子どした。許せちゃうのはグリムさんが大人だからでしょうか‥前作からの顔見知りが出るのはやっぱりいいですね。
オリジナル設定に毎回引き込まれる…
2021年10月10日
作者さん&シリーズ買いです。
特殊設定やファンタジックなキャラデザ、重すぎる愛がつた子先生の持ち味だと思っています。今回も堪能させて頂きました。
星-1は、表題の関係が発展するきっかけが、攻めが勝手で狡猾で乱暴だなと感じてしまったので。
さておき、各カプの続編期待しています‼︎家系図からは離れてしまいますが、当て馬のアビシニアンカプの馴れ初めやその後も見たいです😄
好物シリーズ完読
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は正親×グリム。前にチラッと子供の正親が出たとき結構な傍若無人ぶりでしたけど、大人になってもやっぱり我儘坊っちゃんでしたね(笑) グリムが大人で良かった。そして、夜須田×直親。このカップルが1番好きです。相変わらずの夜須田の溺愛がイイですね。年の差あり過ぎて蓮太郎×ユウジは苦手だったんですが、描き下ろしの蓮太郎がすごくイイ男になってた!
3作読んでみて思ったのは作者さん年の差好きなのかな?結構な年の差カップルばかりでしたね。ま、考えなきゃ猫人で見た目が若いから違和感ないですけど(受けがだいぶ年上なの苦手なんです)。後はエッチのシーンで擬音が多く絵がうるさく感じてしまいました。擬音で構図が良く分からず、私には読みづらかった。
皆がハッピー❤
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好物・・」シリーズ3!今回はいよいよ米蔵の次男、正親登場♪甘やかされて育った為、我儘でしかもビ〇チに成長した正親は売れっ子俳優。そんな正親が気になる相手はラジオのパーソナリティ:グリム。お話しはグリム目線で進んでゆきますが・・・猛アタックされても「イケメンが俺を好きなわけない」とあんまり真面目に取りません(^^;そこから、落とせない男はいないと思っている正親の、ビ〇チな作戦が・・・・。
今までのシリーズの子供たちよりもヤンチャな正親の、ようやく一途な恋♪って感じで、すんなりいく恋よりも難ありなほうが、よりお話しに惹き込まれますよね~♪
そんな、ようやく恋が成就した正親の、歳の離れた兄:直親×夜須田夫夫の熟年恋愛ものも収録されています(^^夜須田に近づくアビシニアン系の男子:いさみに激しく嫉妬する直親の、なんて可愛いんでしょ💕って感じのお話しです(^^恋する乙女のように努力する姿が健気・・・でも夜須田には直親しか見えてないんですけどね!もうホントこのシリーズ・・・読みながらニマニマしてしまう位、幸せになれる作品です♪エロ度もめちゃ有り〼言葉責めも・・・好き♪
短編集
2021年8月17日
作者さん買いです。この作者さんの書く受けちゃんがとっても可愛いんですよねー!
短編集なので、物語的にはちょっと物足りないかなー。さくさく読めていいんですけど。
よかったです。
2021年6月29日
獣人物というのでしょうか、こういう作品はあまり読まないのですが、おもしろかったです。
シリーズなので、前作も読んどいた方がより楽しめるのかな
シリーズ3作目
2021年5月3日
相変わらずエロくて内容も良かったです。続編とかでシリーズに出てくるみんなが一気に集まったりするお話も読んでみたいと思いました。
世界観
2021年2月28日
このシリーズは、世界観が出来上がっていて、もう安定して面白いです。どれもハズレなし。
エロエロ
2021年2月6日
正直絵は好みではないですがなぜか買ってしまってついつい読んじゃいます(笑)最後に相関図があるので誰が親子で誰がカプなのか確認できます。
前回よりは面白かったです。
2020年12月10日
前作、前々回と同じ深い思い入れも思い出もなく、一方がもう一方に固執か両思いの執着もの。半額プラス割引セールで買ったのでまあいいか、ですが、絵は上手なのでもうそろそろ路線変更してくれたらな、とも思いました。
年下×年上好き必見
2020年11月2日
年上男前受け、年下敬語攻めが好きなため購入しました。絵柄が可愛い!濡れ場シーンが各章にあって多めですが、二人の距離の縮み方が丁寧に描かれていて、芸能界という煩雑なストーリーも成り立っています。普段商業BLをほとんど買ったことが無かったのですが、とても素晴らしく、最後まで悶えることになりました。最初に書いた属性が好きな方は是非読んでほしいです。
面白かったです
2020年9月1日
絵はあんまり好みじゃなかったんですが、試し読みが面白くて、シリーズ全部購入しました。
やっぱり好きぃ💗
2020年8月30日
「好物は腹のなか」シリーズの米蔵ファミリー編。表題作の正親のお話では、末っ子で甘やかされたのか正親のあざとさが出てて、私的にはちょっと…と思いましたが不思議と悪印象はありませんでした。もう1つの兄の直親のお話は続編で、前回と違って直親がヤキモチを妬きまくる面白い展開でした。
黒髪キャラが好き
2020年8月27日
これを読むにあたり人間関係忘れてるところもあったので、シリーズ読み直してみました。シリーズ通して私が気に入ってるキャラはほぼ黒髪キャラでした。なんとなく男らしいからかな?やすださんやグリムみたいな雰囲気がいいです。好きなカップルの続きが読めたのはとてもよかった!
2020年7月19日
メインは可もなく不可もなく、前作登場のヤスダ×直親カプのその後が描かれていてよかった。
シリーズ追いかけてます
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊設定のシリーズですが、猫耳はそんなに気にならないです。普通に男同士でも子供作ったりできるので、普通にみんな幸せな家庭を持っている感じです(^^)新しいCP、前作までのシリーズCPそれぞれの話が詰まった一冊です。相変わらず面白い、そしてエロいです笑
2020年6月9日
この作者さんの絵が上手くてとっても好きです。
BL?らしくエロもあり、それだけじゃない話の流れがあって面白い作品でした。この前の二巻とも購入していますが、そこに出てくるキャラたちのエピソードも入れてくれてます。個人的に好きなペア(夜須田&直親)の話で嬉しい!
猫耳&尻尾&イケメン&BL=最高
2020年6月7日
わたし的にはグリムさんが好きです。年の差を考えて一歩引いてしまう臆病さも、でもいざとなったら駆け付けてくれる男前さも。
あと、年上受け、最高ですよね!!笑
ファンタジー
2020年5月28日
溺愛系のお話でしファンタジーが大丈夫な人にはおすすめです!!
思った以上
2020年4月29日
表紙がシンプルなので、あまり好きな感じではなかったのですが、中身はサイコー!エッチも多目で好きが溢れてて良かったです!
2020年4月26日
猫人間の話。猫耳可愛いしエロくて面白かったです。絵も可愛いくて良い感じです。
2020年4月19日
つた子先生の漫画はどれも絵が綺麗で素敵です。
このシリーズの他の作品も読んでますがそれぞれキャラに個性があり分かりやすいです
幸せになれます。
2020年4月18日
このシリーズとても好きです。幸せなシリーズだと思います。楽しませていただきました。
面白く読めました😊
2020年4月5日
シリーズのようですが、読んだのはこれが初めてです。オメガバース的な表現が個人的に苦手なのですが、これは面白く読めました😊
初めて読んで
2020年3月31日
このシリーズは沢山出ていて
初めての一冊なのですが
最初から読まないと
わかりにくいかもというのと
キャラクターの成り立ちが
わかりにくいので
途中からではなく一冊目から
順番に読むことをおすすめします
単体で読んでも面白いですけど
より一層楽しむなら最初から!
えっち!
2020年3月21日
このシリーズ大好きです!いろんなカップリングがありますがみんなラブラブでエッチ!
一気に読んでしまいました!
2020年3月16日
色んな夫婦が可愛くて、にやにやしながら読みほしてしまいました。
続刊が出たら、すぐに購入したいですね。
作者買いです
2020年2月15日
作者さん買いです。今回もエッチな展開で全編通して甘々で楽しめました!
以前のキャラクター達が出てきて続編のような感じもあるので作者さんのファンの方や、前作を読んだ方にもオススメです(^^)
好きなシリーズ
2020年2月12日
グリムくんがとても魅力的です。このシリーズは恋愛要素以外にも家族愛や種族愛と色んなかたちを見せてくれる…教育に良いBLですね。ず~っと続く孫の孫の孫の孫も単行本になれば良いと思います。笑
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房