ネタバレ・感想あり嫌いでいさせてのレビュー

尊い
2023年6月14日
好きです。ただただ好きです。尊いです。きゅんきゅんが止まらないです。語彙力がどこかへ行くほどです。読むのに覚悟がいるかもしれないです。
2023年6月14日
オメガバースでのオメガに対してのつらい立場と酷なシーンの描写が過去回想くらいしか描かれていませんが、オメガである生きづらさはよくわかります。
差別などあるなか孤独に必死に生きてきて、運命の番が表れ、信頼できる愛し合えるαに出会えたことで幸せな物語がはじまります。そして子育てととてもかわいらしく、幸せなお話です。もちろんオメガバースというものがあることで、子どもたちの成長の中でもかんがえさせられます。
オメガバースの世界では見るにたえない描写ものも多く苦手なマンガも多いですが、こちらはそんなことありません。
また、子育てものとしてもかわいく、時折うるうるしたり考えさせられたりすることもありますが、みんなの笑顔と幸せな家庭でほっこりもさせられます。
素敵なストーリーだと思いました。
かわいいし、登場人物も優しくまっすぐな人ばかりてす。最高です。
是非続きよみたいです。
こうゆう物語も良き
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりこうゆう物語は読まないんだけど人気1なのに無料が2巻もあって気になって読んでみた。すてきだ😍私の中でナンバーワン(BLの中で)新たな扉が開着始めた気がする。たまにはこういうものがたりで心をゆっくりさせるのもいいなと思う。
素晴らしかったこれからも私を癒やしてくれる「唯一無二の存在」だと思った
これからもこの家族は幸せに生きていってください!
5巻出ましたね😊
2023年6月14日
5巻は、しずくちゃんの成長に感慨深かったです。アルファだからじゃなくてオメガだったとしても毅然とカッコいいんだろうなと思った。湊ちゃんの赤ちゃん返りもあるあるだったし、蒼大ちゃんのかわいらしさの中に葉月くんっぽいところが見えたし、子どもたちの成長がとても楽しかったです。もちろん葉月くんと雫斗さんも相変わらずのラブラブでした。そして今回一番びっくりしたのは、乃亜ちゃんのおじいさんはあのひと⁉と思ったことです。元気そうでなにより😄
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高!!!!!
設定もストーリーも絵も…とにかく最高すぎる!!!!!
いやらしい描写がそこまでなくどちからと言えば家族の話や恋愛の話って感じでなんだか分からないけど実写化して欲しいくらいです‪w‪w
できないだろうけど‪w‪w
オメガやアルファとかフィクションの話なのにそこの違和感を感じさせない話で愛というものを考えさせられるし、なおとさん番に出会えて良かった~とかしずくちゃんいい子すぎーとか兄弟のケンカとかストーリー展開もよくリアルに感じました!
マジで映像化して欲しいわ~
家族と周りの幸せがずっと続きますように
2023年6月13日
子持ち×オメガバースは読まず嫌いしてて、手を出せなかったけど、この作品に出会えてよかったです。今日の朝第1巻から読んだのにまた読み返しました。お互い母の顔と父の顔になってる所も萌える。改めて「特別」って偉大だな。っておもいました。しずく強いよ。6/9にこの5刊がでたと知りましたが、次が早く読みたい。もうずっと見守らせてください。しずくちゃんの結婚姿みたい。。‪□
尊い✨
2023年6月13日
1巻が無料になってて太っ腹だなと思いながら読んだら、累計130万部超えるということに納得しました!
雫斗さんも葉月くんも第二次性を嫌っていたけど、運命の番に会って変わっていけたんだなと思うと、やっぱ運命はすごいなと思いました。
α(Ω)×βとかΩ×αのような組み合わせはあまり読まないので、ザ・王道オメガバースなこの作品はぶっ刺さりでした!
しずくちゃんがどんどん素敵なお姉さんになっていく姿を見れて勝手に感動してます笑
胸が震えた
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単にΩ、αの番の話ではなく、なんか人が人を愛するってことが、こんなにも素敵なことなんだ。と思えるストーリーでした。お互いが相手を思いやり生きてる姿、こんな生き方したいって思えた。また親とか周りの人達が温かい。疲れた心に染みました。これからもまだまだ見守りたいな〜と思える作品でした。
健気に生きてきた、、、、
2023年6月13日
オメガというだけで先輩達に犯されて妊娠してしまうが生むことを選び頑張って育てていた雫斗。生まれたしずくは素直な優しい子に育ってくれた。やっと見つけた学校の用務員の仕事場で婚活パーティーの時に出会った男の子葉月に再会する。それからは猛アタックが始まるがアルファ嫌いの雫斗は逃げ続けていた。だけどいつしか葉月に惹かれるがなかなか踏み出す事ができなかったが、しずくに背を押される様に告白を受け入れてしまう。番になって本当に幸せだった。二人目の湊も生まれ葉月の母美月バーバもよくしてくれてこんな幸せになれて良かったと思う毎日だった。そんな時自分を犯した先輩に葉月の母の仕事関係で出会う。とんでもない奴は相変わらず横暴でオメガを見下す態度で接してきて念書を書く様に脅かされる。一人で解決しようとしてたがしずくから聞いた葉月と美月は黙っていなかった。悪は裁かれるべきだよね。これからは四人家族として幸せになってくださいね。
さいっっっこー!!!星が足りない!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ナオトがイジイジし過ぎて好きになれなかったけど、どんどん強くなっていく姿がステキ過ぎる。もちろん葉月の執着スパダリっぷりはサイコー。そして、しずくちゃんが可愛くてかっこよくて、良い!!!
キュンキュンも止まらないし、涙も止まらない。上手く言えないけど、家族もお友達もステキ過ぎて何回も読み直してしまいます!!
クズなのはアノ社長の息子だけ(怒)!
まだまだ続いて欲しいストーリー♩
はーくんの「俺の手は守るためのものだ」っていうセリフ、ほんっとに大好きです。
何かずっと泣いてた
2023年6月13日
何となく1巻無料なので読んだのですが、自分が子供いるってのもあるのかもしれませんが、気付いたらずっと泣きながら読んでました…みんな最高…みんな好き…家族の話だけどえっちもしっかり描かれてて、本命にはデレデレなのに基本オラついてるとか最高すぎる…
神すぎ
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からやり取りががち尊い、
なんか子供もいっぱいできて幸せやなってなる
しずくちゃんもお姉さんで、あ、かわいいってなる笑
うん、とにかく尊い、
がち読んで損しないと思う、というか損しないって断言できる。
幸せ
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイキとしずくちゃんの関係性が変わった!!!
このまま行ってくれ〜この漫画は頭でキュンキュンだねはーくんのラット状態もご馳走様!!!!!続きが楽しみだ〜❤︎❤︎❤︎
トラウマを乗り越えて…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの先輩たちに襲われて以来αが怖くてたまらなくなっている雫斗に、運命の番だと言いアプローチをしまくる葉月。
2人は気持ちがうまく伝わらなかったりすれ違ったり色々ありましたが、娘のしずくちゃんのおかげで無事に番に。
このお話では番ができたらαも他のΩのフェロモンがわからなくなるという設定でした。
葉月くんは雫斗はもちろんしずくちゃんも自分の子も同じように溺愛していて家族大好きなのが良いです。葉月くんのお母さんも雫斗や孫たちを溺愛していてさすが親子です。
そして怒ると めちゃくちゃ怖いところもよく似ています笑
しっかり者のしずくちゃんのドヤ顔はめっちゃ可愛いです。
雫斗がしずくちゃん以外の人とも笑顔で過ごせるようになって本当に良かったです
可愛い過ぎるキャラ!
2023年6月12日
登場人物が、みんな愛すべき人たちで…可愛い過ぎる!!シーちゃんが、いじらしい〜!
こういうのって、長くなると尻すぼみになってもおかしくないのに、ストーリーが全然ヘタってこない…逆に盛り上がってる!コレ…シーちゃんが大人になるまで続いて欲しいわ〜!

★1の人のレビューを読みましたが、ガッカリしました……世の中色んな人が居ますね。
ナオト君は学校に就職した時、21歳だったと思いますが…私達は21の時、そんなに賢い選択ができたでしょうか…
私は、この作品は勇気と愛情、それからこうなれば良いのに…と思う希望の物語だと思います。
最高!!!!
2023年6月12日
これ1巻読んだ時の衝撃すごかったなぁ。
ついに5巻。
三人目も生まれてますます賑やかなファミリーになりました。
パパに激似でめちゃくちゃ可愛いwww
しずくの成長に感動しまくりです。
こんな素敵な作品を生み出してくれた作者様に感謝です。
素敵すぎる
2023年6月12日
1巻からめちゃくちゃ好みのストーリーだったけど、2巻、3巻と読むうちにドツボにハマった✨葉月が本当、最高すぎる…
泣くてば!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なんがわかるなっていうストーリーと画の魅せ方をしている。最初葉月はただの頭おかしい奴なんかな?くらいのノリで現れたから、こんなに一途で芯があって真っ直ぐな人だと想像しなかった。過去のトラウマって時間と共に多少は薄れるにしても、無くなるってことはほぼ皆無だと思うんだけど、なんか、全てをさらけ出して、全てを受け入れて、信頼できる愛せる相手がいるだけで全く生きる感覚は違うよな、と思う。
しずくが居るから頑張れるっていうのは本当にそう。そのしずくがこの世にいるのは、悲しくも最低な人間の愚行によるもの。この矛盾が、一言では表せられない、感情の表現のしようがない、伝える手段がない、言語の限界だなと悔しく感じる。
社会で生きる過酷さとかが、本当にねちっこく上手に描かれていて、こちらが苦しくなるくらいだけど、きっと本当にこんな社会なんだろうなと、リアル感があって良かった。
これからもずっと幸せであれ!
涙が出る!
2023年6月11日
まずしずくちゃんがカッコよすぎるぅ!子供達の将来が気になっちゃいます。はじめてうるうるくる作品に出会いました。ありがとう世界。
満足感
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だし大好きな家族モノだし、で気軽に読み始めましたが大当たりでした。話題になっていたのを存じ上げなかったのですがレビューの多さにも納得です。すっかり土屋家族の虜になってしまいました。

5巻はBL要素は残しつつも子どもたち主体のお話。しずくちゃんファンとしては、ここまで成長した姿を描いてくれて大感謝です。プロボーズシーン、お父さん顔負けのイケメンでしたね。この漫画の根底にあるΩへの差別意識がしずくちゃん達の世代からも変わっていってくれたら、と少し希望を感じました。
めちゃくちゃ泣いたんですけど
2023年6月11日
泣いた!勝手に涙が溢れて全巻一気読みしてしまった!ずーっと続いて欲しい作品です。
あんまり得意ではない設定なんだけど、攻めのブレない溺愛ぶりに安心感があって受けも愛情いっぱい溢れてて好きだわ。攻めと受けの母親達も大好きだ〜もちろんしずくちゃんも!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずラブラブですねぇあおいははーくん似ですか??可愛すぎですね!それに嫉妬しちゃう湊も可愛いけど、叩いてしまうところは、、少し共感 私も妹に全て取られて嫉妬したことあったし、でも!!仲良くしててお互いの成長を喜び会えるようになって欲しい!しずくちゃん!相変わらず可愛いねぇぇ!はーくんとなおとさん!!一生推すよ!これからもラブラブ見せてねぇぇぇ!!
運命の番が本当の家族になるまで
2023年6月11日
1巻ごとにテーマが決められているかのようにとても読みやすいです。
シングル子持ちで頑張るΩの奮闘記かと思えばαの苦難とかもあり、お話が凝っているので何度でも読み返せます。先が気になりつつも1巻ごとにスッキリ終わらせてくれるので、気長に読み進めることができると思います。
相変わらず、可愛い!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きな作品で書籍も購入してましたが、この度デジタル版も購入。子育てBLの決定版ではないかと常々思っているのですが、今回第三子の誕生にまたもや賑やかになってニヤニヤ笑が止まりません!一番ビックリしたのがダイキ君がまさかのオメガだった事ですね。まぁ思い返せばしずくさん(ちゃんは脱却笑)との出会いから伏線はあったのでしょーが、そー来たかと。オメガバースって運命とかあるから好きなトコもあるのですが、そのせいで切なかったりもあり。しずく×ダイキに幸多からんことを願ってます!
2023年6月11日
こんなに泣けるBL漫画は無いです、、。差別という道徳的な内容も描かれており、スっと心に入ってきます。こんな素敵な漫画を書かれているひじきさん本当にすごい、、、。
読み終わったあと幸せでいっぱいになりました。ありがとうございます。
凄く良い‼
1巻のみ読みました❗
お話しもしっかりしていて絵も綺麗で
読みやすかったです😄
無料版だけで何度も読み返したくなります😶
5巻まで出ているので全巻揃えようかな。
…とにかく素敵な作品でした‼‼
5巻感想
2023年6月11日
またこの家族に会えて嬉しいです。第3子が生まれてびっくり!!見た目はまんま葉月くん(笑)子供たちの成長がみられる5巻でした。まだまだ家族や子供たちの行く末が気になるので、続いてほしいなーと思いました。
無料
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻を読みました。番になるまでが早かったです!運命の番だからお互い直ぐに恋に堕ちたの?ヒートきついから番になれて良かったですけど。そこからは甘い感じで展開は早く家族を作りたいのかな?オメガバの恋ではなく家族を描きたいのかな?って思いました。一巻だけしか読んでませんが良い作品だったと思います。
2023年6月11日
5巻発売の試し読みでこの作品と出会わせて頂きました。
1巻から読みまだ2巻ですが涙が止まりません
この家族にはしあわせになってほしい、心から願っております。

嫌いでいさせて5巻感想
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から見たらまじで雫ちゃんの成長がすごい泣
自分のことを「私」って呼んでて
お姉さんになったなぁってすごく実感しました。5巻もサイコーだったわー
とりあえず、最高!
2023年6月11日
5巻まで読みました。
最初から、最高な話だなと思ってました。
素敵な愛の形だなって。運命の番って素敵だなってほんわか読んでました。
5巻読んだ後、BLだとかオメガとかそんなの関係なく、全ての人たちに読んでほしい!
自分がやられたら、相手はどう思ったんだろうって、ずっと考え続けて悩み続ける、人間の永遠の課題。
素敵なお話です。
きゅん
2023年6月11日
5巻良かったです。葉月くんは可愛くてしずくちゃんはかっこよかったです!!1巻で凄く纏められていたので満足感がありました。
表紙絵でナメてた。ひじき先生天才
2023年6月10日
正直、表紙絵で「よくある子供いるやつか、子供いる人すきになるやつかぁ。」てナメてた。
twitterでお勧めされたからみてみたら、
もう。思いの外深いわ、可愛いわ、キュンだわ、でどハマりです。一気に5巻大人買いです。
泣きながら読みました。
レビューの多さ
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さと
無料で1冊読めたので何気なしに呼んだら、、、サイコーでした(´;ω;`)
絵はあまり好みな感じでは無かったけど、内容が最高に良かった。一気に出てる巻数購入。感動あり。エロもあり。1番好きになったのはしずくちゃん(*˘︶˘*).。.:*♡同じ時間で留まらず家族が増え、歳を重ねてくのが何か新鮮。いっぱい読みたいから
時よ止まれ!とも思うけど(>ω<)どこまで成長する姿見せてもらえるのか楽しみにしつつ。次の巻を待とう。
ありがとうございます
2023年6月10日
最高です。ありがとうございます。この作品を世に出してくれてありがとうございます。ずっと幸せが続くことを願います、、、、
すごくいい‼
2023年6月10日
素敵過ぎるストーリーで、本当良かったです。オメガバースの中で、ベスト3に入る作品でした。(自分の中ですけど)😄
最高の家族愛
2023年6月10日
主人公が子育てをしながら葛藤していく姿に胸を打たれました。
攻めの子との出会いの話も好きですが、個人的に子供との関わり合い方が可愛くて読んでいてほっこりしました。
なんだこの尊い家族、、、
2023年6月10日
出会いから家族になり家族が増える過程全てが尊い。子供達の繊細な心情の変化が表情や行動で表されていて、それを見守り時に悩む大人たちが素晴らしいです。誰一人欠けることなく成長していってます。登場人物も基本的にはいい人いい子ばかりです。(2巻のあの人とβの子の母親以外は)えっちは、、、そりゃもう(〃艸〃)ムフッって感じですずっと。溺愛しまくり愛し合いまくりの胸がぎゅっとなるえっちです。でものっぺりしていないです。その時その時の愛し合い方があるんです。ほんとに彼らの日常を覗き込んでしまってるみたいでとにかく尊いです。恋愛、家族愛、子供の成長、えろ。てんこ盛りの満足度がめちゃくちゃ高い作品です。内容が盛りだくさんでじっくり見てたため心なしかかなり長いなと思いました。(もちろん嬉しいです)これからの彼らの成長も是非見たいです( ; ; )
しずくちゃんオトコマエ❣
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊にも使えるクーポンが出るのを待ちきれず、ポチッとしてしまいました。しずくちゃんがあまりにも良い子すぎます!幼い頃からナオトさんの苦労を見てきてるのでΩ(ダイキくん)にも対する思いが強いんでしょうね!?
又、二人が仲良くなるにしたがい、完全に父親になってる葉月くんは娘が取られるようで寂しいよね。さらにダイキくんがいいヤツに成長してるので、余計に複雑な気持なので、時々ダイキくんに小さな大人気無い意地悪を言ったりしたりするのがカワイイですね。
さらに続刊お待ちしてます❣
高校生になったしずくちゃんとダイキくんも見てみたいです!
最高な家族
2023年6月10日
土屋ファミリー大好き!
毎巻同じく面白いことや感動することもあった□
最高で最強な家族です❤️❤️
今年一番好きなBL作品は元々ひとつしかないですけど
これを見ると2つになっちゃった
大好きです!
2023年6月10日
この作品大好きです。最初はオメガバース作品が好きで見始めましたが続きが早く読みたいです。なおかつ長く続けてほしい作品です。
推しファミリー
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った大好きなシリーズです。今回は5巻の感想を。
まずはしずくちゃんの成長ぶりに感動です!やっぱり雫斗ママと葉月パパに育てられたから、あんなに良い子になったんだなーと嬉しくなりました。ダイキくんとの今後も楽しみ!あとΩに対する差別や偏見を持ってる子への対応も素敵でした。BLではなく、もはや道徳の教科書レベルでは。あと、ミナトと蒼大のわちゃわちゃ、モチモチも最高でした。可愛すぎて癒されました〜。きっと仲良し兄弟になるはずと期待してます!もうすでに6巻が待ち遠しいです!!!
やっと休みになったので、購入、ループで5回読んだけど、毎回泣きました。皆さんのレビューも優しい世界で、良い休日です。ありがとうございました!(?)
2023年6月10日
最高におもろい。一般的に異質なものって判断されていじめられる。この作品を読んでそんな事がリアルな世界でも少しでも無くなれば良いなってすごく思う。
最高すぎる。これが愛。
2023年6月10日
初めてレビューを書きたいと思った作品です。年齢差も体格差も一番良いバランス。雫斗くんと葉月くんがずっと幸せに暮らして欲しい。しずくちゃんの可愛さにとっても癒されました。大好きな作品になりそうです。
15巻まで出して欲しい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずく様( ; ; )
全てが最高な第五巻。
子供を重点的に描画した内容となりますが、ダイキママの葛藤、先生の心配と決意、意地悪の子たちの心境の変化、しずくとダイキの相互好意、あおいとみなとの関係の進化、葉月くんはいいパパしながら相変わらず変態で(褒め)
エロシーンも少なめの分とても心にくる、、心にくるエロシーンってなに?(?)ここがないとBLマンガであることを忘れそうです。

しずくxダイキが既に推しカップになった、、早く進展してほしい。
そして控えめに言って少なくとも15巻まで出して欲しい。
大好きな家族♪
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆を好きすぎて、勝手に親戚のおばちゃんとか、おじいちゃんとか、もう、その位の近い目線で読んでます!家族がそれぞれの目線で見て感じた事をオーバーラップさせていきながら、お互いの想いや何かを紡いで。色んな家族の形を、ぎゅっと凝縮してる分、切なかったり愛しかったり。5巻は、可愛いしずくちゃんが男前に成長してる姿に、思わず拍手!ダイキ君と、しずくちゃんを思い切り、ぎゅうぎゅう抱きしめたくなりました(笑)早く次巻が読みたいです!
良き
2023年6月9日
レビューの投稿数の多さにビックリ。今まで知らなかったのなんでだろう?小さな子供のいるファミリー作品は初めてでした。まあ、子供たちの可愛いこと健気なこと。BL作品読んでるの忘れるわ!子供達に癒されるなんてね…
感動しちゃいました
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな感じの話しかな?と無料で読めるところまで読みました。
主人公はめちゃくちゃ優しい心の持ち主だし、娘も優しくて、出来過ぎる女の子。相手の人も優しい心の持ち主。
その家族も優しい人達ばかりで、オメガバースの世界観でこんなに優しい人達ばかりのを、あまり読んだことがないなと思いました。
優しさに感動したのと、娘や息子がバリ可愛いっ!
羨ましい家族です。
待ってました。😊
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫ちゃん湊、直人、葉月、また子供が産まれ五人家族💗雫ちゃんは、かなり成長しましたよね😉これからもこの家族の成長を見たいです。続き首長くして待ってます‼直人4人目産まないかな……6人家族楽しそう😄
全てが尊い
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三子が生まれてからのお話、次男湊が弟と向き合う可愛さ!雫が第二次性に対する怒りと大事な人を少しづつ恋に変わる成長!たまらないよ、今回も涙しました。また続きが楽しみです♪
ずっと続いて欲しい
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の主役は子供達。土屋家の新しい家族と純さん一家のダイキとの関わり。
αとΩ。 色々世間の偏見を乗り越えてみんな幸せになって欲しい。
この「嫌いでいさせて」は本当脇役達がみんな良い。京介は一巻から好きなキャラです。今回の乃亜ちゃん少ないながらいい感じでした。おじいちゃん アレレ?
先生カップルも気になるしずっと続いて欲しい。
ありがとう♪
2023年6月9日
全巻全て良しの作品!
ほんと、尊い💗
嵌まりまくって6巻が待ち遠しい!笑
早く読みたいその一言しか出てこない😊
最高です!
2023年6月9日
最新巻もめっーちゃよかった!!!
しずくちゃんの成長ヤバかった!両親のようにダイキ君とラブラブになってほしいなぁ~。そして湊&あおいの攻防戦も可愛かった(笑)
読み終わったばっかだけど、次巻早く読みたいー!!!!
もうね、もう最高だよ!!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にレビューしてるつもりでいたら、まだだった!
BL…Ωバースにハマるきっかけになった作品といっても
過言じゃないぐらい好き!

初回は意図しない場面での初の発情期に
先輩たちから強引にされちゃって、まさかの妊娠。
でも産む選択しかしてなくて
娘のしずくちゃんαがまた親思いのいい子!

でも葉月くんαと出会って、怖がり続けるママに
後押しするのも二人三脚で生きてきたしずくちゃんなのね。

それから番になって
葉月くんママαもめちゃクソ!カッコ良くて
男前に嫁も孫も守るのね。

2人の第一子Ωも可愛いのに第三子たぶんα登場と
αとして成長してるしずくちゃんの初恋。
その中で第二次性で揶揄われたり
イジメられそうになるストーリーで
Ωバースの世界なんだけど
現実世界にもリンクするような進め方で
作家さんの力量十分に発揮されてるオススメ作品です!!

子どもたちの成長も含め
今後も楽しみな大作になると思いますが
作家さん、応援してます!

スピンオフ企画ありがとうございます!
大好物です。
嗣弥の過去、それを支え合える2人とも
メインキャラとは違った闇病みありでしたが
読み応えありです。
かわいいやさしいあったかい
2023年6月9日
評価がすごい高かったのでずっとお気に入りにいれていたのですが、セールになったのでついに買ってしまいました!主人公はすごい頑張りやさんだし娘もかわいいいいこだし、最初はハラハラしたけど、幸せになってくれて嬉しい!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり得意ではないのですが、表紙が気になって読み始めたら止まりませんでした。
温かいですね。まわりもよい人ばかりでいいです。
次回が楽しみ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等々雫ちゃんが泣

幸せになって欲しいよね〜
そして、でれきれば嫁に行くのではなく
婿養子にきて欲しいよぉ〜笑
癒されます
2023年6月9日
このシリーズ大好きです。紙も予約してるんですが、待ちきれず先に電子書籍で購入しました。今回は子供達の成長が見れてよかった、癒されました。続きも楽しみです。
全巻本当にすき、、5巻も尊い、、
2023年6月9日
雫斗さんと葉月くんの変わらない愛情と思いやり、それを見て育つ子ども達の情緒、成長、、見習わないかんなぁ気をつけないかんなぁと思わせてくれるところとあるし、泣いて笑って読めるし、キュンありエロありでもう本当、、本当好き、、ひじき先生ありがとうございます(泣)
本当に好き
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に5巻。大きくなったしずくちゃん。そして家族が増えていた!湊のお兄ちゃんになっていく姿が感動😊 でも、なおとさんと葉月君の安定のイチャイチャが少なくて残念でした。私も葉月君同様、欲求不満(笑)でした。次もたのしみにしています。
尊い家族!!
2023年6月9日
待ちに待った5巻!日付が変わると同時に購入しました。どこを読んでも小さい!可愛い!そして、号泣しました。これからも続いて欲しいです。また1巻から読むしかないです!!
土屋家さいこう!!!
2023年6月9日
5巻も最高でした!ずっとにやにやほっこりしながら読めました!土屋家と周りのみんながずっと幸せでいられますように…!まだまだ続編期待しちゃいます(><)
号泣
2023年6月9日
えーと、話の内容が良すぎて拍手と号泣でした。
何度も読み返します!次からどんな話になるんだろうと楽しみすぎて…
はぁ~尊すぎる
2023年6月9日
待望の5巻単行本の予約購入が届くのが待ちきれず、日付変更とともに電子版を購入。
堪能しました。
土屋家バンザイ。ずっと幸せでいてほしい。
控えめに言って最高。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずオメガバなのが既に最高だし、キャラ設定も絵柄も最高。話の内容もしっかりしてて、読みやすいし、おもしろいなんて作者さん天才すぎ。
個人的には、朝永先生の『ツッチー』がなんか好き。それをやめさせない葉月くん優しい。
もうホントに全てにおいて最高なので、今後の展開が楽しみです!
もう、、、幸せ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫斗さんと葉月くん……いつ見ても尊すぎる
こっちまで幸せになります。もうすぐドラマ化されるのでそれも楽しみです。
久々のあれが来るみたいで……ね

今回も楽しかっァ!5巻が6月末ですよね、そちらも楽しみです
素敵な家族
2023年6月4日
最初はシングルファーザーっていう設定が微妙かも…と思いましたが、家族みんな合わせて可愛いし尊い!です
買って損なし!泣いてきゅんとして感情崩壊
2023年6月3日
4巻まとめていっきに読みました!でてくる言葉は【最高】この一言につきますね。語りだしたら止まらなくなってしまうほのど、この作品の一ページ一ページが愛おしいです。
作者様、こんな素晴らしい作品を世に出してくれて本当にありがとうございます。出会えたことに感謝致します。これから5巻が発売ということで良いタイミングで読めました。強いて言うならあればもっと早くに出会いたかった、、私のバカ野郎と責めてやりたいとこです。5巻を楽しみにしつつ私はこの先も6巻、7巻とすでに読みたい!早く読みたい!是非これからも楽しみにしてます。3ヶ月くらいに1巻出してください。お願いします!そのくらいこの作品が一番大好きです。毎日寝る前に読みます!!!!
なんこれ
2023年5月28日
とりあえずたまらんたまらんたまらんたまらんたまらんたまらんたまらん!!!!!何回見返してもドキドキする
最上級のもっと上
2023年5月26日
す、すごい作品に出会えて嬉しい。クーポンで一巻買って、最終巻まで一気にポチりました。オメガ故の辛い経験。そこからのオメガだけの幸せ。感涙。ひじき先生ありがとうございます。もっともっとこの家族の幸せを描き続けてください。
よかった!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくおすすめされる本だったので読んでみたらほんとに感動しました!受けのトラウマがあるけどどんどん攻めに惹かれていく感じが好きです!
大好きです!
2023年5月19日
よくSNSで見かけていて読んでみるとめっちゃ良かった!まだの人は読んでみる価値ありなのでぜひ読んで欲しい作品!!何周しても最高です!続きが早くみたい♡
泣けるし幸せになれる
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトラウマを素で包み込む攻め最高。オメガバは辛いシーンが多いですが、その分幸せになれます。人気作品である理由がよくわかりました
最っっっっっっっっ高
2023年5月15日
BL初心者でメガバース系はあまり読んでいなかったのですが、おすすめされて読んでみたら沼りました。全ての世界観が変わり毎日ハッピーです。
😄😄
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月くんと出会ってからの雫斗さんがめちゃくちゃかわいい💮しずくちゃんも湊くんもめっちゃ可愛くて癒される!でも、所々災難があってそこを乗り越える2人がかっこいい!大好き!!次巻もめっちゃ楽しみにしてます!
どの巻読んでも読んだ後の幸福感ヤバいです
2023年5月1日
びっくりです!!人気のシリーズなのは知ってましたが、なんとなく先送りにしていて。今回、なんの気なしによんでみまさしたら、、、やられました。
雫斗の優しさが溢れ、葉月のスパダリ感は半端ないし、しずくは本当に素敵な子。。。 毎回、読むたびに家族を大事にしよう、娘にもこう伝えよう、幸せってこういうことだ、、、と言う気持ちにさせられる。幸福感に包まれます。。。
出逢えて良かった!
2023年5月1日
ずっと話題になってたので気になってた作品。オメガバは辛くて切ない要素があるんだけれどやっぱり好き。今まで一生懸命生きてきたからこそ雫斗は葉月と出逢うことができたんだろうね。ホント、出会えて良かった!お互いが深く想い合う絆の強さや、しずくや母親達が想う気持ちに涙止まらんかった。ギャグ要素やエッチシーンもあってストーリーとしても良き。葉月の溺愛っぷりが凄いので3人目どころか4人目もいきそうですね〜!
ばーばの気持ちで読んでます
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直子供が出てくる作品は避けてました。純粋なカップルのラブを摂取したい派なので。ですけどねあまりにも娘ちゃんがいい子で可愛くていじらしくて、しかも2人目まで可愛いと来たらもうばーばと同じ気持ちで娘息子尊いとしか思えなくなってました。それでいてちゃんとカップルのラブはあるし、落とし前もつけてくれるし、周りの人達も愉快というか可愛いというか…しばらく食わず嫌いしてて勿体なかったなと思いました。もともと家族ものには弱いのですがBLにその要素はいらんやろと思っていたのですが読みながら泣いていました(笑)オススメですよ~😊
BL史上NO.1に大好き。超絶おすすめ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガは本当に大変だなぁ。リアルな世界でもカーストとか絶対あるし、他人事ではないよね。オメガに産まれたってだけでこんなにも苦労するなんて。あの時なおとがしずくを産まなければあんなにもかわいいしずくに出会えてなかった。でもなおとにとってはすごい決断だったよね。この親子は本当にお互いを想い合ってる。もう涙なしでは見られなかった…
あとなおと、オメガの匂いとかの誘惑以外にももう葉月を煽りに煽りまくってる!笑 私には葉月の気持ちがわかった!!キスが初めてで息継ぎができないなんてかわいすぎかよ!!
葉月もなおとのことを傷つけないように自分の腕を噛んで我慢するところ。本能で頭こんがらがってる中誰にもなおとを渡そうとしないところ。もう性癖に刺さりまくりでした。
描き下ろしの産婦人科に行く場面、初診の時と2回目の違いに心があたたかーてあたたかーて…もうほんとに、今の幸せはなおとが頑張ったからだよ。なおと、ほんとによかったね。しずくちゃんありがとう。
追記2巻読んだ。なんなんだ。この漫画は私を尊○させようとしてるの?2巻は私も一緒にめっちゃくちゃ悔しくなったり悲しくなったりギュンギュンなったり感情が大忙しだった。葉月母カッコ良すぎん?マジで余すことなくカッコよかった。全てがスマート。義母の鑑。今回も何度もうるうる回だった。葉月が怒る所も全部カッコいい〜!
しずくちゃんは相変わらずいい子で、だからこそ胸が苦しかった。あんな糞みたいな奴と血が繋がってるなんて信じられない。でもさ、現実でも親はとんでもない奴なのに子はものすごくいい子っての何人か知ってるんだよね。その逆もあるんだろうけど。でもいつどんな時もしずくちゃんをちゃんと輪に入れて愛してる家族をみるとほっこりでした。全巻買うけど全巻レビューできるかな?
3巻読んだ。新たなキャラ登場。しずくのドヤ顔が大好き。この家族がほんとーーに好き
4巻読んだ。もうほんとにこのお話は家族っていいなって何度も思わされる。伊織!!よく耐えた!叶わない恋だけどいい恋したね!登場人物全員愛しい。
追記5巻。あおいと湊のやりとりがかわいくて声出して笑った。しずくちゃんはどんどん美人なお姉さんになり、しずくちゃんなんて最早見ただけでうるっときちゃう私重症。こんなにもいいお話に出会えた私は幸せ者です。
まだ2巻までですが
2023年4月27日
BLですよね?!、エロですよね?!っていうくらいストーリーが良すぎて、語彙力ないので説明できないですが、エロいかわいい尊いそして涙腺崩壊です。
まだ2巻までしか読んでないですがめっちゃ泣きました(笑)
つらい思いをしたからこそ幸せになって欲しい!!!
購入して良かったです
2023年4月27日
ずっと買おうか悩んでいたシリーズ。まだ続いているようだし、全部出たら、、、とか、ちょっと根底が重いな、とか思っていたのですが、いろいろ乗り越えてどんどん家族になっていく様子が微笑ましくて応援、見守りたくなりました。続きももちろん購入したいと思います。
最っ高
2023年4月26日
買ってよかった!!
ずっと気になっていてクーポンがあったのでこれを機に購入させて頂きました
こんなに愛してくれるアルファ最高です
絵も好み
2023年4月20日
絵が綺麗で購入させていただきました!
内容もすごく良かったです
気づいたらどんどん買っちゃってました笑
大好きな家族!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買ったオメガバースがこの作品で本当に良かったです!雫斗が葉月くんと出会えて幸せになっていく過程が泣けます。土屋ファミリー大好きすぎる。Hシーンも適度にあるので嬉しいです(笑)葉月くんのスパダリが本当に素晴らしい!!!
最高感動をまたも更新
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。第三子も誕生で家族の取り巻く変化が激しくなってきましたね。中でもしずくちゃん、ダイキくんとの事も進展ありでしたけど、そろそろ自分の出生の事とか気付くだろうから、そう言う話になった時に家族以外の守ってくれる人がたくさんいるといいなと思った。ノアちゃんもすごく良い子!
内容が面白い!
2023年4月16日
あんまり子供が出てくる漫画は好きじゃなかったんですけど、娘ちゃんがいい子すぎてこれは好きでした!!!
オメガバース
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×Ωの王道オメガバースですが、Ωはワケありのシングルファザー。
恋愛もですが家族愛がメインになっていて、ストーリーも概ねよかったのでこの評価にしましたが、ただ気になる点は少々ありました。
一番気になったのは、えっちの最中攻めが受けに対して「孕ませる」とか「孕め」とかって言葉選びはどうかなって思いました。
受けの過去を考えたら、そういった汚い言葉は使って欲しくなかったかな。
絵は若干雑な時もある気がする…あと、しずくちゃんの外見が大人っぽくなったと思えば、急に幼く戻ってたり…が、少し気になったかな。
★4.5
胸キュンがエグい(๑•̀ㅂ•́)و✧
2023年4月5日
αに対してトラウマがあるΩの雫斗と運命の番の雫斗と結ばれたいαの葉月とのやりとりがすごくドキドキする作品です。
また、家族となって子供たちと一緒に幸せに過ごしている描写は読んでいる自分も幸せを分けてもらっている気持ちになります。
お互いにメロメロ。ごちそうさまです!
2023年4月4日
2巻の葉月とママさん、よくぞやってくれました!!心臓が痛くなる位憎い奴を完膚なきまでに叩き潰してくれて本当にすっきり!読まれる方、1巻だけでいいや、と思わずに2巻も、そのあともぜひとも続けてお読み下さい。辛い境遇が激甘らぶらぶで満たされ、子供にも恵まれ、「うぅ、よかったね…良かったねぇ…」と思いながら読み終わり、すぐさま3度読み直しました…
深刻なシーンもありますが、ギャグ要素、軽くノリを楽しむシーンも多く、バランスのいい作品だと思います。

一点、納得いかない部分が。最初に「人気者の先輩」みたいな表現されていたあのク◯野郎、どの層に人気があったんでしょうか…昔は少しだけマシな人格だったの?そんなわけないですよね。犯罪行為と会社でのパワハラモラハラっぷりとどこをとっても立派なク◯。「評判の悪い先輩」なら納得だったんですが…
ストーリー的に「信頼して懐いていた先輩に裏切られた」部分が必要だったのかもしれませんが、そこだけがチクチクっとずっと引っかかってます。

葉月がどんどん素敵なα、父親になっていくのでこの先も楽しみです
愛くるしい!
2023年3月30日
1巻はまだよくあるオメガバースものにとどまっている感じです(でも面白い)が、2巻以降はハートフルストーリーにとどまらない面白さと心温かさが展開されます。夫婦の愛、家族の愛を存分に浴びることができるので、ぜひ読んで!お義母さんや友達の京介や純さんなど、周りの人達も良い味を出して、見どころの1つですね。
いいです
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供思いの受けと、オメガの匂いに頑張って耐える攻め、ママ思いの子供でストーリーも面白く良かったです。
子供が出てくるBLが苦手な人にも読んで見てほしいです。
尊い!
2023年3月27日
この家族とにかく尊い!!しずくちゃん、湊くんが大きくなってどんな恋をするのかまで追いたい😍どのキャラクターも魅力的!
初摂取です。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の作品はお初でした。
この話にはドはまりです。2巻かな?泣いた…
ドラマCDも出てるようで😄
てか、コミックも次もそのまた次もとても楽しみで仕方ありません。年に一冊のペースで出るのかな。二人の出会いから番、夫婦、子供の成長、二人の変化…どれもどれも良いです。
美月ばーばも最高っです。
途中クソみたいなやつが登場しますがそちらも気持ちよく片付くのでスッキリです。
葉月の嫉妬が私は好きです😄主人公二人の益々の幸せをもっと見たいです
はぁ……最高以外なんも言えん……
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも号泣。親の立場なら尚更号泣。
腕噛んで守るシーンが一番好きだけど、全身全霊で大切な人を守るのがたまらない。

幸せ溢れすぎて、心が温かくなって、ほっこりして、読みながら微笑んでしまう。

先生達のお話も読みたいっ!
そして、純さんが好きw
よかった!
2023年3月24日
腐歴が短く、まだオメガバで実際に子どもを産む作品を見たことがありませんでした。
子どもたちも可愛くて、攻めと受けの愛の強さも感じられました。
読んでよかったです!
涙が止まらん
2023年3月24日
言葉では言い表せない感情が込み上げてきます。しずくちゃんがいい子過ぎて尊敬しかないですね。これからも幸せでいて欲しい家族No.1です。
💗
2023年3月9日
初めてのオメガバースの作品でしたが、広告を見て気になり購入してみたした。ドキドキや涙、キュンがとまらなかったです!!すぐ4巻まで買ってしまいました。
はじめてオメガバース読みました
2023年3月2日
今まで設定とかがよくわからなくてオメガバース作品を避けてたのですが、お薦めしてる人が多くて気になったので購入しました。正直やっぱりリアルなほうが好きだけど、この作品は絵も2人の性格も好きでハマっちゃいました。あと子どもが可愛い!いろんな種類の作品を読んでみたいです。
もーーーーーー
2023年2月28日
本当に最高すぎるわ、、、です!
絵も最高です。
何回読んでも最高です。
ありがとうございます。
応援します。
すき
2023年2月27日
ずっと気になっていたので買ってみました!
もうほんとに好きです!
なおとさんも可愛いし、はづきくんもかっこいいしもう何よりしずくちゃんが可愛すぎて…
まだ1巻しか読んでないけど続きも買う予定です!
おすすめです!
作家名: ひじき