ネタバレ・感想あり穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMICのレビュー

異様にハマっちゃう
2020年7月19日
百地さんの絵が好きです。ジルがなんだかんだリゼルに甘くてニヤニヤします。ジルがリゼルに言う『アホ』にゾクゾクします💗
リゼルは 穏やか なんですが、なにかと色々巻き込まれる(笑)
いや、リゼルが起こしてるのかな?何回も読み返せます。早く続き読みたい
うん?4巻から明らかにタッチ変わりましたね。百地さんですよね?長期連載とかになると変わる漫画家さんはいるけど…………変えないで欲しかった……………
小説からのファンです!
2020年7月19日
ネット版、書籍版、コミカライズすべて読ませていただいています!
こちらのコミックを読まれて興味を持たれた方はぜひ小説版も読んでいただきたい!
知的で穏やかなやりとり、個性的な愛すべき登場人物たちとその関係性、世界観、すべてに萌えてしまいます。
ぜひドップリハマってください。
2020年7月8日
LINEマンガで途中まで読みハマり、原作読んで更にハマって買いました。BLっぽいですが濃い友情らしいです、話が面白いんでなんだって構わないです
漫画の良さは
2020年7月1日
やっぱり絵で伝わるところが良いですね!
原作が好きすぎて漫画も読んでいます!
主人公が美し過ぎて、漫画にして下さってありがとうございます!と感謝しつつ読んでおります。
世界観がとっても素敵な作品で、タイトル通り穏やかに読めます。
人たらしの主人公
2020年7月1日
主人公が魅力的で、立ち読みしてハマりました。なぜこの状況になったかなど、現時点でなぞは多いものの、絵もきれいで、人間関係も興味深く、ストーリーも面白いので、一気に読んでしまいました。
漫画も原作小説も面白いです
2020年7月1日
原作小説を先に読んでから漫画の方を読んでますが、
どちらもオススメです。
文字で書かれている世界観がしっかり漫画でも描かれているので、満足できました。
原作もオススメです
2020年6月14日
なぜこういうった行動や言動になったのか、原作を読んでいた方がより深く分かると思います。もちろんコミックだけても楽しめるので全然問題ないですが、ファンとしては是非原作も読んでほしいです。
面白いです。
2020年6月13日
この主人公さんは穏やかな雰囲気を醸し出してますが、行動はなかなか破天荒で、面白く次は何をするんだろうかと楽しみです。
ハーレム?
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リゼルを王とジルで奪い合うシーンが見たい!早く王も出てきてほしい。最近読んだ本の中でトップ!
安心して読めます
2020年6月1日
3巻待ってました。
魅力的な主人公、周りの人達もキャラが濃くていいですね。
絵もキレイ。まだまだ謎が明かされませんが、この先も楽しみです。
LINE漫画アプリでハマりました
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラクター全員が大好きです。迷宮絵画になったリゼル様、私も見たい!
2020年5月15日
絵もきれいだし、主人公も好感もてる。2人の掛け合いにきゅんとしてしまう。笑 続きが楽しみ。
良い!!!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リゼルがジルに予約ですってお金渡した時のジルの反応がちょっとキュンときちゃいました。これからも期待してます。
大好きです!
2020年4月25日
キャラの雰囲気もお話の雰囲気も大好きです!
他の方が書いているように、原作からはちょいちょい省かれているところもありますが、割ときれいにまとめられていると思います。
タイトル通り
2020年4月2日
貴族です。中々個性的な主人公でキャラとしては素敵です。ただ物語のテンポが早すぎるというか…少しん?となる部分が多々あります。主人公が尊いのでこれからを期待して星5としました!
無料お試しが面白くて思わず購入😺
2020年3月24日
相棒とか対等な関係とかが好きで購入しました🙂原作の方も読んでみようと思いました(^^)
ストーリーがいい!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の構成やコマ割には稚拙さが見えますが、絵はキレイです。キャラもいいし、ストーリーもおもしろいので大満足でした。
小説の方も読みましたが、漫画版ははしょりつつうまくまとめてある感じです。
漫画も小説も両方読むとより楽しめると思います。
2020年2月14日
原作もチラッと読みましたが、やっぱり面白いですね。
絵も綺麗で、男×男の組み合わせも中々見かけないのでとても好みです!
続きが楽しみで仕方ありません😁
楽しい
2020年2月13日
絵も綺麗だしテンポいいですね。原作ファンさんが多いので、このコミックの次に小説のほうも買ってしまいました。素晴らしい!
リゼル様が好き過ぎて辛い💦
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリゼル様が綺麗とカッコいいが合わさって素敵すぎて大好きになりました!
話の内容も他の異世界モノとは一味違います!
おススメです!
原作のファンです!
2019年11月17日
コミカライズ、おめでとうございます⁈笑笑。原作も大好きですが、コミックで視覚的に動きがあるのが嬉しいです。
もっと読みたい!
2019年11月15日
1巻読んで
原作読んでるからこれからが楽しみすぎる!!ゆるゆる系でまったりなのはつまらないので苦手ですが、この作品はゆるゆるまったりですが、(原作はこの先)事件も起きるし、見所満載になるはず!?
2019年10月6日
コミック2巻まだですか???早く発売してくれ〜!!!待ってるから〜!待ってるからぁぁ!!!!!早く!!!くれ!!!!!
異世界ものの主人公にしては?
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある異世界ものがありますが、その主人公としては、かなり穏やかな美形キャラのリゼルの何事にも動じないところがいいですね。
ただ動じないのではなく、貴族の優雅さがいいです。
そして、出会えたイケメン冒険者ジルという仲間がいいです。
短い時間で繋がった信頼関係もいいですね。
特にジルが眠っているリゼルの髪に触れるところとか、いいです!
ギルドのスタッドも気になるキャラクターです。
コミックスの2巻も待ち遠しいですね!
恋愛要素なしの冒険
2019年8月17日
純粋に異世界を楽しめます。
恋愛要素ものが多い中...これは男性2人の友情を描いていてもう眼福。
祝!コミックス化。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作なろうの方では、省略というか、ご想像におまかせします的だったところの謎が解けて、すっきりです。途中、話の前後が変わっているのも、リゼルの独白みたいな場面があるのも、原作とは別物として読めて、楽しかったです。
原作が
2019年7月30日
原作がすきでなろうで読んでいます。続きが早く読みたい!おもしろいです
不思議に面白い
2025年5月10日
ちょっと設定というか流れが予想外な感じがして、わかりやすいけど以外で、なんか面白い。
キャラがちゃんとしているから、信頼というか安心して読めるのがいい。
のんびりと過ごしています
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うところに来てしまった貴族の物語。世間知らずで人にたくさん頼っているところが可愛らしい。頭がとても良い印象を受けた。どんな人間関係が生まれるのか楽しみ。
11巻迄読了
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレに無い導入なのですが、説明臭くなく上手い入り方、

主要人物をさらりと登場させ、彼との会話の中で読者に状況を説明、

最初の数頁で原作者のセンスと作画の良さが味わえる。

テーマは見栄と誇り? ・・のブロマンス風味かなぁ
話は面白い!
2025年4月24日
他のレビューにもあったように一巻から読んでると、どんどん絵のクオリティが下がってる。何故!?

話自体は面白いので、星4つ。
リゼルの魅力にみんなが魅了されている
2025年4月20日
これ、『メイドとして生き残ります』という作品を読んでなかったら凄くリゼルが大好きキャラになったと思うんですが、
メイドとして生き残りますと言う作品のユルーゲル(男性)という姿だけで王やみんなを魅了する恋人がいて、そのキャラとどうしても被って見えてしまい
リゼルに罪はないがドンドン苦手になっていってしまい
内容が入ってこなくなりました
(>_<)
ユルーゲルのせいで王妃が可哀相で、王様も最悪だし(BLではありません)
ホントに関係ないのにすみません。でもユルーゲルとリゼルがなんか似てる、上品な雰囲気や微笑み1つで男性達を魅了してくのにBLじゃないあの作品
でも、メイドの話を忘れたら好きになると信じて読んでます。
後、いつか陛下が迎えに来たら帰るのかな?と思ってます。
ジル達が寂しいでしょうが
ソフトBL?
2025年4月20日
ほのぼのしてて読みやすいです。でも、言動というか思考がBL寄りで、やや香ばしいです。普通男同士の会話でそーならんだろってツッコミ入れたくなるぐらい同性の下心?恋愛感情?ありきの描写が多いです。
空気感が好き
2025年4月19日
この作品から感じる空気感、ゆっくり流れる時間が好きです。
絵が荒れる時や背景がなさすぎる時もあって気になる時もありますが、
お薦めできます。
リゼルの動じなさに安心を覚えてしまう。
時折見せる感情も良い。この世界に行ってみたい。
疲れ時読んでほしいです
すごく好きです!!
2025年4月17日
ファンタジーな世界観で、タイトル通りいつも穏やかで人たらしなリゼルがすごく好きです。リゼルに惹かれていく(人としてね?)まわりの人たちもとても良いです。
全てを語らず表情と行間で読ませるところも私は好きで、これはこういうことか…?と少し戻りつつ考えながら読んでいます。
割引があったので一気に10巻まで読み進めたところでこのレビューを書いていますが、他の方のレビューにもあるように作画が、、何かあったのでしょうか。心配です。
美形な皆さんだったので輪郭のバランスの崩れがどうしても気になってしまい⭐︎−1させていただきました。
以前の作画に戻すことは難しいのかもしれませんが、どうかどうか。序盤のような美しい絵で読めたらと願ってしまいます。
貴族さま
2025年3月16日
ファンタジーの世界で宰相をしていたリゼルは気がつくと同じようだけど別の異世界にいた、上級冒険者のジルを相棒にして、休暇気分で冒険者をすることに、、、
リゼルの冷静沈着で動じない佇まいがツボ、想像以上に面白い。
面白いけど…これはBLなの?
2025年1月17日
なかなか話が進まない。
しかも、これはBL?と思うくらい主人公に惚れていく周囲の人々。
主人公の世界の陛下も主人公が大好き。
女性寄りの中性な主人公。
でも、読んでいるとBLではなさそう。
能力も無双までは行かないものの、チート並みに強い。

今は、冒険を楽しんでいるけど、いつまで続くんだろう。
結構巻数出ているけど…
面白いから読むけど、早く進んで欲しい。
読みやすく穏やかに楽しめる
2025年1月2日
無料試読で気に入ったので少しずつ集めていて、とうとう追いついてしまいました。絵が穏やかであっさりと描かれていてとても読みやすいです。

主人公はのらりくらり頭脳系で、こういうタイプが主人公だと伏線回収の面白さが味わえます。
また、主人公の相方ジルの、つかず離れずの距離感や男顔8割・美人2割の端正なビジュアルと強さもかっこいいです。ハードな描写もないのでふとしたときにのんびり読み返したくなる作品です。

たまに描写不足か言葉足らずと感じる箇所があり、少しノイズになります。描写については、例えばジルの腰に巻いてる(?)防具がブカブカすぎて落ちそうといった単純な作画なものと、行間や空間を読んでも繋がりや心情がいまいちわかりづらい表現力のようなものとあります。ラノベは全く読まないので原作でもそうなのかはわからないですが、もう少しヒントが補填されるような描写か台詞まわしがあればいいのにと思います。

が、そんなカロリーオフの画風や雰囲気がかえって何度も読み返せる良さにもなっていて、個人的に読み返し率はかなり高いです。これからも休暇に読みます。
リゼルさんのハーレム休暇物語(BL寄り)
2024年12月10日
リゼルさん(♂)が出会う男性陣を片っ端からオトしていく、異世界転移ハーレム休暇物語。BLじゃないけど、二次創作を想定してないとは言わせない(笑)。ハーレムエンドとはかくあるべき、って言うオーラしか感じないんだが、間違ってないよな…?
ずいぶんとハードな休暇だけども
2024年12月6日
無料分読んで、絵が好みで続きを購入しました。主人公のリゼルさんの基本性能にチート感ありますが(貴族様ですし)、だから大事件も穏やかに見えるのかな、と。ホント頭脳戦は底無しに恐ろしい。ジルさん、少しどころかとても面倒見のいい理解力も包容力もあるお兄ちゃん、時々パパ。イレヴンさん、根っこ?は無邪気でやんちゃな可愛い末っ子。それぞれが実力者だから、切磋琢磨して成長する必要はなく、お互いがお互いを尊重していて、大人の距離感なのが心地いい。
日常では得難い職業や関係性をもって、休暇を楽しんで欲しいですね。
登場人物の口ぐせがしつこい、しっくりこない部分があるので、バランスが難しいな、と感じます。
結局なんか読んでしまう
2024年10月19日
なんだかんだBLなのかなと思い、苦手な自分にはついていけないところもあります。あと、背景(建物とか)がもう少しキレイだとガッカリしないかなと。人物はいい感じの雰囲気もありますが、どーんと豪邸とか大きな建物出た時シンプルすぎて残念。
時々読み返しても何の伏線なのか、ツーカー過ぎて、どこから来たセリフなのか分からない時があるので、もう少し説明みたいなのほしい。
絵が…
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きな作品で、小説版も漫画版も両方購入しています。
楽しく読ませていただいていたのですが、
段々と作画が崩壊していませんか…?
大好きな作品だけに初期の頃と絵の綺麗さが違いすぎてとても残念です。
もう漫画版は購入しなくて良いかも…?と思うほどなので次回作から改善されることを願っています。
めちゃくちゃ面白いです😄
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はあり得ない話しだと思います。でも、絵はキレイだし、少年や男性向けの冒険物のような戦闘シーンはサラッと書いてあるので、冒険物が好きじゃない人でも難なく読めます。出てくるキャラクターが皆、魅力的で話しのテンポも良いです。ただ、伏線回収が強引な所もあります。BL要素はありますが、BL物ではないです。
絵が崩壊してる…?
2024年9月14日
ストーリーが好きで新刊が出るたびに購入してますが、最新刊の作画がすごく下手になっててビックリしました。別人のような変わり様で気になってストーリーになかなか入り込めなかったです。次巻では改善されていることを願います…。
リゼルが大変 いい味を出しています
2024年9月2日
最初は BL かと 思って 読み始めたんですが、男同士の異世界転生ものでした。
リゼルは公爵で宰相閣下で違う世界に転生したけれど そこで ジルと出会って楽しそうに 冒険者をしているのが良かったです。惜しむらくは、元の世界の陛下はリゼルのことが大好きで、その描写が小説にはあるんですが、コミカライズにはほとんど出てこないのが非常に残念です。もっと 陛下の出番を増やして欲しいです。
けっこう好きなんですけど・・
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒険者の話にしては穏やかで、けっこう好きっ💕てなってたんですけど・・ 5巻あたりでイレブンの過去の悪事をジャッジに害をなした別の悪党になすりつけるところでちょっと気持ちが冷めました。なんかそうじゃないだろ感が拭えなくて、それまで好き好きになっていた気持ちがふしゅ~~~としぼんでしまいました。10巻までまとめ買いしたのでぼちぼち読んでいますが「あの高揚感を返してくれ~~」となっています。いま6巻まで読んでいますがこの先で気持ちが取り戻せたらいいなと思っています。あとリゼルの一人称が「俺」というのもいつまで経ってもなじめません。😔😓
2024年6月24日
冒頭からつかみOK。おもしろいんじゃねと続きが読みたくなる。うまい。絵もキレイ系で読みやすく、誰が読んでもおもしろいって思うんじゃないかな。
時間が
2024年6月13日
いきなりですが、結論から言うと この作品を読んでいて思ったこと それは、「穏やかな時間」を体感している。ということです。なんとなく、緩やかに過ごしているんです。多少のスリルも伴い なんか癒しです。全体的に。
コミックのみですが
2024年6月9日
原作は読んでなくてコミックのみ読んでます。おそらく原作も読んだ方がより世界観をしっかり想像できるのでしょうが、今のところはコミックのみでも満足してます。

気になるのは巻数を重ねるごとに作画が崩れてきていることです。忙しいのでしょうか⁇ 体調不良でしょうか⁇ ご無理なさらず焦ることなく描いて欲しいです。本来なら画力が上がるはずなのに崩れてきているということがとても気になり、また心配でもあります。私は通常コミックを読むと物足りなくなって原作に行くのですが、この作品に関してはコミックのみで十分満足できているので漫画家さんの実力が高いのだと確信してます。作画の迷いがなくなって元の絵柄に戻られることを願ってます。
ほのぼのの恐ろしさ
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はとても優しそうで穏やかな人物です。 でも油断できません。 能力の高さで自分の望む結果を引き寄せるような政治家のような面があります。 そして、さらにこちらの世界で知り合ったパーティーメンバーやギルド職員などなど、ヤバくて危険な人物が主人公を守ろうと牙を研いで(?)います。 そんな一見無敵のようなのほほんとした冒険(?)です。
主人公がいつどんな風に元の世界に戻れるのか、その時こちらでの知人はどうなるのか、そこに至るまでにどんな事件が起こるのかなどまだまだお楽しみは続くようです。
2024年5月31日
タイトルからきになって読んでみることにしました。ストーリーはおもしろかったので、読んでみてよかったです。
休暇
2024年5月29日
異世界から異世界に飛ばされたのにまずは情報収集 さすが宰相冷静。ちょっとBLっぽいけどおもしろいと思いますよ
ふむ
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのような、そんな香りがする…くらいの絶妙な塩梅がなかなかよい。
主人公がゆったりしているのがまたよい。
絵が段々と…下手になってってる!?
2024年5月29日
登場人物はほぼ男性。友情にしては甘さが垣間見える、不思議な人間関係がいろいろ(とはいえ、健全です)。主人公リゼルを筆頭にみんなマイペース。こんなにマイペースの人ばかりでもいい関係を築くことってできるんだ!と気付かされます。リゼルの頭を使った遠慮のない大胆な行動は楽しみだし、最強のジル様素敵すぎる。全体的な雰囲気は、ほのぼのしてます。小説が好きで、漫画も読んでます。丁寧に描かれていた絵が…最新刊は崩壊…。人物の魅力が7割減くらいに…。普通は巻が進むほど上手くなるんじゃないの…。頑張って〜。
原作→漫画
2024年5月27日
原作のラノベの方も読みましたー!後から漫画を読んだのですが、漫画は読みやすくてイイですね!短時間で読めます。続きも楽しみです!
2024年5月27日
絵が綺麗で読みやすい。今まであまり読んだことのないようなジャンルです。穏やかで包容力があり、優雅な主人公が読んでいて癒されます。
友情?
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリゼル様がマイペースです。とてもとてもマイペースです。ところで男と男の友情と B で L な関係の境界線はどこなんでしょうか?
まさに休暇
2024年5月21日
さすが貴族様。身なりも、仕草も、話し方も全てが穏やかで優雅!!ほっこりしますね。お供のジルが格好いいし、それぞれ長所を活かして、問題が解決されていくという感じです。
ほんとにおだやか
2024年5月14日
ほんとに穏やかな性格で周りから慕われてる主人公。最初は面白いと思って読み進めましたがちょっと飽きてきたかな…大きな事件があったりするわけでもないので。まぁ、元の世界に帰れるのかっていう疑問は残るものの、読み進めるかどうかはちょっと保留。。
異世界転生!?
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んで異世界から異世界へという形の異世界転生の魅力を知りました。主人公は有能で、元の世界でも有能だったところが好きです。
元の世界が出てくるところも好き!
漫画から読み始めましたが小説版も好きです。
自分なりの生き方を
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに周囲からみれば、リゼルが本心では何を考えているのか簡単には推察できない点こそありますが、たとえ自分自身では確実な保証ができない未来の運命を前にしても、過度に身構えることなく楽観的に生きる主人公の生き方そのものには、憧れるものがあります。アクシデントや襲撃といった突発的な出来事にもちゃんと対応していて、良いと思いますね。協力するジルたちの存在感も生き生きと描かれていて、充実したストーリーといえます。
リゼル
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物静かで頭の切れるリゼルに丸め込まれてしまう登場人物達。リゼルは会う人達を味方につけるので、さすが貴族だなと感心しました。迷宮の隠し部屋の攻略で苦もなく問題をクリアーしていくのが痛快でした。
なごむ~
2024年5月5日
タイトル通り穏やかーな感じ。
のんびりとした雰囲気に読んでて癒される感じ。
主人公二人の関係が良い感じ。
謎多き主人公はいったい何者なんだー
気になります。
才色兼備で強い
2024年5月5日
一言で言ってしまえばバディ物。二人ともかっこよくて強くて性格も良くて(一見裏もありそうだけど)、読んでいて爽快。見た目も性格も戦い方も違う二人がお互い認め合って頼りあっている姿がとても刺さります。
リゼル
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リゼルとジルの関係も、リゼルち陛下の主従関係も素敵です。
リゼルに振り回される関係者たちに笑ってしまいます。
段々と顔つきが変わってきてる・・・
2024年5月2日
最初は3人とも整ったキレイな顔だったのに、段々雑になってきて最近では顔の輪郭と目、鼻、口、髪の毛の位置が変です。最初の頃の描き方に戻してほしい。
ウェブ小説のコミックス版
2024年5月1日
異世界転移ものといえば、何故か日本から異世界が定番ですが、本作品は違います。よく考えれば何故、別惑星と言わず異世界、異世界と連呼するのか不思議ですが、、、とにかく主人公は剣と魔法の異世界から別の剣と魔法の異世界へ突然転移してしまい、何かが始まるかと思いきや、休暇を楽しむことになるのでした。主人公は勿論チート持ちで、剣でも魔法でもなく、カリスマというチート持ちなのでした。
全体として面白いかどうかですが、先ずは読んでみてからかと存じます
良い漫画です
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いですからもっとよみたくなる。キャラクターも面白いです。
私は日本語を勉強しているのですが、この漫画は読むのがちょとむずかしのです。
でも、それは良い習慣です。
絵が変わったかな
2024年4月20日
ストーリーはすごく好きです。が、待ち望んだ最新刊、絵がなんかちょっと変わってしまってますか?綺麗な顔のはずが…楽しみにしてただけにちょっと残念です。
ストーリーは穏やかな感じで相変わらず面白かったです。
あれ?
2024年4月20日
人物を描く人かわったのかな。結構変わっちゃったからざんねん。ストーリー好きだから続けて買うつもりではあるけど。BLの匂わせとか好きじゃない方は避けた方が良いかもですね。
ある意味ハーレム
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリゼルが異世界で出会った男達をまるで子犬を相手にするかのように無意識に懐柔しつつのんびり冒険者生活を送る話。
大好きです。本当、オススメに出てきて試し読みして本当によかった。他の方の言うとおり、心理描写というか何故ここで彼はこう言ったのかみたいな説明は無いので此方が察する必要がある事がたまにあります。私の頭が悪いだけかもだけど。原作を読めばわかるかと読んでも書いてなかったりするので頭のいい人が何か話してるぞ…と言う場面があったりしますがそれでも続きを読みたい。もっとこの愛されまくってるリゼルとその仲間達を追いかけたい気持ちで新刊を毎回楽しみにしています。
長く続いて欲しいコミカライズの一つです。偉そうな事を言える立場ではありませんが、確かに最初に比べるとここ数巻、百地先生の作画のブレが気になりますが見れないようなレベルではないです。私はこれからも応援しております。
独特の雰囲気
2024年4月16日
おっとり、のんびり…こんな言葉で表せる人物が、やらかしたり狙ってみる物語です。
ちょいちょい挟まれる一言に仲の良さや絆を感じさせます。普段から本をよく読んで、行間を読める人の方が楽しめるかもしれません。

この作品は単行本が同じようなペースで発売でしたけども。10巻は妙に発売日が伸びました。そして楽しみに読んでみましたが、絵が変わってるんですよね。主要人物それぞれの顔が長い!…大人の事情があったのでしょうか。かなり気になります。
おもしろいです
2024年1月13日
喰えない笑顔の主人公がいいですね。飄々としてて。無愛想なジルとちょっとずつ仲間になっていって、のんびり冒険者生活してるのが楽しいです。
🍒
2023年8月8日
応援の意味を込めて☆4で。
原作好きだし、なろうで読み、原作小説購入し、短編集諸々ももちろん購入。
で、コミカライズ1巻とか最初の方はまぁ、絵の慣れは余りなかったけど、(新人さんかなとも思った。初コミック本なんですね。)色々粗も目立ったし。
でも丁寧に書こうと努力している感じがあったので応援してました。
数巻進んで・・
何かなぁ・・・最近は慣れと言うか、うーん・・
そう言うのが変な風に出てきてるような。たまに作画が崩れたり、不自然に顔が面長(9巻終わり位から顔長くない⁉)になったり・・・
原作カットが不自然だったり・・。好きな作品なので頑張って描いて欲しい。
とりあえず、途中で終わらずしっかり描ききって欲しい気持ちは多分にしてあるけど。
これは人気あるし結構長く続いている方だと思うし大丈夫だとは信じてるんだけど・・だけど・・なろう系コミカライズは最近いきなり終わるので少しドキドキ😩
で、このコミカライズ版はオマケで書き下ろしのマンガや原作者さんの書き下ろしSSが毎巻あるのでそれも嬉しくお得なコミックです。
ぶっちゃけ❗岬先生はものすごいサービス精神の塊だと思う❗
いつも色々読者の為になんらかの嬉しいプレゼントを用意してくれるし。
毎巻楽しみなのも本音。(一つだけ、ものすごい小さい事だけど気になる事。原作者さんのこだわりで『ほのほの』と使っている表現だけどコミカライズ版では『ほのぼの』となっている事がたまにある。私自身も『ほのぼの』の方がなれてるんだけど、そこは原作者さんのこだわりなので『ほのほの』と表記した方が良いのかも。と思う。)
………その後、48話あたりで顔の長さがまたもとに戻った。おや?って思った。調子が悪かったとかなのかなぁ?
何はともあれ顔の長さが戻って皆ちゃんと美形に戻って良かった(笑)
腐女子向け!癖がドンピシャすぎて悶絶(笑)
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読んだけど、
なんだこれ!たまらんがな!!
イレヴンがめっちゃ可愛い!!!!推しすぎる!
と、いうかそもそもリゼルと絡むみんながたまらんく可愛いしマジで萌える!
こんな作品がまだあったとは、、、やっぱり漫画漁りはやめられない!
陛下も出て来たけど、ジル、イレヴン、スタッド達と絡むリゼルを見てると元の世界に戻って欲しくないって思っちゃう。
絶対みんな泣くじゃん!てゆうか、着いてきそうだよね(笑)特にイレヴンが(笑)
小説は読んでないので、今後の展開とかは不明だけど、絵柄も性格も絡みも話も好きすぎて、むしろ苦しい!
とりあえず9巻まで読んだ感じとしては、腐女子には人気ありそうな絡み方です!と言っても、BLではないので頭撫でたりくらいですが。
リゼル大好きっ子が集まる賑やかでほのぼのな日常?って感じです。
男女の恋愛モノ、戦闘系、チートスキル試行しまくりなどなど、そういうのを読むのに疲れてたので、まさに今の私にドンピシャの作品でした!
さてさて、胸のキュンキュンが治らないので、もう一回1巻から読んでこよう。

追記!!!
小説全巻+αも読んできました!
小説読んだら漫画より小説派になってしまった!と、いうことで漫画の評価は★5から★4に変更。
イレヴン押しは変わらず!というか、激推しになって悶絶中!
熱が全然おさまらなくてイラストやら2次創作を漁りまくる始末(笑)
作者と私の癖がドンピシャすぎてつらいんだよーーー!!!
小説を読み返すってあまりないですが、これは読み返しまくってる!
私的に小説が良すぎるので漫画は今後どうしようか考え中。
でもきっと買ってしまうんだろうな(笑)
まったり
2023年6月11日
あらすじ通りのお話し。ファンタジー世界の貴族男性が、さらに異世界に転移してしまい、戻れるまで、休暇だと思ってのんびり冒険者として過ごすお話し。麗しい貴族が、マイペースで物事を進めて行く様子に、周りの人々もそのペースに巻き込まれて行きます。読んでいるこちらも、知らず知らず、まったりした気持ちで、ついつい、続きを読んでしまっています😄ゴーレムとかダンジョンの敵とか描き方が雑なので、星一つマイナスです。
異世界から
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界への転移は珍しいなと思いました。主人公が貴族なので激しいシーンもなくほのぼのと読めました。元の世界に戻れるのか気になります。
CM見て気になってた作品。
2023年3月11日
絵も好みだったので読んでみたのですが、始まり方が"??"で展開に少々ついていけず途中までしかまだ読んでません。そこら辺を気にしなければなかなか面白い作品だと思います。彼は何処から来た何者なのか?気になるのでまた読んでみるか一寸悩み中です。💦
不思議な展開
2023年3月9日
貴族のリゼルが突然異世界へ転生してしまった。それにめげず休暇だと思い冒険者になる。社交性抜群のリゼルとは正反対の無愛想のジルと組んで冒険をすることに。
穏やかなのか穏やかじゃないのか・・・w
2023年3月7日
リーダーはとても穏やかですが、仲間の二人は穏やかじゃありませんwでもリーダーがしっかり手綱を握っているので総合的に穏やかです。
よくある現代→ファンタジーへの異世界転生ものではなく、ファンタジー→ファンタジーの異世界転移ものです。魔法が使える!?魔物がいる!?みたいなびっくりはありませんw
おそらく元の世界の方が魔法レベルとかが高くて、そこから来た主人公なので、転移先でほぼほぼ無双状態で頼りになる超一流の仲間もできます。あくまで女性漫画ですが、ほんのりBLの香りが楽しめていいですw
なろうでも読んでます
2023年2月27日
なろうで原作小説も読んでいるのですが、やっぱり絵があると違いますね!ジルの筋肉が素敵!年下ーズも可愛い!
ハマった
2023年1月30日
まずは絵がキレイ。そして見やすい。表紙見ただけでもキャラの個性が出てて良い。読んで行くうちにどんどんハマった。おっとり系な主人公リゼルもなかなかクセモノな性格してるのかわ面白い。ただ描写的に少しわかりにくいところもあるけど楽しいお話しでした。早く続きが読みたい!
美しい
2023年1月2日
リゼルが美しい。次々とみんなを魅了していく人たらし。何がなんでも陛下は取り返しに来るでしょう。そうなった時にリゼルはどちらを選ぶのか。ラストがどうなるのか楽しみです。
細かい描写を省き過ぎてもったいない
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、説明が少なすぎる部分が多いです。読者の読解力に任せる読ませ方も面白くはありますが、異世界ものは分かりやすい設定説明は必要かと…。あとイレブン率いる盗賊がどうなったのか未だにイマイチ理解しきれません。あの濡れ衣で本当に賢い貴族を誤魔化せたのか?精鋭だけ残してあとは解散+一網打尽にしたの?あと助けた子供が抱えられたまま、ほっぺた叩かれる描写は必要ですかね?あそこまで追い詰められてたら母が担いで逃げるもんだよ、お礼より先に叩くのは筋違い。
楽しいです!
2022年12月19日
とても不思議なんですけど、でも小気味よいストーリー展開で楽しく読めました!安くなってたし、クーポンあったしで一気に読みました!元の世界に戻っちゃうのかなと思うとそれはそれで悲しい!!!
原作と合わせて
2022年11月15日
原作を音声で聞いたのがきっかけで、それを可視化という位置づけで最新刊まで購入。読み手が良かったのもあって、原作も積極的解釈(笑)によって、まるで魔性が如く(笑)のリゼル氏の存在を受け入れ補正しつつ聞き、コミックスでは原作内容から補完しつつ、鍛えた積極的解釈を発動し楽しんだ感じ(笑)。
お話は深くなくさらりと読めますが、少し唐突な感じがする場面があるので、原作も読んでみるといいかと。完全無欠すぎるキラキラの登場人物と、分かりやすいいいとこどり展開の作品という印象なのだが、これが、ただただ癖になるという謎の現象(笑)
次巻も楽しみに待機中です。
ふんわり面白い
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象となる女性が出てこない、かといってBLでもないそのちょい手前という珍しい漫画ですね。なろうの原作者さんがリズの絵を見て思った以上にすばらしいって書いておられましたが、まあいわばリズが聡明で人たらしで美しいヒロインみたいなもんでしょうかね。ただリズを慕うギルドの職員スタッドが同じベッドで寝たいと言い出し、リズがそれを叶えてやるところがうーんどうなのこれ?やらしいことは一切なくて大の大人が狭いベッドで一緒に寝る??ってなっちゃいました。でも相棒のジルが騎士よろしくリズを守ったり助けたりの関係は良かった。全体ほんわかしていて淡々と進む話ですが妙にハマる作品です。
ほのぼの
2022年6月3日
終始淡々とお話が進み、読んでいてこちらまで穏やかな気持ちになりました。始めはなぜ急にみんながこんなに主人公になつくのかなと正直謎でしたが、読んでいく内になんとなくわかってきたような。結構語らずに察するという部分が多いので、漫画だけでなく小説の方も読んでみたらより世界観やキャラ達への理解が深まり面白そうだなと思いました。
癒し系冒険ファンタジー‥読んだらハマる。
2022年2月26日
一時期読み放題になってて、このゆっくりな世界観がいい感じで、続きが気になり最新刊まで読んじゃいました。
主人公が魔性なのかモテまくり。
BLっぽいけど、今のところ爽やかなお話です。
穏やか、だけど強か
2022年1月3日
割引とクーポンで6巻までまとめ買いしました。
異世界の貴族が異世界へ飛ばされた、という設定ですかね。

タイトルの通り、穏やかで美しい貴族が、飛ばされた先で冒険者をしながら生活をしていく、というお話です。
突然見知らぬ土地にきて、冷静に周りを見て行動ができる胆力からしてただ者ではないないと思う主人公ですが、計算して周りを利用するあたり、かなり強かですよね。
その辺のギャップが面白いと思いました。
ただ、タイトルにある“すすめ”の意図が未だ分からず。
(もしかして深い意味はない?)
そして物語も、仲間が増えたりはしていますが、比較的淡々と進んでいる印象です。
6巻目でチートな陛下が登場したので、これから大きな動きがあるのかな?
個人的にはチート陛下の方が好きなキャラなので、今後が楽しみです。
ジャンル分けの曖昧な世界観
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリゼルさんがとにかく不思議な存在。頭脳明晰で何事にも動じず、貴族にしか見えない容姿なのに結構強い魔力を持ち、なぜか冒険者になりたがり、異世界で休暇を楽しみつつ、行く先々で人たらしの能力(男性だけに対し)を発揮する…
一匹狼の冒険者・ジルをパートナーとして旅をしますが、友情以上BL未満という好き嫌いの分かれそうな関係が今後どうなるのか、以前にいた世界(陛下との関係も敬愛以上・・・?)に戻ることが出来るのか、気になります。
主人公が好みです
2021年12月24日
マンガが面白くってwebも読みましたが、今はちょっと中だるんじゃって途中から止まっちゃってます。キャラは最高なんですけど、ストーリーが段々飽きてきちゃって。マンガの絵柄は嫌いじゃないんですけど、もうちょっと表現力があるとなお良いかなー
カッコ良さがアップするかと(^^)
本当に穏やか貴族です
2021年12月18日
以前から気になっていました…滅茶お買得になっていたので早速読んだら登場人物がそれぞれ魅力的で面白い。穏やか展開で安心して読み進められますね。
読んだらハマった
2021年12月12日
コミカライズは、ライトノベルと比べて物足りない感じたり、イメージが違うと思ってしまうことがありますが、この作品は良かったです。今まであまり読んだ作品が少ないジャンルですが、惹き込まれました。「穏やかな貴族」とても合っていると思いました。
2021年12月11日
1巻無料で読んでハマって全巻購入してしまいました。たまたま割引になっていたのでラッキーでした。劇的になにが起こるという訳ではないけど主人公かやたらモテてます。今後の展開が楽しみです。
是非小説を読んだ後に
2021年12月2日
小説を読んだ後に、あの時のリゼルさんやジルはどんな表情をしていたんだろうか、という妄想を叶えてくれる漫画だと思います。

仕事モードの表情は凄く素敵でしたが、それに向けて高まる間?というか、全てをかしずかせる程に場が締まるあの緊張感は、思ったよりあっさり描かれていたなぁという印象。
ただ本当に絵は素晴らしく綺麗で見惚れました。
焦らないゆっくりした時間の使い方
2021年11月14日
自分の知らない世界に迷い込んでも慌てず、着々と人脈作りをする主人公!バディのジルとの関係も信頼感が上昇。「お前がいると楽」というジルの言葉が何よりの褒め言葉!もといた世界に戻れるなんで、まだまだ先のことになりそう…
原作のなろうを読んでました
2021年10月31日
コミカライズ化おめでとうございます!ここ以外の他漫画サイトでも連載の更新追いかけてます。
リゼルが絵で動いてる!しかも見た目がイメージぴったりで嬉しいかぎりです。
原作のあの膨大な文章をコミックにしただけあって、読みやすいように削られた部分が散見されるためコミックから入った人は展開が早くて戸惑うかもな、というのもあり星一つマイナス。もし気になったのであればなろう版も是非読んで欲しい作品です。アスタルニア編はまだ読めてないので楽しみです。
優雅♦
2021年8月4日
特に派手さもなく、チートもなく、激動さもなく、だけど、何よりも主人公の爽やかさ優雅さお貴族様さがたまりません。絵も綺麗だし、女性でも楽しめる作品です。原作を読んでいないので、この先どうなっていくのか楽しみです。
原作が先だったので
2021年7月29日
原作先にハマってしまうとコミカライズやアニメ化で解釈違い起こしがちな者ですが、こちらに関してはアレルギー出ずに読めます。
比べちゃったら原作の方が好きなんだけど、すごくきれいに漫画にしてくれてるのでファンとしてありがたいことだと思っています。