ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

やっぱ好きだ……
2020年6月19日
オメガ系のストーリーが大好物な私にはたまらない内容でした😊受けの悲しい過去に胸がギュッてなり、だけど、攻めとその子供たちがまたいい😄まだまだ、続いて欲しい作品だな😉
うーん?
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が良かったので2巻も購入。
ところが途中のレディコミのようなドロドロ展開がちょっと長く感じました。
あの辺りがもっとサクサク割愛されていれば1、2巻通して楽しめたかなと。
それにしてもしずくちゃんが可愛い!是非とも幸せに暮らしてほしい家族ですね。
お話はいいのですが
2020年6月2日
しずくちゃんが可愛くて
すごく癒される作品なのですが
絵がとても雑なところが引っ掛かります。
背景が薄っぺらかったり
メインのキャラクターの決め顔が歪んでいたり。
締め切りの問題なのでしょうか?
もっと絵にもこだわりをもっていただきたいです
初心者です!
2020年6月2日
α、β、Ωの説明が載っていて良かったです。他の作品をちら見した際は、何のこっちゃ?と閉じてしまいましたが前提があったので作品に入り込みやすくて感情移入出来ました。切ない物語ですが自分の幸せに向かって頑張れ!と応援したいです。
娘ちゃん、カワイイ
2020年5月30日
若さ故?の高校生アルファの猛烈アタック! それに戸惑う子持ちオメガ! オメガが抱えるツライ過去も、アルファならではの違和感も描かれてて、ちょっと重ため。だけどそれがあるから、しっかり者の娘ちゃんや圧の強めなアルファの一途な姿にグッとくる。後書き部分の本編では描かれてないエピソードも好き。
>2巻を読んで。絵が綺麗になって、お子ちゃまがめちゃカワイイ! 家族を守るアルファも力強かったけど、なんといっても、お義母さんが男前でスッキリした!
2020年5月28日
2巻を購入。1巻を読んだとき金髪の当て馬女子の髪型しか印象になかったので久しぶりに読み返してみたら…うん!素敵なお話!ちなみに2巻で一番印象に残った人は攻めの母親でした。サブキャラがええ仕事する話。
お幸せに!
2020年5月28日
色々辛い事もあったけど運命の番と結ばれる王道オメガバース。高校生αくんが性格も顔もイケメン!
表紙のかわいらしい絵のイメージとちょっと違ったけど線が太くて読みやすかったです。
カラーの絵は綺麗なのに‥
2020年5月18日
ジャケ・評価買いでした。
とにかく目が気になって‥何だか話に入り込めなかったです。
目力的な何かを出したいのでしょうが、画力がついていけてないので目に生気が無いというか違和感があるだけです
1巻読んで失敗したなぁと後悔しつつ2巻の子育てして強くなっていくΩは良かったです。だんだんと良くなればいいな3巻に期待しようかな~次巻からは完結するまで待とうと思います。
ストーリーは良かった
2020年5月16日
ストーリーは切なくてキュンキュンして良かったです。でも絵があまり好みではなくて読み進めるのが辛かったです。
オメガバース
2020年5月16日
1巻まで。なおとの過去がしんどいので幸せになってくれてよかったです。
とにかくしずくがかわいい。
葉月くんも真っすぐなのがよかったです。続きも読みたいです。
すき
2020年5月16日
絵がめちゃめちゃ好きです‼よみはじめたらとまりません!!続きが気になる
2巻楽しみです
2020年5月13日
迷って買いましたが、はまりました!
これから読む2巻も楽しみです!
家族を持つ強さ
2020年5月13日
雫斗は傷ついた過去を持つ臆病な弱い子なのかな?と思いきや、慎重なのも我慢強いのも頑張り屋なのも、全部大切な家族を守るための強さなんだなぁ。一人で頑張り過ぎちゃうから、葉月に出会えて良かったね。雫斗を傷つけまいと自分の腕を噛み続けた葉月がカッコ良い。しずくちゃんに娘ですって言われてパパの喜びを噛み締めてるのも好き。幸せになれー!
ハッピーエンド
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて購入しました。
過去の辛いことなどのエピソードもありつつ、結果ハッピーエンドなので良かったです。
んーでも、オメガバース世界観でオメガが辛い思いするのはそんなに得意じゃなかったので☆を少なくつけました。自分でオメガとかアルファとか選べないのに、オメガばかりが生きづらいなんて…かわいそうだし、なんだかなぁと思います。
まぁ、それも踏まえて大団円なので、切ないからの大団円が大好物のかたにはオススメかと思いました。
絵が変わりすぎな気が…
2020年5月9日
2巻出たのが嬉しくて即購入しました。
でも絵が一巻と変わりすぎてて気になって集中できませんでした。みなさんも気になってるかなーと思ってレビューを覗いたらあんまり書かれてなくて逆に驚きました。
そんなに山とか勢いは感じられなかったかな…
ピュアラブ
2020年5月8日
主要な登場人物が、みんなとにかくいい子たちばかり。
オメガとアルファゆえの互いの葛藤が丁寧に描かれていて、すれ違うあたりはすごく切なかったです。
なおとが気持ちを素直に打ち明けてからは、とにかくラブラブで微笑ましかったです。
しずくちゃんと可愛い弟君をもっと見たかったです。
待っていたド定番
2020年5月2日
オメガバース好きなら読んだ事のある設定が多いですが、そうこれ!これを読みたかったんです!って感じ。
オメガバース
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは苦手で、あまり読まないようにしてるんですが、こちらはとにかく高評価だったのとレビュー数が多いのに惹かれて、クーポンで購入
結果から言うと、やっぱりダメでした
オメガが差別されるのも乱暴されるのも辛いし、人柄や関係性に関わらず、とにかく運命の番であることで全てが進んでいく
その運命のつがいに出会えなかったオメガはどうやって生きていくんだろうかと、物語の筋とは関係のないところで鬱々としてしまいました
もともとオメガバースが好きな方には高評価なのかな
上手に纏まってました
2020年4月10日
ストーリーの纏め方がお上手なのかなとおもいます。冷静にみると展開に無理があるような気がしますが、それは娯楽作品として納得のできる範囲だと思います。今風なあっさりめの絵柄に、キャラクターの心情描写が切なく楽しく読めました。せっかく受さんにとんでもないトラウマと経験があるという美味しい設定なので、惜しいなあという気もします。
オメガバースの世界線はあくまで創作だと理解した上でも、もうすこしシリアスな設定があったら良かったかなという読後感です。年齢とか………
BL作品としては面白いし良く出来てたと思います。
理想の攻ですな
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後あったかい気持ちになる。職場選びの設定にやや無理はあるけど、その部分に目をつむっても良いと思える魅力ある攻のキャラでした。理想的な攻、ちょっと出来すぎだけど、周りに尊敬できるオスがいない自分は泣いてしまいそうだった。受のオメガがなぜあの仕事をせざるをえなかったのかとか、婚活会場はいつも同じホテルなのかとか、細かいツッコミどころをもう少し丁寧に処理してあると更にすっきり感動できたよな。
可愛いとは思うけど
2020年4月10日
Ωで、学生時代無理矢理されて、それでも出来た子を愛して、Ωと隠さず仕事探して用務員さんの働き口みつけ。凄いし健気で可愛いとも思うけど一つだけ言いたい。チョーカーしたら?過去襲われてΩと隠してなくて学生わんさか居てその中の1人から運命の番と猛烈アプローチ受けてるのに首を無防備に晒す意味が分からない。いやまぁ他のオメガバースモノでもチョーカーしてない子多くて、それは全然気にならないのに、何でかこの話はソコが気になって入り込む事出来ませんでした。
オメガバースもの
2020年4月6日
レビュー数が異常に多くて気になって購入しました。なんで桁が違うくらいレビュー数多いんだろう、、、

ザ•オメガバースもので、可哀想なオメガが救われる話。ここまで高評価は少し不思議なんだけど、面白かった
普通によかった
2020年3月29日
とても話題になっていたので購入してみました。素敵な作品だと思います。私の好みとは少し離れていました。
1巻だけで良かった
2020年3月18日
1巻はしずくちゃんが可愛かったので5でしたが、
二巻は私には合わなかったようで、ガッカリ感が半端なかったです。
なのでそれ以降は読んでません。読み返しもしてないですね。
普通😩
2020年3月16日
レビューを読んで期待して購入したのですが、なんだか特に胸に刺さるような内容でもなく・・・普通😓という感じでした😩
惜しい感
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系はあまり好きでは無かったが、この作品はすごく良かった!第二子誕生後のラブイチャストーリーを続編として読みたい気分だ。ただ、色々惜しい感じが否めない。たまに画力が落ちた感あるページがあったり、子供絡みで持ってる感があったり、襲われ過ぎなのに無防備過ぎたり…。葉月君がほんとイイ男で良かった。
最高!!
2020年3月6日
めちゃくちゃ面白かったです!
オメガ系は初めて読んだけど続きが気になる作品でした!めちゃくちゃおすすめです!
αがイケメン
2020年3月1日
子持ちのΩなのに番がいないしシングルってどういうこと?と思いながら読んでたら結構な過去(オメガバではありがちですかね?)の主人公。でもαくんがとっても誠実で紳士!メンタルがほんとイケメンです
良かったね
2020年2月29日
広告に引き寄せられて読んでみました。
セリフが多いので「くどい」と感じました。
最後溺愛でしたので良かったです。
おもしろかった
2020年2月25日
おもしろかったです。葉月くんも雫斗さんもすき。しずくちゃんいい子です
すごくキュンキュンしました!
2020年2月18日
初めてオメガバース見たけど、すごい素敵なお話でした!!娘さんもとても可愛いかったです☺️
攻めがいい男!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなすれ違いからのハピエンで、安心して読めるファンタジーBLでした♬攻めがいい人すぎる〜お幸せに!
おもしろかった
2020年2月16日
何度も読みなおすわけではないけど、普通に面白い
受けが普通の人ですき
娘がかわいい
2020年2月13日
よくあるオメガバースとしてサラッと楽しく読めました。娘の存在がアクセントで可愛くて良かったけど、割とある話でここまで高評価なのはちょっと謎。
2巻までをオススメします!!!
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃん…できた子だよ…。守るためにフェロモンに死ぬ程耐えることがどんだけ辛いのか、凄く伝わってきた。絡みも満足。どっちのお母様も良い人…。末永くお幸せにね!!
追記。3巻待ってました〜!が、表紙から絵に違和感…。読み進めて行く程に違和感。明らかに画面が簡素に、一発で描いたような太い線が目立つ…1番気になるのがしずくちゃんの目。デジタルに移行したとか?ごめんなさい絵が気になり過ぎてまだ話がしっかり入ってこない…。変わらず面白いわ子供可愛いわですが、新キャラが何故惹かれ合ってるのかいまいちわからない。星ごめんなさい減らしました。
話の流れはいいです
高レビューでしたが
まだ荒い感じでした
次回の作品に期待したい
お幸せに!!!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から不乱な主人公ですが、最後には幸せそうに笑うことが出来てとても安心しました。そして、娘のしずくちゃんが終始可愛いく見て損はないと思うほど素敵なお話でした。これから先の新婚生活も見たいものです。
甘々ハピエン
2020年2月1日
ゲス、クズものが好きで、立ち読みした感じ闇深過去ありそうだったので購入しましたが、実際はかなーーり糖度甘めの甘々ハピエンてした!
でもこういうのもよかったです!
楽しませてもらいました!
無理ある設定にちょっと…??
2020年2月1日
高評価、高レビュー数に期待して読んだのですが、設定にちょっと無理を感じて入り込めませんでした。フェロモン過多のΩが高校で働いたらダメでしょ!?DKは性欲魔人なんだから。無理を押して働くなら抑制剤を飲み忘れるとかないわ!危機管理、ゼロか!?性差別の強い世界観なのにトラウマのある奴に婚活パーティに行かせる母親、鬼…?子供が気遣って人混み行かない位なんでしょ??絵も安定してないので読み難いです。面白く無いわけではないのですが…。
可愛いママ
2020年1月31日
子供のいるオメガの話を読んだのが初めてだったので、その設定も良かったのと、絵も綺麗でした。
感想、修正した。
2020年1月29日
一巻を読んだ時は「私には合わなかった。高評価だったので購入したけれど、Ωバース抜きにして、読んでいて設定やキャラに違和感が多く、話に入っていけなかった。絵は好きなんだけど…」と低評価をつけ、続きも未購入。でも数年後、5巻が出たのを期に再トライ。2巻〜5巻(4、5巻は他媒体で)まで読んで、だんだん違和感が少なくなっていった感じ。読んでるうちにキャラに愛着も。長男と次男が可愛すぎた。続きが出たらまた買っちゃうと思う。しずくちゃんの初恋もなかなか。ただHシーンはあんまり好みではなかったので、あんなになくてもよかったなぁ。
普通には面白い
2020年1月29日
元々気になっていたのと、高レビュー、電子コミック大賞を取ったとのことで購入。
うーん、元々オメガ設定が好きじゃないというののもあるかと思いますが、そこまでハマりませんでした。
しずくちゃん(娘)は可愛くて癒されました!
重いストーリー
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの王道だなと感じました。オメガであることの不条理さが描かれていますが、正直、この作品では主人公のオメガが何度も、対策もとらずに同じような迷惑をかけているので、差別されるのも仕方ないのでは…と思い、あまり共感できませんでした。絵は綺麗でよかったです。
表紙が素敵
2020年1月22日
レビューも良く、表紙が好みで購入。よくある展開で先を読むドキドキ感はなかったかな
2020年1月21日
わたしはあんまりはまりませんでした。。。。言葉遣いがなんか違和感あって気になっちゃいました。
暗すぎないオメガバース
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース苦手だったけど、レビュー良かったので読んでみました!あそこまで褒めちぎってたら読みたくなるぅぅぅ。内容、とってもよかったです!苦手だけどキツすぎない……かな?とはいえ、オメガバースはオメガバースだなーと言うのが感想です。
初めてだけど面白かった!とか、軽めのオメガバースだから大丈夫!とか書いてる方もお見かけしましたが、わたしの感想は、まぁ、オメガバースだな。って感じですね。やっぱり苦手な人は苦手なんじゃないかな。 なんか切なくなっちゃうんですよね。あと妙な性欲が見えるのも……オメガバース……うん。しずくちゃん可愛かったです!娘愛しててすごく良かった!
良かったのですが…。
2020年1月13日
評価が良かったので、気になって読んでみました。絵は粗い所がありますが、話の内容が良かったので気にならなかったです。しかし、葉月くんがDKに見えない。なんて立派な子なんだ。将来有望な社長になるんだろうなと勝手に思ってしまった。もう少し、イチャラブ読んで見たかったです。←2巻までの評価☆4。そして、3巻を紙媒体で読みました。スミマセン。評価下げます。何だろう、主人公達にイライラしてきました。子供達は可愛いのですが、しずくがしっかりし過ぎて、子供らしく見えないが段々と不憫に思えて来ました。4巻読むか迷ってます。
しあわせに!
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムスメを大事にするママがかわいい!
ずっとたいへんだったから、家族でしあわせになって欲しい。
引っかかる
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会って間もないよく知らないΩ相手に好きとか、それって番という本能で惹かれてるだけでしょと引っかかりました。
あと途中で出てきたΩの女の子が見た目も中身も好きになれなかった…。あの髪型は無いと思う。
しずくちゃんはしっかりせざるを得ない環境だったなと同情しつつ、最後は幸せそうだったので良かったです。
高評価につられて
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらなくは無いけど、ハマるほどでは無いかなぁという印象。 ストーリーは王道だから安定した面白さはあれど展開の捻りはなく、物足りなさが残る。不完全燃焼な感覚が強いです。 むしろオマケで描いてる後日談を本編に入れても良かったのでは?? 苦労編、幸せ編で上下巻で出して欲しかったです。
あと1番のツッコミとしては、フェロモンが出やすい体質なのに人が沢山いる職場に行くってどうよ???個人で出来る仕事いくらでもあるやん!と(苦笑)
ストーリーすき!
2019年11月1日
ストーリーはとてもすき!

ただ、そんなに絵が好みじゃないかなー
人物もちょっと不安定だし、アルファの子があまりかっこよくない…。
ヒロインが高校?で襲われた時の顔が幼かったり、少年だったり…設定なのか絵なのか、不安定さがよく目立つ。
唯一可愛いのは娘の雫だけ!
まずまず…
2019年10月9日
表紙と高評価レビューにつられて購入。悪くはないのですが、絵も内容も微妙に練れていない感じで少し残念。何度も読み返す事はないかなぁ。
しずくちゃん健気
2019年9月29日
うーんちょっと心理描写が物足りない感じがしました。一人で子供を育てるオメガの苦悩など深く欲しかったです。「ただいま おかえり」とつい比べてしまいました。
他のアルファ達が怖い
2019年9月14日
葉月とおじいちゃん以外のアルファがクズばかりで、不快になるシーンがありました。
アルファとかオメガとかのBLはほとんど読まないのですが、その設定だとこんな感じなのかなぁ。。
よかったです
2019年8月31日
色々ありましたが結局好きになってくれてよかったです
ママ呼びがやはりなれませんでした
悪くないけど、そこまでハマらなかった
2019年8月29日
レビューが高評価なので購入しましたが、個人的にはあまりハマらなかった。
フェロモン垂れ流しが多くて、急に襲われたり、これじゃあ普通には働けないよね。漫画なんですが、気になってしまうことが多くて話に集中できませんでした。
しずくちゃんが
2019年8月24日
可愛い!健気!そして頑張ります!
葉月とナオトは、まぁそんなもんかなと。。。特に目新しい感じは無かったです。
でも健気な子供には弱いんです。しっかり者なとこも、可愛い。BL関係ない感想で申し訳ない。
こどもって天使かよ…!
2019年8月18日
あんなしっかり者のこどもちゃんがいてくれたら、毎日がんばれますね
個人的には物足りない
2019年8月18日
レビュー高くて買いましたが、内容がなんとなく薄く感じてしまって、個人的には物足りなかったです…。えっちシーンが少ないからかな?でも絵は可愛かったです!
好きです
2019年8月15日
良い作品ですね!
オメガバースが大好物です。
αの器の大きさが、さすがα!と思える作品です
読みごたえあり。
2019年8月14日
絵があまり好みではなかったけど、ストーリーは良かったです。オメガバースって取っつきにくいって思っている人にもおすすめですよ。
期待大きすぎて…
2019年8月12日
肩透かしくらった感じです。この手のお話ってオメガバース作品ならよくあるような…。ただただΩの扱いが酷くて苦しくなります。こんなんじゃまともに仕事できないんじゃん。と悲しくなりました。
2019年8月8日
レビュー見て高評価だったので購入しました。絵はすごく好みでしたがオメガがやはり好きでわないと思いました。
ありがちな設定だけど面白かった!
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで流れが途切れることなく読めました。ただ、時々ギョっとするくらい絵が崩れていて、もうちょっとなんとかならなかったかなぁと残念に思いました。
途中の当て馬さんは、もう少しキャラを濃くするか、いっそキューピッド役にしてもよかったかも。
いくつかとっても好きな感じの会話があってそこは楽しめました。
高評価だったので購入。
2019年7月11日
典型的な切ないオメガバース作品。受けはヒートでレいプされて、父親のわからない子供を生んで育てている。就職口に困っていたけど、やっと見つけた仕事場で攻めと出会い、求愛される。幸せになる。以上でした。ランキング上位にいたので買いましたが、これといって特化するものもなく、よくある話だったなーという印象。
子供は可愛いけど
2019年7月9日
オメガバースもの。受けが子供出来た過程は可哀想だけど子供まで出来ちゃうとほとんど女ですね
普通にいい話
2019年7月7日
pixivで「いち」さんて方のオメガバースを愛読していて、それを読んでいなかったらもっと感動したと思う。
いいお話しなんだけど。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。αを嫌悪する子持ちのΩが 過去の傷を乗り越えて 幸せになるお話し。全体的にはいいお話しなんだけど αを嫌悪し Ωの自分の性質を分かっているのに 何故職場に学校?。迷惑かけたくないとか 人と関わりたくないという割には…。 なのに子供と出かけるのに人の多い所は…。と矛盾を感じてしまって。元々オメガは あまり得意なジャンルではなくて。高評価だったので チャレンジしてみたけど。差別感がダメでした。が2巻まで読むとオメガがとても大切にされてるのがわかるのでだいぶ救われます。が昔し酷いことをした先輩がドクズ過ぎて そんなドクズいる?と冷めてしまう部分もあり。
Ωが不憫な世界
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんのデビューコミックス。オメガバース好きだけど、こちらは苦手な話でした^^;

αの特性を軽蔑している男子高校生α葉月×5歳の娘がいるシンママで用務員のΩナオトのお話。
Ωである事で傷付き悩んだナオトが娘しずくの為に強く生きようと頑張っているところに現れた「運命の番」だと言う御曹司α葉月。最高のシンデレラストーリーなのだけど。

辛い過去があるのにΩフェロモンを撒き散らすあまりの無防備さが気になり、話が入って来なかった^^;先輩用務員さんの様な神的理解者を求めるより対策が欲しいところ。

主人公二人や5歳の娘までも登場人物の台詞が説明じみていてちょっと冷めました。作者さんの伝えたい事が多いんでしょうけど、せっかく漫画という媒体を使っているのにもったいないなぁ。高校生が他人の子どもを受け入れる点も安易だし…デビュー作との事なので今後の期待も込めて☆3。
んーーー
2019年7月1日
んー、なぜにこんな高評価? とにかくタイミング悪くフェロモン出しすぎの受け、高校生なのに精神面高すぎの攻め、突然出てきて悪さしても速攻で改心する当て馬女子、、、ちょっとついていけなかったです。ジェットコースター的展開でした。絵もそんなにうまくないかな。
レビューにつられて
2019年6月30日
高評価レビューにつられて購入しました。絵柄は癖があり、気になる方もいるだろうと思います。私は少し気になりました。途中で出てくるオメガ女子はいらないな〜嫌だな、と思ってしまった。最後まで読めたけど、不憫な受けとカッコイイ攻め、好みなカップリングではあるんだけど私にはあまり刺さらなかったかな…「子どもが出てくるの苦手な私でも大丈夫でした」なレビューがいくつかあったのですが…うーん、人それぞれです!
子持ちのオメガ
2019年6月30日
めずらしい設定で始まるお話で、やや重い部分もありますがストーリーはしっかりしています。
個人的には、全体的に説明文のような文字が多くて、もう少し描写で表現されたらグッとくるのではないかと思いました。
Ωのみなさん
2019年6月29日
Ωの皆さんは保護、隔離したらいいのになぁ、と思いました。Ω、α双方、理性では抑えられないまま望まぬ行為に及んでしまうなんて、もはや政治的に何か対策案が必要なのではないでしょうか。女性のΩのかたなんてもう外出できなさそう。急にヒートが来るようですし。
このお話のαはその点、すごく理性的でかっこよかったです!
攻めの過保護っぷりが可愛い。
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー好評の勢いが凄かったので、購入してみました。ストーリー的には感動したんですが、もうひとつ、って感じ。いらないモブやライバル登場させないで、もっとラブラブシーン読みたかったな、という感じです。でも、適度にエロあり、ハピエン万歳!オメガバースだけど、悲惨で暗澹…ではないので、読みやすかったです。
面白かったが、
2019年6月24日
レビューがあまりに良すぎたので購入。
よくあるオメガバースで、大絶賛とまではいかなかったけど面白かったです。
娘の存在感が1番よかった。
ただ、全体的にキャラの寄り目がどうしても気になった…。
しずくちゃんが可愛い!
2019年6月20日
受けの一人娘のしずくちゃんが本気で天使だった!!賢くて、思いやりがあって、健気でパーフェクト!!あと用務員のおじさんが神様みたいに優しかったです。
Ωの匂いがダダ漏れしている設定で苦手でした。ヒート時以外でもブワッって…在宅の仕事を探せば安心なのに。学校で働くのは考え無しでは?血の気の多い若者ばかりの中で働くのはちょっと違うでしょ。
なんだか受けがしょっちゅう危ない目に遭っていて辛かった。幼い娘に負担が掛かり過ぎな気がします。
作画
2025年4月4日
途中から作画のレベル落ちたました ?3から見ていてもあれってところが多くて内容よりも絵の方に気を囚われた。
1巻でやめました。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前の作品でもあり、王道というか古典的というか、オメガバースとしては全体的に古臭い内容で、お決まりパターンの連続です。設定もかなり不自然な点が目立ちます。危険を承知でなぜわざわざ学校で働くんでしょ?この不自然な展開は作者の都合ですよね。高く評価しているのは中高生のお若い読者なんだろうと思います。
2人暮らしで子どもに起こされる親って…
2024年11月19日
5歳のこどもって、しっかりしているようでかなり幼いですよ…。よりによってひとり親が寝ている間に5歳の娘が1人で台所で火を使ってるってどういう家庭なんだろう?って冒頭から冷めてしまいました。しっかり者の愛娘を持って俺は幸せ~じゃなくて、親がだらしなすぎです。しずくちゃんが人生2週目とかそういうファンタジー設定は無かったはずですよね?
下に子どもを産んだら当たり前みたいにしずくちゃんに世話をさせてるし、昨今のヤングケアラーを彷彿とさせました。評価を下げてすみません。
細かいことが気にならなければ楽しめたのでしょうか…?
まだハマらないです
2024年11月9日
2巻まで読んでいますが、一向にハマらないです。でも腐友がプッシュしてくるのできっとこの先良い展開があるのか?主人公に全く共感できないんのだけど、どうにかなるのかな?
うーん、、、
2024年5月24日
泣けるって言われて読んだけど全然ハマらなかった。
もうオメガバースがダメなのかもしれない笑、受けが生まれつきのバース性により差別を受けている状況がファンタジーとはいえ我慢出来ん。
そんな可哀想な受けに現れた白馬の王子様α攻め、みたいなよくある構図も何だか癪に障る。ごめんなさい。
不思議な高評価
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解のあるアルファの家族のおかげで 制裁を加えることができたりですが 子供のかわいさとかで釣ってる気がします。絵があまり上手じゃ無いと思います。
3巻まで読んで
2024年2月13日
すごい後悔しています。ダラダラ引き伸ばし商法ですね。絵も雑で変になっていくし、受けが女にしか見えない…。1、2巻は割と好きでしたが、5歳児が朝ごはん作るのは…ないよなーと思いました。
何で?
2024年1月13日
こんなにも高評価なのかわからない。まずΩの受けが無理やりレイ〇される設定が地雷だったんですが、あまりの高評価に最終的にスッキリするのかと思いなんとか読み進めました。が、そもそも高校で働き何度も危ない目にあっているのに、そのまま働き続けるという危機管理のない受けにイライラしました。そんな受けを一途に思い続ける攻めは素敵だと感じましたが、最後まで感動は全く無かった。しずくちゃんはとってもいい子だけど、父親のわからない子どもって、成長していくとともに傷つくんじゃないのかと可哀想になりました。受けの全てに共感出来ない。評価を下げてすみません。
世界観
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー、独特な世界観のお話を最近読んでしまっていて、この、子供がとてもしっかりしていて、お父さんもトラウマ抱えて子育てしてるからちょっと涙腺が…
珍しい
2023年10月20日
BLで少女出てきてわりとキーパーソンってあんまりないと思うので、珍しさでたくさん読み勧めてしまいました。
ステキなストーリー。。
2023年10月8日
オメガバースは好きでよく読むのですが、やはり子供を産んで、かつ『ママ』よびにどうも抵抗があり。。やはり産む=ママ?うーーん。。
評価下げてすみません。
もうひとつ熱量を感じなかった(1巻のみ)
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作で気になっていたので、1巻まるごと無料読みの機を得て読みました。
もともとオメガバース設定自体がB級だと思っているので、オメガが異様に虐げられていても必要以上の不幸が降りかかるのもそれはそれで構わないんですが、なんかこう、ドラマチックさを感じませんでした。する〜っと読み終わっちゃった。体育館倉庫で、自分の腕を噛んで我慢しつつも「自分のオメガ」を抱きかかえて離さない場面は、アルファの本能と理性のせめぎ合いで良かったです。
……そもそも、暴行されて妊娠した子を産むことを美談だと思わないタイプのくせにこれを読んだことが最大の問題だと自覚はしています。ごめんなさい。
それを横に置いても、ツッコミどころは多いです。特に、他の方々のレビューでも言及されてますが、体質的な問題がわかっているのにわざわざ高校で働くのはよろしくない。差別がどうっていう問題ではありません。
あと、どうして主人公が娘と二人暮らしなのかがめちゃ不思議でした。主人公とその母親の関係性は良好で、だったら一緒に暮らしてない意味がわからない……小さな子供が居て体質の問題もあって、自分が母親だったら絶対に一緒に暮らすな、と思うのは過保護でしょうか。
話が破綻するところまで行っていないので星2つ。
2022年8月23日
かなり若い子向けの話かなぁと思います。少女漫画が好きな人は好みかも?絵もストーリもアラサーにはきつくてちょっと最後まで読めませんでした。好きな人は好きかなぁと思います。レビューが多かったので読んでみました。
だんだん
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が少し雑になっていってる感じが残念でした。ストーリーは特にテーマを感じられず、個人的にですが大きなヤマもなく子どもたちの凄い萌えるシーンがあるわけでもなく。正直4巻は買わなくても良かったなと思っています。父の肉体美が1番力入ってました。その分の星ふたつです。どんなに評価されてても無理に存えると作品の価値を下げるのだと感じさせられる一冊でした。
だんだんと絵柄が…
2022年2月13日
1巻は内容も絵もとてもよかったのですが、2巻3巻となるにつれて絵が大雑把というか、1巻からの絵柄の違いが気になってあまり話が入ってきませんでした。
元の絵柄に戻って欲しいと願うばかりです。
3巻を読んでがっかり
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は非常に中途半端に感じ、もやもやが残りました。しずくちゃんの言動が都合の良すぎるものなのは以前からそうですが、それを置いて考えてもギャグ路線にしたいのかなんなのかよく分からず、色々と中途半端で面白みがない印象を受けました。

特に新キャラの先生方。一応は教師と保護者という立場なのに同僚の話だとすぐに分かってしまうことをべらべら話しすぎでは?漫画の世界なのだからと言われればそれまでですが。
クーポンを使っての購入だったのでまだ傷は浅いですが、定価で買うには値段の割に話が薄っぺらい気がします。1、2巻は面白く感じていた部分が多かっただけに残念です。
3巻
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻までを既に読んでおり、暖かさを感じるストーリーが好みだったため3巻を購入したのですが、急に別カプが登場したりと物語を進めるためのこじつけがすごいなと思ってしまいました。この別カプの攻めが受けを庇った後のモブの態度や受けの思考回路など所々で理解できない点があります。その他いろいろな部分でも違和感が……。あとは絵が前より雑になっていてところどころ話に入り込めなかったです。ほのぼのしたところはとても好きなのですが…
2021年7月8日
オメガバースのストーリーが好きでこちらに行きつきました。ただ高評価ですが、自分の好きなオメガバースではありませんでした。
2021年5月5日
しずくちゃんはとても可愛いです。しずくちゃんのみで星2つです。
オメガバース自体ファンタジーですが、世界観はファンタジーでありながらもキャラクターはリアルであってほしかった。
主人公がオメガということにコンプレックスを持っていてそれに縛られていたとしても、アフターピルの存在を知りながら使わないなんてことはありえるのかなと疑問です。
作者の方は主人公を浅はかな人物として描きたかったのではないでしょうから、人物設定の推敲不足なのかなと思いました。
他にもひっかかるところが随所に…
家族愛や絆を描きたかったのでしょうが、その点を強調するために他がおろそかになっていると思います。
レビューよくて
2020年11月18日
初作家さんです。とてもよかったです。
絵はあまり好みでないなと思ったのですが
読み始めるととても可愛らしくみえてきました。
続きも気になります。
個人的に1巻は神でしたが
2020年11月9日
1巻は神だと思いましたが、2巻は胸糞悪い展開になってしまって非常に残念でした。1巻で人気が出たから続きを書かれたんだと思いますが、温かい話で好きだったのに、2巻では人間の汚い部分ばかり見えて陳腐な作品になってしまいました。どんなに人気が出ても3巻は出さないでほしいです。登場人物みんな嫌いになってしまった。本当に残念。
すごい高評価ですが
2020年10月24日
すごい高評価ですがありがちなオメバストーリーに子供つけただけ?って思いました。なんかすごい可哀想をすごいアピールしてて好きになれませんでした。2巻も読みましたが都合よく子供の父親かもしれない人が絡んでくる内容です。絵も正直好みじゃないかな。
2巻が…
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は色々粗っぽい所があるものの、評価されるのも分かる。でも2巻が…雫ちゃんの遺伝上の父親を出してごちゃごちゃする展開が受け付けず。当然超どクズだし。1巻で良かったものがなくなっちゃった感じでした。普通に家族になってハッピーなの読みたかったという私の勝手な期待で評価下げてすみません…。
少数派です
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいレビュー数ですねー。でもゴメンなさい、なぜこんなにレビューがすごいのかわからない…よくあるオメガパースものとしか思えない。アルファが腕を噛んで耐えるところ、年下のワンコ型アルファ、賢い子供、どれをとってもよくあるオメガパースものとしか思えない…繰り返しちゃうけど。
作家名: ひじき
出版社: リブレ