ネタバレ・感想あり普通とハイスペックのレビュー

孤高すぎるハイスペ
2024年10月15日
続きが読みたいです。
孤高過ぎて純粋過ぎて面倒な男が出来上がってて笑えました。
そっかぁ…と本当残念な人描くの上手すぎます(笑)
良かった。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックすぎるとみんな憧れて話かけたくても話せないという気持ち分かるけど、ハイスペックな方にも
みんなから距離とられるようで寂しいのも分かる。
そういう感じを短いなかでもよく描かれている作品だと思う。
良いですね。きゅんきゅんしちゃいます!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な感じの青春漫画で、
わたしもこんな人に出会えてたらなぁとかんじちゃいました⭐️
他のも楽しみにしています!
1巻読了
2023年8月24日
これで終わりなの!?続編は!?もっと見たいです!!
中身ネガな超絶美少年とか心がピュア過ぎてツボなんですが!?とちょっと情緒不安定になってしまうくらい素敵なお話でした。読む価値あり。そして、本気で続編欲しい。
ピュアな二人
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天王寺くんの甚だしい勘違い癖と、ピュアな好青年の部分が、すごくキュンとするポイントでした。
木崎ちゃんに出会えてよかったね
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んでみたら面白くて面白くて何回も読み返しました
天王寺くんの行動言動思考すべてがつぼる
特に てんのうじはえがおをおぼえた が笑いました
木崎さんと知り合えてよかったよね
面白い!!
2022年9月24日
文化祭もきになるし、これからのふたりがきになりました。 またあしたって言葉がいえるのいいなとおもいました。消しゴム使えない気持ちもわかります
めちゃくちゃ良かったー!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックイケメンの天王寺くん、まさかの超絶良い人で
なんだか今までの他の似たようなお話とは違う視点で描かれてて斬新だった!
そして、、おもしろかった!!!
きっと、本当に高貴な方は、この天王寺くんのような人なんだと思う・・÷
読み放題より
2022年3月24日
めちゃくちゃ良かったです!!ヒーローもヒロインも可愛くて読んでるだけで微笑ましくなります。1巻完結なんてもったいないです!是非二人がくっつくまで見たいので続編切望します!!
絵もキレイでかわいかった
2022年2月23日
結構短いお話でした。結構ありがち少女漫画的ストーリーでしたが、変にひねらないところが良かったです。読後感もさわやか
ココロアラワレマシタ
2022年1月30日
天王寺様サイコウ…。面白くて可愛かったです!ツッコミどころ満載だけどキュンとしてまさにラブコメでした!
おもしろかわいい!
2022年1月2日
初作者さんです。作風が個性的らしいと前から気になっていました。クスッ、キュン、イラッいろいろな感情が詰まっていて面白かったです。絵がキレイで、終わり方も爽やかで好きです。
読み放題で。
2021年11月15日
この男はーの作者様が お気に入りで 読み漁ってます。基盤を感じました。画に初々しさがあるものの斬新な設定などお見ごとです。面白かったです。ツボりました♪
よき
2021年9月14日
1巻完結とは思えないぐらいとっても綺麗にまとめられている。クスッとしちゃう場面もあるし、この作者すごい。
おかしい。
2021年9月3日
なんかおかしい。なんかおかしい。どんどん想定外。
さすがです。先生は天才です。
ついていけない凄まじさです。どこでどうなってこうなった。ともかく読んでー!さあ読め!
続きが読みたい
2021年8月21日
と。
ヒーロー、イケメンで中身は可愛い。
ヒロインも良い子で楽しく読みました。
この先が気になる~
ので、ぜひとも続編を!
パクリパクリって…
ルナティック雑技団という93年頃
りぼんで連載していた漫画のパクリだと
言っている人がちらほら見えました。
気になり、1話を立ち読みしましたが…
たしかに、
・顔がいい スペックが高い
・異常なまでに憧れ…崇拝されている
・皆に嫌われていると思っている。
この設定は一緒だと思います。
私が読んで思ったのは、普通とハイスペックの
この漫画家さんの画力がはちゃめちゃにいい。
ということです。とにかく顔がいい。
設定が少し似ているだけで、仮に
「リスペクト」で作風が似ていても丸々パクリ
ではないかと思います。

個人的に、坂本ですが?と、はんだくん(ばらかもん)
を足して2で割ってヒロイン追加した感じで
私はめっちゃドストライクでした。
顔が凄まじく美しい男×ギャグっていいよね。
天王寺様
作者買いです。
ルナティック雑技団のことを書かれている方がいて、なるほどと思いましたが私は楽しめました。
最新作と比べるとかなり絵の感じも違いますが、主人公のツッコミとかツボです。
この方の作品はどれも間違いなしです。
やー相変わらずヒーローが超絶キレイっ!
ですが。
私的には姉ちゃんがカッコいいっす!
姉ちゃんメインで1本欲しいっす!
イケメンにも悩みがある
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンは色々恵まれてるって思われがちだけど、顔が良いから見た目だけでモテるけど付き合ったら理想と違って別れられたり、結構傷ついてて苦労してるなと思いました。
見た目がいいと中身にも期待され過ぎて疲れそう。
ハイスペイケメンもやっぱり普通に接してくれる人の方が心を許せるのかなと思いました。
2021年2月14日
かっこよすぎて周りから浮いてるのに、嫌われてると思っている王子キャラと普通の女の子の話。王子キャラが面白い。続きがないかな、読みたいです。
愛しい天王寺くん!!!
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラオーラがスゴすぎて皆が近寄れないのを、嫌われてると勘違いしてる天王寺くん。カッコイイのに「僕と一緒に歩いてくれるの?」とか言っちゃう陰キャラなとこがめちゃくちゃ愛しい!プレゼントのセンスのダサさも胸キュンです笑。どSの姉との絡みも見たいし、もっと天王寺くんの可愛いが見たいので続編をお願いします!!!
眩しい!
2020年11月21日
なんでも 出来て 神々しいようなイケメンや美人って なんでもできるなりの悩みってあるんだろうな、と思ったけれど、それは 凡人の私からしたら 羨ましい悩みだと思いました、苦笑。
純粋無垢な狂人
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九瀬先生ありがとうございます!今回も最高に狂ってる純粋無垢なイケメンでした!
ラブコメというよりラブコメコメコメぐらいの比率なのがたまらなく好きです!ありがとうございます!!
すごい勘違いだけど
2020年11月14日
すごい勘違いが新鮮と言うか、そんな考えあるんだ?って感じだけど、最後の台詞がいいです。キュンとします。二人の今後が楽しみな雰囲気が好きです
そうきたか〜
2020年11月14日
ハイスペの天王寺くん、そうきたか〜。九瀬先生のクセのあるキャラ、やみつきになりますね!短編でサクッと読めるのもよかったです。
体験してみたい
2024年6月15日
・こちらのお話を、長編として拝読したいです。
・非現実的なのでしょうが、リアルに、天王寺樣にお逢いしてみたいです。
・天王寺樣の様な方になる体験、親しくなる体験をしてみたく、とても興味深いです。
サクッと目が潤う!
2024年2月5日
サクッと読めるのですが表紙から分かると思うのですが「ハイスペック感」がしっかりイラストで伝わります!ちょっとだけ女の子の落ち着かない感じとかは読んでて恥ずかしくなっちゃう時もあったのですが、、、まぁコメディと思えばイケます!とにかく作画が良かった♡
ストーリーは奇抜では無い
2023年9月23日
ハイスペックを鼻にかけるどころか激しくマイナス思考で、周りの言動に対してそういう受け取り方もあるのか〜と妙に感心。お話はまぁそうなるよね、という感じですが天王寺くんが面白いので読み返してしまいます。
天王寺くん、最高です
2022年9月30日
おそれ多い程のハイスペック男子とごく普通の女子高校生がハプニングを通して知り合う。
ハイスペック男子の彼は
実はとても繊細で、他人を思いやれる人で、
普通の人で…
天王寺くんを応援したくなります。
自己卑下もここまで来ると清々しい
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな設定なんだけど、登場人物に悪い人がいないので楽しく読めます。どこまでも自己評価が低いのにビジュアルも本当に王子なので、ヒロインと同じくイヤイヤ〜と突っ込みながら読めます。数コマしか出ない姉がいい味です。
続きがあればいいな
続編あるといいな
2022年5月28日
絵が好みで天王寺くんのオーラとか天然っぷりとかすごい伝わって、良かったと思う。姉も含めいいキャラ結構いるし、もうちょい長めバージョンほしいなぁと思いました。
ページ数の制限もあってか、ちょっとだけ進みがイキナリな感じがしたので星1つマイナス。読み放題で読んだけど、先気になるくらいには良かったです。
綺麗で笑える!
2022年4月30日
突拍子もないストーリーなのに笑いがあって、最後まで
しっかりついていけるお話です。九瀬しき先生のお書きになる作品は、ぶっ飛んでいる作品でも何故かしっくり来て楽しませて頂けます。
美しすぎるぼっち
2022年3月16日
タイトルに尽きますが、美しすぎてぼっちになったピュアっピュア青年の話。かわいいー
絵の線が細くて、小さい字の描き込みがごちゃついてるためか、テンポ良く読めない点が残念。
育ちも性格も良いってサイコーじゃん
2021年7月11日
セレブの高校生が主人公の漫画ってオレ様系がおおいけれど、天王寺くんはみんなに嫌われていると勘違いしていて自分から踏み出すことをしていなかった。
食堂でのトラブルで謝りにきてくれた木崎さんと友達になれて良かったね!
良かった良かった(^^)
2021年7月8日
好きな先生だったので、読んでみました。単話でさらっと読めて、ストーリーも私は良かったと思います♫
突拍子もないけど
2021年5月15日
心温まる作品でした。
主人公にも天王寺くんにもホッコリさせてもらいました😊
天然、無自覚、ちょっと足りない君。
2021年4月16日
単話、45ページy(単行本に1本目で収録)。

ちなみに同タイトルの単行本の方は、本作含めた似たような王子様イケメンがでてくるお話が4本収録。

ありえないほど雲の上の人のような王子様設定だけど、普通に主人公もかわいいし、他のイケメンズもキレイ系イケメンでしたので、あんまり絵面からは超々かっこいいとは感じなかった。

まぁギャグのようなお話。
最高ですww
2021年3月12日
読み放題です。
作者さん買いです。
やっぱり面白いww
いつものようにド勘違いに突っ込みが面白い♪

絵もすきなんですよね~。
面白かったです。
何気にラブストーリー
2021年2月20日
作者さん独特の作風はクセになるので大好きです!手の届かない人・・のような天王寺くんの大きな勘違いとか、その姉の口の悪さとか結構ツボに入ってクスっと笑ってしまいますね~。強烈なキャラなだけに、その純粋さが際立って面白いです。
ハイスペックのヘタレ
2021年2月19日
ハイスペックの男の子がヘタレって、すごい新鮮でいい!もう少しイチャイチャ見たかった。
スケールが違う
2021年2月17日
ハイスペックの人って、ナルシシストかと思いきや、この主人公ほ、嫌われていると思っているところがおもしろいです。
人は、それぞれ悩みを抱えているのだなぁと、普通の私が思います。
この先がどういう展開になるのか気になります。続きが楽しみです。
ヨミホ
2021年2月16日
作者買い。もうエグられます。持っていかれます。面白すぎてwナイス!
面白かった🙂
2021年2月15日
読み切り作品は続きが読みたくなります!ハイスペックの心優しい男子、可愛いです😄
ここまでかぁ‥
2021年2月14日
こんなとこで終わるなんて~ 続きをぜひお願いします。
なんてピュアな子なんだろう。お姉ちゃんも 素敵
2021年2月13日
九瀬しきさんの描く漫画が大好きで、今回もドキドキしながら読みました。かっこいい男の子の自身のなさとか勘違いとか、とても面白かったです!
ヘタレなハイスペック
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前、容姿と全てが超ハイスペック男子高校生が、実は 隠れ天然ヘタレの残念な子 設定が面白く、彼の話から姉の登場期待値が上がってしまいました…。
王道?
2021年8月13日
絵が綺麗だったので読んでみました。少女漫画の格王道差恋的内容でした。なぜ彼がハイスペクなのかよくわからなかったので星3にしました。
意外とよかった
2021年7月31日
絵が苦手だなと感じましたがお話が面白くて最後まで読んじゃいました!
良い話だけど記憶に残らなそう
2021年6月10日
誰が読んでも好印象なお話には仕上がっているけど、物足りないです。
もっと胸をえぐるようなシーンからの劇的展開が欲しかった。
傘のあのシーン程度では、読んでる側に危機感は無く、足りないです。

読者からキャラに賛否が出てしまうことを恐れずに、一旦、相手キャラに間違った行動をさせたり、人としての成長につながる過ちをさせたり、
それで主人公が成長する場面も見たかったです。

あと、もっと二人の内面から、心にグッとくるような、言葉のやりとりとか、些細な行動とかが欲しかったかな。。。

このページ数では難しいかもしれないけど…
不思議な魅力
2021年2月17日
絵に違和感を感じながらも設定や小ネタが面白くて最後まで読んでしまった。この違和感、話が長く続くときついのだろうけど、読み切りだったのでちょうどいい感じのストレスだったのかもしれません。
内容が
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだ漫画によく似ていました。そこが引っ掛かりましたが、同じ作者の他の作品は好きです。
ハイスペ
2020年12月9日
このパターンが好きなのですが、一回読んだら気が済んで、読み返すことはないですね。

この作者さんも、ハイスペ王子パターンが得意なのですかね。
先生らしい!
2020年11月20日
九瀬先生らしい作品です!天王寺くんの斜め上の感覚が笑えて、ネガティブだとああいう感覚なのかな?と。
作家さんは好きです
2021年5月3日
この作家さんは好きですが、絵が薄い?感じで見づらいです。途中で読むのやめました。
おしい
2021年2月14日
この男は人生最大の過ちです
...の絵は好きなのですが、こちらの絵には少し抵抗がありました。昔の作品かな?
お話は面白かったのですが、ラストが残念です。