ネタバレ・感想ありほむら先生はたぶんモテないのレビュー

ちゃんと少女漫画
2025年3月19日
りぼん、なかよしから始まり数え切れないほど漫画は読みました。
もちろん学園物もたくさん読んだけど、お決まりの先生と生徒物でしょ。
なんて斜に構えて読んでたら、泣いたわ。
ひさびさにこんなに泣いた。
なんだろね、別に悲恋じゃないし、誰も死なないし。
ただ「誰かを好きになるってこんなに素敵なことなんだ」って、少女漫画の王道なのに こんなに胸をえぐられる感情になったのはなんでなんだうね。出会うべくして出会ったふたりだから、どちらの人生にもやっぱり必要で、それは生徒だからとか教師だからではなくてほむらくんと蓮見ちゃんだったんだな。
って思えました。
素敵でキラキラした時間をありがとうございました。
幸せな一冊
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジか
まじかーーー
この最高な読後感!!
私もほむら先生好きだからロスがやばいけど
や〜〜ん 嬉しすぎる❤︎
先生と生徒の恋愛だけど思ってたんと違う
2024年6月20日
お互いを思う気持ちがぎゅーーーーーっと詰まったお話。切なくて温かくて優しくて愛しくなる。これが恋と愛の差か…って感じ。
高校時代を思い出す
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に絶対ほむらくんのこと好きだよ!と勧められて勢いで全巻買いました。いや〜ほんとに好きです。実際私も高校の時好きな先生がいたので、なんだか懐かしい気持ちとここまで積極的に絡みにいけなかった羨ましさでいっぱいになりました。作者の方の描き方が本当にお上手でほむらくんの気持ちが透けて見えるのがとてもキュンキュンしました。
近いけど近すぎない絶妙な距離感と関係性
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもだるそうで、運動音痴で、ペットのカエルを食べようとしていて、ひねくれもので大人気がないけど、根は優しくて笑うと八重歯が可愛い26歳の教師、ほむらくんに惚れてしまった女子高生の物語。ゆる〜い感じのイラストで描かれる四コマ形式のこれまたゆるくてほのぼのした感じの恋模様が微笑ましくて、クスッとさせられました。

二人の近いけど近すぎない絶妙な距離感と関係性がとても素敵だと思います。
ゆるキュン
2023年3月6日
ゆるゆるな日常の中にちょっとの胸キュンと、葛藤があって楽しめました!
絵のタッチも可愛く、4コマ漫画なのであっという間に読めました!
ゆるきゅん
2023年2月25日
話のテンポはゆるい感じなのに中身はしっかりきゅん要素ありです!キャラクターの心情がすごく読み取れて読んでいてとても楽しいです
面白かったです!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生物教師のほむらくんと、ほむらくんが大好きな蓮見さん。2人の、何気ない毎日のやりとりのひとつひとつが面白いです。ほむらくんみたいな先生が学校にいたら、楽しそう。落書きにかわいいね、とか書いてもらいたいな...。
素敵な作品でした
2023年1月22日
最高やった。。pixivで見てたけど、最終回が気になりすぎて購入。購入して満足な内容でした!続編の先生編も楽しみにしています!
買っちゃった‼️
2022年12月7日
本も欲しいけどお金がない□
先生物は一線を越えがちだけど、先生と生徒の関係も大切にしていて、もどかしさも有り、だからこその良さも有り最後まで読んで良かったです□
次のシリーズの二人も楽しみ□
ほんのりキュンがたまらないです
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ のほほんとしたストーリーそしてたまに見れるキュン♡
素っ気ない感じが好きな私的にはどハマりです!!
気づいたら全巻読み進めてて最終回もほんと大好きで何度も見返してはニタニタしてしまいます‪‪❤︎‬
永遠に好きな作品です
2022年9月8日
先生と生徒の青春物語です。こんな先生がいたら、絶対学校楽しかっただろうな〜と自分の学生時代を思い出しながら読みました。4コマ漫画メインなので、テンポも良くスムーズに読めます。コメディ色も強いので楽しく読めます。どういう終わりを迎えるのかハラハラしましたが、ハッピーエンドだったので嬉しかったです。生徒の一途な思いが実を結んだ、素敵な物語でした。
キュンキュンが止まらない
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛物の中で1番といっていいほど綺麗。
これが当たり前であるべき?なんだけど倫理観がしっかりしてる!
この作者さんのTwitter?ブログ?に載ってるアフターストーリーもおすすめです!
2022年5月8日
以前から気になっていましたが
完結済みだったので読み進めました。
テンポが良く学年毎に描かれていてとても面白かったです。
中表紙まで楽しめました。
ほのぼの
2022年4月21日
めちゃくちゃ好き!
登場人物みんないい人だし、クスッと笑えてほのぼのしててカワイイ世界!
ほむらくん大好き!
きゅん
2022年4月15日
最初、ギャグ漫画かなと思ってました。
読み進めていくと、キュンとしたり、ぐっときたり。
何話か忘れてしまいましたが、調理実習のクッキーの話、好きです。
最高でした‼️
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はれんちゃんの片思いだったけど、話が進むにつれて少しずつ穂村くんの気持ちが変化して行く様子とか、早苗くんの気持ちとかが本当に切なくてこんなに相手にまっすぐに恋できるって苦しいけど幸せなんだなって思えた作品でした✨
絵も可愛いし、最後もハッピーエンドで読み終わった後の幸福感半端なかったです❗️
尊い!
2022年3月6日
タイトルの通りです!もう本当に尊い以外になんとも言えないくらい尊いのでこれ以上は蛇足になってしまうのですが、とにかく一途でほのぼのとしたラブコメディです。いつもはほのぼのとした4コマ漫画だからこそ、終わりの方の4コマじゃない普通の漫画のパートがとてつもなく心に沁みます。是非読んでみてください!
ほのぼの
2022年2月17日
教師と生徒の恋愛物はヒーローがどんなに格好良くても地雷になることが多いので悩んでましたがレビューを見て買いました。ラスト良かった!
ほのぼのラブコメで癒されます!
2022年2月2日
YouTubeで声優さんがアテレコしたボイスドラマを聞いて即買いしました!恋愛の駆け引きとか複雑な感情とかはなく、女子高生蓮見と生物教師ほむらくんののほほんとするけど時にきゅんきゅんする会話がたまらなくすきです!
恋愛に疲れた方は是非見て欲しい作品!
ほっこりピュア
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途にほむらくんのことが大好きなれんちゃんがかわいい!

自分からはグイグイいけるのに、たまにあるほむらくんのデレでびっくりしてる姿がかわいすぎる。

一生懸命恋してる姿を応援したくなる!

最後にほむらくんが伏線回収するの尊いです。
高校生時代を思い出しました笑
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく出てきていつか読みたいなと思ってやっと全巻買いました。私も高校生の時に学校の先生に片思いしていたので懐かしくなりました笑 自分が報われなかった分、れんちゃんが報われてくれて本当によかった。絵も可愛らしいし、読みやすいし、ほむらくんが回数を重ねる度に男の人なんだなあって実感します………作者さんの描き方がうまいので、何となくくっついてくれるかな?とは思って読み進めてはいましたが、最終巻はえ?ちょっとまって、え?ってなりながら読んでました😩 もし学校の先生に恋をしている子がいるのならこの作品をぜひ読んで欲しいなあと思いました。素敵な作品をありがとうございます!私もこの作品に出会えて幸せです。
高校時代を思い出しました
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も高校時代、先生に付きまとっていたのでそれを思い出しました。
私も卒業のとき手紙を書いたり、教師を目指したり。
先生は私が在学中に結婚してしまったし、私も結局教師にはならなかったけれど、本当に好きだった気持ちを思い出して切なくなりました。
私が叶えられなかったことが作中で叶えられていて幸せでした!
蓮見さんもほむらくんも大好き
2021年10月30日
2人とも可愛くて真っ直ぐな蓮見さんと何だかんだ優しくて蓮見さんを大切にしてるほむら先生が好きすぎる!
早苗くんも優しくてもう…報われてほしい
みんな良い人で優しくてキュンキュンほんわかする雰囲気が大好きです
2021年10月6日
純粋にほむら先生が大好きな蓮見さんが可愛いすぎます!ゆるーいほむらくんとのやりとりが可愛くて癒されます!
pixivから読んでました
2021年8月16日
pixivで掲載されているのをずっと読んでいて、ついに最終回ということでコミックスでの書き下ろしが気になって購入しましたが、いやぁ〜感動しました□
良き最終回で良かったです□
ずっと追いかけてました
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いからずーっと追いかけてました。最終巻の5を読むのは諸事情で時間がたってしまいました。

素敵な暖かい最終回はポロポロと涙を流しながら読みました。先生と生徒の関係から先生と先生の関係へ…時の流れを感じさせてくれると共にアオハルを満喫させてもらいました。ただただ、暖かいお話。
2人の幸せがこれからも続きますように。
最高にきゅんきゅんにやにやが止まりません
2021年7月23日
最高にきゅんきゅんとにやにやが止まりませんでした…!!
と思ったらちょっと感動するような、漫画を読んでいてこう言う感情になる事が久しぶりだったのもあり、ラストが気になりすぎて、思わず購入してしまいましたが、何度でも読み返したくなるくらい大好きな作品です!!
どのくらい好きかと言うと、ほむら先生とれんちゃんが現実にいようといまいが、どんな世界でもこれからもずっと幸せでいて欲しいなあとしみじみ、いや誰目線だよと言わんばかりの感情が生まれてくるくらい好きです。
とにかくこの本を読んで心が綺麗になった気がします。
頑張り過ぎて日常に疲れてる方、きゅんきゅん足りてない方、ニヤニヤしたい方、オススメです。
ほのぼの日常
2021年6月13日
ダメな生物ほむら君と、そんな先生が大好きな蓮見さんの物語!いつもはほのぼのしているのにたまに、キュンとくるシーンも…
まさか
2021年6月10日
こんなに笑ったり泣いたり、心を揺さぶられることになるとは。ちょっと高いなぁとは思いましたが、2人の関係性の変化が分かるのは書き下ろし部分だけのようだったので、思い切って買ったら大正解❗普段はこんな風にレビュー書いたりしないけど、たくさんの人に読んでほしいので。本当におすすめします‼
かっこいい
2021年5月27日
ほむら先生、意味がわからないくらいカッコいいです…!こんな先生がいて欲しかった…!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでずっと読んでいて、どうなったのか気になったので購入しました。
先生のこと好きだったこともあったなあと懐かしい気持ちになりました。
最終的にはハッピーエンドで、良かったねえって気持ちでいっぱいです。連載お疲れ様でした!!
2021年5月10日
もうなんか泣けました、いいなあこんな青春送りたかったなあと思います□
キュンキュンです!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま塾の先生に恋してるので羨ましいと思いました!!学校にこんな先生がいてほしいなぁって思います!
面白い中の胸キュン
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのに胸キュン、、
先生のことを実際に私も好きだったので辛い思いも楽しい思いも期待しちゃうのも伝わってきて胸がジーン、、泣
所々笑えるシーンも、青春の中の恋も葛藤もすごく綺麗で素直な表現が多いので、感情移入しやすい作品です!
ほむら先生に惚れる!
2021年5月4日
けだるそうなんだけど、本当はすごくピュアで誠実。人嫌いな風で、実際はむしろ人たらし?なほむら先生の魅力にやられ、全巻一気読みしてしまいました笑。温かさと笑いと切なさが詰まった素敵な作品です!
2021年5月1日
最初は、Twitterの、緩めの日常系ラブコメだと思って読んでいたのに、どんどん引き込まれてしまった。読み始めた頃は、この漫画で泣いちゃうとは思わなかった…。二人の変わっていく関係とお互いの気持ちや立場を気遣って葛藤する様子に切なくなりました。この二人に幸せになって欲しいです。あと、早苗くんにも。
めちゃいい
2021年4月28日
メッチャ癒される。
ひょうひょうとしたほむらくんと
純粋な蓮見さん、とっても可愛いくて
応援したくなります。
文句無し
2021年4月26日
こんなに可愛くて素直に応援できるカップルいない!優しい世界だけどただのほんわか日常漫画でもない。ラストも良かった
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には最高な終わり方だったと思います♡最初から最後まで読んでてきゅんきゅんしました。記憶を消してもう一度読みたい漫画1位です。
ほんわか&キュンキュン
2021年4月25日
『先生×生徒』という胸キュン設定でありながら、格好いい先生はあまりいません。いるのはクソダサTシャツを着たダメな大人と純粋まっすぐな女子高生だけ。だけど可愛い絵柄と、先生が時々見せる格好いい姿にキュンとさせられます。あーあ、私もこんな青春送りたかったなぁ。
なんかかわいい
2021年4月23日
とにかく、ほむら先生にキュンとしちゃう!あんな先生が学生時代にいたら楽しかったかも。
さくさく読めちゃう😄
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがいいのでサクサク読めちゃいます!
最後どうなるのかな…と思っていたんですが、とても素敵なハッピーエンドで読んでてほっこりしました💗
何度もキュン死させられました!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、癒されます!
本当に大好き😄

バランスを間違えると、すごく倫理的な部分が気になってしまいそうなカップリングですが、ちゃんとお互いを想いあっていて、よきー😶
ラブコメだし笑えるけど、ちゃんと切ない感じが出ていてキュンキュンしました😄

“ほ”が個人的に最キュンなお話でした💗
なにこの可愛い人たち
2021年4月17日
もうとにかく癒されてます。可愛い。ただただ作者さんに感謝です。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと応援してた2人の結末にハラハラしつつも最後がとても良くて感動しました!
おめでとう!!
素晴らしいです!!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻おめでとうございます。
こうなることを望んでいた!

幸せな気持ちになれる、素晴らしい!!
読んでよかった!
2021年4月17日
Twitterで追っていて、先が知りたくなって購入しました。ほむらくんと蓮見さんのやりとりが面白くて可愛くて、とっても癒されました。この作品にお金を出してよかったと心から思える作品でした!
ほのぼの青春
2021年4月16日
Twitterでずっと追っていたのですが、お金を出してもいい!!と思える素敵なお話でした。
せかねこさんのマンガが完結するのは初めてなんじゃないか。。。?
ほむら先生も蓮見さんも早苗くんもつばき先生もみんなみんな大好きです!
大人になった早苗くん大きい絵で見たかった!!!笑
大好きです
2021年4月16日
ちょっぴりの特別扱いがとってもときめきます💗
幸せになってほしい😊
2021年4月15日
もうこの2人の絶妙な感じが最後まで好きでした‼︎
まだまだもーーーーと見ていたいです‼︎
続編待ってます
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわ追っていた二人に、ドンドン惹かれて応援していました。よかったー!追ってて良かったー!
良かった‼︎
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと2人が幸せになって良かった‼︎
ラストの方はお互いを想いやっていてとても感動しました‼︎
結婚にいたるまで見たかった‼︎
ほむら先生の生徒になりたい!!
2021年4月15日
連載当初からずっと追いかけてましたが、こんなにも終わってほしくない漫画があったかと思うぐらい大好きな漫画です!とにかく蓮見さんとほむら先生のやり取りが可愛くてキュンキュンして最高でした!!買うか迷ってる方は是非読んで欲しい....!!!
最高でした。
2021年4月15日
とても最高でした。2人が可愛すぎて…何回でも読み返したくなるし、この先のことが気になって仕方ないです。
最高でした!!!
2021年4月15日
Twitterで見つけてほむらくんと蓮見れんちゃんの2人の恋模様がうまくいくことを願いながら、毎回楽しみに読んでました!
最終巻の5巻、発売と同時に購入!速攻読ませていただきました!
とにかく最高!!!ありがとうございました!!!
わたしもほむらくんに出会いたい人生でした!!!
絵が素敵。
2020年12月31日
まずイラストが好きで買い始めました。
内容も面白く即全巻購入。

学生時代もっと青春したら良かった…となぜか
切なくもなりました笑笑

これから先楽しみだなぁ、5巻!!!!
ひらすらに尊い
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年生になったれんちゃんと委員長と、担任のほむらくん。相変わらず関係性が尊すぎます。
せかねこ先生が卒業したら終わり、と明言されていたので終わってしまうのかどきどきしましたが、、とりあえずまだもう少しほむら先生の続きを一緒に歩めそうで嬉しいです。でもついに終わりが見えてしまい悲しいです。。
4巻はれんちゃんの過去のほむらくんきっかけで強くなった話も、早苗くんが天使すぎるどきどきの花火大会もあり、自分の青春時代が闇だったわたしはとても心が浄化されました、、
ぜひ全人類に読んで欲しい、、電子特典お得すぎるから、、もっと課金させて、、という気持ちです。
5巻楽しみ〜〜〜〜〜!!!!!
控えめに言ってすっっっごい好き
2020年10月28日
Twitterではじめて読んでから、お話も絵もすごく好きで投稿をとても楽しみにしておりました。
1巻が発売されていることを知り、購入してから何回も読んでいますが、何度読んでも楽しくて可愛くて面白い!優しい雰囲気がとっても大好きです!
4巻もとっても楽しくて大好きです!
5巻の発売も楽しみにお待ちしております!
面白いです!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメ的なクスッと笑える要素がたくさんあります!しかしラブコメなのでほむら先生のドキッとさせられるシーンもありとても面白いです!!
とにかくほむらくんが可愛い
2020年8月28日
おもしろさもキュンキュンもあって読んでてすごく
面白いです。ゆるーい感じがまた好きです。
一途な気持ちにきゅんきゅんします
2020年8月11日
大人として色々残念なところが目立つ高校の生物教師ほむらくん(穂村虎太郎先生)と、ほむらくんが大好きな女子高生蓮見さんのお話。
ギャグを交えつつほのぼのした2人の関係が続くのかと思いきや、読み進めるとアレっ、ちょっと切ないぞ…なお話もあり、内容盛りだくさんで大満足の一冊です。
一途な蓮見さんがとても可愛いし、のらりくらりと交わしながら、なんだかんだ言ってとても優しいほむらくんがとても良い!!
よくある先生と生徒の恋愛ものではないのでぜひ読んで見てほしい!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラの全てが可愛い!!!
もういつ読んでもきゅんってなります!
個人的にはやっぱりほむらくんが大好きなのですが、素直じゃないほむらくんがとても可愛いです。いつもだるそうなのにちゃんと先生してる時もかっこいい!!!!
🙂
2020年7月23日
ほむらせんせいがすごく可愛いかった。話の内容が面白かった!!
一途!!!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに一途で可愛いぃぃ
早く振り向いて!いや振り向いてるか?
とにかく絶対続き読みたくなる面白い漫画!
2020年7月19日
可愛い!表紙の絵がとてもかわいい!!!!!!!
観てみたいと思いましたー!
広告見たら面白そうだった。
2020年7月17日
思わず笑ってしまった!(笑)皆さんのレビュー見てたら、ほっこりできる感じだったので、見ました。ちょっとうふっ、となる話で絵もタッチ感が良かったです(*^^*)
かわいい。。
2020年7月13日
ほむらくんがとにかく可愛い。。
ちょっとずつからかなり意識し始めてる感とても好き…
大好きです
2020年7月13日
ゆるギャグとキュンキュンがあって大好きです
卒業後の2人に早くも期待してます💕
すごく面白いです
2020年7月12日
😄すごく面白いですこの先生の性格が、好き。ぜったい読むべきー。
ギャグ漫画のようで…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり少女漫画。それも、先生と生徒物という、王道中の王道。うまくいかない青春時代を、絶妙に4コマ+αで描いている。個人的に良いと思ったのは、主人公はイメージと反して、先生という立場をよく理解しており、男性として行動する事は殆どない部分だ。とはいえ、女生徒の事が特別な存在である事は間違いないようで、一丁前に嫉妬したりもしているが、それでもつかず離れずのポジションから接する事を徹底しているあたり、昨今の在学中より交際をしてしまう先生物とは一線を画していると感じた。

休日に会う事なく、学校近辺で不審者事案が発生していれば、早く帰したりと心配はするものの、車で送る事なく(冷たい様に感じますが、巻き込まれたりしなければ、現実では送りません)、事故チューor事故ハグされる様な危うい場面なく、携帯番号も先生の家も知らない彼らの触れ合いは、とことん『学校』に特化しているため、とてもリアル。

刹那的な部分もあり、禁欲的な部分もあり、永劫的な部分もあり…実際、こんな風に、両思いと自覚しながらも、互いの立場を慮り、その一歩を踏み出さない教師生徒も少なくないのでは?個人的には、こういった先生の方が好感は持てますね笑笑

ちなみに、甘い甘い教師物がお好きな方は回れ右です。

追記(21/04/15)

最終巻見ました。不覚にも、泣きました。やっぱり最初にレビューした時と同じく、最後まで先生としてのケジメを通した姿は、あっぱれ。そこからのあのラスト、本当素晴らしい。こういう先生物が増えたらいいと思いました。まだまだ続きを読んでみたい気持ちにさせますね!是非、あの卒業式からラストに至るまでの過程を番外編でお待ちしてます笑笑笑
私にはモテてる
2020年6月28日
ほむらくんを私の横に置きたい。私を飄々と正しい道へ導いてほしい。ダメ人間っぽいけれどダメな所を晒せるのってすごいことなんだよな~。
癒し漫画
2020年6月28日
他の漫画で、恋の駆け引きや裏切り、ドロドロな展開、イライラする登場人物などで疲れた後に見るとかなりの癒し効果が得られます。ほのぼの脱力系でとてもオススメです。
続きが早く読みたい!
2020年6月2日
二人のやりとりがかわいくて,ついついにやにやしてしまいます。どんどん気になる展開になっていくので,早く続きが読みたくなる!
2人のほのぼのがかわいい
2020年5月28日
普段だめだめなほむらくんがたまにきゅんきゅんするとこを言ったり、それに萌える蓮見ちゃんがかわいい♡癒されるー
ずっとキュンキュン
2020年5月10日
切ないところもあるけど、不器用でも向き合う先生との掛け合いがほんとにキュンキュンします!好きすぎてずっと読んでます
女の子の一途な想いがかわいい
2020年5月6日
先生がゆるいのと生徒がちょっと天然だけど一途なのがかわいい。絶妙なツッコミもおもしろいです!
萌え死ぬ
2020年4月26日
Twitterに投稿されている漫画の時点で充分すぎるほど面白いので単行本を見るのがとても楽しみだったのですが、描き下ろし部分でほむらくんと蓮見さんに殺されるのかというくらいに萌えさせられました。ギャグだけじゃなく着々とロマンス部分が進んで心が持ちそうにないです。ありがとうございます。
本当に最高の少女漫画です。
2020年4月25日
ほむらくん最高!はすみさん最高!
よしおも最高!(出てきてない)(久々に見たい)
本当に最高の少女漫画に出会えました。感謝です。4巻も購入いたします…!!!
早苗くん
2020年4月4日
早苗くんが早苗くんで早苗くんなので3巻絶対見てください……。
2020年4月1日
3巻の発売をずっと楽しみに待ってましたが、
最高でした。4巻も楽しみです。
超いいです!!
2020年4月1日
見ないともったいないですよ!!
ほんとに見た方がいいですよ!!
3巻で 年甲斐もなく 泣いてまう
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターでよく見ていましたが、委員長がついに告白したとわかり、気付いた時にはクレジットカードと電子書籍3冊がそこにありました。

委員長…。委員長…!
委員長と蓮見さんとの会話が高校生とは思えないくらい大人で、泣いてしまいました…
今考えられる最善の結論だとは思うのだけれど…つらい…!しんどい…!
うまくいかない青春が、4コマで繊細に表現されています…。
どうかほむら先生と蓮見さんは結ばれてほしい…!
続きも楽しみにしております!
切ない
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとTwitterで読んでて、書き下ろしが気になって購入しました。切ない。ほんとに切ないけど二人が幸せになってくれることを祈ります。
大好きです!
2020年2月12日
ほむら先生と蓮見ちゃんのやり取りが大好きです!
ほわほわした気持ちになれる漫画、3巻もとても楽しみにしてます!
泣けた
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわわんとしてるけど。。
久しぶりに泣いてしまった。。
ほむらくんとうまくいってほしいです!!
ほむらくん最高です❤
2020年1月16日
ほむら先生と蓮見ちゃんのやり取りがとても好きです。
笑いあり、涙ありで読んでいてとても楽しい!
続きが楽しみだし、2人には幸せになって欲しいな〜って思います!
よい!
2019年12月31日
ゆるさが心地よいです!卒業式にはどうなるのか今後がとても楽しみです
最高です!
2019年12月30日
ほむら先生と蓮見ちゃんにとてもドキドキきゅんきゅんします!こんな先生いたら好きになっちゃいますよね!!蓮見ちゃんにはぜひ頑張って頂きたい!!でもなんやかんや言ってほむら先生も満更?じゃないのかなぁと思うともうっ…悶えるしかないですね!!
最高ですっ!!
2019年12月5日
涙あり笑いありでおもしろいです!!
続き楽しみにしてます!!!
すてき
2019年10月20日
やっと読めました!!
最高にかわいいほむらくんと蓮見さん、、好きです!
3巻も楽しみにしてます!!
ぜひ卒業まで、、□□
ゆるい感じがいい!
2019年10月18日
ほむらくんのゆるい感じがちょうどいいです!こんな先生がいたら楽しいだろうなぁってのも思う所と、あー切な。っておもうのが良い塩梅です☺︎
ツイッターから
2019年10月16日
ツイッターからピクシブと読んでいましたが、書き下ろしが気になって購入しました。ちょっと不器用な先生も優しくて好きです。蓮見ちゃんも一途でまっすぐでかわいい。書き下ろしのために買いましたが、クーポンがあればこの金額もありです。完結おめでとうございます。登場人物がゆるっとした世界観の中でも、成長していてもう愛しい限りです。作者様もお疲れさまでした。
かわいいがすぎる
2019年9月17日
登場人物が全員かわいい。。
先生と生徒の距離感をちゃんと守りつつときめかせてくれるので何回も読んじゃいます!!!
重版出来の報が嬉しい
2019年8月20日
ツイッターでずっと見ていたので、重版出来の報を聞くと嬉しくなります(電子書籍には関係ないですが…)
ほむら先生と蓮見さんのやりとりが可愛くてすごく好きです。
良い作品
2019年8月17日
読んでいて和むし、可愛い!
ほむら先生と蓮見ちゃんのやり取りが激カワででも時々切ないのが最高すぎる!
ほむら先生も蓮見さんも可愛すぎました
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほむら先生も蓮見さんも可愛すぎる!!とにかくお話も面白くて最高です
Twitterで見つけて即購入!
2019年7月22日
たまたまRTでまわってきて読んだのがキッカケですぐにこちらへ。
蓮見ちゃんの一途でも可愛い想い、ほむら先生のモテないキャラ、シュールなゆるい設定、イラストも可愛い!
短話でサクサク読めるのも良いです!
新しい!
2019年7月21日
ある高校の生物教師ほむらくんと、高校1年生の蓮見さんの話。最初は軽いラブコメかな、と思い購入しましたが…中盤からなんとも言えない切なさ。先生と生徒の恋愛漫画では新しい感じ。でもきっと、現実ではこの関係が正統派なんだろうなと思ったり。序盤はTwitterで連載している内容と同じだし、続いているのでまずそちらから見るのもオススメかも。ずっと続きを読んでいたい…
可愛いふたりを見守る💕
2019年6月2日
先生と生徒のほんわかキュンなストーリー。基本は4コマで笑わせにくるんですが、たまに切なさとか…トキメキが降ってくるのでそのギャップにやられました。笑
ほむら先生とはすみさんコンビ最高です😄
絵柄は一見シンプルに感じますが、とっても丁寧に描かれていて可愛くて読みやすいです。
試し読みしてみて少しでもキュンときた方は、ぜひ読んでみてください〜❤
作家名: せかねこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ