ネタバレ・感想ありおうちへかえろう-猫耳オメガバース-【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

Ωバースと子育て
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番のアオイとシイナ。
家族の反対をおしきっての駆け落ち、そして森の中の家で過ごす家族3人。
なんとも二人の子供がかわいいです。本当にいい子。
そんなノエルとまわりをとりまく環境。癒し系です。そして、兄弟の確執や、Ωへの偏見などの問題ものりこえ、大団円です。
あのお兄ちゃんが番をむかえてからの豹変ぶり。あれは弟でもびっくりするでしょう。
とにかく穏やかな気持ちで読める作品です。
お兄さんが良いスパイスになっている
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほんわか可愛いお話が多い中、兄弟の確執の部分とお兄さんのパートがとても良かったです。主人公達のエチシーンは全く無し。(実は私はお兄さんの話しの方が面白かったのでお兄さんのパートをもう少し読みたかった)⭐︎4.5
2024年1月8日
モフモフ大好きで読み始めました。
こどもたちがみんな可愛らしく、ほのぼのします。
読んでいて苦しくなるところもあるけれど、この家族の周りの人たちの温かさで救われます。
お兄さんとの関係も改善されて良かった!
続編が見たい!!
かわいい!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガだけが耳としっぽをもつという世界、いいです!めちゃめちゃ可愛いのにその姿のせいでいじめの対象となってしまうなんて。。。アオイは今まですごく苦労してきたと思います。アオイが二人目の子のこと悩むところ、すごく胸が痛くなりました。シイナと子供たちとずっと幸せに暮らしてほしい。ユミツグとキヌのカップルのお話も良かったです!
かわいい。BLというよりは家族愛かな?
2023年12月24日
この作品の世界観では、Ωのみ獣人のようにケモミミとシッポがある容姿で生まれてくるらしい。
シングルファザーではなく、最初から子持ちファミリーで始まるオメガバースは珍しいかも。
可愛い癒やし系の子育てオメガバースですね。
これはBLなのか…?と思う時もあったけど、途中で別CPも出てくるし、BがLしてるシーンも一応ちゃんとあります。
ヒューマンというか家族愛のようなあたたかいオメガバースですね。
荒んだ心を癒やしてくれるような作品です。
ケモミミや子供キャラが好きな方にオススメです。
ただただ可愛い
2023年11月8日
内容的に辛いシーンもあれど、とにかくキャラ全員可愛いのです、色んな意味で。読んでいて本当に癒されました。いつまでも見ていたい作品でした。
もふもふがたまりません!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄のために連れてこられたアオイが自分の運命の番だと分かったシイナは、アオイと番になり生まれたノエルを連れて家を出ます。
お金持ちのお坊ちゃんが家族のために酒場で一生懸命働いて、愛情たっぷりの家庭を築いているのがとてもいいです。酒場の主人はとてもいい人です。愛情たっぷりで育てられた ノエルは素直ないい子ですくすく成長していきます。あまり人目につかないように生きていたノエルが「自分は他の人と違う」と気づき衝撃を受けますが、新たな出会いと家族の優しさを受けて乗り越えていきます。
2巻ではノエルにお友達ができます。お友達と仲良くするのが苦手なリクがノエルとはすぐに仲良くなり、ノエル も優しいリクが大好きです。リクに触発されてはじめてのあつかいにもチャレンジします。そしてその様子がすごく可愛いです!
お兄さんのお話も入っています。運命の番を見つけるために次から次へとΩを連れて来させる お兄さん。1巻では暴君の印象しかないお兄さんでしたが2巻では心の内 やいろんな面が見られます。
3巻はシイナとアオイに2人目の子供が生まれるお話です。2人目をつくることに対してアオイが抱えていた不安をノエルが吹っ飛ばしてくれます!そうして生まれてきたメルを可愛がりながらもヤキモチを焼いてしまうノエルがまたまた可愛いです!怒りを表現する方法がめちゃくちゃ愛らしかったです。お兄さんとは和解し、とてもいい関係を築くこともできます。
子育てモフモフ界の可愛さを極めたノエル!
2023年9月18日
もふもふ好きな方、子育て漫画好きな方、可愛いのが好きな方に本当におすすめしたいです!最高です!本当に可愛い子育てBLが山程あり、本当にそれぞれ大好きなんですが、その中でもノエルの可愛さは最上級です。もう完結してしまったのかな?それだとショック!短話でもいいので続き是非読みたいです。Ωが迫害されるという悲しい世界設定。辛い…と思ったのですが、特に2巻以降Ωのノエルが出てくるだけでぱぁっと明るい世界に変わります。とにかくノエルがめんこいのです。この作品はパパとママの恋愛もいいけれど、ノエルが最高過ぎた。ママもめちゃ可愛いです。読んでてめちゃくちゃあたたかい気持ちになります。人間関係に影が射しそうになるとノエルがいつも絶妙なタイミングで天真爛漫にその場の空気を一変させるのです。これが他の子育てBLと違う最大の特徴かもしれません。もう癒し。愛。天使。ただいるだけで天国になってしまう。誰とでも「ノエルだよ」ってすぐに仲良くなってしまう。全体とおしてずっとにこにこが止まらなかった、読んでてずっと幸せな気分だった。表紙が可愛くて読んで大正解!本当にこの作品大好きです。ノエルに弟が出来て初めて会うシーンなんて名シーンだと思う。胸が熱くなるというか、読むと心がフワフワ、ぽかぽか。幸せな気持ち。あぁ本当にこの作品素晴らしいと思います。大勢の方に読んで欲しい。ノエルとリク編が是非見たい。というよりノエルの子供時代がまだまだ続きますように。
2023年6月29日
楽しかった〜!1話1話のと違うと思い、両方買ってしまい、2巻読んだら、丸々全話入ってて、ショックやったけど、3巻読み終わる頃は、楽しすぎて忘れてた〜!
表紙が良い😉
2023年5月14日
表紙が凄く素敵過ぎて~ ストーリーも良くて お互いに思いあって ずっとラブラブで 子供ちゃんがかわゆくて(ノ≧▽≦)ノたまりません。とても癒される( *´艸`)
2022年12月3日
可愛くて幸せ気分満載です。全巻一気読み!こんな楽しいシリーズを見逃していたとは〜。ほんわかできました!
可愛い!の連発です
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いでした!
とにかくノエルくんがかわいいんですよね😄
Ωで辛い思いしたり、優しいお友達が出来たりとほっこり見守ってます😊笑
バリカワ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノエルがバリ可愛い♥
リクがノエルを女の子と勘違いとわかったときはどーなるかと思ったけど、変わらず仲良くてリクも良い子でめちゃくちゃ可愛いです❤❤❤
2022年10月14日
もう子どもたちが可愛すぎる。もふもふ最強。すごくほんわかしてるし家族愛たっぷりで癒されます。子どもたちが成長したところも見たいですね。
全部かわいい!
2022年10月13日
絵柄から入ったけれど、終始絵タッチが柔らかくて見やすかった。子供が出る系は癒し要素が多いと思うので、適度に安心して読めました。
可愛い!!
2022年10月7日
ふさふさのケモミミと尻尾に惹かれて読みました。Ωがとても辛い目にあうので、そこは切ないですが、ノエルの天使の笑顔に救われます。3巻まで一気に読みましたが、とても幸せな結末で良かったです。
可愛い!
2022年10月5日
可愛いがイッパイです!
そして、ちょっとウルッとくる。
何はともあれケモミミが可愛い!
優しさと愛が沢山の話です。そして!可愛いも沢山!
ノエルくんもっと見たい
2022年10月5日
えー!完結ですか!?
もっとノエルくんの成長見守りたいです!
かわいい弟のメルくんも産まれて、お兄さんとこの子どもたちとも仲良くなってもっともっと成長していくんだろうなー。
2022年10月5日
もう癒やししかない。急にコスプレする子どもたちやら、家族愛に溢れてて、Ωや耳付きの大変さや偏見も出てくるものの、もう全て子どもたちに癒やされてあっと言う間に読了してしまいました。これなら、今後も子どもたちの成長やナギさんたちのお話やらで、永遠に読んでいけそうですが、残念ながら完結のようです(涙)
何度もほんわかして癒やされます!
2022年10月4日
完結。ノエルが可愛い、そして皆幸せで良かったです。気持ちがほっこりして幸せな気分を味わうことが出来てありがとうございます。本当に良かったです。
愛が溢れてます♡
2022年10月3日
どんなジャンルでもファミリーものが大好きな私にビンゴな作品です。何回も読み返して顔がニコニコしてしまいます。
まだ一巻
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイ。とにかくカワイイ。でもその背景にはΩ性としての辛いアオイの過去があったんだと思うと幸せな今の生活がホント大切で愛おしいんだなと思わせてくれる作品です。
まだ一巻しか読んでないので完結まで購入したいと思います。子供が出てくる作品はほんわかさせてくれるので大好きです♡
癒ししかない!
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総てが可愛いー╰(*´︶`*)╯♡
アオイ可愛くての優しくのんびりゆったりした雰囲気に癒され、シイナのかっこよさや家族への一途な愛に癒され、ノエルの可愛く直向きなところに癒される。
周りの人の優しさも半端ないっ!
心が浄化されます
かわいいしか言いようがない!!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~ずっと何回も何回も1巻から読ませてもらっています(*>∀<*)
馴れ初めのとこを見るとツラい…幸せに暮らしてるって分かっててもツラい…て読みながら、ノエルくんが出てくる度に癒されてます!!
まだまだナギさんカップルの話やノエルくんやメルちゃんの成長も見守りたいので続編よろしくお願いします!!m(。≧Д≦。)m
ほっこりしました。
2022年9月12日
オメガバースは 苦手で 余り読まないけれど、可愛い子供が 登場するなら 別です、読みます、読みました。もふもふなちびちゃん、たまりませんでした。なんなの、あの可愛い生き物!シイナとアオイの夫婦が ほんとに 尊くって 見ていて 幸せな気持ちになりました。夫婦間の愛についても描かれてありましたが、家族愛が 主だったと思います。
子供達が可愛い!
2022年5月29日
ただただ可愛い。
ノエルもリクも、Ωの子ども達も可愛い!
完結になっていたけれど、まだまだこの先の続きが読みたいです!
1・2巻を通して
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。人外はちょっと‥なのですがお子がいるオメガバースというのに惹かれて購入しました。二人は番で家族という始まりなので、どんな設定なの?と疑問符がいっぱいでしたが読んでいく内に理解できました。一部影のあると感じましたがそこはノエルの活躍で一蹴されほんわかできます。2巻にはお兄さんのお話もあって、シイナ側からだけでない本当の兄の姿が見れてよかったです。兄も辛かったんですね──ナギは全てを知っていたんですね。これからシイナ兄弟の蟠りが取れるとか、リク&ノエルの成長も気になるし、そこに兄×キヌの子供やチビッ子3オメガ'sが加わるとか‥みんなの世界が広くなっていくといいなぁ。続き連載中ですね。また単行本になるのが楽しみです。
幸せすぎる
2021年10月19日
幸せ家族オメガバース本当に最高です…絵柄も可愛いし…永遠にこの家族の幸せを見ていたいです!!!!!!
結局こっちも買っちゃいました
2021年10月6日
前に1巻200円(税別)で販売している方で
6巻(いちばんのおともだち)まで読んでいたのですが
続きがなかなか配信されず、、、我慢できなくなり
こちらの1巻650円(税別)も方も購入してしまいました

『1巻』の〔1話〜5話〕と
『2巻』の〔いちばんのおともだち〕は
1巻200円(税別)の
《1巻〜5巻》と《いちばんのおともだち》と
内容は全く同じでした

ケモミミ&尻尾もふもふで癒されました
も〜ぅノエルちゃん可愛すぎて何度もキュン死しました
Hシーン目当ての方にはお勧めしません
オメガバースの純愛家族物って感じです

続編『かぞくがふえたら』も
1巻(5話分位がまとまった)650円(税別)位で
配信されるようになったら
是非とも購読したいと思っています😄
ずーと気になってた
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーと気になってて、ためし読みを読んで、購入。
猫耳がオメガって、内容も面白く、家族のお話なので、胸きゅんきゅん。
かわいくて癒される
2021年8月6日
絵がかわいいので、ほのぼのした雰囲気に癒されます。全体的につらいとか暗いちかが無く、主人公一家が前向きで、登場人物にも良い人が多いので安心して読めました。
よかったです
2021年6月5日
はぁ~まだまだ続いてほしかった。登場人物みんなのその後が知りたい。皆、幸せになっていますように。と、願わずにはいられない。
ほとんど
2021年6月4日
ノエルのかわゆさに持ってかれます(笑)心が洗われるって、この事なんだなぁ~気難しい兄ユミツグもキヌに出逢えた事で人間らしくなれて良かったです。弟と和解する日も近いのでは?ほとんどエロ無しですが、ノエルが常に可愛いので、全く残念感も無く、読後も心が温かい気持ちになれます(*^^*)続編期待してマス!
えぇ~!3巻で完結なんですかΣ(´Д` )こんなに素敵な家族、中々会えないのでまだまだ見守りたいです。3巻はノエルが心も身体も成長するお話し。なんか、初めてのおつかいを見ている心境と同じ感覚でした~。涙が止まりませんでした((T_T))荒んだ心に染み渡ります~心のデトックスにとても良い作品だと思います。オススメです!
天使
2021年6月2日
もう天使大渋滞‪(*´`)♡可愛いの連続でしたが、中にはうるっとなる場面もあり読み応え!◎
泣けました
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミツグとキヌの話が凄く好きです。
運命の番を探す為に翻弄しているユミツグにキヌが本音でぶつかっていく姿が描かれていて、思わず泣いてしまいました(´;ω;`)
家に縛られていて、自分自身を見失いそうになっているユミツグ。
キヌが自分自身の弟と離れ離れになった原因である、Ωの誘拐を繰り返しているユミツグにΩは同じ人間であると主張し、Ωを解放してやれとユミツグに説き伏せる。
紆余曲折あり、ユミツグとキヌは運命の番となり暮らしていく姿がちょっとだけ描かれています。
シイナとアオイの様な運命の番に囚われていたユミツグが、キヌが本音でぶつかっていく姿に心捕らわれていく所が凄く好きでした。
ノエルちゃん、めっちゃ可愛い‼︎
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノエルちゃんって天使だと思う
可愛いすぎる‼︎
ワシャワシャモフモフしたい!
ノエルちゃんが男の子だと知った時のリクくんが可愛いすぎるやら、ショックだったんだろうなと思ったり…
みんな可愛いくて癒されました
オメガバース作品でも、こんな可愛いのがあるんですね
もっと読みたいです
癒し系猫耳オメガバース
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは二人の子供のノエルがめちゃくちゃ可愛い。
そして両親はラブラブ。一巻には馴れ初めもあります。
ノエルパパの兄の物語も二巻に収録されてます。ノエルパパとその兄が再会して、わかりあえるといいなぁ。
2021年5月22日
ほんとに、登場人物みんな可愛すぎます!!!
心が暖かくなります!
2021年4月2日
オメガに対して結構辛辣だなーーって思ったけど最終的に周りにいる人たちに恵まれて良かったなって思いました。絵柄がすごい可愛いです
ノエル可愛い
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳付きオメガバースを初めて読みました。暖かい3人家族でノエルちゃんは可愛くて、祭り参加するためにいろんな衣装を着てみたいが、結局女のこの衣装で(笑)町に出会った男の子が女の子だと思って惚れてしまった(笑)
”うそつきは運命の始まり”も収録、こっちはシイナの兄のお話。最後はハッピーエンドでよかったです。3人子供(引き受けたオメガ)一気に増えた(笑)
天使がいっぱい
2021年3月8日
可愛いぃぃ~♡くしょ可愛いぃぃ~♡
良かったぁ。読んで良かったですぅ。癒されました。小さな天使たちがいっぱいです!
オメガの象徴、耳としっぽを持つアオイと息子ノエル。名門の家に生まれながら、アオイを愛して家を飛び出したαのシイナ。慎ましく、ささやかながらも、ひっそり幸せに暮らす家族の物語です。オメガバースなので、Ωに対する差別がありますが、小さいながらも(受け売りではありますが)差別に立ち向かったノエルに号泣しました。子供は天使ですね。大人の想像を越える自我を持ち、優しさを持っています。ほんとに可愛いくてたまりません。
初めてのお使いでも、健気でいじらしくて泣けました。シイナとアオイがこっそり後をつける気持ちわかります(笑)親の心配以上に、子供はちゃんとしっかり自分の力で歩いているんですね。感動のお使いでした。もう、グリグリよしよししたい。アオイとシイナの出会いと番になる短編もあって良かった。
弟シイナに番を奪われた兄ユミツグも、最初は嫌な奴でしたが、寂しかったんですねぇ。心から愛せるキヌに出会えて良かったぁぁ。おチビちゃんたちと皆で幸せになって欲しいです。
心残りはナギとハイリの恋模様。匂わしはあったのに、結局最後まで何もなくがっかりでしたぁ。二人の恋も見たかったなぁ…
疲れて帰って、これ読んで癒されました!もぉ、とにかく可愛いの一言に尽きます。
癒されます!
2021年3月4日
初めての作家さん買いです!大好きなオメガバース作品だったので購入しました。暗くなり過ぎず読みやすい内容でした…やっぱり子どもが可愛いです!続編読んでみたいです。
尻尾隠す苦労…
2021年2月5日
アオイがノエルの尻尾を隠す為に苦労して
大変そう。
シイナが店長からの服を渡して…
早ょ渡してりゃ苦労せんで良かったやん。
ところでアオイは自分の事やったら
簡単なんかな?
もふもふちびちゃんズに癒される💗
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか家族系ケモみみオメガバース
2巻ではチビちゃんたちが増え、癒されました。
2巻のシーナのお兄様のお話で、シーナだけでなく、お兄様もいろんな葛藤の中苦しんでたんだなと。
でも最終的にには、心が解けていって、
オメガを受け入れる様が、心があったかくなりました。
できれば、シーナとの和解&もふもふチビちゃんズをみんなで遊ばせてあげてほしいなぁ。
続編を期待します!!!
ノエルちゃん可愛い!
2021年2月2日
特に大きな争いも無く、あったかい家族オメガバースって言ったとこでしょうか。
やっぱり家族BLは子供ちゃんが可愛い過ぎ!
ノエルちゃん可愛いしとっても良い子!
アオイも大好き!
設定が変わっている作品ですね‼️🙂
2021年1月31日
ちょっと切ない感じです。差別的なこともあったりしていて泣ける作品です。🙂
かわいい!
2021年1月27日
絵がとっても可愛い~ストーリーも愛があって良い!癒されます~
ノエルちゃん、かわいすぎ‼
2021年1月27日
ノエルちゃん、かわいすぎ😄2巻が出たので即読んだら、まぁ、店長のくれたお洋服がかわいらしい😄‼なんかでも、これはもうBLの範疇じゃないんじゃない⁉と思えるけど、そんなことどうでもいいか😁後半のシイナのお兄さんの話も、なかなかじんわりとよかった。とりあえず、ノエルちゃんとリクくんの続編をまた読みたいです😊
家族愛ある話です
2021年1月17日
ノエルちゃんかわいい。ほっこりする話です。Ωの差別もそこまで酷い描画ではなかったので見れました。お兄さんの話がスピンオフであるみたいで、そっちの方がちょっと刺激的かも。購入迷い中。
わー
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きです!
ふんわりした絵が好きです
耳が可愛いです!
素敵な家族
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳つきΩが酷い扱いを受ける世界で、運命の番である優しいαと出会った耳つきΩが、子供と3人仲良く暮らすお話です。何となく不穏な空気は流れますが、周りの人がいい人なのでそこまで辛い事件には発展しません。完結となってますが、続編が期待できそうな終わり方なので、続編が出たら欲しいです。
オメガバ&ケモミミ
2020年7月18日
オメガだけケモミミとしっぽが生えている世界線。裕福なアルファ一族の息子であるシイナと、シイナの兄の番になるため連れてこられたアオイが恋に落ち、駆け落ちし子供のノエルとひっそり暮らすほのぼのだけど切なくもあるお話でした。ノエルがとにかくかわいかった~!シイナの勤め先である酒場のオーナーがめちゃくちゃいい人でよかったです。
2020年7月4日
めっちゃ可愛い絵に一目惚れ。そしてほんわか素敵な家族ストーリー。
可愛いー!癒されました!
2020年5月1日
癒されましたー!
身分も種も違うけど、幸せに暮らしてて、周りの人や友人に恵まれてこれからも幸せに暮らしていてほしいと応援したくなるお話でした!
ノエルの成長をみたいので続編みたいです。
好い人がいっぱい
2020年4月15日
そしてノエルがとても可愛い🖤ほんわか癒されます!これからも幸せでありますように!
泣いてしまった・・・
2020年4月7日
子育てBL大好きで購入。絵も可愛くてストーリーもよい。お互いを大切に想う気持ちに、所々ウルウルきてしまいました。続きありますよね。
最高でした□
2020年4月5日
恋愛ってものすごいいいなって運命っていいなって思っちゃ得る作品でした!
2020年4月5日
ほのぼの家族物でした(*^^*)お兄さんとか心配なことがあるけどまだ続くのかな?
オメガバースは色々引き出しがあって、面白いです(^o^)
まだ続くと有難い🐱
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωには必ず猫耳と尻尾が付いているという、これまたちょっと変わったオメガバースで、面白かったです❗ほとんど子供ノエル(Ω)のお話でとっても可愛く、ホッコリする内容でした😊単行本版ではシイナ×アオイの出会い編もあり良かったのですが、極悪シイナの兄がその後どうなるのか気になるので続きがあると嬉しいです。
あたたかくて、
2020年3月27日
幸せな気持ちになりました。種族の差別や身分差などツラく悲しいこともありながら、この家族の繁栄だけを願ってやみません‼️是非続編を。
ほんとにかわいい
2019年9月9日
切ないけどあたたかい気持ちになれるお話です。ノエルがほんとに可愛くって、彼ら家族とまわりの優しい人々に囲まれての幸せな日々を見るとほっこり癒されます。
最後に書かれているシイナとアオイの出会いからのお話は、涙が出てしまうくらい切ない純真な恋です。一方でシイナのお兄さんにも「運命の番」が現れたらいいなあと思ってしまいました。ナギとハイリの恋も成就させてあげたいですね。ということで続編というかスピンオフ作をぜひぜひお願いします!

〜〜※2巻読みました。続編ありがとうございます!!(歓喜!)
ノエルたくましく育ってますね。おともだちも出来て相手を思いやる心とかいろんな感情も育ってるなぁと。2巻完結と書いてあって残念です。この先もずっとノエルの成長を見つめていたかった。。
あとシイナのお兄さんにもようやく幸せがやってきてほんとうに良かった。シイナと和解してお互いの家族みんなで再会してほしいしそのお話がぜひみたいです。そして彼ら兄弟を長い間影ながら見守り続けたナギさんの恋もぜひ描いてください!〜〜
癒されます(*´︶`*)
2019年9月2日
そこまでBLという感じではなく、ほのぼのした家族愛を描いていてのえるちゃんに癒されます(*¨*)
表紙が可愛くてついつい
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くてついつい購入。
子供が出てくる漫画が大好きなのでとても満足です。
オメガバースの設定だけどオメガが耳や尻尾などがある少し特殊な設定でした。
BLだけどオメガがあまり男に見えないのでBL苦手な人でも読める作品だと思います。
ほとんどイチャイチャシーンもなく、子供のノエルが話の中心の漫画でした。
2019年8月15日
猫耳かわいい~と思ってまとまるのを楽しみにしていました!やっと読めてうれしい。子供は癒しですね。きゅんきゅん。
可愛いすぎ!
2019年8月14日
心が和む内容で、何回も繰り返し読みたくなります!!!とにかく可愛い!
のえるにメロメロです!
2019年8月13日
ずっと読もうかどうしようかと悩んでいた初作家さんです。ケモミミも親子ものも大好きな私のツボを押しまくりでした。ただ、展開てきに何度かの難はさらっと触れる感じで、日常の生活を描いた様な作品でした。今後、のえるが思春期になった頃や、取り囲んでいたケモちゃんたちの恋などが見れたらいいなぁと願います!!
めちゃくちゃ可愛い
2019年7月17日
けもみみのオメガバースというか、オメガだけネコミミがついてる世界線でした。
子供がめちゃくちゃ可愛くて良い出会いもあり、辛い気持ちになることもあるけど概ね可愛くてホンワカした感じのストーリーで読みやすかったです。
今後どうなっていくのか気になるけど1巻完結なのかな。出来たら続きが読みたいです。
すごくいい作品なので初レビュー
2019年6月29日
新しいパターンのオメガバースだった!
普通に続編出して欲しいし、スピンオフも全力待機!
期待通り可愛い~
2019年6月27日
ラブラブ家族で甘甘で良かった。オメガだけが耳や尻尾が付いている珍しい設定。でも、それが可愛い。家族三人の姿もいいですが、ノエルが産まれる前のシイナとアオイの出会いの話も良いです。アオイの友達も含めて登場人物が良いキャラなのでもっと見たい。続編読みたい。あとカラー絵が1枚ありますがすごく可愛いです。描き下ろしもカバー下もすごく良いです。
もふもふ
2024年8月9日
もふもふがかわいい。この物語りでは、もふもふΩが他の人からは軽視されて、暮らしにくい状況ですが、協力し合って、愛情たっぷり感が癒されました。
かわいいもふもふ
2023年9月8日
Ωはけも耳&尻尾と決まってるのがとてもフワフワモフモフでかわいい♥お兄さんはホントに成長したと思う。子どもたちの洋服のモチーフがめちゃめちゃ可愛かった
家族愛
2023年1月25日
Ωの話と家族愛のお話です。お金がなくても愛があれば幸せだという素敵な暮らし方がこんな感じなのかなと思いました。ノエル君可愛くて癒しです。
癒されます
2022年10月4日
猫耳オメガバース!家族愛を描いたアットホームであたたかいお話です。Ωの偏見が強い中、家族を全身全霊を尽くして愛するαのシイナが逞しくて格好いい。Ωのアオイも少しずつ成長していく姿が微笑ましく応援したくなります!そして、子供が可愛くて可愛くて…。癒されました。
2022年10月3日
3巻まで読みました。
ほのぼの家族愛にちょっとオメガバースの切なさが入った感じ。
面白かったけど、少し物足りない気がしたのでマイナス1で。
ケモケモΩと家族愛💕
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の柔らかな雰囲気が素敵でポチっとな😺
基本はオメガバなんですが、Ωだけがケモケモで、やっぱり虐げられ系・・・な世界観です。
始まりから既に「家族」で、隠れるようにひっそりと暮らすシイナ(α)・アオイ(Ω)・その息子:ノエル(Ω)なんですが・・・色々ありつつも懸命に生きるΩと、溢れる家族愛を描いています(^^もう・・・・表紙の雰囲気そのままですね・・✨お互いの愛が優しくて・・・・ノエルも超絶可愛くて😄切ない部分もあるけれど最後は「愛」で満たされる内容なので、とても癒されました♪
一応ちゃんと2人の出会いエピも1巻の終わりにあるのでちょっとスッキリ✨やっぱその辺も知りたいもんね♪2巻の後半では、アオイの番になる予定だった、上から目線でちょっとヤな奴:ユミツグ(シイナの兄)のお話になっていて、こちらにもちゃんとハピエピがあるので、いつか兄弟が和解する日が来るのでは・・・という平和な雰囲気で終われます(^^虐げられ系ではあるけれど、それでも逞しく生きるΩと・・・理解ある周りの人達の優しさも加わって、とても愛のある作品になっています❤画も可愛らしいので変なドロドロ感もないし、何より子供達がキュート😄❤はぁ・・チビ子にケモケモ・・癒されますね~・・・✨
モフモフ、モフモフ
2022年6月4日
ノエルの可愛さは最高デス!色々な障害を乗り越えて世界を広げていく姿を応援したくなります。兄は悪いだけでは無かったのですねー
ほわほわ
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのオメガバース。
2巻ではお兄さんにも番とハピエンでよかったです。
面白かったけど...
2021年2月8日
2巻で完結かぁ~お兄さんのお話の続き読みたかったぁ...兄弟の再会とかはないんですね(>_<)少し残念
癒される
2021年2月8日
ケモミミは癒やしです!紙も持ってますが電子も購入してしまいました。続編はαの兄が癒される内容でした、残すは執事でしょうか(笑。
2020年10月9日
なんせ子供が可愛い。愛くるしいとはまさにこの事かもー。
お話は好きなオメガバースだったのでそれはそれで良かったんですけど、なぜこうなったか、の話しを途中で持ってくるのはありがちなパターンですが、このお話の場合は先に兄貴とのいざこざを少し持ってきて、と言う展開の方が更に面白かったんじゃないかな〜なんて思ってました。

と、ここから2巻を読んでのレビューです。
それぞれが成長して幸せになる、今回はそんな感じで良かったですね〜。
ノエルは相変わらず可愛いし、他にも可愛いちびっ子も出てきて賑やかになるし、お兄さんも変われそうで良かったね、って感じでした。
あれ?続かないの??
2020年7月21日
何か中途半端に終わった…("'._.)
お兄さんは??とくに妨害行為もなしかな??
家族ものΩ
2020年7月9日
基本はほのぼのな家族もののオメガバースで、とにかくノエルが可愛かったです。
ただ、完結なの??って感じで、ちょっと中途半端に終わってしまった感がありました。
他でも読んだ事があるような内容だったので、もう少し続きや深掘りしたお話しが読めたら、オリジナリティが見えて良かったかなぁ・・・と。
猫耳も可愛いし、それぞれのキャラクターも良かったので、少し物足りなさを感じました。
ずっと気になってました
2020年7月8日
立ち読み増量などを通して、ずっと気になっていた作品を購入しました!話の内容がかわいくて買ってよかったなと思いました。ただもう少し内容に厚みがあってもよかったかも?あと他のキャラの恋愛事情も気になりました!ぜひ続きをお願いします!
😄
2020年4月25日
物語も読みやすくていいですが、個人的にシイナとナギのやりとりが…ポエムをしたためるとか笑えました。
健気
2020年4月5日
表紙の中央に描かれている息子が、健気で可愛くて癒されました。
可愛いw
2020年4月4日
ずっと気になっていてやっと読めました。ちょっと悲しい出来事もあるけど、ほっこりで幸せに暮らせいて安心して何度も読んでます。
ひたすら優しい世界
2020年3月27日
正直オメガバースですから、Ωがあーなってこんなことされてそーなるんじゃないかとか思いつつ読み進めたら全く杞憂に終わりいい意味で肩透かし。悪い人も何人かいますが優しい人達に見守られて幸せに穏やかに暮らしてるお話。結局何一つ解決はしてませんがそこがメインの話しじゃないので。が解決させるために兄などの話のスピンオフほしいです。
素敵でした
2020年3月25日
辛い思いもしたけど、運命の人と会えて、優しい人達に囲まれて、幸せなお話しで、とっても嬉しかったです。
かわいいー
2019年12月26日
本当に本当に可愛いの。とにかく可愛いの。
ずっとずっと幸せに平和に暮らしてて欲しい!
心があったまる作品です!
けっこうファンタジー。
2019年8月18日
オメガバースにくわえて、ケモミミ要素が入るのでけっこうなファンタジ―でした、
子育てBLが読みたくて表紙買いしたので、読んでから気が付くという笑

お子ちゃんが幸せに育ちますようにお祈りしています、
ノエルが可愛い
2019年8月6日
ただただノエルが可愛い。私にとってはノエルを愛でるだけの話と言っても過言でない位w途中からもしかしたらノエルはオメガ故に世にも無残なイジメや暴力にあうのか?と余計な心配までしてハラハラしながら読みました。目線はすでにおばあちゃんwノエルの幸せを願います。
ほのぼの幸せ
2019年8月4日
受けも子どももとっても可愛くてほんわかします。攻めのインパクトがちょっと弱い気もしますが、幸せなので良いです。ただ、まだ先に不穏な雰囲気もありそうで気になるので、続きが出たら読みたいです!
家族愛
2019年7月8日
ケモミミオメガの耳がピヨピヨしてて、尻尾もフサフサしてて癒し系です。やっぱり差別的な話もあって、格差社会の嫌な部分もありました。シイナがイイ人で良かったし、アオイもノエルも凄く幸せそうでほんわか出来ます。味方が沢山いる町でトラブルありながらも、みんなが守ってくれる暖かな絵本みたいな話でした。
駆け落ちしたα×猫耳Ωの幸せ家族
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωはケモノの耳と尻尾付きで生まれ、道具のように扱われる世界のオメガバース。名家の生まれのα・シイナ×運命の番のアオイ。そして二人の子供のノエル(Ω)。Ωを産んだΩはより虐げられる中、一緒にいるために遠くの街に駆け落ちした家族のお話。小さいノエルが可愛い!いい人達に恵まれて作中大きな事件は起きないけど、Ωの境遇はあまりに辛い。耳と尻尾という分かりやすい目印があるので、一目でΩと分かって差別の対象になってしまう。温かい家族の絆を感じられるいいお話だけど、まだ兄の件も心配だし、ノエルが成長するにつれ直面する問題もあるだろうし、もう少し先まで読みたいです。キノエとハイリや、ハイリとナギのこともちょっと中途半端なので一冊じゃ物足りなさが。ぜひ続編を!シイナとアオイが出会って番になるまでを描いた短編がドラマティックでよかったです。兄がますます気になるなー。
2024年9月18日
オメガのお話は少し悲しい内容が多い中、このお話は
気分が落ちてて気を紛らわしたい時に 楽しく、かわいく、気楽に読めるのがいいです 続きもほんわか楽しみたいです
ひたすらノエルがカワ(・∀・)イイ!!
2021年1月28日
オメガバースの変形版という感じです。運命の番のシイナとアオイ、その二人のお話は単純明快なんですがそこにノエルがいることで可愛いがMAXになって、読んだ後優しい気持ちになります!!
ほっこり
2020年6月13日
ほっこりする家族もの。微妙に迫害の描写はあるものの、可愛いが溢れるお話でした!
なんというか
2020年5月6日
可愛いんですけど、全部中途半端にしていって物足りなさがありました。
ほっこりするけど。。。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいくて、キャラが可愛い!でも、これで終わりなの?続きは??お兄さんとか何かするんじゃないの?!?って終わり方でした。
家族オメガバース
2020年4月7日
運命の番とその子どもΩとのほのぼの家族の話し。途中不穏な感じになりそうだったけど安心して読めます。エチは少なめ